X



トップページYouTube
1002コメント284KB

【家賃払えず引越&不正コピー】めぐみチャンネルPart40【週刊ファミ通をステマ認定】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/02(日) 02:45:34.87
ここは、不正コピー、不都合なコメント消し、不都合の動画消し、動画でデタラメ発言を平気に行うmegumiチャンネルのスレです。

※現在、megumiチャンネル、megumiゲームズの評価数は見えなくなっていますが、評価は押せるので、低評価をどんどん押しましょう※

めぐみちゃんねる
https://www.youtube.com/user/MEGUMIbernadette/videos
Megumi Games
https://www.youtube.com/user/megumigames/videos
めぐみツイキャス
http://tw itca sting.tv/megumibernadett
めぐみTwitter
http://twitter.com/megumibernadett
ゲームマニアのmegumiチャンネルの主要トロフィー取得率
http://imgur.com/ugw00Y7.jpg
http://imgur.com/daQP8hy.jpg
http://imgur.com/wlbEiT2.jpg

レトロフリークでゲームを不正コピーしゲーム実況でお金を稼いでいためぐみチャンネルですが
現在それらの動画は非公開になっています
レトロフリークでゲームを不正コピーまとめ
http://www.tanteifile.com/watch/2015/11/28_01/
https://youtu.be/K9th5OV8kvk
どんどん拡散させましょう

このスレでめぐみ擁護コメントを書いているのはこの3人です
http://imgur.com/o47CQl6.jpg
http://imgur.com/u4kZQ8T.jpg
http://imgur.com/dM6reKr.jpg

前スレ
【企業クレーマー&不正コピー】めぐみチャンネルPart39【週刊ファミ通をステマ認定】
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1490340782/l50

※めぐみ信者を装って、めぐみさんがよく降臨するので、その時はしっかり挨拶をしましょう※
★スレ作成時は>>1の1行目に「!extend:none:none:1000:512」をコピペして貼り付ける
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:12:40.01
なんか性的にそういう人って
暗い過去を経験して立ち直ってさ
すごく明るくて優しい印象あった
でもこの人はなんか違うよね
ずっと不満だらけだし攻撃的で怖い
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:20:05.07
発達障害と言われているように
既に出来上がってしまったものだからね
精神なんて複雑なものは治しようがない
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:41:25.51
はじめしゃちょーて一時間あたりうん百万て
バイキングで言ってたけど
uuumも金の亡者やなww
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:51:49.29
まーたデート自慢動画かよ
しかもあのダサい羽織り着て普通に外出してるのか…囲炉裏のある洒落た店なのに…
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 21:54:46.12
めぐみが最近和風づいてるから、彼氏がわざわざあの居酒屋見つけて連れてってあげたのか?
高尾山登って洒落た居酒屋で晩飯食って良かったなー
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 22:03:26.11
彼氏「(スマホで食べログ見せながら)めぐみちゃん、高尾山のあとここで飯にしない?
蛙あるから動画のネタになるし(^o^)」

めぐみ「おお、これはいいね。これはいいわ。
二日分撮れるし一石二鳥やな」
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 22:19:29.73
あれのどこがリア充なんだよ?DQNだな
あやちゃんと同じ匂いがする
メンヘラキャラも飽きた
彼女が成功したのはネット黎明期だったからと
発掘した町田あかねの功績による
今回のあかね役はuuumだ
内臓の方もやられているだろう
これで末期の癌等で残された時間を過ごしているなら別
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 22:22:14.89
>>863
恩恵はあるだろ
企業案件は取って来てくれるし動画の編集やサポートもやってくれるし、
ややこしい税金関係も全部お任せできてメディアにもバンバン出れる
今回の浮気騒動だって一人でやってたんじゃ周りに相談する大人もいなかったろ
人気商売なんていつどうなるかわからない水物だから後ろ盾って精神的にもでかいはず
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 22:26:25.07
確かにトゲトゲしいwww

人相まで悪くなってきてる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 22:27:14.23
めぐたそが亡くなったらめぐママかめぐパパが
ネットで暴れるんじゃないかw?
めぐたそは失うものないから、ある意味
悟りを開いているw
最近あやパパの話聞かないw
誰か知っている?
鎌田はかなり狡猾だろう、
一財産築いてuuumを畳むとこをまでを
見据えているのでは?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 22:27:49.72
(猿山)みんなのアイドルめぐたそ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 22:28:46.55
>>882
今の広告収入のレートが永遠に続く保証ないだろ
10分の1になったらどうすんだよ?企業案件が収益の柱になるだろ
武井壮みたいに自分で全部マネージメントできるならそりゃ金銭では得だが、
毎日動画あげるクリエイターと両立するのは大変だぞ
youtubeなくなったら一人でやってても終了は変わらん
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 22:31:48.43
>>888
で?
もう、はじめなんて一生遊んで暮らせる金あるだろうしな
YouTubeがなくなったり減収になって困るのって
はじめじゃなくウームの方だろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 22:34:57.29
uuumが千人募集したのは養分確保が目的だから
youtubeの広告収入の不安定さに気付いて短期で逃げ切る戦略にシフトしたのでは?
と考察するけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 22:42:52.11
カエル食う動画を2分割
2000円はお金使いすぎだから2分割しないとね

瀬戸は1動画10万使ってるけどねwwwwwwwwwwwwwwww
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 22:43:21.99
>>893
上場を目指してるくらいだから短期で会社畳むつもりはないはず。むしろ巨大化をもくろんでる
もし上場できたら鎌田とヒカキンは更なる莫大な金を手にするだろうな
はじめなんて将来的にウームの幹部になる可能性大なんだからそういう面でも所属の意味はある
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 22:48:28.06
ウームの幹部になるメリットがない
ウームはYouTubeありきの会社だからな
そしてYouTubeで稼げてる間は個人でやってればいいだけ
ウームに所属=ハイエナに獲物を横取りされてるだけなんだよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 23:19:40.80
う祭に行ったんだけどこの人いなかったんだけどUUUM辞めたの?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 00:16:46.24
逆にuuumの女性投稿者と一緒になっても、話す事なさそうだし
話噛み合わないだろうからな
輪に入れない方が本人にとっては辛いだろうし
uuumに女のオタクってこの人しかいないでしょ?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 01:09:13.45
なんかカエル食った後もトイレ速攻行って吐いてそう…。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 01:34:30.80
     /~⌒'⌒ ̄\
    /         ヽ
   /           ヽ
  l     /l       ヽ
n ,r─i_|_| |_|_|_|_|_|   l
| l//r'~【 ~⌒ 】-【⌒~ 】、 l 
| l ll l l /7⊂`  ´⊃   l l 最近の私の転落人生    
l  人ノ /  \/   /  l ホラしか喋らない私のことを神様は怒ってしまったのかしら?    
}    l `トェェェェェイ' /  l 毎週お祈りしてるのにエセキリシタンと見抜く神様はすごいわ     
〉   ノ ヽ  ̄ ̄  /    l       
   /  l ヽ__/lヽ イ  l ほんと神様はつかえねーな、貧乏めぐたそを助けろよ
_r〜フ >、     / 〉  l  l
  __,イ{\>、   />'   l  l
 ̄ 人ノ  \| ̄|/    l
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 02:20:26.06
月収50万の貧乏人なんていないしキリスト教徒っていうのも本当かどうか
なんか昔キャスで布教してたらしいけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 04:11:50.18
リス「あぁんのりかずぅ!」

のりかず「ハァハァ」

パンパンパン!

小人「父ちゃん、母ちゃん、、。」

シコシコシコ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 05:21:53.26
顔がアレすぎてまともに雇ってくれるとこもなく途方に暮れてたら弟が大成功してその上にうまく乗っかったって感じだろうな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 06:11:58.58
明らかに男だってばれてるのに誰もそのことを突っ込めないのがつらそうw
事務所の人間とか腫れ物に触るように対応してるんだろうな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 06:56:50.69
セイキンの動画なんて数本しか見た事ないが
いつの間にかヒカキン並の知名度になってんのな
やっぱコネの威力って凄いわ
とくにキモイ顔で売ってるわけでもないのにあれでもいいわけだ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 07:03:46.50
デカキンとかカブキンとか便乗した亜種まで売れっ子になってるからな
そりゃ実の兄貴ってブランドは強烈のはずだわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 07:19:13.78
しかし、久しぶりにセイキンの顔みたけどほんとキモイな
セイキンの動画見てる奴は全部ヒカキン繋がりで
ぶっちゃけセイキン自体はどうでもいいんだろうな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 07:40:53.01
めぐたそが引っ越したみたいなのでもう一回書いておきます

めぐみ氏動画で著作権侵害とシャドウバースがステマしていると発言
めぐみ氏が1月22日公開の動画で週刊ファミ通の雑誌の紙面中身を自身の営利目的のチャンネルで公開
http://i.imgur.com/uOBMMpS.png

ファミ通の著作権に対する考え
https://www.famitsu.com/docs/copyright.html

https://youtu.be/8ySDLr8ZqLw?t=7m44s
またファミ通の表紙がお金でメーカーが買ってると発言
儲かっているゲーム会社が表紙になっている、広告費を多く投入した企業が表紙になれる、なのでシャドウバーツが表紙になったという発言
ファミ通は表紙を広告として売り出してないのでステマが行われていてお金と勢いがあるシャドウバースが表紙になったということ伝えている
ファミ通に出展するさいの広告費
http://www.zasshi-ad.com/media/game/famitsu.html
表紙の部分はない

著作権についてファミ通に問い合わせた結果
845 :名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/25(水) 17:41:35.89
ファミ通から返信きたよ
私信だから文面は公開できないけどいかなる動画サイト(文面ではインターネットも入ってた)でも公開を認めてないってさ
問題の動画のリンクを貼っといたからそれを見ての回答です

ファミ通とサイゲームスがステマを行なっている疑惑を問い合わせた結果
https://twitter.com/Famitsu_Hayashi/status/822660076263575553
http://i.imgur.com/mL85iBp.jpg

結論
めぐみチャンネルは著作権侵害を平気で行い、妄想でゲーム業界を語る嘘つき配信者ということである
このような人がゲーム業界でお金をもらって生活できていることが嘆かわしい

どんどん低評価を押しましょう

めぐおに不幸を
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 09:10:05.08
TVとかの芸能人も殆どコネで成り立ってるからな
YouTuberも芸人の一種だから同じ路線をたどってる
結局実力なんて関係ないのよw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 09:49:26.58
コネというよりカネw
ヒカキンは趣味と実力だけでやって来たからいいけど
セイキンなんて兄の知名度に便乗して好きでもない動画上げてるんだろ
カネを得る事が目的というならこれで成功なんだろうけど
生きてて楽しいのかねこの人w
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 11:04:37.98
カズのCMにヒカキン出てたけどブサイクすぎてびっくりしたわ
あんなのが商品宣伝したらイメージ低下するだろ
飲みたいとぜんぜん思えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況