>>805
同じく

顔出し前は本当に好きで毎日のように観てた
チキンとかチーズスティックとかトッポギとチーズキンパブとかチャヂャン麺とタンスユクとかの頃
料理メインで映してくれてたし顔も遠くて半分しか映ってないから気にならなかった
吸って食べるの指摘されてたけど個人的にはなんとも思わなかったし美味しそうだなと思って観てたし今の信者みたいなコメントもしてた
とぎもちさんの当時の自然なキャラクターも好きだった
顔出しするようになって一気に無理になった訳じゃなくてジワジワ苦手になっていった
以前は気にならなかった食べ方が気になり始めたりドジにイライラし始めたり...
最近の桜シリーズやキョチョンチキンの動画でやっと気付いた
私はとぎもちさんの顔が苦手
特にここ最近の浮腫んだ顔
キョチョンチキンの肩出し服から見えるすごく薄い肩に丸いパンパンの顔が乗ってキツイ目つきに口角の下がった口で食べるところを自分メインで前のめりの画面いっぱいに映して食べてる姿を初めて醜いと思ってしまった
更新されてもすぐには動画を観なくなった
前は即観ないと気になって仕方なかったのに
苦手になってしまったのは悲しいけれどチャンネル登録解除も考えてる