X



【急騰】今買えばいい株20750【サクラ咲く】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2024/03/29(金) 21:38:48.83ID:vCjJBppp
市況1板
http://hayabusa9.5ch.net/livemarket1/

・証券コード、銘柄名を併記してください。
・判断材料をできるだけ明確にお願いします。
・注目銘柄の事実に基づいた情報共有が目的なので、単なる買い煽りや自慰行為は控えてください。

*コテハンを付けるのは禁止です。
*ブログの宣伝行為、スレの私物化は控えてください。
*コテハンの話は別のスレでお願いします。
*オマエら丁寧な言葉を使って下さい。下品です。

●風説、店板、インサイダーなどの通報はこちら
証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.j...c/koueki/koueki.html

〇5ちゃんねる初心者の方は必ず使用上のお約束をお読みください。
http://info.5ch.net/index.php/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/business/5380/

●次スレは原則>>700が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※スレタイに特定の銘柄名をつけるのはやめましょう。トラブルの原因です。
※スレタイの先頭には【急騰】を、途中には通し番号をつけるのをお忘れなく。
※700はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※700がチンパンだと判明した時点、或いは800以降次スレがなければ有志が立てて下さい。
(乱立防止のためスレ立て宣言推奨)

※前スレ
【急騰】今買えばいい株20749【クレーンくれ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1711697232/
0735山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:22:08.42ID:N2tq/pj8
>>727
去年の初夏に散々儲けたのを秋冬で一度ゼロにしてようやく復活したんで一応慎重にいきます
0736山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:22:08.75ID:CXsN8XSP
>>730
貪欲ー!一億お金出来たら、チビチビ身の丈に合った生活するのだ!!
子供居ないし!
0737山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:22:43.57ID:3zm9Fdrz
>>732
俺をスレ歴何年戦士だと思ってる
0738山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:23:15.32ID:CXsN8XSP
>>735
学習…してるだと?!

西成!坂井!キラスラ!ジェットストリームアタックだ!!
0739山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:23:39.61ID:CXsN8XSP
>>737
パイセンすみません!
0740山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:24:42.93ID:xFsaEInD
>>713
100マンでも300マン仕えるやろ
0741山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:27:29.13ID:37Xjtk4C
きらすら留年おめでとう
0742山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:28:15.67ID:TMEd4f0P
てか下手くそで3年やって勝てないなら相場やめて積立でもしときゃいいと思うけどな
0743山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:29:11.36ID:8HhiwiWb
>>742
彼らは投資ではなくギャンブルをしている
0744山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:29:16.95ID:DlS8Xyla
>>650
来週は上がるだろな
と言うか上がり下がりするだろうけど長期的にも狙えそう
0745山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:29:28.93ID:hBG91TgL
>>734
嘘の報告で補償貰えばすぐ逮捕だからな
まともな奴はやらんだろ
0746山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:29:55.46ID:CXsN8XSP
>>742
圧倒的に始めた時期が良かった
11年前にやりましたよ
【運】はいい
0747山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:29:55.81ID:JnYldNKO
明日から本気出す(勝てる筈)
0748山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:30:49.02ID:CXsN8XSP
>>747
明日は日曜日ですぜ旦那
0750山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:31:35.77ID:q34AwmFz
今狙ってる株。コーエーテクモ
0752山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:37:43.31ID:CXsN8XSP
>>751
沢山のイスラム系の移民受け入れてる国にテロとか、筋が違うと思いまあす!!
0753山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:38:03.15ID:TGReGUoR
三井2000は余裕で買いと思っちゃうんだけどどうなんだろ
PTSが2050まで落ちてたのが気になった
0754山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:39:03.04ID:j+rq3fYE
テスタの養分で人生終わっちゃったなお前ら
0755山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:39:34.92ID:TMEd4f0P
>>753
三井はPTSあてにならんくない?
0756山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:40:09.18ID:tZ7BjO5t
そもそもリニアってこんな狭い国で必要?あったほうが便利?
0757山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:41:27.60ID:13ELirFG
>>594
こんな話に初心者や信者がしっかり食いつくのも関西商材連合とつるみながら
数々の投資フェアやセミナーや講演に出まくり顔と名前を売りまくってきたからや
テスタの凄い所はバーチャとか頭悪いとかではなく有名になろうとめちゃくちゃ努力した所だ
0758山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:42:11.62ID:4qjmc9IN
>>733
スクおじいつから復帰したんや
0759山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:43:23.53ID:F3btOSkJ
>>753
昨日のIRで港湾クレーンは総取り決まったし
明日の値動きとかどうでもよくないか?
4/10の日米首脳会談が近づくにつれ否が応でも上がる
5年で3兆円だからね
0760山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:44:07.32ID:LYJnh1KR
>>723
スカパー最高値JCすら助かったからな
0761山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:44:27.57ID:3aoSauq6
普通に考えればアメリカのクレーン巨大市場を三井メインで請負
足元のエンジンは需要パンパン
近い将来業績相場に入るのは確定
三井売る理由は需給以外には皆無
0763山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:44:50.03ID:13ELirFG
>>713
今の経験と知識と100億円があったらな、絶対絶対絶対絶対勝てそうな気がするのにな
0764山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:46:16.68ID:CXsN8XSP
>>763
タラレバを言う者に勝利の女神は微笑まない。
0765山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:47:02.61ID:3aoSauq6
名村も三井も将来的に業績は右肩上がり
船舶の需要はこれからがピーク
関連銘柄は手堅いけどやはりメインはこの二つ
段階的に増配すると見て間違いないと思う
0766山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:47:27.79ID:xFsaEInD
>>752
異教徒は殺せ、やからな
日本にいるイスラム教徒も数が増えれば暴れだすよ
0767山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:48:07.73ID:CXsN8XSP
>>766
埼玉県のクルド人「ん?少数でも暴れるぜ?」
0768山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:48:26.86ID:IQiv2Dh9
三井はベトナムにマレーシアにバングラディッシュにアメリカやろ
大忙しやな
0769山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:50:23.50ID:LfOkp39q
キラスラの来年度の学費どんなもんだろうなw
0770山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:50:57.28ID:CXsN8XSP
>>768
バングラデシュ製の二つ折り財布、4年目になりますが成仏で使いやすいですね!西友で買った長財布は1年くらいで駄目に!
どちらも3000円くらいでした!
0771山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:51:47.24ID:LYJnh1KR
>>765
ひとまずイナゴが全部振り落とされてからやろ
0772山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:51:50.82ID:TGReGUoR
なるほどなぁ
まぁ月曜は安かったら拾わせてもらうか三井
0773山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:52:13.82ID:TMEd4f0P
さっさと物流上げてくれ
2024年問題でたとき買ってから待ちくたびれてんだコッチは
0774山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:54:55.09ID:N2tq/pj8
>>773
YEデジタルも三菱ロジスネクストも意外に上がらないね
もう終わったのかもしれない
0775山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:56:05.22ID:xFsaEInD
物流は自動運転で対処出来なかった途上国やなあ
まあまだ完璧にやれてる国は無いけどさ
0776山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:57:00.15ID:i6+JQSkW
三井はショート狙いが多くてボラでかいけど長期で見ないと
多少の値動きで騒ぐ赤ちゃんは持つと疲れるからやめた方がいいよね
0777山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:59:06.27ID:TMEd4f0P
>>774
数字としてはまだ出てないからな〜
そろそろ金入ってくると思うけど早すぎたわ
0778山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:03:45.68ID:N2tq/pj8
>>777
なんかどこの物流会社見ても2024年問題に対するソリューションがふわっとしてんだよなあ
これから4月に入ってまた流れが変わるかもしれんが鈍いね
0779山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:05:40.81ID:WE6RB4md
>>765
造船需要のピークは2031-2032年だから
受注のピークは2029-2030年ぐらい
造船価格は右肩上がりで円安恩恵も相当なもの
新環境規制によるエンジン修繕需要も旺盛
当面は上方修正が続くことになるだろね
0780山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:05:54.97ID:vSSwchho
造船の将来はまだ開けてないわ
地政学的リスクに世界的な金利高、中国経済の低迷によって船主が強気になれない現状で、受注は減少傾向
原材料となる鋼材等や電気代人件費も高くなり船価はあげられない
長期的には成長するとは見込まれているものの、足下ではまだまだ
0781山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:06:06.45ID:8HhiwiWb
>>769
最低100万は確実だろうな(笑)
0782山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:07:10.24ID:LYJnh1KR
>>778
結局ネパール人達の緩和だからね
大都市間無人物流専用レーンとか当分先なんかな
0783山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:11:16.97ID:q34AwmFz
来週ピクセラ大噴火🌋のことな
0784山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:11:33.49ID:4dVFRWmt
ダイハツディーゼルは2026年から生産能力劇的に上がるのが確定してるからその時に仕込みたいとは思ってる
今は急騰した翌日からだだ下がりになったり値動きがよく分からん…
0785山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:13:29.07ID:F3btOSkJ
>>780
さすがに受注が減少傾向はないわw
バルカー船齢分布で調べてみな
老朽化したら買い替えるしか選択肢ないんだけどね
船価も伸びてるしさ
2024年の船価見通しは上昇維持だよ…
0786山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:14:20.88ID:13ELirFG
株ってよくわからんタイミングで上げるもんよ
そして下げる時もなんでだよってタイミングで下げたりする
つまり何も考えずに良いと思った社長や企業あったらすぐに買う買ったら放置上がらなければ永遠に放置
0787山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:14:50.74ID:xFsaEInD
>>782
既存政府はそういうのはあんま興味無いのよ
日本の経済政策はひたすら延命させることで成長させることじゃない

高市とかは最新技術に興味あるからすすみそうだけどね
0788山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:15:07.93ID:13ELirFG
造船太郎の新じゃがいる!ここに!
0790山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:17:53.51ID:F3btOSkJ
>>780
船台も2年先まで埋まってるのは当然で
最近は2028年の受注さえ出始めているの知ってる?

常石造船の受注実績は2022年35隻、2023年62隻
三井もちゃんと先読みして
2024年第2四半期までに生産設備を増強完了
0791山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:20:22.61ID:F0Jl1nq5
三井受注決まったら5,000一気やろ
0792山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:20:41.54ID:WE6RB4md
>>784
ここ数日は投信のリバランス売りがあったと思うよ
0793山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:20:58.05ID:fDgAH2k0
船台27年までほぼ完売でその先2年分の商談が既に来てるし
船価指数上がり続けてるのに船価上げられないとか言う
>>780みたいな無知がほとんどだから造船がまだあの株価で買えるんだな
0794山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:28:53.88ID:1y/3Zieh
大谷負の遺産だよ😭
0795😞
垢版 |
2024/03/30(土) 15:29:18.08ID:nKv2bqH1
不思議発見、今日で終わりってマジ!?
0796山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:30:12.49ID:n13ir847
小林許された?
今日何かでる?
0797山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:32:03.93ID:iN048ExU
株って人気出るかどうかだけだよな
それは時価総額がどれだけ大きくても変わらんという真理にたどり着いてしまった
0798山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:32:56.45ID:iN048ExU
今日中日新聞の一面に紅麹の記事が出てたから
一般人にようやっと知れ渡った感じだな
0800山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:39:36.45ID:kRIOHq4F
三井は受注取りまくりだし有利子負債多いし当分の増配は無いだろ
0801山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:44:13.25ID:61YCsjfc
>>796
おそらく新たな死人が出るね
0802山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:45:17.29ID:q34AwmFz
チンチンポテト🍟美味い
0803山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:45:35.59ID:16hS1th4
キラスラ一夜限りのコテ復活くんのけ?
0804山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:46:29.77ID:eFwMg6vG
>>798
かなり前からテレビで流れまくってるんやが
0805山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:46:51.25ID:3Fl84/Qc
三井は機関の空売りも貯まってるし踏み上げのチャンスだろ
0806山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:49:22.67ID:16hS1th4
>>798
ええ…ニュース初日にママに電話してら知ってたわよ
使った事ないってんで安心した
0807山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:50:27.04ID:+lHrYnxI
玉袋に白髪ショック
0809山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:51:22.80ID:ctmTZ5IC
三井は主力のエンジンだけでも5000くらいは
余裕だろ
クレーンで1万超や
0810山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:53:45.38ID:VKqiDBB6
花咲れあwwwwwwwwww
0811山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:53:52.14ID:gdR40Vgu
毎回思うけどインサイダー情報得た人って慌てて成買成売しちゃってんのかね
数日かけて指値すれば目立たないような気がするが
そんなに量が多いのか時間がないのか
0812山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:54:21.69ID:wXRisGp+
>>759
予算組み込まれてねーしトランプ当選だと?
0813山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:54:27.91ID:N2tq/pj8
>>807
俺はパイ毛の白髪にショック受けた
0814山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:55:10.75ID:wXRisGp+
>>809
借金してでも買えwww
0815山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:57:17.25ID:HpvMk0aP
>>787
高市ってネトウヨが崇めてる奴だろ
そのひとが技術に興味があるから成長するなんてのはただのポジショントークと希望的観測でしかないな
いまの日本が経済成長するのは移民の大量受け入れか輸出増やすしかないんだから経済成長と真逆の印象しかないわ
0816山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 15:58:15.60ID:e4AHIUwZ
三井100株しか持ってないわ
どーんといけないんだよなぁ
0817山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:02:34.82ID:v9tJoTXl
三井は普通に1万越え 分割とかして
ここからテンバガーするよ
買わないバカいるの?

捕まってる売り🐷は知らん
0818山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:03:00.45ID:FGzvuQ7M
第一昨日後半になっての垂れきついわ
上がると思ったのにー
0819山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:03:48.00ID:NXfH+mNj
三井2枚現物であるけど取得単価2600強w
ビビってナンピン出来ない
0820山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:10:52.61ID:eFwMg6vG
三井持ってない下手くそはいないよな
下手くそしか持ってない説あるけど
0821山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:15:12.73ID:4dVFRWmt
三菱重工ってそんなに凄いのか…
なんか企業情報みたら一応ここも造船絡みなのか
0822山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:15:40.96ID:xFsaEInD
>>815
とりあえずこの硬直した社会にはそれを強制的に変えてくれるトップが必要
保険証マイナンバー一体化程度で喚く日本老人社会はマジでやばい、日本の老人は途上国未満はもちろん、アフリカ人より頭働いてない

まあ老人は死ぬんで今から変化させようとしても結果がでるころには死んでるからやりたがらない、けどそれを強制的にやってくれるトップが欲しいのよな
0823山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:16:26.62ID:kRIOHq4F
重工は三井の造船持ってるだろ
0824山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:16:56.23ID:xFsaEInD
だから老人がくたばるか
現役世代が日本と共にくたばるか

の内戦みたいなものよ今は
為政者たちは老人についてる
0825山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:18:34.91ID:39qCEkEd
たまおじに悲しき過去…
0826山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:19:43.31ID:xFsaEInD
テレビをつけるとじじいしかいないし
ネット配信では若者しかいかい

完全に分離してるのよな今は日本が
それらが都合で対立している
0827山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:28:39.63ID:lxJHzI5f
三井高値掴み中だけど4/10までに2500円くらいいってくれませんかね
0828山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:30:40.91ID:xFsaEInD
為政者たちは利己主義の老人しかいない

高市は改革で未来を見てるから利己主義老人からすると都合が悪すぎる存在、だから潰そうとする動きもでてた

これが国の為、国民の為に働かない政治家の正体で、仮に国民見ても老人しか見ないから国の為にはならないというね

まあ日本人は先天的に責任感がないんだろうね
0829山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:33:02.88ID:xFsaEInD
責任感がなく自浄作用も無く汚職は隠れてやるの大好き

残念ながらこれが日本人であることを認めて進めていかなければならないのよな
0830山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:33:46.37ID:L/M9Chm2
重工ミーム化しすぎだから絶対急騰からの乱高下なるわw
0831山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:34:49.96ID:zzCQPK51
今日はそんなに屁が出まくる薬な
0832山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:35:27.29ID:3aoSauq6
任天堂も分割後は嘘みたいに底値探りさせられたからな
半年くらい
0833山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:35:44.58ID:WANtx4t4
オータニ擁護してる「ジャップ」どうすんのコレ…

「話の辻褄が合わない」ダルビッシュ“元女房”のMLB球宴捕手が大谷翔平の賭博スキャンダル”無実”主張に疑問を投げかける

「翔平は、毎日、自分の口座を見ないかもしれないが、彼には、その動きを目にできる人がいるだろう。『ところで50万ドル(約7500万円)の送金が9回あった。9回も』と言う人がいるはすだ。送金が1回ならば『そうか、我々は何も気が付かなかった』となるかもしれない。しかし、450万ドル(約6億8000万円)を合わせて9回に分けて送金したんだって?それが少しばかり奇妙に思うところだ」。

「もうひとつ奇妙なことは、すべてが明らかになった日(20日の韓国でのパドレスとの開幕戦)に、試合中は、2人はベンチにいて『ヘイ!我々は友人同士だ。夕食に行こう』というような雰囲気だったにもかかわらず、それが突然、試合後に『いいや、この男は何も知らない間に僕から450万ドル(6億8000万円)を盗んでいた』となった。この状況が、どうも腑に落ちないんだ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3deb81b036381d7b9d1603cc2d3bf176b7f15bc
0834山師さん
垢版 |
2024/03/30(土) 16:36:00.71ID:LFKNYFfP
あー面白かった
ただ今はピッタリやらなくなっちゃった!
ニュースにもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況