X



配当金・株主優待スレッド 1153【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (アウグロ MM5f-QHQJ)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:34:35.40ID:9lHmhT/eM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑このスレッドはワッチョイスレとなっています。
冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■2023年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
05月20日   05月17日(水)     3日
05月末     05月29日(月)     1日
06月20日   06月16日(金)     1日
06月末     06月28日(水)     3日
07月20日   07月18日(火)     1日
07月末     07月27日(木)     1日
08月20日   08月16日(水)     3日
08月末     08月29日(火)     1日
09月20日   09月15日(金)     1日
09月末     09月27日(水)     3日
10月末     10月27日(金)     1日
11月15日   11月13日(月)     1日
11月20日   11月16日(木)     1日
11月末     11月28日(火)     1日
12月20日   12月18日(月)     1日
12月末     12月27日(水)     6日

>前スレ
配当金・株主優待スレッド 1152【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1683929102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0167ユースケ (ワッチョイ 0311-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:18:00.70ID:7jPk+snU0
3549クスリのアオキホールディングスの前身3398 クスリのアオキ。

3398 クスリのアオキ
2014/05/15 40円/1日 -88,600
2011/05/17 72円/3日 -56,000

*ユースケ調べ
0168sage (ワッチョイ ffb1-/MSl)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:18:02.32ID:dMul7gGS0
>>108
自分の所有物を売ってるだけで転売じゃない
0169山師さん (ワッチョイ f36e-tz0l)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:18:39.99ID:nYpvyXfW0
>>113
まさに司法試験の会社法の問題でその論点あったな。
譲渡禁止の株式の譲渡の効力で

でも、以前、オリエンタルランドの優待券で何か面倒になってからクロスで取らなくなったが
そういう面倒なことにならなきゃ良いが
0170山師さん (ワッチョイ bf83-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:19:40.00ID:FIC7sXOO0
ダンは毎月いくらとるのかしらんけど自分のオンラインサロンに誘導したいだけだろう
ユーチューブは毎日投稿しても平均5万再生行かないくらいだから手間かんがえたら日給はよくて2万程度だろう
あほらしくて続けられないんじゃないか
本当に大金持ちならだけど
0172山師さん (アウアウウー Sa67-8dkb)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:24:32.52ID:IzQUtwGsa
OLCの優待メルカリにも出せなくなったしまた無駄に捨てる事になりそうだ
金券屋も買い取ってくれないね
0173山師さん (アウアウウー Sa67-132K)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:24:48.22ID:TKEZie0Na
>>170
キンコン西野はサロンの月収5,000万円でしょ?
高橋ダンダダンはいくらよ?800万円ぐらい?
0175山師さん (アウアウウー Sa67-132K)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:33:40.54ID:TKEZie0Na
>>174
ウォール街で数年働いて会社立ち上げて転売して
大金手にして情弱の日本人相手に配信で小銭稼ぎ

あまりにも予想が当たらないからYouTubeやめて
サロンに注力しようとしてる←今ココ
0177山師さん (アウアウウー Sa67-132K)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:48:10.73ID:TKEZie0Na
まぁビューティ花壇の買い煽りしてないだけマシ
0178山師さん (ワッチョイ 83a5-5Gsx)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:56:30.44ID:Cr46nnTY0
プレ優ほんと品揃い充実したな
オーディオ周りはもうプレ優だけで全部揃えるわ。SONOS BOSE テクニカあたりで
0180山師さん (テテンテンテン MM7f-Sdg4)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:07:53.56ID:vTnwP2QmM
ラクマで関係ないタグつけまくって検索の邪魔になる出品者通報しまくったら出品が途絶えた

ついにやったか
0182山師さん (アウアウウー Sa67-132K)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:14:24.04ID:TKEZie0Na
あおぞら銀行はPTS高いけど信じていいの?
0183山師さん (ワッチョイ 23b1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:17:09.58ID:t9HZrBl00
祝!三万円達成 なんだか皆さん明るくないなー
高配当銘柄のうち鉄が怪しいが、他はまあまあなんで含み益は増加しているね。

>>54 花壇  ここではスレチだが
そうS安張り付きと思ったが頑張るね。引け際に1800円買いを入れたが入らんかった・・

>>9 クオール 優待銘柄
朝からずっとS高張り付いていたのだが、今日の引け際は見ごたえあったね。
引け15分前に100万株の売りがでて突然寄り付いた。そのまま暴落劇の開幕かと思ったら・・
結局いくらも下がらずに引けた。100万株売りの多くは即返済したのか、明日はまた上がりそうな雰囲気。
優待どころでは無いので、家族口座分は利確した。
0184山師さん (ワッチョイ ff5a-iZhc)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:21:00.49ID:Q+71o95Y0
オメガまた値上げされてる
surfaceなんて要らん、iPad出せよ
switchは数十回連続落選
アホか
0191山師さん (ワッチョイ 635a-37h+)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:54:18.53ID:VdRK8amo0
プレ優の腕時計はオメガ43万くらいだったの見ちゃってるとなぁ
ポイント足りてても、この数年で高騰しすぎて割高感があるわ
米で利下げや大統領選で円高になれば値下げされそうだし
プレ優はポイント限定の高額商品も増えてるし100万くらいまで貯めるのもありかもね
0192山師さん (アウアウウー Sa67-132K)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:55:12.28ID:pn9TqZc/a
>>183
このスレ日経平均に連動しない人多いんじゃね?
俺も鉄や船の低迷で久々に2億7000万円割ったしw
0193山師さん (ワッチョイ f381-EXaP)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:56:23.36ID:NVhROaPC0
>>192
黙れゴミカス。2億7千万のうんこ
0194山師さん (スッップ Sd1f-iZhc)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:56:56.28ID:QQ+gRoNAd
日経下げた時しかm9(^Д^)プギャー出来るから確認しに行かないけど
偏ったPFしてるからそうなるよな
0197山師さん (テテンテンテン MM7f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:03:10.47ID:EN8BWzMqM
プレ優はエアコンがええで。
工事もしてくれるし。
ちょっと割高だけど持ち出しなしってのはでかいよね。

ロレックスならまだしもオメガはいらんなぁ。
surfaceも微妙だよね。スペック。
ワインセラーとか扱えばええのに。
ワイン貰ってもすぐ悪くなるだろうし。
0199山師さん (ワッチョイ 635a-37h+)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:04:22.83ID:VdRK8amo0
主力、準主力とに好調で資産は連日過去最高だけどいちいち書かないだけだって
ある程度資産あるとお金増えてもそんなはしゃがないと思う
日経3万越えたからって何か変わるわけじゃないしさ
0200山師さん (ワッチョイ 3358-/MSl)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:07:23.28ID:DLFCZl8a0
バリューHRって絶対バリューホームランって読んじゃうよね
0202山師さん (アウアウウー Sa67-132K)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:09:26.96ID:pn9TqZc/a
バリュー株買うよりヒカキンのカップ麺を
転売した方が儲かりそうやね
0203山師さん (ワッチョイ 635a-37h+)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:16:02.92ID:VdRK8amo0
楽天も増資するなら先にやっとけば良いのにね
財務改善すればドル建て12%劣後債やモバ債の利率も抑えられたろうに
楽天銀行もバーゲンセールで300億損してるし下手だよなぁ
0204山師さん (テテンテンテン MM7f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:20:24.62ID:EN8BWzMqM
つーか今日上がっとるやんけ。
注意喚起だからそのうち売り禁だろうし
調子子いて売ってたら三菱自動車みたいになりそうやなw
0205山師さん (ワッチョイ 83a5-5Gsx)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:24:30.80ID:Cr46nnTY0
>>197
実用的にはAMAZFIT PROが選べるのは良コスパ

スマートウオッチはガーミンとかフルラインナップしてくれると良いんだがな

まあバリューHRでもその辺はとれるからいいけど
0207山師さん (ワッチョイ 635a-37h+)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:33:23.51ID:VdRK8amo0
まだ発送前の平和堂もオクでフライング始まってんのか
アカウント停止のリスク負ってまでよくやるなぁ
到着後に安売り合戦始まるとはいえ少し寝かせといた方が高く売れんのに

フジのイオン優待ばらまきも相場どのくらい下がるか注目だな
イオンだと100万以上の買い物する人もそこそこいるだろうけどさ
0209山師さん (アウアウウー Sa67-D9Xg)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:36:53.62ID:0bjasglAa
日経3万超えたところでクロス経費が上がるだけ
インフレで現金の価値は下がるし
保有資産はマイナスだわで全く良いことないな
0213山師さん (テテンテンテン MM7f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:50:38.06ID:EN8BWzMqM
ライオンFXに口座作ってもらえよ。
冷凍食品来ないしマジで微妙だぞ。。
QUOカードでコンビニで買った方がまし。
0214山師さん (ワッチョイ cfdc-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:53:31.75ID:aBtlQQFL0
去年ヒロセ口座凍結されて追い出されちゃったんだよなぁ
数秒単位のスキャをやってたらアウトだった
大量に届いたカレーやパスタが懐かしい
0216山師さん (アウアウウー Sa67-132K)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:00:11.59ID:6SKJ8rSwa
>>206
トレアイに参加してハムハム隊に入りなよw
0217山師さん (アウアウウー Sa67-132K)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:01:49.73ID:6SKJ8rSwa
>>208
2億6000万円に嫉妬し過ぎって何か違うんだよね
2億4000万円ならシックリ来るのは何故だろうw
0218山師さん (スッップ Sd1f-VirG)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:01:55.66ID:0qI/4FdId
>>179
上で出てきた日興の予報気になってみてたら昼の最新値で0.36%くらいになってたわ。
3日分なら7000くらいになるのかーと思ったら制度やる気なくなったわ。割引券の自己使用のつもりだったし。
0219山師さん (ワッチョイ cf6e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:15:14.83ID:En11JgmB0
三木谷、最強プランが有ります。 株価は年初来高値

2日後、最強財務プラン増資3300億円を堪能してください
0221山師さん (ブモー MMff-D9Xg)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:31:45.73ID:+73e4HyDM
楽天の増資は1日で許された感あるな
0223山師さん (アウアウウー Sa67-132K)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:09:32.15ID:/57iM2gSa
夜遊びのアイドルって曲、そんなにええ曲なん?
前にこのスレで上がってた推しの子ってアニメ関連やろ
俺にはサッパリ分からんわ
鈴木茂のイメージダウンのが数倍ええわ

株もこうなったら引退せなアカンのやろねw
0224山師さん (ワッチョイ 036e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:13:36.07ID:lz8EG+dB0
推しの子は世間(若者)の評判とは違って好みじゃないけど
OPは作画も良いし曲も1話の世界観と合ってて良いんじゃね?
動画工房って作画あんまり良くないし声優のキャスティングが合って無いんだよね
俺はプロなので厳しい

ちなみの俺の推しは
「わたゆり」「僕やば」「インソムニア」(´・ω・`)
0225山師さん (ワッチョイ a381-9vzs)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:28:06.33ID:RdScXAsH0
Twitterで在庫を女限定で分配してるやつまだいる?
ネカマアカウントが大分育ってきたから突撃したいんだけど
0226山師さん (ワッチョイ cf76-3sPy)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:31:59.13ID:VzI58fvp0
スクリプト走ってんのに簡単に配れないと思うけどな
0227山師さん (ワッチョイ cf6e-zvH3)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:54:47.61ID:SAkjrTuM0
>>215
俺もそう思っている 味も酷いと言う訳ではないし
ご飯がアルファ米だともっと良かったのに
あと今回はラーメンが多すぎたね
0228山師さん (アウアウウー Sa67-132K)
垢版 |
2023/05/17(水) 23:57:26.31ID:KExFVmgYa
ゆずって投資家有名なん?
ダイヤモンドZAIの最新号に載ってるけど
元手300万円を2年で億万長者らしい
0231山師さん (ワッチョイ f36e-tz0l)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:19:35.09ID:gk+HdhOQ0
>>224
推しの子はまあまあ面白いが、今季見てるのはスキップ&ローファーと
今やってるアイドルマスターかな、ごぜーやす可愛い
0232山師さん (アウアウウー Sa67-132K)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:21:49.09ID:Wb1zex8Oa
>>229
ゲームが得意でゲーム株バブルの頃に増やしたみたい
フォロワー35,000人以上いるみたい
0233山師さん (ワッチョイ f36e-tz0l)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:24:40.06ID:gk+HdhOQ0
>>219
ここで教えてもらったか知らんが現金は7000億円有るらしいね
楽天銀行のIPOや楽天証券をみずほ銀行に売ったり
声優の持ち株を売ったりしてして
それでこのたび3300万蔓延増資で、おおまかに1兆円現金がある

反面、7000万~8000億円借金があるから差引2000億円の現金が残るみたいだ
毎年の赤字が2000億円以下に封じ込められれば勝算ありやなしや

サイバーエージェントの藤田社長の100億円や東急の20億円は
昔、世話になったことへの餞別かもしれない
0234山師さん (アウアウウー Sa67-132K)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:29:17.47ID:Wb1zex8Oa
>>233
大株主の日本郵政は見限ったんかね?
増資引き受けて隙あらば手紙と電波両刀も可能やん

トヨタとかソニーは第四のキャリア狙わんのかな
0235山師さん (ワッチョイ 036e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:35:53.47ID:7OBR6C430
>>231
モバマスは円盤持ってるけどロリマスはキャラ紹介の1話完結だからイマイチやな
スキローはええな

>>232
そんな昔の話かよ(´・ω・`)
0236山師さん (ワッチョイ ff74-44bz)
垢版 |
2023/05/18(木) 00:59:23.89ID:5BdN6mOE0
また明日も日経上げるんですか(´,,・ω・,,`)
0237山師さん (ワッチョイ f36e-tz0l)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:06:38.70ID:gk+HdhOQ0
コロナ真っ盛りの3年前に良く見てた、坂本彰て投資系youtuberを久しぶりに見たら
12年前に買ったアークランド6000株を利確してテンバガーで26000万円儲かったんだって

関係無い、どうでもいい話だが
アークランドって優待で良く見かけるもので念の為
0238山師さん (ワッチョイ 23b1-SM/L)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:07:20.16ID:BP4e2eWJ0
GW明けにマスコミが5月は暴落する月だとかアメリカの債務問題がとか
下がる前から変に不安を煽ってるから上がるやつだろと思ってたら案の定だよ

これでマネックスあたりが年末は4万円もみたいなこと言い出したらいつも通り天井だろ
0239山師さん (ワッチョイ 83ad-YTHd)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:09:27.27ID:QeIu6lYS0
>>234
トヨタはKDDI/auの株主だろ
0240山師さん (ワッチョイ f36e-tz0l)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:10:21.05ID:gk+HdhOQ0
>>234
日本郵政が楽天を買収して、通信の王になったら面白いが
増田社長って元岩手県知事の元建設官僚の元都知事候補で手堅い感じだから
そのような博打には撃って出ない可能性が高いね
0241山師さん (アウアウウー Sa67-132K)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:14:26.69ID:X+Es+LIua
>>236
日経先物+600円かよ
夜遊びのアイドルは少し良い曲に思えて来た

俺もまだ取り残されて無かったわw
0243山師さん (ワッチョイ 13ba-mhY7)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:20:59.75ID:RAZb6wTt0
ここでスレチの値動きの話してるバカよりダンのほうが有用。逆指標として優秀だしな。
0244山師さん (アウアウウー Sa67-132K)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:30:06.11ID:Es4Zvgwua
1円以上も円安か
バフェットも台湾株大量に売って日本にシフトだし
しばらくは日本株上昇してくんかね
バイデンはデフォルト大丈夫言うてるし

キャッシュ増やし過ぎてルサンチマン化しそうw
0245山師さん (ワッチョイ 23b1-SM/L)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:34:27.34ID:BP4e2eWJ0
そろそろ株式資産の割合が高すぎる(許容範囲を超えるので)売却してリバランスを行う状況ではある
決算の前後でちょこちょこっと動かした分もあるのだけど、それだけじゃ足りない
0247山師さん (ワッチョイ 13ba-mhY7)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:35:51.44ID:RAZb6wTt0
>>246
自己紹介かな?
0248山師さん (ワッチョイ 036e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:39:20.14ID:7OBR6C430
>>238
不安を煽ったから上がる奴じゃなくて
日銀が緩和6月に止めるだろう雰囲気だったのに
当分続けるって行ったから売りが踏まれてるだけやで
明確な理由がある(´・ω・`)
0249山師さん (ワッチョイ 13ba-mhY7)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:41:34.80ID:RAZb6wTt0
ゴタク並べてるやつはどこまであがるか明言するだけでいい
0250山師さん (ワッチョイ cfcd-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:12:06.15ID:icDp1Zy90
>>213
パックご飯はあんなにいらねーわって思ったけどレトルトカレーはありがたかった
質より量で押してくる会社だよな
0251山師さん (ワッチョイ ff76-/6yQ)
垢版 |
2023/05/18(木) 02:21:17.10ID:BfS1xjDg0
山岡家いつ売ればいいの?
0252山師さん (テテンテンテン MM7f-ZYZ9)
垢版 |
2023/05/18(木) 05:54:19.64ID:p1evPNkUM
日経平均どこまで上がるんだか。
拘束金額も上がるし、早漏はますます進んで手数料上がるし、マジでクロスキツイよな。
0253山師さん (アウアウウー Sa67-132K)
垢版 |
2023/05/18(木) 05:56:29.86ID:oOarGSwL0
10 山師さん (アウアウウー Sa67-132K) 2023/05/17(水) 00:04:53.18 ID:nD2+U3nBa
244 山師さん (アウアウウー Sa67-132K) 2023/05/18(木) 01:30:06.11 ID:Es4Zvgwua
朝から晩まで5chしか居場所が無い貧乏人ここだけで30レスもしててワロタwww
0257山師さん (ワッチョイ 23b1-eAbo)
垢版 |
2023/05/18(木) 06:14:51.60ID:NBw6l4dS0
資金数百万でクロスオンリーてな奴は更にきつくなるわな
数千万円あれば現物も所持してて株価上昇の恩恵はあるだろうが
0258山師さん (ワッチョイ fff1-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 06:16:09.52ID:qIJYLOuy0
>>252
下がってもストレスにならない程度、
上がってもイライラしない程度に買っておいたら良いんじゃない?
こころ穏やかでいられるぞ
0259山師さん (テテンテンテン MM7f-ZYZ9)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:10:24.35ID:p1evPNkUM
>>258
普通に株も持株会合わせて500万くらい持ってるし、最近だけでも50万くらい含み益増えたが全然嬉しくないな。
今日はNISAの200×6人前のピーシー売ったら、24万くらい儲かる。
しかし、スカイが190万×2必要とかマクドがいつもより70万余計に拘束されるとかの方が圧倒的にテンション下がるわ。普通の株で多少儲かっても焼け石に水っていうか。
0261山師さん (スプッッ Sd1f-nAmU)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:24:50.55ID:1HETW7rGd
クロスは余剰資金でやってますみたいな感じだと投資してる分は上がるからそっちはそっちで嬉しいみたいなね
ただ個別株が指数に負けるんよ、才能ないから全部インデックスにするべきだった
0262山師さん (テテンテンテン MM7f-ZYZ9)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:26:26.70ID:p1evPNkUM
兎に角圧倒的に外食銘柄の資金拘束と手数料がキツくなってきたんだよな。
多少株で儲けたり、給料入金してもおいてかれている感半端無い。
リーマンのクロス乞食は那須待ちやろな。
0263山師さん (ワッチョイ bf83-z4Y7)
垢版 |
2023/05/18(木) 07:28:54.33ID:zMNWsPi60
個別より先物やった方が儲かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています