X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場3218【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ a3b1-fqe/ [126.108.52.225])
垢版 |
2022/02/23(水) 09:25:24.49ID:b3E0K0CY0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株および日本株を含む世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、CFD、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータブルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
米国株スレティッカーカウントサイト http://amekabutrak.com/

おすすめアブリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場3217【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1645557499/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0646山師さん (アウアウウー Sa57-llH5 [106.146.36.136])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:58:58.34ID:gd0Hegnza
>>638
YouTubeで儲けられる
0648山師さん (スップ Sd5f-+5tf [49.97.103.42])
垢版 |
2022/02/23(水) 13:59:50.22ID:K5+xbct3d
海運で次にくるのはクリーンタンカーだよ
既に動意づきだしてるけ銘柄もあるけど
0650山師さん (ワッチョイ eff4-V/sO [175.103.251.6])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:00:31.74ID:beiLrUfA0
1980年代の日経225投信でも毎日積立してれば今プラスになってるという事実
積立で負ける方法を教えてほしい
0653817万→44万 (スププ Sd5f-xEke [49.98.113.8])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:01:57.89ID:OTfsEHJMd
>>648
INPEX?
0657山師さん (スッップ Sd5f-MMwW [49.98.212.63 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:03:23.82ID:C2I9nI5Fd
>>650
資本主義がオワコンになったら負ける
0660山師さん (ワッチョイ e333-mvUX [42.127.107.83])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:04:03.37ID:2nBNXBnG0
予知夢やちょっとした心霊現象を見る子供が訪れて怖いって泣き出した物件があるんだが
なんとそこで自殺者がでて見事に事故物件になった
0662山師さん (ワッチョイ 63f7-VmNd [202.151.117.219])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:05:22.03ID:2QTTHeTd0
>>659
機関は過去最大のキャッシュポジだから狙い撃ちだよね
いずれトレード非公開にしそう
0666山師さん (アウアウウー Sa57-iDSx [106.180.9.36])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:06:30.37ID:emkFv4M3a
落ちないから売るに売れないにゃ
0667山師さん (アウアウウー Sa57-llH5 [106.146.36.136])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:06:45.30ID:gd0Hegnza
>>658
あってる
風俗で満足したいなら
5万くらいの高級店だ。
外れる可能性が低い
0668山師さん (ワッチョイ e358-XOFc [106.72.39.161])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:07:02.89ID:2Rb9g9ho0
死ぃぃにぃぃたいっっっ!!!
もう死ぃぃにぃぃたいっっっ!!!!
0670山師さん (スップ Sd5f-+5tf [49.97.103.42])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:07:25.91ID:K5+xbct3d
>>653
最大手はSTNG
0671524 (ワッチョイ bff4-AhkW [115.30.208.11])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:07:30.46ID:HBwA39Dw0
やっぱり株なんてやってるなんて言わない方が
いいな、それなりに金もって大企業なんだが
地元でバレて、面倒な先輩がマンション投資の話
持ってきた、なんでもローン組んで所得税が節税
になるとか、いい場所だからやった方がいいと
まあ正直、中身の分からないものには1円足りとも投資する気はないんだが、念のためここなら詳しい人がいると思い聞いてみてトンクス。
0672山師さん (スププ Sd5f-IIYb [49.98.55.30])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:08:22.21ID:Ffi6BOtwd
QTまでにTMV仕込めば爆益
0674山師さん (アウアウウー Sa57-iDSx [106.180.9.36])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:09:06.72ID:emkFv4M3a
人に話を持ち掛けるってこどはアムウエイ方式かにゃ?
0675山師さん (ワッチョイ 4373-Xp3b [114.16.151.149])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:09:33.37ID:NCxEHiF90
>>664
ローン借りて、返済やらで不動産投資の方が赤字になる。その赤字を本業のほうの所得にぶつけて節税なるよってい論法。
儲けたいから不動産投資してるのに、そっちが赤字でも節税になるから大丈夫っていう無茶苦茶な話なんよ
0678山師さん (ワッチョイ e333-mvUX [42.127.107.83])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:10:02.23ID:2nBNXBnG0
無職の幸福度は高い
自分が主役で好きに生きられる幸せ
0680山師さん (ワッチョイ b3c9-iDSx [222.6.12.16])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:10:20.86ID:4juu0cOA0
>>671
「インカムじゃなくて節税の為に不動産投資?
 先輩の脳みそ腐ってるんすか?死ぬんすか?」
って言っていいレベルw
お前の事を嵌め殺していいゴミクズにしか思ってないやろな
0681山師さん (ワッチョイ 3f73-b+Gz [59.136.55.192])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:11:20.52ID:vvcVb/DB0
底わからんからvix30超えたら買い足す作戦でゲス
0683山師さん (ワッチョイ 3f73-b+Gz [59.136.55.192])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:11:55.59ID:vvcVb/DB0
spxlが60とかになったら嬉しいなぁ
0687うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ 7302-94vu [180.32.39.250])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:13:53.03ID:X50F2m/n0
>>524
不動産と保険の営業は極悪人だと思えって今日何度も言っておきます
0690山師さん (ワッチョイ 13dc-TxId [124.87.170.18])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:14:55.01ID:4TS908it0
MMMどう思います?

増配銘柄で今買えば4%の利回り
価格はコロナショック時の水準

チャートで見れば買い得でしかないんですが
収益は落ちてるし業界で見ても今までほど地位が安泰ではないからちょっと怪しさが
0691山師さん (ワッチョイ efcf-cVsi [119.230.195.7])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:15:16.22ID:0Mji49Po0
>>675
回りくどい戦法だな
それなら不動産でなくてもいいような気がするし
普通は住宅ローンを組ませてあたかも居住してるように見せかけて賃貸に回すとかだけど
最近は住宅借入金等特別控除も審査が厳しくなってるからな
0692山師さん (アウアウウー Sa57-b1fY [106.131.142.12])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:15:16.30ID:mCKYAhnIa
止めたほうがいい
不動産投資は業界30年のベテランでも
1エレメント1取引だけで運が
悪ければ人生終了する

全ての投資は運が介在する
だから本当の大物は謙虚なのだ
いきってるのは必ず消える
必ず
0695うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ 7302-94vu [180.32.39.250])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:16:29.40ID:X50F2m/n0
投資で参考にしていいのはこのスレだけ







もちろん逆張りな
0697山師さん (ワッチョイ 13dc-TxId [124.87.170.18])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:16:48.07ID:4TS908it0
>>688
5%程度なら高配当投資をうまくやれば実現可能ですからね
ちなみに自分はアパートのオーナーやってるけど先日、住民が死んで身内がいないからって呼び出されたw
0699山師さん (アウアウウー Sa57-llH5 [106.146.36.136])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:17:38.16ID:gd0Hegnza
>>693
ARはすぐそこに来ているよな
特に銘柄仕込んでないが
ゲーム銘柄がいいんか?
0700うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ 7302-94vu [180.32.39.250])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:17:41.44ID:X50F2m/n0
>>686
ハイテクは2ヶ月で戻る
原油はもう2度と戻らないかも
0701山師さん (アウアウウー Sa57-iDSx [106.180.9.36])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:18:16.82ID:emkFv4M3a
>>693
OPの出だし映像に物語のラスト仕込むとか感心したにゃ
0708山師さん (テテンテンテン MMff-fqe/ [133.106.35.154])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:20:47.11ID:a22R8lFwM
アルトコイン、バーサーカーモードだな
今夜は上がるか
0709うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ 7302-94vu [180.32.39.250])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:20:48.43ID:X50F2m/n0
保険や投信契約するのは枕営業してくれた時だけにしよう
ただで契約するアホはおらんやろ
0714山師さん (アウアウウー Sa57-QJ2b [106.129.12.151])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:22:03.97ID:8sxUXGoIa
OPECは100ドル維持が目標だろ
なんだかんだ理由つけて減産緩和出来てない
0716山師さん (アウアウウー Sa57-llH5 [106.146.36.136])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:23:10.27ID:gd0Hegnza
>>524
その地域は人口増えてるか
地価は上昇しているか
で考えればええんちゃうん?
ワイの故郷、人口減りすぎて駐車場だらけやで
0718山師さん (ドコグロ MM7f-CizK [125.193.163.49])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:24:04.61ID:iQ6ajGimM
昨日の寄りの喜びは何だったの?
0720山師さん (ワッチョイ 339e-+5tf [36.3.76.44])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:24:22.71ID:/c7yp3q/0
確かにうんこまんの逆をやっとけば勝てるな
うんこまんが昨年末推してたのは半導体→昨年末半導体売っときゃ爆益
うんこまんは昨年末1月から原油価格は下がると予想→エネルギーは年初来1番良いセクター
0721山師さん (ワッチョイ 13dc-TxId [124.87.170.18])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:24:36.17ID:4TS908it0
正直、ウクライナ情勢のせいで市場は予定よりかなり早く下げたと思う
3月の利上げ前に下げるはずだった分くらいは今下げてる(紛争なければ今はヨコヨコか上だったはず)
VIX30も超えているし、今最初の資金投入するのは悪くない
もちろん秋までの分散で
0722山師さん (アウアウウー Sa57-b1fY [106.131.142.12])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:24:36.20ID:mCKYAhnIa
以前このスレで親の山林不動産を
相続しなければならなくなり
それが買い手がつかない不良物件だが
どうすればいいのか?相談したこと
があった。そしたら何とコンサルタントに相談したらおそらく50万円支払っても宜なるかな、という回答をしてくれた識者がいた。
おれは大学生のころ宅建を取得していたのでインチキかどうかは多少は分かる。
このスレにはプロが住んでると言いたかった。以上。
0724山師さん (ワッチョイ 7334-9yE7 [180.45.109.182])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:24:39.56ID:FT6PRAbm0
>>714
つかしないってはっきり言ったしな、するする言ってもしないし
増えてきたら傭兵がタンカーとプラント襲うだろ

欲しがってるうちに稼ぐに決まってる

中東産油国だって西側のクソ綺麗事の脱炭素のうごきで石油ボコられたカウンター一回ぐらいしたいだろ

ちなみにシェールはどうももう、生産量上げれないっぽいしな
0725山師さん (テテンテンテン MMff-fqe/ [133.106.44.4])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:24:47.59ID:yg2jpdLjM
最近死ぬほど広告打ってるリノシーみたいなヤバい会社に騙された奴だろこれ

>>524
0726山師さん (ワッチョイ e333-mvUX [42.127.107.83])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:25:00.98ID:2nBNXBnG0
人工が減ってる地方では不動産投資は難しすぎる
0728山師さん (ワッチョイ 7334-9yE7 [180.45.109.182])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:26:33.41ID:FT6PRAbm0
そもそも石油に先がなきゃバフェットが石油関連銘柄買い増し指示なんてするわけがない

バカが対して持ってない情報量で考えるよりバフェットの動きトレースしたほうがマシやで
0730山師さん (ワッチョイ effe-iDSx [111.168.60.197])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:26:59.91ID:j2WVEkfp0
'This is Genius': Trump Praises Russia's Recognition of DPR & LPR's Independence

ワロタw
0731うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ 7302-94vu [180.32.39.250])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:27:20.11ID:X50F2m/n0
>>524
ていうか地元のマイルドヤンキーにバレるとかお前セキュリティガバガバすぎるやろ
そのうち殺されるで
0734山師さん (ワッチョイ 9302-JxlO [92.203.50.131])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:28:57.52ID:0dA+tFTW0
駐車場は管理楽そうでいいなー
コインランドリーも一時期流行ったね
0735山師さん (ワッチョイ 3fbe-82YE [219.114.2.253])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:29:00.14ID:YogVYjnD0
>>728
大口が売り抜けるために
バフェットが買いましたってパターンは多いからなぁ😅
0738山師さん (オッペケ Sr37-AhkW [126.254.140.73])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:30:03.02ID:71V6UwHhr
ここってやっぱり勝ち組多いから
一部上場の勝ち組リーマンや経営者、医者
専門家みたいなの多いのかね
GAFA勤務とかいたりするの?
0739うんこまん ◆1Jos0RQqmI (ワッチョイ 7302-94vu [180.32.39.250])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:30:07.86ID:X50F2m/n0
特に地方の低学歴なんかもう惨めなほど金がねえんだから
お前らなんか勝ち組中の勝ち組よ
0740山師さん (ワッチョイ e333-mvUX [42.127.107.83])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:30:11.15ID:2nBNXBnG0
田舎の駐車場は借り手がつかず、負債になってる所が結構ある
0741山師さん (テテンテンテン MMff-fqe/ [133.106.54.23])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:30:20.13ID:JiN2uzF2M
コインランドリー経営はたいてい死んだ目でおじさんがやってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況