X



配当金・株主優待スレッド 1094【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 4f60-qzOD)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:04:09.52ID:6zJN9M3h0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑このスレッドはワッチョイスレとなっています。
冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■2022年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
11月15日   11月11日(金)     1日
11月20日   11月16日(水)     3日
11月末     11月28日(月)     1日
12月20日   12月16日(金)     1日
12月末     12月28日(水)     5日
01月20日   01月18日(水)     3日
01月末     01月27日(金)     1日
02月20日   02月16日(木)     1日
02月末     02月24日(金)     1日
03月15日   03月13日(月)     1日
03月20日   03月16日(木)     2日
03月末     03月29日(水)     3日
04月20日   04月18日(火)     1日
04月末     04月26日(水)     3日
05月15日   05月11日(木)     1日
05月20日   05月17日(水)     3日
05月末     05月29日(月)     1日
06月20日   06月16日(金)     1日
06月末     06月28日(水)     3日
07月20日   07月18日(火)     1日
07月末     07月27日(木)     1日
08月20日   08月16日(水)     3日
08月末     08月29日(火)     1日
09月20日   09月15日(金)     1日
09月末     09月27日(水)     3日
10月末     10月27日(金)     1日
11月15日   11月13日(月)     1日
11月20日   11月16日(木)     1日
11月末     11月28日(火)     1日
12月20日   12月18日(月)     1日
12月末     12月27日(水)     6日

前スレ
配当金・株主優待スレッド 1093【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1668250076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002山師さん (ワッチョイ ed58-kayo)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:08:55.84ID:r0VS4he+0
イケメン!
0003山師さん (ブモー MMeb-TWxH)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:22:13.40ID:63KDYCinM
unextまじで優待が招集通知に書いてあるな
でも同一株主番号なら自動継続するとのことなので問題なし
なんか去年も同じように焦った記憶あるな

初めてでもう捨てたやつは株主番号を問い合わせよ
0004山師さん (ワッチョイ 23d8-Zlla)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:32:04.83ID:z7o3JRsaS
http://hissi.org/read.php/cafe50/20180914/ZldKcVpnU1E.html
金融資産一億以上、さて今後どうしましょ? Part.3
248 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/14(金) 10:47:10.73 ID:fWJqZgSQ
料理は自分で作るから良いんでしょ?
1億円以上あって時間もあるんだよ?
せっかくの楽しみをお金払って他の人にやらせる気にはなれんわ


こんなことを言ってたのに、叙々苑やつな八のレシート並べて写真にとってわざわざ見せに来るアホww
しかも何ヶ月も前のレシートで爆笑ww
ここでうpするために後生大事に保存してるアホwww

果ては2000円のうな重を買ったと行っては見せに来たり
1300円のレトルトカレーを見せに来たり
いうこととやることが乖離しすぎww

こんな頭の悪い奴が海運株持ってるわけなしww
海運株を実際に持ってるのはこのババアが家政婦として働いている
本物の渡辺某か、あるいはお金を預けて運用してもらってる
ファンドマネジャー的な身内の誰かということは
考えなくても諒かw
0005山師さん (スッププ Sdab-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:32:54.83ID:lSCicr1Vd
関連スレ
人物の話題が少ない、ワッチョイ無しスレ

配当金・株主優待スレッド 1【ワッチョイ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1624873489/
0010山師さん (ワッチョイ 2376-irOb)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:46:50.67ID:GCvETKKD0
>>6
10,000円くらいか?
オークションで売る奴続出しそう
0011山師さん (ワッチョイ ed58-kayo)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:48:48.18ID:r0VS4he+0
だからなんで住民税非課税世帯とかいう富裕層にだけ金や物を配るんだ?
あれ99%は完全FIRE民だろ
0014山師さん (ワッチョイ 156e-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:54:43.85ID:WtfsprEa0
987 名前:山師さん (ワッチョイ 2398-IBSA)[sage] 投稿日:2022/11/17(木) 22:48:11.38 ID:L+9aRkIa0
UNEXTの優待って招集通知に書いてあるのかよ
見逃すところだった

このレス無かったらシュレーダー行きだったわ
マジ感謝
ウノ絶対許さない(´・ω・`#)
0015山師さん (ワッチョイ ed58-kayo)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:02:33.38ID:YdAq7FsO0
>>12
なんで500万円も寄付するんだわ
もったいない!!
0017山師さん (アウアウウー Saa9-TWxH)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:10:42.55ID:GFqZ8/iXa
500万円以上寄付すると国から褒賞貰えるんだよな
紺綬褒章ってやつ
これも一つの承認欲求だな
0018山師さん (ワッチョイ ed58-EHNx)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:11:35.23ID:nrlLU3E00
イズミ、500円のギフト券申し込んだのに優待券が送られてきたんだが、どこにといあわせたらいい?
0019山師さん (ワッチョイ 2b60-qzOD)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:21:36.35ID:4/FzTRnp0
>>11
ウミガメのスープみたいに空白を埋めてけば分かるかもな

住民税非課税世帯が所っちゅう市役所にきてあれが苦しいこれが苦しいといって業務の邪魔→上司に相談の荒らし→物乞いに物配る→しばらく黙ってみんな快適


生活保護あるなか税金収めない奴に 配る矛盾はこれで納得やな
0020山師さん (ワッチョイ 2b60-qzOD)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:24:47.95ID:4/FzTRnp0
そもそも選挙演説とかに群がるのも貧乏人ばっかりやし、選挙に行くのも満たされてない暇人ばっかりやろ
そういう意味ではばらまき効果は絶大なんやろ
0023山師さん (ワッチョイ 156e-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:33:20.31ID:TBJT/2Pb0
航空券とリンガー2日遅れたら駄々下がりやな
ANAが普通郵便だったお陰でたまたま全部最高値で売れた(´・ω・`)
0024山師さん (ワッチョイ 2376-irOb)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:40:07.18ID:BZJlPiL10
>>17
後で後悔する事なければ良いけどな
0026山師さん (スッププ Sdab-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:46:37.06ID:WQRuk+D4d
>>10
25kgは6000円程度でしかない。
重たいし送料と出品手数料で2000円程度なくなるぞ
0027山師さん (ワッチョイ 2b60-qzOD)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:55:53.30ID:4/FzTRnp0
てかあまりまくってる米農家への助成+主食の米復帰(特に朝ご飯)+米廃棄の問題取り組み

と考えたら凄いかもしらん
でもどうせ会津米で米投棄問題になるか、外食が打撃喰らうオチ
0030山師さん (スッププ Sdab-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:00:58.98ID:WQRuk+D4d
>>29
また損してるやつみつけて喜んでんのかよ、あほらしい、どうでもいい
クロス民は投資でろくに勝てないから損してるやつみて喜んでる。
だから人物の話題ばかりになる
レベルが低い
0031山師さん (ワッチョイ 23d8-Zlla)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:02:42.96ID:O++grc7m0
資産もおっぱいも貧しいからって欲しい物リストで
16,980円のカシミアのストールくれくれしとるw
0032山師さん (ワッチョイ 2b60-qzOD)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:13:18.80ID:4/FzTRnp0
イーロンマスク
リモートワーク野郎はクビとか
長時間労働する奴を評価とか

そのうち刺されるんちゃうか?w
世界のワタミだな
0033山師さん (ワッチョイ 2381-fwwL)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:47:38.15ID:FBnxG0rI0
>>32
いま会社が危ない状況なんだろ
そんな状況を作った社員とかそもそもいらなくね?
単純に逆をやればいいんじゃね
0035山師さん (ワッチョイ 23d8-Zlla)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:59:45.39ID:O++grc7m0
リモートワークを理由に家で鼻くそほじりながら
ろくに仕事もせずイーロンマスクの悪口書きながら
年収2000万円ぐらい貰ってたんやろ?

そらクビになるわ
3ヶ月分の給料貰えるだけ幸せやんw
0039山師さん (ワッチョイ e581-Xzxk)
垢版 |
2022/11/18(金) 06:09:03.98ID:PLN0sMds0
あー、usen捨てたわー
エロいの見れると聞いて今回初めてとったのに…
0040山師さん (ワッチョイ ed58-kayo)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:07:54.42ID:YdAq7FsO0
usenのえろいの微妙すぎるだろあれ
パッケージの写真と内容が全然違うぞ?
株主総会で糾弾するつもり
0041山師さん (スッップ Sd43-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:11:52.90ID:XUfYuEJ8d
朝起きたらこんなニュース出てるよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a06ee08c87165be5f85f1ddaf89a6e7056f2771
@東京だけど俺、億持ちだけど配当金生活者だから住民税非課税で優待クロスもやってるから
この時期コメ余りになるのに現物で25キロも貰うと食いきれなくなるんだよ
お米券にしてもらうことはできないのかな?
0042山師さん (ワッチョイ ed58-kayo)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:15:43.40ID:YdAq7FsO0
住民税非課税世帯は住民ではない、つまり人間ではないので殴っても無罪だよ
会社のストレスが溜まった時はどんどん殴ろう!
0043山師さん (ワッチョイ cd6e-wHkz)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:38:42.49ID:v51LJ4uU0
>>11
いや、ほとんど年金受給者で高齢者が多いらしいよ
年金の控除額は給与に比べて多くて優遇されている

ところで、ポケモンが売れてるそうだがちょっと300か500株くらい
買おうと思ってるが遅いかね?スレチだが
0044山師さん (ワッチョイ ed58-kayo)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:42:32.45ID:YdAq7FsO0
>>43
年金貴族7割、FIRE貴族2割、海外駐在帰国組0.5割、シンママ0.5割ってとこか
ふざけた政策だわ
なんで住民税非課税でフィルターするんだぜ?
生活保護受給世帯でいいじゃんね
0045山師さん (ワッチョイ cd6e-wHkz)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:42:39.57ID:v51LJ4uU0
>>32
週40時間労働かと思いきや、週40時間は最低オフィスにいて
その上、週40時間だから、週80時間労働になるが
アメリカの労基署みたいな所が動かないのかね?
0049山師さん (ワッチョイ 2376-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:42:28.49ID:kKtDmgbU0
自分と大切な人を守るために
どくみクロン対応ワクチンを打ちましょう
解熱剤も用意した方がいいです
0050山師さん (ワッチョイ d558-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:55:59.81ID:oHG+jpuI0
JALの優待1000株取ったのに一枚しか入ってないんだけど
これは酷いな、間違えとか詐欺案件増えてるの?
0051山師さん (ワッチョイ 2376-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:58:43.47ID:kKtDmgbU0
新たなクロス乞食だろう 優待のことでと合わせる
会社側はあなたホントに株主なのって言われる
0052山師さん (ワッチョイ 2376-IBSA)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:59:14.90ID:kKtDmgbU0
新たなクロス乞食対策だろう 優待のことでと合わせる
会社側はあなたホントに株主なのって言われる
0053山師さん (スッププ Sd43-kayo)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:01:46.38ID:8xe9LIJpd
>>50
50歳以上の株主は一律1枚になったよ
0054山師さん (スッププ Sd43-kayo)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:02:02.82ID:8xe9LIJpd
ごめん、うそ
0057山師さん (アークセー Sxc1-0MSg)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:08:33.40ID:GoqPTI0Bx
たしか禿げてると一律1枚だよ
0060山師さん (アークセー Sxc1-0MSg)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:44:47.09ID:GoqPTI0Bx
>>58
さっさとツルツルになれ(`・ω・´)
0061山師さん (ワッチョイ 4bc0-gPc0)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:52:40.66ID:DhCbIdUo0
枚数入れ間違いとか全然ないけどどういうシステムで封入作業してるんだろうなあ
バイトが手作業だとこうはいかんよな
0063山師さん (オッペケ Src1-l1tO)
垢版 |
2022/11/18(金) 09:58:30.38ID:UPuqbKGmr
>>53
ちげーよ
ハゲは乗ってほしくないから1枚に減らされたのが実際
0064山師さん (スップ Sd03-9jvc)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:04:35.03ID:VB+Pq509d
コスモス行くかあ
0065山師さん (スップ Sd03-9jvc)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:06:22.89ID:VB+Pq509d
サーラ、きのう手動で「取れた!」と思ったら500株か
100しか取ってない、とりあえずポイ
0066山師さん (ワッチョイ 2376-irOb)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:07:29.89ID:BZJlPiL10
金融系上がってきてるな
金利上昇期待かな
黒田が消えれば利上げ確実だろうしな
0067山師さん (ワッチョイ cbbb-FG4C)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:10:01.39ID:Mz+w+8310
>>60
JALだけにツルになれ、と
0069山師さん (ワッチョイ e583-Hvqy)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:29:30.24ID:5UrUWh0E0
>>6
うちの自治体は非課税世帯の給付金5万円の書類が届いた辺りだな
物価高もあり非課税世帯向けに手厚く給付は続くと思う
ただプレミアム商品券といい住んでるところで格差あるよね
0070山師さん (ワッチョイ e583-Hvqy)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:38:51.69ID:5UrUWh0E0
キーコーヒーから優待届いたよ
株主限定のアロマフラッシュ缶あって良かった
今回はコーヒーばかりあって個人的には大当たり
ココアとかの甘い系はあまり飲まないからね
0071山師さん (ワッチョイ 9b73-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:44:05.01ID:qFEn6G4r0
USEN、慌ててゴミ箱から議決権行使書を回収して申請
この後の流れがわからず
WEB案内見て継続保有だから結局、申請不要とわかる

何だかなあ
0074山師さん (アークセー Sxc1-0MSg)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:10:04.40ID:GoqPTI0Bx
日興すかいぽこぽこ補充されとる
今回は期限まで引っ張っても取りやすいかもな
0076山師さん (ワッチョイ cd6e-wHkz)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:32:08.27ID:v51LJ4uU0
>>68
東京都は唯一の地方交付税不交付団体で突出して財政が豊かだからな
ふるさと納税で流出して行った分の補填されないくらいに
0077山師さん (アウアウウー Saa9-PXdv)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:43:42.52ID:liUZDfr5a
都内最後の浜勝のお茶の水店閉店やん
リンガーハットの券使う機会なくなりそう
0081山師さん (オッペケ Src1-l1tO)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:52:14.44ID:UPuqbKGmr
>>74
マジや
また増えたぞ
0082山師さん (ワッチョイ 2376-irOb)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:53:27.49ID:BZJlPiL10
>>71
これ分かりにくい、そりゃ捨てちゃう
前は別途ハガキで届いていたよな?
0083山師さん (ワッチョイ 9b73-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:16:06.76ID:qFEn6G4r0
>>75
招集通知の61、62ページ読み返したけど継続保有者への言及ないよね?

>>77
とんかつ大學に入学しなさい

すかい、万株在庫www
0085山師さん (ワッチョイ 2573-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:20:37.23ID:OpADq2W70
>>83
USENさんに謝れヤァ


当社株式を同一株主番号で継続保有されており、
既に専用ID/PASSを使用して本優待を
ご利用いただいている株主様におかれまして
特段の手続きを行っていただく必要なく
継続して1年間ご利用いただけます
0087山師さん (ブモー MMeb-UHCf)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:29:24.61ID:M7KJ0w6iM
スカイ大量と枯渇を繰り返してんの?
0088山師さん (ワッチョイ 156e-BvCT)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:31:59.60ID:TBJT/2Pb0
日本BS放送からビック商品券キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
コジマから優待券キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ディップからクオカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ブックオフからアンケートのお礼キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

コジマ片方長期来ないから購入日調べたら21年の12月だった
何で片方は長期認定なんだろう、ちなみに長期拡充は21年7月
8月の権利落ち後の2月迄に取引したからか?
たまに謎長期認定がある(´・ω・`)
0089山師さん (ブモー MMeb-UHCf)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:39:02.99ID:M7KJ0w6iM
スカイトレちった
どうしようかな
0092山師さん (アウアウウー Saa9-9e0c)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:08:50.31ID:xt44Xecua
シンジロウ「アプライドを買い増ししようか悩んでいたら、おぼろげにアブナイヨの文字が浮かんできたんです」
0094山師さん (ワッチョイ cd6e-wHkz)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:17:21.15ID:v51LJ4uU0
>>92
アプライドが時間外で上がってるというので期待して見たら、そこまでではなかった。

関係無い話だが、GOTOイート東京て超高級レストランも使えて良いね
GOTO神奈川では30万円買ったが、またそれくらい買おうと思ってる
0095山師さん (ワッチョイ cd6e-wHkz)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:20:57.13ID:v51LJ4uU0
>>93
去年は最終日に取って脳汁がドバドバ出たが、今年はそんなことないんかね?
マックと一緒に
マックと言えばスズメの戸締りの絵本もう配布し終っちゃたのかな?

ドーパミンこと脳内麻薬物質が
0097山師さん (オイコラミネオ MM71-xsgV)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:41:30.88ID:YxqtEuYpM
スカイとったよ。
もうとれないストレス半端なくて
とりあえず2月までは、とったから
正月ぐらいまでストレスなしで
迎えられる。
なお手動組。
0098山師さん (オッペケ Src1-l1tO)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:41:49.97ID:UPuqbKGmr
>>95
多分出てくるけど最終日昼間に複数狙うのってキツくない?
マクドだけとかすかいらーくだけとかなまぁなんとかなるけど
0099山師さん (ワッチョイ 1b76-UHCf)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:51:20.96ID:F1TwJcMN0
マクドは開発中のスクリプト完成したら取るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況