X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2524【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 3aad-chrD [117.102.186.141])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:54:35.34ID:XB3Tc42e0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株およびその他全世界の株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、REIT など全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2523【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1633704870/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0545山師さん (ワッチョイ 6a7e-Tm6V [101.128.162.100])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:51:50.57ID:gngaueqg0
アイスランドがやめたように、モデルナが悪いからではなく他が手に入るからという消去法的な理由で選択されなくなるのかもね
国連のワクチンなんちゃらはどうなんだろう
0546山師さん (ワッチョイ 3a09-cykA [61.87.44.93])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:51:50.69ID:DpAMK+nH0
贅沢言わないから週に1%だけプラスになってほしい
0547山師さん (ワッチョイ 3ae3-jRN4 [61.116.122.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:53:28.84ID:h1llXGJX0
>>532
あえて中国じゃなくて新興国を入れる理由は二つ。一つがセクターローテーション。もう一つがPERだね。
高金利でボトルネックが不安定だと緩和の結果上りすぎたPERの巻き戻しが起きる。
一旦は債券とか金に逃げるんだけど、時が経つとどこかに入れたくなるのが人情。そこで割安な新興国が伸びると。
よく米と比べてヘボイとか危ないとかいう話があるけどそれは間違い。役割があるんだよ。
0549◆AshA0dAoCk (ゲマー MM32-G5pa [103.90.19.215])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:53:51.89ID:3RzoE2+AM
年67%叩けるとか全人類殺到するでしょ
0554山師さん (オッペケ Sreb-qB7E [126.253.172.139])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:58:09.72ID:t8gM5LtBr
懸念材料は織り込み済みか出尽くしただろうか
あまり動く気がしない
0558◆AshA0dAoCk (ゲマー MM32-G5pa [103.90.19.215])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:59:32.50ID:3RzoE2+AM
プロレスどころか党内でガチンコ始まってるの草でしょ
0560山師さん (アウアウウー Sab7-hbj8 [106.154.138.109])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:00:06.79ID:iWkD6zT9a
>>557
帆船か
0568俺を信じろ (ワッチョイ 5758-qM+T [106.73.19.34])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:02:07.23ID:CFps9mrN0
>>557
実際なんで今までこれやらなかったの
調子良い日は帆も使った方がええやろ
0569ゆたか (アウアウエー Sa72-e7Yh [111.239.161.190])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:02:20.87ID:knVKtCB/a
>>525
プラマイ0っすね♪
ディフェンシブ型のPF自認していいっすよね?
0571俺を信じろ (ワッチョイ 5758-qM+T [106.73.19.34])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:03:15.70ID:CFps9mrN0
中国株はクソ安水準から暴落してるから
安いのは間違いない
0572山師さん (ワッチョイ 3a03-1nGz [219.102.9.105])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:03:55.40ID:FE8QlW4g0
国債分散投資に惹かれて新興国インデックスに積み立てしていたけど、ミスったなぁとは思う
7月から基準価格が伸び悩んでるし、中国恒大ショックの政治リスクはリスク回避しようがない
あとは、今アフガン情勢も危ういし。新興国はインドくらいしか希望がない
0573山師さん (ワッチョイ 2b58-2VRv [14.9.224.224])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:04:23.06ID:C9vy2IqZ0
>>453
俺は結構やってるよ 昨日引けにSOXSでデイトレしたし
7.08で入って引けぎりぎりの7.12で売却
利率で言えば0.5%だけど投資金が1000万以上だから売買手数料込みでも5万ぐらいの儲けになったかな
0574山師さん (ワッチョイ 2bda-YFqq [14.3.90.120])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:05:24.23ID:82K60bNJ0
レバナスは嫌儲で煽られまくってるよ
確実に億れるのになんでやらんの?みたいな感じで
0575俺を信じろ (ワッチョイ 5758-qM+T [106.73.19.34])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:05:30.20ID:CFps9mrN0
>>572
今積み立てておけば救われる
俺を信じろ
0579山師さん (ワッチョイ fbb1-vFht [126.61.61.214])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:07:37.70ID:QwDrDNHe0
中国って報道機関掌握して恒大がデフォルトして連鎖倒産しても詳しい情報出さないつもりじゃないかと思うんだが、実際にここまでデカい会社でそんなことができるだろうか?
0581山師さん (ワッチョイ 3ae3-jRN4 [61.116.122.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:08:12.58ID:h1llXGJX0
>>570
日本型崩壊でも中国国民の大半は困らない。中国は属国じゃなくて宗主国だからさ。
地ならしをやってるだけでしょ。最終的に全国有に近い形にするだろうから特段問題はないかと。
むしろ海外投資家が注視すべきは己のベット金の担保。これはよく考えたほうがいいだろうな。
それとGAFAMへの規制は本格的に強くなると思う。キンペーはゲイツら米の長老に踏み絵を踏ませるだろうね。いずれかを選べと。
0582山師さん (ワッチョイ cb0c-ijgl [180.146.93.200])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:08:21.98ID:2QtGPXDi0
レバナスは怖いから普通のナス100インデックス積み立ててるよ
0583山師さん (ワッチョイ f37e-JSxF [220.100.55.102])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:08:37.43ID:/C/buBue0
新興国インデックス買ってるやつは馬鹿だと思ってる
だって、新興国が発展したら先進国になるんだよ?

今のうちに新興国に投資して伸びてきて超絶爆益ウマーとはならない
新興国インデックス買うくらいなら直で伸びると思う国のETF買ったほうが良い
0585◆AshA0dAoCk (ゲマー MM32-G5pa [103.90.19.215])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:10:02.07ID:3RzoE2+AM
>>583
TNAみたいな話だな
0587山師さん (ワッチョイ 3ae3-jRN4 [61.116.122.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:11:07.65ID:h1llXGJX0
>>580
それが読めれば大金持ちだねwわかりゃせんよそんなことは。
それと利上げ後VWOがVOOを過去10年間アウトパフォームしたのは事実なので、そういう時代は実際に来るよ。
むしろ更に激しくなると思うね。ちなみに今の新興国は滅茶苦茶安い。買いだよこんなものは。SDGSとやらの宗教が蔓延ってる間は買い。
0589山師さん (ワッチョイ 3ab7-4VCd [219.118.118.67])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:11:45.71ID:9FQ5nyCD0
>>572
俺らぐらいの種ならオルカンの成分で十分だと思ってます
0590山師さん (ワッチョイ fbb1-SWHk [126.94.252.209])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:11:58.99ID:9r1GYnEw0
テスラで爆益出してた元組長はまたマレーシアブームが来ることを狙ってマレーシアETF買ってたな
0596山師さん (アウアウウー Sab7-SWHk [106.129.204.239])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:19:31.03ID:2vD5tk3Ba
zmで損させられた日本人多いだろうな
0597山師さん (ワッチョイ 2a83-AOQC [133.201.9.129])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:20:44.13ID:4MU93dp30
危険が少ないから新興国を買うなんて人がいるとはな
0598山師さん (スプッッ Sdfa-BsF6 [1.75.198.217])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:21:01.06ID:IQzq8LoOd
南米はSTNEがやべぇ
真っ逆さま
0599山師さん (ワッチョイ 3a73-gni8 [27.95.245.5])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:22:07.60ID:PCsrgNIh0
UPSTついに自動車ローン向けの商品出したんだね
全然株価反応なかったから知らなかったわ
0601山師さん (オッペケ Sreb-SWHk [126.253.158.61])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:25:08.02ID:7mRpge/Er
来週から仕事で地方に出張いくんだが
レンタカーが全く空いてない
こういう馬鹿が感染拡げるんだよな
0602山師さん (ワッチョイ 070c-fnnG [58.190.35.223])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:25:37.83ID:LgJcZJxo0
ここ5日間くらい、チェリオの自販機の
アルギニンが800mg入ってるジュースを飲んでたら
精液の量とか、質(白さ)が十代の頃並みに戻ってきた。
やっぱり、アルギニンは金玉に良いっていうのは本当だったのか?
0604山師さん (ワッチョイ bab0-gkg4 [59.190.56.248])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:27:24.79ID:j31yjUcn0
>>572
資源高の時はロシアは調子良い
0606山師さん (ワッチョイ 9381-GJBa [124.35.220.17])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:28:20.38ID:HvY7JQ0Y0
>>596
>zmで損させられた日本人多いだろうな
Zoomが悲惨と最後の方で熱弁している

https://www.youtube.com/watch?v=3ZK6rfV8e2Y
0608山師さん (スプッッ Sdfa-BsF6 [1.75.198.217])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:29:16.68ID:IQzq8LoOd
モデルナだめなんだな
ファイザーでよかったわ
来週2回目だけどモデルナだったら拒否してたわ
0609山師さん (ワッチョイ 2ebf-lofH [153.163.66.6])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:29:46.13ID:erxWH9yD0
>>587
580が匙を投げたようだが、俺の見解は彼と一致だ
前回のテーパリング時のバーナンキショック再来を警戒してるのだろう
アメリカのテーパリングではあるが、新興国への影響は非常に大きいのだよ
0610かつお ◆gHyRb0WDMU (スップ Sdfa-OuuU [1.75.25.237])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:29:50.32ID:e+0yauo3d
>>594
考えられるとしたらインフレとコロナかな
南米は今全体的にインフレがすごい
後はブラジルのコロナ死者数は米国に次いで世界2位になった

メルカドリブレ自体のバッドニュースは特に出てないから地域的な要素かと
0615山師さん (ワッチョイ 9381-GJBa [124.35.220.17])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:32:59.15ID:HvY7JQ0Y0
>>596
>zmで損させられた日本人多いだろうな
Zoomが悲惨と最後の方で熱弁している

https://www.youtube.com/watch?v=3ZK6rfV8e2Y
0617山師さん (オッペケ Sreb-SWHk [126.253.158.61])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:36:31.91ID:7mRpge/Er
ワクチン打たない奴が勝ち組だろ
アイルランド、スウェーデン、イギリス保健省
FDA、CDC、イスラエル
この辺の数字みれば日本人は60歳以下の健康体は
ワクチン打つ方が危険だね
0620山師さん (テテンテンテン MM7a-zAkV [193.119.159.52])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:37:42.05ID:0TQXA8VnM
>>238
SPXLらしいぞ
0621山師さん (スプッッ Sdfa-BsF6 [1.75.198.217])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:38:06.02ID:IQzq8LoOd
打っても副反応が少ないファイザーだね
高熱出すって脳細胞死ぬしそんなリスク冒してまでモデルナ打つやつはどうかしてる
0622山師さん (ワッチョイ 3ae3-jRN4 [61.116.122.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:39:14.01ID:h1llXGJX0
>>609
過去を見ずに己の感覚だけで投資先を決めるのは君の自由だ。好きにした前
わざわざレスはいらんよ。まぁ応じた俺も余計だったかもしれんな。
因みに14年テーパでも新興国は大して下がってない。原油高だったからね。元々はそういう話をしていたわけだがw
0623山師さん (ワッチョイ fbb1-HHSf [126.108.52.225])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:41:10.75ID:BtN2lRYs0
俺もMELIは定期的に買い増ししてるんだが、なかなか2000超え難しいなぁ
為替がでかいのかな
0626山師さん (オッペケ Sreb-SWHk [126.253.158.61])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:43:16.24ID:7mRpge/Er
>>619
え?株スレほど反ワク多いんじゃねえの?
人の意見に流されず世界の情報集めて
日本の被害から危険性の確率を考えれば
ワクチンなんて打たないのが当然だろ
俺は数字しか信じない
0631山師さん (スプッッ Sdfa-BsF6 [1.75.198.217])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:45:07.26ID:IQzq8LoOd
新興国は為替きついよな
将来に渡って稼ぐ利益を現在価値に置き換えて企業価値が決まるわけで
為替の分だけ株価が下がるわけじゃないのが辛い
長期通貨安と見られたら暴落不可避
0633山師さん (ワッチョイ bab0-gkg4 [59.190.56.248])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:45:53.18ID:j31yjUcn0
俺は新興国も割りと買うけどブラジルは🙅
https://i.imgur.com/Nl2blz6.jpg
0635山師さん (ワッチョイ f37e-JSxF [220.100.55.102])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:46:49.74ID:/C/buBue0
>>628
それもあるけど重要な視点が抜けてるよ
新興国が先進国になったら新興国インデックスからは抜けるんよ
だから新興国投信ないしETFに長期投資するってことは一生負け組に投資するわけ
0639山師さん (アウアウウー Sab7-SWHk [106.129.79.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:48:05.34ID:Ge/Uo1+Ia
モデルナで禿げ副反応引いたらおしまいや😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況