X



配当金・株主優待スレッド 1122【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (アウグロ MM5f-GHkv)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:10:49.69ID:8vJzY3qMM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑このスレッドはワッチョイスレとなっています。
冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■2023年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
03月15日   03月13日(月)     1日
03月20日   03月16日(木)     2日
03月末     03月29日(水)     3日
04月20日   04月18日(火)     1日
04月末     04月26日(水)     3日
05月15日   05月11日(木)     1日
05月20日   05月17日(水)     3日
05月末     05月29日(月)     1日
06月20日   06月16日(金)     1日
06月末     06月28日(水)     3日
07月20日   07月18日(火)     1日
07月末     07月27日(木)     1日
08月20日   08月16日(水)     3日
08月末     08月29日(火)     1日
09月20日   09月15日(金)     1日
09月末     09月27日(水)     3日
10月末     10月27日(金)     1日
11月15日   11月13日(月)     1日
11月20日   11月16日(木)     1日
11月末     11月28日(火)     1日
12月20日   12月18日(月)     1日
12月末     12月27日(水)     6日

前スレ
配当金・株主優待スレッド 1121【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1677082992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0053山師さん (ワッチョイ 2376-w+Em)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:07:03.00ID:PF5fEjhl0
>>50
TKP余裕、良かった
0054山師さん (スフッ Sd43-NAoC)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:07:24.72ID:61TFjtgid
>>52
グロ
0055山師さん (ブモー MM6b-fNFX)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:07:59.71ID:X1vFf7R4M
タッパー君は合コンか
今日のクロスはちゃんと現渡出来たのかな
合コンでクロス取引自慢して引かれて欲しいわ
0056山師さん (ワッチョイ b55a-bjEY)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:11:15.09ID:dywQAFDU0
>>51
おつかれさま
今回はサプライズ祭りは無さそうだね
まあ最近はこの不足でこんなにつくのってこともあるから油断できんけど
0058山師さん (ワッチョイ 23b1-Xejx)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:15:55.22ID:4AM5sNfC0
MAXっぽいの結構あるぞ
イオンモールもかなりヤバイ
0065山師さん (ドコグロ MM93-EQSO)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:21:30.23ID:1fqpiNjKM
SBIの担保貸株に関するTweetチラホラあるね
優待優先に設定していれば今日買った分が全部貸出になっていてもたぶん大丈夫だろうけど
金利優先になってると終わるよねこれ
デフォルトの設定はどっちだったかな

自分は前に配当優待優先になおしたけど
0067山師さん (テテンテンテン MMcb-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:23:21.88ID:RMJ0ni6uM
クリレスもすごいな。
じゃぶじゃぶ感もすごいけど。
去年の倍だからそこそこつきそう。
8月もそこそこついてたビックは楽勝そうだな。
リンガーもやってしまった臭い。
20円位で勘弁してほしい。
0069山師さん (ワッチョイ b55a-bjEY)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:27:21.63ID:dywQAFDU0
それにしても今回は終盤に日興の調達力が凄かったな
逆日歩の入札に参加せず一般在庫に流れる量も増えてんのかな
その結果、入札が減って逆日歩が高額になりやすいとかってあるのかね
0071山師さん (ワッチョイ e369-P+VR)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:35:53.33ID:hEg8rwF40
貸し株みたいなリスキーなことよくできるよな
カウンターパーティーリスクどうやって計測すんの
0072山師さん (スッップ Sd43-45W/)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:36:52.48ID:YipDAqo5d
制度でコーナン1000イオンモール600行っちゃったんだけど久々に被弾するかもしれん((((;゚Д゚)))))))
日興に金動かしたくなくて一部制度にしてしまった
0074山師さん (テテンテンテン MMcb-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:41:46.20ID:RMJ0ni6uM
>>71
証券会社に対して貸してるのであって、
その先は知らんで。
北汚もミキティーも熊谷も信用できないと言われれば、
その通り過ぎて返す言葉ないけど。
0075山師さん (スッップ Sd43-45W/)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:44:07.85ID:YipDAqo5d
貸してもいい株もあるんだけど
大体どこも基本貸し出す設定になってて
嫌だったら個別に解除してねって言う感じよね
それで株主番号変わったら目も当てられないな
と思って全くかしてない
0076山師さん (ワッチョイ 23e5-9LyO)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:44:43.86ID:JWYRGnpV0
ウエルシアは今回も制度で余裕だったと思ってたら、まさかの建て忘れに気づいた
0077山師さん (ワッチョイ e36c-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:47:02.77ID:v9Rps9NL0
>>69
最近の傾向は月前半はちょろちょろしか出さないけど
月後半になるとこれでもかって位でてくる。
それでも瞬殺でなくなるけどね
3月も期待してる
0083山師さん (ワッチョイ b511-xEjx)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:55:38.42ID:MfeIZkLi0
なんで今頃sbiの担保貸株が話題になってるの?
このスレで1月優待で長期認定が外れるって大騒ぎだったのに。
配当優待優先コースが先月新設されたから、
設定ちゃんとしてないと、優待全部取り
逃し祭りが起きそうだな。
0084山師さん (ワッチョイ ed0c-7PCk)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:57:37.77ID:+zO/Jqd20
トリドールは吉野家枠でみんな200は買うし在庫も吉野家並ぐらいありそう
全国保証とみずほリースは株価下がったら買いたい
0085山師さん (テテンテンテン MMcb-4UVO)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:59:46.68ID:0Yj1XJhKM
SBIで優待クロスなんて、もう2年ぐらいやってないかも
SBIでしか取れないとかよっぽどの特殊事情がない限り、使うことないやろな
0086山師さん (JP 0H51-U3cO)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:00:53.86ID:DYT8jCi0H
コーナンが想定外に多い
TKPも198400円の旅行券ありえるで
ちょっとの不足で日歩が10銭に変化してるのが怖い
0087山師さん (ワッチョイ 2376-w+Em)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:06:34.65ID:PF5fEjhl0
>>86
TKP去年40万不足でもついて無いだろ
今年は50万不足だけで余裕
0088山師さん (ワッチョイ b511-xEjx)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:11:09.68ID:MfeIZkLi0
竹内去年より10万株株不足が多いな。
考えることはみな同じか。
6円くらいは付きそうだな
0090山師さん (JP 0H51-U3cO)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:15:57.33ID:DYT8jCi0H
>>87
ワイは500に逃げたから4000株マンにドキドキの週末をプレゼントしたいんや
0093山師さん (ワッチョイ b511-xEjx)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:21:56.18ID:MfeIZkLi0
tkpは500で逆日歩MAX食らっても、
自己利用で5000円プラス。
オクでマイナス1万。
俺も500✕4名義取ったよ。
fire民にはちょうどいい暇つぶしだな。
土石流怖いけど。
0094山師さん (ワッチョイ b511-xEjx)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:25:00.34ID:MfeIZkLi0
>>91
逆日歩に発行済数における割合は
関係ないぞ。
0095山師さん (ブーイモ MMeb-XJ7K)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:30:32.14ID:pIL8LtuEM
貸株が話題になってから調べてみた
2月権利ものは今日付で全部貸株解除になってたわ
SBI証券で優待優先の自動取得設定
貸株出来てからずっと貸株設定してるが隠れ優待以外は問題あった事無いよ
0098山師さん (ワッチョイ cde8-AouJ)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:34:59.91ID:mPAzI7yv0
コーナンは3桁時代に200買ってアホールド、株主総会のお土産まで貰ってたがコロナ以降無しに
今回300以上長期継続で優遇になったんで、仕方なく平均取得額崩さない為に別証券で100クロス、多分大丈夫だろ
0102山師さん (アウアウウー Sa49-e1jB)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:52:05.65ID:+Rd4TC9na
>>100
2022年9月18日に優待廃止を発表した日の終値が988円で翌日の終値が922円だから6.68%の暴落
それが2年5ヶ月で株価1,385円だから約1.5倍やね
0103山師さん (ワッチョイ 9b76-Xb6T)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:52:27.08ID:UEiT4P5b0
>>42
老いてるからしゃあない
俺は指差ししてるからミスはない
0104山師さん (ワッチョイ 9b76-Xb6T)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:08.67ID:UEiT4P5b0
>>101
自分で作れよw
0105山師さん (ワッチョイ ed81-bAMG)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:56:25.84ID:eXqwB9lK0
この前の砂糖と単発優待でも貸株解除されるんかね?
優待年1回でも四半期ごとに株数カウントするやつはちゃんと貸株解除されるのかね?
0106山師さん (ワッチョイ 9b76-Xb6T)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:59:45.17ID:UEiT4P5b0
>>80
どうせ最終日にすげ〜出るんだけどな
手動ビビりハゲは候しかできんよw
0108山師さん (ワッチョイ 9b76-Xb6T)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:05:13.36ID:UEiT4P5b0
まあ制度組はハラハラして助かったーを
経験すりゃいいんでない?
スリル味あう感じ
カイジかよw
0110山師さん (ワッチョイ 23b1-Xejx)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:08:33.37ID:4AM5sNfC0
ダウ的に裸組みも厳しいか
0111山師さん (ワッチョイ 1b48-Qn12)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:14.86ID:3xU+xJrW0
幅広く取ってればトータルで制度が一般に負ける事はほぼほぼ無いよね。団体戦なら尚更。
>>94
分かってるけど迷った時の経験則上の基準として結構頼りになるんだけどな
何事も無い事を祈りましょう
0112山師さん (ワッチョイ 9b76-Xb6T)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:23:45.06ID:UEiT4P5b0
>>80
トリドールは今日のクリレスくらい出まくると思う
0113山師さん (ワッチョイ 6585-K6bF)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:24.45ID:MYNUsVG40
現渡し終わった。ミスがなくて良かったあ。はあ、疲れたあ。
毎回取ってた大庄やイートアンド、あさひなどが取れなかった
0114山師さん (ワッチョイ 9b53-rLtQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:29:04.16ID:UEEiwX0D0
麻生
0117山師さん (ワッチョイ ed81-bAMG)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:40:45.48ID:eXqwB9lK0
>>108
住宅ローンの固定金利マンセー小僧が同じようなコメント書いてたのをみた。
0119山師さん (ワッチョイ b16e-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:03:28.25ID:TUocnUzS0
>>108
私の先延ばし癖の昔からの悪癖にも、締切ギリギリに動き出して
助かったあ、を繰り返して脳内麻薬のドーパミンがドバドバ出ることと
関係してるようだ。

その遠因というかあるいは直接の原因というか、あるいは複合的な要因か
たまには致命傷になることもあるが
0120山師さん (ワッチョイ b16e-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:08:23.34ID:TUocnUzS0
>>113
現渡したら2か所ミスがあった。ジェイが200株に対して200株のところ片方が300株に
なってたのと、午後にあせって慌ててUSENの制度の取り消しをしようとしたら、間違って
3222のマルエツとかの方が現渡で取り消されてて、
USENの制度の方は残ったままになってた

まあ、全体としてプラスなら個々で負けてもいいや。
あと、500円のクオカードは手数料負けになってような。DIPとセントラル警備保障
500円のクオカードを獲得するのに500円以上の支払手数料がかかってた
0121山師さん (ワッチョイ fd5a-fNX4)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:08:35.63ID:zpLLyzni0
大量にクロスする月は金曜が権利日だと週末にのんびり現渡できるから良いな
週間予約も出来てコストも削減できるしさ
0122山師さん (ワッチョイ 95b1-VM1o)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:09:37.48ID:vNmxem7q0
>>111
見るのは発行済じゃないぞ、詳しくは書かんが安く貸してくれる大人たちや流通株式だ
いくら発行済株式数が多くても特定株ガッツリやMAXで貸す社長会長が貸してくれるから貸借になってるだけみたいなのはアカン
0124山師さん (ワッチョイ 9aad-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:17:39.12ID:9uyeQ5Hk0
逆日歩発表ってだいたい翌日だけど
2日待たされるのって珍しい気がする
あと、日興って現渡ししてもまだできないんだな
0128山師さん (ワッチョイ b16e-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:29:18.66ID:TUocnUzS0
関係無いどうでもいいことだが、スタジオアリスの写真って
運転免許証の証明写真に使えるのかね?まだ使ってないけど

今の免許証の写真が非常に人相が悪いので、明るくしてくれとか
注文を付けられるのかな

あるいは、親戚が入学祝なので譲り渡すかなとも思ってるが
それも、つまらんしな。実際にどんなんか自分で使って見ないと
0131山師さん (ドコグロ MMc2-cjAS)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:36:11.84ID:eNeY2rp/M
メジャー月には見ないことのない靴磨き
加齢臭のする5chでこれだと実際には年間150%くらいの勢いで乞食市場成長してそう
乞食支援企業のIPOはよ
0132山師さん (ワッチョイ b16e-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:37:10.66ID:TUocnUzS0
>>129
終活は縁起が悪いね、でも自分を最も美化して撮ったらどうなるのか?というのには
ちょっと興味ある。ゲーセンの写真機みたいに人工的人為的に目が大きかったり不自然でなく、
自然な感じで
0134山師さん (ワッチョイ 556e-VM1o)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:41:33.03ID:AFHs9tga0
遺影は別に規定ないからな。
自作の油絵自画像を遺影にしている人の葬式に参列した事あるわ。
0135山師さん (ワッチョイ 95b1-VM1o)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:41:50.69ID:vNmxem7q0
>>128
どこの写真でも証明写真の規定に従っていれば使えるよ
逆に言えば証明写真機であっても規定を守ってなければ駄目だよ
0136山師さん (テテンテンテン MM0e-70K9)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:43:55.59ID:g/i3p7wPM
イオンで葬式1割引
フジの優待来たらみんな死のう!
って昨日見たけどアリスの遺影も追加だな
アリスとフジが来たら遺影と葬式手配してみんな死のう!
0137山師さん (ワッチョイ b16e-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:45:55.98ID:TUocnUzS0
>>133
>>134
遺影は嫌だね

>>135
じゃあ証明写真ではなく、ありのままの今の自分を撮影してもらうってことか
もちろんスーツとか正装で撮った方がいいんだろうね、椅子か何かに座って

でも、今回は入学祝だから親戚に渡した方が有効活用されそうな気がしてきた。
自分用のは来年また取れるし撮れるし
0138山師さん (ワッチョイ b16e-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:49:34.30ID:TUocnUzS0
>>136
死んだ後に節約しても、あんまり意味ないような気がするがね

フジは私は今回100株しか取らなかったが最高5000株で10万円だっけ?
葬式代が1割引きとして100万円で収まるとは思わんけどね
0140山師さん (スッップ Sdfa-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:57:52.20ID:+fg7u9zGd
日付が2/25に変わったのにSMBC-Nikkoで現渡できない。
現渡可能数量が0株のままだ
なんかシステム変わった?
0141山師さん (スッップ Sdfa-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:59:12.33ID:+fg7u9zGd
>>139
自分も日興で現渡できなくて不思議に思っている。
夜間バッチとかが遅れてるのかな
0142山師さん (ワッチョイ fd5a-fNX4)
垢版 |
2023/02/25(土) 00:59:37.01ID:zpLLyzni0
>>136
サンライフも葬式2割引券くれるな
株主様ご本人とご家族様しか使えないけど
金粉入りシャンパンくれるから10年くらい現物保有してる

後はトピー工業とかも保有してるが交通傷害保険の優待もらえる
株主様ご本人が交通事故で亡くなると100万円くれるらしい
家族が気付くかが問題だけどさ
0143山師さん (ワッチョイ 95b1-VM1o)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:27.79ID:vNmxem7q0
イオンの葬式って同じイオンはイオンでもイオンリテールじゃなくてイオンライフの扱いになるんじゃないのか?
オーナーズカードもキャッシュバックでなく優待料金の扱いだし
0144山師さん (ワッチョイ b16e-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:05.91ID:TUocnUzS0
ヤフーニュースを見たら、吉野家て普通のオレンジの吉野家だけでなく
黒い吉野家が15%くらいあって野菜が多いメニューなど女性に好評なんだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況