トップページYouTube
1002コメント344KB
【YouTube】赤髪のとも★14【ゲーム実況者】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6599-j8zu)
垢版 |
2017/03/10(金) 10:31:36.67ID:n+99suQV0
ゲーム実況者の赤髪のともの総合スレです

Youtubeアカウント
https://www.you
tube.com/user/tomo0723sw

ニコニコミュニティ
http://com.nico
video.jp/community/co562293

Twitter
https://twi
tter.com/tomo0723sw


※前スレ
【YouTube】赤髪のとも★13【ゲーム実況者】 [無断転載禁止]?2ch.net・ [無断転載禁止]?2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1483685408/
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-icq5)
垢版 |
2017/04/03(月) 13:48:17.39ID:ai3iGKZ+d
マイクラとGTAやっときゃ再生数稼げるんだろうし、他のゲームは当分やらないんじゃない?
仮にやったとしてもどうせ同じようなメンツでやるんだし期待してないや
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb3-Roxn)
垢版 |
2017/04/03(月) 15:14:53.41ID:rs35j7f3M
GTA、マイクラ、ゼル伝放送、たまにGMODって感じだな。
新しいゲーム出ればやりそうだけどスプラやマリカーはメンバーが居てこそだし、オデッセイとかやらねぇかな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-Vyem)
垢版 |
2017/04/03(月) 17:35:34.20ID:AJGNboQz0
>>691
それが言えないんだよなぁ〜
上下関係とか変に作り上げちゃったからドミさんも言えないよ
あさみとかなら言えるかもだけどまずあいつ自身直さなきゃいけないところがあるからなぁ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f99-4nsi)
垢版 |
2017/04/03(月) 18:39:19.41ID:WzvRctwb0
赤髪のとも@tomo0723sw
パトリシアをアナルシアって間違ったの本当に変な意味じゃないから
ロストに出てくる女性でちゃんといるからアナルシアって人
ちゃんといるから

赤髪のとも@tomo0723sw
ここぞとばかりにリツイートするんじゃぁねぇえええええええええええ
いままでつみあげてきたものがぁあああああああああああああ


下ネタで焦る赤髪w
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff7-icq5)
垢版 |
2017/04/03(月) 18:40:50.04ID:cKtBwEYM0
アナルシアに反応してるホモガキ多くて草生える
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdc-jsM4)
垢版 |
2017/04/03(月) 19:51:18.74ID:5ORjCyOT0
>>692
ネチケットが〜なんてマナーを語る人だからこそ
上の人にだろうと言ってもらいたいものなんだけどね

赤髪のせいもあるだろうが、チャンネル名がそう略しやすいのに
そういうのを棚上げにして怒ってるから
身内はスルーなダブスタになってんだけどなw
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1a-eaq5)
垢版 |
2017/04/03(月) 20:34:36.61ID:mxqQW2VV0
話変わるけど久しぶりに瀬戸弘司の動画見たら再始動しててびっくりしたw
コメ欄で離婚した?とか言われてるしw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff41-IDtH)
垢版 |
2017/04/03(月) 21:22:03.17ID:oxf08kCg0
うんスレチだね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1a-eaq5)
垢版 |
2017/04/03(月) 23:37:22.27ID:mxqQW2VV0
スレチでごめん
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f99-kVPK)
垢版 |
2017/04/03(月) 23:48:46.48ID:I7gHAkTL0
ドミさん視聴者って大体ガキだからそいつらにちゃん付けされてると思うとムカつくかも
2chに書き込みする人たちはドミさんと同年代だからわからないけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f99-LJFa)
垢版 |
2017/04/04(火) 00:22:06.03ID:HTXru0Ay0
[World UMA Oranpedek hobbit]Movie.Indonesia.
UMA Smatra footage.
ttps://www.youtube.com/watch?v=WOWswQ-nLpI
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 1fb7-AipD)
垢版 |
2017/04/04(火) 08:12:24.73ID:45LMQlLa00404
ショウ見つけてくるMODワールドおもしろいし、編集も嫌味がなくて見やすい
ただアチャが混じってる動画はアチャがめいいっぱい使われててくっそ醜い
ショウ優しいからコラボ者たててやろうと思ってたくさん使ってあげてんだろうな
ショウは声さえ良ければすげぇ伸びたと思うわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 1fe6-uwtP)
垢版 |
2017/04/04(火) 08:13:09.83ID:aibhgfLs00404
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 9f90-Vyem)
垢版 |
2017/04/04(火) 08:19:38.25ID:sqFrYTNk00404
>>702
そうかな
俺は普通にショウが嫌いとか関係なくYouTuberのセンスが無いな、と思った
まー人それぞれの捉え方によるけど確かにあさみにはイラッとさせられることは多かったと思う
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 1fe6-R621)
垢版 |
2017/04/04(火) 08:19:52.67ID:aibhgfLs00404
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ffe6-uwtP)
垢版 |
2017/04/04(火) 08:34:12.51ID:nicBHjrs00404
ぺいんとの時間かけて作った茶番マイクラ盛大にスベってるな
我慢して全部見たけどクスリともしなかった
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp73-kVPK)
垢版 |
2017/04/04(火) 10:18:36.23ID:O0noOuY0p0404
赤髪のともはまだ大人でも観れるけどぺいんと死神は完全に子供用だから見る方が悪いよ
お母さんといっしょとかがんこちゃんに文句言ってるのと同じだから
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 1ff7-icq5)
垢版 |
2017/04/04(火) 11:04:54.63ID:Ik0Pk6au00404
自分の勝手な価値観押し付けるごみがいるな
自分が言うことが全て正しいとおもってんだろう
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 9f4b-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 11:08:12.85ID:Vc6HEbJS00404
>>702
なんだろうな
内容は良いんだけど
showは先導役は向いていないと思う
あちゃみも27まゆもshowもリアクション役という感じ
1人ツッコミがうまい進行役がいれば面白いのになと思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 9f4b-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 11:14:19.21ID:Vc6HEbJS00404
>>706
言われて今軽く見てきた
まあこれはこれでごく一部には需要があるんじゃね

こういう系興味ないから俺は面白くなかったけど
思いっきりやり切ってるから好感持てる
死神くんってこういう声優っぽい役うまいね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 1ff7-icq5)
垢版 |
2017/04/04(火) 11:17:01.33ID:Ik0Pk6au00404
スレチなんだよクズが
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 9f90-Vyem)
垢版 |
2017/04/04(火) 11:40:03.98ID:sqFrYTNk00404
あかクラメンバーで1番視聴者から嫌われてるのって誰なのかな...
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ffcd-TW/A)
垢版 |
2017/04/04(火) 12:31:47.74ID:WgTUit3F00404
ここ見て圧倒的に批判多いのはあちゃみさんだな。
まあ文句言われてる人結構限られてるけど。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 9f90-Vyem)
垢版 |
2017/04/04(火) 12:52:09.59ID:sqFrYTNk00404
自分的にはあかクラ視聴者(ここの人除く)はあさみか好きな人多いと思うな
なんだかんだガキ多いし
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 1f1a-eaq5)
垢版 |
2017/04/04(火) 13:59:48.42ID:lEfzFzWG00404
俺はソーラが嫌いだわ
機械ボイスが鬱陶しい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd9f-icq5)
垢版 |
2017/04/04(火) 14:10:33.59ID:AYL93F0Ed0404
もうかなり昔のやつだけど、オーメンさんとのモンハンコラボがめちゃくちゃ面白かったな
ともソーラタルオーメンっていうメンバーが絶妙だったんだけど、パート10で打ち切られてて残念
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 9f4b-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 16:10:46.76ID:Vc6HEbJS00404
一周回って鳥ちゃんが好きになった
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ff17-8ugA)
垢版 |
2017/04/04(火) 16:21:09.34ID:DtZ+YnV200404
>>688
これ。豆腐クラフトも途中で止まってるし、1.2とやってやりつくした感あるんだろうね
赤クラメンバーありきでみてるから赤クラやらなくなったらだんだん見なくなるかなぁ…
ってか赤クラが好きだったんだな
GTAってのにメンバー出てるけどレースゲームには興味ないし…
マリカは面白かったけど今の実写に近いようなゲームは面白くない
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 9f90-Vyem)
垢版 |
2017/04/04(火) 16:33:06.48ID:sqFrYTNk00404
>>719
GTAはレースゲーってわけじゃ無いけどレースミッションばっかりやってるんだよね
マイクラ飽きてGTA飽きて...でやらなくなったら遂には実写メインでやりだすかもしれないから怖い
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ff17-8ugA)
垢版 |
2017/04/04(火) 16:33:29.89ID:DtZ+YnV200404
>>674
ともさんがドミちゃんっていうからちゃん付けしてるのに…
ツイに凸したことないからわかんないけど、ともさんもさん付け強要なの?
ともさんもあれしないでくださいこれしないでくださいっての多いし、結構窮屈だね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMdf-8ugA)
垢版 |
2017/04/04(火) 16:59:00.25ID:TOcnwIVCM0404
鳥ちゃんは年上のわとさんのこと下に見てるのがちょっとな…仮にも年上なんだから敬語は使わないと
タメ口きいたりアカクラ男祭りでマジギレしてたり…まだ子供なのかな
ゲーム内では面白いんだけどね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 7f82-aUp/)
垢版 |
2017/04/04(火) 17:22:13.45ID:yBvIT9OS00404
>>721
お前、頭おかしいんじゃない?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン FF7f-Na/9)
垢版 |
2017/04/04(火) 17:42:15.70ID:5xHs4NG+F0404
>>722
あの頃から成長したから再評価されたんだろ少しは考えてからもの喋れやタコ助
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 9f4b-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 18:40:17.17ID:Vc6HEbJS00404
自分年下に
わいわい遊んでる時まで敬語使われるの嫌だな
なんか他人行儀というか、仲良く慣れてないんだなと思ってしまう
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 9f90-Vyem)
垢版 |
2017/04/04(火) 19:32:54.44ID:sqFrYTNk00404
>>726
わかる。
確かに馴れ馴れしくしすぎたらイラッときたりするけど敬語使ってたらそれこそ窮屈だし距離置きすぎて今みたいな鳥ちゃんは生まれてなかったと思うな
あくまで想像だけどねw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp73-kVPK)
垢版 |
2017/04/04(火) 19:49:00.30ID:KjjXj+MEp0404
エピソードV 鳥の逆襲
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f99-icq5)
垢版 |
2017/04/04(火) 22:10:33.29ID:DeA6ERf90
ともさんが呼んでるから自分もちゃん付けって思考にまず至らない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcd-TW/A)
垢版 |
2017/04/04(火) 22:17:40.91ID:WgTUit3F0
>>729
それな。関係が違う。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-icq5)
垢版 |
2017/04/04(火) 22:33:13.08ID:aEbg5Yc9a
赤髪は本人がメンバーとの距離感を縮めすぎないことが大切って言ってるからな。実際それはあの人数でやってくからには正論。だが限界もきてる。わかりやすく言えばもう契約切れ。しかもとっくの昔に。それでも最善を尽くしてここまで伸ばしたんだから
あとは黙って行く先を見届けよう。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-Vyem)
垢版 |
2017/04/04(火) 22:42:55.48ID:sqFrYTNk0
>>731
あの人が最善を尽くしたかどうかは知らないけど赤髪も本当に求められているものってゆうのを理解してほしいよね。
でも視聴者は不満を持ってない人が圧倒的に多いと思うからどうしても赤髪が変わるきっかけになりにくいんだよね...
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fda-26RS)
垢版 |
2017/04/04(火) 23:24:42.24ID:6kRJxePu0
>>721
友達と赤の他人は違うだろう。
ただの視聴者が脳死で馴れ馴れしい言い方してるのは普通に考えればおかしい。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fda-26RS)
垢版 |
2017/04/04(火) 23:39:38.12ID:6kRJxePu0
>>732
脳死で見る視聴者か、つまらないと感じたらアンチにならずに去っていく奴が殆どだから、
どっかの誰かみたいに自分で自分の動画見てどう思うかで判断すべきだと思うわ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-Vyem)
垢版 |
2017/04/04(火) 23:58:58.85ID:sqFrYTNk0
赤髪に不満を訴える方法が完全に消滅してる気がするんだけど...w
ツイッターだとブロされる
コメントだと信者がわらわら寄ってくる
まず見てくれているかどうかもわからない
この状況どうよw完全にシャットダウンしてるよねwせめてツイッターでブロられないようにやんわり伝えたりすればいいんだけど素直に聞き入れてくれるかどうか...
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 00:45:27.72ID:APT83+ea0
ドミちゃんってのは
馴れ馴れしく”ドミ”という名前にに”ちゃん”をつけているのではなく
みんなの中で”ドミちゃん”という一つのあだ名になっている
ドミニクって呼び捨てしているわけでもなく
動画内でみんながドミちゃんドミちゃん言ってるんだから
視聴者もドミちゃんって言ってくるのは当然想定していないといけないと思うんだが
それを馴れ馴れしいとか考える自体がおかしい
それは”ドミちゃん”というあだ名にさんをつけドミちゃんさんと呼べと言っているのと同じ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f82-aUp/)
垢版 |
2017/04/05(水) 01:42:58.59ID:Y6p8xZJI0
うわあ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5b-UVo/)
垢版 |
2017/04/05(水) 01:50:43.69ID:G+5ovWBm0
>>737
想定していようがいまいが、嫌なものは嫌なんだろ、本人にとっては。
まあそれは置いといて。
動画に出てる人たちはフレ
視聴者は赤の他人
関係性が違うし動画で呼ばれてる云々関係なく
知らない奴にあだ名で呼ばれたら馴れ馴れしいと思うだろ、
少なくとも俺は思うけど。

あそこまで反応するのは考えものだが。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-uwtP)
垢版 |
2017/04/05(水) 08:02:00.68ID:BR8km22c0
ダウンタウンの松本や浜田がテレビで呼ばれてるまっちゃん浜ちゃん呼ばれても全然キレないぞ
ドミニクがドミちゃん呼ばれて嫌な気がするのはかなりおかしい
ふなっしーをふなっしーと呼んじゃいけないぐらいおかしい
全く常識の範囲を超えてない


嫌なら赤髪の動画なんてでなきゃ済む話
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-uwtP)
垢版 |
2017/04/05(水) 08:12:12.09ID:BR8km22c0
まあ常識あるやつがYouTubeに動画投稿なんてしないな
独り言すまそ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-Vyem)
垢版 |
2017/04/05(水) 08:19:55.75ID:fm6gmqYx0
おかしいってわけじゃ無いけど受け入れてくれないのはちょっとワガママかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc6-kVPK)
垢版 |
2017/04/05(水) 10:01:40.78ID:87rAe6ss0
かぼちゃみん♪
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f99-kVPK)
垢版 |
2017/04/05(水) 10:21:36.02ID:i9ngfxDt0
ドミニクさんはアイドルじゃないし君のお母さんじゃないんだよ
なんでも許してくれると思うな😊
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff41-IDtH)
垢版 |
2017/04/05(水) 10:33:23.40ID:TJjmU6TL0
ドミニクはなんかのゲームで対戦相手に煽られた上にちゃんづけされたからキレたんだろ
今までもちゃん付けしてるやつはいたしゲームで煽られたのがきっかけだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5b-UVo/)
垢版 |
2017/04/05(水) 11:36:29.50ID:G+5ovWBm0
なんでダウンタウンと比較できるのかわからん。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp73-kVPK)
垢版 |
2017/04/05(水) 11:58:47.29ID:yDuPEK/pp
あしあと、ついにあっちゃんまで太ってワロタwwwww

http://i.imgur.com/0DkNv7T.jpg
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fda-26RS)
垢版 |
2017/04/05(水) 12:13:39.87ID:b54AThG10
何でダウンタウンと比較してるの、
許容出来る範囲が違うのは当然。
動画内のメンバーですらさん付けでドミちゃんって呼び方は一部の奴しかしてないだろ。

視聴者は勝手に良いと思って赤髪と同じように呼んだけど、
ドミニクはそう呼ばれるのが嫌だったから注意した。

言い方がアレだっただけで
この事自体は何もおかしくない。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f99-kVPK)
垢版 |
2017/04/05(水) 14:04:45.27ID:i9ngfxDt0
ドミニクさんは自分で男気性とか言っちゃうしお酒飲むとイキりツイートするイタい厨二病女子なんだからあんまりいじめるなよ
女子とかいう年齢でもないけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ff7-szv5)
垢版 |
2017/04/05(水) 14:28:06.21ID:E5mLtLIY0
つかドミニク顔地味女子って感じだしな
オタク特有の被害妄想もしくは自意識過剰じゃね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 15:49:19.50ID:APT83+ea0
そもそも”ドミニク”って
ともとかあつおとかあさみと違って
完全にネットネームじゃん
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7c-hS7+)
垢版 |
2017/04/05(水) 15:50:06.70ID:tn08mrCA0
本名かもしれんぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f99-G3qy)
垢版 |
2017/04/05(水) 15:59:30.01ID:B6QejCJS0
もしかしたらマイケル・チャンやパトリック・チャンみたいな中華系の可能性もある
だとすればドミニク・チャン、縮めてドミチャンと呼ばれることに嫌悪感を顕にすることも納得がいく
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp73-kVPK)
垢版 |
2017/04/05(水) 16:00:38.82ID:k6utULLcp
笑った

沖縄だからありえる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 16:01:46.40ID:APT83+ea0
>>748
まあ確かに
こう呼ばれて怒るのはおかしいって視聴者が決めつけちゃいかんな
例え常識の範囲内の呼び方であっても

でもそれと同時に>>674ネチケット守りましょうってのは違う

視聴者は悪気があるどころか親しみを込めてみんなでそう言ってたんだろうに
それなら普通に
自分はフレンド以外からはちゃん付けではなくドミさんって呼ばれたい
と伝えれば良い

それが嫌だと知らずに言っていただけなんだろうから
それなのに視聴者をまるで常識がない人たちかのような言い方しちゃいかんよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f90-Vyem)
垢版 |
2017/04/05(水) 20:21:11.54ID:fm6gmqYx0
言い方の問題だよね。
言いたいことは同じでも言い方によっては...まあ今みたいなことになっちゃうよね
誤解を招かない言い方はできるだろうしね。ドミニクさんは別に悪くはないけどせめて視聴者が離れていかないように工夫することはしたほうがいいんじゃないかなとは思う。
あくまで自分の意見だけどドミニクさんはそこを直す必要があると思うよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-uwtP)
垢版 |
2017/04/05(水) 21:00:32.55ID:5nMFml+md
そもそも視聴者のおかげで金儲けできてるプロなんだから
視聴者を見下す対応はダメだよ
ここまでtwitterのフォロワーやチャンネル登録者を増やしてくれた赤髪のともに失礼すぎる
ドミちゃんのせいで離れた人も数多くいるわけだし

あちゃみやドミニクは謙虚さがちょっと足りないかな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ff7-szv5)
垢版 |
2017/04/05(水) 21:20:10.79ID:E5mLtLIY0
それを踏まえて赤髪が選抜したメンバーだからそれは赤髪の責任
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff31-zQsx)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:27:33.40ID:/AOzbAY20
赤髪がドミちゃん呼びしてるから視聴者もそれに影響されてなんの意識もなくドミちゃんて呼んでるんじゃないのかな
ドミニクもネチケットが〜とか嫌味な言い方しないで他のyoutuberみたいに名前を「ドミニクさん」に変えれば良いのに
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f99-4nsi)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:32:03.04ID:swm6JDMc0
みんな赤髪と同じように呼ぶよな
ドミちゃん、ちゃみん、鳥ちゃんって
赤髪がさん付けで呼んでる人は視聴者もさん付けだし

あちゃみががっちゃんとかshowやんって呼んでるけど
視聴者でそう呼んでる人はいないし赤髪の影響が強い
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f99-kVPK)
垢版 |
2017/04/05(水) 23:27:31.50ID:i9ngfxDt0
赤ぺん聞いててぺいんとがともさんをお前って呼んでるの不快
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4509-rhgJ)
垢版 |
2017/04/06(木) 02:07:30.35ID:eGwNr7iF0
まぁちょっと変な奴なんだろうねドミちゃん…
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad79-DYLG)
垢版 |
2017/04/06(木) 06:46:14.44ID:MggpaYOf0
沖縄だし日本の文化とは違う
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-DYLG)
垢版 |
2017/04/06(木) 07:13:31.93ID:yrDG6v2Mp
Youtubeのコメント欄ではノリで愛称使う
Twitterではさん付け
2chでは呼び捨て
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 061a-sBb4)
垢版 |
2017/04/06(木) 08:28:50.41ID:hLTkgs3y0
久しぶりに来たけど150万人行ってないのね(  ´ ・ω・ `  )
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8641-MD3W)
垢版 |
2017/04/06(木) 10:41:45.29ID:hJchEcqr0
ドミニクって名前は確かなんかのゲームキャラが由来って聞いたけど?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e6-F9j/)
垢版 |
2017/04/06(木) 11:23:03.77ID:ZaVGwhPz0
うん、完全に頭いってる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6990-rqIN)
垢版 |
2017/04/06(木) 12:22:13.05ID:smBDNWQF0
ある程度耐性は持ってないといけないとは思う
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594b-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 18:47:17.08ID:wVfTSG+K0
ビックリなお知らせって言うからなんだと思ったら
マイクラの映像だしいろいろ想像したのに
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4682-eRDe)
垢版 |
2017/04/06(木) 20:34:44.95ID:Xdc3AqPU0
ドミさんがツイッターであげてるレインボー動画
除外投票されて嫌な思いをしたのはわかるけど
自分に除外投票した奴を
きついコメント付きで晒してて
リブ欄では「ゲームの民度が低すぎ」って
ゲーム自体が叩かれてるけど
そんな奴ばっかりじゃないのになあ
ドミさんの「カジュアルだろ」発言もカジュアル勢を
下に見てるんだろうなって感じで残念だし
レインボー好きとして悲しい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6199-Ojl8)
垢版 |
2017/04/06(木) 21:28:19.45ID:mX9lpBIf0
あのツイートは「みんなでコイツを叩け」と言わんばかりだよな
ゲームでムカついた相手をさらしたくなる気持ちは分かるし、実際に動画を投稿するプレイヤーもいるけど
自分のチャンネルを持っててファンも沢山いる人がやる事とは思えない
炎上の火種になるぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ecd-QxR8)
垢版 |
2017/04/06(木) 22:12:23.49ID:EVN4yrvj0
動画投稿者の味方をするとかそういうわけではないけど、自分としてはきつい言い方とか視聴者に対しての配慮とかは本人が思うことだけ気をつければ……と思う。
視聴者に離れて行ってほしくないと思ってないなら好きにすれば良いのでは。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4682-eRDe)
垢版 |
2017/04/06(木) 22:19:17.51ID:Xdc3AqPU0
>>777
そうなんだよね
その辺の投稿者とは影響力が違うのに
わざわざツイッターで呟いて
叩かせる目的としか思えんし
実際にリプ欄で叩かれてる
除外投票した奴らを見返してやったわ
ってもはや煽り動画になってるんだよな
あれかっこいいのか?自分はとてもそうは思えない
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 021a-sBb4)
垢版 |
2017/04/06(木) 22:20:23.71ID:cLdAewbU0
>>776
ドミさんのR6S見てないな
R6Sは最近民度低いなーと思うけどそれはちょっとな・・・そんな除外投票気にすんことでも無いと思うけど、やっぱプライドが高いのか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7999-nK7d)
垢版 |
2017/04/06(木) 22:33:03.65ID:hQK3qoea0
あちゃみの次はドミさんかよお前ら忙しいな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 292b-4tz3)
垢版 |
2017/04/06(木) 23:26:30.98ID:wQplERH80
視聴者側も敬語なり気を付けるべきだけど投稿者側も変にプライド高いのはどうかと思う

ファンは鏡って言うように似た者同士なんだろうな
ファンに気安く呼ぶなって怒ってるあちゃみやドミニクは晒し上げとか不機嫌で周りに気を家使わせるとか程度の低い事してる
Twitterあんま見ないけど逆にアイクとかはファンも敬語使ってる印象がある
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 514b-g0om)
垢版 |
2017/04/07(金) 00:42:42.79ID:o2ZV09Gp0
アイクさんは本人が暇な時にリプ返しをやってくれますしイラストには、ごく稀に見落とししてますが高い確率で返信してくれる人ですね。

優しいですしギャップ萌えもありつつ癒し系なのでリスナーさんの中では1、2を争うくらい人気だと思います
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec5-nK7d)
垢版 |
2017/04/07(金) 00:52:57.64ID:0YyAYcV80
ゼルダみてて思ったけどともさんってしゃべり方かなり変わったよね
昔はまったりした感じだったのが今はハキハキしてるしテンションが高い
あと一時間半も休まずしゃべり続けてんのにはびっくりした
コメントに反応しながらゲームするのも大変だろうに
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594b-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 01:28:04.88ID:H2NlPUe30
人気youtuberってそれなりにいろいろ努力してるよねー
自分には無理だわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45f7-1HwL)
垢版 |
2017/04/07(金) 07:12:37.54ID:ua7lKP6z0
何回も言うんですが同じコメントを何度も打たれてしまうと〜の言い方が何度聞いてもイライラする
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec6-DYLG)
垢版 |
2017/04/07(金) 09:38:08.57ID:fvbL7d1v0
>>776
同じこと思った
ドミニクチャンさんの性格の悪さが滲み出てるね
よほどイライラしたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況