X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2523【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001墓場 (オイコラミネオ MM7b-U1eP [150.66.118.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:54:30.51ID:wrMfqTOCM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株およびその他全世界の株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、REIT など全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2515【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1633579644/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2516【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1633602010/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2517【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1633614284/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2519【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1633617977/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2520【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1633664396/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2521【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1633688333/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2522【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1633698174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0313山師さん (ワッチョイ 677f-zq7p [218.221.114.19 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 01:49:30.72ID:zdei7JsB0
           ∩         
      ∩ 〜'::""::''ヽ、      
     /r‐、 ___    \ 
   /ノ\_)(_\つ    ヽ、..      
  / (__ ノ´         } Zzz... 
  /      ( _●_) 彡-、  ノ 
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ  
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl  
  彡  `― ''′     ノ 
0314山師さん (ワッチョイ 9311-WyEc [124.145.76.111])
垢版 |
2021/10/09(土) 01:49:44.86ID:P7KztKUi0
フォードもここんとこ上げてきてる
0315山師さん (ワッチョイ d673-fnnG [175.131.48.205])
垢版 |
2021/10/09(土) 01:49:48.92ID:2xT9kRWO0
>>306
可能性としてはゼロじゃないだろうね
0319山師さん (ワッチョイ d673-fnnG [175.131.48.205])
垢版 |
2021/10/09(土) 01:52:21.94ID:2xT9kRWO0
>>312
年末には相場の状況も大きく変わってて何かのラリーが始まってるといいな
0324山師さん (ワッチョイ d673-fnnG [175.131.48.205])
垢版 |
2021/10/09(土) 01:54:54.20ID:2xT9kRWO0
>>316
1年先は今よりかは状況は改善されてるんじゃないかな
半導体メーカー各社もどんどん増産してるだろうし
よく分からないけど
ASMLなんか来年の財務見通しを先日引き上げたし
0325山師さん (ワッチョイ ba73-xdAv [59.136.140.55])
垢版 |
2021/10/09(土) 01:54:58.74ID:6eBzEXfH0
中国恒大の「デフォルト近い」 海外債権者が電話会議
0327山師さん (オッペケ Sreb-0hP9 [126.157.207.241])
垢版 |
2021/10/09(土) 01:57:11.90ID:ZjVqR9xcr
>>325
恒大は材料にならないんだなぁ
少なくともウォール街はシカト方向な雰囲気やね
0328山師さん (ワッチョイ 2ec5-gITl [153.186.42.112])
垢版 |
2021/10/09(土) 01:58:25.92ID:AvPDE0qP0
ARCC21ドル🪆
0329山師さん (ワッチョイ d673-fnnG [175.131.48.205])
垢版 |
2021/10/09(土) 01:58:53.21ID:2xT9kRWO0
>>320
EVシフトしないとテスラとか先行企業から排出枠クレジット買わないといけなくなるからね
特に欧州各国では
将来のガソリン車全廃も打ち出してる国あるし
0331山師さん (ワッチョイ 2b58-2VRv [14.9.224.224])
垢版 |
2021/10/09(土) 01:59:03.18ID:C9vy2IqZ0
2時おじ頼む流れを変えてくれ
0335山師さん (スプッッ Sdfa-BsF6 [1.75.198.217])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:01:49.43ID:IQzq8LoOd
排出権取引とかほんと意味のない商売人
0337山師さん (アウアウウー Sab7-fySq [106.180.3.32])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:02:36.34ID:j91HgsKxa
2時間ぶりに見に来たがゴールドの行ってこいチャートなんだこれ
https://i.imgur.com/hUaB8fT.jpg
0341山師さん (ワントンキン MM2a-LPUK [153.154.154.46])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:07:20.39ID:0ZE1N6GLM
台湾TSMCとソニーグループ 熊本に半導体工場建設を視野に検討
2021年10月9日 1時14分


半導体の受託生産で世界最大手の台湾のTSMCは、ソニーグループと半導体の新しい工場を熊本県内に建設することを視野に検討を進めていることが分かりました。

経済の安全保障の観点から、日本政府も一定規模の資金を補助する方向で調整を進めています。
0342山師さん (ワントンキン MM2a-LPUK [153.154.154.46])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:08:06.33ID:0ZE1N6GLM
こうしたなか日本政府も国内で安定して半導体を生産する拠点を持つことは日本の産業競争力の観点から重要だとして一定規模の資金を補助する方向で調整を進めています。

一方、TSMCは、世界的な半導体戦略のなかで工場建設を検討しており、複数の国と交渉しているものとみられ、なお、曲折も予想されます。
0345山師さん (ワントンキン MM2a-LPUK [153.154.154.46])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:10:55.11ID:0ZE1N6GLM
半導体工場の誘致で数千億円支援 TSMCとソニー、熊本有力

政府が衆院選後に編成する2021年度補正予算案で、半導体生産工場の立地支援として数千億円を盛り込む方向で検討していることが8日、分かった。

世界的な半導体製造大手の台湾積体電路製造(TSMC)がソニーグループと熊本県に共同建設する案が支援対象として有力だ。
0346山師さん (スプッッ Sdfa-BsF6 [1.75.198.217])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:11:47.79ID:IQzq8LoOd
熊本は水が豊富だからな
0347山師さん (ワントンキン MM2a-LPUK [153.154.154.46])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:12:20.23ID:0ZE1N6GLM
安川電機が8日発表した2021年8月中間連結決算は、

売上高が前年同期比28・4%増の2399億円、
最終(当期)利益が2・2倍の213億円だった。

主力市場の中国で自動車や再生可能エネルギーなどへの投資が活発だったほか、国内も半導体や自動車分野を中心に回復
0348山師さん (ワッチョイ bab0-gkg4 [59.190.56.248])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:12:25.31ID:j31yjUcn0
円指数下げるなぁ
0350ドッグ ◆AlnUeimnHYbD (ワッチョイ 3a81-bvhm [219.113.168.49])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:12:52.87ID:DkEl+ldk0
Twitterでスペース開いたから誰か話そうぜ
0351山師さん (ワッチョイ d673-fnnG [175.131.48.205])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:14:08.68ID:2xT9kRWO0
>>339
不足といっても需要>供給な状態なだけで、供給量が増えれば需要は完全には満たせないけど普通に仕入れた分で製品作れるしな
増産してもそれでも追いつかないくらい常に需要過多なだけだと思う
あと半導体の供給不足については東南アジアとかでのコロナの影響による工場稼働率低下とかでのサプライチェーンの問題も関わっているのかもしれないけど、いずれはワクチン普及と共に解消される可能性あると思う
0352山師さん (テテンテンテン MM16-hDKR [133.106.249.22])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:14:14.29ID:xikyMI6QM
fas売らなければよかった
0354山師さん (ワントンキン MM2a-LPUK [153.154.154.46])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:15:29.14ID:0ZE1N6GLM
ごいすー

安川電機、通期見通し上方修正 9月受注「絶好調に近い」


[東京 8日 ロイター] - 安川電機は8日、2022年2月期の連結営業利益(国際会計基準)の見通しを580億円とし、従来計画の540億円から上方修正した

下期の出足も堅調。「9月(の受注)は絶好調に近い状態が継続している。10月の入りも悪くない」と明かした。ただ「2─3割程度は先行受注が入っているかもしれないので、先行きがどうか、というのはある」として、
需要前倒しの反動を警戒する姿勢も示した。足元では中国に代わり、日本国内の環境回復が目立ってきたという。

世界的な半導体不足については、自動車生産のサプライチェーンが滞っても、幅広い業界向けの需要が支えとなることで、同社の生産が極端に落ちることはないとの見方を示した。
0363山師さん (ワントンキン MM2a-LPUK [153.154.154.46])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:18:16.61ID:0ZE1N6GLM
>>349
もちろん


TSMC・ソニー、熊本に半導体新工場 デンソーも参画

2021年10月8

世界最大の半導体生産受託会社である台湾積体電路製造(TSMC)とソニーグループが、半導体の新工場を熊本県に共同建設する計画の大枠を固めた。総投資額は8000億円規模で、日本政府が最大で半分を補助する見通し。

1つのプロジェクトに4000億円もの補助金を出せば異例の対応となる

ソニーは新工場の大口顧客となり、TSMCが過半を出資する工場運営会社に少額出資することも検討している。

デンソーも自動車部品向け半導体を安定して調達するため、新工場に専用設備を設けるなど何らかの形で参画する検討に入った。
0364山師さん (ワッチョイ 6af4-b36D [101.1.137.232])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:18:27.02ID:sHZ6PLrW0
10/28のAdobe MAX 2021までにADBE買うど
550でいいから買わせて
0368山師さん (ワッチョイ 2b58-2VRv [14.9.224.224])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:20:23.09ID:C9vy2IqZ0
おいおいYANGバグってんのか?なんでマイナスなんだよ
0370山師さん (ワッチョイ d673-fnnG [175.131.48.205])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:21:25.74ID:2xT9kRWO0
ナスダックやっぱり下がってきてるな
窓埋めするまでまだ暫く下がるのかもな
0372山師さん (ワッチョイ fbb1-SWHk [126.94.216.64])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:21:32.63ID:EVCg7jCc0
月曜に安川インしてもええなあ
0377山師さん (ワッチョイ 8fd5-Upru [114.176.201.28])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:25:24.51ID:SRD0owKr0
4時以降って楽天証券で米国株買えないんか?SOXL40割ったから仕込みたいんだが
0379山師さん (ワントンキン MM2a-LPUK [153.154.154.46])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:26:44.67ID:0ZE1N6GLM
岸田内閣
金融ブレーン 山本幸三議員

金融所得課税は来年実施か? 
「その前に経済をよくしてから」

「真水で32兆円以上」
「株式市場が壊れるような事はしない」

「最低30兆円の財政出動」
「真水・長期国債」岸田派のキーパーソン、山本幸三衆議院議員を直撃!金融所得課税増
0380山師さん (ワッチョイ 53b1-Jwzk [60.121.188.42])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:27:03.46ID:df0ffRJP0
ここまで落ちてくると久々にCSIQ買いたくなるな
去年はお世話になった
0384CXSE共同貧困 ◆CXSEo7.YyY (アウアウウー Sab7-hDKR [106.128.37.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:30:25.03ID:e/t5sElPa
アリババ損切しなくてよがっだー
0385山師さん (ワッチョイ fbb1-uaiN [126.159.210.18])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:30:27.61ID:xAdxmO+/0
何も上がりそうな銘柄ないな
PLTR CCLも一瞬で終わり
指数を毎月シコシコ積立るだけしか米株は最近ないな
NVDA分割祭りやMRNAのSP500祭りみたいなのがまた来てくれ
0387CXSE共同貧困 ◆CXSEo7.YyY (アウアウウー Sab7-hDKR [106.128.101.24])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:31:16.39ID:dINREMgEa
>>338
平均取得じゃなくて報告したときの価格だと思う
0392CXSE共同貧困 ◆CXSEo7.YyY (アウアウウー Sab7-hDKR [106.128.108.205])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:32:54.16ID:AiOJMyJHa
為替ナニコレ
0397山師さん (ワッチョイ 53b1-Jwzk [60.121.188.42])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:37:55.60ID:df0ffRJP0
SKLZがいつのまにか8ドルになっててびっくり
やっぱSPACはダメだな
0398山師さん (オッペケ Sreb-0hP9 [126.157.207.241])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:39:46.37ID:ZjVqR9xcr
ヤフーのEH掲示板やべぇ
荒み過ぎて大変なことになってるww
これが地獄かww
0399シュレーディンガー凍死猫 (アウアウエー Sa72-b36D [111.239.174.166])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:40:04.22ID:46qpnq9Ka
発車して乗り遅れて一か月後にしか40に帰ってこないSOXLが
帰って来て再乗車できただけでも今日はもう十分にゃ
あとは来週半ばくらいまで含みあるPFは見ないようにするお仕事だけにゃ
0400山師さん (ワッチョイ 9311-WyEc [124.145.76.111])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:40:26.37ID:P7KztKUi0
>>395
なるほど
0406CXSE共同貧困 ◆CXSEo7.YyY (アウアウウー Sab7-hDKR [106.128.102.247])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:44:32.16ID:AmHDSQMEa
>>404
前回も19%だよ
でもこんなにアリババの株価下げたのに全体に対する割合が19%は買い増しエグい
0408山師さん (ワッチョイ fbb1-l3CZ [126.74.253.203])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:46:03.61ID:aIoOVRkV0
SOXLは40以下で買っておけばとりあえず負けはないんだよなぁ。
常にスイングし続けているだけだし、個別みたいに落ちたっきりそのままというのもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況