X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4626【NASDAQ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (アウアウウー Sa77-B2vH [106.133.88.158])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:14:04.57ID:3b/ot0t9a
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
↓これはコマンド行が無くなってしまった時用のバックアップ
!extend::vvvvvv:1000:512

■■■ このスレッドは転載禁止
!extend::vvvvvv:1000:512す ■■■
■■■ このスレッドは売名禁止です ■■■

米国株・欧州株および日本株を含む世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、CFD、REITなど全ての話題をどうぞ。
米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest
おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
米国株スレティッカーカウントサイト http://amekabutrak.com/
おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)
配当管理(月ごとに配当管理してくれる)
MooMoo(豊富なツールで使いこなせば大体のことは何でもできる 注 中華アプリ)
ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

避難所
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場避難所【NASDAQ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/5380/1652846566/

前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4624【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1680534906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003山師さん (アークセー Sx71-a+ba [126.160.151.6])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:16:31.58ID:88UPJWzHx
:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ::::::::::::::::::::::::: くまぁ?
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::ここが暇で取り引きしてる人の溜まり場ね
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0004山師さん (ワッチョイ 0bc5-B/1U [153.133.84.106])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:19:25.63ID:RYRhlNRd0
>>1
🐶📈<いつもありがとね!!!!!!!!!!!
0007山師さん (オッペケ Sr71-nraf [126.133.208.164])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:35:30.16ID:htTnDbngr
最近の横入りのトレンドは集団での横入りみたいやね。(´・ω・`)
友達の一人が並んで待機してたと係の人が勘違いしてくれるから最強みたい。
集団だから周りも注意しないし。

ただ、横入りした人が起点になって、新しい列ができる事があるのはなんとかしてくれんかな…(TдT)
タイミング悪いと、係の人に最後尾から並び直すように言われるし、言葉を選んで言ってもらえないし…。
0013オデ ◆wKXtb0zDq6.R (ワッチョイ 95b1-UifC [60.120.139.62])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:56:02.15ID:lo8gcN5j0
>>11
フルインベストこそ正義😡
0014オデ ◆wKXtb0zDq6.R (ワッチョイ 95b1-UifC [60.120.139.62])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:56:45.85ID:lo8gcN5j0
>>12
赤背景きてんね
0016山師さん (テテンテンテン MM8b-nYkC [133.106.192.193])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:57:39.17ID:4PE2qswcM
「ワクチン 打ってから」

って接種者は絶対にTwitter毎日検索しないでくれ
その検索結果はワク信にとって忖度ゼロの非常に過酷なものとなっている
しかしこれが現実だ

次々に流れ更新される新たなヤク害情報に絶望して
接種したこと禿げしく後悔するかもしれないから
お願いだから絶対に

「ワクチン 打ってから」

と毎日Twitter検索しないようにしてくれ
0021山師さん (ワッチョイ 43ad-zg/D [117.102.186.141])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:59:41.68ID:QNcnMK1J0
>>18
ワクチン銘柄で稼ぎまくったから
0023オデ ◆wKXtb0zDq6.R (ワッチョイ 95b1-UifC [60.120.139.62])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:00:00.34ID:lo8gcN5j0
>>17
個別4銘柄(IONQ、MSFT、INTC、NVDA)と3倍レバ(TECL、SOXL)だから許して🤣
0024山師さん (テテンテンテン MM8b-nYkC [133.106.192.193])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:00:15.91ID:4PE2qswcM
ワクチン接種推奨と違う話は聞きたくない!◆ワクチン心理学

コロナ怖い怖い!ワクチンを打たなきゃ死んじゃう!(想起バイアス)
 ↓
ワクチンの予防率は95%!革命的mRNAなので変異ウイルスにも即時に新ワクチンを作れる!(ハロー効果)
 ↓
テレビや新聞などでワクチン接種を推奨しているから信じてしまう(ミルグラム効果)
 ↓
周囲がワクチンを打ってるので、それに影響されて自分もワクチンを打ってしまう(バンドワゴン効果)
 ↓
ワクチンの副反応で高熱が出るのは、ワクチンが効いてる証拠!(アファメーション)
 ↓
ワクチン2回打ったらフルチン!職域接種でひと足お先にモデルナを打った人は勝ち組!供給が滞ったファイザーは負け組!(マウンティング)
 ↓
お前もワクチン打てよ。なんで打たないんだよ!(同調圧力)
 ↓
ワクチン接種に慎重な人を一方的に「陰謀論」「反ワクチン」などと決めつける(ラベリング)
 ↓
ワクチン未接種者を差別、排除しようとしてしまう(内集団バイアス)
 ↓
PCR検査による陽性者の中に未接種者が1人でもいたら、ほら見たことか!と喜んでしまう。逆に接種済者がいたら沈黙する(シャーデンフロイデ)
 ↓
ワクチンを打った後にマスコミでは報道されない不都合な真実が続々と出て困惑する(認知的不協和)
 ↓
そんなことがあるはずはない!デマだ!とすり替える(正常性バイアス)
 ↓
政府、厚労省の方針は正しい!我々は一心同体だ!(ストックホルム症候群)
 ↓
もう2回もワクチンを打ったんだ!今さら打つのをやめるのはおかしいだろ!(コンコルド効果、サンクコスト効果)
 ↓
ワクチンについて慎重な意見を言われると、自分に対する悪意があると思い込みイライラする(敵意帰属バイアス)
 ↓デマだ!帯状疱疹も超過死亡もワクチンとは関係ない!(センメルヴェイス反射)
 ↓
ワクチンに疑問が生じても、政府や厚労省には言えず、未接種者に文句を言ってしまう(防衛機制)
 ↓
ワクチンを2回接種後に改心して3回目を回避した人を逃亡者扱いしてしまう(防衛機制)
 ↓
ワクチンを打った自分、マスクをし続ける自分を今さら否定されたくないので、是が非でもマスクをし続ける(損失回避バイアス)
 ↓
自分を正当化するため、自分に都合の良い情報ばかり見て、都合の悪いものは無視してしまう(確証バイアス)
 ↓
もはやワクチン、マスク、アルコール消毒なしの生活ができなくなる(強迫性障害)
 ↓
ワクチンを3回打った後に4回目は一部の対象者のみという方針が出て困惑する(認知的不協和Vol.2)
 ↓
今頃になってマスクを外してもいいと言われて困惑する(エスカレーター効果)
 ↓
みんなでマスクを外した方が外さないよりも良い結果になるが、マスクを外すと自分だけが損をするかもしれないので、結局マスクを外さない(囚人のジレンマ)
 ↓
ワクチンが効くかどうかはどうでもいいの。とにかく打てばいいんだよ!(ポリアンナ症候群)
 ↓
ワクチンを打った後に抗体がどれくらい残っているかなんて知らないよ。抗体検査は有料だからしないよ。ワクチンは無料だから打ったの!マスクも外すな!(論理破綻)
 ↓
厚労省がワクチン接種歴未記入の陽性者を未接種の陽性者としてカウントする統計操作をしても擁護してしまう(ストックホルム症候群Vol.2)
 ↓
厚労省が集計をやり直したら、ワクチン2回接種済者の方が未接種者よりも陽性率が高くなってしまい困惑する(認知的不協和Vol.3)
 ↓
ワクチン接種済者の間で内ゲバが始まってしまう(近親憎悪)
0027オデ ◆wKXtb0zDq6.R (ワッチョイ 95b1-UifC [60.120.139.62])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:01:52.02ID:lo8gcN5j0
逓減の恐怖
言葉で言うより身でもって味わっている

https://i.imgur.com/JHzSEPD.jpg

3レバ買わずに半導体寿司マンみたいに現物だけ買ってたらプラってた説あるんだよなあ
0029山師さん (テテンテンテン MM8b-nYkC [133.106.192.193])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:02:14.43ID:4PE2qswcM
倒れるアナウンサー動画集(1分ちょい)
ttps://twitter.com/drsimonegold/status/1639713541157519363
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030オデ ◆wKXtb0zDq6.R (ワッチョイ 95b1-UifC [60.120.139.62])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:02:46.25ID:lo8gcN5j0
>>25
現金同等物ってどこまで入るん?
VIGとかPFFDあたりは現金同等物なんか?
0035ローンマン ◆e9bf2Vm0X6AX (ワッチョイ 0343-q7jm [133.32.34.253])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:03:06.64ID:2bdK7eVJ0
TSLA3月の中国販売台数前年+35%の8万8千台てバケモンかよ
0036オデ ◆wKXtb0zDq6.R (ワッチョイ 95b1-UifC [60.120.139.62])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:03:15.79ID:lo8gcN5j0
>>31
わかるー🤣
IONQはレバかけてないのにレバETFよりこないだ上がったけどな🤣
0037山師さん (テテンテンテン MM8b-nYkC [133.106.192.193])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:03:30.16ID:4PE2qswcM
これが本当なら今年からが本番ってことか

フレミング博士によると、mRNAワクチン接種の1.5年後から脳へのダメージが顕在化
アカゲザルの治験で2週間後にアルツハイマー病やあらゆる神経障害を促進するレビー小体型が発生
人間の時間で換算すると1.5年
日本は2回接種国民半数完了が2021年9月だからその1年半後は2023年3月
0039山師さん (テテンテンテン MM8b-nYkC [133.106.192.193])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:04:16.00ID:4PE2qswcM
THE 医療虎舞竜 

ちょうど一年前に 治験ワクチン打った馬鹿
去年は帯状疱疹 今年はターボ癌
大切な人(上級国民)を守ったら 血栓できて脳卒中
来年はエイズ(免疫不全) 献血お断り

何でもないような事が 幸せだったと思う  
何でもないような体 二度とは戻らない免疫
0041山師さん (アウアウウー Sa99-YsyN [106.128.110.253])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:05:03.59ID:Xzw8NG1Ta
    / /     ∩          //良い子の諸君  楽天証券は3月末から
   / / ∩ ~'::""::''ヽ、      / /キャンペーンにエントリーすると6月末までの
  // /r‐、 ___    \    / /  ドル円為替手数料が1ドルあたり22銭キャッシュバックされるんだ 
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l忘れないよう必ずエントリーしようね
/ / (__ ノ´         } .| |   外国為替取引の米ドル取引が対象で
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |米株円貨買付での為替手数料は対象外だから気を付けようね
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ おいらはキャンペーンで得だからって
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl// 米株円貨買付で買っちゃってて返ってこないんだ
 彡  `― ''′     ノ//  うわぁぁだめだあぁもうだめだあぁぁ・・・・
0043オデ ◆wKXtb0zDq6.R (ワッチョイ 95b1-UifC [60.120.139.62])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:05:42.75ID:lo8gcN5j0
>>40
債権も含まずか、堅いっすね🥲
0044オデ ◆wKXtb0zDq6.R (ワッチョイ 95b1-UifC [60.120.139.62])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:06:57.53ID:lo8gcN5j0
>>41
SPUのために毎月円貨で買わされるのがなあ🥺
0046山師さん (ワッチョイ 2bb1-RhFY [1.112.234.46])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:07:45.64ID:dORvpHYC0
>>45
暴落のヘッジ
0052オデ ◆wKXtb0zDq6.R (ワッチョイ 95b1-UifC [60.120.139.62])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:10:59.37ID:lo8gcN5j0
>>47
SKYTで決算跨いだら-35%くらったことあるわ
手放したらmooooooooonするしほんまクソ銘柄😡
0055オデ ◆wKXtb0zDq6.R (ワッチョイ 95b1-UifC [60.120.139.62])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:11:45.50ID:lo8gcN5j0
>>53
SOXLも5月限のオプションも現金同等物やん🥰
0060山師さん (ワッチョイ db01-kVuH [39.110.209.43])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:14:09.16ID:59L2JmHU0
最近はMSFTとAAPLを現金だと思って生きてるわ
0063山師さん (アウアウクー MMf1-W7xM [36.11.228.185])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:15:08.32ID:bzurc+KvM
>>60
TECLも現金等価物よな
0066山師さん (アウアウウー Sa99-kVuH [106.180.9.233])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:17:03.09ID:RyrCCWSxa
垂れてきたな
0068山師さん (ワッチョイ 151b-fT1g [124.241.72.57])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:19:50.81ID:1bF4aKTm0
神の船とか言うゴミ
0069山師さん (スップ Sd03-MG0F [1.75.4.98])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:20:36.00ID:PU0m/200d
まだFRCに全力してない人おりゅ?
0073山師さん (ササクッテロロ Sp71-Vnwr [126.253.120.90])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:21:06.08ID:E+tJhyNXp
信用米国株民っていないのここ?
0075山師さん (アウアウウー Sa99-oy0P [106.155.5.241])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:24:33.28ID:ENpOe/MFa
現金比率高い今リーマンショックみたいなのきたらみんな億トレになってしまうから来ないな
0079山師さん (ワッチョイ 4558-Kiox [14.13.51.225])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:26:25.97ID:hHjxBrNs0
株価↑金利↑コモディティ↑

これもう高度経済成長やろ
0080山師さん (ワッチョイ 0383-Od89 [133.201.7.64])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:26:32.16ID:xx9pOxv30
頭悪い無能バカは必要な人材だぞ😁😁笑笑笑ww

相場の養分として感謝される😁💀💩💀ww


ま〜〜頭悪い無能バカも努力すれば大儲けは無理でも少しは儲かるかもなー😁😁💀💩(笑)(笑)ww爆笑😋😋
0085山師さん (ワッチョイ fdb0-3KFo [58.191.45.25])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:31:20.88ID:fc2M6zrV0
20代ならインデックスにフルインベストすればいいんだろう?
0089山師さん (ワッチョイ 0383-Od89 [133.201.7.64])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:32:58.02ID:xx9pOxv30
頭悪い無能バカは必要な人材だぞ😁笑笑笑ww

相場の養分として感謝される😁💩💀ww

ま〜〜頭悪い無能バカも努力すれば大儲けは無理でも少しは儲かるかもなー💀💩(笑)(笑)ww爆笑😋😋


また今日も良い言葉を愚民に与えてやったww😁俺様は偉大すぎるなww

😋爆笑w
0091山師さん (ササクッテロラ Sp71-WvsK [126.167.0.14])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:34:13.44ID:uUgI82qAp
クソ船いつまで上がるんだよコンテナコロナ前よりもう下げてるし2018年の時と同水準その時の配当33円なほんといい加減にしろよ
0093山師さん (ワッチョイ 0bc0-T7pg [217.178.16.43])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:34:50.50ID:55Z4QjMG0
>>70
楽天の場合、
円貨決済でVOO買いの為替手数料は外国為替取引と
同じだけど売却手数料は掛かるので追加コスト発生する
変な資金拘束も発生する
今日為替のキャンペーンやってるから為替の方が得ですよ
0096山師さん (ワッチョイ ddae-UGpf [202.162.157.92])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:35:11.00ID:G5PKK45U0
たいていの支払いって待ってもらえるもんだし(入院費とか。葬儀費用は知らんが)
急な出費って、せいぜい上限100万くらいじゃないの?
その額を生活防衛資金として手元に持ってれば問題ないという考えだわ。
0099山師さん (ササクッテロラ Sp71-yvM4 [126.157.21.252])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:37:03.41ID:1FN31qOGp
岸田コインのメッキ剥がれてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています