X



含み損を耐える会426[ワッチョイ]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (オッペケ Sr13-aYBx)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:03:20.44ID:X6hepvYNr
           ./      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均35,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |   
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |
【含み損番付】
横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%
大関  70%〜90%
関脇  50%〜70%
小結  30%〜50%
幕内  10%〜30%
十両   5%〜10%
幕下   3%〜5%
三段目  1%〜3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
含み損を耐える会425[ワッチョイ]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1634006267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007山師さん (ワッチョイ 4a83-joLk)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:10:35.11ID:M/PL1hVb0
電気助けて!!!!
0009山師さん (ワッチョイ 5f83-pOlY)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:13:09.83ID:Yq8m6Mmb0
>>1
乙ダノミクス
0010山師さん (ワッチョイ 4a73-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:16:15.33ID:EnAMe+RC0
2Qに好決算が分かっている船をこれだけ下げるなんて、機関は面白いことをするね
0013山師さん (スップ Sd8a-x/L2)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:19:47.06ID:5nxaY7rGd
>>1
0014山師さん (ワッチョイ ee03-0XCe)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:19:48.16ID:83F/djHl0
安く買って高く買う
高く売って安く買い戻す 

それだけのことなのに… 😭
0016山師さん (スッップ Sdea-IQou)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:24:13.31ID:tlSdh0abd
今日ひどすき💀
0019山師さん (ワッチョイ ca11-eFyE)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:28:12.95ID:EHwxm/7b0
船は大気圏突入モードかな。地球の引力に逆らえるかな。
AIみたいにスケベリバマン達が投げて奈落へ
0021山師さん (ワッチョイ 9eff-xznY)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:31:06.98ID:p3uEVZ1z0
アドテスト買っといてよかったわ
焼け石に水だけど、慰めにはなる。。
0022山師さん (アウアウウー Sa2f-cknD)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:32:09.24ID:lUDXKreIa
船を空売りするだけで一財産できそう
0023山師さん (ワッチョイ ca11-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:33:16.66ID:0J8Lea/J0
ふね 沈むの・・? ナンピンしてから500円以上下げてる
たすけて


もう船のナンピンはスルーして半導体ナンピンいきます 今日こそ半導体コツンと信じるのみ
0025山師さん (ワッチョイ ca11-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:36:38.80ID:0J8Lea/J0
あれれ? 今日指数上がるの? 
今日買った日経レバだけは開票日までガチホ 含んだら長期保有に鞍替え
0028山師さん (ワッチョイ 4f15-xVMJ)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:38:20.43ID:rpV5k6KH0
三菱重工は全然上がらんな
0029山師さん (スププ Sdea-BB9R)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:39:14.36ID:i5TOy/ond
午前中は45,000円ほど含み損が増えてフィニッシュ。
半導体強いと思ったら、レーザーテックだけ下がってるねぇ。

船も悲惨、ひどいもんやな…
0031山師さん (ワッチョイ c673-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:40:12.59ID:B5KtQpZV0
【10/14 業種別TOP5】
日経225 2021/10/14 28425.9 ↑ 285.62
TOPIX 2021/10/14 1979.98 ↑ 6.15

業種名 現在値 前日比 前日比率
その他製品 350056.00% 61.18 0.02
精密機器 1109349.00% 144.22 0.01
化学 231978.00% 22.94 0.01
食料品 180008.00% 16.27 0.01
電気機器 371194.00% 33.45 0.01


【10/14 業種別Bottom5】
日経225 2021/10/14 28425.9 ↑ 285.62
TOPIX 2021/10/14 1979.98 ↑ 6.15

業種名 現在値 前日比 前日比率
海運業 76968.00% -39.61 -4.89%
石油・石炭製品 105308.00% -26.92 -0.02
保険業 111431.00% -24.1 -2.12%
鉱業 27686.00% -5.72 -2.02%
空運業 21121.00% -3.51 -0.02
0033山師さん (ワッチョイ c673-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:41:46.87ID:B5KtQpZV0
【昨日のTOP】
不動産業
金属製品
建設業
その他製品
非鉄金属

【昨日のBottom】
海運業
銀行業
鉄鋼
化学
保険業
0034山師さん (アウアウウー Sa2f-UBQp)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:42:07.48ID:NNwHR0bVa
チャート見たり12月配当だったりでJT上がると信じたのに自分を信じなかったのアホすぎて死にたい
無事に郵政で含みました
0035山師さん (ワッチョイ ca11-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:44:00.39ID:0J8Lea/J0
さて
13時衆院解散 座して待ちましょうか  

28000円割れからの昇竜拳を期待してます  ナンピン用意
0036山師さん (アウアウキー Sacb-3wKC)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:44:52.23ID:bT89AfOna
セクター間で資金がぐるぐる
0039山師さん (テテンテンテン MM86-gvJp)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:47:11.12ID:x5VY1iVWM
船は個人投資家が集まりすぎて空売り仕掛ける機関投資家の餌食になってるんだろうな
一通り食い散らかされたらまた上がりだすとは思うけどそれがどこかは分からん
0042山師さん (ワッチョイ 634a-HylB)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:50:15.59ID:/2S14OVz0
落ちるタンカーをつかんでみた。
0046山師さん (アウアウウー Sa2f-VO+D)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:52:51.81ID:nLEn/L8fa
>>26
俺の場合、きのう大引けの不成で東京瓦斯が約定し、朝にGUを狙った指値を入れたが届かず。しかし、
安値更新はしたものの前引けであっさり含み益に。後場は判断に迷うが、コツコツを拾って撤退が賢明か。
0049山師さん (ワッチョイ 0b73-cknD)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:54:00.81ID:pZwK5g4t0
船は結局利確しないで損切りして辛い思い出しかない
2000円くらいに下がったら10年後に向けて仕込む
0053山師さん (ワッチョイ ded5-l3CZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:02:22.57ID:zOZ1eVP70
金融株酷いな
0054山師さん (スププ Sdea-bbr2)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:02:36.17ID:Qxkp0cZtd
>>45
ホモってことか?
0057山師さん (ワッチョイ de02-DwMu)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:06:05.58ID:RGDP1OGn0
武田薬品は耐えるつもりではあるけど先行きは確かに不安
同程度の高配当なら三井住友FGとリバランスするのもありかなぁ
0059山師さん (アウアウウー Sa2f-UBQp)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:09:19.71ID:p+XB0BS7a
どっちの株を買うか迷ったとき普通は分散させると思うんだけど1つに絞って全力してしまう癖が抜けない…
郵政、JTに割っておけば良かった
0060山師さん (アウアウウー Sa2f-sc9a)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:10:49.94ID:SSntXRZba
一瞬目を疑った
バリュー全滅してた
0061山師さん (ワッチョイ cbb1-Rsiz)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:11:55.01ID:C/Ke96R00
>>35  本日解散、総選挙だね、しばらくは騰がるだろう。

ロードスター
下がってきたので再参戦、さらに下がっている・・オイオイ

武田、中外
先週買ってやっと少し+、ここはホールドでしょう。小幅利確は男じゃないw
0067山師さん (ワッチョイ 4a73-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:22:57.67ID:I/v5GWOW0
高配当株全滅。
含んでる武田だけが少し上がってるだけ。
0069山師さん (オッペケ Sr03-kCtb)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:27:21.73ID:kwmVaInUr
前場で含み損100万円
0071山師さん (アウアウウー Sa2f-UBQp)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:29:40.63ID:FU7JrMRGa
高配当銘柄って不安要素がある銘柄おおくない?
船→今後の配当は不透明、高値で捕まったら10年コース
JT、武田→将来性が不安、減配の可能性あり
郵政→将来性が不安、PO
何年も安心して握ってられる株はないもんかね
0075山師さん (オッペケ Sr03-LZRo)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:30:32.25ID:dNNwi7m7r
昨日は日経平均マイナス300円
今日は600円くらいマイナスの体感
0076山師さん (ワッチョイ 6a9e-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:31:47.85ID:t5i5iG4O0
耐え難きを耐え、耐え難きを耐え、耐え難きを耐え、、、、
日経プラテン俺株無風もしくは前日比マイテン、、
日経についていかないCore30企業とは一体?
0079山師さん (ワッチョイ 4a73-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:33:30.66ID:I/v5GWOW0
岸田財務相政権の重要なポストは元財務官僚。
緊縮財政と増税路線だね。しかも親中派。

中国政策で岸田氏を警戒する米国、希望は河野太郎首相

米国では共通しているのは、今のところフロントランナーの岸田氏
に対するネガティブな評価だ。
米上院外交委員会関係者の一人はこう指摘する。
「所属する派閥、宏池会は元々、親中派が多く、岸田氏が特に親中派の
古賀誠元会長の側近だったことが災いしているのではないか」
0094山師さん (テテンテンテン MM86-gvJp)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:40:24.12ID:x5VY1iVWM
投資家なのに親中派が嫌なのか
いま日本の企業で調子いいところは中国の恩恵受けてるところ多いだろ
嫌中派とかのほうがよほど日本はヤバいことになると思うがね
0095山師さん (オッペケ Sr03-kCtb)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:40:38.11ID:kwmVaInUr
うちにも岸田ルがこんにちわって
0098山師さん (ワッチョイ 6a9e-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:42:15.26ID:t5i5iG4O0
前場寄りでドカっと売らされ一旦リバウンドして再度押し込まれた
銘柄は重いね(俺株的には輸送機器や化学)
0112山師さん (ワッチョイ ca11-+BSw)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:47:27.40ID:3TFhL7LK0
>>93
優待なくなってはないよ
100株6000円分→2000円分
200株6000円分→5000円分

俺は社蓄やめるまで吉野家は売る気ないから株価上下は気にしない
20年持ってたらプラスやろ多分
0114山師さん (スププ Sdea-QFTx)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:47:45.26ID:k7cctMvEd
おまえら気をつけろ
俺がセブン買ったぞ
0115山師さん (アウアウアー Sa56-nkSq)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:48:08.31ID:WtBw01jca
いきなりステーキのワイルドステーキ450gにトッピングハンバーグ150gつけるのがおすすめだよ。

長男ならこれくらいペロリといかないと
0117山師さん (オッペケ Sr03-kCtb)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:48:28.11ID:kwmVaInUr
朝ズドンと下がって、その後全然無風
0118山師さん (ワッチョイ ca11-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:48:31.95ID:0J8Lea/J0
明日から10連騰は最低でもお願いしたい 目標日経3万タッチ
何買っても儲かる選挙相場期待  (妄想)
0119山師さん (スップ Sd8a-x/L2)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:48:32.22ID:8WTqVhgYd
落日の武田
0122山師さん (アウアウアー Sa56-nkSq)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:50:01.03ID:WtBw01jca
知り合いのアナリストは
選挙前日まで上がる、
結果発表でまたゲロ下げだから
そのように行動しろって言ってた
0125山師さん (アウアウウー Sa2f-sc9a)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:52:30.24ID:SSntXRZba
冗談抜きで体感日経−500ぐらい
金融商社に偏りすぎなせいもあるが
0126山師さん (スププ Sdea-QFTx)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:52:31.96ID:k7cctMvEd
>>122
つまり自民が圧勝しても過半数取れなくてもどのみち下げるってことね
だとすると選挙まで上がる意味もよくわからないが
0131山師さん (ワッチョイ 6a9e-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:53:34.24ID:t5i5iG4O0
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.-  利食いのはやきこと風の如く
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (  追証入金すること林の如く
  /o O / l´ ⌒    ⌒  lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、( ●)  (●) ハ  ∧      `⌒/7へ‐´  空売りすると逆いくこと火の如く
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     含み損を眺めること山の如し
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
0133山師さん (アウアウウー Sa2f-l3CZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:53:52.11ID:GVasIlfra
PFが痛みすぎて身動きがとれない
0134山師さん (ワッチョイ de02-DwMu)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:54:38.35ID:RGDP1OGn0
日経平均プラス400どころかマイナス500と下げが変わらんのですが、、、
28銘柄あって上がってるの一つだけとか平均って何…(ノД`)
0135山師さん (アウアウウー Sa2f-cknD)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:54:47.44ID:lUDXKreIa
もう機関のおもちゃにされる銘柄はゴリゴリやでほんま

国策株でのんびりしよ
0137山師さん (ワッチョイ c673-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:56:53.57ID:B5KtQpZV0
>>77
岸田、鉄道・飲食つぶしましたよね。
助けるとか言っていた旅行・飲食はどうなった?
最初からぶれてるよw
0141山師さん (アウアウウー Sa2f-Rnie)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:58:47.32ID:aJWD39fEa
憧れの全国保証を手に入れたぞ!
下がりませんように…
0143山師さん (アウアウキー Sacb-3wKC)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:59:37.04ID:IGj0zDm0a
>>1
たしかに日経35,000つけても助かりそうにない俺株
0144山師さん (スププ Sdea-Pjfk)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:01:07.94ID:DwJzsvWFd
この地合いでマイナスになってしまった
情けなさ過ぎてあかんわ
SNSはやっと反転、含み損減ってきた!このままいけーとか、雰囲気良いのに自分は乗れねぇ辛さ
0148山師さん (アウアウキー Sacb-3wKC)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:02:31.08ID:IGj0zDm0a
下げには敏感なのやめろ!
0150山師さん (スププ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:03:09.55ID:bYyt46SXd
損確1500万
皆さんまた会いましょうノシ
0154山師さん (ワッチョイ c673-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:06:56.42ID:B5KtQpZV0
【10/14 業種別TOP5】
日経225 2021/10/14 13:00 28539.09 ↓ 398.81
TOPIX 2021/10/14 13:00 1983.95 ↓ 10.12

業種名 前日比 前日比率
その他製品 57.64 1.68%
精密機器 176.76 1.61%
電気機器 52.24 1.42%
化学 30.03 1.31%
サービス業 33.89 1.08%

うん、さっき別スレで素晴らしい意見もらった。
今日ファーストリテイリングの決算発表w
小売と日経がこれで上がっているってことはないよなw
0155山師さん (ワッチョイ b3b1-RjWZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:06:59.69ID:MM/yJ8AP0
船は上げ方もエグかっただけに入会した人多そう
業績はいいから来年には助かってるんじゃない?(適当)
0156山師さん (ワッチョイ c673-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:07:30.18ID:B5KtQpZV0
【10/14 業種別Bottom5】
日経225 2021/10/14 13:00 28539.09 ↓ 398.81
TOPIX 2021/10/14 13:00 1983.95 ↓ 10.12

業種名 前日比 前日比率
海運業 -37.25 -4.60%
鉱業 -5.88 -2.08%
保険業 -22.35 -1.96%
石油・石炭製品 -20.47 -1.90%
銀行業 -2.62 -1.76%

銀行は金融引き締めの影響。か?
0161山師さん (ワッチョイ ca11-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:14:19.67ID:0J8Lea/J0
ユニクロ決算前に上げてるということは、明日金曜はユニクロショックの可能性もありそうだけど
選挙相場が正義で勝つでしょ
0163山師さん (ワッチョイ c673-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:15:20.10ID:B5KtQpZV0
>>158
ホント、外資の遊び場ですね。
米国市場と同一視されてますよ。
んでもって、
投資家比率→6-7割外人
外人比率→ヨーロッパがほとんど
って認識を持っています。
(ちょっと前の東証データです)
0164山師さん (ワッチョイ ca11-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:17:49.50ID:0J8Lea/J0
同じ小売りでも、ワッツは助からないっぽいね
業績予想が保守的過ぎる やはり円安資源高の影響かな
0174山師さん (オッペケ Sr03-kCtb)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:28:17.24ID:kwmVaInUr
ジミン落とさにゃ株価上がらん
0178山師さん (アウアウキー Sacb-3wKC)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:33:49.42ID:CTb7BuV4a
広島だし自動車助けるために円安にしてるのか?
円の価値を毀損する岸田は辞めろ
0185山師さん (ワッチョイ ca8b-4YMz)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:52:00.97ID:TGfeqsol0
>>78
任天堂も
今日は少しはあげたけど10/5の阿鼻叫喚
0186山師さん (アウアウクー MM43-EBuY)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:54:49.48ID:HEkEhhi0M
監視銘柄10ぐらい全部上がってるわ どこの雑魚だよ今日下がってるのは😁
私です(´;ω;`) 保有銘柄2/3さがってます
0192山師さん (アウアウウー Sa2f-l3CZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:02:24.22ID:GVasIlfra
「GoTo事業についてはワクチン、そして検査パッケージの技術実証等の結果を踏まえ、ワクチン接種証明や検査の活用による安全安心の確保を前提とした仕組みに抜本的に見直すとともに
週末の混雑回避の工夫や中小事業者への配慮などについても検討してまいります」  
岸田総理はこのように述べたうえで、具体的な開始時期などについては「感染状況などを十分に踏まえながら慎重に考えていく」と述べるにとどめました。
0197山師さん (エムゾネ FFea-bbr2)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:10:17.39ID:aWdFrg2mF
空売りに課税しろ
0198山師さん (ワッチョイ 1bdc-1nGz)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:10:52.17ID:whZO/R1o0
おお!緑一色だわ
0201山師さん (ワッチョイ b3b1-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:11:46.37ID:4CY52Sgv0
選挙終わるまではナンピンしないわ
それまで休む
0202山師さん (ワッチョイ 4a73-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:12:26.00ID:EnAMe+RC0
毎日セクター別の騰落率を書いているやつ うざいからやめてくれ
そんなのは株探を見れば分かることなのに
0204山師さん (ワッチョイ 4a73-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:13:26.59ID:I/v5GWOW0
>>94
世界で中国包囲網を展開している。
しかも習近平は毛沢東時代の文化大革命時代に戻り
本来の共産主義を目指そうとしている。
日本企業は一刻も早く中国からの撤退しないとえらい目に合うぞ。
0205山師さん (テテンテンテン MM86-ITKR)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:15:47.65ID:oIwxyfnsM
気絶すれば勝てる
将来を見て選んだ銘柄のはずだ

よくわからないグローバルウェイ買って寝てるだけで大金持ちだったのは悲しいね
0206山師さん (ワッチョイ 5fa1-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:17:50.62ID:hm5KV4mj0
武田は下がると思って注文入れてたけど、上がるのかあ
こんなことすら読めないから、このスレから離れられない
0212山師さん (ワッチョイ 6a9e-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:23:30.80ID:t5i5iG4O0
>>205
ただ安いから何となく、、
ランキングに入ってたから、、
Twitterやヤフーで見たから買ってみた
仮想通貨にワンチャンある
っと何となく買った人や金をどぶに捨ててもいいやという人が勝ってる


グロウェイ業績や指標見るとマトモな感覚の人は入れない
半丁博打銘柄
0214山師さん (テテンテンテン MM0a-Vgv0)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:25:06.37ID:9ol5jSQrM
今日ね、含み損減ったの!褒めて!
0216山師さん (ワッチョイ 4a73-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:27:26.12ID:I/v5GWOW0
武田はもう少しでMACDがゴールデンクロスRSIが10
多分上げると思うけど数日は様子見だね。
0221山師さん (ワッチョイ ffb4-4YMz)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:29:30.21ID:Xl04tMrw0
>>212
グロウェイ、9/28に2100で持ってたわ
デイトレで4千円負けた
今日の株価見るとまじ泣けてくる
0223山師さん (ワッチョイ 6a9e-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:33:20.73ID:t5i5iG4O0
>>221
6月始めにスクーニリングしてたときグローバルヒットしてたけど
業績が最悪だったから除外したらこれですよホント頭空っぽの方が稼げるんじゃないかね
0225山師さん (ワッチョイ 6a9e-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:35:40.32ID:t5i5iG4O0
3000~4000円台の船もヒットしてたけど別の銘柄に掛かり切りだったので買わなくて大航海ですよ(船だけに)
結局ガチホしてたやつで爆損してるし
0226山師さん (ワッチョイ 3a2e-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:37:59.58ID:d1tXncVZ0
びっとこや仮想通過をバカにし続けて4年間5年間たってもまだ1000倍1万倍以上の
コインがたくさん出ている事を認められねえやついる?世界で起こったバブルって
どんなに長くても3年間でほとんどは半年から1年半なんだよねw火葬通貨wバブルw
まだ理解できん人たくさんいるねw株にこだわってるやつwしかも日本株にw面白すぎやろw
0227山師さん (ワッチョイ 5f6e-t1B0)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:40:20.74ID:sT3Cwqp10
ゲームはいいわ。一回も損したことない。今度からゲームばかり買うかな。下がりきって反発確認したら買うで
0231山師さん (テテンテンテン MM86-ITKR)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:45:29.04ID:0pBnsabIM
>>226
バカにはしてないが税金高い
XVGとDOGEをたくさん持ってたのに売ってしまった
ピークで売れば当時の種200万が15億円くらいになってる
まあピークで売るなんて不可能なんだけど
今は株で含んで毎日悲しい
0234山師さん (ワッチョイ 6a9e-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:50:35.44ID:t5i5iG4O0
好決算で叩き売られてからの機関空売り地獄
クソ決算で暴騰とか分けわからんわ

日本市場
言語の壁  none
為替レート none
難易度   Nightmare
0238山師さん (スププ Sdea-QFTx)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:59:42.39ID:k7cctMvEd
すまん、NTT以外オールレッドやわ
0242山師さん (ワッチョイ 3a2e-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:02:16.48ID:d1tXncVZ0
>>231
分かるよ、でも1年でも2年でも3年でも放置できる技術って一番難しい技術やからね
それは難しいと思う、毎日チャートや値動き見ちゃうと厳しいだろうね、、、。でも
良い経験だったのではないだろうか?10億円の可能性がある相場はあるんだってわかっただけで
0244山師さん (アウアウキー Sacb-3wKC)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:02:35.36ID:A6vexQ5ra
引け乙
前日比マイナス0.21%
ため息しか出ない
0248山師さん (ワッチョイ ca11-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:06:50.55ID:0J8Lea/J0
リサイクル銘柄バブルも終焉かな・・アフコロが終わり、再エネが終わり、リサイクルが終わり、金融が終わり、資源商社が終わり、
終わってばかりじゃなく、そろそろ医薬上げてくれよ

今日の半導体には感謝 今日ナンピンしたから明日から爆上げしてくれよ
0249山師さん (テテンテンテン MM86-ITKR)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:06:53.80ID:0pBnsabIM
>>242
タラレバだけどxvg40倍のあとにdoge買ってれば500億くらい持ってるかもしれん
だからおれは今度こそ何されようがqdレーザを離さない
最低でも15倍まで待つ
0256山師さん (テテンテンテン MM86-ITKR)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:08:50.77ID:0pBnsabIM
>>248
おれと保有銘柄似てそう
医薬品順調なのに空売りでどんどん下がるわ
エネルギーも耐え時か
資源は2040年までずっと上がるみたいよ
核融合炉なんてできたら変わるかもしれんが
0257山師さん (スププ Sdea-QFTx)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:09:03.45ID:k7cctMvEd
日経はたしかにアレだけどTOPIXも上げてるから
0258山師さん (ワッチョイ 3a2e-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:09:09.53ID:d1tXncVZ0
>>249
ドージコインなwあれはやばかったなw
それはもう運でしかないけども、でも1,000分の1以下の豪運でいい
それだけの選択肢しかないからねえ、これからもあるよ、もちろん
暴落も何度もあるけどね、いろんな国で規制も入るしね、規制とか関係ないけど
0259山師さん (アウアウウー Sa2f-l3CZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:09:58.76ID:GVasIlfra
リサイクル、駄目か?
5857やDOWA強くね?
0260山師さん (ワッチョイ 3a2e-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:10:03.45ID:d1tXncVZ0
>>249
がんばれ!!俺ならば3年以上放置するかもしれんな
0262山師さん (ワッチョイ ca11-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:11:30.34ID:0J8Lea/J0
>>256
三井物産、三菱商事とか株価8000円くらいになると妄想してる
利益上がりまくって、PER2倍割れの今の船みたいになると期待
0267山師さん (アウアウウー Sa2f-l3CZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:16:52.78ID:GVasIlfra
出前館 <2484> [JQ] が10月14日大引け後(15:00)に決算を発表。
21年8月期の連結最終損益は206億円の赤字(前の期は41.1億円の赤字)に赤字幅が拡大し、3期連続赤字となった。
なお、22年8月期の業績見通しについては営業損益(525億円の赤字)以外は開示しなかった。
0273山師さん (ワッチョイ ca11-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:22:15.44ID:0J8Lea/J0
選挙期間中まで岸田降臨じゃあ、堪らないよお・・ さすがに月まで上げていくでしょ
アルゴも過去アノマリーに準じて機械的に買ってくるでしょ
下げていく場合は、自民党敗北を織り込むことになる悪寒
0274山師さん (スプッッ Sd8a-4YMz)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:23:40.95ID:NDywgQUcd
>>271
俺も武田600抱えてる
武田のせいだけじゃないけど今月だけで−50切ったのにまだ含み損−15
種少ないのに
0277山師さん (ワッチョイ c673-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:25:48.69ID:B5KtQpZV0
>>276
なるほど、外人が消えたら
日本人相場になるってことだろ。

ってことは・・・
これからは外人が買う割合が多いってことだから・・・
基本、上がるってことでしょ?
0281山師さん (オッペケ Sr03-kCtb)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:36:53.97ID:kwmVaInUr
日経ってなんなんだ
持株三日続けて続落
含み損の約半分を占めたぞ
0285山師さん (ワッチョイ 3a9e-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:44:56.49ID:YtFvn0kq0
おつした
まーた助からない程度に戻しとる で明日死なない程度に下げるんやろ
もう月末まで見ないとこ
0287山師さん (ワッチョイ c673-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:49:23.79ID:B5KtQpZV0
考え方変えないとダメかもな・・
私のクソ株、外人見向きもしないと思ってたら
少し外人が入ってた。
外人いなくなったら、元に戻ってきた。
0292山師さん (ワッチョイ ca11-eFyE)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:05:43.11ID:EHwxm/7b0
○○だと上がるみたいな噂や憶測を勝手に信じてやるのはいかんでしょ
理由付けしたい気もわかるが結局それが事実なわけないしただの決めつけなんだし
0293山師さん (ワッチョイ 6a9e-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:10:36.12ID:t5i5iG4O0
これまでは偶然にもこうだった
これからもそうであるとは限らないという事ですね
(先日の8月末で印旛が爆損したアノマリー、総裁選は騰がるという思い込みもありますし)
0296山師さん (ワッチョイ c673-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:37:16.54ID:B5KtQpZV0
衆院解散までに、
いまのクソ株利確してバイバイ!
利確を渋った結果が・・・

+12万 → -18万w

オッソロしいところまで落ちたぞw
初期判断は良かったけど、
利確をしないとこうなるっていい経験した。
リばってくれれば、ありがたい!
0297山師さん (ワッチョイ c673-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:40:04.93ID:B5KtQpZV0
だけどさ・・・
やっぱ、中国リスクこわくない?
普通にYahoo!Newsでも出るようになったぞ?
チャイナ不動産業界、560兆円の損失なんてあった。
10/22にデフォルトおこったら・・・
やっぱり相場に影響出そう。
来週末やばいかも?
0299山師さん (ワッチョイ c673-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:44:21.86ID:B5KtQpZV0
やった!
クリレス!
決算出た!
明日爆上げ!
耐えただけあった!
今日、ありえないほど下げたぞww
881円ってなによw
また、千円まで行ってくれ!
0301山師さん (ワッチョイ 03cf-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:59:25.99ID:F02Nl7/n0
中国の不動産は会社は潰れるor潰されるかもしれないけど
デフォルトとか起きないと思う、共産主義全否定になるから国家体制的にも
チャイナリスクは怖くはない、アルゴは過度に反応させるかもしれないけど
0310山師さん (ワッチョイ c673-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:13:37.87ID:B5KtQpZV0
>>303
決算発表でしょうね〜
時間はかかるけど、外食は上がるの当然だし。
安くなったら買って
半年程度のホールド予定。
で、ある程度は利益出るのでは?

クリレス、今日アリエンほど下がったわw
胃に穴が開くかと思ったw
0311山師さん (ワッチョイ 6a9e-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:14:31.37ID:t5i5iG4O0
>>296
俺主力銘柄
5500@1920(分割時点の取得平均単価)
5500@2092(分割後最高値)から
5500@1822→5550@2011
5550@1976→5550@1940で今日は1986で引けた
さっさと5月末に利確してりゃ良かったよ
(ここ最近のヨタの動きだけど5月末からずっとこんな感じなんだぜ?ここ)
0315山師さん (ワッチョイ c673-JSxF)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:25:15.51ID:B5KtQpZV0
俺wナンピンしたらさらに落ちたぞw

だけど、その努力も報われそう!
次は確実に利確するわ!

もう、クソ株はホールド辞めます。
クソ株やるなら、

・上がったら売る!
・落ちらたら信用買い
・底値確認したら現物買い
・3%落ちたら損切り & 信用切り替え

んでもって・・・身動き取れなくなるほど一気にやりませんw
徹底します!
0319山師さん (ワッチョイ 5fd5-l3CZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:34:00.36ID:repXVOpj0
新居浜の3人殺しガイジ電磁波攻撃うけたw
アルミホイル巻いてないから
0321山師さん (ワッチョイ 079b-GJBa)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:51:12.28ID:xK7qNrVp0
岸田ショック前から6920レーザーテック持っててさ、含み損が幕内レベルなわけだが
今日なんて前日比+0.34%だってよほとんど変らないってことだわ
ってかね岸田ショックが来てから毎日ハラハラしながら売買注文入れなくて済んでるなってプラス思考になってきたよ
どんなに損しても400万は行かないと思うから人生オワタ\(^o^)/にはならんと思えば気が楽じゃないか
考えてみれば誰にも迷惑かけてないし自分が反省すればいい問題だよね?そうだよね?
0328山師さん (JP 0H3a-Oubo)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:03:12.44ID:SFP3QrK+H
一口 200万以上の株は、 -5%行った時点で 即損切りしないと
0329山師さん (ワッチョイ 079b-GJBa)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:07:42.84ID:xK7qNrVp0
おい岸田!これで衆院選負けたらもう二度と個人投資家はお前の味方しないからな?
よく憶えとけよ
0331山師さん (ワッチョイ aa0b-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:08:54.06ID:/g2T6wIA0
電力はキャピタル期待せずにインカム狙いなら今は買い時のような気もするんだがなあ。
東北電力とかめちゃ安くね?
0335山師さん (ワッチョイ 9f1f-QFTx)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:45.17ID:P83L0DjF0
外食は財政出動見越しての動きなんだろうが
コロナ前に戻るのは何年後だって話だよ
0337山師さん (ワッチョイ 6776-Rnie)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:39.90ID:RWK0sCkC0
外食がプラス?
くら寿司のチャート見てみろよ
0338山師さん (アウアウウー Sa2f-UBQp)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:02.59ID:CitLbFk7a
コロナ禍での生活が長すぎて外食するという概念が意識から無くなってる人もいるだろうし完全には戻らなさそう
0340山師さん (ワッチョイ c31f-R3ho)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:59.14ID:NeWYkGIc0
高市 企業の現預金に課税か?

これって、どういうこと?
預金してるだけで、罰金みたいなもん?
もう、アホとしか!
0344山師さん (アウアウウー Sa2f-UBQp)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:23.96ID:CitLbFk7a
郵政が3日続落で含み損に転落しますた
含み益のうちに逃げれば良かった…って反省して微益撤退すると今度は爆上げするんだよね
0347山師さん (アウアウウー Sa2f-cknD)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:36.17ID:lUDXKreIa
ユニクロとハゲ買えば良い簡単な相場
0349山師さん (ワッチョイ ca33-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:19.68ID:sXJyWXge0
どの株があがっとんねん
何でわしの株だけ下がるときは下がり
上がるときは下がり
爆上げの時上がんねん
怒りで震えあがってきたわ
0350山師さん (ワッチョイ ca11-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:58.49ID:0J8Lea/J0
キャンドゥ感謝
家族分、優待用の100株づつだが、ありがたい
ワッツが酷かったから、覚悟してたところからのサプライズ

こういうのあるから株は楽しいね
0353山師さん (ワッチョイ 8311-ITKR)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:06:59.63ID:Q+5DUWaG0
プロレドかわいそうすぎる
レーティング6300円→1700円
ブロガーでテンバガーとか言って買いまくってた人いたのに
0354山師さん (ワッチョイ 4a73-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:07:35.78ID:I/v5GWOW0
>>340
つまり企業が内部保留してる現金が過去最高になり、
設備投資も労働者にも還元しないから税金で募集しようって事。

大企業の内部留保
コロナ下 7兆円増
役員報酬・配当も増 労働者賃金は減
2021年9月3日(金)

2020年度に466・8兆円となり、前年度から7・1兆円増額し、過去最高額
を更新しました。
 20年度の労働者1人当たり賃金は579・2万円と前年度比1・2%減。
役員報酬は同0・5%増となる1964・8万円でした。配当は同11・3%増
となる24・7兆円。コロナ禍で国民生活が大変になる中、労働者賃金を減らし、
配当や役員報酬、内部留保を増やしてきたことになります。
0355山師さん (アウアウウー Sa2f-sc9a)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:07:40.37ID:WDD7kLnIa
>>349
わかるわ−1.10
0356山師さん (ワッチョイ 4a73-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:08:55.86ID:I/v5GWOW0
募集でなく没収な。
0357山師さん (ワッチョイ 9f62-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:09:07.71ID:0F2NzCCs0
今日で資金が半分になった
明日からどうしよう
何買えばいいか迷うわ
0360山師さん (ササクッテロラ Sp03-OoRe)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:11:14.60ID:VB7n0UUwp
>>346
だよなぁ
今のPTS価格でも含み損だから売れないけど
明日これ以上下げる可能性あると思うと損切りすべきなのか…
このスレの主旨からすると含み損に耐えないといけないけどね
0363山師さん (ワッチョイ 8311-ITKR)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:13:45.69ID:Q+5DUWaG0
増やしすぎなんよ
保育業界とか散々金やってるのにオーナーが取っちゃうから保育士の給料上がらない
だからまた対策して金を渡そうとしてる
登場人物全員頭おかしい
保育士になったやつも含めて
0366山師さん (ワッチョイ 8a4e-BB+R)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:18:41.00ID:jyRWN+lg0
岸田内閣終わった。
0367山師さん (ワッチョイ 5fa1-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:19:01.85ID:hm5KV4mj0
日産4桁より、たくさん買ってた日本紙の損が大きかったことに気づいた
テレワーク自体に紙って。CNFだけ期待
0368山師さん (ワッチョイ 4a73-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:19:27.60ID:I/v5GWOW0
>>362
個人金融資産は2000兆円を突破。
企業の内部保留484兆3648億円。
ミクロ的には正しいけどマクロ的には経済を縮小させる。
つまり皆が消費や投資をしないで金を貯め込めば経済は縮小する。


財務省が1日発表した法人企業統計によると、企業の利益の蓄積である
2020年度末の「内部留保」(金融・保険業を除く)は前年度末に比べ
2・0%増の484兆3648億円だった。 2012年度以来、
9年連続で過去最高を更新した。2021/09/01
0372山師さん (ワッチョイ 4f15-xVMJ)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:33:03.81ID:rpV5k6KH0
三菱重工全然上がらんな
コロナ回復したなら上がれや
0373山師さん (ワッチョイ 4a73-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:33:43.52ID:I/v5GWOW0
個人的な行動で例えるなら少子高齢化で年金だって実質減らされる。
老後の資金が心配だ。
できるだけ節約してお金を貯めたい。
株などの投資も個人投資家の8割が負けている。
だったらタンス預金が一番安全!
だから個人金融資産の50%が何の利息も付かない預金になってる。
個人の行動としては正しい。
0375山師さん (ワッチョイ 8311-ITKR)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:34:20.35ID:Q+5DUWaG0
好決算でも売られるからね
おれ銘柄なんてサプライズ上方修正で10%上げたのに10日後にそこからマイ転したぞ
0379山師さん (ワッチョイ 4a73-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:39:20.25ID:I/v5GWOW0
企業だって同じだ。先行き不安だ。
もし何かあっても困った時には銀行は融資してくれない。
だから今のうちに現金を貯めこんで自社を守る!
ミクロ的には正しい。
0381山師さん (ササクッテロロ Sp03-FlZ6)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:44:41.06ID:uBerAM1Rp
アルミホイルの話笑ってたけど、試してみたら効く気がする。
前ほど「買ったら下がる。売ったら上がる」しなくなる。
0382山師さん (ワッチョイ cbcf-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:51:06.65ID:a011EbYS0
どーなってんの、最近の日本の株式は……。
30600まで上げて、優待配当取った人カモられて、一気に27000まで下がる。

下げ止まって助かったかなと思いきや、日経上がれど値がさね株だけ上がって実質マイナス。

アホルダーは損しろと?
新規も損しろと?
税収あげたきゃ10%に戻してくれ。太陽と北風と一緒なはず。
0387山師さん (ワッチョイ 4a73-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:01:27.36ID:I/v5GWOW0
なんやかんや言ってお前ら余裕だなw
0388山師さん (ワッチョイ 4a73-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:02:29.88ID:EnAMe+RC0
日鉄に訴えられたトヨタ、明日はS安だな
0392山師さん (ワッチョイ 4a73-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:19:36.78ID:I/v5GWOW0
何故、矢野財務次官は更迭できないのか?
https://youtu.be/1KHTKCZFEUY
0393山師さん (ワッチョイ d3c7-lyea)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:23:28.77ID:35A4vDXs0
サインポスト1250円で掴んで一時期500円台まで落ちて信用も建てられ無くなって追証の準備してた俺でもギリギリセーフね助かったんだから、希望はいつだってある
買った時の気持ちを忘れずに頑張ろう
0394山師さん (ワッチョイ 4a73-exDs)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:11:07.04ID:I/v5GWOW0
合成の誤謬

何かの問題解決にあたり、一人ひとりが正しいとされる行動をとったとしても、
全員が同じ行動を実行したことで想定と逆に思わぬ悪い結果を
招いてしまう事例などを指す。

ある経済に属するすべての家計が貯蓄を増加させようと消費を削減した場合、
貯蓄率は上昇するが、貯蓄額は変わらない。まず、ある経済主体の支出は、
その相手方にとっては所得となる。したがって、家計全体が消費を削減した場合、
その消費の相手方は全体としては同一の「家計全体」となるため、
その所得が減少する。収入が減少するため、同一額の積立を継続しようと
すれば貯蓄額が所得に占める割合は高まるので、貯蓄率は上昇する。
これにより、家計の支出削減の努力は自らの収入減少に帰結する。これは、
マクロ経済において家計の貯蓄額を決定するのは
企業・政府の投資と経常収支の合計だからである。
0407山師さん (ワッチョイ ca30-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:03:32.03ID:uy7ztvrN0
goto後は今のところ百発百中で感染爆発してる
今までと違うのはワクチンがある程度行き届いたことか
0412山師さん (ワッチョイ 8311-ITKR)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:16:37.49ID:Q+5DUWaG0
まあ最近の材料上げって2000円が2140円になって10日後に1940円とかだからね
やってられん
ずっと待ってたのにすぐ利確するのも虚しい
0424山師さん (スップ Sd8a-E6oE)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:55:00.79ID:tlqJ5jNZd
与党の言うことに一貫性が無いと批判し続けたせいで逆に自分の誤りを軌道修正できなくなってるんだろ
そのまま廃党してどうぞ
0425山師さん (ワッチョイ ff62-DIid)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:01:26.81ID:6SpcvuZ80
コロナの季節が終わったというよりリベラルムーブメントのふりをする時期が終わったのよたぶん
0426山師さん (ワッチョイ dbcf-Rsiz)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:02:36.95ID:JxAuXBrj0
これまではコロナのおかげで相場が読みやすかった(はずなのになぜか含んでる)けど
これからどうなるんやろなぁ…
0428山師さん (ワッチョイ ca96-Rsiz)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:09:26.58ID:kipFhm2D0
基本的には長期金利(米10年国債)が重要
これが下がった時はハイテク有利、上がるとバリュー株のターン
ここんとこ買い戻しで下がってる
0429山師さん (ワッチョイ ca76-4Bx8)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:11:19.14ID:Vja4jrkt0
コロナ相場は読み易くて簡単だったもんな
俺のJR東やJALが暫く助からないこととか
簡単に読めるしな
0434山師さん (ワッチョイ 6776-l3CZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:40:59.02ID:RWK0sCkC0
買いたい株はたくさんあるけど
塩漬けフルポジで身動きがとれない
入金力を高めるしかないかあ…
0437山師さん (アウアウウー Sacf-+g2O)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:12:00.01ID:v1Q/JxLwa
日本郵政は一昨日の高値で利確すれば良かったのに欲出して含み損に転落…
売り残も膨らんでるからリバるといいけど怖いので明日は寝てよう
0442山師さん (ワッチョイ 4ba9-0U+E)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:16:14.06ID:R+0FrOLZ0
日本製鉄どうなるかな
寄り天かな
0451山師さん (ササクッテロロ Sp0f-Xdwh)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:53:04.48ID:em3HKgXzp
>>448
それは前からしてるでしょ。
一般人は値嵩株を買えないから、値嵩株がより一層増えた日経平均が上がっても、一般人は「日経平均は上がるのに俺株は含む。おかしい」というギャップが生じる。

「平均」というなら全銘柄の平均でいいと思うんだけどね。
0453山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:05:25.11ID:cumHAUew0
NY朝まで油断できないけど、ナンピン塩漬けのオキサイドがついに処分出来そうだよ
売ったら更に上昇するんだろうけど、一つ一つ確実に含み損銘柄を無くすことを優先 含み益銘柄になると落ち着かないし、さっさとトントン処分
0454山師さん (ワッチョイ df83-ql/E)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:08:13.24ID:wp60pren0
トピ先+14▲0.71%か。
これは期待。

なおマザ先は無風
0455山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:08:16.73ID:cumHAUew0
でも、明日の夜がNYのSQなんだよなあ 今日のNY上げは踏み上げ、一旦ニュートラルに戻したってことなのかな?
0456山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:10:12.95ID:cumHAUew0
明日は半導体や指数寄与度高い主力が動くから、マザ新興やメガバンは厳しいんじゃないかな?
と思ってるけどNYのFinancialも結構上がってる 金利下がってるのに というかNY全セクター爆上げか
0458山師さん (ワッチョイ db9b-tOpD)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:11:41.29ID:uTDCCiG20
うえで金利の話が出てるのか
金利ってのはね、要するに利息のお話なの
で、それが上下に動くと日本や世界の経済の上下を示してくれるのよ?
0459山師さん (ワッチョイ db9b-tOpD)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:16:26.01ID:uTDCCiG20
>>456
今日の(すでに昨晩だけど)岸田総理の記者会見では
半導体関連を重要視するという感じの話だったので、
このままでいけば明日(というか今日だけど)の半導体関連は上げそうな感じはするわな
0460山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:17:07.55ID:cumHAUew0
キャンドゥの空売りしてる人が入部してきそう
決算酷かったのに、青天の霹靂だろうね
減価連合の印旛部はまだしも、VIX部は荒れ荒れか
0461山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:20:56.90ID:cumHAUew0
>>459
数千億程度の少ない予算だし、
TSMC工場建設の件も最先端半導体では無いということで、期待はしてなかったけど、
株価が↑に反応してくれれば、何でもいいね
0462山師さん (ワッチョイ df83-ql/E)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:21:21.71ID:wp60pren0
ドコモ空売りで氏んだ人もいたっけ
0463山師さん (ワッチョイ db9b-tOpD)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:23:51.08ID:uTDCCiG20
>>461
それはおっしゃる通りなんだけどさ、
景気とか株価って数字通りに動かないじゃない?
そんときの国民感情で上にいったり下にいったり、正直さ相場って根拠なくて動いてるよね?
データも重要だけど、選挙の気分の高揚も大切だと思うんだよ
0467山師さん (ワッチョイ db9b-tOpD)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:36:56.17ID:uTDCCiG20
明日(というか今日)国内半導体に関しては少し持ち直すと私は考えています
でも大して上がりませんと私は見ています 織り込み済みなのは全世界が承知しているでしょう
正直うまくいってもヨコヨコくらいに観測しておいた方がよいのでは?
ただしデイトレーダーの方は上手にすれば稼げると思います
0469山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:40:09.92ID:cumHAUew0
半導体の狂い上げの時は、どこかのセクターが犠牲になりそう
明日、舟、大丈夫だよね? 自分がナンピンしてから、下に突き抜けまくってる
0474山師さん (ワッチョイ 9fd3-hURG)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:51:41.32ID:qoLKqy7e0
海運は米中の運賃が先々週位に下落してるしな
期末配当までにはリバあると思うけど、その後どうなるか
0477山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 02:14:14.87ID:cumHAUew0
保有株、JPMの空売り再INが多過ぎてイライラする
クレディNOMURAゴールドマンも多いけどJPMの空売りが一番嫌になる
0479山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 02:18:09.24ID:cumHAUew0
>>476
DJTは、一応上昇中だね ドル円も結構動いてる 
やったこと無いけど今はFX値幅取れてチャンスなのかな

>>475
BDI、以前は日経の先行指標で、海運と連動は大してしてなかったんだけどね
0480山師さん (ワッチョイ 2b9d-zbeO)
垢版 |
2021/10/15(金) 02:24:53.35ID:cSPY6PQN0
今度上がったら片っ端から利確して米国株中心にしてやる。岸田に未来はないと会見で分かった。TSMCの価値分かってないだろあれ。いや価値ないかもしれんし。
0481山師さん (ワッチョイ db9b-tOpD)
垢版 |
2021/10/15(金) 02:26:37.38ID:uTDCCiG20
>>479
アンカーありがとうでもFXはわからないごめんね
為替が製造業にどんな影響を及ぼすのかは見てるハズなんだけど為替そのものはやってないんだ
すまん
0483山師さん (ワッチョイ db9b-tOpD)
垢版 |
2021/10/15(金) 04:11:30.49ID:uTDCCiG20
>>482
ここは含み損に耐えるスレなんでスレチと言われそうなのだが
明日の日本国内株の半導体でデイだったら十分に稼げるチャンスだと思うよ?
一番底か二番底狙って買って売ればそれでいいんじゃね?
0484山師さん (スッップ Sdbf-HOQv)
垢版 |
2021/10/15(金) 05:34:49.30ID:X64OyM2Ud
SOX爆上げしてるし半導体は上がるんじゃね?
0488山師さん (ワッチョイ 1f7a-uB2M)
垢版 |
2021/10/15(金) 06:02:29.87ID:eTBZZq7+0
ダナオス続落
海運厳しい
0489山師さん (ワッチョイ ef73-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 06:40:36.26ID:vBstLyZU0
利上げ懸念増大
ハイテク株上昇 → S&P500上昇
決算良好→銀行株上昇
医療株好調
NY証券取引所では、値上がり:値下がり株=3.58:1
NASDAQでは、値上がり:値下がり株=1.97:1

今日はIT株、銀行株の上昇が見込まれますね!
医療系も行けるかも?
0493山師さん (テテンテンテン MMbf-e/oK)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:06:26.66ID:FVxP10oUM
個別銘柄は損切りタイミング大事よぉ
お金は大切に
0494山師さん (ワッチョイ 0f6e-Kics)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:12:58.35ID:tVlGpet00
私は530000です。
0495山師さん (スフッ Sdbf-bLiw)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:13:27.40ID:89A0sMANd
今さら岸田を疑うものか!
私は岸田を信じる!


アグリアスかっこよかったなぁ
0496山師さん (ワッチョイ 8bb1-iLt3)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:15:43.04ID:8FxO0OKP0
有利子負債が多い銘柄をえらんではいけない
0501山師さん (スッップ Sdbf-uPc8)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:57:37.55ID:rGYJJCL6d
>>495
タクティクス!
0505山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:18:02.03ID:cumHAUew0
昨日、日経レバを安く買いこんだ自分を褒めたい
沈没船の被害を少しは抑えてくれるかな 節目割れるんだろうなあ・・
0507山師さん (アウアウウー Sacf-ehlq)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:19:59.91ID:Z2zDTY4qa
今日もバリューはだめそうだなあ
0510山師さん (ワッチョイ 6bb1-6i8c)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:28:04.26ID:kOIi35o50
>>501
資生堂
0514山師さん (スップ Sdbf-HOQv)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:32:27.77ID:K6iIugEld
やっぱ、アドテスト、スクリン8000台は買い場だったんか
そうかなと思っても余裕がないと大きくは買えんね
スクリンも買えたらよかった(´・ω・`)
0518山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:39:36.50ID:cumHAUew0
>>514
次につなげよう!
自分も毎回、チェックしては失敗してる
スクリンは毎回値幅も取れるよね

今回の半導体反転は、NYのSQ調整にビビッて
自分の中では数日早かったけど、そこで即買えるか、毎回難しい・・
0545山師さん (ワッチョイ 1f9e-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:24:36.51ID:nIi3JW3A0
日経全市場オールレッドで俺資産総額先週より60万少ないんだけど何故だろう?
(個別怖くて開けない)
0548山師さん (ワッチョイ 4baf-uTua)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:27:57.78ID:pKfdUKA90
>>543
個別だと13%が値下がりしてるんだから、
中にはそういう人もいるやろ
0557山師さん (オッペケ Sr0f-yY8w)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:29:55.79ID:PpDwaRfDr
>>539
コークス100円から上がりすぎてるから手を出せないでいたらそんなんなってるのか
今は25日線にサポートされてるからこれ以上はいったん落ちなさそうには見える
0561山師さん (テテンテンテン MM7f-dANd)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:32:24.24ID:A1Cf16InM
>>552
アララは名前も悪い

石炭は冬に向けて足りない足りない騒ぐから上がるしそもそも2024年までガチホ銘柄
そもそも資源としてのコークスは2040年まで価格上昇する予測
0563山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:33:04.44ID:cumHAUew0
語呂も良く、コツンしたはずの
スノーピーク5550円で買ったけど、何か、今日の頂上付近なんですが、レスキュー来れる?

こういう下げは本当にメンタルに悪い、月次良くてチャートコツンなのに、下がる理由が分からない
0566山師さん (ワッチョイ ef73-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:35:21.59ID:vBstLyZU0
日経225 2021/10/15 09:30 28765.91 ↑ 214.98
TOPIX 2021/10/15 09:30 2003.67 ↑ 16.7

【10/15 業種別TOP5】
業種名 現在値 前日比 前日比率
電気機器 3,815.33 76.67 2.05%
金属製品 1,335.98 23.96 1.83%
海運業 791.25 13.78 1.77%
機械 2,248.90 35.81 1.62%
保険業 1,136.94 15.27 1.36%

上げだけど、そうでもないか・・・
あれ、ITが上がると思ったんだけど、トップではない。
海運は、機関の狩場作成って感じか?
0567山師さん (ワッチョイ ef73-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:36:18.45ID:vBstLyZU0
日経225 2021/10/15 09:30 28765.91 ↑ 214.98
TOPIX 2021/10/15 09:30 2003.67 ↑ 16.7

【10/15 業種別Bottom5】
業種名 現在値 前日比 前日比率
空運業 211.54 -1.04 -0.49%
水産・農林業 503.85 -2.47 -0.49%
繊維製品 595.06 0.46 0.08%
サービス業 3,192.27 3.2 0.10%
銀行業 147.03 0.15 0.10%

まぁ、すごい上げではないが
下がる業種もあるってことか・・・・
銀行来ると思ったけど、あまり入っていない。
0568山師さん (テテンテンテン MM7f-91Yn)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:36:41.54ID:ehmfp6tHM
寄りつきは調子良かったのに少しずつ下がってる気がする
0569山師さん (アウアウキー Sa8f-uB2M)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:37:34.21ID:+SS2ys7ea
ざーこ ざーこ
0573山師さん (ワッチョイ 1f9e-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:39:31.68ID:nIi3JW3A0
トヨタがドケチなのは今に始まった話じゃないのに
(むしろアキオンになって金払いマシになったんだぞ)
0575山師さん (アウアウウー Sacf-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:40:42.96ID:1LuAA5SDa
ペプチドリーム2777×700だけど
持ってて余裕か?
0583山師さん (ワントンキン MMbf-RIyQ)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:47:36.97ID:87stxyAkM
>>579

年取ったら3か月なんてあっという間
0586山師さん (スッップ Sdbf-E1U5)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:53:15.15ID:Qf64kB7sd
上がってんの半導体だけだろこれ
金融資産400万、含み損62万もう死にたいただ寝てるだけで毎日金が減る
0591山師さん (アウアウウー Sacf-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:57:22.81ID:1LuAA5SDa
ペプチドやばすぎる
たった半年でどれだけ落ちてんだよ
0596山師さん (スッップ Sdbf-E1U5)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:03:04.79ID:Qf64kB7sd
素人が株やると高値掴まされて暴落からのガチホ
だから株は怖い、やるなって散々言われてたんだな愚者は経験に学ぶを地でいってるわ俺
0597山師さん (スッップ Sdbf-7CD0)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:03:18.44ID:RVFoYv8qd
武田に処方するお薬頂戴な…
0598山師さん (スププ Sdbf-4arJ)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:03:38.97ID:gvv9lIlHd
さすがに今日はTOPIXについて行くか悪くてヨコヨコだわ(トヨタ)
0600山師さん (ワッチョイ df16-IGYA)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:05:43.83ID:dEQb/cf10
大チョンボw
レザテク+500で空売りしてもうたwww
やはりイケイケの時は素直に買いで入らなきゃダメだな…orz
0601山師さん (ワッチョイ 9f96-an4T)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:05:51.51ID:95KHFQnT0
長期金利下がると資金がみんな半導体に行っちゃうんだよ
しかし原油が再び上がってきてるな。
このまま上昇トレンドに乗れば遅れて長期金利も上がりだす。
そうすれば俺の銀行株も上がるって寸法だ。
0602山師さん (ワッチョイ 8bb1-ykmL)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:11:57.47ID:eXMVpMNT0
武田買いたいけど信用買い400万株増えててワロタ
ゲロ下げしたからって張り切って買いすぎだろ
0603山師さん (スププ Sdbf-3xzG)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:12:05.21ID:rUO6OvW2d
俺は中国問題が落ち着いたら参戦する。
キャッシュに替えたしなー。
選挙は上がるアノマリーは通用すると思うけど、また含み損抱えるのは、来月からにするわー。
0604山師さん (スププ Sdbf-iq3Z)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:15:17.92ID:pjKEJYQ9d
選挙はあがるアノマリーだが岸田だからなぁ

岸田政権発足の祝儀が呪儀になるとは思わんかったわ

逃げたいが優待銘柄残して、ほぼ全部含み損化してて切れんわ
0606山師さん (ワッチョイ 3b15-JmYO)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:21:53.67ID:Xg2LWQAp0
野村助からないな
4月から放置してるけど
0613山師さん (スップ Sdbf-uPc8)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:33:01.92ID:FrgfZf2nd
レーザーテック早く売りすぎた
含むと気分悪くなるから早く利確してしまった…
後30分待てば良かった
やらかしたわ
0617山師さん (ワッチョイ 1f9e-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:37:37.85ID:nIi3JW3A0
米国製品のインフレによる値上げ率が去年同時期よりも平均で0.58%上がってる事に震える(しかも円安)
0623山師さん (ササクッテロラ Sp0f-I/z6)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:43:09.82ID:HMuXXB7+p
武田は4185でずっと1年近く含み損に耐えてモデルナワクチンで4300越えた時に即売った
それ以来どんなに安くなっても全く欲しいと思わなくなった
今くらいの株価ならアリかなとも思ったけど信用倍率見たらちょっと要らないなw
0626山師さん (ワッチョイ fbd5-twAR)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:45:16.73ID:IvtpCdvR0
東邦ガスガスだけなぜいつもぶっちぎりなのか
わからない
0629山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:45:46.36ID:cumHAUew0
武田6000円超えてた時は、まだまだグングン上昇して1万の大台は行くだろうと過信してた時期がありました
0630山師さん (ワッチョイ 6bb1-4BMq)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:46:50.65ID:3+pmmYrI0
しかしほんまに陸運・空運は日経と連動するようで連動しないよな。ある意味ヘッジみたいなもんか。
0631山師さん (ワッチョイ 9f73-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:49:47.79ID:o+Pw4PN90
武田薬品工業
信用倍率  72.06倍(10/08)
3000円割れたら配当利回り6%以上。
そこで1回目のナンピン。
そこまで下げるか判らないけど。
0633山師さん (オッペケ Sr0f-yY8w)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:53:26.29ID:PpDwaRfDr
まぁ、配当5%だと信用の金利とか考えても信用で耐えてもらった配当金で少しずつ現引きしていくというのをしてもプラスにはなるからなぁ
0636山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:00:00.59ID:cumHAUew0
黒谷、PRTIMES買った
半導体、今日は高くて買えないよ 来週どこかで拾いたい

選挙アノマリー信じて良かった
0637山師さん (アウアウウー Sacf-zEti)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:00:20.64ID:baM3ZPh/a
俺は武田のホルダーではないが(ここで話題になってるので)20年チャートを見てみたらビックリ!
ここ20年間の大底圏内じゃないか。しかも2021年度は過去最高益で来期はさすがに反動があるとはいえ、
なんでこんな株価に?ありえねーわ。ちなみにソニーG(6758)の長期チャート見てみ!驚くからw
0643山師さん (ワッチョイ df16-IGYA)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:07:23.02ID:dEQb/cf10
>>613
毎度の寄り天期待して空売りしたのに素直に買いで入ってれば…朝イチ買おうとして注文してたのに取り消して空売りにしちゃったよorz
これも勉強代として「イケイケの時は順張り」とゆーのを学んだよorz
0647山師さん (ワッチョイ 1f9e-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:12:46.60ID:nIi3JW3A0
ドイツでもハッパッパーが解禁された
可能性は極めて低いが仮に日本も解禁されてJTがこれを扱うようになったら、、どうなるかね?!
(JTノンホル)
0648山師さん (ワッチョイ 4baf-uTua)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:13:35.80ID:pKfdUKA90
京浜急行マジで許さない
0650山師さん (ワッチョイ 4b6e-pzgh)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:16:37.79ID:S1ywA1P20
>>597
つ武田の薬草
0657山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:24:32.95ID:cumHAUew0
>>652
ありがとう! 5660円で待ってます 
今、思えば何で買ったんだろ・・あの頃は6000円はタッチするだろうと思ってたのに
0658山師さん (テテンテンテン MM7f-IiMo)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:24:54.05ID:8RHhovZMM
指数だけアホみたいに上がっても意味ないんよ
0659山師さん (アウアウウー Sacf-+g2O)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:25:35.36ID:vMRwuXpXa
ぜんぜん違うじゃん!!
言ったよね!?JTは減配の可能性も高くタバコ産業にも将来性はない。配当狙いで買うのはやめとけって!
なのにこの結果はなに!?私もう郵政ガチホして含み損スレに永住する!!
0663山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:31.81ID:cumHAUew0
ペプチド、オイルマネーでも入ったかのような爆上げ ありがとう!
まだまだ含み損甚大ですが
0664山師さん (アウアウウー Sacf-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:34.31ID:1LuAA5SDa
おい
ペプチドリーム2530で溜まらず投げたら
今なんやねん

もうなんでこうなるんや‥‥
0665山師さん (スププ Sdbf-4arJ)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:38.48ID:gvv9lIlHd
>>658
一般人は指数しか見ないけどな
0668山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:32:18.64ID:cumHAUew0
月曜は一気に日経3万まで行きそう というか一気に行ってくれないとパワー不足で下落してしまう
10月末までに32000円いけば、多少逃げれて11月の調整(暴落)にも準備は出来そうかな
0669山師さん (スップ Sdbf-HOQv)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:34:07.90ID:K6iIugEld
>>637
最高益と言っても、シャイアーの買収で規模が倍になったからね。
利益率は買収前より落ちてるし、暖簾は4兆にも膨らんでる
買収前とはまったく事情が変わってるから、長期チャートは参考にならないと思うで
0670山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:35:28.94ID:cumHAUew0
イボキンという、ややお下劣な名前の銘柄は買うべきだったんだなあ
どうしても名前で・・悔しい

>>664
投げないと反発しないパターンにはまってたと思うしかない
自分は投げずに反発せず含み損爆増パターン
本当は耐えるスレなんだが、気持ち切り替えて次に行こう!
0672山師さん (スップ Sdbf-MmTz)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:38:29.69ID:24VnjEPmd
10%くらい含んでるのと微益が2銘柄のコロ特銘柄どうしよう
機関の空売り糞貯まってるからどっかで吹き上がると思って半年握っちゃってるわ
0673山師さん (アウアウウー Sacf-zEti)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:38:51.23ID:baM3ZPh/a
>>669
>>637だけど、なるほど・・・のれん代の関係ね。
確かに指摘の通り、会社の中身そのものが既に以前とは違うという点も納得。
0676山師さん (ワッチョイ 7bb4-G8xn)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:41:26.52ID:3xAgTn8O0
>>641
いや普通に損したよ
0678山師さん (ワッチョイ 1f9e-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:42:30.17ID:nIi3JW3A0
他人の意見を鵜呑みにして取引する人は個別向いてないよ
自分で調べなきゃ、、短期の目線じゃなく短くても半年後、1年後を見据えないと、、
0679山師さん (ワッチョイ 7be9-Vmp+)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:46:39.76ID:UjIWXX1s0
エンビプロ500から保有するとはさすがだなあ
0682山師さん (ワッチョイ 1f9e-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:50:12.26ID:nIi3JW3A0
七味唐辛子の種とJTは対極の関係にあると言えるが
(何故日本で規制され言い出しっぺの米国で合法になったのか調べると良い)
カジノの件やら色々絡めると今後規制が緩和される可能性もあるんだよな
(賭博あるところに薬物犯罪あり)
試しに一枚買って放置も良いかもねJT
(市場は常に動き続けている)
0685山師さん (ワッチョイ bb58-TBoO)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:52:11.46ID:wToJLi5r0
>>683
あらら。。
0686山師さん (スップ Sdbf-HOQv)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:54:31.37ID:K6iIugEld
>>673
武田を買うなら、シャイアー買収が一か八かの大博打だったってことは、分かっておく必要があると思うんだよね
博打を打った理由は、新薬候補が次々失敗してたからなんだけど、そこに来て今回また、期待の新薬候補が治験中断とかいうIRが出たから大きく売られたわけで
0687山師さん (ワッチョイ db9b-tOpD)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:54:33.92ID:uTDCCiG20
おはようございます >>467です
さっき起きて相場みたら何これ?レーザーテック爆上げじゃん
前場で+6.73ってなんだよ
0688山師さん (スフッ Sdbf-Er99)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:04:20.73ID:qdDw73kUd
新日本理化あがってくれたけどまだまだ足りない😭
400まで上がってくれ😭😭😭
0689山師さん (ワッチョイ db9b-tOpD)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:05:04.82ID:uTDCCiG20
うえで武田の話が出てるみたいなので参考にもならん私の余談ですけど
シャイアー買収劇の前後の頃だったと思いますが前に持っていたことがあります
あまりいい噂は聞かなかったのですぐに手放しました
同じ医療系でさがしたらテルモとか良さそうだったのでそっちへ
0690山師さん (ワッチョイ 5b6e-OpPF)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:05:55.07ID:rV9RQpSm0
シャイア―買収した時に新会社の株発行してシャイア―の旧株主に配ったから配当は下げないやろ?
0691山師さん (スップ Sdbf-HOQv)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:08:24.98ID:K6iIugEld
テルモはいいと思う
売るんじゃなかったわ
(´・ω・`)
0696山師さん (ワッチョイ ef73-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:18:01.91ID:vBstLyZU0
日経225 2021/10/15 11:35 28920.14 ↓ 369.21
TOPIX 2021/10/15 11:30 2012.41 ↑ 25.44

【10/15 引け業種別TOP5】
業種名 前日比 前日比率
機械 54.46 2.46%
電気機器 86.57 2.32%
金属製品 28.44 2.17%
海運業 16.42 2.11%
証券、商品先物取引業 7.65 1.96%

あれ?思ったほどではない・・・・
まぁ、だいぶ助かったからいいか・・・・
ダウとは若干違った流れ。
外人がいなくなったのか?
不明。
0697山師さん (ワッチョイ ef73-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:18:48.65ID:vBstLyZU0
日経225 2021/10/15 11:35 28920.14 ↓ 369.21
TOPIX 2021/10/15 11:30 2012.41 ↑ 25.44

【10/15 引け業種別Bottom5】
業種名 前日比 前日比率
空運業 -0.43 -0.20%
水産・農林業 -0.95 -0.19%
繊維製品 0.91 0.15%
電気・ガス業 0.96 0.28%
陸運業 6.9 0.37%

陸運・・・すんげー下げられた・・・
GoToどうなった・・・・あーあ
0698山師さん (ワッチョイ 1f9e-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:21:42.31ID:nIi3JW3A0
旭化成は昨日は外人売りが強く抑えられてが今日は謎の圧力が無くなり↗へ
でも座布団ライン辺りが重そう(現物は長期でもってても良いが、信用買いは警戒した方がいい)
0700山師さん (スップ Sdbf-HOQv)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:25:00.42ID:K6iIugEld
>>693
外資?
北里柴三郎が作ったとか聞いたけど
0702山師さん (ワッチョイ ef03-xITo)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:26:15.93ID:MZ2dvh0N0
僕はここで過去JTおすすめしたけどボロクソに叩かれました
株なんてそんなもんですわな
JTはありがとうだけど他諸々含んでいてここに居ます
0704山師さん (スップ Sdbf-7CD0)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:36:22.73ID:kbUV4VbUd
株初心者だけど武田で信用買で株が買われてるのに、株価が下がる仕組みが分からんとです
0705山師さん (テテンテンテン MM7f-KO7y)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:38:19.24ID:12R7MzFMM
動物銘柄たちがクソすぎる
0706山師さん (ワッチョイ 9f73-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:38:42.69ID:o+Pw4PN90
>>704
機関投資家が焼き払ってるからだろ。
自分は静観してるけど。
0709山師さん (スププ Sdbf-4arJ)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:41:39.46ID:gvv9lIlHd
>>705
俺のクロネコはだいぶ戻してきた
コロナが完全終息するまでに逃げたい
0713山師さん (スップ Sdbf-7CD0)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:43:12.56ID:kbUV4VbUd
>>706>>708
なるほど何となく分かったような気がします
0715山師さん (ワッチョイ 5b88-yICH)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:46:41.39ID:c6gaHI6C0
水曜日のヨコヨコをみて
木金のどちらかは大きく下にいくと予想したが木金とも上げ上げか…
本当下手ですわ
0720山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:52:42.33ID:cumHAUew0
最近も増え続けてる信用害が清算出来るくらいまで上昇信じてないと
また、外人のドスン下げ&信用害の投げで暴落パターン そうならないように信用害は頭を使ってくれ!
現物なら耐えるのみ
0721山師さん (スッップ Sdbf-asfl)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:53:34.90ID:r9c8j0Tyd
選挙上げを期待させてからの恒大ショックで地獄を見せられそうな恐怖で買えないよ・・・
日経29500あたりの信用ドカ買い個人をそう簡単に救うとも思えないし・・・
0723山師さん (スッップ Sdbf-E1U5)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:55:04.94ID:Qf64kB7sd
>>599
いや現在進行形でマイナス60万もなのに売れないだろ
このまま放置してるとマイナス100万とかになるのか?もうそうしたら気が狂いそう
0726山師さん (ワッチョイ 8b73-uTua)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:58:37.62ID:vxuxKZ7K0
>>723
俺なんか初心者のころマイナス2千円とかで損切りしてたけど、ガチホ投資で70万円の含み損
ガチホすすめる奴はクソ
0727山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:59:12.55ID:cumHAUew0
もしかして岸田来てる?
気付かないぐらい上昇が強いってこと? 黒ちゃんの豆鉄砲も気付かない時あるもんなあ
0729山師さん (ワッチョイ 0f44-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:59:57.78ID:6UP1tQWF0
船海運変な所行ってjc、過去のチャート見てナンピンする価格帯決めたけど
今-16%で更に半値ぐらいに下がらないと買えないし、それまでに何か売れないとナンピン資金足りない
去年配当目当てでNISAで買った所がわりと好調だから売ってしまいたい衝動に駆られる
0730山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:01:47.46ID:cumHAUew0
随所でマネゲ勃発

これ宴の後が怖くなってきた・・・ 今日信用で買って現引き出来ない人は
来週まで持ち越しせず、今日中に清算してくれ せめて来週月曜に買い直してくれ
0732山師さん (ワッチョイ db9b-tOpD)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:03:41.12ID:uTDCCiG20
船、勇気を持って損切りされた方にはお悔やみ申し上げるしかない
だけどさあれだけ爆上げしたんだから時期に爆下げくることくらいは分かっていて買ったんでしょう?
0736山師さん (ワッチョイ db9b-tOpD)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:06:53.19ID:uTDCCiG20
冷静に考えて日本の屋台骨ともいってもいい車産業が
相次いで減産発表とかしてるわけだよね?
世界中でコロナ騒ぎだよね?
海運だけが突拍子も無く成長するわけないじゃん?
0742山師さん (スププ Sdbf-3xzG)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:09:06.29ID:rUO6OvW2d
>>721
俺は少し家庭の事情もあり、投資に注力できないのもあって、かなりキャッシュに変えたが、選挙のアノマリーは株価上昇だぜ。
エバーグランデはほぼ来週サヨナラだと思う。
即座にその影響は出るとは思えないよ。
リーマンの時だって、しばらく経ってから地獄が始まったわけだしー
0752山師さん (JP 0H4f-iLt3)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:19:49.45ID:tZUgWioOH
コロナもおさまってきて行楽シーズンなのに
私鉄はなんでこんなに戻らないのか( ノД`)
0753山師さん (アウアウウー Sacf-+g2O)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:22:14.96ID:S0Pv73Qja
>>746
前回のPOもほぼ同規模(ただし配当跨ぎ)だったけど引き渡し日以降の値動きは大したことなかったぞ
あまりアピールされてないけど今回はPO後に自社株買いも予定してるから言うほど心配してないんだわ
0755山師さん (ワッチョイ 8b73-uTua)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:23:30.27ID:vxuxKZ7K0
リモートで経費削減に味を占めたとこはそのままだから通勤需要は減ったままなんじゃないの?
電車を1番使う客は通勤客でしょ
0756山師さん (JP 0H4f-iLt3)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:26:12.90ID:tZUgWioOH
やっぱり定期需要かぁ
通勤電車が混まないのはいいことではあるんだけどね
0762山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:35:31.33ID:cumHAUew0
買うリスクと買わないリスク 本当に難しい 10月末までのド短期なら買いなんだろうね
含み損で逃げれない身だと、11月の調整が怖くて今日思い切って買い向かえない
0763山師さん (ワッチョイ 7be9-Vmp+)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:36:20.66ID:UjIWXX1s0
岸田は政界からいなくなる
0765山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:42:32.34ID:/auPkGQ60
船は強いというよりまた呼び込んでるように見えるわ
前に連日で大きく下げて売りがガッポリ儲けたろう時も、戻してリバっぽい雰囲気出した日があったわ
あそこでまんまとやられてシッポはくれてやれという言葉が身に沁みたw
0768山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:44:40.96ID:cumHAUew0
もう悪材料はスルーして、ただ、ひたすら上げていく相場になりそう
ヘッジでも印旛や空売りは厳禁 無駄に損するだけ 外人がアルゴ設定で開票日まで買い一択の設定してると妄想

日経32000円お願いします
0769山師さん (スップ Sdbf-IGYA)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:45:50.42ID:/0F3CJtsd
買った後、自分の思惑と逆行ったらすぐ切るようにしてる
0770山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:46:18.55ID:cumHAUew0
やっぱり 買うか! クソ株まで許されて上がり始めてる でも健全じゃ無いよね
金さえ儲ければ、後は野となれ山となれ だから日本市場(時価総額)は何十年も成長しないんだろうけど
0774山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:49:15.75ID:cumHAUew0
個別は色々考えちゃうから大引けで日経レバ成り買いすることにした
日経さえ上がればいいから気楽
ヘッジ売りはダメと思いつつ、マザETF売りたくなるなあ・・
0775山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:51:07.00ID:cumHAUew0
こういう時、外人はNTロングにマザ売りしてくる傾向あるけど、今回は選挙相場だから全面上げかもね

ただ、ただ、11月もしくは来年3月の調整が怖い
0779山師さん (ワッチョイ 0f44-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:58:06.75ID:6UP1tQWF0
個別は嬉しい事もたまにはあるけど半年失敗続きで疲れた
配当銘柄どうするか悩むけど早く逃げたいしもうETFだけで十分だわ
0781山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 13:59:55.01ID:/auPkGQ60
なんか今の相場って信用できないよね
恒大なんてさすがにもう織り込んでるだろと思ってるけど、実際破綻て事になったら平気で暴落しそうだし
0783山師さん (ワッチョイ 0fff-HOQv)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:02:51.96ID:XMDE9kMf0
>>781
そういうものよ
テーパリングだって折り込みまくってても、実際始まるとなったら下げると思う
0785山師さん (アウアウキー Sa8f-uTua)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:03:50.70ID:YWNcuyXla
豊田通商なんなの
0790山師さん (スププ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:15:33.36ID:6+vqnOiWd
昨日損切りしたやつが5%も上がってるんめっちゃムカつくわ
0791山師さん (ワッチョイ 0fff-HOQv)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:16:09.91ID:XMDE9kMf0
今年に入って二番目の上げになりそうだわ
前ぶれなく来るねぇ
ポジ下げなくてよかった(。・ω・。)
0794山師さん (ワッチョイ fb83-RxoS)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:17:38.29ID:9uXI+OzB0
>>790
ウェザーニューズ岸田ショックで狼狽売りしたら怒涛の昇竜拳してて泣いた
一方含み損に耐えてるゴミ株どもはショボい上げしてるだけ…
0797山師さん (ワッチョイ dbd4-tOpD)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:21:52.94ID:RlhMHl/40
一部が狂い上げしてるだけで微妙なとこが多い
循環取引なんてのはもう死語だな
クズ機関くたばれ
0798山師さん (ワッチョイ db9b-tOpD)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:22:50.74ID:uTDCCiG20
レーザーテックのデイで負けたってそれは今日のことですか?
今日のレーザーテックのデイで負けるってどうやって?
0799山師さん (ワッチョイ 0fff-HOQv)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:24:18.73ID:XMDE9kMf0
売ったんやろ
0801山師さん (ワッチョイ fbd5-twAR)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:29:59.82ID:IvtpCdvR0
下げも上げもキチガイ
人間業じゃない
0803山師さん (アウアウキー Sa8f-uTua)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:33:31.89ID:YWNcuyXla
事件は売り
事故は買い

これを短期で発生させてるNTTは心のオアシス
0804山師さん (ワッチョイ 0fdc-V+6A)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:33:32.03ID:L5AM/yM40
最近下げ基調で寄りが弱かったからさー
レザテの利益がレザテで飛んだ…調子乗りすぎました反省
0805山師さん (ワッチョイ 9f73-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:33:54.33ID:f37P6+4g0
岸田ジェットコースター狂ってるとしか言いようがない
商いが増えているわけでもないのに後場はこの上昇
0807山師さん (ワッチョイ 0fff-HOQv)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:36:55.53ID:XMDE9kMf0
レザテクの売りはハマれば爆益てのはわからんでもない
ただ、今日は生きた心地せんかったやろね
0809山師さん (ワッチョイ 0f1f-oTmm)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:37:55.92ID:7JzHKCSu0
週末に上げて喜ばせといて、どーせ月曜になったらドカンと下げて狼狽させようってことなんでしょ
知ってるんだから
0811山師さん (テテンテンテン MM7f-IiMo)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:38:40.71ID:8RHhovZMM
誤発注は長くやっていれば誰もが通る道や。
0817山師さん (スッップ Sdbf-asfl)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:44:22.25ID:r9c8j0Tyd
週足見ても先週の岸田大暴走が戻っただけでこのまま上がり続けると思えない・・・
損切りラストチャンスなのか?
0818山師さん (ワッチョイ 0fdc-V+6A)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:44:28.36ID:L5AM/yM40
>>811
楽天の武蔵ってのを使い始めて「こりゃ便利だ」と思った矢先のご発注でした
発注前は指差確認するようにします
0822山師さん (スププ Sdbf-4arJ)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:48:14.95ID:gvv9lIlHd
上げ上げじゃん
7銘柄中5銘柄が高値追ってるわ
奇跡だろこれ
0823山師さん (ワッチョイ 0fff-HOQv)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:48:24.07ID:XMDE9kMf0
トヨタ11月15%減キタ━━━━(><)━━━━!!
0825山師さん (ササクッテロラ Sp0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:51:46.81ID:ZN0oyDVep
まさかとは思うが含み益のやつはいないよな。
0826山師さん (ワッチョイ 0fdc-V+6A)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:52:00.02ID:L5AM/yM40
>>821
注文入れやすくて、指値もドラッグ&ドロップで変えられる
今まで携帯メインだったんで凄く便利に感じる
まぁこの便利さがミスを産んだ訳ですが…
0828山師さん (ワッチョイ 0fff-HOQv)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:52:43.77ID:XMDE9kMf0
>>825
気のせいやろw
0830山師さん (スップ Sdbf-IGYA)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:55:34.47ID:/0F3CJtsd
しかしレザテクまさか一度も下げる事なく一日上げ続けるとは思わなんだ
一日一回は下げの時間があると思ったのに…
ちなみに朝イチ売りで入ってマイナス4マンで逃げました耐えなくて良かったとしか言いようがないw
0833山師さん (スップ Sdbf-IGYA)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:59:17.41ID:/0F3CJtsd
>>823
俺のトヨタ2076はまた長い旅になりそうだw
つーか日鉄が余計な事しなきゃ今日はもうちょい上がったろうにw
0834山師さん (ササクッテロロ Sp0f-BqWu)
垢版 |
2021/10/15(金) 14:59:29.58ID:zkrH9ZaDp
武田を損切りしない限りずっとこのスレの住人や
信用倍率前見たとき50倍だったのに今見たら72倍になってるし上がる未来が想像出来ない
0838山師さん (ワッチョイ 0fff-HOQv)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:01:30.58ID:XMDE9kMf0
お疲れ様でしたー
怒涛の一日だった
( ´ー`)フゥー...
0840山師さん (スププ Sdbf-4arJ)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:02:55.36ID:gvv9lIlHd
>>833
なんで1800台の時ナンピンしなかったんだ?
俺も最初は2060円で買ったけどナンピンして今は取得2000ぴったり
0844山師さん (アウアウウー Sacf-uB2M)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:04:35.38ID:LLud0NrSa
引け乙
前日比プラス3.87%
日経移動平均線的にもいい感じ
0848山師さん (ワッチョイ ef73-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:06:53.02ID:vBstLyZU0
【10/15 大引け業種別TOP5】
日経225 2021/10/15 15:00 29068.63 517.7
TOPIX 2021/10/15 15:00 2023.93 36.96

業種名 前日比 前日比率
機械 70.85 3.20%
海運業 24.56 3.16%
電気機器 116.03 3.10%
金属製品 37.14 2.83%
証券、商品先物取引業 10.79 2.77%

意外な流れ。機械がトップか。
久々に見るな。
まんべんなくお金が入ってきていました。
0850山師さん (ワッチョイ ef73-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:07:13.17ID:vBstLyZU0
【10/15 大引け業種別Bottom5】
日経225 2021/10/15 15:00 29068.63 517.7
TOPIX 2021/10/15 15:00 2023.93 36.96

業種名 前日比 前日比率
電気・ガス業 0.07 0.02%
空運業 0.16 0.08%
繊維製品 1.84 0.31%
水産・農林業 2.57 0.51%
陸運業 14.17 0.75%

陸運、陸運!
もうちょいガンバ!
0851山師さん (アウアウウー Sacf-H9mN)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:07:51.93ID:3Knz98ROa
この相場でも武田上げないとは…何が潜んでいるんだろうね?

フェローテック上がりそうならナンピンしようと思ってて、機を逃したぜい。なんでこうも動きが急なんだよ…。
0853山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:11:21.77ID:cumHAUew0
ココナラ決算跨ぎ 撃沈 含み損がまた膨れ上がるよ
ビザスクは無風かな

含み損で決算跨がないといけないのは罰ゲーム過ぎる 損切りたい・・
0857山師さん (アウアウウー Sacf-twAR)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:12:41.36ID:LLud0NrSa
>>852
まだ140万含んでる
0858山師さん (ワッチョイ 9f11-59xu)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:12:49.06ID:cumHAUew0
月曜 本当に1000円上げも有り得る展開 トヨタ減産に市場は慣れ過ぎ 先物大引けカチ上げとか
月曜から踏み上げ相場始まる予感
0860山師さん (ワッチョイ ef62-TWFk)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:14:13.51ID:gNF9tL5D0
こんな日に損切りする羽目になったワイ涙目
仕手株に手を出したせいってわかってるけどギャンブル好きやねん
0861山師さん (スププ Sdbf-4arJ)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:14:25.87ID:gvv9lIlHd
>>856
全然押し目なくてビビるよな
普通に120円までいきそう
俺もドル転したいけど9月は109円だったしなぁ
0862山師さん (ワッチョイ 7be9-Vmp+)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:15:16.52ID:UjIWXX1s0
押し目なしで200いくね
0863山師さん (スッップ Sdbf-jA3x)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:16:56.55ID:R6QN7Gt9d
なんかうまく波に乗れない一日だった
大して上がらなかったり、売ったら上がったり
半導体買うだけで良かったのに
0864山師さん (ワッチョイ 1f9e-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:17:15.29ID:nIi3JW3A0
来週は再びコーダイだよ!対ショック防御の準備は出来ているかい?
(信用小遣い株は処分しておいたが現物に逃げ場なし)
0865山師さん (スップ Sdbf-IGYA)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:17:31.08ID:/0F3CJtsd
>>840
2076はニーサ枠のヤツで一応特定口座には1916のがあるのでまあ、オールレッドを目指したいわけですよ
0869山師さん (ワッチョイ 4b6e-pzgh)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:24:15.53ID:S1ywA1P20
いやーもう疲れましたわ
自分には過ぎた遊びをして金銭感覚おかしくなってましたわ
普通に半年働いてのボーナス分が溶けるとかおかしいから…
一旦精算して銀行のみにしといた…下手くそーーー
0871山師さん (アウアウウー Sacf-zEti)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:24:54.79ID:dUwL3g3sa
武田、人気有杉ww。大引けかろうじてプラスとかww。種凍結で悔しくないの?
0872山師さん (スッップ Sdbf-E1U5)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:25:18.86ID:Qf64kB7sd
前日比+5万ほどで-584149円だった
仮に来週3万超えてもどうにもならないクソ何1つうまく行かない人生
0873山師さん (ワッチョイ 0fff-HOQv)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:26:26.19ID:XMDE9kMf0
トヨタ、最初の原産では1800割った
二回目は1850割れで踏み止まった
今度は1900割れくらいかも
買うかどうかは微妙なラインやね
0875山師さん (ワッチョイ 1f9e-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:34:56.28ID:nIi3JW3A0
>>873
一昨日は1940(リコール)
先々週は1822まで下がった(直営店の不正車検(2回目))
分割前から握ってるホルダーはもう慣れ切ってるけど
(悲しいけど不正やリコールは自動車メーカーの嗜みと言っていいほど多いし)
ここ最近入った人は握力弱いしまた空売りが降ってくるかもね
0879山師さん (スププ Sdbf-iq3Z)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:40:41.43ID:3h+S1g26d
流石に急騰しすぎなのと週末なんで印旛わ多めに買った
選挙アノマリーがあるなら30000〜目指すかもだが、チャイナリスクも考えると調整は挟むと思うんだがな
0882山師さん (ワッチョイ 9f56-hu32)
垢版 |
2021/10/15(金) 15:47:20.42ID:/nF0z/BX0
>>879
何度目の書き込みか忘れたけど、チャイナリスクはいつものプロレスだから…
中国に崩壊して欲しい(または、その手の話題だと閲覧率/視聴率が高い)と考えてる人が不必要に煽ってるだけと思った方が良いです
0890山師さん (オッペケ Sr0f-nsNK)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:22:32.16ID:+3oiXtphr
加地テックが上がらない😭
0892山師さん (アウアウキー Sa8f-uTua)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:28:09.50ID:YWNcuyXla
今日もまだ含んでる糞株はもう待ってても5年コースだから
月曜叩き売るわ
それでお前らともおさらばだ
じゃあな
0894山師さん (ワッチョイ 1fe4-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:48:20.70ID:tpASjA7z0
俺の株がまだ含んでるでしょうが!
0898山師さん (ワッチョイ 0fff-HOQv)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:07:09.79ID:XMDE9kMf0
>>895
シャイアーの買収を決める臨時株主総会で、外人社長が年180円の配当は守るって大見え切ったからね
0902山師さん (ワッチョイ 7bb4-G8xn)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:13:26.89ID:3xAgTn8O0
東邦ガスさぁ
0903山師さん (ワッチョイ 5b6e-OpPF)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:13:59.37ID:rV9RQpSm0
意外と経営者も役員報酬が少なくて自社株持ってて配当の収入に頼ってるってパターンもあるからな
そういう会社は配当減らさないさ
0904山師さん (テテンテンテン MMbf-e/oK)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:19:02.44ID:AcJXyX8SM
お前らポートフォリオを知りたいわ
糞株のオンパレード?
0909山師さん (ワッチョイ 1f9e-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:28:46.40ID:nIi3JW3A0
フィスコ提供
TSMCの新工場建設計画に政府が支援する方向を示したことで、関係者からは
「岸田政権による成長戦略に関する具体的な施策の一つとして受け止められ
政策期待から株高基調が続くのでは」との声も聞かれた。
このため、9月27日から10月6日までの下げ幅の3分の2戻し水準である29340円水準、
もしくは全値戻しの30240円水準が視野に入ってこようとの見方も増えているようだ。

キッシーは主導したの?(眉唾)
0913山師さん (スッップ Sdbf-E1U5)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:43:38.71ID:Qf64kB7sd
全財産500万しかないのに400万も突っ込むバカ
それで含んで見動き取れなくなって毎日イライラしてる
0918山師さん (ワッチョイ 3b8d-PUaX)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:56:21.05ID:b9H3T40P0
ユニクロ10万以上で買ってる民おるんかな
0919山師さん (スッップ Sdbf-jA3x)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:58:26.97ID:R6QN7Gt9d
こんなに勢い良く上がってしまうと逆に心配になる
高ければ高い株の方が落とされた時痛いもんな
0920山師さん (スププ Sdbf-4arJ)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:59:59.29ID:N/gxaVagd
6割米指数ETF
2割国内個別
1割余力
1割貯金

これがバランスってやつよ
なお、国内は20%が17%ほどに毀損してる模様
0921山師さん (ワッチョイ 5b76-1aJQ)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:07:50.26ID:ZU7toeSe0
∧_∧
(´・ω・) はい今週もお疲れ様でした!
( つ旦O  窓が開けたのか埋めたのか…なんにしろ動きが急すぎですね
と_)_)   セブンさんも頑張ってほしいものです
(含み座布団)
7&i/5,084(2,100)/09.30
旭化成/1,236(10,500)/09.24
0926山師さん (ワッチョイ 0fff-HOQv)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:19:11.75ID:XMDE9kMf0
>>925
マジすか
ワイの半導体株が逆噴射の火を噴くやん
(´・ω・`)
0927山師さん (ワッチョイ ebc9-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:26:24.83ID:DD5CC5X40
俺の航空株なんて機体から火を噴いてるわw
0929山師さん (スップ Sdbf-7CD0)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:44:13.22ID:kbUV4VbUd
>>927
これはダメかもしれんね
0932山師さん (ワッチョイ ebc9-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:56:19.05ID:DD5CC5X40
機体にANAが空いているでごJAL
0942山師さん (アウアウウー Sacf-+g2O)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:19:16.55ID:rnfHd8eNa
レーザーテックの儲けを自慢するやつは殆どいないのにJTホルダーだけキャッキャしてんのは民度の違いかね
0945山師さん (ワッチョイ 9f56-hu32)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:25:39.04ID:/nF0z/BX0
もうすぐ>>950なので踏んだ方はスレ立てよろしくお願いします
自分は前回規制で立てれなかったので踏まないようにします
0946山師さん (アウアウウー Sacf-+g2O)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:26:50.85ID:rnfHd8eNa
JTは12月末が配当と優待の権利日で毎年10〜12月にかけては上がる傾向がつよい…月足で見ても下値を着実に切り上げてきていて間違いなく買いだし全力イン!
→でもよく考えたらタバコ大嫌いだしやめとこーで売却した
乗り換えた株は含んでる😇
0949山師さん (ワッチョイ 4b6e-pzgh)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:30:02.86ID:S1ywA1P20
>>946
まるで今日1日の自分のようですな
本当にJTが欲しいのか?タバコは吸わないぞ!消えた方が健康にいい物だぞ?と思って
買ってすぐに手放してしまった
0954山師さん (ワッチョイ ebc9-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:32:19.19ID:DD5CC5X40
>>934
本来はめっちゃディフェンシブなPFなのにな
もう数字はコロナ前に戻らんのやろな
0958山師さん (ワッチョイ ebc9-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:36:29.00ID:DD5CC5X40
>>956
お前はよくやった
郵政株は国の売り出しだの何だので適正価格がさっぱり分からんな
監視リストに入れて毎日見てるが数日前の800円台は買いだったのか
0960山師さん (ラクッペペ MM7f-4BMq)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:39:22.87ID:F2bzsgCLM
円安でドルが買えない。米国株へ行きたいのに。この間まで103円だったじゃないか。あの頃買った株は為替益出てるってことですか?もうわからなくなってきた。
0964山師さん (ワッチョイ db9b-tOpD)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:59:47.71ID:uTDCCiG20
十両に降格できたら思い切って損切りするか
100万円は惜しいが株をやってりゃいろいろあるさ
痛い勉強料だと思えばね
0966山師さん (ワッチョイ fb1f-4arJ)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:06:29.78ID:xPxhlljm0
>>960
去年6月107円の頃買ったSPYDはドル表示だと+51%、円表示だと+59%になるくらいには違う
0967山師さん (アウアウウー Sacf-zEti)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:07:23.24ID:VeEaFSuXa
これから買うスレ住人の投資家へ。
大底付近ヨコヨコの武田か?落ちるナイフの東ガスか?あなたならどっち?
ヘタに有望銘柄を発掘するよりよほど賢明かもww
0968山師さん (ササクッテロラ Sp0f-hURG)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:08:08.19ID:ZDgIOJUep
株はイマイチなんだが、ポケカの転売で67万くらい利益出せてて結果オーライ。日経が29500位まで上げれば株も逃げられそうなんだが、どうなるかなぁ…
0974山師さん (ワッチョイ 9f8b-G8xn)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:21:33.28ID:FxzUjzHz0
>>967
両方10日前に買った俺は絶望なんだぜ
0976山師さん (ワッチョイ 0fdc-qmMQ)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:31:36.59ID:4SMOv1fz0
>>972
w
0977山師さん (ワッチョイ 6bb1-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:58:45.29ID:AombdpOe0
>>967
アルミ(マテリアル関連)三協立山でホイルまく

マテリアル関連だと
旭化成はまだ硬いんじゃないか
(直近で1140切った時が買い時だった感あるけど含んでも耐えられる)
0978山師さん (ワッチョイ 8bb1-Hn51)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:59:44.62ID:X8bj/1hl0
>>933
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0984山師さん (ワッチョイ 9f03-MMRM)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:29:23.08ID:acGdIe600
年初に長期投資と思って買った3銘柄ほどしばらく含み損だったけど微益になったので売ってしまった
配当優待含めれば含み損でも益出てたのになんで売ってしまったんだろう
先物上がってるのとスレで印旛買ってるコメント見たらまだ上がりそうだし昨日に戻って売るなって言いたい
0985山師さん (ワッチョイ 0b3c-yOYM)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:30:07.48ID:xIZ9z4Hs0
資源高と円安重なるのは日本にとって良くないな
企業が見越して仕入れてる事を祈ってるわ
つーか、インフレ率2%達成するようなスタグフレーション来るでこれ
来年の秋から増税の話本格的に出て来るかもな
0988山師さん (ワッチョイ 0b6e-SMjO)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:31:28.03ID:WTnfmTtP0
前に「亜鉛なんて買わなきゃ良かった!」とこのスレで言っていた人は今はホクホクかな?
ワイは含み損のトラウマ酷くて同値撤退しちゃいましたよー
0989山師さん (ワッチョイ 6bb1-Xdwh)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:32:11.80ID:M75hE7/W0
>>984
含み損のプレッシャーというのはあるね。
微益が出たら積み重なっていたそれをなくしたくなるんだろう。俺もそう。
0995山師さん (ワッチョイ bb58-TBoO)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:45:10.96ID:wToJLi5r0
ダウ化け物だな。やはり米株が勝ち組なのかねぇ。インしたいがこの円安じゃなぁ。。賢い人だけが勝てるね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 49分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況