X



配当金・株主優待スレッド 1241【ワッチョイ】
0001山師さん 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 3364-9T9m)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:27:54.52ID:6RYQJv9e0
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/2:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/2:

↑このスレッドはワッチョイスレとなっています
冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/2:」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■2024年 決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
04月15日   04月11日(木)     1日
04月20日   04月17日(水)     3日
04月末     04月25日(木)     1日
05月15日   05月13日(月)     1日
05月20日   05月16日(木)     1日
05月末     05月29日(水)     3日
06月15日   06月12日(水)     3日
06月20日   06月18日(火)     1日
06月末     06月26日(水)     3日
07月15日   07月10日(水)     4日
07月20日   07月17日(水)     3日
07月末     07月29日(月)     1日
08月15日   08月13日(火)     1日
08月20日   08月16日(金)     1日
08月末     08月28日(水)     3日
09月15日   09月11日(水)     4日
09月20日   09月18日(水)     4日
09月末     09月26日(木)     1日
10月15日   10月10日(木)     1日
10月20日   10月16日(水)     3日
10月末     10月29日(火)     1日
11月15日   11月13日(水)     3日
11月20日   11月18日(月)     1日
11月末     11月27日(水)     3日
12月15日   12月11日(水)     3日
12月20日   12月18日(水)     3日
12月末     12月26日(木)     7日
■東証 取引時間延長 2024年11月5日から15:30

>前スレ
配当金・株主優待スレッド 1240【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1713110793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/2: EXT was configured
0002山師さん (オッペケ Sr8b-FtXC)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:39:12.95ID:e7YFbYuIr
これで荒らし対策なるの?
0003るる先生 ◆mevJq5M4wzGH (ワッチョイ 9764-9T9m)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:44:01.54ID:6RYQJv9e0
>>2
前すれよりは対策できているが、あらしさんのレベルも上がっちゃったら対策にならないかもです。

あと・・・どんぐりに嫉妬するルサンチウーマンさんがいたからどんぐり非表示がいーかなと思いました。
0015山師さん (ワッチョイ d752-B72I)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:59:09.82ID:h6DXBSqL0
含み損スレ
ずっと日経平均4万円待ちって書かれてて達成したのに
値幅がデカくなって少し下がっただけで苦しんでる奴が多くなってる
0016山師さん (ワッチョイ bf09-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:12:30.92ID:cDdkNK4R0
!donguri

イートアンドの優待品の画像を見たくて検索したが、なぜだか出てこない。
それで気づいたのだが、イートランドでやり続けていた。笑
0017山師さん (オッペケ Sr8b-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:53:50.50ID:+VyDL4Awr
🐻ってハンターに撃たれそうなコテだね
0020山師さん (ワッチョイ 9ffa-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:26:48.92ID:6qQEX/aY0
♨に行けない日々が続いている。
DIYのほうは、馴染みの大工さんに依頼しておいた。^^
下手すれば、GWまで休みが取れない可能性もある。
子供達も休日は勉強、勉強なので、その期間だけは、
あちこち行きたいと言っている。
星野リゾートを数か所回って、疲れを癒す?
それは、無理。^^
子供パワーはテーマパークでさえ疲れ知らずだからだ。
おっさんの癒し旅は1日で飽きる。^^
0026山師さん (ワッチョイ 1f18-fj0Q)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:38:23.30ID:bd4xXPcD0
新宿のワンカラ行ってきたわ
メッチャ良いじゃないかよw
0028山師さん (ワッチョイ 1f18-fj0Q)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:40:04.06ID:bd4xXPcD0
>>25
前日比マイナス384万円やね
まだ3億5,000万円維持してるから余裕w
0029山師さん (ワッチョイ 1f18-fj0Q)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:41:32.88ID:bd4xXPcD0
そして株資産が減ると必然、現金比率が上がるw
0030山師さん (オッペケ Sr8b-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:42:00.03ID:+VyDL4Awr
対策きいてないな、、、
0031山師さん (ワッチョイ 9f31-kcoA)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:09:57.37ID:7r185LPA0
言うことがコロコロ変わるやつの言う事は
誰も聞く耳もたんよね(笑)

http://hissi.org/read.php/stock/20230208/QVBXcnRPTFQw.html
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1675750703/332
332 山師さん (ワッチョイ 0fa8-9RDr) sage 2023/02/08(水) 14:44:41.52 ID:APWrtOLT0
金持ちも貧乏人も1日は皆平等に24時間しか無い
しょうもない奴に関わってても時間の無駄や

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1688795122/448
448 山師さん (アウアウウー Sa9b-fDbY) 2023/07/11(火) 07:30:30.56 ID:cZSa8eLsa
俺は向こうに移るわ
○○○○みたいなワッチョイやID消してる
卑怯者と同じ空気を吸いたく無いんや
0032山師さん (ワッチョイ 973e-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:12:59.22ID:tWGlA6aE0
> TKPは大幅増益だから見直しもあるだろ。
> 優待改悪

難平成功で致命傷が癒えました・・
ほんとPERが低ければなんとかなるもんです。

今のところ株主還元に見直し情報無いですが、改悪なら配当開始も同時だと信じたいですがどちらかが貰えるな文句なしです。
0036山師さん (ワッチョイ 9ffa-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:24:02.46ID:6qQEX/aY0
ユーチューブを眺めていたら、小池都知事の学歴詐称問題が多い。^^
だが、大手テレビ局はダンマリ^^
SNS等でも、この話題が多いのに、彼らは一切見ないのであろうか?
今の時代、それはない。
何故なら、競争相手でもあるからだ。
国立1期、2期時代の私大のレベルは低い。(私大は共通一次時代だけ別次元の難易度)
それも関学文学部中退。^^
カイロ大学を首席で卒業されたそうだが、入学は2年からのコネ入学とルームメイトに証言まで書かれている。
真偽不明だが、嘘なら、名誉棄損で訴えているはずだ。
個人的見解としては、さもありなん。^^
だが、彼女だけを批判するのおかしい。
スルーしまくる大手メディアこそが問題だ。
公共の電波を使っているのだから、恣意的なことは許されない。
国会議員どころか大臣まで務めた彼女と、民間のジャニーズでは次元が異なる。
前者は他国へ負い目を負っている可能性があるのだから、国益にも直結する重大事項だ。
後者は、それとの対比ならば、どうでもよい^^
だが、後者を一日中報道し続け、それも数週間に渡って報じていた。
小池さんに関しては、スルーに近い。NHKも似たようなものというが、
それでは受信料金を取る資格がないのではなかろうか?
かねがね貧困国日本と成り果てた主な責任は、新聞、テレビ局にあると思っているが、その考えは間違っているのであろうか?。^^
0039山師さん (ワッチョイ 9ffa-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:36:09.95ID:6qQEX/aY0
世の中には全く同じことを考えている人もいる。
そう驚かされたのが、古賀茂明さんの寄稿文だ。
朝、ヤフーで読んだが、その後相場で忙しく、ここに書くのを忘れていた。
内容は、実質賃金が上がるか?等、のものであった。
暇なら、探して読んでみて。
あんた、そんなこと考えていたのか?
と、投資家なら役立つと思う。^^
0040山師さん (ワッチョイ 9ffa-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:40:42.00ID:6qQEX/aY0
イズリアルがいつ反撃するかと考えると、寝てもおれん。^^
体力が持つのか?
金だけは、やたらと増えまくっているが、健康でなければ意味がない。
この戦(鉄火場での)、長引くかもしれん(TT)
0041山師さん (ワッチョイ 9ffa-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:55:47.46ID:6qQEX/aY0
とりあえず、長く超強気で売買していたドルエンは完全に降りた。^^
少しは、肩の荷が軽くなった。
0042山師さん (ワッチョイ 1f18-fj0Q)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:06:57.10ID:bd4xXPcD0
>>38
嘘つきはこのスレには不要
0043山師さん (オッペケ Sr8b-FtXC)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:17:47.70ID:+VyDL4Awr
ハンターマダーー?
0046Euler (JP 0H4f-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:23:34.02ID:idx2Q677H
書き込みテスト
0047Euler (JP 0H4f-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:39:18.60ID:idx2Q677H
[吉報]
おいらの[1514]住石HD400株@130円がストップ高
https://imgur.com/a/FkiuOwb

そんなことよりゴールドよゴールド
金価格1g=1万3000円だってよ
たった2kg持ってたら家が建つわけよ
おいらはどうして1.2kgしか持ってないの・・・
8年前のあの日に倍買ってりゃ、ぼろ儲けだったのに
今夜はサッポロ黒ラベル飲んで寝ます
おやすみ


つづく
0050山師さん (ワッチョイ 9758-MMLs)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:58:20.43ID:V7V2X5Tu0
youtubeやらテレビ、そこいらでゴールドの話がでてるから一旦天井かなw
純金茶わん窃盗ニュースとかもうさ
0051山師さん (ワッチョイ 9758-MMLs)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:59:56.03ID:V7V2X5Tu0
日本のビックマック指数の推移、正しいデータが見つからないんだが
これ合ってんのかな? 飛んでる年は価格変動なし?

2000年 294円
2005年 250円
2010年 320円
2015年 370円
2016年 370円
2020年 390円
2023年 450円
2024年 480円
0055山師さん (ワッチョイ ff6b-r2iR)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:22:48.68ID:/zPjzffg0
>>54
日本で400円、アメリカで4ドルだったら1ドル100円が適正値。
日本で400円、アメリカで2ドルだったら1ドル200円が適正値。
日本で400円、ドイツで2ユーロだったら1ユーロ200円が適正値・
みたいな比較をする指数だろ?
平均月給で何個買えるかみたいな指標に使われる事もあるけど、
単体価格並べてもそれは単なるビッグマックの価格だ。
0057山師さん (ワッチョイ 9758-MMLs)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:27:45.03ID:V7V2X5Tu0
日本株の上場来高値(年初来高値ではなく)数の推移のデータもどこもない
これは自分で数字とってチャート化してるわ
0059山師さん (ワッチョイ 9758-MMLs)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:30:28.22ID:V7V2X5Tu0
>>58
そうだな。AIに聞くとビックマック指数を必ず探してくるんだわ。
ビッグマックインデックスっていうのだな
0060山師さん (ワッチョイ bf31-kcoA)
垢版 |
2024/04/17(水) 05:18:32.43ID:b36cjX/y0
>>42
嘘つきの総本山であるおまえが何言ってんだ?

ふきのとうのオフ会に金を出すと言ったのも嘘

45インチのテレビ買ったと言うのも嘘

高級炊飯器買ったと言うのも嘘

マットレス買ったと言うのも嘘

2018年の年末にお節を買ったと言うのも嘘

誰かさんを訴えると言ったのも嘘

グランクラスに乗ったと言うのも嘘

リゾートマンション買ったと言うのも嘘

マヨネーズとかいういつもドーナツばかり食べてる糖質原人は別人というのも嘘w

18年前のサッカーくじ当選入金の通帳の名義人を決して見せない→サッカーくじ当たったのも嘘

時給450円で二千万貯めるには160年かかる
→節約して二千万貯めてそーせい全額突っ込んだら十倍になったと言うのも嘘

株取引先の企業から年賀状一枚も来てなくて自分で作ったのをうp
→株取引してる話も嘘 取引してるのは身内の誰か

オリーブスパは誕生日にプレゼントをくれるはずだが、手書きの薄汚れたカードのみうp
→オリーブスパに行ったと言うのも嘘

ナントカガールズの孃と焼肉を食べた話しはするが、その後孃からのお礼メールが来ない
→孃と焼肉に行ったと言うのも嘘

●億持ってると言うのももちろん嘘w
人の悪口とセコい自慢話ばかりする誰かさんのホラ話の整合性の取れてなさ、話の無茶苦茶っぷりは5ちゃん市場トップクラスww
0061山師さん (オッペケ Sr8b-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:44:52.81ID:+mRpcxCPr
荒らし対策マダーーー?
0062山師さん (ワッチョイ 77b8-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:37:50.56ID:0kHpfWgz0
まるで悲壮感が足りないと思っていたが
酷い事になってるな
0066山師さん (ワッチョイ bfad-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:11:34.82ID:c2/2ZlZY0
デンカは底抜けて、100株買い増しとなった。

正栄はアホールドしようかと思うことがあるが、円安で悪い決算になりそうのでやめとくで。
0069山師さん (ワッチョイ b7ad-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:32:15.63ID:VNMYW/730
>>68
ポチポチしてみたが無理
100見えたけど
0072山師さん (ワッチョイ bfe0-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:51:47.45ID:c2/2ZlZY0
>>68
クリック証券の話だったら、ワイが流した玉や。
結局正栄はアホールドすることに決めて、前場で一般クロスを現渡したんや。
0074山師さん (ワッチョイ 1719-Cnih)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:06:39.87ID:cn8hT+av0
正栄みたいなお菓子って手数料払ってまで欲しいもんか?
ダイドーとかならともかく、いらんやろ
0081山師さん (JP 0H8f-pO4q)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:45.93ID:89Jp98rTH
さすがルル大先生。
だてに100万オーバーの逆日歩払ってない。
0082山師さん (オッペケ Sr8b-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:28:30.39ID:+mRpcxCPr
効果あったな🤭
0088山師さん (オッペケ Sr8b-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:38:24.16ID:OdAk39eGr
もしかして📓👴も対策完了?
0096山師さん (オッペケ Sr8b-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:54:21.27ID:OdAk39eGr
快適なスレですね
0097山師さん (ワッチョイ 97cc-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:15:45.76ID:K6s22Esz0
昨日の寄りでは致命傷だったTKP爆益でした
ありがとうございました
0111山師さん (ワッチョイ 9ffa-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 06:57:58.39ID:q2YlrQx00
今回は野口審議委員^^
毎回同じパターンで実に滑稽。日米韓でJPY,KRW、双方安を共有して、
円高に向かい始めたら、間髪置かず、円安誘導?発言。
マスゴミは記録を調べれば、すぐに過去のものを報道できるのにやらない。
経済担当のオツムが鈍いのでなければ、忖度?
円安政策が政府の意向であれば、それはますます庶民の暮らしが疲弊するだけ。
経済評論家?さん達も、少しは頭を使いましょうね。^^
ワンパターンなんだから気が付けよ^^
0112山師さん (ワッチョイ 9ffa-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:03:48.09ID:q2YlrQx00
こっちか?
同じものを書いておいた。^^
楽し過ぎる相場は続いている。
気が付けば週末。
積みきれないので、一度港へ戻りそれを下す作業が続いているが、
その稼ぎで船ごと買えそうだ。^^
二船で行くか?
船員は限られているので、大きな船にすることにした。^^
因みに、円安で庶民の生活を破綻に近い状態に追い込めば、
戦争が非現実でなくなろう。
追い詰められた民がヒットラーを受け入れたように。
0113山師さん (ワッチョイ 9ffa-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:10:23.15ID:q2YlrQx00
年金納付引き上げ案^^
忖度マスゴミにしては、よく記事を掲載したものだ^^
日本人の本音も、実はパックンと同じ。それをメディアが歪曲報道?しているだけではなかろうか。
ほれ
「苦笑とはいえ、みんなよく笑顔で受け入れてくれているんですねと」と、穏やかな反応に驚きを口にした。その上で「これ、アメリカだったら大きな反発、フランスとかだったら暴動が起きるくらいの条件だと思うんです。ずっと支払っていた時の約束と、もらう時の約束が違うじゃないかと」と、各国の国民性とも比較して訴えた。
0115山師さん (ワッチョイ 7738-srzb)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:53:51.27ID:wAIpl2ZC0
ころころ
0116山師さん (オッペケ Sr8b-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:58:44.50ID:T8jcTyfUr
📓👴でたね、ハンターさん討伐おねがいします
0117山師さん (ワッチョイ 9fc5-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 09:37:59.55ID:a/SO5Bkm0
>>105
今ごろ話題にしとってどうするんや。
ユナイテッドスーパーは少しぐらいの買い増しでは優待品は良くならんから、やらんで。
0118山師さん (ワッチョイ 7738-srzb)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:15:10.43ID:wAIpl2ZC0
具体的に何下げなん?
0120山師さん (ワッチョイ 7738-srzb)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:19:55.76ID:wAIpl2ZC0
第三次世界大戦の始まり?
週明けブラックマンデー?
0122山師さん (JP 0Hab-kcoA)
垢版 |
2024/04/19(金) 16:46:04.86ID:TxEe+Zc1H
http://hissi.org/read.php/stock/20240419/V2t1ejc2RDUw.html
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1713110793/418
418 山師さん ころころ (ワッチョイ b760-WeJ8) 2024/04/19(金) 15:04:27.37 ID:Wkuz76D50
ID無しアボーンにしたったわw

http://hissi.org/read.php/stock/20240322/Qzk4ajdZbk0w.html
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1711010278/189
189 山師さん (ワッチョイ 5303-iKub) 2024/03/22(金) 13:39:38.21 ID:C98j7YnM0
わざわざアボーン宣言したって事は
死ぬほど気になっとるんやろねw

wwwww
0124山師さん (オッペケ Sr8b-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:13:29.81ID:T8jcTyfUr
🐻🔫
0130山師さん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:50:17.43
>>122
wwww
0134山師さん (ワッチョイ 9f31-kcoA)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:52:03.08ID:pbAjAYJO0
いなば食品の「怪文書」改めて読んでみると嗤える
誰かさんの日本語レベル並みにヤヴァい
0137山師さん (JP 0H8f-pO4q)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:13:30.45ID:P/Fi0FmzH
豚山で汁なしミニブタダブル野菜ショウガアレしてきた。
余裕で食えた。ダブルになってなかったのかな?
汁なしだけど油ギトギトだったわ。冷やしと勘違いしてた。
一撃2000カロリーオーバー臭いから今日は他は軽めだで。
なんかおかしい。
0138山師さん (JP 0H8f-pO4q)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:15:33.72ID:P/Fi0FmzH
ついでにバスケの試合見てきたで。
イマンとか勝率100%だで。
0142 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ e096-Fg2F)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:32:59.71ID:3ywUekws0
イオンラウンジの紙のカードは更新はされずに引き続き使えますってハガキ送るなら入れ替えろよ怠慢だなぁ
有効期限よくわからんくなるし
紙もそのうちボロボロになるだろ
0145山師さん (JP 0Hf2-Mfuu)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:26:03.24ID:GDY1ap18H
>>134
散々突っ込まれて直すだけ
まだいなばのほうが知能は上だけどな!
0147山師さん (ワッチョイ c78d-QKPn)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:46:53.75ID:Bo3mVNs80
イオンモールでもラウンジの招待券来るんだな
0148山師さん (ワッチョイ 5131-Mfuu)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:59:43.19ID:yZOVxQgc0
ドングリコロコロ
0149山師さん (ワッチョイ 5fbc-IV2N)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:21:27.38ID:+aGW/G030
>>147
じゃあワイは、イオンリートでも来る来ると嘘書き込んどくで。笑
0150donguri (ワッチョイ 5fbc-IV2N)
垢版 |
2024/04/22(月) 14:50:31.46ID:+aGW/G030
スズデンが速報をおかしなタイミングで発表するもんだから、買い増しするタイミングを逃してしまったやないか。
0155山師さん (スプッッ Sd2a-Nw6J)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:49:20.91ID:kJyiei+4d
次スレはどうする?いつも勝手にテンプレいじる奴が、いつも通り勝手にどんぐりレベル絡みをいじっていて気に食わないんだが、あれは使うのか?

個人的にには現状に加えて
レベル規制2か3以上、どんぐり情報強制表示
あたりのオプションをつけるのがいいんじゃ無いかと思うんだが
おまいらはどう思う?
0158山師さん (JP 0H34-53G/)
垢版 |
2024/04/23(火) 04:17:06.58ID:lYOMyQ5NH
そういえば引越サカイのハガキきてた。
招集通知にクオカードぶっこんで来るつもりなのか。
期限がやけに短い。
0159山師さん (JP 0H34-53G/)
垢版 |
2024/04/23(火) 04:18:46.01ID:lYOMyQ5NH
10日で15日に間に合うならIT化すごいな。
さすがに無理そうだから決議通知かな。
0164山師さん (オッペケ Src1-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 09:56:11.31ID:eLItgON2r
めちゃくちゃ改善したからスレはこのチューニングでいいよ
0170山師さん (オッペケ Src1-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:45:18.52ID:eLItgON2r
🐻💥🔫
0172 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイ f6c8-diW9)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:40:43.19ID:kOQ1QayY0
>>161-162
俺今日知ったわw
先週知らなくてよかった
ただでさえ日経暴落してたし
0173山師さん (ワッチョイ f0ba-qQN1)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:14:21.83ID:ft6p88sT0
エクセディは一過性の特損みたいなものじゃないの
株価は過去の業績より、来期業績と配当しだいだろうけど
まあ優待目当ての100株は、短期売買しないのであまり関係ないけどね
0174山師さん (ワッチョイ f0ba-qQN1)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:38:43.18ID:ft6p88sT0
ライザップは頭おかしい株価の動きしてるなぁ
東証プライム行き申請してるようだし、売り出し前に吊り上げてるのかね

業績は一時的に広告宣伝費を抑えれば改善したように見せかけることができるからね
東証上場で株を売り抜けたら、また赤字の上場ゴールになりそうな気がしないでもない

株はじゃぶじゃぶなので、プライム上場してクロス出来るようになったら株主が一気に増えそう
そうなったらポイント優待をバラまいていられないだろうし改悪するのかね
コスト的に問題無いチョコザップ利用券は残るだろうけど
0178Euler (JP 0H12-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:36:25.39ID:9hhz1UHxH
どんぐりテスト
0179山師さん (ワッチョイ 18ad-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:47:34.08ID:CLu8CDRe0
レベル上がったかな?
0180山師さん (ワッチョイ 18ad-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:48:08.38ID:CLu8CDRe0
レベル出ないぞ?
0183山師さん (ワッチョイ 18ad-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:08:00.82ID:CLu8CDRe0
レベル出ろ
0186山師さん (ワッチョイ 3091-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:57:55.39ID:IU7egX+/0
どんぐりはレベルがあがった
0189山師さん (ワッチョイ f3d6-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:27:09.55ID:gCsOvnkv0
楽天の優待来た人いるか?
X見てると昨日から到着してるみたいだね
0191Euler (JP 0H12-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:13:17.99ID:MJ67m0pJH
どんぐりコロコロ
0192Euler (JP 0H12-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:14:56.94ID:MJ67m0pJH
はあ?
なぜにおいらのレベルが表示されんのや
不公平やろ
0199 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイ a8a6-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:11:18.56ID:F5ETGBPh0
明日だよね
0201山師さん (ワッチョイ 8edc-Aw/2)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:21:11.87ID:jzXlfedw0
暴落した日に勇気を出して買い増ししたけど
買ったのがNTTとKDDIで失敗した
普通にS&P500にしとけばよかた
0202山師さん (オッペケ Sr10-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:23:31.23ID:MMWznAf8r
失敗て程でもないやん
0203山師さん (ワッチョイ 5cb1-dITA)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:24:30.77ID:MMt2bVRY0
>>201
初心者はまずはそうやって安定したところから買ってくものだよ
慣れてくれば勇気なんて出さずにも売買できるようになる

ただし、この金銭感覚を日常の消費行動に持ってくのは厳禁な
0204山師さん (ワッチョイ c78d-QKPn)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:30:56.95ID:PHcWWrNu0
NTTとKDDIは良い買い物だろ
0207山師さん (ワッチョイ 18ae-3ysl)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:49:23.41ID:gKhatLiW0
通信では沖セルも権利付最終日からの下落率高いし買い時だと思う
優待改悪と見做されてるけど実際はカタログギフトより得だと思うけどな
でも今買うと最初に優待もらえるのが約二年後というのは長いか
0208山師さん (ワッチョイ f87e-Uocn)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:52:41.69ID:xzDOmu150
アインあるね。教えてくれてありがと
0214山師さん (JP 0H34-53G/)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:55:33.84ID:xi6hkHvEH
1分間に3回とかでも過大アクセス検知されんだけどドドドドドドドドド
0216山師さん (ワッチョイ f39e-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:14:02.66ID:gCsOvnkv0
優待じゃないけどクーリッシュのXでクーリッシュ1個当たったわ
これ当たりやすいからみんなもやっておけ
0217山師さん (ワッチョイ f276-Nw6J)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:22:56.33ID:9xd0ZWpy0
今日最終売買日か
ギリギリ間に合うかな
0218山師さん (ワッチョイ ef76-GHRj)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:27:45.03ID:Vj4s/j/v0
優待(大福)をくれたべルーナから、優待でない無料サンプルの封筒送られてきた。
会員登録はしてないから、
無料サンプルとかカタログの送付停止の方法が分からないや。
困ったな。
無料サンプルとかすべての優待民に送ってるんだろうか?
0220山師さん (ワッチョイ ef76-GHRj)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:33:25.83ID:Vj4s/j/v0
べルーナの優待申込みハガキに
「DM不要」と書けば、DM送って来ないらしい。
ゴメン、自己解決した。
0222山師さん (JP 0H34-53G/)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:37:26.35ID:xi6hkHvEH
DMしか来ない。
サンプルとか送ってきたことないわ。
JTも最近送ってこないな。
0230山師さん (JP 0H34-53G/)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:16:01.66ID:xi6hkHvEH
テンポスとかマックス確定だけど
1日ならプラスとか考えちゃうんだろな。
ワシも凸ろうかな。あさくまで自己使用すればええよな。
0232山師さん (ワッチョイ f3d2-gkTK)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:26:28.99ID:gCsOvnkv0
>>231
あさくまで自己消費すれば勝確だけどね
転売目的なら要らんわな
0234山師さん (ワッチョイ f0bb-qQN1)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:29:09.60ID:onFhBXqP0
テンポスは明日の後場始まる前には10倍になってそうだしなぁ
現物で保有してはいるけど、もう利回りでは買えない水準
あさくまのように優待拡充される可能性はあるけれども
0235山師さん (ワッチョイ 5cdf-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:31:54.99ID:wpSQiiTe0
約6000円で8000円あさくまお食事券 いらね
0237山師さん (ワッチョイ 5cdf-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:38:52.61ID:wpSQiiTe0
ファースト住建もスタンダードになってから出なくなった。
配当落ち大きいし、業績悪化だし、逆日歩ついて500クオカならやめとく。
端株処分だな。
0238山師さん (ワッチョイ 5cb1-dITA)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:23:46.66ID:MMt2bVRY0
ファースト住建はウッドショック以降に2極化した住宅メーカーの負け組だからな
(積水ハウスなんかは勝ち組)

今後の金利上昇という住宅メーカー的にはマイナス要因もあるし現物保有はないな
0241山師さん (ワッチョイ 18ba-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:44:02.27ID:ttKHg2Wu0
地震か?
0243山師さん (ワッチョイ 9b58-fYwk)
垢版 |
2024/04/25(木) 02:55:31.72ID:zlbo9HyP0
イオン
ライオン
ライトオン
ライドオンエクスプレス
0247Euler (JP 0H12-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:40:39.57ID:+FRDajLRH
書き込みテスト
おはよう
今おきた
日本株なぜに暴落しているの?
0254山師さん (ワッチョイ f3d3-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:30:38.58ID:TxyPzEIV0
テスト
0255山師さん (ワッチョイ f3d3-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:35:10.33ID:TxyPzEIV0
俺も楽天から優待eSIMキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
デュアル機でeSIMだとQR読込んで楽天を通話、通信メインに切り替えたら即使える
ネット速度も20Mは常時出るからかなりいい優待貰えたわ
三木谷、サンキュー
0256山師さん ころころ (JP 0H34-0QaG)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:37:57.11ID:CpfNYKx3H
利用開始は5月1日じゃないの?
0257山師さん (ワッチョイ f3d3-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:47:55.43ID:TxyPzEIV0
>>256
もう使えるよ
早めに申し込んで得したわ(´・ω・`)
0259山師さん ころころ (ワッチョイ 2b99-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:01:00.33ID:n6M/oKms0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
        /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \    現 は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   し
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/     た や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    ろ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \     わ く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /      し
         lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
        l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
            i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
         \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
       / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
      /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0262山師さん (ワッチョイ f3f2-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:42:24.09ID:TxyPzEIV0
>>261
それよりもこの株価で10分割は無いだろうw
これで株価が大きく動くことなくなったから
配当金生活したい人にはありと言えばありなのかな
0265山師さん (ワッチョイ 18a8-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:46:24.86ID:ZKVraXOQ0
円の暴落が半端ないわ

民主の時はなんでも物が安くてよかった
海外旅行にもバンバン行けた

自民になったら地獄だよ
海外旅行に行ったらラーメンが3千円、ビールが3千円、ハンバーガーが千円
飲みに行ったら10万円飛ぶぞ
  
0267山師さん (ワッチョイ 18a8-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:52:28.03ID:ZKVraXOQ0
昔は日本で働いて海外で使うのが最高だったが
今は日本で働いたら負け組だな
海外で働けば給料が2倍3倍違うからな
0268山師さん (ワッチョイ 12b8-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:59:45.86ID:Rxci9X8j0
>>267
> 海外で働けば給料が2倍3倍違うからな

アメリカ、豪州は、物価、家賃が高くて住む家が無い者が多いが
0269山師さん (ワッチョイ 18a8-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:14:21.30ID:ZKVraXOQ0
>>268
向こうは、物価より賃金の方が上昇率高いから
インフレが生活には影響しないんよ
日本は悲惨だが
0270山師さん (ワッチョイ 12b8-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:22:29.90ID:Rxci9X8j0
>>269
仮に給料が2倍になってもアメリカなんて行きたいと思わない
0271山師さん (ワッチョイ 18a8-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:24:18.63ID:ZKVraXOQ0
>>270
それは個人的な考えだから、それがどうしたとしか言い様が無い
同じ仕事して賃金が3倍ならその方がよいと思うが?
0272山師さん ころころ (ワッチョイ 9fb1-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:32:21.93ID:c2FThq/s0
アシックスの優待40%割引券
先々週1枚1500円で売ったけど今見たら2000円になってるじゃねーか
10枚分5000円は痛い
なんでここまで値上がりしたんだろアシックスの優待って外人が買ってるのかね
0273山師さん (ワッチョイ f611-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:43:16.46ID:PxXtJkpi0
こんな国だぞアメリカ
>ウーバー運転手を詐欺犯と思い込み射殺、81歳男性を起訴 米中西部
相手黒人だから刑は軽いだろうね
0276山師さん (ワッチョイ 2781-NV1y)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:01:39.95ID:JdH5n6o30
>>265
国内資産の流出に繋がるので海外旅行には行かず国内で消費しましょう。
国内でお金を回すと景気良くなるよ。日本人のダメな所はお金を持つとすぐ
海外に行きたがったり、舶来物を買おうとするところ。
0277山師さん (ワッチョイ 12b8-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:12:14.72ID:Rxci9X8j0
>>271
> 同じ仕事して賃金が3倍

お前が無知なんだよ
家賃が500万円以上
年収1000万円のホームレスとか
テントや車で生活してるのが、たくさんいる
0280山師さん (ワッチョイ 2781-NV1y)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:56:20.19ID:JdH5n6o30
アメリカだって給料ガンガン上がってるのは都市部の、それも一部の都市の
ホワイトカラーだけだしな。
底辺層はむしろ年収下がってる。
https://n.picvr.net/2404252154090466.jpg
中南米からの不法移民、表向き存在しない人達が働いているから統計に出ないだけ。
0281山師さん (ワッチョイ 18b6-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:04:20.81ID:ZKVraXOQ0
>>277
アホか
家賃が500万円以上もするわけないだろ
0282山師さん (ワッチョイ 12b8-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:07:15.57ID:Rxci9X8j0
無知なら書かなくていい
お前の事だ
0283山師さん (ワッチョイ 3a11-pmeg)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:12:21.33ID:LNkFdtkC0
アメリカ都市部で年500万円家賃は普通なような・・・
むしろNYとかやとその水準で見つけるの難しいんじゃ?
0284るる先生 ◆mevJq5M4wzGH (ワッチョイ da04-NMAC)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:23:31.81ID:GMPZTy+g0
939.
ユーザー
ユースケUb-xWt-oZ-HAT
hXsQL
4/25 速報。。
1766 東建コーポレーション(4Q_250円) -299,100 過去最高不足 ★★★★
*2198 アイ・ケイ・ケイ(2Q_0円) -1,018,000 過去最高不足 ★★★★
**2294 柿安本店(4Q_85円) -343,600 過去最高不足 ★★★★★
*2438 アスカネット(4Q_7円) -159,100 過去最高不足 ★★★
2593 伊藤園(4Q_21円) -491,300 ★★
25935 伊藤園(優)(4Q_27円) -111,000 ★★★★
*2695 くら寿司(2Q_0円) -788,500 ★★★
*2751 テンポスホール(4Q_10円) -422,500 ★★★★★
**2910 ロック・フィールド(4Q_14円) -222,200 ★★
**3134 Hamee(4Q_22.5円) +8,000 ☆
3180 ビューティガレージ(4Q_6円) +6,000 ☆
3329 東和フード(4Q_9円) -325,100 ★★★★★
3476 投資法人みらい(1,150円 4月期末) -18,167 過去最高不足 ★★★
*3843 フリービット(4Q_27円) -222,900 ★★
**4382 HEROZ(4Q_0円) -201,300 過去最高不足 ★★★★
**6630 ヤーマン(Q_4.75円) -439,500 ★★
8079 正栄食品工業(2Q_25円) -342,500 過去最高不足 ★★★
*8917 ファースト住建(2Q_21円) -304,700 過去最高不足 ★★★★
**8975 いちごオフィス(2,006円 4月期末) +202 ☆
9279 ギフト(2Q_9円) -432,600 過去最高不足 ★★★★
9603 エイチ・アイ・エス(2Q_0円) +44,300 ☆
9627 アイン(4Q_60円) -160,300 過去最高不足 ★★

2301 学情(2Q_26円) -114,800
3038 神戸物産(2Q_0円) +65,300
6656 インスペック(4Q_0円) +2,400
7605 フジ・コーポ(2Q_20円) -47,000
7856 萩原工業(2Q_25円) -123,000
9678 カナモト(2Q_35円) -100,400
9824 泉州電業(2Q_60円) -102,900

*注意喚起
**売り禁
0286山師さん (ワッチョイ 688c-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 02:00:00.47ID:d2+sqYVP0
先生、まとめありがとうございます
0289山師さん (ワッチョイ f37a-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 05:12:20.75ID:oNQEJ8Fc0
>>275
これのことね
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f6e0c1b90213f116391dc296dbd061ed1e3f97c
この内容は昨年11月に財務省が出した提言そのもの
要は配当金生活するなってことだね
譲渡益は必ず出るものじゃないけど節税していくらでも
無税にできるから万々トレードしろってことだ
0290山師さん (JP 0H34-53G/)
垢版 |
2024/04/26(金) 06:51:02.86ID:A74NOASEH
金融所得だからそれなら問題ないだろね。
ただまぁそれも広まったらふさがれそうだけど。
とりあえずマイクロ法人作成してみんなで社長さんコースだな。
0291山師さん (JP 0H34-53G/)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:07:43.91ID:A74NOASEH
だいたいシステム化すれば譲渡所得も配当も名寄せするくらい訳ないはずなんだよな。
マイナンバーすら必須なわけだし。事務負担も糞もないわ。
でもそうしたら案外社保加入組サラリーマンからガキンチョまで金融所得分は別途取りましょうとかなりそうだな。
全住民分把握されるんだろうし。

高配当ブーム終了してイナゴブームきたら笑うわ。
0292山師さん (ワッチョイ f3a0-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:10:25.39ID:oNQEJ8Fc0
>>290
マイクロ法人が増えたら法人住民税を現行の7万→100万ぐらいに
増税して塞いできそうだけどね
配当金の国保料算出へ加算の話は昨年11月に財務省が提言したもので
たぶん新NISAが5年経過した2029年度からやると思うよ
国保で配当金欲しい人は新NISA以外では買うなってことよ
0296山師さん (ワッチョイ 405d-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:07:16.86ID:ntTOe8180
金融所得も保険料算定に加えるのも実は金持ちは困らないんだな
そもそも保険料既にMAXだから算定されても保険料は増えないと言う仕組み
ほんとよく考えられてると思うよ
本当の金持ちが困る政策は絶対に作られないからな
0297 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイ fe86-hTBq)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:14:33.26ID:6rY9C42e0
配当年300万(税引き後240万)ぐらいでほそぼそ暮らそうと思ってたけど、これに国保料30万以上上乗せで住民税非課税世帯の恩恵も受けられなくなって医療費とかも上がるやべえ
0298山師さん (ワッチョイ c45c-3mbI)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:18:14.45ID:Wxkus+mF0
>>290
マイクロ法人は面倒そうだが極めて面倒そうだ。スーパーのレジとかで社会保険完備の所ないのかな?

下手したら健康保険料や介護保険料が年間100万円近くアップしそうだが
2028年まで時間はあるから対策を考えなければ。

マイクロ法人を作るより、軽作業で社会保険完備の所があれば良いのだが。
面倒そうじゃなくて
0299山師さん (ワッチョイ f308-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:21:10.52ID:oNQEJ8Fc0
>>297
配当金生活してるFIRE民だと住んでる自治体にもよるけど国保料2万/年
配当金が国保料算出に加算されるとMAX106万/年まであがるんだよ
確定申告で配当控除使うと還付受けられるけどそれでも大幅な国保料アップになる
0300山師さん (ワッチョイ c45c-3mbI)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:24:40.99ID:Wxkus+mF0
>>297
昨日、適当に配当所得500万円でぶちこんでざっくり国民健康保険やら介護保険を自動的に計算してもらったが
国民健康保険60万円とか出てきた。お住まいの市町村により変わりますとあったが
もっと高い所もあるみたい。

累進税率の税金と違ってMAXがあるから、そこまで一気に高くなる
MAXは介護保険も含めて年間102万円くらいだそうだ。これも全国一律なのか市町村によって異なるのか分からんが

ざっくりした感じだと去年、配当控除で60万円の還付を受けたが今年から住民税を所得税と異なる扱いにはできなくなり
15万円くらいアップで国民健康保険料が50万円アップで合計マイナス5万円になりそうな感じだ。
去年に比べて。これが今年、実施されると仮定したなら
0302山師さん (ワッチョイ c45c-3mbI)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:31:49.76ID:Wxkus+mF0
住民税は上がったら、ふるさと納税の枠が増えるとかあるが、
国民健康保険は増えても得は特に思いつかないなあ
0303山師さん (ワッチョイ f308-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:33:34.50ID:oNQEJ8Fc0
>>300
それ計算式間違えてないか?
配当所得500万あれば国保料はMAXになる
控除枠が43万しかないから配当所得が300万超えたらMAXになるよ
あと今年度から国保MAXは106万/年だよ
0304山師さん (ワッチョイ 405d-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:39:15.99ID:ntTOe8180
昔は株式投資とか配当収入ある人なんて一部の金持ちだけだったが
最近は庶民もみんな株やるようになったからそっからも徴収するべという話
権力ない奴からはいくらでも吸い上げられる
0305山師さん (ワッチョイ c45c-3mbI)
垢版 |
2024/04/26(金) 08:51:43.23ID:Wxkus+mF0
>>294
それの151ページだけ読んだが、配当所得相手で譲渡所得は関係なさそうだから
全部売って全てオルカンにするか。優待クロスは配当調整金で、見かけ上、譲渡所得が減った分、配当所得がその分増えるから
本当に必要不可欠と思うもの以外やらなくなるかも。

優待クロスもあと5年弱くらいか
0307山師さん (ワッチョイ c45c-3mbI)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:05:10.35ID:Wxkus+mF0
>>306
良く分からんが、財務省案?によると、税金上は損益通算されるが
社会保険料では、プラスだろうがマイナスだろうが譲渡所得はなかったものとみなして
配当所得のみ算入しようという企てのようだ
0311山師さん (JP 0H34-WS50)
垢版 |
2024/04/26(金) 09:41:54.93ID:CcjsnsWdH
>>308
無分配投信で定期売却したら一切関係ないことになっちゃうよね。
そこまでマヌケな制度設計するとは思えんな。
0312山師さん (JP 0H34-53G/)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:07:18.10ID:A74NOASEH
ニュースは金融所得で出てるから普通に相殺できるだろうね。
政府資料も金融所得だし。制度設計次第だけど。
配当だけなら優待鳥は無理だけど権利前に売ればいいだけってなるし。
ナスダック100にぶっこんでもええし。
ただ金融所得だと譲渡損の繰り越しとかどうするか問題があるけど。
0317山師さん (JP 0H34-53G/)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:38:21.10ID:A74NOASEH
2198 アイ・ケイ・ケイHD 東証 注意喚起 12.8 1 12.8

2294 柿安本店 東証 申込停止 51.2 1 51.2

2751 テンポスHD 東証 注意喚起 59.2 1 59.2

2937 サンクゼール 東証 注意喚起 8.4 1 8.4

3329 東和フードサービス 東証 16.8 1 16.8

4382 HEROZ 東証 申込停止 30 1 30

8079 正栄食品工業 東証 35.2 1 35.2
0318山師さん (ワッチョイ b2fc-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:38:59.27ID:xAx5w6S60
自分の回線が犯罪に使われたら面倒なことに…

大量に優待売ってて匿名使ってない出品者もいるしね
怖くないんだろうか
0319山師さん (JP 0H34-53G/)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:39:10.00ID:A74NOASEH
ヒーローズは逃げておいて正解だったか。
案外平和だったな。
アイケイケイと東和フード食らったけど予定通りだし(´・ω・`)
0320山師さん (ワッチョイ 56f0-IpvH)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:40:30.74ID:HLCEFRNU0
HEROZ高級ポイントwww
0321山師さん (ワッチョイ ec61-3mbI)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:42:23.38ID:l8Iqy1cS0
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
https://hjkh.medipath.com/0426/fosz0dte.html
0322るる先生 ◆mevJq5M4wzGH (ワッチョイ da04-NMAC)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:43:34.94ID:IckGGpeS0
941.
ユーザー
ユースケUb-xWt-oZ-HAT
U0zhc
4/25 確報。
1766 東建コーポレーション(4Q_250円) 50円/1日
*2198 アイ・ケイ・ケイ(2Q_0円) 12.8円/1日 (MAX)
**2294 柿安本店(4Q_85円) 51.2円/1日 (MAX)
*2438 アスカネット(4Q_7円) 0.6円/1日
2593 伊藤園(4Q_21円) 3.3円/1日
25935 伊藤園(優)(4Q_27円) 4.25円/1日
*2695 くら寿司(2Q_0円) 0.2円/1日
*2751 テンポスホール(4Q_10円) 59.2円/1日 (MAX)
**2910 ロック・フィールド(4Q_14円) 10円/1日
**3134 Hamee(4Q_22.5円) 買長
3180 ビューティガレージ(4Q_6円) 買長
3329 東和フード(4Q_9円) 16.8円/1日 (MAX)
3476 投資法人みらい(1,150円 4月期末) 180円/1日
*3843 フリービット(4Q_27円) 4.2円/1日
**4382 HEROZ(4Q_0円) 30円/1日 (MAX)
**6630 ヤーマン(Q_4.75円) 0.8円/1日
8079 正栄食品工業(2Q_25円) 35.2円/1日 (MAX)
*8917 ファースト住建(2Q_21円) 6.1円/1日
**8975 いちごオフィス(2,006円 4月期末) 買長
9279 ギフト(2Q_9円) 2円/1日
9603 エイチ・アイ・エス(2Q_0円) 買長
9627 アイン(4Q_60円) 9.15円/1日

2301 学情(2Q_26円) 4円/1日
3038 神戸物産(2Q_0円) 買長
6656 インスペック(4Q_0円) 買長
7605 フジ・コーポ(2Q_20円) 1.7円/1日
7856 萩原工業(2Q_25円) 2.3円/1日
9678 カナモト(2Q_35円) 2.95円/1日
9824 泉州電業(2Q_60円) 5円/1日

*注意喚起
**売り禁
0325山師さん (ワッチョイ f39b-gkTK)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:11:00.77ID:oNQEJ8Fc0
東建、チョイ負けしたわ
0327山師さん (ワッチョイ ec61-3mbI)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:17:18.59ID:l8Iqy1cS0
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

来週からが楽しみです。
https://hjkh.medipath.com/0426s/rg5khknq.html
0328山師さん (ワッチョイ 689e-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:35:40.55ID:d2+sqYVP0
>>314
>>322
一覧ありがとうございます
0329山師さん (ワッチョイ 1431-Mfuu)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:28:14.21ID:Jg0q3dxU0
692 名前:自演さん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/11(金) 20:42:25.07 ID:cBDGahbz0 [50/56]
よく見たらピザーラのとっとこハム太郎の皿もう一つあるやんけ
皿くらいまともなんないんか

698 名前:自演さん@お金いっぱい。[] 投稿日:2020/09/11(金) 20:45:44.95 ID:CAoRb7fJ0 [3/5]
≫692
億万長者ってそういう倹約家が多いさけ

景品の皿を25年も使い続ける自 称 倹 約 家 が格安SIMを馬鹿にするとか支離滅裂www

あと、さすがに300円の皿に嫉妬はせんわ(笑)
https://i.imgur.com/31MlpPD.png
0330Euler ころころ (JP 0H12-K5o/)
垢版 |
2024/04/26(金) 15:41:21.14ID:aaNEuLsCH
はあ?
難解ドングリ枯れるんや
この訳分らんシステム作ったやつ誰や
0331山師さん (ワッチョイ 6211-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:40:49.63ID:6TOr6DAA0
楽天SIMをipadに刺してみたけど使えなかった。
Iphoneで使うにも二枚刺し出来ないから
eSIMを再発行した。
0334山師さん (ブモー MM4a-m094)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:26:26.30ID:wOFFbbReM
最近は株価が高くなって優待利回り落ちて、さらに 物価も上がってるから厳しいかもね。$換算で100万$を目指そう
0335山師さん (ワッチョイ 6211-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:33:40.39ID:6TOr6DAA0
>>332
サポートに電話したら
Ipadは使えませんと言われた。
それでeSIM再発行。
0336山師さん (ワッチョイ 4031-Mfuu)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:38:12.93ID:YHUQ0eYR0
>>330
飛行機飛ばしたりしてないか?
アレやるとリセットされるクサイ
0339山師さん ころころ (ワッチョイ 6211-cK01)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:06:01.11ID:6TOr6DAA0
>>337
ipadでは色々試したけどSIMは認識しているけど繋がらない。
マニュアルでは刺したら設定なしでネットに繋がる仕様になってる。
APNの設定もできない。
最新型はわからないけど。
0342山師さん ころころ (ワッチョイ be83-djAJ)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:36:02.16ID:S7aPOZNu0
iPadなんぞいらんから、はよSE4くれ
0345Euler (JP 0H12-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:18:06.94ID:+fPHmlFVH
>>336
飛行機って何ですか
0346山師さん (ワッチョイ 96bb-m094)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:22:43.18ID:GtUQwO7C0
>>345
機内モードジャマイカ。
電池減らないし、電源オフオンより通信復帰早いしなのでよく使ってるけど、どんぐりとの関係は分からん
0350Euler (JP 0H12-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:00:53.62ID:+fPHmlFVH
はあ??
またドングリ枯れたぞ
ええ加減にせえよこら
0351Euler (JP 0H12-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 22:02:21.96ID:+fPHmlFVH
>>346
何言っているか分からんけど、とりあえずレスどうも
ちなみにこれ3回目の書き込み
書き込めるかどうかは知らんけど
0352山師さん (ワッチョイ c747-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:02:26.27ID:HX4rfeOl0
テスト
0353山師さん (ワッチョイ c747-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:06:53.09ID:HX4rfeOl0
楽天優待のeSIM速度メチャ早くてワロタ
常時100M以上出るしサクサク感が半端ないね
通話の方は楽天linkofficeのアプリ使うと音割れがかなりあって
メインで使うのには躊躇するレベルだな
0354山師さん (JP 0H8f-Uz0u)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:09:00.00ID:T9+H0VhLH
上限30gじゃ一日で使ってしまうからな。
アンリミテッドだからクッソ遅いのかよ。
まぁしょうがないか。
0355山師さん ころころ (ワッチョイ 277b-JSH2)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:57:07.76ID:cPuQeh+T0
やっぱり日本人がそのポスターになってらか味わえ
警察予備隊に過ぎん
安全保障を心配する大人の贅沢味わいたいなら
もう炭水化物を取らないといけない
0358山師さん ころころ (ワッチョイ a75f-FvXU)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:32:17.88ID:Sx6HQU5g0
イベント用の箸箱の置いて見たけど写真修正酷いね
俺PF高配当、優待銘柄
クロスは不快だわ
0362Euler (JP 0H2b-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:09:17.74ID:aeLCtw/0H
おい、
またどんぐり枯れたぞ
いい加減にしろ
どんぐりって何やねん
0363Euler (JP 0H2b-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:10:08.16ID:aeLCtw/0H
しかもおいらのどんぐりレベルが表示されない謎
0364山師さん (ワッチョイ df3b-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:11:11.57ID:s7pKdbP70
このスレ使ってんの?
0369Euler (JP 0H2b-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:58:24.65ID:3NT6VIPOH
どんぐりレベル今なんぼや
テスト
0370 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 8781-P4z5)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:36:17.90ID:RtVliDjD0
枯れたと表示されても枯れてなかったりよく分からんね
0374山師さん (JP 0H8f-Uz0u)
垢版 |
2024/05/01(水) 06:57:10.95ID:SOBeYIqWH
ぴあは500円の図書カード10枚送ってくるのやめてほしい。
5000円券1枚にしろや。
千円券5枚でもええわ。
短期のやつは500円x5でええから。
0376Euler (JP 0H2b-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:59:12.41ID:UOCVyQ6RH
またドングリ枯れた
0377山師さん (ワッチョイ 27df-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 09:16:35.25ID:2+TZ6LEs0
てすと
0379Euler (JP 0H2b-+hba)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:15:32.45ID:UOCVyQ6RH
[悲報]
おいらの今年の固定資産税が65万円と判明

なぜに去年よりも10万円以上あがるんやぼけ
たかが駐車場を買ったくらいで
そもそも固定資産税て何やねん
既に不動産取得税払ってんやで
二重課税やろが
だいたい65万円もあったら
[8001]伊藤忠商事の株がどれだけ買えるねん
100株すら買えんわぼけ


つづく
0383山師さん (ワッチョイ df0f-Ifra)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:00:03.99ID:qsUkAPHm0
>>380
バブルの頃は大変やったで。
地価がクソみたいに上がって、固定資産税もクソみたいに上がって、
先祖伝来の土地を手放すしかなくなったお年寄りが大勢いた。
0384山師さん (JP 0H8f-Uz0u)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:17:55.60ID:SOBeYIqWH
すったか値で売れてよかったな。
土地狂ってマンション経営始めたら
借金返せなくなった人なら知っとるぞ。
0385山師さん (ワッチョイ c777-Z6gr)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:59:29.32ID:+L5+YnED0
>>383
それで困り果てたお年寄りに当時の都市銀行が相続税対策を口実に営業をかけたのが変額保険
顛末は波のうえの魔術師という小説がわかりやすい
0388山師さん (JP 0H8f-Uz0u)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:29:48.36ID:SOBeYIqWH
建物償却済みだからだろ。
でも土地が高やろが。
もううっかり2重払い済みだわ。
年金の納付書はノーマルでも3セット送ってくるのに
電話で頼むと1セットしか送ってこないみたいだな。
うっかりさんが相当多いみたいだ。
0389山師さん (ワッチョイ 5f94-AEGU)
垢版 |
2024/05/01(水) 19:48:02.45ID:EFH6NqiM0
地方のしょーもない家買う意味あんの?
0396Euler (JP 0H2b-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:41:55.31ID:KEvof0vzH
書き込みテスト
ドングリどんぐり
0397Euler (JP 0H2b-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:46:23.41ID:KEvof0vzH
>>382
アドバイスどうも
でも家を建てたら消費税払わなあかんねん
仮に2000万円の家でも消費税200万円
そして建てた家にも固定資産税がかかる
今のところ駐車料金収入のほうが固定資産税を
上回っているんでこのまま続けます
0398山師さん (ワッチョイ ffc9-l5mo)
垢版 |
2024/05/02(木) 08:52:22.24ID:cmEfKjVO0
テスト
0400山師さん (ワッチョイ c7b2-kbOQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 11:49:33.94ID:tcLXVPJE0
吉野屋から優待券キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
フジから優待案内キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0403山師さん (ワッチョイ 87c2-WBWO)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:33:55.09ID:rcJC0U+y0
持ち帰りで
牛皿ファミリーパック3人前
味噌汁2つ
アプリクーポン100円引き
で1003円だったかな

今月期限のまだ3枚あるのではなまるで消化しよ
0404山師さん (ワッチョイ df11-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 14:41:57.11ID:QQTDQFUr0
USENポイントだけ付与されて観れなくなった
付与されたポイントもいつもより少ない
0407山師さん (ワッチョイ df11-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:22:44.30ID:QQTDQFUr0
吉野家前回の優待が1万円くらい残ってる
近所に無いからなかなか減らない。
0412山師さん (ワッチョイ df39-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 20:48:27.42ID:pXkPRbZO0
てすと
0415山師さん (JP 0H8f-Uz0u)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:18:15.85ID:Z6XssZ2YH
認知症気味でも生活に支障がなさそうで安心するで。
ワシも最近物忘れがひどくてやばいで。
0417山師さん (JP 0H8f-Uz0u)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:41:40.42ID:Cq2RiMjhH
最近ワイさんくすり飲んだかどうか忘れてしまうのよね。
飲んだような気もするけどよく覚えてないってやつね。
2回飲んでいいのか迷うのよね。
年寄りが一回分ずつ小分けにして
カレンダー見たいなぽっけみたいなのに入れとく理由が分かるわ。
0418山師さん (JP 0H8f-Uz0u)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:42:15.91ID:Cq2RiMjhH
これがひどくなるとご飯食べたかどうかわからんくなるのよねきっと。
恐ろしいわぁ。
0421山師さん (ワッチョイ df92-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:46:51.23ID:XMPSaoPx0
こっっちが本スレ?

サイゼリヤで思う存分食って飲んで2000円
安っ!

やっぱサイゼリヤの優待よいわ
全く減らないので使いでがあるw
  
0427山師さん (ワッチョイ 66f4-cUsq)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:04:38.07ID:6bLcK2pi0
新宿含めてシェーキーズ店舗に数軒に行ってみたがその範囲では東静岡のシェーキーズが群を抜いてデザート豊富で安らげる。
0428山師さん (ワッチョイ 97d2-Np3+)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:22:23.13ID:/h3PQCGg0
グラッチェガーデンズのピザテイクアウトしたけど
優待のカタログのリストランテピザの方が旨い
0429山師さん (JP 0He6-nes2)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:42:38.23ID:X1RXCKq/H
グラッチェガーデンズはリーズナブルにピザの食べ放題するところ
すかいらーく系はオプションでチーズ増量しないといまいち
優待ピザはカプリチョーザがまあまあ
0430山師さん (JP 0He6-j6tz)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:13:32.92ID:jAGP3peaH
QRはあきらめてソルマックにしたんだな。
こっちの方が売れそうではあるな。
0433Euler (JP 0H3f-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:30:20.49ID:KFTk8cMyH
書き込みテスト
0434山師さん (ワッチョイ bedc-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:35:15.69ID:7HCfYoUV0
シェーキーズ閉まるのは新宿だけで池袋と渋谷はまだあるのか
ちょっと安心したがおっさんが一人じゃ行けないな(´;ω;`)
0435Euler (JP 0H3f-XbOt)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:37:41.85ID:KFTk8cMyH
ドングリ問題解決したみたいやな
けっこう結構
これで毎回ストレス無く書き込める
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況