X



配当金・株主優待スレッド 1074【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 5f60-NQnc)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:24:09.30ID:QT6fANRe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑このスレッドはワッチョイスレとなっています。
冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■2022年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
09月20日   09月15日(木)     1日
09月末     09月28日(水)     3日
10月20日   10月18日(火)     1日
10月末     10月27日(木)     1日
11月15日   11月11日(金)     1日
11月20日   11月16日(水)     3日
11月末     11月28日(月)     1日
12月20日   12月16日(金)     1日
12月末     12月28日(水)     5日

前スレ
配当金・株主優待スレッド 1073【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1662110816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0454山師さん (ワッチョイ c731-BZR6)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:06:13.50ID:rSlMzO0m0
>>414
昭栄のじゃ無いじゃん
しかも平成二十八年ww
またマンション住人の出したゴミ漁ってきたのを保存してたとかか?

株主に年賀状を送る会社
http://livelovelife.blog.jp/archives/1049122479.html
あるいはこのサイトから画像パクって貼り付けただけだったりしてなww
なぜか平成二十八年てとこまで同じで爆笑
0456山師さん (ワッチョイ 47a8-sMe9)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:02.46ID:Js6SMX3f0
>>454
ID:z5VrPNPw0はなんでも拾ってくる乞食だからねwww
http://2ch-dc.net/v9/src/1662614340686.jpg
配当金の紙切れも本物かどうかわかったもんじゃないぞ
0458山師さん (オッペケ Srbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:51:15.29ID:xV3+nB2sr
>>454
もう一個は2009年だから平成21年だぞ
0459山師さん (アウアウウー Sa8b-Hyq/)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:52:29.11ID:48BVz7Gya
SMBC日興から返事が来たぜ

「大量アクセスには、個別で注意喚起を行い、言うこと聞かない奴は、新規建禁止措置を実施中だ。集中アクセスの分析を行い、さらに改善できるよう関連部署と検討中だ。」

って感じだった。ほんとかえ?
もう、スクリプト使いは全員BANだ!
0461山師さん (ブーイモ MMcf-2LH/)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:58:05.67ID:bfSVludTM
投資家系クラスタだともう一度民主党政権を望む声が多いね。
実際、今の岸田政権よりはマシだろ
0464山師さん (ワッチョイ 7fbb-grq8)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:03:12.94ID:ZrRK2glq0
残念ながら俺も聞いたことないわ。
どこで民主党政権時代が投資家にとって良かったって言ってるんだ?
0465山師さん (スッップ Sd7f-NmJJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:05:04.63ID:BeYOPkmrd
投資系以外だと安倍叩きはよく見るけど
アベガーの人たちにとってはキッシーってどうなのかね
0466山師さん (ワッチョイ 5f31-BZR6)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:06:16.02ID:UXVaKNAD0
>>458
こういう浅知恵丸出しで姑息なことばかりやる奴が、株投資なんてほんと無理。
旦那か兄弟の誰かが海運株持ってるのか、>>456の言うように配当金の紙切れそのものが偽物なんかも。

誰もこいつ以外にこういうものうpしないんだから付き合わせの確認のしようがないし。
0468山師さん (アウアウウー Sa8b-sMe9)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:06:25.27ID:SF0isXuCa
>>459
新規建禁止措置なんてされとるやつ少なくともスレ内におらんやろ
0469山師さん (ワッチョイ 5fad-spn0)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:06:57.13ID:cHq4uHEG0
>>447
優待廃止は当時よりも今のほうが遥かに激しい
それに廃止したら株主減って上場廃止になるから廃止は困難だった
本当のお金持ちの為の資本主義に変わりつつある
0471山師さん (ワッチョイ 5fad-spn0)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:13:24.80ID:cHq4uHEG0
>>467
円が強いし何でもかんでも安く買えた
外貨建してもいいし、日本円だけ資産の人もデフレ持ってるだけで実質お金が増えた
更に、銀行のキャンペーン円定期を乗り継ぐだけでノーリスクで十分利益が出た
株価も安く優待取り放題、今みたいに株主公平とか言わないから、大量に買えない単元株主に有利だった
国債などノーリスクで0.6%(金券タダトリ)取れたりしてた(と思う)
高速道路も確か無料だったのもあの頃だった気がする 国内外安く旅行できて素晴らしかった
マスコミの論調がそれなだけで、実際にはお礼みたいに今よりも遥かにおいしい生活をしていた人が多かったと思う
あの頃はドルがゴミみたいだった、今じゃ何言ってるのか分からんって話だろうけど
0474山師さん (ブーイモ MMcf-2LH/)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:17:12.25ID:bfSVludTM
Twitterの投資家系では民主党支持多いだろ
大学教授、弁護士、投資家は左よりが多い。
ここの奴らも岸田自民嫌いな人多いじゃん
0475山師さん (ワッチョイ 07b1-xDw9)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:17:23.02ID:yf7GHXEy0
>>464
民主党時代は株の税率が今の半分の10%だったし割りとそういう人がいても不思議じゃないでしょ
0476山師さん (アウアウウー Sa8b-+xtQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:17:24.68ID:T1QhxTdia
俺は円高不況で企業倒産、値下げ圧力で下請けが泣いてたイメージしかないな。
喜んでたのは海外ブランド物買い漁ってた金持ちくらいじゃないかね?
民主党の熱心な支持母体だったはずの連合はじめとする労組が民主党と距離置き始めたくらいだからな。
いまだに立憲民主と距離置いて国民民主推してる組合が多数の溝はあの時にできた。
0477山師さん (ワッチョイ 5fad-spn0)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:18:45.35ID:cHq4uHEG0
あと、郵政民営化なども絶対にすべきじゃなかったと思う
民主党プランだたら今みたいに改悪にはなってなかったんじゃないだろうか
郵便局って届くのが遅くなったり、勧誘が激しくなったり悪くなった点以外みあたらない
マスコミ受けする内容って、超お金持ちのための話が多く
冷静に考えたら、小金持ちや貧乏人にとっては実は美味しかった政策が多い気がする
0478山師さん (スッップ Sd7f-NmJJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:20:01.96ID:BeYOPkmrd
大学で国の資料だったと思うけど引用してきて日の丸が書いてあるの見て
「日の丸って軍国主義的で嫌なんですよね」
みたいなこと言ってた奴いたな
0479山師さん (ワッチョイ 5fad-spn0)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:22:31.65ID:cHq4uHEG0
>>476
円が200円とかになったら、トヨタとかは笑いが止まらないだろうし、そういう所に投資できる資産がある人はいい
しかし、資産の大半を変動リスクのある資産に割り振っても生活に影響しないようなお金持ちは少ない
小金持ちはそんな事したら生活や老後が不安定になるからできない
結局、円資産に偏重せざるをえないわけで最悪だよ
0480山師さん (アウアウウー Sa8b-+xtQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:26:06.38ID:T1QhxTdia
>>477
むしろサービス良くなったじゃないか。
窓口も愛想よくなったし、荷物の追跡サービスもできるようになった。
到着時間は人手の問題なので場所による。
0482山師さん (ワッチョイ 87ad-Q1vh)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:28:13.43ID:TvDRBoQV0
>>459
一斉BAN 取引強制停止
警察行き案件 コースいよいよカウントダウンだね

前科者乙w ついでに脱税も挙げられそうw
0483山師さん (ワッチョイ 5fad-spn0)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:29:01.89ID:cHq4uHEG0
>>478
日本軍の話(特に日本軍が悪いことをしている場面)が出てくると象徴的に出る旗だから分からんでもない
米国みたいに良いことをやってる象徴でマスコミが流しまくればイメージは変る
海外とか行くと鉄道や橋に日本国旗があったりして見かけると誇らしいし鶴丸とか安心感ある
マスコミや教育による刷り込みだろうね
イメージなんだから、単純に良い場面でたくさん露出させるだけで刷新される
0485山師さん (ワッチョイ 5fad-spn0)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:32:47.69ID:cHq4uHEG0
>>480
郵便局のサービスが良くなった???
それ思ってるの多分君だけじゃないか?
料金の大幅値上げ、配達日+2日(以前は土日も内部では動いていたが今は動かなくなったらしい)、土曜日取りやめ、ATM縮小、小銭入金有料化、店舗数削減
窓口の愛想は同じ人がやってるから昔から変わらん。むしろ、愛想よく(でも顔は笑ってない)保険勧誘が始まるようになった(今は保険休止中だが)。
0487山師さん (ワッチョイ 7f6e-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:36:18.59ID:l0hlbYAA0
郵便局の民営化の目的は、預金をアメリカのわけのわからない債権購入とかで食い物にすること
豪州のボロ会社を5000億円で買わされて大赤字だし
0488山師さん (アウアウウー Sa8b-+xtQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:36:23.03ID:T1QhxTdia
>>485
料金は国営時代も定期的に上げてたし、日曜配達やめたのも国営時代。
ATM縮小、小銭入金有料化、店舗数削減なんて民間銀行どこもやってる、時代の流れ。
郵便事業と保険が分社化されたから、むしろ郵便窓口行って保険の勧誘される事は圧倒的に少なくなっただろ。
せいぜいパンフレット渡されるくらい。
0491山師さん (ワッチョイ 5fb1-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:38.19ID:Ly54XmOw0
97年のIMF危機の頃、バンコクのカオサンなら
一生沈没してても金余るな、と思ったけど
あれから20年経って、こんなに円が弱くなるとはね

時代は移り変わるものよの
0492山師さん (ワッチョイ 7f75-2o1q)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:40:38.55ID:uzki8Xx70
>>454
マジで年賀状の画像流用しててワロタ
0493ユースケ (ワッチョイ 8711-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:41:05.63ID:HtTJzTVg0
アマガサ終わってんな。
売上高8.2億円、営業赤字3.2億円。
こんな企業が株主優待引当金8,400万円積んでるんだぜ。
0494山師さん (アウアウウー Sa8b-DDy9)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:42:27.23ID:LlSVNhBpa
>>475
株税率10%は自民党が政権にいた時決めたものだし、20%に戻したのは自民党政権時から議論があったとはいえ民主党政権時の決定だぞ。
0496山師さん (アウアウウー Sa8b-+xtQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:44:32.63ID:T1QhxTdia
民主党政権の時はむしろ株式売買益に増税された記憶がある。
東日本大震災の復興特別税やったから、しゃーないかとは思ったけど。
0497山師さん (ワッチョイ 5fad-spn0)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:46:12.31ID:cHq4uHEG0
>>488
その料金の上げ幅が半端なくなってるって話よ
また、日曜配達廃止しても、中は動いてたから月曜日には届いてた
しかし、民営化による経費節減で中まで止めたら配達日が極端に遅くなってる
このスレでも以前よりも到着日にばらつきが出始めてるし、明らかにサービスの低下
民営化しなければここまですることはなかっただろうし
また、民間銀行ができないから公的なところでやってたわけで民間との競争にさらされて、ユニバーサルサービスが危機にさらされてるじゃん
それなら、都市部では民営化で良くなっったかといえば、夜間窓口が終わった所もあるしサービスが悪化してる
保険勧誘は民営化直後の話な
とりあえず、今まで郵便局を頻繁に使ってた人で、郵政民営化で良かったという人はいまスレで君が言っただけで、それ以外では聞いたことがないわ
0498ユースケ (ワッチョイ 8711-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:47:47.05ID:HtTJzTVg0
3070アマガサ。
発行済株式数の推移。
2023年1月期2Q 9,250,000株
2022年1月期2Q 6,110,000株
2021年1月期2Q 3,650,000株
2020年1月期2Q 1,920,000株
*ユースケ調べ

もうね、主たる事業内容は株券発行と優待配りやんけ。
異論ある?
0499山師さん (アウアウウー Sa8b-DDy9)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:49:04.45ID:ONW7i+CWa
>>480
郵便の窓口が良くなったという印象はあまり無いが、国鉄→JRは良くなったな。

折り畳んだままの紙幣を支払いで出したらキレられた屈辱は一生忘れない。
0500山師さん (アウアウウー Sa8b-+xtQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:51:45.30ID:T1QhxTdia
>>497
今でも月曜には届いてるだろ。
むしろ昔は機械仕分けが普及してなかったから、時間で見れば今よりかかってたぞ。
そして郵便とゆうパックの話ごっちゃになってないか?
ゆうパックは今でも土日配達してるぞ。土日配達しなくなったのは
葉書とか封書の一般郵便。
そして、民間企業のクロネコや佐川が土日配達やめてるか?
0504山師さん (ワッチョイ c7b1-bXsv)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:02:54.33ID:mVUn6hv00
この手の人は反撃できない相手を叩きたいが本音だから
叩く材料ならなんでもいいとこれまではよかったと使ってるだけ

だから、もしそれを信じて戻したら
今度はもとに戻ることに対して叩かれる
0506山師さん (ワッチョイ 07b1-xDw9)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:06:04.75ID:yf7GHXEy0
>>494
いや、軽減税率というのは時限立法で1年ごとに延長するか廃止するかを決めるのよ
ほんで民主政権時代は、文句言われながらもなんだかんだ軽減税率を延長してて
打ち切りを決定したのは安倍政権やで
0508山師さん (スップ Sd7f-cD1p)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:09:41.23ID:SpdS04a9d
今週は釣果がまだゼロだわ
なんか色々普段ないような銘柄が貸株注意喚起になってるみたいだし、
もうダメだな
0509山師さん (アウアウウー Sa8b-Hyq/)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:13:40.27ID:48BVz7Gya
それもスクリプト使いのせいか?
0510山師さん (スプッッ Sdff-7YFu)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:18:14.79ID:sva3KorMd
>>491
1000万あれば一生暮らせるって言われてたな
0512山師さん (テテンテンテン MM8f-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:25:41.08ID:AYE1PfCOM
郵政

・大量自社株買いで株価底堅く資本効率カイゼン中
・アフラックの4年保有に伴う議決権増でボロもうけ見込み
・郵政民営化法に対応するためのゆうちょ銀処分でボロもうけ見込み
▼三月末一括配当50円
0513山師さん (オッペケ Srbb-VcKh)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:30:31.97ID:5TWv4tBpr
オラちゃんプレサンス狙ってきそうだな
0516山師さん (アウアウウー Sa8b-Hyq/)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:55:00.40ID:48BVz7Gya
この量じゃ取れる気が全くせんわ
0528山師さん (ワッチョイ c7b1-bXsv)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:05:51.81ID:mVUn6hv00
つうか逆に制度で付くと思ってるなら今からスケベしたらどうだ?
M&Aなんてカブコムで余ってただろ
0530山師さん (アウアウウー Sa8b-DDy9)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:09:44.06ID:GX1u207fa
>>506
理屈の上ではそうかもしれんが、民主党はNISA導入と税率20%をセットにしてしまったんだわ。

それで財務省にNISAを飲ませた一面があるから、NISAは始めます、10%も維持します、は有り得ない選択にしてしまったんだわ。
0531山師さん (アウアウウー Sa8b-Hyq/)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:09:47.43ID:48BVz7Gya
なんも取れねーと思ってもう1回見に行ったらトリドール時間差で出ていた
ラッキー
0534山師さん (ワッチョイ 27b8-+6qj)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:13:25.83ID:dymdHjax0
>>525
まあオラちゃん達は新参者なんで制度なんて怖くてできないと思う
0535山師さん (アウアウウー Sa8b-Hyq/)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:13:34.72ID:48BVz7Gya
いま、400あった
0539山師さん (アウアウウー Sa8b-Hyq/)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:19:54.32ID:48BVz7Gya
仕事してりゃーわかるだろ
0542山師さん (JP 0Hab-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:22:04.18ID:3s80vs2nH
今日はゼンショーが湧き出てくるね
0544山師さん (ワッチョイ 27b8-+6qj)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:24:52.10ID:dymdHjax0
>>543
地合いが悪いしオラちゃんの幻影
0545山師さん (ワッチョイ df83-rTOP)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:26:05.93ID:A0o5pcR80
こんな乞食かかえているから毎週金曜サーバーがパンクするんだよ
日興はいい加減、金利変動制を導入すべき
短期一般のように後になるほど金利があがるやつ
0546山師さん (アークセー Sxbb-4c+1)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:26:32.81ID:k7ZVOVuax
敗者復活プレサンスやっと取れた
手動ポチポチ組にはきつい(◞‸◟)
0549山師さん (ワッチョイ 07b1-xDw9)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:38:26.44ID:yf7GHXEy0
今週コロも結構出てたし
結局、品薄商法やってるだけなんじゃねーの?w
0551山師さん (ワッチョイ c7d4-03fw)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:39:29.98ID:B7tRDiud0
無い在庫を時間かけて探しても徒労に終わるだけだって
時間はもっと有意義な事に使うべき
0553山師さん (ワッチョイ c773-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:41:46.87ID:OeYlWApj0
手動マンは自動かするか債権に鞍替えするかしたほうがええんちゃうの?
円で手動クロスってホンマに今一番うんこちゃうか?
0554山師さん (ワッチョイ 5fad-spn0)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:42:24.15ID:cHq4uHEG0
>>551
自動手マンだけど
そろそろ日興からお仕置きくるらしいけど、放置プレイ過ぎて泣きそう
そうかと思えばたまに優しくされる(今日は山陽くれた)し離れられない
辞めたくても辞められない
0555山師さん (ワッチョイ c7b1-bXsv)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:44:19.23ID:mVUn6hv00
もう少し制度で行く勇気と覚悟を持てよ
早めに一般確保するのは制度できないのや危険銘柄だけで十分
0558山師さん (ワッチョイ c7d4-03fw)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:48:05.72ID:B7tRDiud0
>>553
完全同意だわ
こんな何の成果も期待できない所で時間だけが奪われていくなんてもったいないし他に目を向けるべきだと思う
視野を広く獲物を探さないと
0560山師さん (ワッチョイ 5fad-spn0)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:52:19.72ID:cHq4uHEG0
>>558
その有り余る時間で何をしてるのか気になる
ゼロなら辞められるが、問題は微妙な成果が出続けることにあると思う

>>555
資金微妙組だと気苦労のない気軽さを経験したら戻れなくなった
制度はスケベだけやな
0563山師さん (ワッチョイ 876e-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:57:52.42ID:F+J8foBq0
優待減って9月はあんまり使わんしな
優待半額になったパラカも無いしな
利回り0.3~4の争奪戦やで(´・ω・`)
0564山師さん (ワッチョイ c7d4-03fw)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:57:59.68ID:B7tRDiud0
>>560
要は視野を広くしないと気付くはずの事に気付けなくなるという事よん
0566山師さん (ワッチョイ 27b8-+6qj)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:16:19.84ID:dymdHjax0
>>558
ここで書き込むのも時間の無駄なんで
気にしてない
0567山師さん (ワッチョイ 5fb1-zqWx)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:16:36.55ID:IKa7fUBd0
これからはスケベの時代だろ
0570山師さん (アウアウウー Sa8b-Hyq/)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:22:11.02ID:48BVz7Gya
スケベってなにさ
0571山師さん (ブモー MMcf-+6qj)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:23:50.95ID:9o+PyUi8M
男は皆スケベ
0573山師さん (ワッチョイ 5fad-spn0)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:32:25.17ID:cHq4uHEG0
>>561
あまり言うと怒られるけど
制度でクロスすれば配当調整金の関係で
実質、配当金が多くもらえるから1%銘柄が隠れてる
書いちゃった
0575山師さん (ワッチョイ 27b8-+6qj)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:38:08.58ID:dymdHjax0
3倍界王拳にビビって意外につかないこと希望
0576山師さん (ワッチョイ df83-f+tr)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:42:55.80ID:/AdpkZ1K0
5万円給付が正式に決定か
プッシュ型ってことは勝手に口座に振り込まれるのか
ほとんど使ってない口座をマイナンバーに紐づけたから気を付けないと忘れそう
0582山師さん (ワッチョイ 5f6e-03fw)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:04:49.27ID:7b3aDC980
>>568
視野を広くしないと気付くはずの事に気付けなくなる事に気付いたんだよ
気付くというのは自発的なもので、他人に具体的な事を言われてようやく理解することとは正反対の事
具体的な事を書いてもらわないと理解出来ないことばかりな人は一度俯瞰して自分の状況を見るクセをつけた方が良い
0585山師さん (ワッチョイ 5fad-spn0)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:16:57.87ID:cHq4uHEG0
鉄道うっかり買いを二倍入れてた 約定前だから良かったが
こういった誤発注本当に怖い
1000万円単位の取引をしてる自覚も薄れてくるけどリスクは変わらない
こういう事があると本当に辞めたくなる
0588山師さん (ワッチョイ 876e-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:22:57.74ID:F+J8foBq0
ユニプレスの交換期限が迫って来て図書カードにするか
大戸屋お食事券にするか迷ってるが

大戸屋 評判でググったらさげ記事ばかりで
昔は旨かったって話しかない、セントラルキッチン化で糞化したんか?(´・ω・`)
0589山師さん (ワッチョイ 47a8-NodX)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:25:02.10ID:sCqjDj1RS
>>505
言い訳見苦しいんだよ
0591山師さん (ワッチョイ 5fad-spn0)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:27:53.99ID:cHq4uHEG0
>>587
何かマジレス、こちらこそすまん
ただ、このスレ見てると思うけど、誰もが俯瞰したいと思っててもどんどん狭くなってるわ
ツイッター民?の無邪気さに軽く嫉妬するレベル
0593山師さん (ワッチョイ c7b1-bXsv)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:32:42.49ID:mVUn6hv00
視野という意味で招待券貰っていろいろ知らない分野を見てくるのオススメ
展示会とか全部見なくてもなんとなく気になったところだけでもいい、スポーツは大体つまらんけどまぁ途中で帰ればいい話
0594山師さん (スプッッ Sdff-pxOl)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:42:10.36ID:QQsO44E/d
>>454
こういう誤魔化しするあたり嘘くさいのよな
わざわざ毎年分集めてる画像あるのに無くしたってさ
嘘つきの言い訳そのものだもの
0596山師さん (スプッッ Sdff-pxOl)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:48:41.15ID:QQsO44E/d
>>592
視野狭いからその年齢まで免許試験落ち続けてるんじゃないの
はやく引きこもり生活から行動範囲広がるといいね
0597山師さん (ワッチョイ c773-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:59:10.67ID:OeYlWApj0
先日ミツバの優待がまずいとかいっとった奴まだおる?

おまえの作り方がヘタクソとかとりあえず煽っといたけど、不味かったわw
ソバだけしかくってないが
0598山師さん (ワッチョイ c773-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:05:31.25ID:OeYlWApj0
千趣会クーポンキターーーーーーー
ワイ言ったよな9/9やと、そしてわかってるやん?千趣会さんよ
0599山師さん (ワッチョイ 4785-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:14:47.46ID:orWmzUPc0
ミツバのラーメンと冷やし中華、別に不味くなかったけど。
これは強制的に麺が届くからしょうがないけど、カタログでわざわざラーメン頼む人いる?量と種類はあるけど。
結局ああいうのは作るの面倒くさいし、具なんかないし、こんなのよりサッポロ一番の方がいいわ!とかならないか。
0601山師さん (ワッチョイ 5f11-knFr)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:18:08.36ID:AuVsIPDl0
今日はまったくな~んもとれんので
楽天でヤマダ1枚だけ建てました

>>573
それあんま意味ないからスルーされとるんや・・・
>>582
「冷静に」なんやろけど、人間は理屈だけやないから難しいっす
>>590
割合人を選ぶ商品と思われるので、よかったですなあ
0606山師さん (ワッチョイ 5fb1-zqWx)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:05.87ID:IKa7fUBd0
>>597
いるよ

あの味で満足できるなら、それはそれで幸せだと思った
そば、ひやむぎ、うどんは罰ゲーム
0607山師さん (ワッチョイ df83-f+tr)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:25.92ID:/AdpkZ1K0
>>598
クーポン無いけどなんかあったっけ
数日前に5000円以上で1000円引きクーポンきたからフードロスカレー頼んじゃったわ
0609山師さん (ワッチョイ 07b1-WgzM)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:44:27.60ID:lEUQbAHl0
八洲引っ掛かってた。約定しとくか(´・ω・`)

>>599
夏場とか暑いとやる気↓で手の込んだ料理作る気力湧かないことあるから
そんな時に乾麺あれば手軽で有難いんでたまに在庫として頼んでるわ
0612山師さん (ワッチョイ df83-f+tr)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:50:14.82ID:/AdpkZ1K0
>>593
体力あった20代の頃は全国にスポーツ観戦行ってたよ
ただプロ野球観戦とか行くと時間的に旅先の夕飯って楽しみ無くなるのがね

冬くらいに伊豆行くから、孤独のグルメのワサビ丼を食べてくるわ
30過ぎると観光しながら色んなご当地グルメ旅が楽しいと思う
0615山師さん (ワッチョイ 07b1-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:19:00.92ID:O5CdgT7E0
>>493 アマガサ
終わっているってまた風評か・・ 何年か前に「優待廃止」の風評を流して、その後一切の謝りも無かったね。
さらに自分ではこっそりとその優待をゲットしていたズウズウしさ、猫もびっくりだったね。
0617山師さん (ワッチョイ df83-f+tr)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:20:44.25ID:/AdpkZ1K0
>>613
コジ活主婦が仲間に入れて貰おうと必死に媚びうって機嫌取り
それで悦にいたってる独身こどおじという地獄の図
0624山師さん (スップ Sdff-QaXK)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:34:04.28ID:gOySMd0yd
フジオフードきたで。

串カツかカレーか米にしようと思うけど、おススメとかある?
0625山師さん (スップ Sdff-QaXK)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:39:32.36ID:gOySMd0yd
>>616
ガンダムハンマーみたいなやつ。鎖付きのトゲトゲの鉄球で、殴られると星が目から飛び散るからその名前がついた

と 昔幻想百科事典みたいな本で解説されてた。
あとドラクエだとクリフトが装備してた気がする
0627山師さん (テテンテンテン MM8f-1yQq)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:54:19.14ID:LR5MiQ3qM
>>617
不倫の匂いを一瞬感じたが、こどおじのオランウータンでは無理よな。女扱い上手い奴なら配布サークルの主婦とスケベしまくりやろ。
0633山師さん (ワッチョイ 5f11-knFr)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:05:14.20ID:AuVsIPDl0
>>623
セックスよりスケベしたいです、余計な面倒は嫌っすわ
ただスケベは更新料とか入るので計算がさらに複雑な上に
なんとかバターみたいにつかなくなるのもありますしで
0634山師さん (ワッチョイ df83-f+tr)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:21:37.93ID:/AdpkZ1K0
>>628
同じ優待でも人によって評価バラバラでどうせ参考にならんもの
商品詰め合わせやカタログギフト類も○○円相当の半分くらいの価値だろうしさ
0636山師さん (ワッチョイ bf6c-2LH/)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:25:52.73ID:opeEpxnZ0
有名ブロガーが年間80万くらいだから、年間100万の利益取れてる人はいないだろうな。
年間利回りで見れば1%以下…
クソみてーな投資だな
0637山師さん (ワッチョイ c7b1-bXsv)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:26:27.52ID:mVUn6hv00
オク相場の実績が基本だけどな
ラクマだと相場より割安購入申請あり出品(買いたい人が相場を下げるために行う売る気はない出品)があるので注意は必要
0638山師さん (ブーイモ MMcf-2LH/)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:28:08.81ID:R5pd+0I2M
スレでオラちゃん晒されてからフォロー100人以上増えてんじゃん。
結局お前らもお溢れ欲しくて尻尾ふってんのかよ
0641山師さん (アウアウウー Sa8b-741Q)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:31:23.08ID:Px7Q3nZFa
がんがん媚びるべし
通知オンにしときゃリアルタイムで放出された瞬間も教えてくれるし手マン勢に優しいんや
0642山師さん (ワッチョイ 5fad-spn0)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:32:28.31ID:cHq4uHEG0
携帯ショップでiPhoneを買うだけで5万円の利益
https://news.yahoo.co.jp/articles/a137d6d5b84db7bfb49bdafede91cfc4a834f085

これ本当かね?
こんな美味しい方法今も使えるのか?

あと、転売ヤーがいれば、アホな価格では売れなうなる
最終的に適正価格で売るショップが出てきて、不当に利益(インセンティブ(長期利用者の財布が原資))の乗ってる商品がなくなり
長い目で見ると既存顧客を始め多くの人が得をするんじゃない?
なんで、転売ヤーが叩かれてるのか分からん
0643山師さん (ワッチョイ 876e-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:33:28.83ID:F+J8foBq0
毎年手数料引いて控除以上勝ってる人は
クロスしかしない人よりも利益が2割多いし
制度と一般の使い分けで大分収益が違うが
頑張っても所詮天井100万の世界だから適当にやって85万位で良い
クロス博士みたいに極めるより
その分企業分析に時間かけてトレードで儲けるべき(´・ω・`)
0644山師さん (テテンテンテン MM8f-1yQq)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:34:31.69ID:LR5MiQ3qM
>>638
フォロー増えたらなんかいいことあるん
かいな?ワイはTwitterとかFacebookとか全くやらんで2ch一筋20年やからそういうの価値がよく分からんわ。
単純にオランウータンの絵文字レスとかおだてられてありがとうございますとかマジでキモいわ。
0645山師さん (ワッチョイ 5fad-spn0)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:34:55.91ID:cHq4uHEG0
>>636
1%近い利益をあげようとしたら
10%近い損失リスクを背負うのが個人投資家
そう考えるとかなりいい方法だと思うぞ
もし、1%とかでもかまわないから間違いなく儲かる方法があったら晒して欲しいわ
即座に人気者に慣れそう
0646山師さん (ワッチョイ c72d-Htds)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:35:14.07ID:SWsQe+aC0
このスレの乞食おっさんレベルになると若い女のふりして配布マンに媚び売って在庫分けて貰ってそう
0647山師さん (ワッチョイ 6758-no7a)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:40:33.23ID:Wmz2ftld0
私が命を削って手に入れたクオカードを2500円分どっかでなくしてしまってリアルに死に体。。。

楽天証券一日信用の現引忘れしたときよりショック
0655山師さん (ワッチョイ 5f79-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:52:45.34ID:Ur75j2Jb0
在庫配布カスは嫌いだけど、それに群がる乞食共は人間関係コスト払って手に入れてるわけだから、羨ましいという気持ちにはならん
0656山師さん (ブーイモ MMcf-2LH/)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:00:57.21ID:R5pd+0I2M
>>644
増えたらじゃなくて、このスレでオラちゃん批判してるようなこと言ってるスレ民がフォローしてお溢れに預かろうとしてるってことよ
0657山師さん (ワッチョイ df83-f+tr)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:01:37.77ID:/AdpkZ1K0
>>655
乞食勢が集って神様、私も欲しい欲しいって崇め奉るのよ
それで配布マンが気持ちよくなっちゃって来週集めて声掛けますねだからなぁ

羨ましいじゃなく迷惑だなぁって気持ちのが強いわ
0660山師さん (ワッチョイ bf6c-2LH/)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:04:43.72ID:opeEpxnZ0
>>645
この10年間、現物持ってたほうが圧倒的に儲かる。
最近のTwitterだと、配当投資とインデックスは儲かって当然の投資法って感じになってるな。
0662山師さん (ワッチョイ 5fad-spn0)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:14:43.25ID:cHq4uHEG0
>>658,660
次の1年も同じ傾向が続けばな
でも、日本株みたいに次の1年から30年ほど毎日赤字を見ることになる可能性もあるのが普通の投資

仮に50年続けて毎年決算して絶対に損をしないってのがポイント
その3%は損をする年もあるから不適当
ちなみに、全世界投信も持ってる
リスクフリーとリスクありは分けて考えてる
0663山師さん (ワッチョイ 4785-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:15:03.63ID:orWmzUPc0
クロスや株主優待から卒業できた人いる?
ここにはいないだろうけど
一旦、覚えちゃうと、もう中毒のように抜け出すのは不可なのかなあ。
0664山師さん (ワッチョイ 47a8-sMe9)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:18:08.51ID:z5VrPNPw0
>>659
ババシャツこのスレで晒したのは俺だけど
オラちゃん晒したのはオラちゃん自身でしょ

こいつ、けしからん言うて煽って炎上商法
おまエラ、騙され過ぎw
0665山師さん (ワッチョイ 5fad-spn0)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:24:26.64ID:cHq4uHEG0
>>663
中毒とか言ってる間はまだ抜け出せる
しかし、長くなるとサンク・コストが半端なくなって抜け出せなくなる
例えばぶバージョンアップを繰り返しながら最適化した1500行のスクリプトファイル、優待リスト、そして5chの仲間たち
どれだけ多くの時間を費やしたことか!
それを捨てるのはかなり勇気がいること
そして、その後に残った膨大な時間をどうするかという新たな問題が産まれる
0666山師さん (ワッチョイ df60-NQnc)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:33:08.72ID:/bfan87h0
また低所得にばらまきか
このスレ見てると効率的なばらまきは子供人数掛けばらまきとわかる
児童給付の口座使えるのと一石二鳥
0668山師さん (ブーイモ MM8f-OHnk)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:35:47.61ID:ZnTW3RKlM
>>663
必ず欲しい優待は長期保有して、余力をクロスするだけになった
生活に必要なものはふるさと納税で賄えるし、オクに流す手間が面倒と感じる
取れなくてもなんとも思わなくなったわ
0669山師さん (ワッチョイ bf48-x/Iq)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:45:49.87ID:mVaVFmu10
>>665
分かるなぁそれ
人生逃げ切り確定しててもローリスク投資が睡眠や食事のように身体に組み込まれてしまってる感じ
これが最悪あと60年近く続くと考えると無限地獄のようにも感じる
0670山師さん (ワッチョイ bf74-XKc1)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:47:48.44ID:XIUjxy9I0
中所得者や高所得者にばらまいても使わないじゃん
低所得者ならばらまけば使ってくれるっていう算段でしょう
0671山師さん (アウアウウー Sa8b-Hyq/)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:48:00.70ID:48BVz7Gya
>>665
スクリプトBANされれば、後腐れなく退場出来るのでは?
0672山師さん (ワッチョイ 47a8-sMe9)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:51:32.04ID:z5VrPNPw0
>>663
クロス乞食はとある化学のアニメで言う所の
レベル0の無能力者や無いの?

俺はさしずめレベル4のジャッジメントw
レベル5はこのスレにおるんかね?
0673山師さん (ワッチョイ 876e-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:57:06.70ID:F+J8foBq0
現物+クロスで5000~7000あれば生活出来るからやめる奴はおらし
これ+トレードで2000~3000運用すればストレス感じない手堅い運用(´・ω・`)
0674山師さん (スプッッ Sdff-pxOl)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:28:42.98ID:+lqD5r4Yd
>>672
高齢独身男性がアニメがアニメが言ってんの悲しいな
そんなんだから結婚できないんだよ
0675山師さん (ブーイモ MM8f-OHnk)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:03:37.97ID:4EhymqllM
みんな億あるの?
放っておいても増えるから、高配当、バリュー、対面証券のIPO、優待、テンバガー狙い、クロスとリスクの低い草食系に成り下がったわ
円安も相まって米国株も手掛けにくいし
ハイグロの高値ブレイクとか久しぶりにやりたいが、まだまだ2年くらいかかりそうだな
0677山師さん (ワッチョイ df83-f+tr)
垢版 |
2022/09/09(金) 01:14:59.19ID:RQ1ZOuV90
【2022年の株主優待に関するお知らせ】
例年12月にお送りしている株主様ご優待は、2022年9月末日時点の株主様を対象に、本年も実施いたします。
なお、2022年9月1日に公表されました株式会社ボイジャーによる弊社株式の公開買付けが成立した場合、株式の名義書換は決済開始日(2022年10月25日)以降に行われますので、9月末日以前に公開買付けにご応募いただいた場合も、株主様ご優待はお受け取りいただけます。

ダイオーズにお問い合わせ殺到したのか優待実施がホームページに掲載されたね。
自分もMBO発表の翌日に問い合わせて優待行う予定は知ってたけど株主数増えすぎないよう黙ってたわ。

会社側がここまで明言したならもう大丈夫でしょ。
負けない勝負でコーヒー400杯分を皆でもらおうじゃない。

もちろん公開買付には酸性するから会社側にもメリットだろうしね。
0678山師さん (ワッチョイ 5fad-spn0)
垢版 |
2022/09/09(金) 02:28:58.58ID:17oCYNrZ0
>>671
スクリプトなんてちょっと変えれば他社でも使えるし、全社にBANされればね
全社、ガッツリと手数料値上げしてくれれば内心ありがたいと思ってる

>>673
生活できると言っても不安になる
ドル評価したらありえないほど下がってるし諸外国のインフレ聞いてると日本が不気味過ぎる
あと、それに園芸加えたら完璧やな
0679山師さん (ワッチョイ 5fad-spn0)
垢版 |
2022/09/09(金) 02:32:19.00ID:17oCYNrZ0
>>674
結婚が人生も目標ならそうやね
でも、好きなことを自由にしたいという人が多いから
2人に1人が結婚しない社会になってると思うわ
ただ、周り見てると趣味がきっかけで結婚は多いし
結婚する気があるなら無趣味よりは良さげ
0681山師さん (ワッチョイ df83-f+tr)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:01:57.31ID:RQ1ZOuV90
>>680
心配なら延期してる決算が14日までに出るから、それ以降に買えば良いよ
MBO自体は288万株以上で成立のうち234万株は応募で合意してるから余裕

1500円で買取してくれるのに、優待権利落ちで株価下がるのか興味深い
権利日直前買いで株価が下がらなければ1泊2日、株価が下がったらMBO申し込みも間に合うね
0682山師さん (ワッチョイ 5fb1-FwlP)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:09:44.86ID:7eZCVwur0
>>681
たぶん権利落ち後は数円下がると思うよ
理由は申し込むのがめんどくさいから
君だって数百円程度のためにTOBに申し込みたくないだろ?
0683山師さん (ワッチョイ e781-KLSf)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:40:52.06ID:wlYDuqCc0
>>677
配当ももらえるだね。
0684山師さん (ワッチョイ 47a8-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:06:28.45ID:2WI8v4ri0
>>594
年賀状のことは正月が来る度に毎年言われてるのに
これまでうpしたことないのがまた嗤えるんや
あの汚い手書きの手作り年賀状一回きりwwwww
0688山師さん (テテンテンテン MM8f-1yQq)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:48:02.53ID:mvgmCtd/M
>>679
結婚が目標なんて奴はおらんやろw
結婚や子育てなんてライフステージの変化と共にいつの間にかしてるもんだよ。
自分の好きなことと二者択一ってもんじゃない。
まして子育てなんて20年くらいの話だからライフステージの変化でいつの間にか終わっていくもんだろう。
0689山師さん (ワッチョイ 4785-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:10:17.77ID:9qKzdrr60
MAキャピタルパートナーズ、ゲット
3000円QUOカードゲット
0690山師さん (ワッチョイ 07b1-WgzM)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:18:44.84ID:qaOQR1gO0
2週目木曜朝の在庫状況とは思えんな。ワタミすらここで約定なのか…

>>674
世間のアニメ映画ブームやVの人気っぷりとか見てると日本総アニオタ化していってる気もするし目の敵にすることもないんじゃね
自分はせいぜいエヴァやカウボーイビバップ辺りまでしかガッツリ見てないからアニメ話には付いていけなくなったが
子供の頃見てた世界名作劇場とか日本昔ばなしみたいなアニメもし放送やるなら今でも見たいと思うわ
0692山師さん (アウアウウー Sa8b-cD1p)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:46:26.72ID:p6t400Qla
ビックリさせるなや!
ビックリクリクリクリックリッ!!
0694山師さん (ワッチョイ 2776-dRdG)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:03:15.68ID:xsZmX5Jk0
またヤフオクで落札後、配送方法変更してくれって
クリックポスト指定したのに普通郵便に変更してくれとか
んで断ると連絡つかなくなる、中国系の名前が多い
0696山師さん (ブモー MMcf-+6qj)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:11:19.40ID:8eathDQfM
>>663
始めはゲーム感覚だが
飽きてくるね
まあ他にリスクないもんないからやってるけど
0697山師さん (ワッチョイ 476e-8uVF)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:48.63ID:pRJKe9LY0
とある科学は好きだけど自分にはあのノリに乗るのはもう無理
今も見てるのはキングダムとヴィンランドサガくらい

若かった頃は今の歳になったら時代小説読んでるんだろうと思ってたんだけどなあ
当時はオンラインで常時接続してリアルタイムで株の売買やるのも想像できなかった
0698山師さん (ワッチョイ 876e-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:31:44.21ID:2srInt6c0
とある評価

禁書1期 ○ レールガン1期 ○
禁書2期 △ レールガン2期 ◎
禁書3期 × レールガン3期 ◎
禁書劇場版 ○ レールガンOVA ○

禁書3期はシャナ3期並に意味不明、禁書は人気ないのでレールガンの為の抱き合わせ放送
今月末レールガン3期box発売(´・ω・`)
0699山師さん (ワッチョイ 47a8-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:35:16.88ID:pOS7lImd0
配当金や優待の話を一切せずにアニメの話を延々続けるガイジ

何がそんなに寂しいんだろう居場所がなくて寂しいのかな
0703山師さん (ワッチョイ c773-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:52:33.55ID:0S8o6Kot0
禁止
・政治
・野球
・アニメ
・ゲーム
・短期売買
・昭和臭のするレス
・自分語り

推奨
・長期の配当金・分配金
・優待
・乞食技
0707山師さん (テテンテンテン MM8f-MEt+)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:00:45.65ID:PvR9OBPUM
乞食技は教えたところで自分に何の益もなしい逆に乱用されると廃止になって自分が困るから普通は教えない
オキニ隠しと同じ
0708山師さん (ワッチョイ 5f76-+6qj)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:04:46.78ID:CUM5i0nG0
>>703
禁止に他人蔑視もな
0710山師さん (ワッチョイ 5f76-+6qj)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:05:15.20ID:CUM5i0nG0
>>668
その境地に行きたいものだ
0714山師さん (ワッチョイ 2776-y6DA)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:32:36.63ID:oXE3dxi40
ダイオーズか。
情報くれた気持ちはありがたかったが、
さすがにコーヒー100杯はいらないなぁ。
コーヒー好きには良さそうだが。
0716山師さん (アウアウウー Sa8b-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:39:06.99ID:dIVmR7PRa
ダイオーズは総会が本番だったのにな

一般クロスよりミス起こりやすいから初心者は気をつけてね
0722山師さん (テテンテンテン MM8f-cD1p)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:47:30.23ID:FyWdljYZM
最近5億年ボタンっていうアニメ見たよ
うーせんで無料。
おまいらって性格的にああいう話めちゃくちゃ好きそうだよな
0729山師さん (ブモー MMcf-xpaF)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:28:51.40ID:mXOb5XorM
>>723
確かに豆は普通っぽいな、1000株の豆3.2kgは2ヶ月で消費するけど、
MBO応募になってしまったら資金拘束長いなー
1tickで逃げられたら良いけど…
と色々考えてしまう。ても考えるのも楽しい。
皆さん情報サンクス
0730山師さん (スップ Sd7f-cD1p)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:32:37.54ID:u052TFyWd
トリドール→鳥人形
すかいらーく →ひばり

みたいな古き良きインターネッツっぽい略語他にないの
0733山師さん (ブーイモ MM8f-OHnk)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:41:50.74ID:qweded+OM
今年動きが早いのは、証券会社が調達した株券を1日でも長く建てるようにコントロールしてるんだよ
ギリギリで在庫確保されても証券会社に旨味はないので、放流調整しながら焦らせてるのだろう
君たちは在庫確保チキンレースに勝てるか!?
0734山師さん (ワッチョイ c773-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:43:33.73ID:0S8o6Kot0
>>733
正解や
そして生かさず殺さず少しづつ保有日数を長くしていく
気が付いた時には半額券どころか20%オフ割引券やで?
0737山師さん (ワッチョイ 47a8-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:09:31.91ID:UR7jhA2s0
>>697
とある魔術は多様性あったけど
とある化学はモロに学園モノやね
黒子がオモロイからなんとか見れてる

アビスとかリゼロみたいな異世界モノが面白い
ぼくたちのリメイクもかなり良かったわ
0739山師さん (ワッチョイ 876e-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:14:51.02ID:2srInt6c0
一正蒲鉾から優待選択ハガキキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キーコーヒーから議決権のお礼で3杯分のコーヒーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

一正は100株でお正月カマボコがデフォ
欲張って1000株取るとカマボコ地獄に陥るのでおススメ出来ない(´・ω・`)
0740山師さん (ワッチョイ 47a8-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:15:31.27ID:UR7jhA2s0
>>724
俺が四季報に6年連続名前載ってる事も
日経ヴェリタスに取材受けて掲載された事も
サッカーくじで1等437万円当たった事も
海運株を今現在1億3,000万円突っ込んでる事も
全て成り済まし言うて自尊心保とうとしてるクズだぞ

2人でIP見せてみも○○ガー言うだけで無意味や
0741山師さん (アウアウウー Sa8b-+QbJ)
垢版 |
2022/09/09(金) 11:53:13.07ID:dsKFChBBa
>>731
通販サイトで買えるオーストラリア産の安っすいビールテイストのことやろ。
これも値上げされるんやろ。

レールガンとは火薬を使わないで砲弾を飛ばす技術と違うんかい。
確かナチスドイツの秘密兵器。(笑)
0742山師さん (スップ Sd7f-cD1p)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:04:42.32ID:u052TFyWd
FIREしてヒマになったらネオジム磁石でレールガン作るやつやってみたいわ
0743山師さん (ワッチョイ c7b1-Fm8z)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:07:57.31ID:vR5gth2s0
一般まだ在庫色々あるね
余裕こいてたらすぐなるなるかな
0744山師さん (ワッチョイ c7d4-03fw)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:20:34.71ID:mLEjEi8X0
まだ早いというかむしろこれから徐々に出てき始めると言ってみる
0745山師さん (ワッチョイ 8758-XKc1)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:24:43.02ID:rq21szgB0
調子こいて確保だけしてた奴らもそろそろ資金の枯渇で利回りとかを検討して
捨て始めるころだ 12月の銘柄なんてあと4ヵ月くらい取るチャンスあるのに
目の前の投資効率の良い4軍銘柄を無視するなんておかしいって気が付くはずだ
つまりなにがいいたかっていうと千趣会なんて手放せって事
0746山師さん (JP 0H8f-2o1q)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:36:00.06ID:jJIdi/4fH
四季■に■年連続名前載ってる事も
日経■リタスに取材受けて掲載された事も
サ■カーくじで1等■万円当たった事も
海運株を今現在■万円突っ込んでる事も
全く信じてくれない奴がいることに神経逆撫でされて
自尊心保てないクズが「IP出るスレで書き込みしたく無い理由」を
必死に取り繕ってるようにしか見えなくて笑える。
0748山師さん (テテンテンテン MM8f-1yQq)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:36:41.32ID:dO6Dk6p1M
>>745
まあオランウータンフォローしてる奴らみたら、マジの金無しばかりで驚いたわ。
千趣会は兎も角、金がなくて建てられないのが本音やと思うわ。
0749山師さん (ワッチョイ 47a8-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:42:44.16ID:TrOQ32wq0
>>740
239 名前:山師さん (アウアウウー Sa8b-NodX) 2022/09/07(水) 17:25:07.90 ID:uH6THxGHa
このスレで節穴さんしても良いぞw



節穴さんしてもいいと宣言したのも口だけ(笑)
多分「今は」できない理由があるんだろうね。
「今」それをやると両方とも埼玉のIPアドレスが出るからw
0750山師さん (ワッチョイ 47a8-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:43:41.42ID:UR7jhA2s0
オラちゃんに敵意持ってる奴はパチンコ屋に行って
シンフォギア3打って絶唱リーチ見たら
胸がスカッとするんや無いのw
0753山師さん (ワッチョイ 47a8-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:55:48.51ID:UR7jhA2s0
>>751
わざわざ米株スレまで行ってIP晒しても
誰も見に来ないし基地外ストーカーが喜ぶだけ

そもそもスマホの記号8桁が全く同じでも
IDが違うんだから別人なのは明白や
0755山師さん (ワッチョイ 2776-dRdG)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:07:55.86ID:xsZmX5Jk0
>>735
3000ポイントの米2袋交換済
新米も3袋頼んだ
ここの3000ポイントの米は美味い
0757ユースケ (ワッチョイ 8711-XKc1)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:22:06.23ID:QGQNYegL0
前澤化成工業のPYCで<越後ファーム>新潟県産こしひかり 4.5kgなら、2袋セットもあるよん。
新米予約もしたよん。

ポイント数は1袋でも2袋でも変わらんけど。
1送料で1,000円以上するだろうし、500Pくらい割り引いてほしいけど。
0759山師さん (ワッチョイ bf83-f+tr)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:24:37.59ID:vArMAchH0
>>747
今1499円で1000株買ってMBO申し込みだと1000円+コーヒー400杯ゲット
権利落ちでMBO発表の翌営業日の安値1496円くらいまではあるかも

MBOの手続きは権利日前に行っても優待もらえるからね
権利日から1泊2日より早めにMBO申し込みのが良いと思う

ただMBO申し込みは10月下旬まで資金拘束されるから資金少ない人は注意が必要ではある
0760山師さん (ワッチョイ 47a8-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:26:59.43ID:Rr8YVLXU0
>>753
スマホは機内モードをオンオフするだけでID変えられることくらい、みんな知ってるよww
でもワッチョイは変わらないから自演見抜くのにちょうどいいってオマエ言ってたけど、なんで忘れたふりしてんの?
0761山師さん (ワッチョイ 2776-dRdG)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:29:45.54ID:xsZmX5Jk0
コロワイドのおせち
交換した事無いんだけど、開始日は繋がりにくいの?
すぐ無くなる?次の日まで残ってる?
0762山師さん (ワッチョイ 47a8-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:30:40.33ID:Rr8YVLXU0
ワッチョイ e776-sMe9とワッチョイ 47a8-sMe9が
「IPスレッドで書き込まない理由づくり」のために
白々しい自演でやり過ごそうとしてることだけははっきりしたから、
もう自演してると言われたくらいで泣くんじゃないぞw

自演しないと不安で落ち着かない知的障害があることは
みんなとっくに知ってるんだしさ。
0763山師さん (ワッチョイ 876e-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:35:03.18ID:2srInt6c0
>>761
例年開始1時間は全く繋がらん、早朝に1段が余ってるか?くらいだな
今年は店舗予約無くなったので熾烈な争奪戦が予想される

俺はもう飽きたので今年は参加しない
それ程美味しくもないしな(´・ω・`)
0764山師さん (ワッチョイ e776-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:53:26.29ID:rPUwx+sJ0
>>762
米株スレに書き込むと何故だかワッチョイ変わるんだわ
ここのワッチョイと変わらないでIP表示するスレがあるなら教えてくれよ
0765山師さん (ワッチョイ 2776-dRdG)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:53:26.88ID:xsZmX5Jk0
>>763
金曜のSM以上か、
おそらく忘れるだろう
このスレで当日リマインダーほしい
0771山師さん (ワッチョイ c7d4-03fw)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:26:49.60ID:mLEjEi8X0
>>759
1000いくと150マソ拘束か
150マソで1000円
コーヒーはせいぜい4000円程度
トータル5000円として資金効率0.3%ねえ
かなり微妙かなあ
0772山師さん (ワッチョイ 47a8-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:27:01.22ID:TrOQ32wq0
【ワッチョイ豆知識】
ワッチョイの下4桁は端末とブラウザの組み合わせで決定する。
だから接続回線を変えても、同じ端末と同じブラウザを使っていれば
下4桁は固定されたままw

下4桁が同じワッチョイは中の人が同じと見分けがついて便利w

同じブラウザでも端末が違えば、組み合わせが変わるので
下4桁の文字列が変わる。

複数の携帯端末のデザリング、複数のルータを再起動、VPN
これらを使えば10~20通りの上4桁を作り出すことは可能w

接続回線と端末とブラウザ、この三つの組み合わせで
何通りかのワッチョイが作れる。
そこまでしてでも自演しなきゃならない理由が俺には意味不明だけど、
とにかくそういうカラクリがあるっちゅう話よw

だから下4桁を変えなきゃならないときは、スマホやガラケーを使わざるを得ない。
プロ級(笑)になるとデスクトップの二つや三つはあるだろうけど
スマホみたいな端末しか持ってなかったら、フリック入力辛すぎて、長文書けないw
それで大抵10文字以内の短文になるという特徴が見られる。

ただし、IDは統一させられないから単発~3レス以内のIDばかりになるというわかりやすいおまけ付きww

まあとにかく、同じ期間、端末とブラウザ同じままで悪さしてたら、
恥ずかしい書き込みしてるのあぶり出されるから気をつけろよという話。
0774山師さん (ワッチョイ 47a8-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:30:07.78ID:TrOQ32wq0
>>773
身内の資産にタダ乗りしてるだけの貧乏人ババアが
自演をしてると言われて発狂w
0776山師さん (スプッッ Sdff-pxOl)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:38:57.80ID:I4pPRl6+d
また自演マンが掲示板荒らしてんのか
パソコンの前で携帯片手に両方で書き込みって異常すぎる
0780山師さん (ワッチョイ 47a8-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:48:43.73ID:Rr8YVLXU0
大体使ってるブラウザが同じなだけで下四桁が被る現象があるってんなら
もっと被りが大量に発生しなきゃおかしいだろww

Android12でジェーンスタイル使ってるやつなんて何千人といるはずだけど
このスレですら他に被ってる奴がいないのはなんでだっつーのwww

ワッチョイ被ってるのが毎回クソ女ケンジ(と馴れ合い自演端末)だけという現実をどう説明すんだよタコw

そんな頭悪くて株取引なんかできるかよw
人にやってもらってるだけのただノリババアがいい気になるなボケw


このスレッドで自作自演をしたい人への注意事項

スマホは機内モードをオンオフするだけでIDが二種類出せますwwww
物によっては三種類のときもwww

でもワッチョイスレだとワッチョイ全部同じだから、自演してるのバレますwww
これは、ワッチョイの下四桁を端末情報とブラウザの組み合わせで生成しているからですww
だから、同じiPhoneOSでもAndroidでも、端末情報が違えばジェーンだろうがメイトだろうが違うものが生成されるのですwww
そもそも5ちゃんブラウザは種類が少ないのに、いちいち被り現象起きてたらワッチョイの意味がありませんよね!
0781山師さん (スプッッ Sd7b-pxOl)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:49:01.15ID:7rkOC0LQd
>>779
何度もID変えて書き込みしつこいわ
他でやれよ
0782山師さん (ワッチョイ 47a8-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 14:51:49.11ID:Rr8YVLXU0
>>779
IPスレッドで書き込めない書き込みたくないとゴネ他じてんでもう
オマエの自演は証明済
0787山師さん (ワッチョイ 5f11-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:13:34.86ID:BO1L7MH50
日興で引きで約定させた分って当日15:30までなら当日扱いで現引きできるんだよね?
なぜかできないのだが
0790山師さん (ワッチョイ 5f76-+6qj)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:14:16.37ID:CUM5i0nG0
>>787
できないよ多分
0793山師さん (ワッチョイ 47a8-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:16:01.17ID:UR7jhA2s0
>>786
2023年3月期が最後か
最近こういうあと1回残しての廃止が多いね
ユースケ一推しのニッセンは後出し廃止だったがw
0794山師さん (アウアウウー Sa8b-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:16:04.09ID:dIVmR7PRa
イチネンはあとイチネンは優待出るぞ
0795山師さん (スプッッ Sd7f-pxOl)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:21:45.61ID:wAaUrSw7d
>>785
キチガイ隔離スレでやれよ
ここでやるなっての理解できる?
0797山師さん (アウアウウー Sa8b-+QbJ)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:23:58.79ID:dsKFChBBa
>>788
それも言うならあと1年やろ。
1年しか実行できなかった九州の地上げ屋がいたなぁ。

もし優待を再開するならば、クオカードではなく高知産ピーマンにしてや。(笑)
0799山師さん (ワッチョイ 47a8-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:30:48.67ID:C4mU2joz0
>>785
すっかり嫌われてて草
IPスレッドで書き込みできないと白旗あげたんだから
オマエの負けでいいよ。
0803山師さん (スップ Sdff-pxOl)
垢版 |
2022/09/09(金) 16:14:15.04ID:Q7B61pNTd
>>802
何度もしつこい消えろ
0807山師さん (アークセー Sxbb-4c+1)
垢版 |
2022/09/09(金) 16:26:33.51ID:cM5OH/six
日興なかなか補充されとるのに
わいのルネサンスはいつまで経っても補充されん🥺
0811山師さん (ワッチョイ 5f76-+6qj)
垢版 |
2022/09/09(金) 16:55:15.28ID:CUM5i0nG0
ろくなもんねーな
候の多きことよ
0816山師さん (アウアウウー Sa8b-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:10:07.03ID:WU2keCipa
日本管財取れねぇー
0817山師さん (ワッチョイ 5f76-+6qj)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:11:05.24ID:CUM5i0nG0
>>812
だし制度余裕だろう
0819山師さん (アークセー Sxbb-4c+1)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:12:05.99ID:cM5OH/six
>>816
お、奇遇やな
わいも管財一点勝負で手動ポチポチした
0820山師さん (ワッチョイ 5f76-+6qj)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:12:51.53ID:CUM5i0nG0
俺パラカ一点で敗北
時間外食らった
0821山師さん (アウアウウー Sa8b-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:13:42.07ID:dIVmR7PRa
今週のお仕事終わり
0824山師さん (ワッチョイ 5f76-+6qj)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:15:13.20ID:CUM5i0nG0
管財なんかちょっと前は最後まで残ってたのにな
0828山師さん (ワッチョイ 5ff4-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:16:54.34ID:8+ShSP/+0
オートバックス補充されたな
いらんけど
0834山師さん (ワッチョイ 5f76-+6qj)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:21:27.12ID:CUM5i0nG0
>>831
他のは取っちゃってるので
0836山師さん (ブモー MMcf-mpgQ)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:22:16.66ID:Ys3Jqlm4M
大して欲しくないもので激戦てのが…何なんだろうねw
俺はWifi切ってまでして必死に書いてるし
0838山師さん (ワッチョイ bf73-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:23:05.45ID:V/f2mW9o0
今日取った20超の銘柄、ほとんど来週金曜日に約定せずに流す予定
それでも念のため予約せなあかんとは、つらい(´・ω・`)
0839山師さん (オッペケ Srbb-VcKh)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:23:14.54ID:xLmkoY32r
先週の金曜日はこのスレが騒いだから配布マンが大人しくて重くなかったけど今日は暗躍してるな
0840山師さん (JP 0Hab-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:23:58.08ID:IwniGMxyH
重すぎ
0842山師さん (アウアウウー Sa8b-Hyq/)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:25:01.94ID:LWUlUARga
配布マンて誰?
0843山師さん (アウアウウー Sa8b-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:25:30.31ID:095+2kh1a
>>838
立派なスクリプトお使いですね。
もしよろしければ ご紹介ください
0844山師さん (ワッチョイ 5f76-+6qj)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:25:32.86ID:CUM5i0nG0
>>838
同じだわ
大体同じ銘柄なんだろうなw
0846山師さん (ワッチョイ 5f76-+6qj)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:26:24.13ID:CUM5i0nG0
トリドールは流石に終わったかな
0847山師さん (アウアウウー Sa8b-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:27:07.46ID:095+2kh1a
ゼンショー取れました
ありがとん
0848山師さん (ワッチョイ 5ff4-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:28:28.78ID:8+ShSP/+0
>>846
と見せかけて
無限に湧いてくるのが
とりどーる
0854山師さん (ワッチョイ 5ff4-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:34:14.77ID:8+ShSP/+0
なんの成果も得られませんでしたー><
0855山師さん (アウアウウー Sa8b-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:34:14.90ID:095+2kh1a
丸大がほすい
0857山師さん (ワッチョイ 5f76-+6qj)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:35:54.67ID:CUM5i0nG0
ハイリハイリフレハイリホー
0860山師さん (アウアウウー Sa8b-Hyq/)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:39:56.25ID:LWUlUARga
スクリプト、ダメ、絶対!
SMBC日興証券
0861山師さん (ワッチョイ 5ff4-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:40:11.17ID:8+ShSP/+0
近所にジンズができたから
今度の優待券は自分で使おう><
0864山師さん (ワッチョイ 5f11-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:43:00.33ID:EaRpKhLa0
クロスやらかした
200と100で
慌てて100追加したら
1200円くらい損失が出た
こういう時に限って悪い方向に逝くのだよね
0865山師さん (ワッチョイ 07b1-WgzM)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:43:29.92ID:pajMJ+Aq0
>>856
ハムとかベーコン体に悪いと言われてあんま食わなくなったよね
でも代わりに肩ロースブロック買ってチャーシューにして食ってしまう(´・ω・`)旨い
0869山師さん (ワッチョイ 5ff4-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:45:05.18ID:8+ShSP/+0
アホでしょ
そんな体に悪いものが普通に売られてるわけない
ダイオキシン騒動のときもそうだったけど
そういった体に悪いものって
大量に、長期間接種した場合の話であって
食品に含まれてる程度の量なら
食べても全然問題ねーわボケが!
0870山師さん (テテンテンテン MMff-/A4b)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:45:11.17ID:p7k3ft/+M
>>863
ちょっと在庫がヤバいな
枯渇のスピードが去年の比じゃない
0875山師さん (ワッチョイ 47b9-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:51:31.95ID:6NYOdHiA0
>>839
ほとぼり冷めるの待ってるんだろうな

〓 金融監督当局通報・相談リンク 〓

■金融庁 金融サービス利用者相談室
  http://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/index.html TEL03-5251-6811
■SESC 証券取引等監視委員会 情報受付
  https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/  TEL03-3581-9909
■公正取引委員会 消費者取引課 
  http://www.jftc.go.jp/keihyo/madoguchi.html  TEL03-3581-5471


いつもお前らを見ているぞ
0876山師さん (ワッチョイ 5ff4-Iguz)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:53:14.81ID:8+ShSP/+0
なんか日興に登録情報の確認で電話したんだけど
職業の確認されて「無職 プっ」とオペレーターに笑われてしまった><
0877山師さん (ワッチョイ bfcf-ofuT)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:54:39.42ID:KHkr/1xE0
日興今日はなんでこんな重いんだ
0879山師さん (アウアウウー Sa8b-cD1p)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:55:24.04ID:p6t400Qla
しかし重いなー!!
0881山師さん (アウアウウー Sa8b-Hyq/)
垢版 |
2022/09/09(金) 17:56:16.48ID:LWUlUARga
それもスクリプトのせいか_
0887山師さん (テテンテンテン MM8f-1vYb)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:06:15.78ID:rzoFfGrBM
嫁んちのじいちゃん死んじゃた
だけどさ
俺ってなんかした方がいい?
遠いから嫁だけ葬式いかせるんだけど。
LINEでお悔やみ?
葬式電報?
ご機嫌いい方おしえて
0889山師さん (アウアウウー Sa8b-Hyq/)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:07:59.62ID:LWUlUARga
手マンとは違法犯罪行為のスクリプト使いと違い正々堂々と優待銘柄を手動でポチる正義のヒーローなのである
0893山師さん (スプッッ Sdff-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:17:41.65ID:KogRctsdd
管財、ずっと0でツイッター民が取ったと思ってた。
管財を1番にいったら取れた。
ただ何らかの理由ででてなかっただけ?
このいっぱいでてくるとか
0896山師さん (アウアウウー Sa8b-cD1p)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:23:28.92ID:p6t400Qla
日興重すぎるし初恋の話でもする?
じゃあおれからね
1982年、幼稚園児の時だったよ
けいこちゃんが好きだったわ
でもすぐに引っ越してしまって。
親に頼んでけいこちゃんに年賀状書いたけど住所違いで返ってきた
あれからだよ
おれが郵便局を憎むようになったのはな
今でも一才の容赦はしねえ
0901山師さん (テテンテンテン MM8f-1vYb)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:39:37.08ID:rzoFfGrBM
>>888
おっけぃ。
ありがとうございます。
0907山師さん (オッペケ Srbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:54:17.37ID:AtODC3TAr
>>902
有能
0908山師さん (オッペケ Srbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:00:39.90ID:AtODC3TAr
日本管財また0になったぞ
直前まで少しづつ減っていったのに1万切る寸前に一気に無くなった
隠されたのかTwitter民が大量確保したのかどっちだ?
0910山師さん (ワッチョイ 27dc-741Q)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:05:01.27ID:Ml5mL1+D0
Twitterぜんぜん鳴らん。たいした銘柄は補充されてなさそうだな
0912山師さん (ブモー MMcf-CtEs)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:11:18.70ID:YxWbKTnHM
田谷はじゃぶってたね
0913山師さん (アウアウウー Sa8b-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:11:24.49ID:rbGdO9poa
管財あった
0914山師さん (ブモー MMcf-+6qj)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:14:01.69ID:8eathDQfM
オラのお陰で管財ゲット
って余ってるなw
0916山師さん (ワッチョイ 4785-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:25:23.35ID:9qKzdrr60
管財やアドクリのカタログ、、、
ボロッカスに叩いておいて、取れないと悲しいとか、反省しろよw、自分もだけど。
0921山師さん (オッペケ Srbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:33:43.66ID:AtODC3TAr
日本管財ってどれも微妙に欲しくて微妙にいらない悪くはないけど微妙なんだよな
洗剤は嫁が普段使ってるのと違うのは嫌だっていうから取れないしまぁベルト貰ったりリンゴジュースも美味しかったから悪くはない
ただリンゴジュース3本2,000円とありえない高さだわ
まぁ美味しかったけど
0926山師さん (ワッチョイ 4785-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:41.61ID:9qKzdrr60
管財やゼンショーが0っておかしいと思ってた。
ゼンショーとか、人気の飲食だけど、比較的余ってて資金あるやつが取る印象。
0929山師さん (アークセー Sxbb-4c+1)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:04:45.26ID:1UAQHB/8x
>>925
全く出てこないやつ
やまや、紀文、チムニー、天狗、ルネサンス、セントラル
0931山師さん (ワッチョイ 8758-XKc1)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:08:42.89ID:rq21szgB0
やまや、チムニ、ルネ、セントラル候だけど取ったが
今回は4軍5軍が取れん
Q500のやすっちいやつが全く取れん。なんなんだ ほんま一般人の小口が増えたんやろな
まあ資金力あるやつらがくるよりはマシだな
0935山師さん (ワッチョイ 2776-y6DA)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:24:26.55ID:Mp18agRv0
今日更新のコンテナ運賃指数(CCFI)は・・・・
何と!下落が加速して、−3.79%。
週間の増減は、−2.85%、−2.59%、−3%、−2.54%、−3.79%となっております。

https://www.jmd.co.jp/article.php?no=280387
北米西岸向けのコンテナ運賃は、
スエズ運河座礁事故が発生した2021年4月前の水準まで戻ったという記事もあった。
コンテナ回転率向上に加え、
在庫増加で米大手小売りが発注を手控えていることが大きく影響しているらしい。
0937山師さん (ワッチョイ 2776-y6DA)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:00.92ID:Mp18agRv0
>>936
しかし、CCFIは来週も4%下げそうな感じがするが・・・
コンテナ回転率加速、
大手小売りの発注手控えは来週も続きそう。
0939山師さん (ワッチョイ 2776-dRdG)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:52:22.79ID:xsZmX5Jk0
やまや、常磐、ルネサンス
いつが最後だったの?
0946山師さん (ブモー MMcf-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:41:52.13ID:TDsNKr+uM
なあに借りればいいだけさ
0948山師さん (ワッチョイ ea76-BaDR)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:20:57.09ID:iBOdVvFC0
>>945
この時期に500もないのかよwww
0949山師さん (ワッチョイ f13e-YDlo)
垢版 |
2022/09/10(土) 00:34:51.26ID:FstcodrM0
俺たちどこがゴールなのだろう
0953山師さん (ワッチョイ a6b1-la4P)
垢版 |
2022/09/10(土) 02:31:47.68ID:M5NoLisU0
>>923
クロスは去年から
去年初めは毎月30万以上デイトレやスイングで勝ててたが岸田になってマイナスになり補填するような感じで今年から毎月必ずクロスしようかと。

>>932
ですよねw
前回嫁が喜んでいたのでw

>>951
さっきしたお(^ω^)
0955山師さん (ワッチョイ 6da8-TRym)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:54:38.41ID:aRValKow0
>>950
お前には一生縁のないセリフで草
0956山師さん (ワッチョイ 6da8-TRym)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:14:19.58ID:aRValKow0
>>800
隠したい事実があるからだろう
以前住んでる場所を特定されたとき、引っ越ししたと何度も書いて回ってたしな。
0957山師さん (ワッチョイ 6da8-TRym)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:21:42.56ID:aRValKow0
>>445
ノートパソコンを
大画面テレビに繋いでHuluの海外ドラマ鑑賞
同じくYouTubeの音楽鑑賞&海運株動画チェックだとよwww

今時のテレビはテレビに Hulu も YouTube もアプリが入ってるんだがwww
ノートパソコンをテレビに繋ぐとかwww
Chromecast 買う金もなくて爆笑
パソコンでYouTubeの音楽聴いてるやつww
自宅にスーパーオーディオCDプレーヤーある設定も崩壊wwwwww
0958山師さん (ワッチョイ ad85-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:40:00.83ID:8GkTA/4e0
日興の夕方5時の争奪戦
ジャストや1秒で押すとダメなんだな
こういう細かいワザも経験でわかっていくものだな
0959山師さん (アウアウウー Sa8b-TRym)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:28:35.75ID:QfDud18v0
>>802,814
>これどう?
>GPSだけやなく時間の情報も入ってんの?

カメラ設定で位置情報つけたかどうか覚えてない&設定できないこと白状してて草
そんなこともわからないとかババアで間違いないな
その画像も自分で撮った画像じゃ無いのバレたしw
0960山師さん (テテンテンテン MM3e-ucij)
垢版 |
2022/09/10(土) 06:53:20.06ID:azoUJXPXM
・全世帯:564万3000円  
・高齢者世帯:332万9000円  
・高齢者世帯以外の世帯:685万9000円
・児童のいる世帯:813万5000円

平均値だが、中央値も知りたいよな。
以外と高いな。
0961山師さん (ワッチョイ 1176-cjvA)
垢版 |
2022/09/10(土) 07:48:49.13ID:4xby8zJo0
iPhone14plus 256GB 15万円、買ったぞ!
0964山師さん (ワッチョイ 6da8-TRym) (ワッチョイ 4a31-FHQE)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:40:28.52ID:h1dp7fNT0
>>963
一か月使って返品すると言う貧乏人の見栄張裏ワザは、
ヤマダ電機ではもう使えなくなっちゃったな、カスw
0966山師さん (ワッチョイ 796e-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:07:28.43ID:I7XHpAJ60
今まで全部金券ショップで売ってたが、今回初めてメルカリに挑戦しようと
縁もゆかりもなく自家消費できない近鉄と三重交通て買ってみたが
バイバイの実績を積まないといきなりの新人では、クレジットヒストリーみたいな感じで
買い手が付かないのかな?
0967山師さん (ワッチョイ 796e-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:12:23.42ID:I7XHpAJ60
>>895
サンリオて東宝の優待券のような感じで読み取り式で返却されるから
使用済みか否か外見から見分けが付かないというが
全く売買の実績の無い人が出品して買ってくれるのかな?

近所にあるみたいだが、一回も行ったことないが、全く興味が無くて
0970山師さん (ワッチョイ 796e-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:19:00.46ID:I7XHpAJ60
>>949
この修羅道の果てにはいつか、夏の青空の入道雲のような風景が広がってるのだろうか?
車をくるくるしてるラットや昔のチャップリンの工場の映画の機械的な感じだが、現状は
0971山師さん (ワッチョイ a56e-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:21:30.69ID:Xm74Z9RZ0
>>968
宮沢一族が税制調査会長やってるか何かやって来ると思ったたけど
国民締め付けて財務省の利権増やす事しか考えてないな(´・ω・`)
0973山師さん (ワッチョイ 3a60-vbUc)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:24:43.52ID:9HQj6Lpa0
クレジットカード情報漏洩の詫びにQUOカードペイ500円貰ったが使用期限来週までだと
はぁ??受け取り期限なら分かるが使用期限が直近のQUOって何やねんボケ
0974山師さん (ワッチョイ 796e-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:26:55.97ID:I7XHpAJ60
>>971
関係無い話だが、岸田さんの親戚は国税庁長官以外にも財務官僚が多くて
増税派らしいね。高橋洋一のyoutubeによると

NISA拡大の飴と引き換えに、金融所得課税の税率アップはありそうだ。
個人的には1億円以上の所得の人を分離課税をやめて総合の累進税率にすればいいと思うが
徴税技術的に海外の人など捕捉が難しいのかも
0975山師さん (ワッチョイ a56e-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:38:19.41ID:Xm74Z9RZ0
>>974
自民党内で安倍派以外は財務省派閥なので
今後は増税や控除枠が減っていくと思う
それで景気悪くなるのは目に見えてるので
安倍さん亡くなってから株のやる気が喪失してる(´・ω・`)
0977山師さん (ワッチョイ ea11-TRym)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:58:20.61ID:kMDnOfV60
>>968
暦年贈与で相続税節約しましょうって
信託銀行だけじゃなく都市銀地銀信金までが一大キャンペーンやっていれば塞がれても仕方がない
相続税払うのは8%程度、慎ましくやっていれぼ銀行も小金持ちwin-winだったのにね
0978山師さん (ブモー MMce-BaDR)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:58:43.70ID:xGAnqWRSM
>>976
一回やりゃ気づくだろw
0979山師さん (アウアウウー Sa21-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:02:20.99ID:19RVw9qma
>>976
お口チャックもなにも
スクリプトぶん回しされたら
何も取れねーよ

5時5秒 受付開始だ。
俺は6秒目指して インしてる
0982山師さん (ワッチョイ 3d73-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:29:36.15ID:hGvUnUh60
>>973
昔サウンドハウスっていう音響関連の専門ショップみたいなとこでおもらしの上
そのショップでしか使えん500ポイントという舐めた対応あったわw
お詫び500円はヤフーさんが相場つくってしまったからね(´・ω・`)
0985山師さん (テテンテンテン MM3e-ucij)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:19:03.78ID:azoUJXPXM
>>966
逆の立場で考えてみろ。取引数0件の奴から金券買いたいか?偽造品来るかもとおもうやろ。
もっと安い生活品とかを20件くらい出して実績積んでから始めるのがよいと思うぞ。
0986山師さん (ワッチョイ 49ee-4mx2)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:28:30.29ID:xd7tlkwH0
サンショウウオとオオサンショウウオは別物。あなたが希望したのは、サンショウウオですか、それともオオサンショウウオですか。
0994山師さん (ワッチョイ ad85-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:39:28.66ID:8GkTA/4e0
優待消費のために休みの昼はマクドナルド行ってきたけど、お昼はすごい客だな。スタッフはパニック状態じゃないかw
ドライブスルー列も周りに迷惑かけまくり。
帰りに通った丸亀も並んでるな、いつも。
0996山師さん (オッペケ Srbd-KAWz)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:43:27.88ID:UVUcMm69r
>>979
もう少し遅くね?
10秒後でも受付前の時結構あるぞ
0998山師さん (ワッチョイ ad85-BLAF)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:50:08.12ID:8GkTA/4e0
>>997
外のマクドナルドの制服着た交通整理まかされたスタッフは、駐車場管理のスキルがあがるんじゃないかとw
0999山師さん (ワッチョイ e6c0-ggr0)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:54:27.94ID:Io698T5+0
窓口とかで遮蔽してるとこって結局口近づけて大きめの声で喋らないといけなくなるから、感染対策としてどーなんやろな
1000山師さん (ワッチョイ 1176-cjvA)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:14:41.61ID:4xby8zJo0
1000なら幸せになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 50分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況