X



トップページYouTube
1002コメント333KB

ニコニコ動画本スレッド Part739

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ
垢版 |
2017/03/23(木) 18:11:06.74
niconico
http://www.n;icovideo.jp/

ニコニコ動画まとめwiki … http://nicowiki.com/
niconicoへの要望掲示板 … http://bbs.n;icovideo.jp/request/
niconicoの不具合報告掲示板 … http://bbs.n;icovideo.jp/bugreport/

【デザイン・機能の変更】
カスタムCSSによるデザイン変更解説
http://ch.n;icovideo.jp/saikai/blomaga/ar362897
ニコニコ向けカスタムCSS一覧
https://userstyles.org/styles/browse/nicovideo
ニコニコ向けユーザースクリプト一覧
https://greasyfork.org/scripts/by-site/n;icovideo.jp
動画ページ向けAdblock用フィルタ一覧
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/69166377154

【プレーヤー原宿化】
ニコニコ動画:GINZAのプレイヤーを原宿にする方法(UserAgent偽装) … 解説その1
http://ch.n;icovideo.jp/wahooneko/blomaga/ar406154
ブラウザのユーザーエージェントを書き換えて原宿バージョンでニコニコ動画を見る方法 … 解説その2-1
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/68992883553
ユーザースクリプトを使って完全な原宿プレーヤーに戻す方法 … 解説その2-2
http://ginza-must-die.tumblr.com/post/69179658495
HarajukuPlayer … 原宿化用ユーザースクリプト
https://greasyfork.org/scripts/673

【非公式HTML5プレイヤー】
kusa5.mod … 運営が公開停止に追い込んだスクリプトの改造版/一般利用可(公式と同じシーク制限有)
https://greasyfork.org/scripts/15692
ZenzaWatch … 動画ページに飛ばずに再生が可能/一般利用可(公式と同じシーク制限有)
https://greasyfork.org/scripts/14391

【投稿者NG機能の追加】
ランキングからアブさんやレトルトやキヨを削除する方法! … 解説動画
http://www.n;icovideo.jp/watch/sm27132091
Nico Nico Ranking NG … v28から通常の検索にも対応
https://greasyfork.org/scripts/880

前スレ …
ニコニコ動画本スレッド Part738 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1486754107/

次のスレ建ては>>980辺りで
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eda-F9j/)
垢版 |
2017/04/09(日) 19:36:30.21ID:qOxiPCIx0
>>897
一般会員はしらんけどプレミアム的には画質下がってるがな。
旧鯖は回線が速ければ速いだけ速度が出たけど、新仕様は出力が制御されてるので、倍速再生も詰まりやすくなる。

今のところプレミアムだと特にメリットはない。こりゃまた減るだろうな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eda-F9j/)
垢版 |
2017/04/09(日) 19:42:39.32ID:qOxiPCIx0
あ、一応メリットはあるな。
ユーザーじゃなくてニコニコ側の回線が重い時は、新仕様のほうが詰まりにくい。

公式プレイヤーの倍速上限が1.2倍なの、
「これ以上上げると新仕様だけ再生が詰まっちゃう」っていうみみっちい理由じゃないかと思ってる。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dfb-lIlP)
垢版 |
2017/04/09(日) 19:53:58.42ID:1NUptahm0
通常が216円だから1.5倍どころか1.75倍だった

ところでいい加減youtube板ぐらいニコニコのURL許してくれてもいいのにな
youtube板という名前でも実質動画サイト板なんだから動画サイトを扱う掲示板に動画サイトのURL貼れないはおかしいだろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a286-U85X)
垢版 |
2017/04/09(日) 22:45:47.39ID:nR8HQfyy0
>>909
ローカルルールのニコニコ動画の部分昔はリンクになってたのにいつの間にかただの文字になってるし難しいね
>>911
一般の速度制限が効いてるせいじゃないかな
スマホだと一般でもシークできるけどシークするとWifiでもかなり重いし
新仕様動画はシークバータップしまくっても余裕で見れるのに、旧仕様のはシークしまくってると読み込み止まるし、シークしたあと見続けると止まりまくりで読み込み発生しまくるからシーク想定してないんじゃないかな
二時間超えの動画をシークしまくってもすぐ再生されるのに、30分もない動画をシークすると止まるのは明らかにわざとじゃない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df7-UDlz)
垢版 |
2017/04/09(日) 23:03:56.87ID:80vZXHBO0
進撃の巨人はAbemaも配信してないんだな
コメントがつく動画サイトだと風評被害とかあるから権利者が嫌がったんだろうな
GyaoならTV放送後一週間は無料配信されてるからそっちで見るか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dfb-lIlP)
垢版 |
2017/04/10(月) 00:10:29.79ID:Z4sqxqLt0
具体的に新エンコと旧エンコでどう変わるの?

ユーザー生は延長しても6時間までが限界なんだから最初から6時間にしとけばいいのに
それか一般、プレ垢、予約の有無にかかわらず全員一律1分1円とかにすればしょうもない放送はなくなるぞ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eda-F9j/)
垢版 |
2017/04/10(月) 02:12:10.75ID:FGIhHjjK0
じゃーもう1話300円くらいにしてネットで配信しようぜー(棒読み)


…はともかく、300円払ったプレミアムでも新仕様のクソ画質じゃ、ニコニコ使う意味はまったくないな。
ただでさえ動きの激しいアニメだから、画像が破綻しまくり。アニメーターの立場でも悲しくなるだろな。
最初から有料だからコメントも少ないし。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df7-UDlz)
垢版 |
2017/04/10(月) 02:12:26.71ID:Z2/Iujnp0
AbemaTVみたいに公式アニメはBDや関連商品(原作や主題歌CDとか)のCMが強制で入るようにすればいいのに
プレアカはCMをスキップ出来る仕様になってるから権利者がAbemaTVに流れるんじゃないかな
公式アニメくらいCM入ってもいいと思うんだけど嫌がるユーザーが多いのか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eda-F9j/)
垢版 |
2017/04/10(月) 02:19:33.41ID:FGIhHjjK0
一部の公式動画はプレミアムでも強制的に動画広告が流れるよ。
最初はプレミアムの特典とか言ってた癖にね。

ただ、映像そのものにCMを混ぜればいいAbemaと違って、
ニコニコではAdBlockで簡単に消せちゃうけどね。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eda-F9j/)
垢版 |
2017/04/10(月) 02:25:55.84ID:FGIhHjjK0
やるとしたら、てーきゅうみたいに動画自体に広告をつけるしかない。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb6-8Vmj)
垢版 |
2017/04/10(月) 07:24:58.57ID:4ncbB3QO0
>>924
動画共有サイトを見ている人のメインは未成年や無職ばかりで高所得層はそんなの見ていないから”みんな”じゃないし
個人粘着動画やホモ動画に高級ホテルのCMを流したらブランドに傷がつく
ジャンルごとにカテゴリを分けても〇〇はホモだのなんだのと屁理屈を並べて投稿してくる
じゃあゲームはゲームだけ、アニメはアニメだけドラマはドラマだけを流せるサイトにのみ
CMを流したほうがメリットあるよねとなっているのが今のつべ
BD1000円みたいな安売りは流通コストとか製造コストとか支払えない上に上に書いた問題も回避していないから解決策にならん
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM22-HoG9)
垢版 |
2017/04/10(月) 08:06:41.56ID:zMzgXgKxM
公式アニメが非ログインのsmile.mp4は普通にDL出来るのに
ログイン状態の〜.flvはDLしても途中で止まってエラー
ブラウザでシークも停止もせずに再生してても途中でキャッシュのDLが止まってそこから再生不能
これはバグか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f6-mfmJ)
垢版 |
2017/04/10(月) 08:19:45.42ID:ql01hn+O0
高所得層はボトルシップや油彩画や園芸の趣味に興じててネット動画なんて見ないよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451a-D6lx)
垢版 |
2017/04/10(月) 08:26:01.58ID:4ZNTTuSj0
もうアニメに価値がなくなってるだろ
仮にTV放送が一切なくなって1クールパックで売りますってなってもそれならもういりませんっていうのが九割九分
喉から手が出るほど見たい欲しいっていうアニメあるの?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-EW/j)
垢版 |
2017/04/10(月) 08:29:38.55ID:ySTzsxwNr
ちなみにyoutubeもアニメ会社からは扱いが悪い
公式無料配信の数は少ないし、コメント不可だったり、金額もニコニコと同じで高額

ただしレコード会社からはyoutubeはかなり気に入られてる
アニメに関してはyoutubeも終わってる
元々アニメに力入れる気ないのかもしれんけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451a-D6lx)
垢版 |
2017/04/10(月) 08:36:18.02ID:4ZNTTuSj0
日本のアニメ業界自体が違法視聴に賛同的だからな
イタチゴッコガーとか言い訳してあにつべみたいなあからさまなサイトも野放しだし
前あった海賊版撲滅なんたらって動きはどこに消えたんだよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-EW/j)
垢版 |
2017/04/10(月) 08:36:23.50ID:ySTzsxwNr
>>931 いやいやアニメ見る人のメインが低所得者なんだからターゲットとしては間違ってないだろ
>>925 でもそれって期間限定だよね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-GCdX)
垢版 |
2017/04/10(月) 09:56:54.40ID:lwXumkq+M
いたちごっこだし金払ってくれる人から搾り取りましょうってスタンスでしょ
国内の円盤価格とか見てれば分かるけどさ

ちなみに自分は超々低画質くらいは常時どこかで見れるようにしたほうがいいと思う
ほしい人は高画質買うと思うし売れなきゃそれだけの内容ってことであきらめも付く
今はゴミみたいなアニメも多いし淘汰が必要だと思うよ
人気無いのに必死にガードしてると思うと複雑な気持ちになってくる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df7-UDlz)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:25:44.67ID:Z2/Iujnp0
>>951
でもAbemaTVもニコニコと同じ末路をたどりそう
無料で見られるし見逃しても週に何度も見逃し放送してるからTSの為に月1000円払う人って少ないと思う
3年くらいで利益を出さないとニコニコより先に死ぬ可能性もあるぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df7-UDlz)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:15:57.65ID:Z2/Iujnp0
しかしどうやって黒字化するつもりなんだろうなAbemaは
無料で見るのが当たり前だと思ってるユーザーが集まってくる状況で月1000円払う人なんているのか?
200万人のプレアカ会員から徴収出来るニコニコの方がまだ安定してるだろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a503-p4Ro)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:25:11.45ID:xzfcp5Mn0
>>970
数字でいくら語ろうが、実際の画質がクソなんだよ。
まあ、10分〜15:59くらいの長さだと今のほうが高画質だろうけど。
一番恩恵を受けるのは、そのあたりの動画。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d78-lIlP)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:32:32.84ID:3k+8TohR0
>>971 総合スレ(アンチスレ)
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de8-KvvQ)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:36:15.05ID:crH3pwbA0
>>974
やっぱりここか
アンチスレあるならそっちに書いたんだけど
耐えきれないからここに書かせてもらう

運営も視聴者も投稿者も動画も、何もかもクソ
どうしようもないわ
なにかナマヌシ(笑)だよバカじゃねーの
糞ガキ動画:GINZAに改名しろ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2c-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 02:35:34.53ID:kx4Z2n9S0
>>970
15分の動画って滅茶苦茶ジャンルが限られるよ
余計な下準備が大量に必要だったり報道向けスペックだけが良い仕様だったり
他社より圧倒的に性能が低かったりして無駄に手間をかけさせるのを「糞仕様」と呼ぶ

>>940
アニメを見るのが低所得者だと仮定しても低所得者がアニメを見るはイコールではないよ
そしてアニメを見る低所得者層はアニメにお金を出すもイコールではない
何より、悪質な視聴者が再生数を盾にモンスター化して二次創作者に粘着したり
タイトル擬装で関係ない動画をねじ込んできたりファンの歌ってみたを馬鹿にしたりして
そのタイトルの視聴者に粘着することが許され続けるなら権利者にとってプラスどころかマイナスになる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59f8-p4Ro)
垢版 |
2017/04/11(火) 16:52:44.28ID:S7BnzZ+c0
スナザメもマリオカートの動画に(高画質)ってつけなくなったな。
三年前の動画のほうが綺麗って、もうアホかと。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2fb-U85X)
垢版 |
2017/04/11(火) 19:46:02.01ID:HTVN4koN0
その人は知らないけど15分に収めれば今のほうが綺麗だけど尺的にむずいよね
電話認証する前のYoutube(昔のYoutube)並だし
まえ1.5GB初期に画質カートという古参マリカー実況者企画があったけどとても綺麗だった
参加者の一人が画質に文句言って上げた総統閣下動画の嘘字幕が超くっきりでウケた
でも16分になった瞬間にクソ画質という
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59f8-p4Ro)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:02:23.24ID:S7BnzZ+c0
今のほうが綺麗なのは10分以上15:59までの場合だけな。
それより短い動画は旧仕様に勝てないだろう。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-DYLG)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:36:45.48ID:h8ju8ASwa
あげますね〜!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況