X



【急騰】今買えばいい株20713【ドラゴン小林】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 16:32:28.95ID:eiuJOc2X
市況1板
http://hayabusa9.5ch.net/livemarket1/

・証券コード、銘柄名を併記してください。
・判断材料をできるだけ明確にお願いします。
・注目銘柄の事実に基づいた情報共有が目的なので、単なる買い煽りや自慰行為は控えてください。

*コテハンを付けるのは禁止です。
*ブログの宣伝行為、スレの私物化は控えてください。
*コテハンの話は別のスレでお願いします。
*オマエら丁寧な言葉を使って下さい。下品です。

●風説、店板、インサイダーなどの通報はこちら
証券取引等監視委員会 情報提供窓口
https://www.fsa.go.j...c/koueki/koueki.html

〇5ちゃんねる初心者の方は必ず使用上のお約束をお読みください。
http://info.5ch.net/index.php/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/business/5380/

●次スレは原則>>700が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※スレタイに特定の銘柄名をつけるのはやめましょう。トラブルの原因です。
※スレタイの先頭には【急騰】を、途中には通し番号をつけるのをお忘れなく。
※700はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※700がチンパンだと判明した時点、或いは800以降次スレがなければ有志が立てて下さい。
(乱立防止のためスレ立て宣言推奨)

※前スレ
【急騰】今買えばいい株20712【昭和の香具師】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1711167957/
0183山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:46:22.74ID:qU2tRHrV
>>181
もやし
0184たまおじ ◆IxcOpKibtsIm
垢版 |
2024/03/24(日) 18:46:35.82ID:+xvTh2sM
料理やってる人なら良いものには紅麹使ってるてわかるんだけどね😓🤚
0185山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:46:48.91ID:S9R2yLcY
でも紅麹だめならかなりの商品回収ならないか?
チャオちゅーるとかもやん
猫て内蔵弱いのにチャオちゅーる大丈夫なら大した事ない?
0186山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:46:57.76ID:k2wF+zwI
殻🍈でええんやな
0187山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:47:08.72ID:GK5SsLWy
俺の愛食
いかにも入ってそうなカラムーチョには入ってないな
どう考えても体に悪いけど
0188山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:47:24.98ID:/y/WxOPE
カビってすごいよなペニシリンとか抗生物質だけでなく未知の毒素まで作るんだから
今回のこれも抗生物質に使えるかもね
0190たまおじ ◆IxcOpKibtsIm
垢版 |
2024/03/24(日) 18:48:04.91ID:+xvTh2sM
日本は添加物大国だからな😓
アメリカの方がよっぽど厳しい😓
0191山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:48:06.14ID:CtQodsHH
無添加のミネラル麦茶で石垣食品を物色しようと思ったらビーフジャーキー扱ってんだな
0192山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:48:19.32ID:W5YQYJ7Y
>>188
小林ハンドレッドバガーくるうううううう
0193山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:48:25.78ID:XAQot95h
未知の成分すげー気になる使い方では薬になるかも
0194山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:48:54.85ID:lFIVz5AE
おまえらの好きな三井は?
0195山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:49:13.77ID:fomZ+o1y
っていうか紅麹いっぱい使ってるな
DHCとかどうでもいい味噌とかも使ってるみたいだな。
まぁ、どこまで小林製薬のやつか&症状の関連性は知らんけど
0196山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:49:35.41ID:S9R2yLcY
三井クレーンに紅麹着色使っているとの情報あらは
0197たまおじ ◆IxcOpKibtsIm
垢版 |
2024/03/24(日) 18:49:40.55ID:+xvTh2sM
>>185
紅麹自体は基本的に無害だよ😓
特定の条件で変なモノ作り出しちゃうのかもね😓🤚
0200山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:50:55.03ID:fomZ+o1y
クレーン作ってる溶接工のペットの猫が食べてるものに入ってるんじゃないのw
0201山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:51:03.66ID:gg6BlSSX
>>190
アメリカのと日本のどっち食べたい?
0202山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:51:15.37ID:E2ikaqNQ
この前、松屋で唐辛子1/3瓶と紅しょうが1/3ケースを牛丼にかけてたキチガイいたが脳が溶けてるんかな?
0203山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:51:21.88ID:gg6BlSSX
色素は余程大丈夫だろ
0204山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:51:31.75ID:k2wF+zwI
>>182
ワイの胃袋がおぼえとる!100万袋くうた!返金よろ!😡
0205山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:51:49.64ID:3D8ZtwOk
麹町行けないし広辞苑みれないじゃん
0207山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:52:35.79ID:GK5SsLWy
>>199
ちらっと見たら猫は腎不全が多い的な書き込みが😨
0208山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:53:15.97ID:S9R2yLcY
ぬこには人間の食べ物あげちゃだめらしいね
塩分やばいから
0209山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:53:18.23ID:osevFgl1
寄らないのにどうやって空売りすんだよ
寄った頃にはもう死に体で下げシロ無いぞ
0211山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:53:20.26ID:fomZ+o1y
東野幸治が一言 ⤵
0212山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:53:41.01ID:tr0mrhlP
>>190
添加物大国なのに長寿大国でもあるという…
添加物=悪なのかどうかわからなくなる事案
0213山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:54:09.53ID:vDJjr4Ho
ストロベリーチョコアウト?なんかもう加工食品食えないレベルで入ってんなw
0214山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:54:13.12ID:k2wF+zwI
>>211
今田・・・
0216山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:55:03.62ID:5VsMg0sR
麹って体に良いものって認識だからこれは衝撃だね
0217山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:55:50.73ID:c3soG5Lv
三井は騒がれた時には既に上がった後だしなー
ここのスレ民は正直そんなに触れてないかと。100〜300枚程度の現物握って放置してるかと。
なんやかんやで大半の人は火傷しない額でトレードしてるものよ
0218山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:55:53.01ID:g0zlR7ND
「事故は買い、事件は売り」
今回はギリ事故でしょセーフセフセフ
0219山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:56:43.21ID:fomZ+o1y
範馬勇次郎が添加物について一言⤵
0220山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:57:16.58ID:9lihok6N
あすは紅麹ショック大谷ショックで稼いでいぞ!
0221山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:57:32.18ID:yO0+4RaK
小林不安になってきた
0222山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:57:58.75ID:SWPGRKMM
桃屋のイカの塩辛には入ってなさそう
しいの食品のまぐろ酒盗はパプリカ色素
かつお酒盗は紅麹あった
0224山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:58:07.59ID:yO0+4RaK
小林どっちがいいの
寄買い、寄売り
二択なんだよなぁギャンブルだよなぁ
0225山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:58:20.30ID:ldu0ag3A
日本の食が変わる歴史的転換点きたな
0226山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:58:23.96ID:wNXFkzMB
猫ちゃんは生まれつき腎臓に欠陥抱えてる動物なんで
0228山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:58:51.68ID:wNW2hrdM
>>218
どっちかっていうと事故から事件に発達していってる段階に入ってる
これ国内商品だけだったらいいけど海外にも撒いてたら国際問題に発展させられそう
特に汚染水と騒いでる国とか
0229山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:59:09.59ID:pZA4Jpbb
>>52
こういう奴って只管リロードして反応待ってるんだろな
0230山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:59:16.75ID:k2wF+zwI
ある日急にいつも食ってたもんが毒に
こわ
0231山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:59:53.73ID:oOVYG4b3
最後にやらかした

千秋楽結びの一番で行事差し違え 霧島が上手投げで琴ノ若との大関対決を制す [朝一から閉店までφ★]
0232山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:03.18ID:GK5SsLWy
>>226
でも猫を大事にしてる人ほど
よく病院連れて行ってるイメージが
0233山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:18.32ID:zAhtTIMd
自社サプリだけならともかく他社に無差別爆撃してるのがやべぇ
0234山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:21.57ID:F2n2GqZW
マルチャン緑のたぬきに入ってるやんけ!
0235山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:42.56ID:wNW2hrdM
>>224
張り付けるんなら売りで入れば勝率高そうだけど張り付けれないんだったらいつ売りが利確しだすかわからんから危険だと思われ
結局、買いも売りも素早く抜けたもん勝ちだから
0236山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:01:06.67ID:fomZ+o1y
で、売りから入るにはどうやったらええんや????
株歴は長いんやけどやったことないんやw
0237たまおじ ◆IxcOpKibtsIm
垢版 |
2024/03/24(日) 19:01:36.63ID:+xvTh2sM
このスレは独身で料理もろくにしないジャンクおじさんばっかりだから紅麹が天然着色料だって事もわからない🤣🤚
お菓子とか安い紅生姜とかに使われてるのは全部合成着色料☺
それに比べたら危険性がかなり低い🤣というかほぼ無害
代わりに合成着色料は価格が段違いに安いけどね🤣
つまり小林製薬はたまたまなっただけなので買いです☺🤚
0238山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:02:32.56ID:S9R2yLcY
これきちがいが騒ぎ出したらやばいよね
インフルエンサーの影響強いし賠償なったら小林上場廃止やろ
0240山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:02:55.04ID:ldu0ag3A
味の素は大丈夫なんやな?ワイの卵焼きには味の素が不可欠やねん
0241山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:02:58.58ID:wNW2hrdM
>>236
新規信用売り、からどうぞ
S安寄らずからスタートしてたら触らんほうが身のためぞ
0242たまおじ ◆IxcOpKibtsIm
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:19.87ID:+xvTh2sM
>>212
それは社会福祉の違いだよ☺🤚
あんだけデブなアメリカ人でも男は2歳しか寿命変わらない🤣🤚
日本の場合は睡眠時間が1番の問題だけどね😓🤚
0243山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:53.17ID:S9R2yLcY
たまおじでぶ逝ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

小林で破産退場!
0244山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:53.23ID:axl75K3P
>>238
ワイドショーBBAに火が付くかどうか
アイツら自分に危険が及ぶかもと思ったら発狂しそう
0245山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:03:57.72ID:IL72wMzr
紀文食品と宝酒造以外で小林製薬の紅麹を使ってる食品会社はどこ?
関係者は当然かなり前から知ってるから少しずつ保有株売ってるはず
チャートを見ればわかる
0247山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:04:18.07ID:yO0+4RaK
>>235
そうだよね、寄りからは動かないから板みながら決めるしかないか
0248山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:04:18.79ID:hMVA8LvN
米も食べすぎるとヤバいらしいぞ!

もう食べるものがなくなるな
0250山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:05:15.29ID:wNW2hrdM
>>237
それ買いで約定させて利確させてたら説得力あるんだけどな
日和って買えなかったor1枚1円抜きが関の山だろ
0251山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:05:18.68ID:GK5SsLWy
>>237
事実はそっちでもマスコミが騒ぎ立てたらしばらく戻らなそうだけどな
0252山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:05:30.54ID:HWboTxyR
たまおじなんでこんな自信ありげにウキウキなの?
0253山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:06:08.83ID:jnnihdIN
小林はギリ寄りそう
今の相場だと買おうとする奴も少なからずいるんじゃ?
もしかしたらワンチャン空売りできるかもよ
0254山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:06:43.28ID:k2wF+zwI
>>218
うむ
どうにか致命傷やな
0255山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:06:55.28ID:Eli+NcUT
>>237
株価なんて必ずしも事実を反映してるとも限らないだろ
本当はほとんど無害だから売らないでとはならん
0256山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:02.14ID:fomZ+o1y
>>241

お! やってみるわ。
空売りデビューってやつやねw
0257山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:03.26ID:S9R2yLcY
俺の5600万で2階建て2億空売りする
たまおじでぶ破産させたるからな!
0258山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:29.76ID:k2wF+zwI
>>253
ニャンチャンはあかんか・・・
0259山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:07:35.44ID:qqVZIjBA
梅ガムは大丈夫みたいだ
0260山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:08:16.00ID:zRoXjwHe
ペット系の恨みはかなり深いだろうな
もちろん人体も大事だけど
0261山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:08:50.79ID:hMVA8LvN
水は猛毒ってのもあるね!
もうなにも口にできない!
0262山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:08:56.13ID:S9R2yLcY
ウメトラマンは大丈夫か?
0263山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:08:58.90ID:aVd2epTR
お前らたまおじにウキウキで反応してて恥ずかしくないの?
0264山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:09:13.49ID:fomZ+o1y
っていうか、小林の株価見たけど
この件無くても、上がる要素無しやろ。

ってことは?
0265山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:09:13.78ID:SeS9/ESc
>>233
これ
他社も回収騒ぎになってるから詰んでる
0267たまおじ ◆IxcOpKibtsIm
垢版 |
2024/03/24(日) 19:09:24.63ID:+xvTh2sM
紅麹は菌だから当然組み合わせによって発酵時によくない物質を出すかもしてないから使えない食べ物とか既に決まってるんだ☺🤚
小林製薬はその基準をちゃんと守ってるはずだから今回は事故なんだ☺🤚
記載されてないけど新たな反応で人体に影響がある物質出てしまう環境があったのかもしれないね😓🤚
0268山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:09:35.37ID:6T8prJ92
買ってたふりかけに入ってた😇
0269山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:09:55.34ID:DHEXY/2c
何でチュールがどうこう言ってるの?
0270山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:10:00.63ID:wa2iaRB2
小林製薬「寄るか寄らないか」なんかより「倒産の危機」ちゃうんか?
0272山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:10:17.31ID:9BU71wlx
ぬこ愛好家団体

怒りの空売り500億
0273たまおじ ◆IxcOpKibtsIm
垢版 |
2024/03/24(日) 19:10:32.97ID:+xvTh2sM
>>255
トレーダーはショートでいいじゃん☺🤚
ロング組は下げたら買う☺🤚
私もあんまり下げるようなら買ってみるお🤣🤚
0274山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:10:33.06ID:nkaZ7WLW
>>240
味の素は大丈夫やろ
0275山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:10:44.25ID:qqVZIjBA
カラムーチョも大丈夫そうだ
よく食べてるからよかったわ
0276山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:10:50.86ID:P6+YHTj5
>>237
自分、今年から株始めた初心者だが
このたまおじってコテ相当上手そうな投資家だな
0277山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:11:04.09ID:fomZ+o1y
自己だろうがなんだろうが関係ないやろ。
ペヤングに虫入ってただけで大騒ぎだったのにw

古くはこんにゃく畑だな
0278山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:11:18.08ID:SeS9/ESc
>>266
猫って腎臓悪くして亡くなるんよな
研究のクラウドファンディングすぐ埋まるくらい
0279山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:12:14.64ID:TjhUkaer
新製品

クソ株化その後に
0280山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:12:35.84ID:9BU71wlx
100万フォロワーのインフルエンサーが小林製薬の紅麹について騒ぎ出したな

やばし
0281山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:12:49.54ID:SeS9/ESc
>>270
だと思うよ
どこに卸してた次第かと
0282山師さん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:13:29.27ID:M3LCuLHf
食品系の株ってこういうリスクあるから怖いよな
お菓子の優待目当てで製菓業の株持ってるけどいつかやられそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況