X



トップページYouTube
1002コメント508KB
【ニコ生AbemaTV】しじみ ◆fbtBqopam767【テレビ実況】★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a59b-rlcP)
垢版 |
2017/04/23(日) 07:22:37.95ID:aGqxm/CY0
ニコニコ生放送や配信者他ネット配信界隈での出来事や
AbemaTVやテレビ実況についての話題をするしじみの雑談スレです。
sage進行でお願いします。

2ちゃんねるニュースで記者もしてます
【所持CAP一覧】
ニュース速報+
政治+
ビジネス+
科学+
元気ニュース+

過去スレ
ニコニコ生放送雑談スレ Part13
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1307451166/
ニコニコ生放送雑談スレ Part14
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1430486552/
ニコニコ生放送雑談スレ Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1454716622/
【ニコ生時評】しじみ ◆fbtBqopam767のニコ生雑談スレ【考察・分析】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1465431470/
【ニコ生AbemaTV】しじみ ◆fbtBqopam767その2 【テレビ実況】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1477319446/
【ニコ生AbemaTV】しじみ ◆fbtBqopam767その3【テレビ実況】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1484866202/


ニコ生
ID:54345189
Twitter
https://twitter.com/corbiculidae25
AbemaTVFRESH
https://abemafresh.tv/sijimi2525
0611しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-fQfv)
垢版 |
2017/06/24(土) 20:14:14.62ID:gdT5GjIi0
(´・ω・`)陸上についてコメしてる実況民がいない件

第101回日本陸上選手権 第2日 〜ヤンマースタジアム長居から中継〜
2017年6月24日(土) 19時30分〜20時45分
0613しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-fQfv)
垢版 |
2017/06/25(日) 00:08:38.28ID:BW4FFL4q0
(´・ω・`)AbemaTVのシェリーって女タレントのさ「男は見ないで結構」ってCMさ
あれCMで煽ってまでして誰が得するんだろうね。
それで実際見てみても男を煽ってまでするような内容でもないのな
それでシェリーていう女がこれまたよくいるような意識高い系のフェミ女だからさ
あのCMで不快なイメージだけはでかいのな、今日終わったAbemaweveサタデーナイトもさ
PPAPの替え歌やら煽りコメ読んでるふうの番組内容とまったく関係ないような
番組CMでだいぶ損してたよな、番組内容は案外良くてもこういうので損しまくっててほんと残念すぎるわね
0615しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-fQfv)
垢版 |
2017/06/25(日) 01:04:07.77ID:BW4FFL4q0
(´・ω・`)誰も触れないけどさ昨日また西村博之がベーシックインカムがどうのって放送してたけどさ
かっそ過疎で2時間ぐらい放送して敗走してたのを私ニヤニヤしながらヲチしてたんだけど
ほんと誰も見てないんだねえ
0618しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-fQfv)
垢版 |
2017/06/25(日) 05:22:08.43ID:BW4FFL4q0
(´・ω・`)今更だけど違法ダウンロードしてさらにそれを改造したスーパーマリオだから
チャンネルでやらずにユーザー生でやってたんだ、ということは本人も違法行為で犯罪って分かってるんだね
配信業だとかネットタレントとか言ってるやつが違法ダウンロードで商売とか時代もかわったね
https://twitter.com/hkz_jet/status/878665580500230144
0619しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-fQfv)
垢版 |
2017/06/25(日) 06:35:46.82ID:BW4FFL4q0
(´・ω・`)今回のソルの件がどこまで本当のことなのか分からないけどさ実際のところソルが叩かれて炎上してるのは事実だしさ
今回の件は横山もわりとダメージ受けたみたいだからさいつものようにこの騒動で誰が得するかって視点でみたらさ
結局のところゴロリみたいな無能系取り巻きなんだよな。
たぶん今回の騒動の裏には横山緑に対するソルの影響力を弱体化させたいみたいな勢力があるんだろうなとはたから見てるとそう思うわ
ゴロリみたいな奴らからしたらさ横山緑っていうか横山緑に付随する金や女がらみの利権を独占したいだろうし
ソルみたいに昔から久保田と付き合いがあるような側近は本当に邪魔だと思ってるはずだわ
だからどうせゴロリのことだから横山に色々吹き込んでるだろうね
でさ今回の騒動でソルを叩いてる奴らのメンツをこの視点でもう一回見直してみてみ?
色々面白いことが浮かび上がってくるから。
でも結局のところいつも水面下でやってるような裏方どうしの馬鹿な勢力争いの延長にすぎないから
今更裏方のメンツがどうなろうと暗黒はこれからも出会い厨と乞食しながら
つまらない放送を垂れ流していくのは変わらないからリスナーには何も関係ないんですよね。
0620しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-fQfv)
垢版 |
2017/06/25(日) 07:05:38.18ID:BW4FFL4q0
(´・ω・`)んん?キュウレンジャーのことかな?

ヘボット! 
▽第38話「12体そろったらエライ事になった」
2017年6月25日(日) 7時00分〜7時30分
0622しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-fQfv)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:06:05.85ID:BW4FFL4q0
(´・ω・`)サンモニ「今週は加計学園と豊田議員で右翼のマウントとっていくんでよろしく!」

サンデーモーニング 加計問題の核心は▽“魔の2回生”が不祥事▽松山が快挙の要因
2017年6月25日(日) 8時00分〜9時54分
0623しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-42D4)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:25:54.80ID:BW4FFL4q0
>>622
(´・ω・`)今日のサンモニはどうかしてるわ

豊田議員の

「そんなつもりじゃなくても〜〜
お前の〜〜
娘を轢き殺してそんなつもりはなかった
って言われてるのと同じ〜〜
あーそれじゃしょうがありませんね
そんなつもりなかったんじゃしょうがありませんね〜?
(元政策秘書)の娘が顔がグシャグシャになって
頭がグシャグシャ 脳みそ飛び出て車に轢き殺されても
そんなつもりはなかったんです〜〜
で済むとおもっているなら同じことを言い続けろ〜〜」

からの

籠池さんの100万円(実質2万円)騒動だぜ

ほんとどうかしてるわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf09-PuUe)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:08:23.43ID:ou44idZW0
>>619
ななちゃんの分析力は流石だは(´・ω・`)
0630しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-42D4)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:09:26.55ID:BW4FFL4q0
(´・ω・`)先週のニートドキュメントの続きやってるみたいね
それにしてお前ら実況民こういうの大好物だわなw

ザ・ノンフィクション 会社と家族にサヨナラ・・・ニートの先の幸せ 後編
2017年6月25日(日) 14時00分〜14時55分

主人公は日本一有名なニートとその同居人たち▽ビルの倉庫に引っ越したものの…意外な暮らしぶりが
▽そして仲間のあの漫画家が何と結婚!▽皆で祝宴会を開くが…
0632しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GEy3)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:22:19.32ID:BW4FFL4q0
>>630
(´・ω・`)久しぶりにphaさんみたらものすごく歳とってて驚いたわ
この人さまだツイッターとかそういうサイトすらない頃のさ
はてな界隈ではもうすでに有名人だったわねえ
その頃からブログ使ってネット乞食しながら生活してたけど
その頃はてなやはてブ界隈のサブカル女どもから囲われてた印象
ほんと今のニコ生主のはしりみたいな感じだったわ
0634しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GEy3)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:16:56.57ID:BW4FFL4q0
(´・ω・`)さてテレビ実況民の予想はどんな塩梅かしら
いやあキタサンブラックかーどうなんだろうね

みんなのKEIBA
2017年6月25日(日) 15時00分〜16時00分

ヒカル‏ @kinnpatuhikaru 18 時間18 時間前
その他
宝塚記念でキタサンブラックに1340万円賭けました。
明日この馬券の運命が決まります…

動画をお楽しみに!
https://twitter.com/kinnpatuhikaru/status/878586556423917568
0635しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GEy3)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:31:53.05ID:BW4FFL4q0
>>634
(´・ω・`)しじみちゃん今回は奮発してキタサンブラック複勝に1万円入れたわ
複勝ならいけるでしょ、もしこれで勝てたらモンパレに課金するわ
頼むぞ実況民
0637しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GEy3)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:23:06.93ID:BW4FFL4q0
(´・ω・`)今女子800M決勝やってるわよ

第101回日本陸上選手権 第3日 〜ヤンマースタジアム長居から中継〜
2017年6月25日(日) 16時00分〜18時00分
0638しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GEy3)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:49:43.80ID:BW4FFL4q0
(´・ω・`)ニコ生の夏野のチャンネルでホリエモンのイベント中継してるけどさ
また調子にのった夏野が朝日新聞批判やら権力批判やったら会場の客席からヤジ飛ばされて
夏野がキョドっててワロタwwいいぞもっとやれw

lv301173606
0640しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GEy3)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:41:32.30ID:BW4FFL4q0
(´・ω・`)笑点ニコニコテレ実況あるあるコメ
圓楽→風刺(ネタ)
好楽→ピンつま(ピンク色の着物は今日もつまらない)
小遊三→青エロ(青色の着物は下ネタ担当)
木久扇→マジキチ(言葉通り)
三平→ガチつま(ガチでつまらない)
0641しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-42D4)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:31:57.66ID:BW4FFL4q0
(´・ω・`)この特集のシリーズ面白いわねえ

NHKスペシャル「人工知能 天使か悪魔か 2017」
2017年6月25日(日) 21時00分〜21時50分

驚異の進化を遂げる人工知能が、いよいよ私たちの社会に登場している。
名古屋のタクシー会社では、客がいる場所を指示する人工知能を導入し、乗車率が大きくアップした。
さらに人工知能は、人間を評価するという分野にも進出している。
退職の予兆がある人を事前に察知したり、アメリカでは、犯罪者の再犯リスクを弾き出している。
羽生善治が、モンスターのような進化を遂げる人工知能が社会に何をもたらすのかを思索していく。
0642しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GEy3)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:27:33.93ID:BW4FFL4q0
(´・ω・`)まろんちゃんが放送してたけど
あの子はニコ生でどうなりたいんだろうね?
横山緑の離婚のきっかけとなった不倫騒動の張本人だから
さすがに私はあの子の放送を応援する気持ちには到底なれないんだけどさ
でも放送をみたら結構囲いコメらしきものもあるんだよね。
もし横山緑やまろんみたいなああいう人の不幸や炎上を話題作りにして
飯の種にする人らがもっとニコ生で許容されるなら今後ますますニコ生から人いなくなるだろうね
この先まろんちゃんみたいな子がニコ生で配信者としてやっていけても
リスナーのほうがそんなニコ生なんて嫌だからニコ生見るのやめるよね
まろんちゃんに限らずそんなのばっかだから見てて嫌気がさすリスナー多いと思うわ
0643しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-42D4)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:50:04.86ID:BW4FFL4q0
(´・ω・`)ちょっとググってみたんだけどさ
不正アクセス禁止法ってさ厳密には親告罪じゃないらしいんだけどさ
現状被害にあった本人からの通報のほうが警察も動きやすいんだって
つまり久保田が通報すれば警察も動くんだろうけど
お前ら馴れ合い大好き学ぶくんが通報すると思う?
それにさソルもあれだけどさ学くんだって叩けばたくさん埃がでてくるような身の上だしさ
暗黒界隈のつながりって特殊でさお互いに弱みを握り合って
それが逆にお互いの結束を強めてるっていう893みたいな関係性で成り立ってるからさ
ソルなんて久保田の弱みそうとう握ってるじゃないかしら
だからまあ今回もいつものうやむやで終わると思うし、
この手の暗黒の内輪揉め系の炎上ってそういう背景があるから今後もまず一線はこえないと思うね。
http://police.pref.toyama.jp/sections/6110/high-tech/fusei.html
0644しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GEy3)
垢版 |
2017/06/25(日) 23:01:40.76ID:BW4FFL4q0
(´・ω・`)実は日曜日で一番地味に楽しみしてるのはこのドラマを実況する時間なのです

ダウントン・アビー6 華麗なる英国貴族の館(8)「愛の交錯」
2017年6月25日(日) 23時00分〜24時18分
0646しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GEy3)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:22:00.30ID:DBXEEH1e0
>>645
(´・ω・`)今週も面白かったわー
・メアリーの嫌がらせでイーディス破談
・モールズリーさん念願の教師の職につく
・ホモ自殺未遂

(´・ω・`)私2chのNHK実況板にいたんだけど
めっちゃスレ伸びてて今回だけで8スレ消費してたわ
0647しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GEy3)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:04:48.25ID:DBXEEH1e0
(´・ω・`)少年Aが本を出版とか話題になったけど改めて犯行の手口みたら
残忍すぎてすごいよなそれも小学生とか幼女とか弱いやつばかり狙ってんの
こういうやつをもてはやしてるメディアってほんとクズだよな

NNNドキュメント「少年A〜神戸児童連続殺傷事件 被害者と加害者の20年〜」
2017年6月25日(日) 24時55分〜25時50分
0651しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GEy3)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:26:05.72ID:DBXEEH1e0
>>647
(´・ω・`)手記で悲劇のヒロイン演じても実際はこれ

一人目・・・女児2人をハンマーで殴り、一人はなんとか軽症、一人は重症
二人目・・・女児を金槌で殴って殺害
三人目・・・女児の腹部を刃物で刺して重症を負わせる(さっきインタビューに応えてた女性)
四人目・・・淳くん殺害
0653しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GEy3)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:38:32.68ID:DBXEEH1e0
>>647
(´・ω・`)保護司のおじいちゃんは自分の責務を全うしてるだけだからねえ
ただシリアルキラー東真一郎くんには残念ながらまったく伝わってなかったけど
0658しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GEy3)
垢版 |
2017/06/26(月) 03:54:52.98ID:DBXEEH1e0
>>657
(´・ω・`)三者三様も入ってるわね

【きららジャンプ】まんがタイムきらら作品のアニメOPでは必ずある現象が観測されるらしい
https://togetter.com/li/996940
0660しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GEy3)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:28:30.69ID:DBXEEH1e0
(´・ω・`)ナディアもいよいよ終盤だわこれ今日は万能戦艦N-ノーチラス号登場回みたいね
島編とアフリカ編でためてたぶんの作画をこれからラストにむけて開放していく感じね
三者三様みたあとはこれ見るといいと思うわ。

ふしぎの海のナディア #35〜36
https://abema.tv/channels/oldtime-anime/slots/9gjSvKrD1oK6md
6月26日(月)08:00 〜 08:55
0664しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GEy3)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:00:27.66ID:DBXEEH1e0
>>662
(´・ω・`)AbemaTVの藤井四段の対局のコメ欄の解説が初心者向けすぎるっていう意見やら
ニコ生での中継との比較とかそういう意見もちらほらあってこの記事思い出したわ。
ニコとAbemaTVの比較ニキはこの記事を読んでみると面白いかもしれないわねえ

AbemaTVはニコニコとどう差別化する? 将棋チャンネルから見るそれぞれの戦略(BuzzFeed Japan) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170422-00010005-bfj-sci @YahooNewsTopics

>ニコ生が重視する「参加感」
>より初心者向け、テレビ的なAbemaTV
0672しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GEy3)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:22:06.54ID:DBXEEH1e0
(´・ω・`)横山緑とソルの騒動だけどやっぱり茶番だったんでしょ
ほらなw私が書いたその通りになっててクソワロタwww
さすがに暗黒脳踊らされすぎだわこれww
暗黒脳のほうがラジコンだったってオチでしたねww
0673しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GEy3)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:31:41.32ID:DBXEEH1e0
(´・ω・`)またしじみちゃん大勝利だったなww
さすがに暗黒脳がアホすぎて笑いが止まらないわねwww
お前らほんとたいがいだわwwww
プークスクスwwwwww
0678しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GEy3)
垢版 |
2017/06/27(火) 02:15:32.43ID:GtIYIQo00
(´・ω・`)今回の暗黒の騒動だけど
結果的に最後は緑とソルの和解ってかたちでおさまってたけどさ
でもあれで何が残ったかといえばソルに反目する勢力が浮き彫りになったってことだわな
まず一連の暴露もそうだし放送中に横山が証拠使って取り巻きの生主に白黒つけさせるくだりだったり
あれでソルと久保田を絶縁させたいゴロリを中心とした勢力があぶりだされたわけだけど
今後もソルが横山と関わっていくんならゴロリを中心とした勢力が足かせになっていくのは確実だし
今後どうなるんでしょうね。まあどっちも悪い奴らだけどあれだけどさ
お前らはどう思う?暗黒を利用して女と出会い厨したり炎上記事で小銭稼ぎしてるようなまとめブログの小悪党のほうがいいか、
久保田を利用してうまい汁を独占しようとする元足軽のナマポ特定厨と創価学会チャンネルグループのほうがいいか
これは面白い見ものですよ。
0684しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GsSP)
垢版 |
2017/06/27(火) 23:34:18.05ID:GtIYIQo00
(´・ω・`)こういう素材をNHKでやると高尚なドキュメンタリーになるんだけど
民放バラエティーならこうなるんだなあ。
同じとこに行って同じ素材撮影してるのに

陸海空 こんな時間に地球征服するなんて
2017年6月27日(火) 23時15分〜24時15分
0687しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:20:17.08ID:SiznTVat0
(´・ω・`)今日はねお前らに明日から使える煽り用語をひとつ教えてあげるわ

今日の言葉は「ルサンチマン」。
哲学用語だけどインテリ系煽り文句として便利な言葉よ。

ルサンチマンって言葉をググってみるとこういう意味

ルサンチマン 2 [(フランス) ressentiment]

〔哲〕 ニーチェの用語。
被支配者あるいは弱者が、支配者や強者への憎悪やねたみを内心にため込んでいること。
この心理のうえに成り立つのが愛とか同情といった奴隷道徳であるという。怨恨。

つまりは自分より実力のある人に対して嫉妬に狂ってるバカっていう意味。

例えば今夜の加藤純一の放送みてみ?
有名なYouTuberの一覧みながら「俺様のほうが人気だろうがー」とか
負け惜しみ連呼してるような奴のルサンチマンっていうんですよ。
すごくみっともなくて情けないバカですね。
0688しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:28:02.81ID:SiznTVat0
(´・ω・`)しかし加藤純一ってアクティブ数と
閲覧数とちくらんの順位のことしか言わなくなったな。
数字のことしか頭にないんだなかわいそうに
0692しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 02:40:20.86ID:SiznTVat0
(´・ω・`)加藤純一がかっさんと呼ばれるようになったきっかけがこれなんだけどさ

高田:イベント(くっちゃべ)はね、ホントにね、世の中のみんな多分面白くないと思ってるはずなんだけども・・・
黒人:くっちゃべは面白くなかったんですか?
加藤:まぁそういう評価が多かったですね
高田:あのー・・・
加藤:だってさそんなこと言ったら自分(高田)の放送が余計面白くねーじゃんなー
高田:それはいいそれは・・・
加藤:おい聞けよ!ニコニコの運営聞けよ!俺この前YouTubeのミラー1万人集めたんだぞ!加藤純一万人て言われてんだぞ今!
高田:それは素晴らしいけど・・・

〜中略〜

黒人:言いたいことってくっちゃべがつまんないって事なの?二人の確執じゃないの?
高田:あのずーっとね、一緒にやってる時からそうだったんだけど"場数を踏めば上手くなる"という謎の理論・・・
石川:その理論を加藤純一が持ってると
加藤:俺それ今でも思ってるけど
高田:あのー上達したと思ってる人この中にいるの?
加藤:どうなんでしょう、皆さんコメントで
高田:それはね俺本気で聞きたい
コメ:http://imgur.com/t2pJ7X0.jpg
高田:慣れてはきてると思うけど面白くないじゃん!これはいち視聴者側の視点で言わしてもらうけどもっと面白かったじゃん昔、これは分かんないまぁみんなの意見もあると思うけど
もっと(喋りが)キレてたと思うのよ
石川:それは全配信者に共通して言えることだね
高田:まぁまぁ言えると思う、どっちかというと俺は加藤純一はコッチ側(石川側)だと思うのね、さっき違うって言ってたけど
加藤:あーはいはい
石川:汚い側ね
高田:それを無理やり綺麗な方向にもっていこうとして見え方がなんかもう気持ち悪い
加藤:じゃあ分かりました僕がここで論破します!頭の悪い人は良くそういう風に小難しく考えるんですけど、あのー主観てあるじゃないですか面白い・楽しい・気持ち良い、
こういう主観的データを他人と共有する時一番用いて必要なものっていうのは"数字"なんですよ
黒人:はい
加藤:ホントに、くだらないバカの主観より世の中みんなの数字、これが本当に真理なんですねー
石川:うんこちゃんうんこちゃん・・・
高田:ガチになっちゃってるよ誰か止めて・・・
加藤:例えばテレビで視聴率取ってる番組と取ってない番組があってどっちが面白いですかって言われた時に、数字取ってる人が一番面白いんです!これはドワンゴの社員も分かってます!
なので僕の出番がこんだけ増えて高田くんはニコラジにも呼ばれてないんです!!それが事実なんです!!どうでしょうか国民の皆さん!!


(´・ω・`)これだけ数字言ってるのに「ニコ生チャンピオン」とか
それこそかっさんのいう数字的な根拠すらない「主観」に基づいたものっていうね
この本末転倒感それがまさに今のかっさんを象徴するようなものよね。
0694しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 02:58:02.69ID:SiznTVat0
(´・ω・`)ところで「インターネットパワーランキング」ってなんすか?w
1位をめざすってかっさん誰と戦ってるんすか?ww
主観レベルどころじゃなくて見えない敵と戦いはじめたんすか?かっさん?www
プークスクスwww
0695しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 04:03:21.06ID:SiznTVat0
(´・ω・`)ニコ生全盛期の頃にウナちゃんマンをこざまミラーで
毎日こういうふうに煽りまくってた時のニコ生がいちばん楽しかったわねえ
0696しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 06:08:58.22ID:SiznTVat0
(´・ω・`)お前らおはようございます。
今日はニコ生の横山緑の名誉毀損裁判の判決が地裁であるみたいだけどさ
誰か配信する人いるのかしら、リア凸系外配信する人とか行ったらいいのにねえ
誰か地裁の外で配信つけてさ「勝訴」だとか「不当判決」とか書いた紙を掲げながら
地裁の中から走って出てくる報道番組でよくみるあれやってほしいわあw
0698しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:51:09.72ID:SiznTVat0
(´・ω・`)わくわくさんって言う人が裁判所から配信してるけど
延期になってたんだって、また緑ちゃん嘘言ってミスリードしてたのかしら。
0700しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:05:17.26ID:SiznTVat0
>>698
(´・ω・`)うわあガチで嘘の書き込みでミスリードしててワロタww
昨日の22時の暗黒掲示板の久保田の書き込みw

302 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-q/w5)2017/06/28(水) 10:02:28.11 ID:ovlpWLvvd
370192 : ななしのよっしん :2017/06/28(水) 09:52:07 ID: XEprqjhU9B
昨晩の告知で、緑は裁判延期になることリスナーに隠してた
予定通り28日に行われるような書き込みをしていた
裁判は7月6日14時に行われる


370004 : 緑 :2017/06/27(火) 22:05:50 ID: xH6wRh0LeT
明日は、いよいよだな。
もうつらいっつーか。現実逃避だよ
0701しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:25:09.39ID:SiznTVat0
>>698
(´・ω・`)よくよく話きいてみるとだいぶ前から裁判の延期決まってたらしいじゃん
それなのにわざと嘘情報流してわくわくさんみたいに騙されたリスナーや配信やみて
ニヤニヤしながらドヤ顔ネタバラシツイートとかしててどん引きだわw
まんまやってることがゴロリだなw
でも驚いたのは暗黒掲示板にも平気で嘘情報書いたりするようになったってことだわw
0702しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 11:51:17.58ID:SiznTVat0
>>698
(´・ω・`)九州とかからわざわざ来てるチャンネル会員の方とかいらしたみたいで
そういう嘘で騙された人は気の毒だけど、
今回のことで注目するのは騙された人じゃなくて
むしろ延期のことを前もっと知らされてた人たちのほうだね
例えば前回の裁判の時に傍聴してた配信者やリスナー連中がいたじゃない
法廷画家の真似したり実況中継していたり。
そういう人らが総じて沈黙してたんだよね。
でもわくわくさんみたいに騙されて行っていた人もいた。
つまり今回延期の事実を知ってる人らは緑と一緒にリスナーを騙す側についた人たちってこと。
だからお前らリスナーの敵ってことになる。
この人達から得られる情報には今後疑いをもって耳を傾けなければなくなるってことです。
私は反ゴロリで何度もこういうミスリードを見てきたんだけどさ
横山緑が今回それをやるってことは君らも本当に嘘を嘘と見抜く力が必要になってくるってことですね。
暗黒界隈ってほんとにこういうのが面倒くさいよね。
まあそういうのが嫌なら距離をおくっていうか見ないっていうのもひとつの方法ですよ。
0703しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:41:28.06ID:SiznTVat0
>>698
(´・ω・`)緑ちゃんからしたらわくわくさんをスケープゴードにして
「人の不幸に便乗する」って理由で叩いてしてやったりよろしく
それをきっかけに盲目的な囲い先輩が一斉に緑ちゃんを擁護するって流れを期待してたのかしら?w
現状はますます信用を失って叩かれまくってて草なんですがww
緑ちゃん見事に目算を見誤っちゃったねえwwww
お前は本当にアホだな久保田学wお前は本当にリスナーの気持ちを何一つ汲み取ってないなw
結局のところ逆効果にしかなってないじゃんww
またしじみちゃん大勝利だったわねww
0704しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:50:55.95ID:SiznTVat0
(´・ω・`)でみ美奈子がユダだったのは驚きだったね
反ゴロリの活動してる時にあいつも私たちに便乗する感じだったから
こっち寄りに人かと思ってたらズブズブの久保田ゴロリ一派だったんだな
結構あの時ゴロリのアンチ狩りで吊るし上げられてた人いたけど
美奈子みたいなユダも動いてたのかしら。
0705しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ ff9b-GsSP)
垢版 |
2017/06/28(水) 20:05:08.69ID:SiznTVat0
(´・ω・`)基本敵だろうが味方だろうが裏切り者は信用されないのは世の常ですわ
いつもアンチと囲い天秤にかけて手のひらクルックルしてるうえに
保身のためなら余裕で身内売っちゃうようなああいう暴露系の女なんて信用できるわけないだろ
どうせああやってアンチにすり寄っても実はゴロリに内通してたんでしょ。
お前みたいなユダの発言なんて今後一切信用せんわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況