X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2714【NASDAQ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん (ワッチョイ a38d-0acp [202.213.177.8])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:07:25.90ID:fOl4Gg940
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株および日本株以外の世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、REIT   など全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;;;;;;;;;;;;;;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2713【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1637682131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0877山師さん (アウアウウー Sac7-U139 [106.130.194.55])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:08:32.18ID:dJKOxyX3a
山際大臣は保有してる投資信託が全部TOPIXインデックスの可能性ワンチャンあるだろ
0880山師さん (オイコラミネオ MMe3-A461 [150.66.84.6])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:11:07.08ID:B4arcuNxM
さすがの俺もTDOC損切理したわ
50万かえせ、オラ
0882CXSE (アウアウウー Sac7-ovh0 [106.146.51.216])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:11:09.31ID:GcG1a9wAa
アリババ70株から50株に減らしたのに損は増えてる
主にPYPLとSQのせいなんですけれどもね🙃
0892山師さん (アウアウクー MMfb-XwY6 [36.11.228.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:15:27.55ID:7pzwz5RmM
>>845
そこがポイントと思うよ
ジジイは誰も真似出来ない情報を発信してると思うよ

長年投資してる者からしたら
バイオやハイグロの個別を
初心者に勧めるなんて誰も思いつかないんだよ
相手に損させておいて
そいつらを怒叱り飛ばしたら頭の悪い奴だけが残る
これを囲いこんでコイツらから金を巻き上げる
こんなのは
新興宗教やる奴しか思いつかない
ホント凄いと思ってる
0895山師さん (ワッチョイ 2758-4cXl [106.72.146.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:16:08.77ID:JNHm6SGa0
>>871
それどころかシェールオイル関連の新興企業もアホほどいじめたのにな
0899山師さん (ワッチョイ 5b6e-0EZc [180.60.151.3])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:19:44.62ID:y1PkSEgj0
ノーポジでしたが昨日少しMSFT底で拾えた
何か嬉しい〜
0905山師さん (スップ Sdba-nxR9 [49.97.106.23])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:21:58.13ID:SOTNQTvtd
いやジジィは悪気なく無邪気に昔とった杵柄でネタバラシばかりしてるだけだと思うぞ。若い新入りにベビーシッターやってるだけ。投資の現場は環境変化についていけないと死ぬから、張りついて素早く対応出来ないならVTIやれと親切に言っているだけ。
0907山師さん (スッップ Sdba-rhhU [49.98.212.192])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:23:08.31ID:tVRr0GOad
ZMはもう何度決算してもビデオ会議屋以上のもんが出ないのに完全に失望されたかな
サブグループとか教育、研修向けの機能は多少優位なところもあるけど
結局、Teams、Meetsの抱き合わせに対抗できず、WebEXを置き換える程にもなれずか…
いっとき期待してたので売ったあとも見てたんだけどな(´・ω・`)
0909山師さん (ワッチョイ fa6e-UjGs [147.192.5.169])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:23:30.68ID:w/KoFcxp0
>>896
グロースは未来の収益増加まで今の株価に織り込んでいるというのがオルエコとの違い。
金利が上がると未来の収益の価値が相対的に低下するから、グロースの理論株価が下がる
0911山師さん (スフッ Sdba-J4jv [49.104.34.2])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:24:13.68ID:xT1t4/gxd
WEBLの元指数FDN200MAで粘ったな、ここが正念場だ
0912山師さん (ササクッテロ Spbb-/0jm [126.35.131.169])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:24:28.11ID:lVh84SzEp
手持ちはダメージ受けてるけど買い増しするほどは下がってねえ
ツマンネ
0913山師さん (JP 0H6f-V7sf [104.28.99.227])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:25:43.17ID:AjFkv7jZH
フロリダは投資勧奨のプロだが投資のプロではないでしょって何回同じ話
noteで売上立ってるなら尚更

お前らは野村営業マンの話を鵜呑みにするの?
0916本気ボンバ (オイコラミネオ MMe3-FkVy [150.66.65.42])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:30:06.77ID:vHq9ZF/WM
yinnとteclの両刀で乗り切る
0920CXSE (アウアウウー Sac7-ovh0 [106.146.41.59])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:32:22.15ID:MULQxM28a
>>910
元々予想されてた
チップ不足が続くらしい
中国だとファーウェイのサブブランドが復活気味
0921山師さん (オッペケ Srbb-G4LD [126.158.209.151])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:32:43.86ID:OSWmfHLCr
米国株四天王GAMの安心感はすごいわ
0922うんこまん@うんこまん (ワッチョイ 0302-Xc2I [220.99.50.185])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:32:57.70ID:1Csr9dn/0
これが下げトレンド入りに見える奴は
ナスダックのチャート見てご覧
出来高を伴った下ひげ
7割以上は上昇に転じる
0926山師さん (オイコラミネオ MMe3-A461 [150.66.84.6])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:35:27.68ID:B4arcuNxM
春になったら上がる未来しか見えない
その頃にはサプライ・チェーンも回復してる
0927山師さん (ワッチョイ 0302-Xc2I [220.99.50.185])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:37:04.34ID:1Csr9dn/0
>>873
頭おかしい
大学4年間場合によっては修士も入れた2年間厳しい競争をした上位層だけが入れる
それに理工系の人間なんて、医学部ほど本当の意味で受験に精なんか出しちゃいないので、大学での伸びが半端ない。
医学部にやっと入ったやつなんて箸にも棒にも引っ掛からんよ
もちろん医学部上位なら行けるだろうが
0928山師さん (ワッチョイ d7bb-P8GQ [58.87.133.187])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:38:40.91ID:5yC7GS+P0
>>915
とりあえずガチガチに堅いVTIを提案する。
あとは自分の好きないくつも銘柄を提案する。
VTI以外全部負けても、「VTI」が正解と言う。
時々、提案した銘柄が伸びたら俺スゴくね?
これで自称一流になれます。
0929山師さん (ワッチョイ 9ab7-X7ie [219.118.118.67])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:41:04.87ID:r6qxbbyN0
>>874
米国ハイテクグロースの戦略や成長構造に関心があるという意味で他の政治家より心強いよね
0930山師さん (スップ Sdba-dLkt [49.97.104.231])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:41:18.83ID:RsX327Lxd
チップ不足もだけどアメリカで樹脂生産が完全に停止してて樹脂の供給もストップしてるって話やね

その割りにdowは下げてないけどなんでだろ
0931山師さん (オッペケ Srbb-Jam2 [126.208.216.30])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:41:22.76ID:ySteOL5er
>>925
マジ?
まだ下がるんだ
QQQいくらで指値したらいいかな?
0935山師さん (アウアウウー Sac7-Gden [106.133.58.110])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:43:03.33ID:tk+FNk3Fa
>>926
サプライチェーンはそんなに簡単に回復しないよ、需要が続けば来年中でも難しいかも
逆にスタグフレーションになってサプライチェーンは大丈夫でも景気急速悪化もあり得るけど
0938山師さん (ワッチョイ 8bb1-lrex [126.59.12.154])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:45:58.32ID:+B+NcYj/0
>>928
確かにw
まあとりあえず今回はミスったよな
0942山師さん (ワッチョイ 9ab7-X7ie [219.118.118.67])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:48:11.23ID:r6qxbbyN0
>>931
昨日は390で指して寝たけど今日はなんぼにしようかな
0945山師さん (オッペケ Srbb-Jam2 [126.208.216.30])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:49:28.01ID:ySteOL5er
>>942
参考にしたいので教えて下さい
0948山師さん (ワッチョイ 1a83-iUmB [125.194.52.66])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:50:09.13ID:pBvh7X6x0
MQ一瞬でいいから25まで来て逃がしてくれや
0951山師さん (オイコラミネオ MMe3-A461 [150.66.84.6])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:54:27.27ID:B4arcuNxM
>>950
俺、感謝祭が終わってTSLAが1400になったら国に帰ってあの子と結婚するんだ
0955山師さん (アウウィフ FFc7-ih8t [106.154.183.115])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:57:09.33ID:KoThvkuVF
TDOC、ZMクソ笑う
そしてこれを鬼がいしてる機関があるらしい
0957山師さん (ササクッテロロ Spbb-ioWp [126.254.59.164 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:59:42.05ID:/J5M4jlup
一度だけ、いいことおしえてやる
ファンダ安定、株価右肩上がり序盤
景気回復の礎、ロジスティック
ダブルバガーなりそう
DSKE
0958山師さん (オイコラミネオ MMe3-A461 [150.66.84.6])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:59:44.57ID:B4arcuNxM
>>955
キャシーには嵌め込まれた
0962山師さん (ワッチョイ 0302-Xc2I [220.99.50.185])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:02:25.93ID:1Csr9dn/0
ドル円上に抜けてもうた
0964山師さん (オッペケ Srbb-lrex [126.237.29.254])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:03:33.34ID:d0HIIds/r
>>961
AMRS
0972山師さん (スフッ Sdba-J4jv [49.104.34.2])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:09:25.99ID:xT1t4/gxd
質問してもいいですか?
次スレありますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況