X



含み損を耐える会590[ワッチョイ]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん (ワッチョイ c39e-3I2H)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:23:38.29ID:9k7X59gV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (○)  (○)  \
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均35,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |   
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |
【含み損番付】
横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%
大関  70%〜90%
関脇  50%〜70%
小結  30%〜50%
幕内  10%〜30%
十両   5%〜10%
幕下   3%〜5%
三段目  1%〜3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
含み損を耐える会589[ワッチョイ]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1655900038/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851山師さん (ワッチョイ 8f02-SKlO)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:18:31.05ID:RD03gMT60
>>682
>>730
このスレで含み損持ってる私が言うのもオカシイのですが、
理想は普段はノーポジで暴落が起きて上がりだした時に少しつまむくらいが個人的な理想ですね。

私は今回の相場が10年と長く続いているので、もしもなんたらショックがきた場合は、回復つまり次の相場がくるまでは20年とか掛かると予想してます。

だから出来るだけポジションは軽くしときたい。
出来れば300万以内にしたい。

それまでに含み損と相殺してどこまで減らせれるか、というゲームになってる。
0853山師さん (アウアウアー Sa8f-JXgY)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:19:27.73ID:jDMpsO/qa
みんな何発表してんの?
前日比の体重増減?
0859山師さん (ワッチョイ 4fcf-b+l8)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:39:11.81ID:zsY9tnie0
皆様お疲れ様でした<(*_ _)>
わたしは+0.95、日経さんに勝利٩(。˃ ᵕ ˂ )و
明日も勝てるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0862山師さん (ワッチョイ 4fb4-nTrM)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:48:19.89ID:Zt7VcH+Z0
このスレ的にはすまないけどJTで確実に配当もらう方が得だと思い持株を1万円ほど損切りしてJT200株を買ってしまった
ま明日から含むけど
JTはウクライナショックで2000円くらいで一度買ったけどその時は怖くてすぐ売ってしまったチキンハートな俺
0865山師さん (スププ Sd5f-L/Da)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:58:21.96ID:xVuDj++Ud
+1.5%
昨日、通信ダメだったけど、少し戻した。
午前中静観、午後三井松島デイトレで少しプラスでした。
0868山師さん (スフッ Sd5f-6xXm)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:15:51.20ID:pZQSQ73Sd
明日も岸田がいないから日経は上がるぞ
帰国予定明後日だから明日はチャンスだ
0869山師さん (ワッチョイ 3ff5-FVda)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:23:18.83ID:gO8TYC0x0
チェンジ成買いした
空売り失敗分を取り戻すんや!
0871山師さん (ワッチョイ 8f76-VEkb)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:28:29.73ID:oQWsfp4F0
>>868
証券アナリストもビックリの予想だが、確かにその通りだから笑ってしまう
昨日今日と俺株も十分上がってくれたわ
0872山師さん (ワッチョイ 8f73-J46v)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:31:58.82ID:bFFEvCf30
>>866
@2394だよおおおおおおおおおあああああああああああああ
0874山師さん (オイコラミネオ MM8f-SKlO)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:41:20.02ID:BSQYbE23M
>>851
普段はノーポジか………

そうなりたいのはヤマヤマだけどな。
どちらかといえば買えば買うほど含み損がふえるんだよ。

こんなジリサゲじゃあ、何時買えばいいのかわからんしなあ。

幾つか銘柄調べてみて同じ範囲で動いてるの見つけるしかないなあ。


それはそうと、皆さんお疲れ様です。
ある意味今日で半年だ。
何か時間が経てば経つほど含み損が増えていってないか?
0878山師さん (テテンテンテン MM4f-uE+T)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:20.33ID:UJE06QLfM
うちの日立造船ちゃんが後半頑張ってくれた
0881山師さん (ワッチョイ 8f73-J46v)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:55:59.36ID:bFFEvCf30
>>875
欲張って刺さらなかったんだよおおおおおおおおおお
0884山師さん (SG 0Hbf-YGm2)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:15:09.93ID:khZWQ8XVH
1.7%
東京海上が今まで見たことない金額になっててPFを牽引
SUMCOだけが足を引っ張る展開
配当後のガクンを織り込んだから明日はそんなに下がらないと信じたい
0886山師さん (ワッチョイ ff0b-TsA2)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:17:12.62ID:+eJxpDZc0
>>884
明日は配当以上に下げて1800を割る展開
俺が持ち越したんだから間違いない

まさか物語も持ち越しになるとは・・・ハァ
0887山師さん (ワッチョイ 4fb4-nTrM)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:22:19.06ID:Zt7VcH+Z0
>>872
え?俺今日買って@2400×200だよ
今まで何度かキャピタル狙いで買ったけど結局微益撤退してしまったからもう含むこと前提で権利日に買って配当もらいつつ買い下がろうかと
0889山師さん (スッププ Sd5f-cM23)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:26:00.80ID:cNmHFxHTd
>>867
上にもいたがJT配当落ちで爆下げする予想した人(個人)多そうね。俺もだけど。
ということはあまり下がらないかも。。。
0893山師さん (ワッチョイ 3fb1-0Pqp)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:38:45.41ID:lEarlcvM0
家帰ったら株関連の封筒が山積みになってた
単元未満株でバランスよくを目指してるとこうなる…
完全に電子化してくれー
0894山師さん (ワッチョイ 8f73-J46v)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:40:58.58ID:bFFEvCf30
>>882
売りだぐない損切りはやらあああああああああああ

>>887
とりあえず様子見してますありがとう
0895山師さん (スッププ Sd5f-Cla0)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:43:29.48ID:p+M8jkU6d
商船三井と郵船の配当金で税抜17万かよ。
ありがてぇありがてぇ。
0897山師さん (ワッチョイ 3f11-qwBH)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:44:29.13ID:CGxW1TbN0
含み損抱える体質の人は
損切って建て直してもまた含み損
種が無くなり退場って流れになってしまう
体質を買えない限り勝てないよね
トレードするより体質改善だよ
0898山師さん (ワッチョイ ff58-kHwZ)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:45:11.37ID:4a3Jf9dh0
明後日の米経済指標が怖いけど
今日と明日は大丈夫だろう
よって水木上げの金曜暴落かな
それまでに含み損株減らすぞ
0899山師さん (ワッチョイ 3fb1-0Pqp)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:45:33.73ID:lEarlcvM0
変わる予定なのか、ありがたい
これで心置きなく銘柄を増やせる
(今のところ減らそうとはしてる)
0902山師さん (オッペケ Sra3-zwA8)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:46:08.51ID:wIa6SYhLr
>>879
9割一般短期によるクロス売りやん…
やっとギリギリ組が制度で売り出して逆日歩0.1ついたくらいだしな…
どうせ現渡で出来高にも反映されずに倍率が改善しちゃうよ
0905山師さん (スッププ Sd5f-Cla0)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:51:15.25ID:p+M8jkU6d
>>900
くれてやるわ!
0908山師さん (ワッチョイ 8fff-/p3z)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:55:28.58ID:CSIfDexk0
>>897
逆張りしたら、底値で買えない限りほぼほぼ含み損にやるやん
そこを耐えて助かったら深追いせずに売る
てのがスイングの基本なんじゃね?
0913山師さん (ワッチョイ 4f45-X8Zt)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:16:48.85ID:h0sxZEhQ0
ずっとガチホしてたがもうどうしようもないから先週から少しずつ損切利確していってるんだが
上がってるの悲しくなるなぁ
どこで大きく切ろう
0915山師さん (ブーイモ MM5f-oI2n)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:24:53.64ID:otTtu9RsM
>>913
スレ民の恥
耐えていれば助かったのにのぉ
0919山師さん (ワッチョイ 4f45-X8Zt)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:32:54.89ID:h0sxZEhQ0
まぁ元々株率75~80%で今58~63%くらいだから
上がったらまだ切るけど、まだまだ上がってうれしい段階だよ
0920山師さん (ブーイモ MM5f-oI2n)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:34:28.33ID:otTtu9RsM
>>919
損切るなって言ってんだよカスが
0926山師さん (ワッチョイ 0f3c-qwBH)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:55:29.90ID:BFhGNESr0
先物で時々棘みたいな勃起あるけど、これ発生したらその後絶対にこの棘越えていくのなんで? AIの未来予知?
0927山師さん (ワッチョイ 7f76-DcGD)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:58:18.85ID:48gDN4vx0
>>924
それな
もうそろそろ下げるだろうと思ってノーポジにするとスルスル上がっていくのを指咥えて見てるはめになるし
我慢たまらねえって飛びつくとそこが天井
0928山師さん (ワッチョイ 7fcf-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:59:03.47ID:qlifI8G20
なにをどうやっても上がりそうもない株でも持ち続けてると景気が上げてくれる事あるから
金が無いわけじゃなけりゃその時まで損切りしない方がいい
0930山師さん (スッププ Sd5f-Cla0)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:02:41.64ID:NYgPPo3pd
このスレ居心地良いからな。
変なの湧くよね。
0931山師さん (ブモー MM0f-0GrS)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:03:08.87ID:tRY02MHjM
>>907
貸株は配当みたいなもんだ
たまにグロウェイみたいなこともある

耐えれるなら貸株投資法おすすめ
投資でもなんでもない投機だけれども
0933山師さん (テテンテンテン MM4f-zwA8)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:08:17.22ID:TQ23nvWRM
>>931
それで株価沈んで貸株も利率悪くなって切るに切れない含み損になったことあるから嫌だわ
貸株の入金と損切りで通算もできんし
0934山師さん (オッペケ Sra3-jrO6)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:11:54.90ID:BJ62XeEPr
先週三菱重工業を買い
今日-0.48%まで戻したが月曜まで待てば良かった、、(短期間でプラマイ10%とかイナゴタワーなのか)
0937山師さん (ワッチョイ 3ff5-FVda)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:16:48.97ID:gO8TYC0x0
明日買って明後日売れば勝率9割て株の買い時が言ってたぞ
0941山師さん (ワッチョイ 8fff-/p3z)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:41:11.35ID:CSIfDexk0
何この先もん
また上げるんか
0942山師さん (ワッチョイ 4f58-Cla0)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:42:17.60ID:2Maw/PGS0
持株爆上げなんだけど指数見たら大したことなかった
こんな時もあるんだな
0945山師さん (ワッチョイ 8fff-/p3z)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:54:20.16ID:CSIfDexk0
小麦で含んどんのかいww
0948山師さん (SG 0Hbf-YGm2)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:57:22.45ID:khZWQ8XVH
俺は信じて丸紅も物産も握りっぱだよ
何なら永久塩漬けからの娘に相続コンボを決めてやるつもり
0949山師さん (ワッチョイ 3f73-3vEw)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:00:05.13ID:gwpTvMYQ0
8年前
株   2000万→現在7000万  配当 年250万
現預金 2000万→現在2000万  利子 年1万以下
全部株にしとけば良かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況