X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2982【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001墓場 (オイコラミネオ MM17-obBm [150.66.118.223])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:59:34.07ID:9HuNpj7XM
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512



★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株および世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、CFD、REIT など全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;;;;;;;;;;;;;;;;;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
米国株スレティッカーカウントサイト http://amekabutrak.com/

おすすめアブリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2981【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1642168809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0613山師さん (ワッチョイ 55ac-EgL+ [220.96.53.24])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:47:37.07ID:Yl4iIXpM0
トランプがあのまま続投してても単純にアメリカはインフレで社会がぶっ壊れて大暴落してたし
結果論としてどっちが大統領になっても大幅下落相場になってたと思う
0614山師さん (ワッチョイ 0bca-NE3x [153.231.69.177])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:47:51.04ID:IOei9W8n0
ふと思ったんだけど、さっき発表された12月の小売売上高の結果が散々だったけど、
これってインフレ問題的には良かったんじゃないの?
物が売れない→物の値段が下がる・物価の下落圧力になるわけだし。
だから、マーケットがあんまりネガティブに反応しなかったのかも。
0616山師さん (ワッチョイ 55a1-Cwx9 [220.150.176.168])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:48:13.23ID:uKhDWXAs0
USA!USA!
0620山師さん (テテンテンテン MM03-g6GX [193.119.171.243])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:48:56.24ID:oTGarbJYM
USA!
0621山師さん (ワッチョイ 55ac-EgL+ [220.96.53.24])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:49:07.49ID:Yl4iIXpM0
>>614
いいとこ気づいたな
実体経済が悪い時ほど株価は下げ渋るんだよ
もちろん例外はある
0622山師さん (ワッチョイ c5da-3gbM [14.3.215.70])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:49:08.18ID:DZ4WYHTH0
キャッシュが大分少なくなってきた
1/25?のFOMCで下がったら買えるようには残しておきたい、長いなあ
てか2月こええ
0623山師さん (ワッチョイ 0b6e-95dm [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:49:24.83ID:whmAumCI0
寝落ちしてた
なんだよSOXL60が正解かよ
MCDがやっと250台まで落ちて来た
0624山師さん (ワッチョイ 1d58-8PNA [106.72.129.129])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:49:29.46ID:Hl8XSaJn0
SOXLホルダーですがこの展開慣れました😇
0625山師さん (ワッチョイ 55a1-Cwx9 [220.150.176.168])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:49:31.87ID:uKhDWXAs0
下げに不思議な下げなし
上げに不思議な上げあり

きょうは不思議上げだ
0632山師さん (ワッチョイ 0383-NE3x [133.201.72.224])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:50:28.80ID:oJ4KR70s0
茄子とSP500だけでも
+で終われれば月曜の日経はだいぶん楽になると思うから頑張って・・・
0633山師さん (ワッチョイ c558-BuUI [14.8.135.161])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:50:42.18ID:n5+0pN1o0
ぶっちゃけ、下降トレンドが1年かそこら続いたところでその後も10年以上の長期に渡って全世界の株式が下がり続けるって状況でもなければ、現実的に素人の我々にできるのは指数積立くらいのもんだよな。
0638山師さん (ワッチョイ 5b73-FJVl [175.131.48.205])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:51:41.49ID:Er76Zwzn0
>>590
日本株で高配当銘柄を安い時に買うのが良いかもね
3月が近づけば権利取りで上がり易くなるかもれないし、今から見とくのもいいかも
0641山師さん (ワッチョイ 231f-VZSD [219.126.216.193])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:52:59.26ID:y6cbUaFd0
BBIGすごいぞ
0642山師さん (ワッチョイ 1d58-8PNA [106.72.129.129])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:53:11.53ID:Hl8XSaJn0
ごめん
やっぱこの値動きつれぇわ…
0648山師さん (ワッチョイ a383-FO6B [157.107.66.43])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:54:20.27ID:4qVG/2AG0
BBIG、ガンマっていうほど上げとらんやろ
初動と見るべきか?^q^
0650山師さん (テテンテンテン MM03-g6GX [193.119.171.243])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:54:28.41ID:oTGarbJYM
12日からあがりまくってんな
0651山師さん (ワッチョイ 231f-VZSD [219.126.216.193])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:54:35.21ID:y6cbUaFd0
うおおおお爆益や
0652山師さん (ワッチョイ 8d6e-3J+y [114.172.198.141])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:54:40.86ID:Ntz9OBiV0
振り落とし激しすぎ
0654山師さん (ワッチョイ 231f-VZSD [219.126.216.193])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:54:48.98ID:y6cbUaFd0
BBIGすっげええええ
のってよかった
0656山師さん (ワッチョイ 8bb0-YMbG [121.81.230.154])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:55:03.27ID:CKi1UMTD0
PEPつえーな
0659山師さん (ワッチョイ 55ac-EgL+ [220.96.53.24])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:55:20.40ID:Yl4iIXpM0
ぶっちゃけパウエルは楽観視はしてるんだろうな
現状で中国の不動産バブルの崩壊以外に金融危機が起きそうな予兆もあんまりないから
今のうちにガンガン利上げしちゃえばそこまで株価も下がらんし経済格差も縮小できるだろうと
経験上はそういう楽観的な見通しは大体外れるけどな
0663山師さん (ワッチョイ fdcf-dXQO [112.69.83.101])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:57:09.68ID:D8MyW4aL0
>>644
Amazon、google、Facebookは何とかしてくれそうだけど
paypal、Netflix、Cisco、CRM、Zoom、Twitter、Pinterest、Workday、Snap、Ebay、Match、Docusign、Oktaとか...
ビジネス自体が消滅しそうな企業ばっかりだな
3ヶ月前には絶賛されてたのに
0669山師さん (ワッチョイ fd02-yh/T [122.22.38.133])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:00:12.99ID:Fj4J0yn60
BBIGイナゴタワー崩壊
0670山師さん (ワッチョイ 1d58-8PNA [106.72.129.129])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:00:34.02ID:Hl8XSaJn0
思い通りにいかないのはわかるけどなあ
リスク結局とらないとね
0671ドッグ ◆AlnUeimnHYbD (ワッチョイ 2381-J/Xh [219.113.168.49])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:00:36.46ID:SlXOggrm0
買ったからもう余力ねえ
あとは含み損銘柄 既に70万負けてるwww
0672山師さん (ワッチョイ 5b73-FJVl [175.131.48.205])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:00:39.60ID:Er76Zwzn0
>>614
物流逼迫による商品の在庫不足が招いた販売機会の損失かもしれないから、どうだろうかね
ただ物流逼迫は秋頃から言われてた事だし、今さら感があるのかも
あとインフレの伸びが鈍化しつつあるという見方が出てるCPIやPPIの景気指標も、テーパリングや金融引き締め観測の高まりで転売や買い占めをしてる投機マネーが減ってきてるからかもしれない

アメリカ人にとってはホリデーシーズンの買い物は重要イベントだから、12月の売上高が減るのは良いことではないと思うよ
家計はインフレで確実にやられてるからね
0675山師さん (ワッチョイ 958a-NE3x [124.195.144.252])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:01:28.58ID:DHrL9NKI0
BBIGとかどこで見てるんですか?初心者ですいません。
0676山師さん (ワッチョイ fd9e-0T9W [122.222.133.74])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:01:28.87ID:6wW3qC2v0
バイデン政権にマトモな国対委員長がいないんだよね
だから国会対策が出来ていない
0678山師さん (ワッチョイ 0b6e-95dm [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:02:00.95ID:whmAumCI0
KOは61を超えられない病が治ったの?
0679山師さん (ワッチョイ 637a-lsTP [131.129.67.94])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:02:38.63ID:hcNOpWcw0
機関はいつも
ちまちまと買い集めて上げを誘導して
上がったら一気に全部売ると共に
空売りもプラス
このワンパターンやで
機関は持ってるだけでは仕方がない
売らないと商売にならないから

個人は機関について上がるしかない
つまりストップが必要なのは
考えたらわかる簡単な話
0681山師さん (ワッチョイ 0b6e-95dm [153.242.33.9])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:02:57.24ID:whmAumCI0
>>671
頼むからMSFT損切りしてくれよ
0683山師さん (ワッチョイ 1d58-8PNA [106.72.129.129])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:03:33.37ID:Hl8XSaJn0
>>671
過去最大の損失じゃないか!
0687山師さん (ワッチョイ 1d58-wkRc [106.72.214.0])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:04:26.89ID:FnmPEOqk0
言うて機関vs機関のバトルも激しいから、上手いこと勝つ方に乗っかれればいいんだけども
0690山師さん (ワッチョイ fd02-yh/T [122.22.38.133])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:04:44.32ID:Fj4J0yn60
ナスダック
昨日は最弱指数とか馬鹿にしてごめんね…
もう一度やり直そう
0694ドッグ ◆AlnUeimnHYbD (ワッチョイ 2381-J/Xh [219.113.168.49])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:05:43.61ID:SlXOggrm0
>>677
ちがう
>>681
手数料と含み損負担して
>>683
やばい もうダメかも 損に慣れ過ぎた
0696山師さん (ワッチョイ 5b73-FJVl [175.131.48.205])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:05:47.03ID:Er76Zwzn0
>>676
そもそもトランプが嫌だから勝てれば誰でも良いということで票が集め易そうな中道のバイデンが担がれる形で選ばれただけのようなもんだろうし、選挙が終われば党内から十分な協力が得られないのも止むを得ないかもね
0697山師さん (ワッチョイ 15b1-Mw96 [60.135.222.84])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:05:51.00ID:pINui+GC0
2時おじきたわね
0698山師さん (ワッチョイ 231f-VZSD [219.126.216.193])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:05:58.41ID:y6cbUaFd0
KO強すぎる
最強だったな
0700ドッグ ◆AlnUeimnHYbD (ワッチョイ 2381-J/Xh [219.113.168.49])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:07:37.83ID:SlXOggrm0
コカコーラ インデックスみたいな上がり方してるな
でもSP500でいいかも
0703山師さん (ワッチョイ 1d58-lUoQ [106.72.170.0])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:08:04.05ID:AsJzJVj70
日本政府「クソ株いっぱいあるよ!戻っておいで!」
0704山師さん (アウアウエー Sa93-NE3x [111.239.174.14])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:08:24.88ID:Hdpy863+a
>>675
楽天証券を開設するにゃ
0706山師さん (ワッチョイ 5b73-FJVl [175.131.48.205])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:08:45.79ID:Er76Zwzn0
>>614
言うの忘れてた
物が売れないと単なるデフレだから良くはない
日本経済と同じ
需要過多(売れすぎ)による一時的な価格の上がり過ぎが改善されるのなら良いだろうけど
0707山師さん (ワッチョイ 1d58-8PNA [106.72.129.129])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:08:48.72ID:Hl8XSaJn0
ロビン達は今何してるんだろう
0709山師さん (ワッチョイ 55a1-Cwx9 [220.150.176.168])
垢版 |
2022/01/15(土) 02:09:25.41ID:uKhDWXAs0
国債ぶん投げされるも株価上がらず
お金はどこに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況