X



トップページYouTube
1002コメント553KB
【ニコ生AbemaTV】しじみ ◆fbtBqopam767その3【テレビ実況】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 0324-u5as)
垢版 |
2017/01/20(金) 07:50:02.91ID:XiRJ2vHJ0
ニコニコ生放送や配信者他ネット配信界隈での出来事や
AbemaTVやテレビ実況についての話題をするしじみの雑談スレです。
sage進行でお願いします。
過去スレ
ニコニコ生放送雑談スレ Part13
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1307451166/
ニコニコ生放送雑談スレ Part14
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jasmine/1430486552/
ニコニコ生放送雑談スレ Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1454716622/
【ニコ生時評】しじみ ◆fbtBqopam767のニコ生雑談スレ【考察・分析】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1465431470/
【ニコ生AbemaTV】しじみ ◆fbtBqopam767その2 【テレビ実況】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1477319446/


ニコ生
ID:54345189
Twitter
https://twitter.com/corbiculidae25
AbemaTVFRESH
https://abemafresh.tv/sijimi2525
0168しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/10(金) 07:20:31.15ID:QL35RWuE0
【訃報】ニコニコ動画、サービス開始以来初めてプレミア会員が減少に転じる
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486653687/

動画配信サービス「niconico」の「プレミアム会員」が、2006年のサービス開始以来初めて減少に転じたことが分かりました。

 カドカワの平成29年3月期第三四半期決算短信によると、2016年12月末時点でのプレミアム会員数は252万人。
9月末時点の発表では256万人となっており、約4万人の減少となりました。

 「プレミアム会員」はniconicoをより快適に楽しむための有料サービスで、月額540円を支払うことで、
混雑時でも高画質で動画を再生できる、ユーザー生放送を配信できる、
ニコニコ生放送視聴時に優先的に入場できる――といった特典を得ることができます。

平成29年3月期第三四半期決算短信より、該当部分
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1702/09/l_nt_170207niconico02.jpg

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1702/09/news136.html#l_nt_170207niconico02.jpg
0169しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/10(金) 07:48:18.09ID:QL35RWuE0
>>168
(´・ω・`)プレ垢数減少のニュースのスレが色んなニュース板に立ってるけどさ
こういうスレって普段つべ板では読めないような
ニコ動やニコ生をみるのをやめた人の意見が読める貴重なスレなんだよな
そしてすごい共感できる書き込みが多い。
つべ板とかまだニコ生を見てる人の意見が多いから
こういうスレは見るのをやめた人の意見を読む貴重な機会だわ
0170しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/10(金) 08:44:11.20ID:QL35RWuE0
(´・ω・`)つ 今更だけど暗黒久保田の嫁のブログが発見されたみたいで
昨晩ちょっとした話題になってたみたいだけどそのキャプ画像よ

【今年度で放送終了して欲しい】暗黒放送 久保田学 横山緑239【人気水増し業者放送飽きた】 [無断転載禁止]©2ch.net

487 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3df-uaD1)2017/02/10(金) 04:40:45.42 ID:66nM+ywn0
画像はまだ見れるな
http://stat.ameba.jp/user_images/20170201/15/6711ee/98/2b/j/o0480048013858640209.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170128/18/6711ee/06/26/j/o0480064013855677313.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161226/04/6711ee/bb/35/j/o0480048013830131516.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161209/04/6711ee/0c/1c/j/o0480064013817104301.jpg

505 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae6-ENO3)2017/02/10(金) 05:34:48.50 ID:Bvh3Txgj0
http://iup.2ch-library.com/i/i1775082-1486665596.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1775083-1486665783.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1775084-1486666012.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1775085-1486667030.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1775087-1486669561.jpg
0171しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/10(金) 09:43:19.04ID:QL35RWuE0
(´・ω・`)ゴロリって配信だけじゃなく
久保田の家庭内にまで干渉してるんだね


久保田の嫁のパンダこと絵里のブログから

「大人のイジメって本当にダサい。
もらるはらすめんとごろり。
お前だけは絶対に絶対に許さないリストの1人に入った。
この世で嫌いな奴の一人がお前じゃ。

普通の人の仮面を被ったキチガイって、誰かさんが言ってたけど本当にその通りだね。」
0172しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/10(金) 10:26:55.22ID:QL35RWuE0
(´・ω・`)前みたいな迷惑配信やら警察沙汰で炎上芸や話題作りするのが難しくなったから
まろんの件にしてもパンダにしても身内や家族使って話題作りしようとかそういう意図が見え隠れしてやだね
ああいうふうに2chスレや鳩ろだが盛り上がってるのを見て久保田とかニヤニヤ笑ってそうだよな
台本とまではいわなくとも少なくともこういうことでまたリスナーは踊らされてる感じするから
お前らも全てを額面通り受け取って乗せられないほうがいいと思うわよ。
0173しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/10(金) 10:52:54.38ID:QL35RWuE0
>>172
(´・ω・`)でも暗黒系の話題作りって基本誰かを不幸にしたり傷つけたりだから
誰かが不幸になるって意味では基本的に方向性は同じなのよね
それが外配信での迷惑行為やら警察沙汰での相手が不特定多数が
まろんやパンダみたいな身内や家族かの違いだけで
結果的に何も産み出せない奴才能のない奴の末路よ
0174しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/10(金) 14:07:24.58ID:QL35RWuE0
(´・ω・`)今は五輪のお話してるわね

AbemaTV小池都知事定例会見中継
https://abema.tv/now-on-air/abema-news
0175しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/10(金) 14:38:56.82ID:QL35RWuE0
(´・ω・`)私さ下に記載した課金サイト一覧の中で一番コスパがいいサイトは
どれかなとあえて選ぶならダンチでクックパッド月額280円だわ。
特に既女勢なら分かると思うけどすげえ便利だよこのサイト
とりあえず夕飯何作ろうかなと思ったら
クックパッドの今日のおすすめ料理作っときゃいいんだから
材料もさ近所のスーパーで手頃な値段で手に入るもので出来るレシピだしさ
もう脳死状態で考える事をやめて毎日クックパッドのおすすめ料理作っときゃそれで通るからね
毎日のご飯のメニュー考える面倒くささ+料理にかかる手間暇がだいぶ減るから
そういう意味でクックパッドはお前らが思っている以上にコスパいいと思うわ。


ニコニコ解約の仕方 どうせ他にも不要サービス入ってるんだろ?全て解約して金ドブ生活を改めろ
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486703718/
ニコニコ プレミアム会員を解約する

プレミアム会員の解約は下記手順でお手続きください。
【クレジットカード払いの場合】
 1.クレジットカード払いを解約したいアカウントでniconicoにログインする
 2.プレミアム会員ページへアクセスする
 3.解約したい支払方法を選択し、案内に沿って解約手続きをおこなう
  解約処理が完了した時点で、月の途中であっても、一般会員となります。
  ※解約が完了するとniconicoから登録メールアドレス宛てに手続き完了のメールが送付されます。

↓その他有料サービス(あなたにとっては本当は不要かもしれない)

・pixiv - 月額540円
・niconico - 月額540円
・ZOZOTOWN - 月額324円
・クックパッド - 月額280円
・はてなブログ - 月額933円
・食べログ - 月額300円
・Yahoo プレミアム - 月額380円
・弁護士ドットコム - 月額2万円
・Evernote 月額450円
・Hulu - 月額933円
・Dropbox - 月額1,200円
・cakes - 月額500円

ソース
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170209-00000125-it_nlab-sci
0177しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/10(金) 18:06:35.28ID:QL35RWuE0
(´・ω・`)今夜はMステ2時間SPと金ローどちらを見るか迷うわね
ちなみにニコニコテレビ実況は一般垢でも
追い出しなしの漆黒の超高画質で楽しめるので超おすすめよ!!

ミュージックステーション 2時間スペシャル
2017年2月10日(金) 20時00分〜21時48分
テレビ実況テレ朝
http://jk.ni covideo.jp/watch/jk5

金曜ロードSHOW!日テレ×WOWOW×Hulu共同製作ドラマ『銭形警部』
2017年2月10日(金) 21時00分〜22時54分
テレビ実況日テレ
http://jk.ni covideo.jp/watch/jk4
0178しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:11:31.71ID:QL35RWuE0
(´・ω・`)家入レオのサブリナをしゃぶりなって空耳コメントやめろよ
お前らエロはいかんぞエロはw


ミュージックステーション 2時間スペシャル
2017年2月10日(金) 20時00分〜21時48分
テレビ実況テレ朝
http://jk.ni covideo.jp/watch/jk5
0180しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/10(金) 21:13:09.04ID:QL35RWuE0
(´・ω・`)銭形警部役の人さ銭形役ってより
声優の納屋さんの声真似してるっぽいねw

金曜ロードSHOW!日テレ×WOWOW×Hulu共同製作ドラマ『銭形警部』
2017年2月10日(金) 21時00分〜22時54分
テレビ実況日テレ
http://jk.ni covideo.jp/watch/jk4
0183しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/10(金) 22:56:40.79ID:QL35RWuE0
>>180
(´・ω・`)前田あっちゃんがヒロインしてたわね
あとストーリーの鍵になる猫のフラグに早くから気づいてた実況民がいたけど
伊達に普段から推理モノやらコナン実況してないわなさすがだわw
0187しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/11(土) 09:15:33.78ID:H9HOvGdz0
(´・ω・`)

AbemaTV安倍総理・トランプ大統領共同会見中継
https://abema.tv/now-on-air/abema-news
0189しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/11(土) 11:04:10.25ID:H9HOvGdz0
(´・ω・`)けものフレンズってアニメがやたら話題になっててさ
ヒラコーとかまでネタにしてたから見たけど
キャラデザがケロロの吉崎観音だから登場人物はああいう日常系の優しそうなキャラで
CGみたいな作画でぬるぬる動いてたわ
ストーリーも日常系みたいなのんびりした雰囲気だけど
ポケモンみたいな敵がでてきてアクション要素もあったわ
でさ私はニコ動の無料の一話見たけどコメントも面白かったから
今後もっと人気がでてきたら弾幕コメとかも生まれて実況も楽しくなりそうね
アニメの途中で動物園の飼育員のお兄さんの解説する動物の実写映像パートが唐突にはじまって
そこでコメントが一瞬止まってコメが一斉に「は?」っとなる場面が面白かったわ
2話以降もまだ見てもいいかなと思ったわ今後も期待だわ
でもAbemaTVでやってないからニコ動で見るしかないかなー

けものフレンズ 1話「さばんなちほー」
http://ni co.ms/so30413239?ref=twitter
0192しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/11(土) 14:31:18.07ID:H9HOvGdz0
(´・ω・`)日南ちゃんは普段料理してるのだろうか
それとも放送用にあんな感じで料理してるのだろうか
よく夕方に放送してるような主婦生主みなたいな普段から料理してる人の料理枠ってさ
30分2枠の1時間ぐらいでパパッと手際よく作ってるイメージなんだけど
まだまだ花嫁修業足りんわなあ
0193しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/11(土) 14:56:03.06ID:H9HOvGdz0
(´・ω・`)これさあまた衛門に怒られそうだけどさ
闘会議に出演してる加藤純一が若干滑っててさ
会場の雰囲気も今ひとつ盛り上がってなくてさ
カトジュンもそれでちょっとテンパってる様子が逆に糞面白くてさ
しじみちゃんちょっとツボってしまってさ面白くてしょうがないんだけどさw
しじみちゃん悪い子だわなほんと

この放送な⇓
lv287958311
0194しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/11(土) 15:08:32.51ID:H9HOvGdz0
(´・ω・`)

最初に会場でゲーム実況やりたい人挙手って4人いたけど
  からの⇓
加藤「ここまで話聞いてゲーム実況やりたい人?」(挙手なし)
     ⇓
加藤「よし!俺達が全滅させました!」
     ⇓
コメント衛門「若い芽は潰していけ」

(´・ω・`)こういうノリじわるわね


  
0195しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/11(土) 20:42:37.20ID:H9HOvGdz0
(´・ω・`)星屑JET間違いを指摘されたり自分に不都合な意見には
ブロックする卑怯なやつなのね
お前らに一言いっとくよ業者に星屑JET側にくみするやつは許さんからな
ゴロリみたいぶっ潰してやるから暗黒だろうが加藤純一だろうが
星屑くみたいなクソ業者どもを擁護するやつは許さんからな



可愛い女生主紹介所@にこじょちゃん ‏@kawaii25onna

星屑jet先輩にまことのアクティブ指摘したらブロックされたけどなんでだろ?・。・?
放送見てないのにきちんと集計できてないサイトのアクティブを載せて印象操作するのが失敗したからなの?・。・?
https://twitter.com/kawaii25onna/status/827913353922162688

可愛い女生主紹介所@にこじょちゃん ‏@kawaii25onna

星屑氏は放送を見ずにニコニコバンクという
不正確なサイトの情報でまことを語っていたので
コメビュを監視していた僕がきちんと訂正しておきます。
アクティブが30になった事実はありません。放送見ましょう。

1枚目:星屑氏による不正確な印象操作
2枚目:監視していたコメビュの最終アクティブ
https://twitter.com/kawaii25onna/status/827908994563928064

可愛い女生主紹介所@にこじょちゃん ‏@kawaii25onna

まこ信という言い訳で逃げてとてもかっこ悪い。
不正確な情報でしたと言えないの?・。・?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 20:45:58.04
今夜11時からKyokaのライブ 無料で見れます

2017/02/11 (土)23:00〜 「Boiler Room Tokyo / DOMMUNE」@渋谷CIRCUS TOKYOより生中継!
LIVE:Kyoka、Akiko Kiyama、Sapphire Slows
Supporting DJ:Mari sakurai、Mayurashka
http://www.dommune.com/reserve/2017/0211/
http://www.dommune.com/

Kyoka
https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush
https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka_is-superpowered_re-pulsion
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
https://www.youtube.com/user/rasternoton
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-IbQK)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:19:59.62ID:+lBLL2fu0
つwwwつつつwwwwww潰すwwwwwwww
田舎の中学生みたいなこと言うんだな
0200しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:30:12.71ID:H9HOvGdz0
>>195 >>198
(´・ω・`)
ニコジョと星屑JETの件に関しては
ニコジョの指摘に対して星屑は反論できずに
勝手にまこ信認定してブロックして逃げてるから
事実上捏造してたってこを認めたんだよ

こういう指摘や正論は問答無用でブロックするくせに
自分はご意見番気取りなのがすごく卑怯だよ星屑は

この件にかんしてニコジョには全く否はないよ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-IbQK)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:35:41.00ID:+lBLL2fu0
>>199
何歳か知らないけど潰すとか言ってて恥ずかしくないの???
0202しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:40:57.97ID:H9HOvGdz0
>>201
(´・ω・`)お前が星屑JET本人なら反論してやるよ
そんなに潰すって言葉が気になるのか?どうしてかな?
0203しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:44:33.99ID:H9HOvGdz0
(´・ω・`)今夜がシリーズ最終回だから見てみるわね
たしかディオが「ザ・ワールド」って名前のスタンドで
ラストバトルがちょっと楽しみね

ジョジョの奇妙な冒険SC エジプト編 週末一挙放送(#43〜48)
https://abema.tv/channels/anime24/slots/8oCwopdh4wuMfu
2月11日(土)22:00 〜 2月12日(日)00:40
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-IbQK)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:46:45.43ID:+lBLL2fu0
>>202
なんでわざわざ本人がこのスレを探してまで書き込むと思ってるんだよ
自意識過剰すぎ
「いい歳した大人が潰すなんで子どもっぽい言葉を使っていて
恥ずかしくないのかな?自分なら恥ずかしくて使わないのに」
ただこれだけのこと
0205しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:51:37.41ID:H9HOvGdz0
>>204
(´・ω・`)そうねあなたのおっしゃる通り・・
この聡明なしじみちゃんが
潰すなんて下品な言葉使うなんてはしたないわね。。。

なって言ってほしいのかよクソがマジでよ!
0206しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:11:28.69ID:H9HOvGdz0
(´・ω・`)今夜のジョジョはディオの館の中での戦いがはじまってるけど
終盤のスタンドは空間ごと飲み込むやつとか鬼畜なスタンド使いが奴が多いわね

ジョジョの奇妙な冒険SC エジプト編 週末一挙放送(#43〜48)
https://abema.tv/channels/anime24/slots/8oCwopdh4wuMfu
2月11日(土)22:00 〜 2月12日(日)00:40
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMc7-a31+)
垢版 |
2017/02/11(土) 23:37:23.72ID:sIyIshGRM
eテレで職業大道芸人で特集してるけどキチ生主とは当たり前だがあきらかに違うな
0212しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/12(日) 01:19:13.78ID:bni81AP50
(´・ω・`)宮助ってゲーム実況やってる太った女の人はテクサの人なのね
この間チャンネル放送やってたけど気に入らないコメにはめっちゃ当たりがきつかったね
ああいうふうに囲われて女王様気取りでリスナーを見下してる女生主って
昔はたくさんいたけど今もいるんだないい年した女のくせに
0214しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/12(日) 08:44:13.91ID:bni81AP50
(´・ω・`)黄色プリキュアってまいんちゃんやってた福原遥って子なんでしょ
いまのとこ違和感ないわよわりと吹き替えうまいんじゃないかしら

テレビ実況テレ朝
http://jk.ni covideo.jp/watch/jk5
0216しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/12(日) 09:40:48.58ID:bni81AP50
(´・ω・`)この間の松本伊代と早見優が線路に入って書類送検された件でさ
このあと午前10時からのワイドナにヒロミが出演して釈明するって言ってたけど
どうなるんでしょうね

ワイドナショー【バカリズム&ヒロミ&長嶋一茂】
2017年2月12日(日) 10時00分〜11時15分

テレビ実況フジテレビ
http://jk.ni covideo.jp/watch/jk8

松本伊代の書類送検…夫のヒロミに批判が飛び火「芸能界引退しろ」 - エキサイトニュース
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170211/Real_Live_32248.html
0217しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/12(日) 11:19:27.23ID:bni81AP50
(´・ω・`)闘会議みるとしたら何がいいかなと選ぶとしたら
ゲーム音楽ステージが一番無難じゃないかしら
去年はクロノトリガーとかとか演奏して盛り上がってたけど
今年はどうなるかしらね、プログラムみながら好きな演奏の時だけみながら
テレビ実況したりAbemaTVみたりしていけばいいと思うわね。

【ニコ生(2017/02/12 11:30開始)】ゲーム音楽ステージ@闘会議2017[DAY2]
http://ni co.ms/lv287959215?ref=sharetw

【DAY2 プログラム】
・ダンガンロンパV3 ライブステージ
・このみ(兄)出演!「ピアノ発表会で○○演奏してきたシリーズ」を実演!?
・FreQuency登場、アーマード・コアシリーズ演奏!
・秋葉原区立すいそうがく団!ゲーム音楽コンサート 下村陽子がトーク出演決定!
・『ペルソナ3』『ペルソナ4』の楽曲をメインにしたDJ WAKAによる音楽ステージ!
・ペルソナ5 エレクトーンステージ アトラスサウンドチームよりトークゲスト目黒将司登場!
0220しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/12(日) 12:33:02.25ID:bni81AP50
>>219
(´・ω・`)アメリカで今から日米首脳の共同声明を発表するんだって
そんな大変なことになってたのねトランプさんと安倍さんでてくるみたいね
今から中継するみたいよ

テレビ実況NHK
http://jk.ni covideo.jp/watch/jk1
0223しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:08:18.61ID:bni81AP50
(´・ω・`)AbemaTVでメジャー見てるアベマ民おるかー?
このあと午後3時からメジャー6部の続編の特別編(OVA)のワールドシリーズ編が
Eテレで放送されるからお前ら今のうちに用事をすませて午後3時までに集合ね
これAbemaTVでは放送されないからメジャーが好きな人は見とくようにね!

アニメ メジャー「ワールドシリーズ編 夢の瞬間へ」
2017年2月12日(日) 15時00分〜16時10分

テレビ実況NHKEテレ
http://jk.ni covideo.jp/watch/jk2

アニメ「メジャー」第6シリーズの「その後」を描いた特別編。
メジャー球団・ホーネッツのピッチャー、茂野吾郎は、
ついにワールドシリーズ出場を実現した。
対戦相手は、ジョー・ギブソンが監督、ギブソン・ジュニアが4番を打つレイダース。
その第6戦9回裏、同点の場面で登板した吾郎と、ホーネッツに移籍していた佐藤寿也との黄金バッテリーが復活。
だが最後のバッター、ジュニアの打球が吾郎の顔を直撃してしまう! 
そして決着は最終戦へ。果たして吾郎は世界一の栄冠を手にできるのか?
0229しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/12(日) 17:11:54.68ID:bni81AP50
(´・ω・`)今年の闘会議ってどうだったん?
トップページのブースごとのチャンネルをざっとながめたら
来場者数10万にも満たない放送が大半だったけどこれって
運営さん的にはどうなんだろうね。

あとさ私さゲーム音楽ブースの放送をみてたけど
気になったのが演目と演目間が20分ぐらいあるんだけど
その間観客は会場に放置であれは見ててかわいそうだったね
特につなぎに何かあるでもなく舞台のモニターに映像が流れてるわけでもなく
ただモニターに開始時間の説明映してループBGMが流れるだけで
客席の人はそこでじっと待ってるだけだったねあれはお客さんが気の毒だったね

あと闘会議ニュースとかいうテクサ生主番組だけど
あれも舞台と客席(リスナー)との温度差がすごかったね
あれ舞台の上の人たちだけがすごく楽しそうだったね
横山緑とテクサの仲間たちが公式番組の舞台で馴れ合ってるだけで
観客やリスナーの置いてけぼり感がすごかったね
コメントも暗黒脳の内輪ネタコメしかなかったから
一般のリスナーとか初見の人はさっぱりわからなかったろうね。
でも今の運営ってこういうのがウケると思ってるからどうしようもないわな
だからああいうの見てるとお金払って見に行った人がほんと気の毒だと思ったね。
0231しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/12(日) 18:31:34.91ID:bni81AP50
(´・ω・`)スポーツ中継サイトDAZNだけど
コメント機能つけたらいいのにせっかくLIVE配信するんだから
みんなでわいわい実況したらすごい楽しいと思うのよね。
ひとりで見るよりみんなで応援しながら見たほうが一体感があってすごい楽しいと思うんだけどね
0232しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:34:43.96ID:bni81AP50
(´・ω・`)去年のAbemaTV開設当初のアニメチャンネルで
よくアイマスとデレマスとラブライブを何度もリピート放送しててさ
まだAbemaTVのアプリが300万DLとかの時代でもめっちゃ盛り上がってたんだけど
最近やんなくなってわね、そろそろ島村卯月のサイドステップが見たいわねえ
0233しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:40:33.09ID:bni81AP50
(´・ω・`)もこうほど誰にでもいい顔する八方美人で
業者とズブズブの実況主なんていないと思うけどね
ニコ生とYouTubeであれほど言ってることがすごく矛盾してる奴もいないと思うけど
もこうってさゴロリにさえいい顔して媚びてるんだよな
あれくらい節操なく誰にでもいい顔する奴って逆に信用できないと思うんだけどね。
0234しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:26:19.24ID:bni81AP50
(´・ω・`)夕方放送してたガンダムの鉄血のオルフェンズがやらかしたらしいで
アニメ系やニュー速系のオルフェンズスレをざっと読んだけどどこもお通夜状態だねw
古参ガンダムファンの俺達のガンダムを返してくれみたいな悲痛な叫びがすごい
私は1期で切ったけど正解だったね
0235しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:52:06.35ID:bni81AP50
(´・ω・`)さっきジンギスカン先輩の放送を見ました。
ジンギスカン先輩は他の人より少し変わった顔だけど
すごく常識的な大人のお兄さんだと思いましたまる。
0238しじみ ◆fbtBqopam767 (中止 1e24-Frzy)
垢版 |
2017/02/14(火) 08:34:25.15ID:ifIh3P7j0St.V
(´・ω・`)石川典行がパチンコ屋から営業配信みたいなのをやってるじゃん
あれで私いつも不思議に思うんだけどさ
石川を使ってるパチンコ屋ってさ一応パチ屋でもマーケティングぐらいすると思うんだけどさ
石川のリスナーってどうみても社会人いないじゃん
あんなふうに朝方とか深夜みたいな社会人じゃ視聴不可能な時間帯に
毎晩長時間配信してるような奴なんだから配信履歴みたいなのみればこいつのリスナーに
まともな社会人がいないのは一目瞭然なのによくこんな奴を使うよな
パチ屋が求めてるよううな客につながりそうなリスナーなんて
石川のリスナーにいないのに毎回よくやるよね
まあゴロリみたいに福祉で生活してるようなリスナーは多いだろうから
そういう金でパチンコやってますって層は多いかもしれねないけどさw
ほんと誰も得しないのにもしかしてあれパチンコ屋が慈善事業か何かでやってるのかねと
笑えない冗談みたいなこと思ったんだけど
あながち本当に慈善事業でやってるかもしれなくて本当に笑えないわね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc7-a31+)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:39:29.03ID:nSZh8768MSt.V
牛丼男の女ストーカーが逮捕されたけどもう動画投稿してる奴が悪いって言ってる時代は終わったね
もう男にストーカーで逮捕になったから女にやったら確実になったね
0241しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ a324-Frzy)
垢版 |
2017/02/15(水) 13:06:43.80ID:bQGvZPy60
(´・ω・`)仁王ってゲームを買う前にさ
アマゾンのレビューをチラッと見てきたんだけどさ
私がアマゾンのレビューを読む場合はまず☆5つと☆1つのレビューをそれぞれ見るのよ
でさ☆1つのレビューの内容がほぼダクソとデモンズソウルのパクリが良くないって内容で
ゲームそのものがつまんないってレビューはほとんど無かったのよね。
だから買ったんだけどわりと買って正解だったわね。
0242しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ a324-Frzy)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:58:58.71ID:bQGvZPy60
(´・ω・`)今夜はJMのダクソ3放送もやってるし
NERのGTA5もやってるしやみん先生もやってて
見るものたくさんあっていいですなー
長時間ROMってても飽きない古参生主の安定感はいいわねえ
0243しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 7524-XfCN)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:44:35.23ID:KsjOuGW70
(´・ω・`)今日の印象に残った生主の言葉シリーズ

リスナーってどんな存在?とコメントで質問された際のJMの一言(要約)
「リスナーは(私の)放送を見てくれる人、私は放送をする人。
 昔から私(のスタンス)はこれです。
 このくらいのリスナーとのほどよい距離感でいられずに
 たくさんの生主がやめていくんです」

ちなみにJM先生は昨日新しいバイト先が決まりまた。
0245しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 7524-XfCN)
垢版 |
2017/02/17(金) 20:46:15.79ID:mmTNLy700
(´・ω・`)今夜の最新話は総集編なのかしら

TVアニメ『幼女戦記』 第6.5話「戦況報告」予告
https://youtu.be/s9uEk9NIEpE

https://abema.tv/channels/new-anime/slots/8TJJLShU7K6EWs
2月18日(土)01:35 〜 02:00

(´・ω・`)あとよく「このアニメ(主人公も含めて)おっさんしかいねえ」って
よくいわれるけどあれ褒め言葉よね、うふふ。。
0246しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 7524-XfCN)
垢版 |
2017/02/17(金) 21:11:58.12ID:mmTNLy700
(´・ω・`)無駄に発砲する刑事、装甲車なみに銃弾を弾き返す日産車色々ぶっとんでるわー


金曜ロードSHOW!「さらば あぶない刑事」早くもテレビ初放送
2017年2月17日(金) 21時00分〜22時54分

【内容】
中南米を拠点に活動する凶悪マフィアが横浜に上陸!
タカとユージ、最強バディの最後の戦いの行方は…?
0247しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 7524-XfCN)
垢版 |
2017/02/17(金) 23:05:15.03ID:mmTNLy700
(´・ω・`)横須賀港の軍艦が一望できるん公園があるのねえ
すごく映像がきれいだわ

ドキュメント72時間「横須賀 軍艦の見える公園で」
2017年2月17日(金) 22時50分〜23時15分
0250しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 7524-XfCN)
垢版 |
2017/02/18(土) 05:55:49.37ID:9dtkbmdF0
(´・ω・`)習慣とは恐ろしいわね
AbemaTVの原宿アベニューだけど初は何気に見てたんだけど
すっかり見るのが習慣になってしまったみたい
時間になったらニュースチャンネルをクリックしてしまう
AbemaTVの思惑通りだわなあ
0252しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 7524-XfCN)
垢版 |
2017/02/19(日) 13:48:37.38ID:1s9C/ZuZ0
(´・ω・`)清水富美加って配信者のリスナー煽りみたいなことするよな
炎上芸ここに極まれりって感じやね。
こういう萌豚煽りっていうかドルオタ煽りって昔よく村松まこ天がやってたのを思い出すわ
でもなニコ生の萌豚はこういう煽りされると逆に喜ぶんだけどねw
「ありがとうございます」とかいって草はやすんだよあいつらw


「水着のDVD」について、
「性的対象にされるのが嫌で事前に拒否していたにもかかわらず、
「『もう決まっている』と、無理に入れられてしまった」
「こんなこと言ってもいいのかわからないですけど、水着の仕事って言ったって、おかずですよね」

握手会について
「いざ、握手会とか人前に行ったら、手がぬるぬるしているおじさんとかに、
すっごい気持ち悪い握手のされ方をする」

「この見知らぬおじさんが私の写真やDVDを観て家でなにしてるんだろうとか考えてたらもう、
ほんとうに悲しくなって」

清水富美加 性的対象の水着仕事に嫌悪感「水着仕事はおかず」(リアルライブ) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000010-reallive-ent
0254しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 7524-XfCN)
垢版 |
2017/02/19(日) 14:23:23.71ID:1s9C/ZuZ0
(´・ω・`)3月3日けものフレンズ振り返り一挙があるみたいね
ニコニコ一般垢の民は今のうちにこれをタイムシフト予約しとけばいいのね!


【ニコ生(2017/03/03 23:30開始)】《ようこそジャパリパークへ!》
「けものフレンズ」1話〜8話 振り返り上映会 #けもフレ
http://ni co.ms/lv290445654?ref=sharetw
0255しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 7524-XfCN)
垢版 |
2017/02/19(日) 20:00:03.64ID:1s9C/ZuZ0
(´・ω・`)加藤純一がさゲーム実況でやるゲームを探すために
色んなゲームショップに電話かけて在庫があるか確認してるんだけどさ
塩対応されたり在庫がある店がなかなか見つからずに切れかけてるんだけど
笑っちゃうわねほんとアホなことやってるわw
0256しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 7524-XfCN)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:48:56.00ID:1s9C/ZuZ0
(´・ω・`)JMがダクソ3のボスに何度もやられて
イライラして思わず素に戻って「うぉい!!」ってゲームの怒鳴りつける瞬間ほんとすこ
0257しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 7524-XfCN)
垢版 |
2017/02/20(月) 23:53:34.02ID:yeLjLiOQ0
(´・ω・`)横山緑がさ外配信しててさ
近くのレストランみたいなとこに入ろうとしたら
扉を開くなり店の主人がでてきて出ていってくれって軽く怒鳴られてさ
しばらく口論してる場面をみたんだけどさ
あんなふに地域のなかで悪い評判が広まってさ
東京なのに村八分状態でさ、
最後は持ち帰りで買ったチャーハンを寒空の下路上でひとり涙目で食べるだけ
あれがキチガイ系配信者の末路だよね
いくら配信でお金儲けができるっていってもあんなのを見て配信者になりたいと思う?
あんなの見たら配信者なんてなるもんじゃないわね
0261しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 7524-XfCN)
垢版 |
2017/02/21(火) 23:23:46.09ID:60NK/Ckz0
(´・ω・`)随分前にも話してたのを覚えてるんだけど
今も日南ちゃんもニコニコテレビ実況でテレビ実況しながら
午後ローとか見てるらしいわ
すみゅ先生とかもテレビ実況で午後ローみてるらしいから
名無しの日南ちゃんと名無しのすみゅ先生がお互い誰かも分からずに
一緒に実況してたりともすれば何かやりとりしてるかもしれないわね
(´・ω・`)ふふふ・・
0262しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 7524-XfCN)
垢版 |
2017/02/22(水) 15:10:44.81ID:H/BkKEmG0
(´・ω・`)AbemaTVで今夜8時から花澤香菜の生放送やるんですって
でもあれだわ文春の記事ってこういうタイミングに合わせてるのかしら
でもさ女性声優の恋愛事情とか糞どうでもいいよな
むしろ堀江由衣と田村ゆかりははよ結婚しろよってぐらいに思ってしまうわな

花澤香菜 アルバムリリースイベント独占生中継!~ネット初 生ライヴ新曲初披露~
https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/8WXppXNGwjiFm9
2月22日(水)20:00 〜 21:30
0263しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 7524-XfCN)
垢版 |
2017/02/22(水) 17:00:47.54ID:H/BkKEmG0
(´・ω・`)よっさんみたいに重病のふりして嘘ついて
リスナーに銀行振込要求するような寸借詐欺みたいなことやったら
昔のニコ生だと大炎上必至だったんだけど
今のニコ生ってほんと炎上すらしないレベルで人少ないんだな
森がオワコンってこともあるんだけど
ニコ生自体も物事の波及効果がなくなってるんだろうね
0264しじみ ◆fbtBqopam767 (ワッチョイ 7524-XfCN)
垢版 |
2017/02/22(水) 17:38:53.05ID:H/BkKEmG0
(´・ω・`)ぴょこたんがやってるような放送を
ことさら持ち上げてる人らはもうテレビをみたほうがいいと思うの
あの人がやってることってユーザー生放送でも金をかければ
誰でもテレビの真似ができますよってことをやってるだけだから
ああいうものを見たい人は企業がやってるような公式チャンネルやらテレビ見たらいいよ
私はニコ生のユーザー生放送にテレビもどきとか求めてないから
そこまで見たいとも思わないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況