X



配当金・株主優待スレッド 1079【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 6358-CPU7)
垢版 |
2022/09/26(月) 23:21:04.26ID:L+yLUCBg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑このスレッドはワッチョイスレとなっています。
冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■2022年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
09月末     09月28日(水)     3日
10月20日   10月18日(火)     1日
10月末     10月27日(木)     1日
11月15日   11月11日(金)     1日
11月20日   11月16日(水)     3日
11月末     11月28日(月)     1日
12月20日   12月16日(金)     1日
12月末     12月28日(水)     5日
01月20日   01月18日(水)     3日
01月末     01月27日(金)     1日
02月20日   02月16日(木)     1日
02月末     02月24日(金)     1日
03月15日   03月13日(月)     1日
03月20日   03月16日(木)     2日
03月末     03月29日(水)     3日
04月20日   04月18日(火)     1日
04月末     04月26日(水)     3日
05月15日   05月11日(木)     1日
05月20日   05月17日(水)     3日
05月末     05月29日(月)     1日
06月20日   06月16日(金)     1日
06月末     06月28日(水)     3日
07月20日   07月18日(火)     1日
07月末     07月27日(木)     1日
08月20日   08月16日(水)     3日
08月末     08月29日(火)     1日
09月20日   09月15日(金)     1日
09月末     09月27日(水)     3日
10月末     10月27日(金)     1日
11月15日   11月13日(月)     1日
11月20日   11月16日(木)     1日
11月末     11月28日(火)     1日
12月20日   12月18日(月)     1日
12月末     12月27日(水)     6日

前スレ
配当金・株主優待スレッド 1078【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1663839293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0315山師さん (ワッチョイ 6fa8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:35:35.60ID:LorYM1St0
つか日本郵船と川崎汽船は権利落ち日に3分割だが
仮に権利確定日の夜1,000株成り売り注文したら
分割後の3,000株のうち2,000株売れてずに残ってたとかあるん?
0316山師さん (ワッチョイ 2fcf-iaqR)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:36:07.98ID:FBCK4KkL0
船は今回はやばそうだけどなー
二匹目のドジョウはいないと思うな
0320山師さん (ワッチョイ 5e76-GFWl)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:38:25.93ID:NlMqz25e0
>>319
結構余ってたよ
俺は楽天で取ってたw
0321山師さん (スプッッ Sd52-MYVl)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:38:47.64ID:uEK9eIljd
>>312
ここにも免許取れない池沼おるやん
0322山師さん (オッペケ Sr47-onb7)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:39:15.91ID:7BGAQJOWr
明日どうする?
0323山師さん (ワッチョイ 5e76-GFWl)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:39:33.01ID:NlMqz25e0
>>319
あ、MAの方だよ
0325山師さん (ワッチョイ 2fcf-iaqR)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:40:05.87ID:FBCK4KkL0
>>313
>>314
ヤマダって9月配当ないのに、制度する意味あるの?
前日取れるなら普通に一般だろ
0326山師さん (オッペケ Sr47-onb7)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:40:07.00ID:7BGAQJOWr
>>312
ヤマダ387円の時に買えたからそのまま現物保有継続する予定
0327山師さん (ワッチョイ 6fa8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:40:34.04ID:LorYM1St0
>>316
川崎汽船
配当利回り8.57%
PBR 0.55倍
PER 0.95倍

今期利益7,000億円で時価総額6,632億円だぞw
来期利益だって4,700億円の黒字予想w

自称大学卒ってこういう時買えないんだろw
0329山師さん (アークセー Sx47-RpFN)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:42:02.81ID:tM6ZCVgUx
日興にルネサンスは在庫復活あった?
0331山師さん (ワッチョイ 2fcf-iaqR)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:42:06.24ID:FBCK4KkL0
>>327
買うってのは引けで現物だけ買うって事か?
0332山師さん (ワッチョイ 92f4-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:42:29.85ID:z8tXzOpL0
>>325
ヤマダなんて過去に高額逆日歩ついたこと一回も無いのに一般する意味あるの?
普通に制度だろ
0334山師さん (ワッチョイ 2fcf-iaqR)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:46:45.70ID:FBCK4KkL0
>>332
いや制度も日興一般も、ほっとんどコストほっとんど変わらんだろw
USMHとかビックでも同じ事いってたやついたけど
過去にあまり付かない銘柄=今回も絶対付かないとはならないから
0335山師さん (ワッチョイ 6fa8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:46:52.68ID:LorYM1St0
>>328
前にうpしたやろ
0339山師さん (スッップ Sd32-AIux)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:49:29.39ID:7vmsYxBgd
>>332
ヤマダは中間無配だから1万株行く人は
高逆日歩付かなくても1.0でもつくと利回り落ちるから
9月は一般のほうがいいんだよ
0340山師さん (ワッチョイ 92f4-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:49:46.19ID:z8tXzOpL0
>>334
お前がそう思うならそうすればいいじゃん
俺は俺の考えがあってやってるの
一般信用なんて以前は無かったんだし
その当時は問答無用で全部制度でやってた俺からしたら
そんな危険が少ない銘柄をなんでもかんでも一般で行くのは
あまりに芸がないと言わざるをえない
0342山師さん (ワッチョイ 6fa8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:51:34.28ID:LorYM1St0
>>331
日本郵船は2022年3月末の期末配当が1,000円
今回の中間配当も同じ1,000円

で、2022年3月の権利確定日の終値に比べて
権利落ち日の寄りが−1,450円(配当以上に暴落
引けで−950円まで大きく回復し始値より+500円

このアノマリーが通用するならあとは分かるよなw
0345山師さん (ワッチョイ c283-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:55:45.67ID:k77g9bPB0
ヤマダこそ一般でいって損することない銘柄なんだけどな
そもそもリスクとれるなら大半は制度でいい訳で
0347山師さん (オッペケ Sr47-onb7)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:58:23.72ID:7BGAQJOWr
完全に俺の場合クロスなんて小勝ちしか出来ないんだからごく僅かでも大負けする可能性がある時は制度はやらない
逆日歩MAXでもここでネタに出来るくらいの負けにしかならないなら制度も検討だな
まぁどのくらいの損が大負けなのかは人によるだろうけどクロスなんてギャンブルが嫌いで小勝ちを積み重ねたい人のやり口だからあえて危険な事はしたくない
そんな俺は制度は逆日歩MAXでも損しない銘柄しか突っ込まないわw
0348山師さん (ワッチョイ 2fcf-iaqR)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:58:41.06ID:FBCK4KkL0
>>340
じゃあ一般で行くやつに「普通は制度で行くものです」みたいに、ケチつけるなよ
お前が制度が良いと思ってるなら黙って制度やっとけばよろしい
一般で行くやつには一般で行くやつなりの考えがあるんだよ
0350山師さん (ワッチョイ 6fa8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:59:59.84ID:LorYM1St0
ちなみに商船三井は2022年3月下期が750円配当
で、配当落ち日は−965円でスタートして
引けは−515円までこれも大きく挽回した

結果、2社とも終値ベースでは配当落より少ない
そして両社とも後出し増配w
0352山師さん (ワッチョイ 92f4-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:03:20.11ID:z8tXzOpL0
>>348
は?意味不明
普通は一般で行くだろと言い出したのは相手のほうであって
「普通は制度で行くものです」というのがケチつけてるというなら
最初に
「普通前日に取る銘柄だよな?
三ヶ月前から争奪してるバカがいたけど、知的障害って証券口座持てるの?w」
とか言い出したやつがまさに人のやってることにケチつけてるんだろうが
それ理解してますか??
お前みたいな馬鹿はよーくスレを読んで
話の流れを理解してから人に噛みついてこいボケが!!1
0354山師さん (スッププ Sd32-eCPX)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:05:10.06ID:GC6Ej6l6d
金貸してください!!!!!!
10/1に返します!!!!!
0356山師さん (ワッチョイ 92f4-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:06:33.64ID:z8tXzOpL0
>>355
じゃあ俺もNG登録しました
さようなら
てかいちいち絡んでくるなボケが!!
0357山師さん (ワッチョイ 2fcf-iaqR)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:06:48.85ID:FBCK4KkL0
>>352
分かったから落ち着け
色々な考えのやつがいるもんな
それで良いよ
0359山師さん (スプッッ Sd32-EQMa)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:08:04.86ID:MEjUxcgrd
>>348
そいつ煽りたいだけの基地だからスルーで
0362山師さん (ワッチョイ 92f4-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:09:05.79ID:z8tXzOpL0
>>357
「分かったから」でごまかすなボケが!
お前人に「ケチつけてる」とか変な言いがかり付けたわけだから
まずは謝罪が先だろ!
0365山師さん (スッププ Sd32-eCPX)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:12:14.29ID:j2I427gpd
喧嘩だ喧嘩だ!!
0368山師さん (ワッチョイ 16dc-uVFa)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:13:01.45ID:gkhhqgff0
金持ち喧嘩せずよ
ってことは...おまえら...
0370山師さん (ワッチョイ 6fa8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:14:11.28ID:SLdzaVLc0
同じ話をしているのに2万円と言ったり5千円と言ったり(笑)
新住所の登録をしないまま1年放置と言ったり2年ぐらい放置したと言ったり(笑)

何かやましいことがあって隠したいことがあると、付かなくてもいい嘘をつく典型www

↓↓

【池袋はどうよ?89】
434 名前: 大久保男さん [sage] 投稿日: 2013/01/07(月) 21:18:22 ID:YoOrxfOg IP: p2194-ipbf1807marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
マジかよw
友人が東京に引っ越して住民票抜いたまま新住所登録せず
2年ぐらい放置したらしく裁判所から督促状着て2万円だかの科料だったらしいぞ
そんな友人が今、大学の准教授やってんだから怖いw

【池袋はどうよ?90】
266 名前: 大久保男さん [sage] 投稿日: 2013/04/15(月) 09:21:13 ID:MhAxhqiw IP: p3177-ipbf4108marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
准教授やってる友人が東京の大学に通う際に地元で住民票抜いて
移住先の区役所に新住所の手続きしないまま1年以上放置して
裁判所から科料だかで5千円の罰金あったらしいw
前科はつかんが税金等の手続きあるし速やかに届出すべき

「草津温泉」に住んでいるのは虚言癖自演ババアのお友達とババアは言ってるwww
それでなんで翌年からババアが草津温泉に住んでることになってんだよwwどーすんの?www

【池袋はどうよ?89】
https://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1354315327/704
704 名前: 万歩計ババア・ケンジ [sage] 投稿日: 2013/02/07(木) 20:52:52 ID:29XcdYvA IP: p2116-ipbf1805marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
准教授の友人が株で儲かった金で草津温泉にマンション買おうと物色するのに付き合ったんだが
1LDK56㎡で360万円だったわw(ジム・プール使用権付きだと+130万円ぐらい)

http://hissi.org/read.php/market/20140104/ZVRyUHhpZGIw.html
金融資産1億円以上の人達の日常 66
549 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2014/01/04(土) 23:08:34.61 ID:eTrPxidb0 [9/10]
前に草津にマンション買った友人の付添で物件見たけど
売りだし9,800万円の部屋が15年後の今じゃ800万円だったんだよねw
すげー良い部屋で800万円なら買いかなと思ったけど草津に住めない自分には手が出なかったw
ww
0372山師さん (ワッチョイ 6fa8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:16:04.64ID:SLdzaVLc0
>>310,220,97
持ってない銘柄も持ってるふりw
http://2ch-dc.net/v9/src/1660781835475.png
http://2ch-dc.net/v9/src/1661761015742.png
貯金額も資産額も千倍二千倍www
http://2ch-dc.net/v9/src/1661391746414.png
http://2ch-dc.net/v9/src/1661760984175.png

数字を書き足すこと
それはまるで異世界チートで最強の世界を
キミも手にできるということw

たとえそれが無意味なものであっても
匿名掲示板という安全地帯からマウントを取りたいという
卑しい欲望を満たすためのものであったとしても(笑)
0376山師さん (ワッチョイ 92f4-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:20:44.60ID:z8tXzOpL0
>>357
まあでも確かに
お前の言ってることも一理あるような気がしてきたから
俺も一般でいくわ
0377山師さん (オッペケ Sr47-onb7)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:20:45.72ID:7BGAQJOWr
自分が制度行きたい場合は一般を進めるか制度危険だから辞めろって言う
自分が一般狙ってる時は制度で十分、一般行く奴は馬鹿って言う
まぁここで工作しても影響はほぼないだろうけど
0378山師さん (ササクッテロラ Sp47-n7gH)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:21:52.10ID:2nMghATIp
ってか喧嘩してる傍観者、お前らも同様のクズだよ。
自分にとって都合のいいことしか言わねえし。
0380山師さん (スッププ Sd32-eCPX)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:29:02.33ID:aCO/7Ylad
木曽路は国士以外ないよな?
0381山師さん (ブモー MMce-DrlT)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:29:40.77ID:f6SsT5VFM
>>379
つまりコツコツドカンってことか
0383山師さん (ワッチョイ 5e76-GFWl)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:33:23.05ID:NlMqz25e0
>>380
七対子かもしれんぞ
0385山師さん (ワッチョイ 23cc-+KOk)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:40:34.62ID:CZjhxyr70
一株で優待もらえる銘柄でおすすめ教えてくれ
東京日産コンピュータは買った

あと何年保有とかマネックスで一株保有しといて一年経って楽天で100株買えば貰える?
0389山師さん (スッププ Sd32-eCPX)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:43:01.98ID:1Q1yl00rd
>>383
まあチートイくらいなら勝ちだから…
ノーパンしゃぶしゃぶが食べたいんだ!(ノ_<)
0391山師さん (ワッチョイ 1758-MM+B)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:45:06.50ID:GOpXkEw/0
コロちゃんあったのウソだろ…妻まだコロちゃんとれてないからこのままだとオラちゃんに股開くことになりそう…
0392山師さん (ワッチョイ 9e48-u5vu)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:45:56.74ID:ZahjY4/80
期待値最悪な優待クロス例
・高配当銘柄のロング一般クロス
・無配当銘柄の直前制度クロス
これを意識するだけで資金効率大分上がるで
0393山師さん (ワッチョイ 23cc-+KOk)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:47:20.41ID:CZjhxyr70
>>388
ありがとう買った
0394山師さん (ワッチョイ 6fa8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 19:52:22.83ID:LorYM1St0
>>379
お前以外の3人が3人とも国士無双狙ってるぞw
0396山師さん (ワッチョイ 4b76-p7Ca)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:00:49.17ID:W66uOqHV0
無配当大型銘柄なら、
被弾率が極端に低いから、直前の制度クロスでも、
直前の一般クロスでも同じでしょ。
過去にヤマダが高額逆日歩付いたのは3月。
9月は付かない。
0397山師さん (ワッチョイ 9f73-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:07:12.98ID:XKrfoQCq0
極端に低いとゼロは全然違うよ(全然違うよ)

うんことカレーぐらい違う

でもお前らうんこもカレーも食うもんな!!!!!!!!!!!
0398山師さん (ブモー MMce-17g6)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:07:20.14ID:Qwk7YdmzM
ヤマダは100株か1000株ならどちらでも変わらん気がするが、
10000株だと交通事故防ぐ意味でも一般でいきたいわな。
0399山師さん (ワッチョイ b373-u8vP)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:08:51.38ID:VrjaBoWU0
リスク回避のためにクロスしてんのに制度でリスク取る意味がわからん
0404山師さん (ワッチョイ 27b1-BNzf)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:20:15.36ID:uDWdc8Lf0
そこに期待値的に勝てると判断してる案件があればトレードもしてるよ

ただなんとなく上がりそう下がりそう、これだけ安くなったんだから上がり続けてるんだから、儲かりそうとかいう
まるで根拠のない感覚的なもので判断するのはただのギャンブルなのでやらんけど
0406山師さん (ワッチョイ 926e-Uq54)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:30:56.10ID:LjR2YkQA0
八洲さんこんにちは
0407山師さん (オッペケ Sr47-onb7)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:32:02.82ID:7BGAQJOWr
>>403
資産の半分以上は米国株だよ
0408山師さん (ワッチョイ b358-eCPX)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:34:06.74ID:jd6D+AYU0
うわわわわああああああ
取れすぎちゃって困るわ!!!
金ねえわ
誰か1000万貸せわ!!
0410山師さん (ワッチョイ b358-eCPX)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:37:12.77ID:jd6D+AYU0
あいつ課長になってたのか
最近頑張ってたもんな
0412山師さん (ワッチョイ 6fa8-xTiZ)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:41:57.96ID:LorYM1St0
>>404
その時の為に配当利回りやPBR、PERの指標がある

仮想通貨やFXは何の材料も無い丁半博打だが
株は色々観点あるからBNFが勝ち続ける

ババシャツいくらみたいに第七のチャクラが開き
フルポジしてるようじゃ資産減らすだけw
0415山師さん (ワッチョイ 27b1-BNzf)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:45:56.84ID:uDWdc8Lf0
PBRやPERなんてトレードの参考にもならんよ
アホやろという水準で取引されてる株もある(プレミアム空売り料なんて発生しているのは特に)、
そして加熱が終われば終息するしな

ガチホするなら十分参考にしていいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況