X



【リアル】専業トレーダーの生活Lv.119【株ライフ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:30:39.19ID:3RK5R3+x
専業トレーダーが集う雑談スレ。
相場の勝敗を問わず相場メインに生活している方を専業とする。

※前スレ
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.110【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1601517779/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.111【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1603775655/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.112【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1605747733/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.113【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1608765819/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.114【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1612914203/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.115【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1617061602/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.116【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1620777536/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.117【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1624922093/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.118【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1629094397/
0900山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:33:55.19ID:v7JkOsHt
子供らにはまだ早いな
これに前菜ちょこっとついて1800円だよ
0901山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:36:15.51ID:v7JkOsHt
花王一枚売り建て
0902山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:40:16.44ID:v7JkOsHt
花王売り玉現渡し
残6枚で含みプラテン9414円
0903山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:44:46.68ID:djQFhU6Q
パイナップルは入ってないですねw
玉ねぎパプリカ人参タケノコカシューナッツで肉は豚バラです
0904山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:46:30.15ID:Z7Fj+lPh
自動車保険の継続契約、ネットで申し込み完了〜
やっぱりアクサは安いなぁ〜
0905山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:47:10.31ID:djQFhU6Q
我が家ちょっと頑張って+92万まできましたが影も踏めず・・・
+100万行けば日本株オンリーなのに健闘したと言えるでしょうか
0906山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:48:02.85ID:djQFhU6Q
含み益は1千万復帰しました
0907山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:49:16.10ID:v7JkOsHt
パイナップル入れない派で良かった
0908山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:00:20.60ID:djQFhU6Q
肉が柔らかくなるとかそういった効果狙いなのでしょうか
0909山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:38:12.89ID:djQFhU6Q
+100万到達!このまま引けまで維持するんだ〜!
0910山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:56:49.91ID:djQFhU6Q
引けポイ来るなよ〜陽の引け坊主で良いんだよ〜
あとマクドナルドしっかりしろ
0911山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:01:33.80ID:v7JkOsHt
お疲れ〜
本日爆益の+170で終了♪
年初来ももうちょいで2500だわ♪

株式:9038
キャッシュ:3791
合計:12829
年初来:+2442
0912山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:01:58.25ID:djQFhU6Q
おつかれさまでした
踏ん張り切って久々の大台+112万引けでした
ダブルスコア負けは回避出来たかな?
0913山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:02:58.30ID:v7JkOsHt
花王2枚売り建て現渡し
残6枚で含みプラテン32214円
0914山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:04:05.28ID:v7JkOsHt
勝利
今週1勝0敗
先週末比+170
0915山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:04:29.35ID:djQFhU6Q
それだけガメておきながらテーパ耐性ありそうなのが羨ましいw
0916山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:06:53.75ID:v7JkOsHt
テーパリング始まったら金利下がり始まるから、
それまではひたすら耐えるはずだったんだけど、
アメリカ凄いわ
0917山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:14:53.03ID:djQFhU6Q
アメリカは年末ラリーまでに一度調整あると思いますが谷底は今より高い所にありそうw
0918山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:28:33.45ID:Z7Fj+lPh
中国問題をスルーしても良いものなのか?
0919山師さん
垢版 |
2021/11/01(月) 19:52:44.25ID:Z7Fj+lPh
今回の選挙は、菅のやつの勤務評価が影響して、自民党からいくらか票が流出、民主党と維新の会が漁夫の利を得る形になったのか
0920山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 07:57:14.69ID:kzZukFXL
おはようございます
まだ薄曇りですがこれから晴れてくる予報です

連日ダウ高猫の舞いですね〜
ちょっとインフレ気味に見えますがなんとかするのでしょう
0922山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:24:18.11ID:tLmUTi3d
中国問題はわしも気にしてる。以前投稿した内容だが。
中国不動産会社の90%はキャッシュフローに問題なく経営に問題なし。
政府も中央銀行に対し経営が正常な不動産会社には融資するよう指導したことや、
一部地域で住宅ローンの金利引き下げなど、緩和方向に舵を切り始めた。
不動産関連株価も7月末を底に持ち直してきてる。
0923山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:26:10.56ID:tLmUTi3d
さらに中国不動産バブルの崩壊は、
日本の様に数年かけてゆっくり進行するはず。
中国は株価でさえ無理やり買いささえる国なので、
無理やりにでも急激なクラッシュだけは避ける?
0924山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:28:45.86ID:tLmUTi3d
さらに日本の輸出に占める中国の割合が22%なのに対し、
アメリカは巨大な内需がメインの国で、その割合は9%
なので中国がリセッション入りしてもアメリカへの影響はより小さい。
0925山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:31:49.53ID:tLmUTi3d
なのでアメリカ株中心であれば、急激なクラッシュはないかな〜 って思ってる。
それでも不安が増したことに変わりはないので、
キャッシュ比率は25%から30%に上げた。
0926山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 08:38:27.68ID:kzZukFXL
中国への資本投下は捨て金と見てどっぷり企業のBSから引き算してます
0927山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 09:00:58.12ID:tLmUTi3d
寄り付きは前日比-19
0929山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 09:04:03.07ID:kzZukFXL
我が家薄氷の+4万寄り
売り板厚い〜踏ん張れ!
0931山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 10:20:50.60ID:kzZukFXL
カッター
でも我が家マイテンしてます-4万トホホ
0932山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 10:53:50.77ID:tLmUTi3d
大丈夫
わしは-32まで引かれてる
0933山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:06:22.69ID:kzZukFXL
オリックス居眠りはじめて-13万トホホ
なんか商社と鉄道にお金流れてきたけど引き上げてくれー!
0934山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:19:05.74ID:kzZukFXL
メガバンも買われて一気にプラテン+11万
踏ん張れー!
0935山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:33:14.80ID:kzZukFXL
前場おつかれさまでした
主力にマイテン出てますが他のカバーが効いて+13万で折り返し
丸紅増配は嬉しいけど大丈夫なのか?えらい利回りだけど

昼飯は温かい天ぷら蕎麦だそうです
魚肉ソーセージの天ぷらは大好物です
0937山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:41:52.62ID:tLmUTi3d
蕎麦は冷たいのに限るな
ぎりぎり譲っても暖かいつけ汁まで
0939山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:52:34.56ID:tLmUTi3d
花王一枚売り建て
0940山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:53:26.65ID:kzZukFXL
冷麺良いですね〜
パイナップルじゃなくてアップルが入ってますね
0941山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:00:20.85ID:tLmUTi3d
冷麺のアップルやスイカはギリOK
0942山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:04:41.54ID:kzZukFXL
叔母の作る干しブドウ入ったカレーが苦手でした
0943山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:06:27.97ID:tLmUTi3d
マニアックな叔母だな
0944山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:17:26.87ID:kzZukFXL
たぶん他にもドライフルーツ入りだったけど溶けてしまっていたのでしょう
なんともトロピカルな味のするカレーでした
スパイシーバナナ汁といった感じ・・・
0945山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:18:52.39ID:tLmUTi3d
スパイシーバナナ汁・・・飲みたくない
0946山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:25:44.03ID:kzZukFXL
エダノン辞任ですか〜満を持して小沢代表!は無いでしょうねw
0947山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:30:54.11ID:tLmUTi3d
本人、成果はあったとか言ってたのに、敗北認めたんだw
共産党と組むなど国民バカにして騙そうとしたんだから、
ザマーミロとしか思わんわww
0948山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:32:30.73ID:tLmUTi3d
辻元は落ちちゃったしな〜www
0949山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:50:13.00ID:kzZukFXL
総理経験者はカンと野田
他に代表経験あるのは岡田
繰り上がりなら蓮舫
最後の花道で小沢一郎
どれもひどいw
0950山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:56:01.16ID:tLmUTi3d
石破茂とかは?
0951山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 13:57:43.14ID:kzZukFXL
他党から代表迎える新しいかたちw
もう連邦君主みたく志位に面倒見てもらうとかw
0952山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:12:24.75ID:tLmUTi3d
いずれは合流という事で、志位が兼任が面白いな
0953山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:19:22.08ID:kzZukFXL
三井物産ナイアガラ被弾で-10万に転落トホホ
あの内容でとんでもない落差・・・買い建てようかな
0954山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:21:38.57ID:kzZukFXL
とりあえず500摘まんで様子見
0956山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:24:28.34ID:kzZukFXL
>>955
スレ立てありがとうございます
0958山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:37:37.84ID:Hx3g8BEQ
おつー。

もうあれには誰も期待してないよ
0959山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:06:15.04ID:kzZukFXL
おつかれさまでした
商社地すべりとオリッ糞居眠り運転でプラス圏に戻れず-13万引けトホホ
三井物産の買い玉は引け決済でほぼ同値撤退でした
0960山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:07:04.23ID:kzZukFXL
明日の休みが邪魔ですね〜
0961山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:09:27.70ID:tLmUTi3d
お疲れ〜
本日-54で終了

株式:8984
キャッシュ:3791
合計:12775
年初来:+2388
0962山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:10:06.75ID:tLmUTi3d
花王は買って売ってで1回転
0963山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:10:45.68ID:tLmUTi3d
今週1勝1敗
先週末比+116
0965山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:19:52.99ID:kzZukFXL
カッター!けど潜水艦ゲームでしたね・・・
0966山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:23:34.91ID:kzZukFXL
花王3Q数字シブいですね
0968山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:48:10.17ID:y2ZeKrAl
>>946
横浜市挑戦で民主党が勝ってるし、菅の勤務成績を考慮すると、いくらか民主党に票が流れると思ってたが、
実際は維新の会が漁夫の利を拾う結果になったな

共産党との共闘は間違いだった
俺たちに入れるなって言ってるようなもの

詰腹切らされて代表辞任は不可避だろうな
となると、民主党は誰が枝野の跡目か?が問題になってくるな
0969山師さん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:49:16.14ID:y2ZeKrAl
さすがに小沢は無理だと思うよ
あいつのピークは過ぎた
求心力も影響力も何もない
0970山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 06:18:32.04ID:8VAIYw9I
おはようございます
0971山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 06:19:35.97ID:8VAIYw9I
ついにテーパリング開始か〜
0972山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 06:26:40.11ID:8VAIYw9I
パウエル発言でナス爆あげ〜
0973山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:05:32.94ID:l/TmzH/l
おはようございます
晴れそうな薄曇りでちょっと肌寒い朝です

パウさん上手いですね〜市場も好意的な反応
こちらにもおこぼれ来ないかな〜
0974山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:10:50.94ID:8VAIYw9I
立民の代表にどうかね
0975山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:20:22.18ID:l/TmzH/l
野田さんだとまとも過ぎてつまらないですね〜
厚顔無恥で居丈高で世間知らずな左巻きなら誰でもw
0976山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:23:40.67ID:8VAIYw9I
いたけだかと読むのか・・なるほど
0977山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:39:05.94ID:l/TmzH/l
県立居丈高等学校とかありそうで無いですねw
0978山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:42:07.77ID:8VAIYw9I
ナスは気が狂ったような上げ幅だな〜w
sp500もそこそこ上げてるが、
日経はおこぼれのしょぼい上げ
0979山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:44:03.48ID:l/TmzH/l
こっちの個別相変わらずショボい気配ですね〜
子が二つもやらかした三井住友FGは今の気配では許された感じでしょうか
三井物産の方も火曜の大窓埋めてほしいです
0980山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:44:49.15ID:8VAIYw9I
居丈高な株価はありそう
0981山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:57:21.24ID:8VAIYw9I
県立居丈高等学校・・・じわじわ来るなw
0982山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:02:02.65ID:l/TmzH/l
我が家とりあえず寄りは+34万表示
商社〜押し返せ!
0983山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:02:51.55ID:8VAIYw9I
寄付き爆益の前日比+170
年初来2500突破の+2558
金融資産もうちょいで1.3億の12945

ガハハ
勝利宣言
0984山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:03:21.09ID:8VAIYw9I
あ、花王刺さった
しかもこっちは買いかよ(怒
0985山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:10:00.70ID:l/TmzH/l
商社持ち直してる隙にオリッ糞のウンコがずるずる下げて+18万
10倍マケターどころか上げ相場でヨコヨコのショッパイデーになってしまう〜トホホー
0986山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:10:38.84ID:8VAIYw9I
花王の売り指値どうしようか考えてたけど、
まさか買い指値に刺さるとはw
0987山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:15:33.73ID:l/TmzH/l
花王売り玉持ち越してたら鰻食えましたね
0988山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:19:55.13ID:l/TmzH/l
花王リバ狙いしたくなる値幅で出てますね〜
捕まっても現引きナンピンも出来るし悩みます
0989山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:22:55.79ID:8VAIYw9I
ウナギか・・最近食ってないな
0990山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:36:57.93ID:8VAIYw9I
花王さらに一枚増量ぢゃ〜(怒
0991山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:41:27.71ID:l/TmzH/l
このごろ牛丼チェーンも鰻出してますね
一度食いましたが美味しくなかった・・・
0992山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:44:38.15ID:8VAIYw9I
わしも食ったよ
同じく二度と食わんわ
0993山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:49:24.99ID:8VAIYw9I
花王〜いい加減戻せ〜
0994山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:49:57.66ID:8VAIYw9I
日経30000達成ならずか・・
0995山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 10:02:23.64ID:X+0pqr4S
中国の不動産バブルの崩壊が重大な問題であると俺たちは気づいているが、他の奴らは気づいてないからな
それまでは当面ダウはジリ上げだろうな
0996山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 10:03:39.16ID:l/TmzH/l
商社リバってオリッ糞下げ止まったのに花王しぶとく売られてますね〜
0997山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 10:09:34.32ID:8VAIYw9I
不動産関連、2/3の企業がレッドライン越えとか言ってたな〜
この前は90%が財政状況に問題ないとか言ってたのに
中国政府の発表はまったく信用できんわ
ダウはチキンレースだな〜w
0998山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 10:21:31.42ID:l/TmzH/l
どうなっても中国は中国で居続けるでしょうが
こっちに迷惑かけないでほしいですね〜
0999山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 10:21:41.99ID:X+0pqr4S
>>997
だからそこは、俺達が気づいていても株価はピクリとも動かんのだって
みんなが気づいて初めて動く
1000山師さん
垢版 |
2021/11/04(木) 10:58:18.18ID:l/TmzH/l
花王の6,300防衛隊が思いの外強い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況