X



配当金・株主優待スレッド 1110【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (スッップ Sdff-GNGl)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:51:12.11ID:AdLUC2Yxd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑このスレッドはワッチョイスレとなっています。
冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■2023年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
01月20日   01月18日(水)     3日
01月末     01月27日(金)     1日
02月20日   02月16日(木)     1日
02月末     02月24日(金)     1日
03月15日   03月13日(月)     1日
03月20日   03月16日(木)     2日
03月末     03月29日(水)     3日
04月20日   04月18日(火)     1日
04月末     04月26日(水)     3日
05月15日   05月11日(木)     1日
05月20日   05月17日(水)     3日
05月末     05月29日(月)     1日
06月20日   06月16日(金)     1日
06月末     06月28日(水)     3日
07月20日   07月18日(火)     1日
07月末     07月27日(木)     1日
08月20日   08月16日(水)     3日
08月末     08月29日(火)     1日
09月20日   09月15日(金)     1日
09月末     09月27日(水)     3日
10月末     10月27日(金)     1日
11月15日   11月13日(月)     1日
11月20日   11月16日(木)     1日
11月末     11月28日(火)     1日
12月20日   12月18日(月)     1日
12月末     12月27日(水)     6日

前スレ
配当金・株主優待スレッド 1109【ワッチョ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1673109049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0635山師さん (ワッチョイ a5b1-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:11:21.52ID:Imo0K30x0
>>606
おいおい書き込むなら良くIRを読もう。
だいたい端株で長期縛りを逃れるのは、姑息で企業にとっては害が多いと思わんか? ユースケがよく宣伝しているな・・
0636山師さん (ワッチョイ 06c0-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:14:37.35ID:y8JlG2c30
実家に自分名義宛に送ったゆうパックが事前通知きてるw
ほんとどういう基準で来るのかわからんな
0639山師さん (ワッチョイ a5b1-J2sr)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:23:29.98ID:BqPCs8J+0
確定申告の書面作ってたんだが
最後の方でこの銀行口座とマイナンバーを公金口座と2月28日までに登録するをすれば
7500円分のポイント貰えるんか?

ICカードリーダーもないしスマホはマイナアプリには対応してないしで諦めてたんだが
0641山師さん (テテンテンテン MMde-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:44:06.75ID:gtEU9dXGM
サムサムサムティ
犬も飛んでるから
損失飛ばしてたんかな。
飛ばしといえば山一だけど。大和証券の子会社なんだっけか。
0642山師さん (ブモー MM6e-/V6d)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:50:20.24ID:if0aza6OM
サムティくん決算延期により、
PTSで最大-20%まで行ってたか
不動産業界は地獄だな
0648山師さん (ワッチョイ feeb-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:19:56.14ID:Eu0y3wsD0
サムティの社長は以前は重機を運転したり受付に座ったりしてたけど
今では崖を飛び越えるのに長さの足りない丸太を渡そうとして失敗して
「まあでもドーナツにありつけたからいいや」って姿勢だからそうなるよね
0649ユースケ (ワッチョイ 1511-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:38:20.29ID:GXiQK4GN0
7077 ALiNKインターネット
株主優待でQUOカード1,000円配布ですか。
株主数1,100人、売上高6~7億円程度のグロース。
1.5年前に創業者様がSBI証券の立会外トレードで5%弱売ってますよね。
確か、売値は1,284円と記憶しております。(暇だから調べた)

小生は同期に立会外トレードで購入したJFLAは今でも持ってます。

現値は956円、御社は年明けの業務開始日が1/10(終値912円)からと聞き及んでおりますが、株価騰がってますね、まさに逆行高。

引当金は積むつもりはありませんか?
えー、御社は無借金経営で頑張っておられるようで、自己資本比率も90%超えております。
QUOカードに釣られて3,000人株主が増えたら300万円+αで500万円以上の経費は掛かると思います。

非連結で全従業員が21人の上場会社で、賞与引当金70万円積んでおられるようなので喚起しておきました。
単独のみ、全従業員21人しかいないようなので、あえてです、他意はありません。
700万円安くないですか?
中途採用で1名追加の22名になったとかなってないとかいう噂もありますが。
まー、いいや。

んで、ファイナンス?売り逃げ?資本増強?
0651山師さん (ワッチョイ be76-9Dhr)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:54:05.60ID:APgkc6Rj0
タカショーは今日取っちゃった
0652山師さん (ワッチョイ ad73-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:55:18.41ID:XPwsYB990
16:30-17:00待機してるような手動マンは全滅したよ
今残ってるのはゾンビになった残りハゲだけ
うーーーあーーーいいながらポチポチしてるよ
0658山師さん (ワッチョイ a5b1-J2sr)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:06:48.83ID:BqPCs8J+0
意外とタカショーの優待は買う気はないけど優待で貰えるならでは使えるのよ
ベンチを他の用途として使用したり、庭がちょこちょこ整備されたり
0660ユースケ (ワッチョイ 1511-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:10:12.54ID:GXiQK4GN0
マイナアプリ入れらんないようなスマホ使ってるジジイはユースケさんにタカショー譲ってあげたほうが有用だよ。
3,000株でいいや。
0663山師さん (ブモー MM6e-/V6d)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:23:56.79ID:if0aza6OM
ダイドーだけ取った
0665山師さん (ワッチョイ a5b1-J2sr)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:28:31.82ID:BqPCs8J+0
>>662
出来ねぇじゃねーか!その別途マイナポータルで手続きで詰むんだよ
これ以上の深煎りはたった一度のうまくいくかもわからない7500ポイントのためだけに多くの労力が発生するのでとっとと損切りしたやつ
0666山師さん (ワッチョイ 0542-ue85)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:35:33.17ID:MLfBEi9R0
日興の改悪思った以上にやばいな
資金同じで全然建てられなくなってるやん
体感今までの半分から3分の1ぐらいしか建てられなくなった
これから全注文キャンセル続出するわこれ
0667ユースケ (ワッチョイ 1511-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:37:33.71ID:GXiQK4GN0
ぶっちゃけ、タカショーなんて優待もらわずに、純空で権利落ちのキャピタルゲイン狙った方がよさそうだけど。
7590 タカショーの権利落ち日の終値。

2022/01/19 -54 -7.07%
2021/01/19 -74 -8.38%
2020/01/17 -36 -6.83%
2019/01/16 -55 -11.20%
2018/01/17 -19 -3.53%
2017/01/18 -25 -5.59%
2016/01/18 -52 -9.56%
2015/01/15 -38 -7.38%
2014/01/16 -41 6.86%
2013/01/16 -20 -4.43%

PYC優待がいつからかとか、配当がいくらとか見てないが、飛びつくほどいいわけでもない。
*ユースケ調べ
0668山師さん (JP 0H45-sRsu)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:47:55.69ID:VVt2O7C7H
タカショーもコインならまだしも
自社商品に裸で特攻して10万以上食らうのはどんな気持ちだったんだろうなぁ
0672山師さん (ワッチョイ 4a11-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:20:05.61ID:g+T8lTUe0
どこのホテルも宿泊費急に上げてるね
コロナ渦で安い宿泊費に慣れてしまってるから
客足はとうぶん戻らないだろうな
0677ユースケ (ワッチョイ 1511-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:35:43.01ID:GXiQK4GN0
マナカイハニー社マヌカハニーUMF10+ 250g(1瓶4,000~5,000円相当)
amazon価格3,300円(送料込)、他2,800円~。

何それ?
えー、ハチミツです。
0678山師さん (ワッチョイ 4a1d-TTdX)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:38:56.26ID:WYRu3cZq0
サムティ、サムティ
0680山師さん (ワッチョイ 1ade-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:41:35.59ID:rBXn8Qod0
>>664,665
ごめん、マイナンバーカード今度受け取るので予習をしているつもりだったんだけど早飲み込みしてたみたい
0682山師さん (ワッチョイ 21fc-COO+)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:53.33ID:vjD2VdG10
NHKニュース

マクナルがまた値上げかよ
0683山師さん (ワッチョイ 21fc-COO+)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:46.87ID:vjD2VdG10
なくなるな
0684山師さん (ワッチョイ 1a5a-6ivx)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:36.35ID:842ZpsEM0
それにしても今年はダイドーあまりにも在庫出る量が少ないな
日興だけじゃなく楽天とか他でも同様だしさ

こりゃ制度特攻する人が相当な人数になりそうね
7月は逆日歩1日で1000円だったが今回逆日歩3日だし高級ゼリーくるかもしれん
0688ユースケ (ワッチョイ 1511-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:18:29.20ID:GXiQK4GN0
>>686
1.日 時2023年1月27日(金曜日)午後3時(受付開始 午後2時30分)(開催時刻が前回と異なりますので、お間違えのないようご注意ください。)

◎ 株主総会にご出席の株主の皆様へのお土産は取りやめさせていただいております。何卒ご理解の程よろしくお願い申しあげます。
0690山師さん (ワッチョイ be76-9Dhr)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:24:43.69ID:APgkc6Rj0
積水いる?
0692山師さん (ワッチョイ 21fc-COO+)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:27:52.19ID:vjD2VdG10
>>689
違うよ
また値上げしたんだと
0693山師さん (ワッチョイ ad31-q7h5)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:28:43.95ID:ZuYESJBN0
>>528
他人のフトコロ具合が気になって気になってストーキングしまくっててワロタwwwwwww

>>486,488
ケンジメッキボロ剥げやな
0694山師さん (ワッチョイ 866e-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:31:36.96ID:0GJsF16t0
>>684
1月※100株以上を6カ月以上継続保有(7月・1月の株主名簿に同一株主番号で連続2回以上記載)の株主のみに贈呈
0695山師さん (ワッチョイ c6bb-0HTJ)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:41:01.40ID:3HYBbTUx0
>>679
サムティは10年くらい前に一株3万円台で二株買った思い出。
東京出張で何回か使ったから(タッパーは使ってないけど)元は取ってると思う
0698山師さん (ワッチョイ 21fc-COO+)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:45:42.53ID:vjD2VdG10
>>696
再値上げだと言ってたぞ
今日のニュースでもまたかよやってた
0702山師さん (ワッチョイ 21fc-COO+)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:52:30.94ID:vjD2VdG10
円安で値上げしたんだろうが、戻っても値下げはしないのだろうな
0703山師さん (ワッチョイ a5b1-px3o)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:53:44.85ID:QWL5Sy+G0
>>698
10日前のニュースをドヤ顔で語ってるやつw
って釣りですね
0705山師さん (ワッチョイ 21fc-COO+)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:55:37.71ID:vjD2VdG10
>>703
今日のNHKニュースなんだが???
0707山師さん (ワッチョイ a5b1-px3o)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:58:36.81ID:QWL5Sy+G0
>>705
1/16から値上げって1/6に発表されてるんだが‥
0708山師さん (ワッチョイ a5b1-J2sr)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:59:16.23ID:BqPCs8J+0
今公式見てきたけど10日前のニュースを勘違いしてるくさいな
先日発表の値上げの施行日が今日だから2度目と勘違いしてる可能性が高い
0709山師さん (ワッチョイ 21fc-COO+)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:59:40.61ID:vjD2VdG10
>>707
再値上げと言ってたから
その前も値上げしているんだろ
0710山師さん (ワッチョイ a5b1-px3o)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:01:25.14ID:QWL5Sy+G0
日本語が不自由な人だったか
0711山師さん (ワッチョイ 21fc-COO+)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:02:10.25ID:vjD2VdG10
日本人じゃない人がいるね
0713山師さん (ワッチョイ 05f1-mJUm)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:02:34.21ID:a54RKYAK0
お、おう。
ワイの地域はメンタル病みの人が警察に拘束されると留置所で死亡確定みたいだわ。(T_T)
とりあえずギャンブル中毒にならないように気をつけよう。
0715山師さん (ワッチョイ 21fc-COO+)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:03:57.13ID:vjD2VdG10
>>712
外人に絡まれたので休む
日本語がわからないらしい
0719山師さん (ワッチョイ 21fc-COO+)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:05:21.34ID:vjD2VdG10
勝ちにこだわる奴は困るね
0722山師さん (ワッチョイ 21fc-COO+)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:07:18.68ID:vjD2VdG10
日本語がわからない奴は休めよ
チョンなのか?
0723山師さん (ワッチョイ c6bb-0HTJ)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:07:21.66ID:3HYBbTUx0
おいらの全録レコーダーで今日19時の NHK ニュースを確認してやったぜ
「企業物価指数の上昇。消費者物価指数との開きが大きい。企業の収益悪化に繋がるか?」ニュースの前振りとしてマクドナルドの値上げが取り上げられて、
去年の3月9月に引き続き、今日から値上げ。
こないだも上がったのに。とか、また値上げね。という客の声を流してた
0724山師さん (ワッチョイ 21fc-COO+)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:08:06.99ID:vjD2VdG10
>>723
やっぱ再値上げなんだな
正しいな
0735山師さん (ワッチョイ ddaf-HcrG)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:24:38.19ID:MXDrCfmW0
>>734
あんなもんありがたがって食ってるとか貧乏かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況