X



楽天証券 part185
0001山師さん ハンター[Lv.119(前49)][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:02:14.41ID:58Knjvlt
初心者の方へ
大抵の質問は↓のFAQに答えが載っているしwebにも書いてあるよ
刷新されて例えば「不足金」と入れたら候補が出るようになりました!
【公式:よくあるご質問(FAQ)】
https://faq.rakuten-sec.co.jp/

【公式Web】
https://www.rakuten-sec.co.jp/

【MarketSpeed1, MarketSpeed2】
https://marketspeed.jp

【関連スレ】
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1705383552/

【障害履歴】
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/company/system/failure_archive/

【システム障害時の対応】
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/company/system/failure/

【前スレ】
楽天証券 part179
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1700027494/
楽天証券 part180
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1702641458/
楽天証券 part181
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1705067246/
楽天証券 part182
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1706543471/
楽天証券 part183
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1708176451/
楽天証券 part184
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1709521493/
0370 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:49:40.49ID:pgB3VZPZ
【積み立て枠】に最初だから初めに少額入れて様子見・・・、でもやっぱり多めに入れておこうとしたら【成長枠】に同じ名前の投資信託が出来てしまった

両方とも月々に積み立ての設定がされてしまっているので、1つにしたいんだけど一旦は片方を売却しないと駄目?
まとめる方法はなんか有りますか?
0371 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:54:26.97ID:pgB3VZPZ
あと同じ銘柄だけど、最初に出来た方が成績が良いのでなるべく最初のに纏めたいです
(そもそも積み立ては買った後から直ぐに増額は出来ずに、次の引き落とし日まで待たないと駄目なのかな?)
0372山師さん 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:54:56.40ID:qzVZ78y8
>>370
まとめるなら積立枠だけど、それだと600万しか非課税枠使えないよ
0373山師さん 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 07:56:38.81ID:qzVZ78y8
あ、制度についてちゃんと理解してないね
まずは適当に検索してみよう
0374山師さん 警備員[Lv.28(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 08:21:56.24ID:vni0Cwq0
>同じ銘柄だけど、最初に出来た方が成績が良いので最初のに纏めたい

日本の投資の広がり!素晴らしい
0378 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:00:43.17ID:pgB3VZPZ
旧NISAでの方では期間での区別が有ったけど、新NISAの方では限度額面の大きさと選択出来る品目以外は同じ・・・でオケ?

動画で見た感じだと積み立てと成長枠にも積み立てで、個別は買わずに成長枠にもeMax slime(オルカン)とか同じのを買う方法もある・・・とか言ってたなぁ
0382山師さん 警備員[Lv.4(前42)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:44:26.37ID:4qlJdL3q
>>380
さすがに10分に一度落ちるようならもっと大騒ぎになっているだろうから、所謂「オマカン」というやつではないかと…
0387山師さん 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/16(木) 15:43:31.83ID:5K+QbNFu
>>381
i5 2500だけど問題なく使えてるから性能は問題ないと思う
ネット接続が切れてるんじゃない?
無線やWifi使ってるなら有線に変えてみたら
0389山師さん 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:16:30.61ID:5N1MmwGK
>>387
BIOS設定でメインメモリの周波数を1300MHzから1600MHzに上げてみたら今のところ落ちなくなった
暫くこれで様子見します
0391山師さん 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:22:19.67ID:I0evGp97
スマホでランキング見せない様にしてるのって、スリムシリーズより自社製品売ろうとしてるの?
0393山師さん 警備員[Lv.9(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:45:53.10ID:gNIoRv7j
>>391
何の話してるの
0398山師さん 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:28:14.45ID:Pyozo/jy
>>396
ちゃんと楽天証券も該当ってなってるんだけどね
意味不明
0402山師さん 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:33:30.43ID:IqzFxco5
TOPIXのインデックスファンドに投資するっていうの東証の会社にしかお金が回らないってことですか?
日経のインデックスファンドは他の国内上場企業にもお金回るってことですか?
0405山師さん 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:29:08.75ID:le19KmCX
>>402
面倒でも目論見書ちゃんと読め。

目論見書読まずに買うとか、カモがネギ背負って鍋に飛び込むようなもんだ。
0406山師さん 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 12:29:34.40ID:eQZ5XbAn
口座開いたのと同時に楽天銀行口座も作ったけど、色々便利で分かりやすくてびびった
0407山師さん ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:12:44.58ID:Pyozo/jy
>>404
お知らせ?
これだから楽天は・・・
0409山師さん 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:37:03.09ID:/OKfRenB
パイセン。楽天証券の投信での評価額概ね更新時間を
教えてクレメンス
0412山師さん 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 03:10:06.29ID:DM3U2U6m
>>409
俺も気になってる
3年前は21時40分だったけど今は22時に見たら0円になってて結局更新されるのは何時か分からん
0413💰 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 04:00:07.81ID:NS4kCjgN
データ抜いてるけど
2120に各ページ更新されて
2200には自分のページ更新されてるかな
0415山師さん 警備員[Lv.13(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:40:39.31ID:NlHE+Ekp
楽天のふぁんどは更新が遅すぎるよね
その日の夕刻うちに確認したいのに、深夜か翌朝にならないと確認できないとか
0417山師さん 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 13:00:39.27ID:ZSHT94Du
投資信託はそんな毎日チェックするもんじゃないから、むしろこのくらいが良いわ
0418山師さん 警備員[Lv.8][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 17:30:22.29ID:TUvhid+0
SBIメンテの多さに比べたら大分マシよ
0423山師さん 警備員[Lv.7][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:15:56.09ID:l9D2KirV
フィデリティ証券の投信が来年ここに移される
本当は保有残高に応じて毎月VポイントもらえるSBIがよかった
0425 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:30:39.60ID:pr3dkvfD
>>423
自分で移管しろ
SBI最強SBI最強SBI最強SBI最強SBI最強SBI最強
SBI最強SBI最強SBI最強SBI最強SBI最強SBI最強
SBI最強SBI最強SBI最強SBI最強SBI最強SBI最強
SBI最強SBI最強SBI最強SBI最強SBI最強SBI最強
SBI最強SBI最強SBI最強SBI最強SBI最強SBI最強
0426山師さん 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:05:48.37ID:clEJrhJR
これだけは言わしてくれほんとSBIに移管しなくて良かった…
めんどくさがり屋でよかった
0427山師さん 警備員[Lv.7][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 00:22:19.69ID:mqiIpTW1
ゴミファンド以外で投信保有ポイント復活したら起こして
0428山師さん 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:36:05.55ID:9paqMvLR
銘柄スクリーニングのときだけSBI使ってる
0429山師さん 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:53:45.16ID:Eiw0qGZJ
MS2がしょっちゅう落ちる問題が解決しました
楽天回線のスマホからWiFiテザリングしたPCで使ってたのをUSBテザリングに変えたら解決!
WiFiだと20Mbps出ててもダメとは参った
0430山師さん 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:55:26.89ID:Eiw0qGZJ
しかしちょっと前までは何の問題もなく使えてたのに急に落ちるようになった理由が分からん
0431山師さん 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 11:58:12.56ID:Eiw0qGZJ
ちなみに楽天回線のUSBテザリングだと100Mbpsちょっと出るのでちょっとビックリ
0432山師さん 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:12:56.58ID:7LWGA8LE
SBIの1番ダメなところはUIとメンテ
どちらも企業努力で改善出来るのに手を付けないからなぁ
システム設計者が無能なんだろうな
未入会の人はどんどん楽天に流れる
0433 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:50:19.72ID:8hSUtqpM
明日、福永っちのざら場リアルタイムのデイトレセミナーがあっぞ!
見逃すな!
0434山師さん 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:06:00.18ID:EtQYaErT
パソコンで使ったことないけどスマホだと本当に酷い
トップページからログインした後で投信のボタン押すとまたログアウトされた画面になってる
ログインしても動く度にログイン要求される
誤差程度のポイント目当てだけど…それなかったら楽天行ってる
乞食は必要ないんだろうけどつかいにきーわ
0436山師さん 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:48:35.11ID:TvPcUFuT
ひょっとして楽天sp500と日経225って運用下手?低コストにつられて買ってるけどなんかよそに比べて成績悪い気がする
0437山師さん 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 00:12:47.14ID:u7wywBW2
気がするってなんだ
数字なんだから見れば一目瞭然だろ
俺は持ってないし興味ないからみないけど
0439山師さん 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/21(火) 03:08:02.75ID:OEsUoB5L
楽天インドってポイント付与ないのかよ
プラスシリーズではないのか
0441 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:10:09.63ID:FNfyazN1
ちょっと聞きたいマネーブリッジの事だけど、積み立ての「毎日」や「毎月」の引き落としは楽天銀行に残高が有れば楽天証券の口座に移し替えとか入金しなくても良いで認識はあってる?
0443山師さん 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:39:05.26ID:xNKYHqw0
>>441

合ってる
勝手に楽天銀行から持ってくる
証券で売却後は勝手に金利のつく銀行に入れてくれる
0445 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:52:00.17ID:FNfyazN1
新NISAで楽天証券を作って始めたけど、なんかちょっと便利だね(楽天銀行は持ってた)
他でロボ運用させてた時に少し(入金・出金で日数がかかったりで)面倒だった
0447山師さん 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:51:00.58ID:2cjcviPM
>>443
株の利確などのタイミングで1000万を超えてしまって、超過分がペイオフの保護から一時的に外れることも起こり得るって事ですかね?
0448山師さん 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/21(火) 15:57:32.50ID:dY09APxg
楽天インドはランキング見ると結構人気だな
10年ぐらい前の中国株みたいな上がりを期待して買ってるけど
0450山師さん 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:47:50.25ID:qVFux55W
十分パットしてますよ
0452山師さん 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/22(水) 03:07:20.48ID:ghV9fNLm
ipoの申込み上限てどう判定してんだろ
今度のやつ3000株申し込めるけど残りキャッシュかね?
0453山師さん 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/22(水) 06:40:04.64ID:tJ30NK4L
ソフトバンク 21-0 楽天
0454 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:13:04.37ID:vskpfFcH
新NISAの【積み立て枠】の

1つの投資の銘柄に、『後からの増資』は設定した日の引き落としだけでその設定日を待たないと駄目ですか?(後からボーナス?で足せる?)

【成長枠】の購入済みの銘柄には『買う』での直ぐに増資が出来る

で合ってますか?

積み立て枠で「試しに1万円だけ・・・」と思って買った銘柄が後から調べたらメインとするには少額過ぎると思ったので、購入済みの銘柄に後から金額を足したい時の方法が知りたいです
0455 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:12:33.78ID:VBNM2Svf
マーケットスピードが重すぎる
保有銘柄一覧が銘柄数が多いからなのかもしれないけど
まともにスクロールしない時が多々
さっきまでまともに操作出来なかったけど、引けたら軽くなったw

楽天圏全般に言えることだけど、サーバーとかケチるよね
証券とか銀行はケチらず増強して欲しいわ
(銀行は現状まとも)
0456山師さん 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 16:32:18.80ID:p7i0GUDU
楽天に限らず、アプリが重い、って話をよく見るけど、殆どの人はスマホでやってるのか。
自分は、全てPCのブラウザでやってるし、スマホでもブラウザでPCサイトを見て操作するので、アプリは全く使わないんだよね。
0457山師さん 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 17:13:10.27ID:QkeaikaY
大口は専用回線あるから軽いぞ
0458 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 17:14:49.90ID:KPh9m601
S&P500を特定からNISAに買い替えしようと思ってるんだけど、みんなNISA積立ってゴールドカードにしてやってる?
家族分とかも作ったほうがいいのかな?
0459山師さん 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 17:57:35.28ID:tJ30NK4L
俺なら特定を売った分は即NISA枠に投入する
カード積み立ては毎月、生まれる余剰資金の額面と相談
0460山師さん 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 19:14:17.53ID:zeQQw3Xq
カード決済しなくても楽天キャッシュ使えば合計1%になるんだよね?
あんまりゴールドにこだわる必要ないと思ってる
0462山師さん 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/22(水) 19:32:14.58ID:ngKJE6g0
ファミペイチャージで1%ってことかな?
でも楽天キャッシュだと5万円までだから資金に余裕あるなら物足りなくなる
0463山師さん 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/22(水) 19:42:58.05ID:CmFJ2T4D
JCBカード→ファミペイで1.5%だよ
Applepay通せれば2.5%になるルートも有る
0464山師さん 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/22(水) 20:05:59.92ID:FyzHBrro
風説の流布

虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。-刑法233条-
0465山師さん 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 21:06:02.19ID:hIS1ugqm
風説の流布にあたらないものを風説の流布だと言ってまわるものこそ風説の流布だと思うの
0466山師さん 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 21:21:14.71ID:BLUWsXdh
>>464
嘘つきは〇〇のはじまり
刑法233条は偽計業務妨害罪
0467!dongri 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 09:33:25.55ID:NUMIfWDd
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 精一杯虚勢を張ってるんだから、それを言っちゃ可哀想、
0469山師さん 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/23(木) 10:10:23.85ID:utjoqp6j
マウント取りたくてのペラオは本当にしょうがないなw
損でしかないのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況