X



【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立スレ9【楽天】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ efe4-rZvT)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:36:10.02ID:fR/swFNl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

レバレッジNASDAQ100の長期積み立てについて語るスレッドです

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
https://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/

○ルール
・ユーチューバーの話題は嫌う人もいるのでほどほどに
・誰でも発言自由ですが、出来ればコテハン付けること


次スレは>>970が建てること

※前スレ
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立スレ5【楽天】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1638369127/
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立スレ6【楽天】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1639667557/
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立スレ7【楽天】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1641184045/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1642438080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002山師さん (アークセー Sx7b-FtEx)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:48:43.75ID:Nnx8xRK7x
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ::::::::::::::::::::::::: くまぁ?
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::ここがぬか喜び会場ね
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0005山師さん (ワッチョイ e782-/xGB)
垢版 |
2022/01/27(木) 11:57:31.60ID:2GuQnuDA0
     //                //
    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノもうベア全力しよぉぉ…
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0006山師さん (スフッ Sd7f-G1CE)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:22:31.00ID:bq6DAToRd
NASDAQがなかなか14000から下がらないのは、やっぱり欲しい人もかなりいて、買い手が待機して様子見しつつ、買いを入れる人が常時いるから?
0008山師さん (オッペケ Sr7b-rZvT)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:31:04.77ID:R5RYoAiXr
インフレ退治に利上げとかさ
どんだけ時間かかるか理解してるのかな?
最低でも効き目が出てくるのは半年先だよ
中間選挙に間に合わないだろ?
それより速効性ある方法がある

株価を潰すの
荒治療だが効果は高い
長い景気後退を避ける為に
一旦株価を萎ませる
常套手段
パウエルは天才
0013ウーハーくん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:11:48.74
粛々と買う
それだけ
いずれ回復するのは過去データが証明してる
それとも今回の下げは前例のない史上初のパターンとでも思ってるのか?
0016ウーバーくん(レバナス1900万) (スフッ Sd7f-qQFT)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:28:47.23ID:URyyq2w0d
アリババ損切り
SBG損切り
負けをみとめてQQQ全力
金持ちになりたければスピンちゃんの言うことを聞け
僕のような雑魚はレバレッジをかけろ
スピンちゃんはやっぱりすごい
0018山師さん (ブーイモ MM8f-A5vq)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:33:27.59ID:RQX3y7SPM
インフレがどうにもならず
金融緩和はもうできない
というか引き締めるしかない
ついに逆イールド?
更にやったところでインフレはどうにもならない気がする
リセッション入りの香りがつよくなってきた
0020山師さん (ワッチョイ 2733-z3gx)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:42:55.36ID:Zon1PpOg0
NASDAQ100 3倍ブル トータルリターン(1年)+87.93%
やっぱレバナスでしょ
0025山師さん (ブーイモ MM8f-A5vq)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:31:44.10ID:RQX3y7SPM
一気に買いすぎて許容超えてるけどここまで来ると損切りもなぁ
このまま下で難平するとさらに量突っ込むことになり辛い
0028山師さん (アメ MM0b-r1Nw)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:03:28.40ID:nEdQBI6EM
損切りした人って、つまりもう二度と上がることはないと確信してる人だよね。買い増しする人から見ると不思議な感じがするよ。
0030山師さん (ブーイモ MM8f-A5vq)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:15:55.85ID:RQX3y7SPM
>>28
二度というか考えてるスパンで戻しそうにないか
キャッシュに余裕がない
0031山師さん (ワッチョイ 8781-kBgG)
垢版 |
2022/01/27(木) 17:22:58.55ID:JLf/M7TD0
>>26
でも元のナス100は11月からまだ12%しか落ちてないから、こんなもんなのかもしれない
レバレッジ掛けてるから勝手にキツいだけで
0037山師さん (ササクッテロラ Sp7b-1XRw)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:00:25.98ID:ns0NXEUFp
ウーバーくんまた削除依頼されてるが
削除されないと思う
0040山師さん (アメ MM0b-r1Nw)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:07:29.88ID:nEdQBI6EM
ウーバーって人、それほどウザくもないし内容のある話もあるし、何が気に入らなくて必死に咬みついてるのかよくわからんのだが。
0053山師さん (ワッチョイ dff0-Zfah)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:51:59.73ID:hE7xDfts0
>>52
数年しか入れないならオルカンでも引き出したい時期によっては
元本割れするかもしれない
あおぞら銀行バンク支店でも入れとき
0056山師さん (ワッチョイ dff0-Zfah)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:06:36.86ID:hE7xDfts0
>>54
だからあおぞら銀行バンク支店だってw
資産の15%は手をつけないお金として入れてるけど
普通預金で0.2%だから金額によってはまあまあうれしい利息がつくよ
0061山師さん (ワッチョイ dff0-Zfah)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:36:05.66ID:hE7xDfts0
>>60
PayPayで払い過ぎやろ
コンビニとかスーパーとかタクシーとかヤフショとかできるだけPayPay使ってるけど
そんなにたまらないww
0064山師さん (ワッチョイ 07ad-/JHc)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:18:01.40ID:WE9NUppk0
403エラーで書き込めん。
0065山師さん (ワッチョイ bfe4-rZvT)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:17:58.45ID:lqkDvkoL0
>>61
今9ヶ月目
貯まるのはネットショッピング
日曜日には20%近いポイント還元だから
日用品買ったりするだけで貯まってる
0067山師さん (ワッチョイ dff0-Zfah)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:34:13.88ID:11SfctQN0
>>65
日用品はアマゾンかヨドバシで買ってるからなー
ヤフショとロハコ以外のネットショップでpaypay使えるところってどこ?
0068山師さん (ワッチョイ 2758-RxNZ)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:34:25.72ID:6SOF5ygq0
おはひよーっ!
0070山師さん (ワッチョイ dff0-Zfah)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:57:42.67ID:11SfctQN0
>>69
なるーそこに集中させてたらけっこうたまるよね
ロハコはアマやヨドほど早くはないけどほとんど揃うもんね
0073山師さん (スッップ Sd7f-A5vq)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:33:38.91ID:hEwzXHDbd
半導体瀑下げでクマ公のいいようにうごいてる
一生ついていきます全部教えてください
0074山師さん (ワッチョイ 875e-QEUO)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:51:35.77ID:ElvPyi0b0
>>71
せめて夢だけはいい夢みろよ
0076山師さん (ワッチョイ a958-jLjm)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:12:11.41ID:6SOF5ygq0
おはひよーっ!👿
0086山師さん (スップ Sd0a-+iDs)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:27:03.12ID:FF/JpvTwd
>>81
現物ならともかく信用はこええよ
ウーバー君の建玉大丈夫なんだろか
見てると不安になってきてうっかり自分のを捨てそうになったわw
よし逃げよう!あっ自分のは放置で良かったわみたいな
0087山師さん (スップ Sd0a-+iDs)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:28:54.96ID:FF/JpvTwd
もはやウーバー君が気になってここを覗いてるレベル
適当に逃げてくれと思う自分は凡人なんだろう
0088山師さん (アウアウウー Sa21-w7UI)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:32:35.23ID:UgvSwrNfa
日本はもう世紀末だ。

【速報】埼玉県ふじみ野市の民家で立てこもり事件 猟銃持ちの男が発砲 複数人がけが 腹部を撃たれた人も 40代男性が人質 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643309555/

【沖縄】「仲間が警官に暴行された」 若者300人以上が警察署を取り巻き騒ぎに  ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643322444/

【訃報】みのもんたさん 死去
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643321853/
0089山師さん (ワッチョイ 3ddc-mDF6)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:32:53.51ID:By/n+I600
証券口座の待機資金は増えてる一方でだから買い時を待ってる感じ
0090山師さん (オッペケ Srbd-ggZX)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:34:47.21ID:fj0cmrzjr
最初はウーバーくんを馬鹿にしてたけど
よく見りゃ
ちゃんと利確もしてるし
最近じゃ売りも買いもやってるからな
0092山師さん (ワッチョイ a958-Atq5)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:48:40.40ID:EgxQSujW0
ザラ場は下がりアフターで上げるトレンドきてますね
0101山師さん (アークセー Sxbd-V0EO)
垢版 |
2022/01/28(金) 10:57:07.10ID:OXPnldVdx
今日のおおよその価額(´・(エ)・`)

レバナス(QLD)、-2.33%
ダウ3倍(UDOW)、-0.11%
レバFANG+(FANG2X)、-3.05%
0102山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:01:01.42ID:11SfctQN0
アフターでアポー爆上げ
待機資金あるやつは余力も残しつつ分割して入れてったほうがいいと思うぞ
0103山師さん (ワッチョイ ea03-7Bso)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:01:19.77ID:WIFzoEGB0
まだまだ下げる
0106山師さん (テテンテンテン MM3e-DZE4)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:56:57.34ID:Ks3hx3u2M
>>102
昨晩待機資金の半分約定した
14000ポイントでの攻防になってる感じだけど、
ここを突き破られるともう一段下げちゃいそうだから、ちょっと様子見。
14000ポイントより下げるようなら、もう2回か3回ぐらいに分けて入れようかと思ってる
0107山師さん (オッペケ Srbd-ggZX)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:00:12.69ID:fj0cmrzjr
景気後退懸念が根強い感じの相場になってるから
インフレ退治対策が肝じゃね
3月利上げ開始になれば
懸念後退として上げていくと思うよ
ただし短期金利が上げ過ぎればよろしくない
それまでは大きなイベントないし
CPIもどちらに転んでも微妙
あと一月半は
少し戻してドスンの繰り返しかなぁ
0108山師さん (ワッチョイ ea03-7Bso)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:30:09.33ID:WIFzoEGB0
みんなまだまだ下げると思っているようだね
0114山師さん (ワッチョイ 3aca-nGiS)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:48:50.81ID:G5yMTDto0
バ太郎を煽ってるのはYoutuberとしてのパフォーマンスでしょ
投資家としてはあんな雑魚は眼中にない
0116山師さん (ワッチョイ b673-D71n)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:54:58.31ID:/ePFt/YI0
>>115
だってそろそろ資金枯渇するって書いてたから?
まだ下げ止まってないのに配分ペースが早いのではと思った?
0118山師さん (ワッチョイ 2adc-dw97)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:00:38.86ID:sI8cJpEC0
>>116
そうやね
14000あたりで下げ止まる予想で資金わけて入れてたの
こっから先はIPO投資用の資金を転用することになる
0120山師さん (ワッチョイ b673-D71n)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:06:05.56ID:/ePFt/YI0
>>118
最近のIPOはロクなのないからそれもいいかもね
自分は、レバナスには3月一杯くらいまで500くらい追加積立の予定でいて今週スタートでした
0123山師さん (ワッチョイ 6933-MopM)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:15:01.28ID:F5EkG5f00
買える奴が勝つ
0129山師さん (オッペケ Srbd-ggZX)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:39:40.30ID:fj0cmrzjr
>>126
それは昨年でしょ
景況感は11月から12月に明らかに悪くなってる
ザックリとした言い方だけど
景気の良さから強い需要によるインフレから
だんだんとインフレに耐えられない状況が
明らかに出てきてるんじゃないかと

ここ10日間くらいの株価も
金利に相関しなくなってきてる

つまり株価が
FRBの金融引き締めの要因から
インフレからの景気後退懸念に
移ってきてる気がするんだよね
0130山師さん (オッペケ Srbd-ggZX)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:44:26.23ID:fj0cmrzjr
FRBの金融引き締めを要因とするなら
実質金利などを考慮して適正PERを考えれば
おおむねの適正株価が分かるわけだけど
だいたい今の株価程度とは皆さんが考えてるところでしょ
だから底打ちしたような動きになってる

しかし
もし景気後退となれば
利益も少なく見積もる必要があり
株価はまた掘り出す可能性もあるってこと
0132山師さん (オッペケ Srbd-ggZX)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:53:46.70ID:fj0cmrzjr
追記
次のCPIは一般的には重要視されてるけど疑問
今やってることが物価に反映されるのなんて
何ヶ月も先なんだからね
だから
数ヶ月は意外と景況感なんかが
株価にダイレクトに伝わるかもと思ってる
0133山師さん (ワッチョイ 66cf-nx3X)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:54:12.09ID:tGXFBons0
>>130
あとウクライナの情勢も気になるな
今のところウクライナの件について市場は言うほど気にしてないというかやや楽観している
まさか侵攻はしないでしょwって思ってる。
今のタイミングで何らかの悪い動きがあると株価は急降下する
0134山師さん (オッペケ Srbd-ggZX)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:57:15.19ID:fj0cmrzjr
>>133
要注意だね
通常は「戦争は買い」なんだけど
ウクライナは
エネルギー問題が絡んでて
状況悪くなると更なるエネルギー高騰を招くからね
そうすると当然
「インフレ→景気後退」
を想像させて株価には悪い方向になる
0137山師さん (ワッチョイ ea03-7Bso)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:11:13.33ID:WIFzoEGB0
>>1のルールにもあるように
出来ればコテハンつけましょう
0140山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL)
垢版 |
2022/01/28(金) 16:14:38.33ID:11SfctQN0
>>1の更新されたルール
できればコテハン なんて一度も話題に出てきてないのに
なんで勝手にルールにしたんww
0144山師さん (スフッ Sd0a-t+IM)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:03:37.14ID:zk6WUdtPd
せんぽんってアカウントがやたらフォロワー増えてるけど、ああいう断定するスタイルに初心者は集まるということを再確認させられるわ

100%〜とかタイミングを教えるとかどこの詐欺師や
0147山師さん (ワッチョイ 9ee4-ggZX)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:57:47.42ID:lqkDvkoL0
これ
欧州終わる時間から
上げてくるパターンだな
ウクライナめんどいね
金曜日だからどうせ
引けまでに売られちゃうけどね
0149山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:05:14.23ID:11SfctQN0
>>148
次スレはルールのところ2つとも削除でいいよね
Youtuberの話題はほどほどになんてぬるいルールだけ残してもしゃーないし
奴のことルールに入れても無視する奴ばっかりで無意味だとわかったし
シンプルにルールなしでいいよね
0151山師さん (ワッチョイ e5f6-D71n)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:05:06.51ID:yg1WojXq0
レバナスってリーマンショックみたいな一時的暴落ならむしろ絶好の買い場だけど
1960年代〜1980年代の米国株式市場みたいに
17年も全く株価が上がらず長期停滞したりすると死ぬな

しかも巨大企業に過度に資金集中する今の市況は
ニフティフィフティ相場と似てるからその可能性もゼロじゃないという
0153山師さん (ワッチョイ 66cf-fApV)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:23:04.32ID:TXeMl8TY0
>>149
どっちみちここは隔離スレとして立ってたからルールとか無意味だしどーでもいいんじゃね
俺ルールをみんな発動し始めたら草生えるが
0155山師さん (ワッチョイ 7db1-7Bso)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:29:41.98ID:moavD2uP0
削除依頼却下されてて草
0156山師さん (ワッチョイ e5f6-D71n)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:30:50.33ID:yg1WojXq0
>>152
自力で良い個別株を見分けられる優秀な投資家は結果を出せるし
せめてノーレバのインデックスならヨコヨコで耐えて何とか生き残れる
長期停滞でマイナス倍増のレバナスはキツ過ぎる

レバナスはあくまで上昇相場で加速するための必殺技だから
停滞相場だと旨みは何もない

2000年代以降のアメリカってITバブル崩壊・リーマンショック・コロナショックと
何回かの暴落はあったものの基本的にチャートは右肩上がりの上昇相場が続いたから
(右肩上がりのチャートに何回か落ち込みが挟まれているイメージ)
投資家も本当の停滞相場を知らず常に上昇相場という前提で資産運用しがち
0157山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:32:03.29ID:11SfctQN0
>>154
そうだったけどルールに加えたら
へんな偽物増えるし信者?みたいの増えて逆効果だったから
普通にルールなしに戻って嫌ならNGすればいいよねっていう
0158山師さん (ワッチョイ e5f6-D71n)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:44:53.33ID:yg1WojXq0
1960年〜1980年代に完全に内需飽和して停滞していた米国市場が息を吹き返したのって
世界の新興国の経済成長のお陰なんだよな

新興国が豊かになって需要が拡大し米国企業が利益を上げる

でも新興国の市民が先進国と同じように消費するほどこの地球にエネルギー資源のキャパがあるかというと…

そのキャパの限界に達して世界の需要拡大が鈍化すると
50年前と同様に米国企業の成長が止まり株価も長期停滞に逆戻り

米国株投資に関してはこれが考え得る限り最悪のパターン
0163ウーハーくん
垢版 |
2022/01/29(土) 03:46:56.75
長文評論家が不安を煽ろうと必死だな
大企業の倒産とパンデミックと戦争と天災が重なりでもしない限り
前例のない超長期低迷なんか来ない来ないいずれ回復する
0164山師さん (ワッチョイ 6dad-POrx)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:17:46.97ID:/ZLy3DXA0
何か知らんけど、久しぶりにNASDAQがプラスになってる。
出来たらこのままレンジ相場になって欲しい。(´・ω・`)
0176山師さん (ワッチョイ 666e-2966)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:44:41.87ID:Yeaep3Mz0
>>175
一昨日
0177山師さん (ワッチョイ 7d11-7R+S)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:47:30.81ID:6+rp0/qO0
週チャート見ればただのレンジだけどね
しばらく高ボラでのレンジが続くんでない?
まぁレンジ抜けるの待ってればいいだけだし気にする事でもないし長期ほど暇な投資はないんだよね
0178山師さん (ワッチョイ a958-Atq5)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:54:37.49ID:KtT7X2Pu0
Bull trap言われてるからまだこれで終わりってことはなさそう
まあ、淡々と積立するしかないってことだね
しかしこういうときはやっぱり毎日積み立てがいいのかも
…カードマンなんだけど…上がっちゃうの?
0187ウーバーくん(レバナス1900万) (スフッ Sd0a-5yKx)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:38:40.70ID:0FaHlzOWd
その他からプロにたどりつくのは1%もいないやろ
何十冊と本を読み正解が書いてあるのにそれがわからない
それが株
圧倒的カニガニ共は一生カニのまま
カニーカニーブクブクwww
0190山師さん (スップ Sd0a-+iDs)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:15:17.11ID:V4DwAyk2d
圧倒的無意味といいつつ太郎に敬称つけてるウーバー君w実は良い奴説
今年はこんな感じの激しい動きが続くんかね
したら1545売買で稼げてウーバー投資法捗るやん
0192山師さん (ワッチョイ 7981-Y4FF)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:50:09.24ID:GXoYuePn0
Nasdaq100は先週末比で少し上の終値だけど、レバナスはプラスなの?
0193山師さん (ワッチョイ 6933-MopM)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:48:40.87ID:O5dHdrx40
買いまくろうぜ
0196山師さん (ブーイモ MM8e-QmDq)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:18:37.03ID:KJYOQiuYM
来週月曜日のおおよその価額(´・(エ)・`)

レバナス(QLD)、+6.41%
ダウ3倍(UDOW)、+5.04%
レバFANG+(FANG2X)、+6.02%
0201ウーバーくん(レバナス1900万) (スフッ Sd0a-5yKx)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:06:06.40ID:0FaHlzOWd
平和な週末
ウーバーイーツ配達員が教えるオススメ店
スタバ
マック
ケンタ
今からスタバを注文する
ほとんどの店が値段を高く設定してる中、大手は定価+手数料とお得
0203山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:08:43.61ID:Dlii1O8Z0
MA200より下、週足RSI40以下、5%ルール点灯の条件重なるのはレア
指数に限っては逆張りでもいつか助かるんだし
ど底で一括しようなんて思わないで入れていったほうがいいと思うけどねえ
0207山師さん (ワッチョイ 6933-Bf/t)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:25:18.47ID:xsG7X8tR0
高橋ダンがナスダックを買っているって言ってるから爆上げ間違い無し
底値で一括買い決めれば儲かるね
0212山師さん (ワッチョイ 6933-MopM)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:44:34.95ID:xsG7X8tR0
レバナスをガチホしとけば億り人
0216山師さん (ワッチョイ d950-aTZa)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:28:53.31ID:p8CaTdVr0
アフィ太郎はCFDのアフィに流したいだけ
0219山師さん (アークセー Sxbd-QmDq)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:58:59.43ID:I2/+2hCFx
中小型スレみたいにここも過疎る日が来るのだろうか?(´・(エ)・`)
アメリカは成長しつづけると思うけど
0220山師さん (ワッチョイ 7db1-nx3X)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:04:00.59ID:53y1NR8v0
>>219
みんなチャートの都合の良いところしか見ないからな…
SP500で15年かけて20%落とした時期もあるのに。

経済学者wの森永も全株手仕舞したらしい。
0221山師さん (アークセー Sxbd-QmDq)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:24:56.71ID:I2/+2hCFx
>>220
森永卓郎か。(´・(エ)・`)
一本リーマンの月足MACDは去年11月にデッドクロス。
次のゴールデンクロスで仕込むかな。

それまでベア仕込むかも
0223山師さん (ワッチョイ e5f6-D71n)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:05:19.47ID:v6nR3HBy0
上昇トレンドでレバレッジをかけるのは超効果的だけど
今後しばらくは下落・横這いが続きそうだからな
0224山師さん (ワッチョイ de63-7Bso)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:06:38.02ID:k9zOS2+n0
来週も血反吐吐くのかな
0225山師さん (ワッチョイ e5f6-D71n)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:11:35.72ID:v6nR3HBy0
>>220
ここ10年くらいの米国株があまりにも調子良すぎたのはある
ゴール設定が2021年なら10年で切り取っても20年で切り取っても
レバレッジ長期ガチホで大儲けになっちゃうんだよな
0227山師さん (ワッチョイ 5dd9-fuZE)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:49:30.61ID:ZU8mfe3/0
森永の元記事みたらコメントで
2020年のコロナ初期にも全部売ったって言ってたって書き込みがあるぞw
0230山師さん (ワッチョイ b5b1-2966)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:59:49.16ID:E+gFvN6S0
>>229
利益出てなければ大丈夫
手数料は取られるけど
0232山師さん (ワッチョイ e5f6-D71n)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:07:34.27ID:v6nR3HBy0
>>227
すでに十分に資産所有してる老人はそういう守りの戦略も正解では
もう60代だからあと20年分くらい生きる金があればいいし
すでに死ぬまで十分持つくらいの資産があるだろうし
0233山師さん (アウアウウー Sa21-4EVx)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:30:22.48ID:GX9AZ/qCa
ダン神上がるって言ってくれたのか!?
じゃぁまだまだ安く仕込めるな!
やったね!!!
0238山師さん (ワッチョイ 6a73-tiJL)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:50:07.49ID:CHlYsRSi0
>>232
広瀬のジジイも同世代くらいだけど年寄りと同じやり方しててもしょうがないんだよなアイツら20年後は下手すると死んでるからね🥺
0244山師さん (ワッチョイ 666e-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:21:03.94ID:KOJQhfx/0
50%下げたあと、元に戻るには100%上がらないとだめだと
わかってないやつもいる
0245山師さん (スフッ Sd0a-t+IM)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:24:30.49ID:wvUDON08d
>>244
50ドル下がっても50ドル上がったら元に戻るんだよ

%で捉えて元に戻るのが難しいかのように謳う奴らなんなの?
0248山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:03:14.42ID:GRaii/wZ0
どうしてもレバナスで儲けさせてくない輩が
論破できない内容で感情だけでいろいろと必死だな
意地張ってないで自分も買えばいいのにねw
0261山師さん (アメ MM11-+plb)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:41:02.99ID:wJeqEyC6M
>>255
そのころ今より下げるってなると楽天レバナスのほうは「償還する?」てくらい寂しい価額になっちゃうな。
0267山師さん (スフッ Sd0a-t+IM)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:52:34.37ID:nlfZlgTmd
>>260
ツイッターでインフルエンサーが>>244をツイートするとかなりのいいねがついたり「勉強になりました」とかリプがつくのが不思議

奴らは50%下がった場合の流出分の2倍の資金が流入しないと100%に戻らないとでも思ってんのかな
0277山師さん (オッペケ Srbd-ggZX)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:56:17.98ID:y70tw7ohr
SBG流石に5000円は安過ぎると思うが
中国リスクが読めないから買わない
人口が減るところは買う気がおきない
2年前くらいまで長期ホルダーしてたけどね
0278山師さん (ワッチョイ 59ff-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:40:37.96ID:IunWMVni0
値動き以外の要素に囚われるから動けなくなるんだ
値動きだけを見ろ…値動きだけで売買して食えるようになったら一生の食い扶持になるぞ
0279山師さん (オッペケ Srbd-ggZX)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:45:29.13ID:y70tw7ohr
ウーバーくんみたいに
全てを削ぎ落として
下がったら買い、上がったら売り
ってのも一つの方法でしょ
0280山師さん (ワッチョイ e5f6-D71n)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:14:20.64ID:943agRNp0
今の株って全世界で完全に連動してるから短期的な暴落に対して分散は無意味だけど
ただ10年20年の中長期になると分散はかなり有効だな

2000〜2010年に米国株は成長ゼロ
ただその間に新興国株は3倍に成長してる

1966年〜1983年に米国株は成長ゼロ
ただその間に日本株は5倍に成長してる

もしこの10年以上の停滞期に米国インデックスだけを買ってたら得る物は何もないけど
他の市場にも投資してればそこである程度はリカバリーできてた
0281山師さん (ワッチョイ e5f6-D71n)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:18:56.46ID:943agRNp0
ちなみにこちらはドル建て計算だけど

>2000〜2010年に米国株は成長ゼロ
>ただその間に新興国株は3倍に成長してる

こっちは円建て計算

>1966年〜1983年に米国株は成長ゼロ
>ただその間に日本株は5倍に成長してる

しかもこの間に変動相場制になって急激に円高が進んだから
日本株を買ってればドル建てで資産価値が10倍くらいになってる
0284山師さん (ワッチョイ e5f6-D71n)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:04:31.24ID:943agRNp0
>>282
でもオルカンだと今の日本みたいな不純物の市場にも投資しなくちゃいけないのがなあ
正直日本市場は人口動態も産業も企業の成長性も当面は何もかも明るい要素が見えない
韓国も日本以上の少子化で先細りだし

>>283
確かに
今20〜30代で長期で運用するならそういう相場の時こそコツコツ積み上げていくべきなんだよな

もし万が一日本のような30年ゼロ成長のパターンだと地獄だけど
PERを見ても多分さすがにそれはないはず
0290山師さん (ワッチョイ e5f6-D71n)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:59:03.32ID:943agRNp0
>>285
日本だけでなく中国が入ってしまうのも微妙なんだよな
長期ではポテンシャルあるだろうけど今後数年は伸びなさそうだし
0294山師さん (ワッチョイ d950-G55U)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:26:36.90ID:+aAuVIYk0
>>290
先進国株式は?
0300山師さん (スッップ Sd0a-hBzX)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:41:41.56ID:9Nz4HOYKd
>>299
すまん、変なの見せちゃってw
レバナス買うなと言いつつCFDやらビットコイン勧めたり、BRICsの話題出して3倍ETFの話したり支離滅裂すぎる
0301山師さん (ワッチョイ b5b1-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:27:26.91ID:iJSnZCgC0
>>276
ロシアがウクライナに地上部隊を送れるのは厳冬期だけ。冬の間にガチガチに凍った地面でないと重装甲の戦闘車輌は走れない。

春になると地面がぬかるむから。
0304山師さん (ワッチョイ 3d73-rzRq)
垢版 |
2022/01/31(月) 23:03:45.39ID:ObPOu5Es0
マルチアイ買ったの失敗かなぁ
いつ目閉じるんだろ
0305山師さん (ワッチョイ 8d6d-8i2g)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:07:21.54ID:8TpDFRye0
こいつらこそ逆神だったねえ↓

207 山師さん (ワッチョイ 6933-Bf/t) 2022/01/30(日) 00:25:18.47 ID:xsG7X8tR0
高橋ダンがナスダックを買っているって言ってるから爆上げ間違い無し
底値で一括買い決めれば儲かるね

208 山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL) sage 2022/01/30(日) 00:36:21.07 ID:GRaii/wZ0
>>207
げっまじw
じゃあわかんないな

213 山師さん (ワッチョイ a56e-rmx8) sage 2022/01/30(日) 11:12:42.93 ID:jE013mYU0
ダンは逆神なことが多い
オワッタ
0306山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:31:52.42ID:pgCbRf190
>>305
たまには当たるやろそりゃw
でもデッドニャンコかもしれんしトレンドはまだどっちかわからんよ
FTD出ないとな
0312山師さん (アークセー Sxbd-QmDq)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:26:01.94ID:X6Fbt5+xx
                ファサァ
         ○_○
         ( ´(エ)`)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))ナス爆アゲだね。心配なくなるね
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: ) 寝る
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'
0316山師さん (ワッチョイ 66cf-fApV)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:57:54.89ID:8FRoJQ7Q0
上がってるかー
2月までは様子見るとは言ったが、こっからどうすっか具体的に決めてねぇんだよなぁ
0320山師さん (ワッチョイ 8d6d-8i2g)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:20:22.52ID:8TpDFRye0
こいつら大逆神やん↓

207 山師さん (ワッチョイ 6933-Bf/t) 2022/01/30(日) 00:25:18.47 ID:xsG7X8tR0
高橋ダンがナスダックを買っているって言ってるから爆上げ間違い無し
底値で一括買い決めれば儲かるね

208 山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL) sage 2022/01/30(日) 00:36:21.07 ID:GRaii/wZ0
>>207
げっまじw
じゃあわかんないな

213 山師さん (ワッチョイ a56e-rmx8) sage 2022/01/30(日) 11:12:42.93 ID:jE013mYU0
ダンは逆神なことが多い
オワッタ
0322山師さん (ワッチョイ 9ee4-ggZX)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:25:25.91ID:SU2xs37C0
単に売られすぎの月末だから
リバランスの買いだと思うぞ
キャッシュを
持ち続けるわけにいかない人達が居るだけ
買われ過ぎの月(去年みたいに)も
同じように月末売られてるだろ
0323山師さん (ワッチョイ de63-7Bso)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:02:47.31ID:S57lSEbs0
後付けご苦労様です
0327山師さん (ワッチョイ 6933-MopM)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:06:49.57ID:rMcmxMBB0
レバレッジこそ最強の剣
握力があれば億り人になれる
0331山師さん (ワッチョイ 6a73-tiJL)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:50:09.36ID:FnT5Xzcx0
773 名無しさん@お金いっぱい。[sage] 2022/02/01(火) 07:52:13.35 ID:8Qth9qlF0
私はもう助かりませんか?
https://i.imgur.com/i1xD0zC.png

824 名無しさん@お金いっぱい。[sage] 2022/02/01(火) 08:15:35.31 ID:8Qth9qlF0
>>819
もう2日で150万ほど飛んだので
こっから下がることにかけてホールドするつもりです。

842 名無しさん@お金いっぱい。[sage] 2022/02/01(火) 08:26:27.06 ID:8Qth9qlF0
>>830
そうですね。
私がやってるのはギャンブルです。
インデックス投信してたつもりが、いつのまにかギャンブルになってました。
これで書き込み最後にします

みんながんばれ

向こうのスレに焼かれてる奴おったわ🥺
0336山師さん (ワッチョイ de63-7Bso)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:40:48.31ID:S57lSEbs0
どうなろうが興味ない
0339山師さん (スップ Sd0a-hBzX)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:48:20.63ID:sTtJ5y/Fd
去年1月から積立開始してずっとプラスだったけどマイナスに、、
ようやく今日の上げでプラスになったわ

まあ、長期目線だからあんまり関係無いけど心理的にも嬉しいね
0342山師さん (ワッチョイ 6ada-rO3V)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:39:33.46ID:tclGH54h0
過去10年でテーパリングも金利引き上げもQTも何度もやってきたけど、結局右肩上がりだった。
確かにバランスシートは、この10年で最高に膨らんではいるけど、インフレさえ何とかなれば
ここ2〜3年は低迷するかも知れないけど、それ以降は上がっていくんじゃないかという素人考えなんだけど、甘いかな。
0349山師さん (ワッチョイ e5f6-D71n)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:05:02.01ID:/PB6BAc00
>>342
俺もおそらくその可能性が高いと思って取得済みの米国株(PFの4割)は保持するつもり
過去10年のような10%前後の年利は見込めないけど
今後10年も平均すれば年2〜3%の緩やかな上昇が続くんじゃないかと

10年後も全く上がってないとかマイナスのままの可能性も完全にゼロではないけど
まあそうなったら仕方ないと
0351山師さん (テテンテンテン MM3e-DZE4)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:45:52.14ID:L0mSvPj7M
>>350
すまん、NGしてなくてヤツだと気づかずにレスしてしまったわ
もうNGした
つーか、釣りじゃなくて自分の頭の弱さを認められないだけだろ
承認欲求モンスターとは哀しい生き物だな
0355山師さん (オッペケ Srbd-ggZX)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:48:17.80ID:weY9cVj0r
がいしゅつ(←なぜか変換できない)
既出(きしゅつ)

たいくかん(←なぜか変換できない)
体育館(たいいくかん)

ぜいいん(←なぜか変換できない)
全員(ぜんいん)

しゅずつ(←なぜか変換できない)
手術(しゅじゅつ)

そのとうり(←なぜか変換できない)
その通り(そのとおり)

はなじ(←なぜか変換できない)
鼻血(はなぢ)

いきよい(←なぜか変換できない)
勢い(いきおい)


などなど
0356山師さん (オッペケ Srbd-ggZX)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:49:11.87ID:weY9cVj0r
せんたっき(←なぜか変換できる)
「洗濯機」(せんたくき)ですが「せんたっき」でも変換出来ることがあります

うーろんちゃ(←なぜか変換できる)
烏龍茶は意外ですが「うーろんちゃ」でも変換出来ることがあります

きむじょんいる(←なぜか変換できる)
北朝鮮の「金正日」(キムジョンイル)ですが、変換出来ることがあります
0357山師さん (オッペケ Srbd-ggZX)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:51:43.83ID:weY9cVj0r
Romantic(←止まらない)
えなりかずき(←なぜか変換できない)
残業代(←なぜか支払われない!)
8時だョ!(←全員集合)
ニート(←なぜかやめられない)
SEX(←なぜか体験できない)
早漏(←なぜか我慢できない)
俺の青春時代(←もう戻ってこない)
好きな子に意地悪をしてしまった
(←なぜか素直になれない)
2月14日(←なぜか穏やかな気持ちで過ごせない)


などなど
0364山師さん (ワッチョイ ea03-7Bso)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:04:49.14ID:ufDET8Ig0
ウーバーくんが爆益なら
ぼくらも爆益だろう?
仲良くしようよ
0366山師さん (オイコラミネオ MMb5-9pt2)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:41:54.56ID:xLtoyWaSM
レバナスは永遠に下がります
0367山師さん (オイコラミネオ MMb5-9pt2)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:53:51.25ID:xLtoyWaSM
レバナス(笑)
0368山師さん (アウアウキー Sa55-l/Wq)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:54:08.39ID:hezy3Qmya
ナスダック100cfdならレバレッジ10倍だぁ!
0369山師さん (ワッチョイ 6933-MopM)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:01:49.74ID:rMcmxMBB0
長い目で見ればすごくパフォーマンスいいっすね
0376山師さん (アークセー Sxbd-V0EO)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:20:40.49ID:X6Fbt5+xx
>>375
今日は上行くか怪しいな(´・(エ)・`)
しばらく様子見ホールドかな
SOXLはまだ仮の値段しか表示されてないから詳細が分かんないや
0378山師さん (アークセー Sxbd-QmDq)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:39:30.60ID:X6Fbt5+xx
>>377
SBIは取得単価が分かるのが1日後(´・(エ)・`)
SOXLはプレで上げてるね。
終値、44.58
現在、45.90
よって今日は上げ予想
0379山師さん (ワッチョイ 6a0c-IClH)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:56:23.02ID:e1LUGtj10
>>405

> >>402
> コロナ脳共が、当初欧米の状況を見て、
> 一日40万人感染すると言っていたが、来なかった。
>
> それとは全く異なる。
> 日本の実績から合理的な解を導き出した結果。
> 控えめに見積もっても、感染者が
>>924

> ビットコイン相場がくれば
> ダウ4万行けるんじゃね?
かかか
0380山師さん (ワッチョイ 6933-MopM)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:43:20.55ID:rMcmxMBB0
投資信託奥義レバレッジ
退かぬ媚びぬ省みぬ
ひたすら買いますのみよ
0386山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:23:12.10ID:pgCbRf190
必殺レバが逓減する動画でも見たのかじじいかキモ太郎でも見たのか
続々と否定派がやってくるねww
0388山師さん (アウアウウー Sa21-nOHP)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:53:37.34ID:NsI8GUexa
>>387
ユーチューバーなんて自己愛性人格障害、丸出しやんか。
お互い自己主張こそ正義、勝手に自分の投資論語ってりゃいいのに
他のユーチューバーにいちゃもん付けしてまでの自己承認欲求。
自己愛性人格障害って傍から見てると、ほんま醜悪だわ。
0392山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:42:50.08ID:PSCc83aT0
>>391
楽天はポイント優遇最初に飛ばしすぎてあとは改悪されるだけって前から言われてたがや
投信はSBIがいいよね
米株は為替手数料でSBIがいいって人多いけど
行きの円貨決済無料でプレアフターリアルタイムとかとかやっぱマネックスかな
0394山師さん (ワッチョイ b673-arka)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:03:57.78ID:MsuF+Ue/0
しょうがないから今年は楽天でツミニーして、来年の1月からSBIに変えるか
楽天はレバナス専用にする
0412山師さん (オッペケ Srbd-ggZX)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:47:40.78ID:o00FUlfKr
カードマン止めれば良いじゃん
月始めなんて良い事ないでしょ
3週目の金曜日あたりにすれば良いのに
0415山師さん (ワッチョイ 8d6d-8i2g)
垢版 |
2022/02/02(水) 08:10:58.20ID:anQx5RUk0
こいつら大逆神やん↓

207 山師さん (ワッチョイ 6933-Bf/t) 2022/01/30(日) 00:25:18.47 ID:xsG7X8tR0
高橋ダンがナスダックを買っているって言ってるから爆上げ間違い無し
底値で一括買い決めれば儲かるね

208 山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL) sage 2022/01/30(日) 00:36:21.07 ID:GRaii/wZ0
>>207
げっまじw
じゃあわかんないな

213 山師さん (ワッチョイ a56e-rmx8) sage 2022/01/30(日) 11:12:42.93 ID:jE013mYU0
ダンは逆神なことが多い
オワッタ
0421山師さん (ワッチョイ 3a9b-f3XI)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:54:24.93ID:CKNKv4Qt0
バフェ太郎、弱気相場は富の源泉って動画出したが、レバナスだって通用する話だよな
相変わらず説得力がない
0425山師さん (ワッチョイ ea03-7Bso)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:18:21.17ID:PquHYJnt0
個別も元気
レバナスも元気
ウハウハだー
0428山師さん (ワッチョイ 66cf-nx3X)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:41:35.66ID:oNBa7yp40
>>427
消えたかもしれんしまだかもしれんw
とりあえずリバの終わりまでは見届けよう。
あぁ決算がこんなに良いとは思わなかった…
俺の大和26000返して…w
0429山師さん (ササクッテロラ Spbd-7Bso)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:03:30.36ID:+dgxXYb4p
ウーバーくんの取引を見習った方がいいよ
短期で儲けてレバナス積み上げ
0434山師さん (ワッチョイ 6ada-rO3V)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:35:33.32ID:gqFgmcpa0
初心者すぎてすんませんだけど、NASDAQ100の先物ってどれ見ればいいん?
NQ1!とかいうのでいいのかな。
0435山師さん (ワッチョイ de63-7Bso)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:17:11.32ID:wJs8UQl50
利上げで下がる言うても、もしかして大して下がらないかもな。
今回底で買えた人が今年の勝者だったりして。
0436山師さん (ワッチョイ a5dc-2966)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:29:04.61ID:iN0v4BiO0
>>434
それ
>>435
0.25だとその可能性が高い。今回の調整で織り込んだから。
0.5なら、、、それなりに下落するんじゃない?
0440山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:58:20.04ID:PSCc83aT0
トレビューだとNQ1!はいつも遅延してるからUS100見てる(ダンが見てるのがこれ)
US100とNQ1!で時間の区切りが違うからだと思うけど%が違うんだよなあ
0441山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:07:33.30ID:PSCc83aT0
VXNも1月24日の44がピークで落ち着いてきてるし底打ち寂聴だったっぽいね
けど今年は今後も何度かチャンスはあるんでないか
0442山師さん (ワッチョイ 6933-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:30:38.54ID:o9JcHMU10
買わなきゃ買わなきゃ買わなきゃ買わなきゃ
乗り遅れるなよ
0447山師さん (アークセー Sxbd-LpJM)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:13:48.42ID:Bc3ygcp7x
   ∩___∩ 
   | ノ  ノ ヽ、 ヽ
  /  ●   ● | あがえー、昇竜拳!
  |     ( _●_) ミ グッ
 彡、  /⌒)(⌒ヽ/  
  ./  /  / \  ヽ
  l    ノ    `ー‐
0458山師さん (スップ Sd0a-+4mh)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:41:33.04ID:Kjc+Sm57d
長期投資は下がったときは買い場でしかない
持ってる総資産額は最高値のときしかみない

これが基本よ
これができないんだよなあ
甘ちゃんは
0459山師さん (ワッチョイ 3a5f-ZOmX)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:50:57.29ID:iSdvYij70
資産は増えるけど
買いたいんだよ!!!なんであがんねん!!!笑

もう待ちきれない!!NISA枠!!!
ちょっと3月まで耐えてみるわ
0460山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:06:12.98ID:PSCc83aT0
>>459
一発で底を当てて入れようとせず
今買い時かも?って思った時2回とか3回とかに分けて入れればいいのに
今回の底付近で毎日5〜25万入れてNISAは6割入れ終わったぞ
平均でいいところとれた
次また落ちたら全部入れ終わる予定
0461山師さん (ワッチョイ 6a73-tiJL)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:08:43.44ID:jdh0FiBw0
>>452
ワイもSOXLと高配当だから同じやね船は明日が怖いけど
まぁレバナスはまだまだ押し目ありそうだからそこでINかね?SOXL売るタイミングくらいでも良さげやが🥺
0462山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:27:47.46ID:PSCc83aT0
高配当といえば右肩下がりのQYLDよりはキャピタルゲインも期待できそうな
QYLGのほうがよさげだけどこのETFの中身どうなんやろ
高配当買う余裕はないけどさw
0463山師さん (アークセー Sxbd-LpJM)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:38:13.85ID:Bc3ygcp7x
>>461
SOXL、高配当、ナスも下げる時は全部一緒かな?見極めてから入るよ(´・(エ)・`)
底打ちしたならこの3つ持ちっぱでいいし、
長い下げトレンドに入ってるならSOXS、WEBSに投資かな
0465山師さん (ワッチョイ 6a73-tiJL)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:01:36.29ID:jdh0FiBw0
>>463
バリューは耐えるかもやけどSOXLとナスは一緒に逝きそうな気がするわ
WEBSは触った事ないけど検討してみようかね🥺
0466山師さん (テテンテンテン MM3e-W7/C)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:05:06.83ID:TPsEytNqM
マルチアイは目閉じた?
閉じたら落ちそうな気もするけど勘弁して
0470山師さん (ワッチョイ b5b1-2966)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:02:36.09ID:s4L+EwJD0
次の壁は100MAの15600か
ココを越えれば後は鰻登り
0472山師さん (スフッ Sd0a-t+IM)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:36:24.79ID:qABREox0d
>>462
どっちにしろQQQ以下のリスクとリターンだからレバレッジ派にとっては調整時のメンタルケア用程度のETF
0474山師さん (ワッチョイ ea76-KbuC)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:51:24.64ID:tUN0FEQs0
ウーバーくんの取引見てて、信用はおろか国内ETFも触ったことないど素人の疑問なんだけど、信用だと買い注文の取得価格が合算されないで個別に売り注文出すことできるの?
0479山師さん (ワッチョイ 15dc-mx9Y)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:27:42.90ID:w8pLuwHG0
レバナスしか勝たん☆ミ
0482山師さん (ワッチョイ ea76-KbuC)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:07:38.77ID:tUN0FEQs0
>>476
ありがとう。
信用特有の金利?手数料?が掛かってるっぽいけど便利だね。

米株とかの現物でも出来たらいいのにね。
0485山師さん (ワッチョイ 3962-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:43:23.82ID:ZMc8WP6b0
>>467
ウーバー君じっちゃまがレバナス買ったら、レバナスのの極意を教えてやって。
もちろん有料でなw

ウーバー直伝レバナスで勝つ 必勝法!
100万円w
0489山師さん (ワッチョイ eab2-tVHJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 03:24:09.70ID:4ixWwimZ0
>>468
レバナス積み立てに限っては大和レナバスでも楽天レナバスでも代行0.4%以上だから今までと変わらん
むしろ今まで5万までしかポイント付いて無かったのが10万までポイントが付けられるようになるから改善してるまである

積みニーでVTIやS&P500買ってた奴等にとっては改悪
0520山師さん (スフッ Sd0a-lwl7)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:23:47.41ID:mq3Q+jipd
先物なんて関係ないやろ
むしろ逆に上がるわ
0522山師さん (オッペケ Srbd-2966)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:58:15.57ID:3fjNRfHdr
>>520
ここまで下がると流石に本場も引っ張られる
0525山師さん (アウアウウー Sa21-8MxQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:47:19.74ID:cjPUFDCMa
4時間足がDCしたから短期的には下じゃないかな
少なくとも1日2日は
0526山師さん (ワッチョイ 66cf-fApV)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:59:59.50ID:j/puyfYZ0
>>524
まぁねー
長期スレでいうの申し訳ないけども
どっちにしろ3倍の処理はどっかでしないとなーと思ってたんよね
0527山師さん (ワッチョイ 6933-MopM)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:32:37.02ID:Pt8tQfVT0
傾くなら傾き通せ
0529山師さん (アウアウエー Sa52-tAbP)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:31:51.78ID:XjYJAXCZa
>>527
ふんどしは洗っておけよ!
0534山師さん (アウアウウー Sa21-w7UI)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:21:43.63ID:RRbHrbbea
アマゾン決算発表って日本時間で朝6時だろ?
仮に良くてもレバナスに影響は次の日。やられた、高猫掴まされた…。
0537山師さん (ワッチョイ 0a4f-ltXr)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:35:41.35ID:YtcNQTgH0
男らしくてよい!
0538山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:36:20.83ID:CXhCvy7G0
昨日2632とTECL手仕舞っておいて正解やった
短期トレードの利確は正義
長期インデックス投信積み立てはガチホが正義
0541山師さん (ワッチョイ de63-7Bso)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:52:09.96ID:3W0ZJ09V0
一本リーマンガチホ放棄する気か?
いくらなんでも早すぎだろ
屁理屈こねくりまわしてんじゃねーよ。
0543山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:11:22.60ID:wulHYI1d0
日足MACDがGCしたから買いにいったみたいだけど
月足MACDは今月DC中でこれ今月末DC確定したらどうすんやろか売るんやろかね
MACDだけのトレードなんてそれでやって行こうと思って誰もがチャンレジして誰もが失敗してるやつだよね
0544ウーバーくん(レバナス2100万) (ワッチョイ 9ea2-szgN)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:11:40.48ID:luLfBwix0
ツイッターの人はもう逃げてるよ
今はホールドしてるふりして毎日にツイートしてる
0548コーソツ
垢版 |
2022/02/04(金) 03:28:37.44
75名無しさん@お金いっぱい。2022/02/04(金) 03:09:02.90ID:McrD298b0
利上げとQTの年にわざわざグロースにレバレッジかけてガチホしてる俺って、プロから見たら知的障害者レベル
0549山師さん (ワッチョイ 6dcf-2Wvn)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:32:51.10ID:AugnWJH/0
レバ茄子で自由を手足
0559山師さん (ワッチョイ 66dc-2966)
垢版 |
2022/02/04(金) 06:40:46.83ID:zy/85j2n0
Amazon良かったからそんなに下がらんかもな
0563山師さん (ワッチョイ 66dc-2966)
垢版 |
2022/02/04(金) 07:06:03.49ID:zy/85j2n0
先物戻してきてる
0568山師さん (ワッチョイ 3af0-KDtL)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:24:47.52ID:wulHYI1d0
先週買い場逃したと後悔してた奴は
ど底を当て一発で入れようなんて思わないで分割して入れてったほうがええぞ
0576山師さん (ワッチョイ de63-7Bso)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:18:16.46ID:cfi/5JD70
結局ベア相場
0577山師さん (ワッチョイ 6933-MopM)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:39:26.74ID:/MkWqrYs0
レバナスニーサ最強
0581山師さん (テテンテンテン MM3e-MHnu)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:06:53.75ID:WTbegErYM
こんだけボラ激しいと2倍でも結構逓減してそう
0582山師さん (アウアウウー Sa21-8MxQ)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:19:00.92ID:UbW9lwt5a
15%下げたら8%戻すNOBUの説当たってたね
そのリバはとれたけど個別が最安値更新で瀕死…w
0583山師さん (ワッチョイ 66dc-2966)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:04:24.06ID:zy/85j2n0
先物大暴騰1.93%
0584山師さん (ワッチョイ 66dc-2966)
垢版 |
2022/02/04(金) 14:15:32.57ID:zy/85j2n0
先物大暴騰2.02%
0589山師さん (ワッチョイ b5b1-2966)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:05:48.62ID:lzx+JSwX0
プレ大暴騰3.26%
0590山師さん (ワッチョイ 6d6e-FW0Y)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:09:52.11ID:Ke7hYJdq0
減価
0594山師さん (ワッチョイ 3af0-8MxQ)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:24:41.98ID:wulHYI1d0
QLDのことじゃん?多分
0595山師さん (ワッチョイ 3af0-8MxQ)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:26:39.49ID:wulHYI1d0
つってもそれも1.5%まで下がってるわ
18時過ぎは3%超えてたけど
0600山師さん (ワッチョイ 7db1-7Bso)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:17:14.01ID:eBjksju60
ナス先の戻り弱いやん
0601山師さん (テテンテンテン MM3e-W7/C)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:18:30.13ID:jqnhQLdkM
マルチアイゴミすぎて笑えねえ
0610山師さん (ワッチョイ 6dad-d81c)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:50:51.51ID:4kO8E+DW0
>>609
死亡フラグやん(´・ω・`)
0612山師さん (ワッチョイ 6dad-d81c)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:56:15.23ID:4kO8E+DW0
>>611
売り注文なの?
0617山師さん (ワッチョイ bf63-RTPw)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:18:26.77ID:xfhSPe6U0
良いとこ無しだね。
0619山師さん (ワッチョイ d711-5We/)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:32:55.29ID:PFg8CmDj0
雇用統計からの金利上昇で利上げ観測強まったから下がるでしょ
そろそろ真面目にチャート見て買い時をちゃんと確認する時が来たってことよ
ここから来る買い場はホルダーにとったらおそらく重要になってくるゆ
0622山師さん (ワッチョイ 37e3-RTPw)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:23:09.27ID:+S209C1E0
レバナス減価しまくりじゃん!
0623山師さん (ワッチョイ 1ff0-CZXt)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:18:09.79ID:fL95Z1eQ0
同じ%の上げ下げを規則的に繰り返すわけじゃないから
これまで年単位のボックス相場でもほとんど減価してないって知ってた?
0626山師さん (オッペケ Sr0b-wAwL)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:47:41.14ID:zDw2J4Usr
これだけ長いレンジ相場が続けば相場が反転してナスダックが直近高値付近まで回復してもレバナスは直近高値に届かない

さあ、どうする?
0630山師さん (アウアウウー Sa9b-qaLF)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:25:09.20ID:L8sG7hRwa
絶好の海馬なのにネガってる奴なんなん?
もしかして昨年夏あたりに馬鹿買いしたノータリン?
0636山師さん (スププ Sdbf-+I6B)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:21:24.05ID:vFdEAQ8hd
>>633
分かりやすくする説明するためにモデル化した値動きを持ってきて実際こうなったときがあるならもってこいと言うのは暴論だなぁ
減価なら実際に>>628でしてるわけだし
0638山師さん (ワッチョイ b758-kNhO)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:12:08.18ID:msUtwM1x0
ありがとう。グラフ確認しました。提示された期間に対して、減価は実質無視出来ると理解しました。相場はある程度方向性を持ち、増減を繰り返す為、減価以上にレバの変動量が支配的という事ですね。
となると下げ相場が来た時に、どれくらい耐えることが出来るか(精神的な意味で)というのが重要ですね。勉強になりました。
0639山師さん (ワッチョイ d70d-9PMK)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:21:39.16ID:szi9IBKm0
楽天レバナスに初めて入れてみた
全体の1割くらいだから様子見程度
下がればもう少し売れようと思っている
先輩方宜しくね
0640山師さん (ワッチョイ d70d-9PMK)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:22:27.23ID:szi9IBKm0
売れじゃないわ下がれば入れるだ
0641山師さん (ワッチョイ 57cb-ZTti)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:05:43.66ID:6l0W21MJ0
でもこれボラリティがデカいから、ドルコスト平均法や急落時に拾えれば資産は右肩上がりに増えるよね
QLDチャートでは無く実際に投資したものを見せてほしい
0643山師さん (ワッチョイ 1ff0-CZXt)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:28:35.39ID:fL95Z1eQ0
>>641
風丸くんの最新動画で同じ元金をドルコストだけで買う場合と
少なめドルコスト+週足RSI40以下で買い増す場合と比較してるけど
ドルコストだけで買っていったほうが成績はよかったね
週足RSI40切りは1年か2年に1度あるかないかの頻度だから
それ待ちで待機資金をとっておくのが機会損失だってことだね
あくまで直近12年であの入れ方をした場合だけど
0645山師さん (スッップ Sdbf-OqJ8)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:58:28.36ID:/ZQVkcaJd
毎日缶コーヒー1本分でいいんだよ

地理が積もると巨大だろ
0646山師さん (アウアウウー Sa9b-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:15:11.24ID:wc21h6Rla
楽天に来てよかったのはコーヒーに会えたことにゃね
SBIにはない代わりにチャイナリサイクルがあるからそっちに任すにゃ
0647山師さん (テテンテンテン MM8f-NTzt)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:23:47.47ID:2ue//ahfM
年始一括がいいとかのデータで今年買ったヤツは流石にアホウだと思う
ここ2年の過去最大の金融緩和が終わることが決定していて、今年も同じように上がるなんてあり得ん
0649山師さん (ワッチョイ 97b1-9BBq)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:17:34.00ID:dwxi61W10
レバナス民ってまだ生きてたのか
0654山師さん (ワッチョイ d70d-9PMK)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:21:58.71ID:wGbv/LB10
今が買い場やろ
0655山師さん (テテンテンテン MM3f-T3lN)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:07:39.62ID:dYPgXRmSM
>>642
やっとてるで
暴落時は積み立て開始にはちょうどいい
0656山師さん (アウアウウー Sa9b-ptEG)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:18:15.14ID:JkTmJpxWa
スピン、バリュー押してきたし
やっぱユーチューバーは信用できんな
0661山師さん (ワッチョイ bf63-RTPw)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:21:39.08ID:UFAVJ5rU0
スピンはイキってるけど、たまに言葉濁すところがリアルカニ野郎で草
0663山師さん (ワッチョイ 3762-tqox)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:20:24.13ID:N1zKLgsx0
【レバナス攻撃】有名YouTuberまとめ

【総攻撃】バフェット太郎の投資チャンネル
【総攻撃】広瀬隆雄(じっちゃま)
【攻撃】両学長リベラルアーツ (両)
【攻撃】Dan Takahashi 高橋ダン
【攻撃】たぱぞう投資大学
【攻撃】BANK ACADEMY
【攻撃】株の買い時を考えるチャンネル
【攻撃】money time hack (学長じゃないほうのりょう)
【攻撃】つみたてシータ
【攻撃】投資家ぽんちよ ※コメ欄では中立発言
【攻撃】ライオン兄さんの米国株
【攻撃】シロガネ

【防衛】節約マスクのお金の話
【専守防衛】金がうなる大学院(スピン)
【専守防衛】ゆとりの投資チャンネル BY風丸
【専守防衛】レバナス1本リーマン
0666山師さん (ワッチョイ 3750-IJHi)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:40:33.02ID:2bx/V0eQ0
>>663
バンクアカデミー嫌い
0667山師さん (ワッチョイ 97b1-g4+/)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:58:15.21ID:/TanghHL0
レバニラで自由を手に入れる人と医療系投資家谷口さんも入れてみてw
0668山師さん (ワッチョイ ff6e-dFNm)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:00:58.19ID:nKgwb3g80
>>667
あまり煽ると散弾銃で撃たれるぞw
0670山師さん (アウアウウー Sa9b-5R1g)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:04:06.76ID:Axzwny2Ya
>>663
じっちゃまはレバナス買った言ってたような🤔
0675山師さん (スフッ Sdbf-ZECc)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:05:02.52ID:LeTKNzKtd
YouTuberとかがITバブルやリーマンショックが来たらレバナスは死ぬ!みたいな解説してるけどそのクラスが来たらレバナスじゃなくても死ぬだろってツッコミ入れたくなる
0680山師さん (テテンテンテン MM8f-RTPw)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:00:20.45ID:rp/Ypo20M
cwebないやんけボツ
0688山師さん (ワッチョイ b758-eybg)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:13:20.94ID:g1sDAP2q0
レバナス民ここに眠る…

😂
🙏
🪦
0689山師さん (ワッチョイ b733-zaO7)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:08:47.06ID:rxR/dlAm0
レバナス積み立てよりTSLA積み立ての方が儲かるけどね
0695山師さん (スプッッ Sd3f-s184)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:39:06.23ID:pubPPKVud
>>687
確かにそう
結局自分で考えて売り買いしたものの方が結果がいいことが多いな
YouTubeとかTwitterとか掲示板の意見に左右されるべきではないね
0696山師さん (ワッチョイ ff20-gRoR)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:23:09.91ID:7mAHU4qM0
利上げ開始まではまだまだ下がると思う
一括買いの人は当分損益を見ない方がいいね
ドルコスト派は1回目利上げ暴落時に買い増しするのも面白いか
0709山師さん (ワッチョイ 1ff0-CZXt)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:39:01.15ID:kJnn2pvD0
>>708
SOXLの微益が円表記でマイナスになってるのは
手数料が引かれてるのとあとは為替だと思う
買った2月1日より売った7日が円安
0712山師さん (ワッチョイ 1ff0-CZXt)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:51:12.94ID:kJnn2pvD0
>>710
ベアのほうをすぐ損切りするのは基本だしいい判断だったんじゃね
ブルのほうは待ってりゃいつか上がるから持っててもよかったかもだけど
でかい額でやっとるから資金拘束がーってことだね
ナンピンできるくらい残しながらやったほうがええんでないかw
0714山師さん (ワッチョイ 1ff0-CZXt)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:58:48.03ID:kJnn2pvD0
>>713
+20%見ちゃうともっといけると錯覚するんだよな
SOXLは他の3倍よりも油断してるとすぐマイ転しやがるww
お!てっいう利益出てるうちに利確するのが正義
頭と尻尾はくれてやれだよ
0715山師さん (ワッチョイ 1ff0-CZXt)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:25:11.69ID:kJnn2pvD0
>>713
あとあれだ+20%の時点で逆指値入れとけばよかったかもね
例えば+15%まで下がったところに逆指値とか
20%以上も狙えるし15%は確実にとれる
0717山師さん (ワッチョイ bfa5-6rs/)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:41:49.38ID:zX1MgmxC0
マネックスカードでポイントつく積立できるようになるぞ。
1.1%だって。
今なら発行時に500ポイントつく。
0722山師さん (ワッチョイ 9f4f-hIaH)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:32:34.26ID:hty7/JWj0
-5%は為替レート決まるまでの仮の拘束じゃないの?
そんなレベルの話はしてない?
0724山師さん (ワッチョイ 9f4f-hIaH)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:47:47.25ID:hty7/JWj0
米株は為替レートが確定してない時に売買してるから
取引時間中は便宜上買ってから仲値決まるまでと売ってから仲直決まるまでは-5%拘束されるよ
それの話じゃなかったらごめんなさいよくわかってない
明日値が戻ってたらそれだと思う
0725山師さん (ワッチョイ 1ff0-CZXt)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:11:46.84ID:3QWpu+eq0
買った日より売った日が円安だったといえ為替が動いたのせいぜい1%だし確かにそれはあるかも
4日に売ったのに国内約定日7日になってのもん?って思ったし
(過去の自分の売買みたらSBIは国内約定日が1営業日ズレるようだ)
未確定の状態かもしれないね
0742山師さん (ワッチョイ 1fc4-V4MD)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:35:50.18ID:QjTnETiN0
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;  今日も1545やくてー・・・
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ; 
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;; 
  |          | \ヽ 、  ,     /;   
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/
0745山師さん (ワッチョイ 57ad-wqlz)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:21:31.18ID:63Q08VRn0
nvidia終わった…(´・ω・`)
SOXSを買っとけばよかった。
0747山師さん (ワッチョイ 57ad-wqlz)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:33:02.88ID:63Q08VRn0
>>746
そうなんやね。
ベア(くま)さんでも失敗することがあるんやね。
0752山師さん (ワッチョイ 57ad-wqlz)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:15:23.84ID:63Q08VRn0
>>748
そうやね。
0759山師さん (ワッチョイ 9fdc-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:51:37.39ID:onI4VtuY0
やくてーのおかげでこんな古いスレにも常に新参が来てることがわかる
レーダーとして役に立ってるな
0760山師さん (ワッチョイ 9f73-UqtU)
垢版 |
2022/02/09(水) 03:30:38.22ID:YtQwyRoR0
古いスレじゃなくてゴミが荒らしたからこっちが避難所にとして最近できたんだろ
向こうでアク禁食らってこっちに来やがったが
0761山師さん (ワッチョイ 9fdc-qaLF)
垢版 |
2022/02/09(水) 04:01:27.54ID:0gngSZOr0
レバナスしか勝たん☆ミ
0777山師さん (ワッチョイ b758-s184)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:13:38.77ID:SHW5/V+K0
ウーバーくんのマネして1545買ってる
現物だけどね
今日売るつもりなのでもうちょっと円安になるといいな
0779山師さん (ワッチョイ ffcd-wAwL)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:17:23.02ID:6XB9PHb80
>>759

> やくてーのおかげでこんな古いスレにも常に新参が来てることがわかる
> レーダーとして役に立ってるな


こいつもバカだねえ

投信インデックスのレバ買って「レーダー」だってさ
0785山師さん (オッペケ Sr0b-wWea)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:09:06.58ID:N5oXTz60r
一人が変化の無い同じ内容を毎日毎日繰り返し書き込んでいて避難してきた意味がなくなったねぇ
0789山師さん (ササクッテロル Sp0b-RTPw)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:45:21.04ID:o7EXhMFBp
嫌なら向こうの板に戻ればいい
向こうもカオスだがw
0790山師さん (テテンテンテン MM8f-qaLF)
垢版 |
2022/02/09(水) 08:50:17.02ID:jRoWubO3M
大和と楽天どっちがええんや?
0797山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:42:14.31ID:RLMT2Lue0
>>779
バカはお前だ
1545を投資信託だと思ってる時点で初心者
ヤフー知恵袋にでも相談してこい
0799山師さん (アメ MM5b-iC7M)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:43:47.00ID:oi8iukx5M
>>796
横だけど、楽天ユーザーだけしか買えないから純資産額の伸びが鈍くなるのがデメリットなんじゃないの?
0800山師さん (ワッチョイ 1f5f-XX4y)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:53:56.05ID:+dMc63ge0
皆NISA枠まだあまっとる?あと半分ぐらいあるんだけど、毎日朝起きて株価みるのおっくぅになってきた笑
0801山師さん (ワッチョイ bf76-hFim)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:04:38.30ID:gkXougev0
>>795
税金とか手数料で4割近くも引かれるか。
0804山師さん (ワッチョイ bff3-ZECc)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:49:47.87ID:b9/gh7WJ0
>>796
投信って資金が集まらないとか人気無くなると廃止になったりするからな
投信は10年握れって言うけど10年たたずに半分ぐらい廃止になる
0805山師さん (ワッチョイ 1ff0-CZXt)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:06:50.71ID:5joo+9HV0
ファンドにはそれぞれ償還条件がある
人気がないことが償還条件を満たす原因になることはあるだろうが
0806山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:19:05.63ID:RLMT2Lue0
>>801
手数料は17307×100株な
それに利益の20%が譲渡益税
株やった事ないのかい?
0808山師さん (テテンテンテン MM3f-QBY3)
垢版 |
2022/02/09(水) 16:37:55.13ID:c0xQbGQiM
正直ウーバーくんみたいなトレードは投資側と証券会社両方にWin-Winだからね
信託報酬の低いインデックス投信を積立てて、ポイント還元に煩いゴミ客が多すぎてね
0809山師さん (ワッチョイ 1ff0-CZXt)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:01:17.14ID:5joo+9HV0
だーかーらーw
大和レバナスは30億口
楽天レバナスは10億口
受益権の口数がそれより下回った場合が繰り上げ償還の条件
人気ないから償還しちゃう?とかそんなノリでは償還されないよ
目論見書も読んだことないのか?
0810山師さん (ワッチョイ 1ff0-CZXt)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:11:02.87ID:5joo+9HV0
で思ったけど
楽天レバナスが償還条件の口数を大和の1/3にしてるってことは
楽天証券でしか買えないことを考慮してるからだと思うけど
ってことはSBIやマネックスとかで買える日は来なさそうだな
0812山師さん (ワッチョイ 9fdc-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:53:36.31ID:onI4VtuY0
楽天は約50億口でスタートして現在は270億口を超えてる
設定日以来ずっと増え続けて現在も増加中
ポイント改悪なんてどこ吹く風ですな
0816山師さん (ワッチョイ bf63-RTPw)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:10:56.04ID:wvobTnc30
はじまったな
0846山師さん (アウアウウー Sa9b-UqtU)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:29:25.44ID:6rUiArqka
ひろゆき生放送にて

【質問】
5ちゃんねるでコテハンや半コテを追い出す方法を教えてください。

【答え】
無理です。普通にNGなりスルーしたら良いんですが、必ず相手にする頭の弱い人が残るので不可能なんですよ。
最終的にはその相手にする頭の弱い人たちのほうが荒らし行為と変わらないし1番の悪になります。
スパチャどもですー。うぃーす!
0849山師さん (ワッチョイ 37e3-RTPw)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:05:55.27ID:4bqJZStG0
最終的にはその相手にする頭の弱い人たちのほうが荒らし行為と変わらないし1番の悪になります。
0850山師さん (ワッチョイ 57ad-6lX8)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:11:10.14ID:BiFY/3Dj0
>>846
働いたら負けと一緒で相手にしたら負けwww
0853山師さん (ワッチョイ 1ff0-CZXt)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:52:21.19ID:XpPMdNg00
>>833
FTDって言える日もなかったしなー
ただコテンパンにやられてた小型ハイグロたちが決算ヨシ、上方修正なんかで+20%出してたり
良い材料特に出てない銘柄もMA50ブレイクしてたり小型は全体的に底打ちした感ある
先に小型が反転してナス100はそれに続く流れか!?
0855山師さん (ワッチョイ b758-tTeb)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:17:39.29ID:3DEd9FLR0
うーん‥ウーバー君が嫌ならスルーしとけばいいだけなのに聞こえよがしに悪口言ったりしてる中学生みたいで残念な感じだわ
0858山師さん (ワッチョイ d7b1-lMiZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:39:31.09ID:473ImP4l0
ド●えもーん、最近どうしても中折れしちゃうんだ!
もうの●太くんも年だからしょうがないだろ
そこを何とかして!
わかったわかった。バ●アグラー! さあこれを飲むんだ
ありがとう、ド●えもん! もう効いてきたよ!
ちっさ
0861山師さん (アウアウウー Sa9b-vWvG)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:48:18.17ID:8F4VamIfa
そんなに悔しいなら、レバナスでウーバー君を上回るトレードをしてみることだね。
下手くその反撃が誹謗中傷だけってのは、悔しくて泣き叫ぶ子供の心理と同じだ。
それを情けないと思わない時点でお前は一生地面に顔を擦りつけるだけの人生なのさ。
0864山師さん (ワッチョイ 1ff0-CZXt)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:04:51.15ID:XpPMdNg00
>>861
あっちのスレでひどい荒らしをしてた奴から避難するために
関わりたくない人たち数名でワッチョイ付きに引っ越そうとなりできたスレなんだよ
キミたちあっちのスレに戻るか新しいスレでも作ってそっちでやってよ
なんでココ使うわけ?
0867山師さん (オッペケ Sr0b-iiIo)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:24:19.54ID:bcWSIJyer
あのさ
オープンな場に居るのに
「自分の見たくない情報は書くな」と言うのは
無理な話だろ?

NG機能あるんだから自分で工夫するとかしたらどうよ
もしくは賛同する人を連れて
クローズドなSNSに移れば良いと思うよ
0869山師さん (アメ MM5b-iC7M)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:33:35.68ID:N4m2L+7LM
しかしコテでNG出来てると言うのになんで妥協しないかね。NG出来てるのだからそれで目的達成してねえ?
ウーバーと話すやつが気に入らないならボッチになるけどワッチョイでNGしとけばいいし、そのためのワッチョイでその目的でこのスレ立てたんじゃないの?
それが面倒だというならブログでやれって話。ここはおまえのブログじゃねえって。
0870山師さん (ワッチョイ 1ff0-CZXt)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:35:32.82ID:XpPMdNg00
奴はNG反応するやつはスルーすればいいと思ってたが
毎日毎日さすがにスレちだろう
信用取引とそれを見守るスレでも作ってそっちでやってくれよ
そのためにスレッドも細かく分かれてるんだし
0871山師さん (オッペケ Sr0b-iiIo)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:35:52.72ID:bcWSIJyer
別にさ
「スレチだぞ!」っとか
「出てけー!」とか書くのも自由だと思うけど
それだって
人によってはそんな書き込み嫌だとか
見たくないって人も居るし
スレに適合してないよね
もちろん今俺が書いてる事もね
他人に書かないことを
強制出来るものじゃないし
そもそもが自由でオープンな場なんだよ

貴方が見ないのも自由
好きに選択すべし
0877山師さん (アウアウウー Sa9b-vWvG)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:49:03.76ID:fVtjGCc3a
>>864
つまり、君が下手だから自分より上手い人は出ていけと、そういってるわけね。
下手くそだから悔しい、だから誹謗中傷をしてでもそれを正当化させようとしている。
それがスレの本題かい?
よく考えてから書き込むんだね。 
僕は自由だから何を書き込んでも良い?
せめてさ、スレに沿った書き込みくらい心掛けようや。
0879山師さん (アウアウウー Sa9b-vWvG)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:51:50.74ID:fVtjGCc3a
>>871
あきらかなスレチなら、正すならのはどっちだい?
スレチが正しいってなら、ここに毎日自分日記をつけてもかまわない?
お料理番組の話にを延々としてもかまない?
君はそういってるわけだが?
間違いを間違いと認められる大人育とうな。
今からじゃ間に合わんか?
0882山師さん (アウアウウー Sa9b-vWvG)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:53:55.21ID:fVtjGCc3a
>>878
お前が一番クソなのに気がつけ
下手くそは生きてる価値もないぞ
0884山師さん (ブーイモ MMcf-9lPI)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:55:05.08ID:EY/e0JIEM
信用ナスETFで稼いでレバナスに突っ込んでるんだからスレチではないだろう
0886山師さん (アメ MM5b-iC7M)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:56:21.13ID:N4m2L+7LM
要は「自分だけが気に入る流れにしたい」てことでしょ。ここでは無理だよ。そうしたいなら個人が支配して気に入らんヤツを自由にアク禁できる場を自分で作るしかない。
でもそれだとこのスレでNGしまくって気付いたら自分以外誰もいなくなってる状況と変わらないんだよな。
0887山師さん (アウアウウー Sa9b-vWvG)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:57:36.73ID:fVtjGCc3a
料理板あるの知ってるかい?
もしかして、知らない?
その料理、なにかレバナスと関係あるの?
頑張ってね、探してみれば
それともレバナス炒めでも食ってるのか?

ま、いいってなら、とことこんやってやるけどね。
君の御希望通り、関係ない話、とことんやったげる。
でも、それは君の希望だから、仕方なく君のためにやってやる、て、こと忘れるな。
0888山師さん (アウアウウー Sa9b-vWvG)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:59:02.59ID:fVtjGCc3a
>>885
じゃあ、好きなこと書かせてもらうわ。
君の希望に答えて、君のために、やったけどる。
0893山師さん (アウアウウー Sa9b-vWvG)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:00:56.21ID:fVtjGCc3a
>>886
だから、君達の希望にそってレスと関係ない、好きなことを書けばいいんだろ。
君達の希望にそって、君達のためにやってあげるから、
0895山師さん (アウアウウー Sa9b-vWvG)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:01:44.58ID:fVtjGCc3a
>>892
何を書こうと自由なんでしょ
君が言ったこと、消えないぜ。
いいな
俺、しつこいから
0899山師さん (ワッチョイ 37e3-RTPw)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:03:27.24ID:4bqJZStG0
気に入らないレスを放置できない人が悪い
それが5chのルール
0903山師さん (アウアウウー Sa9b-vWvG)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:08:37.93ID:g6C5qxfoa
>>898
おい!
自分の言ったこと、もう否定してんのか?

何を書いても良い

料理でも日記でも何でも良い、つったの
お前らよな
お前らのために、お前らが望むことやってやる、つってんの

スレタイなんて関係ない、つったのお前らな
自分の言ったこと、忘れなくなるまでやったげる。
君達の希望だから、仕方なく、だけどね。
0905山師さん (ワッチョイ 97b1-vWvG)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:09:56.88ID:O4ow9ZPf0
>>901
コミュニケーション?
好きなこと書け
それを希望したのは、お前な

自分の希望したこと
自分が一度言ったこと、消えないってこと
知らないみたいね。
0917山師さん (アウアウエー Sadf-6lX8)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:51:46.79ID:uUB7DaRha
出前館って美味しいの?
頼んだ人いる?
0918山師さん (スップ Sdbf-s184)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:55:51.63ID:imfydCCGd
勢いすごいと思ったらなんか荒れてたw
持ってた1545今日利確した
今晩どうなるか分からんし
下がった時の入金用のレバナス資金が増えたよ
0920山師さん (スップ Sdbf-s184)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:35:21.96ID:hOF1/Jvnd
>>919
しっかりトレードするならそうかも
けど夜は安眠したいしなあ
1545は前日のナスで安いか高いか予測できて気が楽だったんよ
場中の値動き気にするの買う日と売る日だけでいいし
0921山師さん (ワッチョイ 17ff-ZxO4)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:37:26.51ID:ALk/atCj0
QQQも1545も同じシステムで同期間バックテストしたら損益はほぼ同じだった
それなら手数料無料にできる1545の方が短期売買には使える
0922山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:08:24.92ID:+ln7vxIU0
>>873
お前さ、あたま大丈夫?

>>867
オープンな場に居るのに
「自分の見たくない情報は書くな」と言うのは
無理な話だろ?
>>872
オマエは黙ってろ

無理だと決定付けているのに黙ってろ?
無理な事を強制する権利がお前みたいな能無しにあるとでも思っているのかい?
自分で自分を否定している事さえわかってない?
自分に発言を読み返してみて、おかしいと思わないなら
学力は小学生並みか。
0923山師さん (ワッチョイ 1ff0-CZXt)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:09:07.14ID:XpPMdNg00
東証のは信用でできることと手数料無料でできるのた確かに良いんだが
利益が出てるがこのライン以下になったら利益確定の逆指値を入れたいとなっても
次の日それを飛び越えて下がってたりで刺さる確率が低すぎて判断が遅れがちになるのがネック
QQQはマネックスみたいな条件付き注文できるところで買って利確するまでが寝てる間に終わってる
みたいな設定もできるよ
0924山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:09:40.41ID:+ln7vxIU0
>>902
ひとに言う前に自分がやりな。
そんなにコテがいいならな。
0925山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:13:52.84ID:+ln7vxIU0
>>913
>>889

おいおい
お前らが言い始めた事だぜ
なんでもいいんだろ
料理でも、誹謗中傷でも、なんでもOK
そしてお前らはこれから俺の全てのレスにコメントしなければならない
できなきゃただのハッタリ野郎?
それとも噓つき、ペテン師とでもよんでいいかな?

2022/02/10(木) ID:bcWSIJyer
お料理番組全然OKだろ
今日の晩ごはん何食べるの?

明日から日記書いて良いぞ
俺からもコメントしてあげるよ

2022/02/10(木)a20PwuHz0
このガイジ早く死なないかな
2つの意味で

bcWSIJyer
>>872
オマエは黙ってろ

ID:N4m2L+7LM
>>872
配達中に転んじまえ。
0926山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:17:06.82ID:+ln7vxIU0
>>873
無理な話黙ってなのに、黙ってろって
どう言う事?

無理だと解っているのか
それとも無理だと解ってていて、無理な事を人に強要しているのか?
そして、掲示板という場所で、他人への強要が通じると思っているあほなのか?

どれなんだい?

答えられなきゃアホって事認めた事になるぞ
0927山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:21:08.12ID:+ln7vxIU0
>>904
クックパットちゃんにあったぞ
君達のご希望に答えて、ナスとレバーのレシピだ
出来たら、写真でも上げて感想でも書いとけ

レバーと挽肉の茄子カレー

刻んだレバーと挽肉のカレー。レバー嫌いさんにカレーにこっそり混ぜて。貧血気味の方にも。

材料 (2人分)
鶏レバー200g
塩水適量
■ *レバー漬け込み*
◎プレーンヨーグルト大2
◎カレー粉( ID:3995837 )or市販品小1
◎にんにく(すりおろす)1かけ
◎生姜(すりおろす)小1
■ *カレー*
豚挽肉200g
塩小1/8
玉ねぎ1.5個
にんにく1かけ
生姜親指大
☆無塩バター15g
☆ローリエ1枚
☆シナモンスティック1/2本
☆クミンシード小1
☆鷹の爪(こども用ならなし)1本
トマト3〜4個
塩小1/2
粉チーズ大3
自家製カレー粉( ID:3995837 )or市販品大3
茄子2本
塩(茄子用)2つまみ
バター(茄子用)20g
■ *あしらい*
パセリ適量
ゆで卵2個
0928山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:23:08.79ID:+ln7vxIU0
>>873
逃げずにキチンと答えなよbcWSIJyer

2022/02/10(木) ID:bcWSIJyer
お料理番組全然OKだろ
今日の晩ごはん何食べるの?

明日から日記書いて良いぞ
俺からもコメントしてあげるよ

2022/02/10(木)a20PwuHz0
このガイジ早く死なないかな
2つの意味で

bcWSIJyer
オマエは黙ってろ

ID:N4m2L+7LM
配達中に転んじまえ。
0929山師さん (ワッチョイ 17ff-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:23:56.43ID:ALk/atCj0
日中のプロテクティブストップを使うならQQQの方が良いかもしれん
日中のストップは刈られて、その後で反転するという忌々しい目に何度もあったからもう使わなくなったが
0930山師さん (アウアウエー Sadf-6lX8)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:24:07.41ID:uUB7DaRha
なんでも書き込んでもいいですよー
スレは平等ですからー
ジークジオン、ジークジオン
ナスダック!ナスダック!
0932山師さん (アウアウエー Sadf-6lX8)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:25:29.66ID:uUB7DaRha
レバナスは2倍
シャアザクは3倍
0933山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:26:00.06ID:+ln7vxIU0
>>906
逃げずに、自分吐いた言葉に責任をもちな
このスレが有る限り

わかったか?bcWSIJye
0935山師さん (アウアウエー Sadf-6lX8)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:28:09.47ID:uUB7DaRha
ウーパー君ていう偽物www
0936山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:28:34.06ID:+ln7vxIU0
>>926>>930


>>931
まずこれに答えてから次行こうか?
0937山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:31:24.30ID:+ln7vxIU0
>>930
>>931

つまり、僕は自分の言った事、答えられませんって事だね

あほです

てこと君達は認めたでいいね

反論できないって事は認めたって事になるので

次、反論で出来なかったら、あほ 君達はあほだったという証明にさせてもらうよ
0938山師さん (アウアウエー Sadf-6lX8)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:32:15.51ID:uUB7DaRha
>>937
はいアホです
0939山師さん (アウアウエー Sadf-6lX8)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:33:37.55ID:uUB7DaRha
アホでもスレが楽しければいいんです
細かい事は気にしませんよ
0941山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:35:31.00ID:+ln7vxIU0
それから、もっと仲間を呼んで来てもいいし、PCやスマホを使ってIDを増やしてひとり二役三役やってもいいよ。
なんなら30人40人と分裂してもいいし、お仲間を大量に呼んできてもいいから

お前らが自分で言った事に答えなよ

答えるまで終わんないよ

そしてこのスレは延々と、こういう話題で続くかもしれないね
君達の

「希望」

を俺は叶えてやってんだし

感謝はされど、誹謗される言われるないけどな〜 w
0942山師さん (アウアウエー Sadf-6lX8)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:35:36.40ID:uUB7DaRha
イカです
0944山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:37:17.86ID:+ln7vxIU0
>>938
アホがトレードしてんの? 笑

アホでもトレードできるの?

まあい良いけど、これからお前らあほと呼ばせてもらうわ

自分で認めたんだしさ
0945山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:38:28.84ID:+ln7vxIU0
>>943
よう あほ

ちゃんと俺のレス全てにレスしろよ

するってお前ら言ってなかった?

あほよ
0947山師さん (アウアウエー Sadf-6lX8)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:38:40.95ID:uUB7DaRha
>>944
いいですよ!誰かもわからないし
0948山師さん (ワッチョイ 37e3-RTPw)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:39:22.37ID:4bqJZStG0
この人は何と戦ってるの?
0949山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:39:57.60ID:+ln7vxIU0
↓こいつらが あほ という証明>>938

2022/02/10(木) ID:bcWSIJyer
お料理番組全然OKだろ
今日の晩ごはん何食べるの?

明日から日記書いて良いぞ
俺からもコメントしてあげるよ

2022/02/10(木)a20PwuHz0
このガイジ早く死なないかな
2つの意味で

bcWSIJyer
オマエは黙ってろ

ID:N4m2L+7LM
配達中に転んじまえ。
0951山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:41:46.09ID:+ln7vxIU0
>>948
>>947

あほがさレバレッジとかやってんの?
あほでさ、レバレッジとか意味わかるの?

あほって、自分の言ってる事も解ってない事を認める程のあほだよね

あほでもトレードできるものなのか?

それとも誰かに言われて買ったとか?
0952山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:42:53.59ID:+ln7vxIU0
>>948
君達の希望を叶えってあげるんだよ

君達あほでしょ

だから俺が君達の希望を叶えてあげてるわけ

わかった?
0953山師さん (アウアウエー Sadf-6lX8)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:44:37.56ID:uUB7DaRha
>>952
遊んでくれてありがとう!
また後でな
0954山師さん (ワッチョイ ffcf-rfhz)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:46:49.29ID:SC8/RUb30
ネタにマジレスというか、ノリがガチで分かってないタイプっておるよな
ウーバー君のほうが苦笑いするレベルやんけ、草
0955山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:47:14.98ID:+ln7vxIU0
>>953
じゃあ君達が自分で言ったように、きちんとレスよんでちゃんとレスつなよ
あほでも自分言った意味くらいはわかるよね?

これ、君達がここに来る以上ずっと続くから
君達の希望だからね

わかったね
0956山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:49:55.65ID:+ln7vxIU0
>>954
自分達が言ったんじゃないの?
追い込まれてから ネタでした?
そんなの許すと思う?
最初にいったよね、とことんやるって。
君達をそれじぶんから飲んだわけだ。
それを希望したわけだ。
今更なかった事にしてくれは、通用しないぜ

いいねこれは君達↓の希望なんだよ

2022/02/10(木) ID:bcWSIJyer
お料理番組全然OKだろ
今日の晩ごはん何食べるの?

明日から日記書いて良いぞ
俺からもコメントしてあげるよ

2022/02/10(木)a20PwuHz0
このガイジ早く死なないかな
2つの意味で

bcWSIJyer
オマエは黙ってろ

ID:N4m2L+7LM
配達中に転んじまえ。
0958山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:52:33.14ID:+ln7vxIU0
↓こいつらが あほ という証明>>938

2022/02/10(木) ID:bcWSIJyer
お料理番組全然OKだろ
今日の晩ごはん何食べるの?

明日から日記書いて良いぞ
俺からもコメントしてあげるよ

2022/02/10(木)a20PwuHz0
このガイジ早く死なないかな
2つの意味で

bcWSIJyer
オマエは黙ってろ

ID:N4m2L+7LM
配達中に転んじまえ。
0959山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:56:02.06ID:+ln7vxIU0
>>957
君もあほのお仲間って事

↓こいつらが あほ という証明>>938

2022/02/10(木) ID:bcWSIJyer
お料理番組全然OKだろ
今日の晩ごはん何食べるの?

明日から日記書いて良いぞ
俺からもコメントしてあげるよ

2022/02/10(木)a20PwuHz0
このガイジ早く死なないかな
2つの意味で

bcWSIJyer
オマエは黙ってろ

ID:N4m2L+7LM
配達中に転んじまえ。
0960山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:57:02.23ID:+ln7vxIU0
俺からもコメントしてあげるよって言いながら

ゼンゼンコメント無いね、あほからのさ 笑
0962山師さん (ワッチョイ 9f4f-hIaH)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:00:30.10ID:QM6wlIt/0
下がりすぎてウーバーよりやばいやつ出てきたじゃねーか
0963山師さん (アメ MM5b-iC7M)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:02:12.83ID:etN8okV/M
結局これなんだよ。自分の思い通りのスレにしたい。かといって人望もなく主導権もとれない。その成れの果てがこのありさま。
0964山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:02:19.61ID:+ln7vxIU0
>>962
君達が望んだ事じゃん

それを今さら何いってんの?
自分であほを認めた君達の希望を叶えてやってんのよ?

それが解かる?

あほだから解んない?

あほだから仕方ないね

ま、このまま続けよう

君達の希望だしさ 笑
0965山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:05:17.92ID:+ln7vxIU0
>>963
おいおい自分達が言い出し事を何今さら後悔してんだい?
一応勧告はしたぜ
スレタイに沿って話せと
それを聞かずに、↓いいだしたのはお前らだ
自業自得
おれは君達の作ったルールに従ってやってるだけ
君達の希望を叶えてやってるだけ
今さら泣き言いっても始まんないってこった

2022/02/10(木) ID:bcWSIJyer
お料理番組全然OKだろ
今日の晩ごはん何食べるの?

明日から日記書いて良いぞ
俺からもコメントしてあげるよ
0967山師さん (ワッチョイ 9f4f-hIaH)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:48:27.88ID:QM6wlIt/0
>>964
根拠は?
0971山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:07:46.06ID:+ln7vxIU0
>>967
2022/02/10(木) ID:bcWSIJyer
お料理番組全然OKだろ
今日の晩ごはん何食べるの?

明日から日記書いて良いぞ
俺からもコメントしてあげるよ

2022/02/10(木)a20PwuHz0
このガイジ早く死なないかな
2つの意味で

bcWSIJyer
オマエは黙ってろ

ID:N4m2L+7LM
配達中に転んじまえ。

___________________________


お前らは何を書いて良いと
料理番組、日記だろうが、死ね 黙れ 事故れと、誹謗中傷だろうが構わいと言ってるわけだね
それを正当化してるわけだ

はい証明終わり


それがここのルールだと言わんばかりに
行った事は消えない
そういっただろ

なら、お前らが作ったルールに則ってやんよ
って、
解かるかい、自分達の言った事
お前らの希望通り、それを叶えてやるよといってわけ

なら、ありがたく思え、あほ
0972山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:09:15.34ID:+ln7vxIU0
>>968
後に引けなくなる?

何言ってんの?
君達の希望通り、書き込みしてやってんだからさ
ちゃんと、全文にコメント残して貰わないとな

いつも嘘八百かい? 笑
0973山師さん (ワッチョイ 9f4f-hIaH)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:10:08.54ID:QM6wlIt/0
それ俺じゃないけど
証明できてないよ
0974山師さん (ワッチョイ 9f4f-hIaH)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:11:39.13ID:QM6wlIt/0
全レスだからNGにすると全部連鎖あぼんされる
ウーバー通報して規制させた人がこいつも通報してくれることを願うしかない
0975山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:13:01.24ID:+ln7vxIU0
>>968
そうだね

君達が希望なら半年1年程度、ここに居てあげるよ
君達の希望を叶えないといけないからね

それが君達の願いだろうからね

ちゃんと言った通り、全文コメント残しなよ。
いつも嘘デタラメ、中傷、詐欺まがいのコメントばかりじゃなく
たまには、まともな文章でも書いてみようね

あほには無理だろうけど  笑
0976山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:14:07.82ID:+ln7vxIU0
>>973
ん?

何言ってんの?

お仲間なんだし、共同責任
やった事は消えないってこと
0978山師さん (ワッチョイ b758-tTeb)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:16:25.43ID:3DEd9FLR0
望んでないのでどうか投資板にお帰りください100おじさま
あと別にここは一枚岩ではないのでひとくくりで君達って言わないで下さい
0979山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:16:50.37ID:+ln7vxIU0
>>974
逃げるんなら、最初から言わない事だね
大抵ちょっと突っ込まれると逃げ惑うけどね
その程度だとはわかっちゃいたが、怖気ずくのが早すぎる
コメントしてやるとか、君達でかい口叩いたわりに

ヘタレすぎ 

これからは、最初からでかい口叩かないこったね 笑
0984山師さん (ワッチョイ 9f4f-hIaH)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:47:37.76ID:QM6wlIt/0
>>976
お仲間って根拠は?
0985山師さん (ワッチョイ 9f4f-hIaH)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:47:56.60ID:QM6wlIt/0
>>979
俺がいつコメントしてやるって言った?
0988山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:51:55.71ID:+ln7vxIU0
>>962
>>984
自分がいったんだから自分で考えな

これから、ますます楽しくなるぜ

書き込みは自由

スレに沿わなくていい

誹謗中傷も自由だ

これがお前らの希望だからな

これからここはそういうスレになる

お前らが決めた事だ

お前らに合わせてやるから

ありがたく思え
0989山師さん (ワッチョイ 9f4f-hIaH)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:52:51.00ID:QM6wlIt/0
>>988
逃げずに答えろ
0990山師さん (ワッチョイ 9f4f-hIaH)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:54:13.81ID:QM6wlIt/0
IP表示いるだろうな
0991山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:54:27.36ID:+ln7vxIU0
>>980
>>981

どうでもいいけどさ

ちゃんと自分達が言ったように書き込みにキチンとレスしなよ

コメントするんだろ

違うんかい?

せめて自分達が言った事は守ろうな
嘘つきの溜り場かい?
0992山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:56:25.45ID:+ln7vxIU0
>>989
はぁ?

俺が決めた
俺に文句言ってきたってことは、そう言う事

お前らは同じ穴の狢

だから、お前らの希望にそってやんってんのよ

何か文句ある?

お前らの希望通り、レスしてやってるんだぜ

ありがたく思いな
0993山師さん (ワッチョイ 9f4f-hIaH)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:57:42.46ID:QM6wlIt/0
>>992
何を根拠に決めた?
レスおせーぞもっと張り付いとけよハゲ
0994山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:57:48.37ID:+ln7vxIU0
>>989
959山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)2022/02/10(木) 19:56:02.06ID:+ln7vxIU0
>>957
君もあほのお仲間って事

↓こいつらが あほ という証明>>938

2022/02/10(木) ID:bcWSIJyer
お料理番組全然OKだろ
今日の晩ごはん何食べるの?

明日から日記書いて良いぞ
俺からもコメントしてあげるよ

2022/02/10(木)a20PwuHz0
このガイジ早く死なないかな
2つの意味で

bcWSIJyer
オマエは黙ってろ

ID:N4m2L+7LM
配達中に転んじまえ。
0995山師さん (ワッチョイ 9f4f-hIaH)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:58:12.27ID:QM6wlIt/0
>>994
それ俺じゃないけど
0996山師さん (ワッチョイ 9f4f-hIaH)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:58:47.59ID:QM6wlIt/0
さっさと答えろ埋まるぞ
0997山師さん (ワッチョイ ff62-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:59:27.59ID:+ln7vxIU0
>>993
よう、あほ

あほのレスってその程度?

これは誹謗中傷じゃないからね

お前らは自分で あほ を認めたんだから

あほと呼んでいいわけだ

あほはあほなりに言いたい事でもあるん?

あほは一生あほのまま

0998山師さん (ワッチョイ 9f4f-hIaH)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:59:46.65ID:QM6wlIt/0
>>997
根拠は?
0999山師さん (ワッチョイ 9f4f-hIaH)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:00:04.43ID:QM6wlIt/0
おせえな
1000山師さん (ワッチョイ 9f4f-hIaH)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:00:17.00ID:QM6wlIt/0
埋め
IPありで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 15時間 24分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況