X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2464【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (オッペケ Srf7-r+Rr [126.194.220.202])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:29:15.19ID:58NcjSJ4r
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株およびその他全世界の株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;;;;;;;;;;;;;;;;;;;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2462【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1632518733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0571山師さん (ワッチョイ 5764-2YkW [92.202.119.187])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:50:54.08ID:Tq/84psS0
AIは早く人類を撲滅してどうぞ
0572山師さん (ワッチョイ bfb1-X0+7 [126.241.195.211])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:51:09.76ID:faeoadj00
それより日経平均採用されたし月末からファンドが買ってくれるから需要増えるやんけ
なんでお前ら任天堂買わんのや😡
0573山師さん (ワッチョイ 47ad-8AbJ [118.104.229.40])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:51:11.87ID:9Xv0dfp/0
>>555
そうかもしれんね。
日本の会社の事は日本に住んでるから評判をリアルタイムで聴く事が出来るし、お店に行ってみて自分で確認する事も出来るから、努力すれば勝率をそれなりに上げれると思う。(アメリカに詳しいなら米国株一択でいいと思う。)
だから、勝ちやすい市場は人によって違うんじゃないかな。
0576山師さん (ワッチョイ 0e72-KUaJ [119.26.97.74])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:54:23.15ID:gTjRAWk80
>>568
日本だと機械より人の方が安いので
逆になりそうなのが笑えないけどなw
高給取りだった投資銀行がAIの導入で
投資部門の人間が絶滅寸前ってのがアメリカの凄さなんだろうな。
変化に躊躇がなさすぎる。
0577山師さん (ワッチョイ 5764-2YkW [92.202.119.187])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:54:28.44ID:Tq/84psS0
飲食のチェーンは何店舗か見かける様になったら必ず行くことにしてるわ
必ずとかいいながら焼肉ライクまだ行ってねぇわゴメン
0580山師さん (ワッチョイ 0edf-Peia [23.243.158.125 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:58:31.46ID:7c0zaIhq0
>>573
でもそうすると自分がフィジカルに居るところしか
詳しくなれないということになる。
今の世界のあらゆる情報が瞬時に共有される時代
それはもったいないようなきがする
0581山師さん (ワッチョイ a2da-PL4X [125.198.23.101])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:58:35.18ID:PrIcRAFT0
恒大危機はリーマンではなく(日本の)バブル
https://udn.com/news/story/121579/5771705
ポール・クルーグマン(2008年ノーベル賞)

最近、中国本土の不動産大手エバーグランデが債務危機に陥り、破産寸前となっている。
これは13年前のリーマンブラザーズの崩壊によって引き起こされた世界的な金融恐慌の恐ろしい記憶を呼び起こすが、
エバーグランデは中国本土の「リーマン」ではなく「バブル崩壊」の危機の前兆であると考えている。

"Baburu"は英語の"bubble"から音訳された日本語の外来語です。1980年代後半、日本はバブル経済の現象に苦しみました。
当時多くの資産、特に商業用不動産の価格は暴落しました。
クルーグマンは日本のバブル崩壊は金融危機にはつながらなかったが、長期にわたる景気低迷の始まりであると指摘しました。
0588山師さん (オッペケ Srbf-1Brw [126.161.20.254])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:03:32.11ID:MThEdoQEr
最近のダンの再生数やばくない?
一日4つとか動画あげるし糞稼いでるやん
そらあれだけ稼いでたらショートで焼かれても問題ないわ
0589山師さん (ワッチョイ f7c5-kfBj [124.99.17.6])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:05:49.54ID:ho0czoYV0
悔しかったらお前らも米国株投資家YouTuberやれよ
0591山師さん (オッペケ Srbf-2YkW [126.161.29.9])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:07:53.55ID:MJA/p7Z4r
>>589
でもダンになってしまうとしたらやる?
0593山師さん (ワッチョイ 0e72-KUaJ [119.26.97.74])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:10:06.89ID:gTjRAWk80
>>588
ファンダ分析は需要ないけど
テクニカル分析は需要あるからやってみたら?
まともな分析してたら当たる当たらないより
他人の違う視点での分析を知りたいっていう需要に応えられるから再生数稼ぎやすいで。
ただしダンを見てれば分かると思うが、当たり外れしか興味のないキチガイに絡まれるけどw
0594山師さん (ワッチョイ f7c5-kfBj [124.99.17.6])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:10:24.45ID:ho0czoYV0
>>591
嫌だ🙅‍♂
0597山師さん (ワッチョイ 5283-utRi [133.200.172.192])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:12:23.83ID:qbzI2gHg0
>>581
ここの奴らは総量規制でた時点で、変な奴ら除いて気づいてたやろ
0598山師さん (ワッチョイ 5283-utRi [133.200.172.192])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:13:34.38ID:qbzI2gHg0
CWEBとかは知らんwww
0600山師さん (アウアウウー Sa9b-CeRv [106.129.12.76])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:16:25.74ID:7OCingjCa
私文馬鹿は決算の一つも読めないやん
ワイのジュニア挿入して優秀な遺伝子生まれれば私文なんて行かずに済むけ
0601山師さん (スップ Sd62-FqnX [1.75.10.80])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:16:53.68ID:0rOosXzAd
>>404
396じゃないけど、ブランパンをアクセントに食うくらいでわざわざ炭水化物とらないな。
ほぼ毎日アヒージョ食ってる。
0602山師さん (ワッチョイ 5283-utRi [133.200.172.192])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:17:08.19ID:qbzI2gHg0
AIが進化って上限決めないと、人間の仕事全部代替されるで終わりやん
0604山師さん (ワッチョイ 4f76-fuE2 [180.63.163.246])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:18:59.62ID:J7vQntOj0
>>581
多くの人がそんな捉え方でしょう。
ただリーマンショックはサブプライムローンからの証券化商品が問題なのに、多くの
ニュースでは、リーマンブラザースの倒産がリーマンショックとして取り上げている。
視聴者を馬鹿にしているのか、とんでもない勉強不足のヤツがニュースを作ってるのか。
0605山師さん (ワッチョイ bfb1-X0+7 [126.241.195.211])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:20:03.33ID:faeoadj00
まだリーマン来るかもやぞ
日本のバブルじゃなくてアメリカンのサブプライムにならんって保証どこにあるねん
まあ不動産がヤバいことは明らかやし支那の不況入りは確実やな
支那株とかハゲバンは買えんって
0606山師さん (ワッチョイ bfb1-X0+7 [126.241.195.211])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:21:15.11ID:faeoadj00
もうあんまりハゲバンにインしたくないわ
0609山師さん (ワッチョイ bfb1-xuu5 [126.243.157.202])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:21:54.67ID:DgrChXmk0
AIの台頭にはいろんなシナリオが考えられてるよな
失業者が増えまくってデフレになって経済死ぬのはすぐに想像つくからその対策について
いろんなものが完全に無人になっていくのは技術の進歩より法整備の方が遅くて予想より時間かかると思ってる
0611山師さん (ワッチョイ 4b0e-UmC6 [202.220.224.18])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:23:51.62ID:MuG5uw7P0
ビットコイン中華が投げ売りする?
今からショートは遅いかな?
0612山師さん (アウアウウー Sa9b-CeRv [106.129.12.76])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:24:23.96ID:7OCingjCa
ゼミのマドンナ真実ちゃんもワイの子孕めばアクチュアリーに受かる優秀な子が生まれたんやがな
眠剤入れて生挿入しても不発やったで🥺
0615山師さん (アウアウクー MMff-iMZD [36.11.228.166])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:25:45.44ID:EDx7xb60M
流石にこれは通報やろ
キモいを超えて犯罪示唆だわ
0616山師さん (ワッチョイ 0edf-Peia [23.243.158.125 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:26:19.89ID:7c0zaIhq0
>>613
そこが政治の仕事よね
0617山師さん (ワッチョイ bfb1-X0+7 [126.241.195.211])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:28:09.51ID:faeoadj00
通報してあげてw
0618山師さん (テテンテンテン MMe2-gpdh [193.119.152.56])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:28:14.88ID:mAG+wKwHM
今のAIって統計的な分析の判断みたいなもんなんだけど、それってただの長年の勘とかわらないんだよね
0621山師さん (ワッチョイ bfb1-xuu5 [126.243.157.202])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:28:44.36ID:DgrChXmk0
>>616
資本主義国が死ぬ展開になるかもな
共産主義的な法案を拒絶して国全体がデフレになって税収激減してるなかAIの元締めに企業に富が一極集中して立場が逆転するかもしれん
0622山師さん (スップ Sd62-/Ad6 [1.72.0.211])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:28:59.04ID:inu36u/rd
アクチュアリーなんて誰でも受かるで
0623山師さん (ワッチョイ bfb1-X0+7 [126.241.195.211])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:29:54.77ID:faeoadj00
ぽまえら勘違いしとるけどワイイケメンやし薬なんか使わんでも向こうがワイにジュニアを咥え込んでくるやぞw
0624山師さん (ワッチョイ bfb1-xuu5 [126.243.157.202])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:30:07.32ID:DgrChXmk0
>>618
長年の勘をコピーして誰でも使えるようになるってだけで仕事なくなる人出るだろう
0627山師さん (ワッチョイ 4b0e-UmC6 [202.220.224.18])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:32:21.10ID:MuG5uw7P0
土日は、暇を楽しむ物だろう?
0628山師さん (スップ Sd62-/Ad6 [1.72.0.211])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:32:47.55ID:inu36u/rd
>>613
ていうか現状AIなんぞなくてもそうなりつつある。
テクノロジーの進化が急すぎて、人余りとデフレが加速。
政治があえて金をばら撒いて、雇用を確保しないとバランスが取れない状態。
でも文系と老害がバカすぎて、真逆の認識で人手不足、資源不足と勘違いしてるから、MMTに反対するバカが後を経たない。
0629山師さん (アウアウクー MMff-iMZD [36.11.228.166])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:33:24.03ID:EDx7xb60M
フォーマットが固定的 AI○
過去経験必要 AI○
だからな
新しい枠組みを人間向けに新規開発するのが人間の最後の役割になる
0631山師さん (スップ Sd62-/Ad6 [1.72.0.211])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:34:54.18ID:inu36u/rd
早慶文系あたりのなんちゃってエリートがゼミの教授の受け売りで人口減少ガー財政破綻ガーとか言ってるのが諸悪の根源。
そのゼミの教授の所属学会も閉塞的でほとんど学問の体をなしてないケースがほとんど。
日本の文系はこんなのばっか。
0633山師さん (オッペケ Srbf-X0+7 [126.156.134.144])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:36:06.82ID:byQ1Nn8xr
リーマンもわからんし恒大もわからん
それでもレバナスとsp500に突っ込むだけで30%プラスできるんだからすごいよな
0634山師さん (ワッチョイ 2f58-X0+7 [14.8.22.64])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:36:27.94ID:FkGAvRyc0
放言しちゃう理系サマきちゃってるわね
0635山師さん (アウアウクー MMff-iMZD [36.11.228.166])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:37:17.87ID:EDx7xb60M
理系でも数学できないやつはいっぱいいるよねw
0637山師さん (オッペケ Srbf-am8+ [126.208.216.135])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:38:32.19ID:z3ftrwTNr
>>633
じゃあなんのために勉強してるんだろうか
0638山師さん (ワッチョイ 0edf-Peia [23.243.158.125 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:39:25.45ID:7c0zaIhq0
で結局月曜からあがるんかね?
0640山師さん (ワッチョイ bfb1-xuu5 [126.243.157.202])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:39:52.01ID:DgrChXmk0
>>637
俺は詳しいんだという自負を持って狼狽しないためかな
0641山師さん (スップ Sd62-hgqa [1.66.101.65])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:40:10.47ID:KZNncLtXd
>>587
ブリの偽者みたいなのもいるし偽者ブームきてんね
0642山師さん (オッペケ Srbf-X0+7 [126.156.134.144])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:40:12.96ID:byQ1Nn8xr
>>637
このスレだけで見れば学歴マウンティングのためやな
0643山師さん (アウアウクー MMff-iMZD [36.11.228.166])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:40:38.37ID:EDx7xb60M
クルーグマンが言いたいのは(1)ものすごい損なのか(2)金融システムの毀損なのかってことだよな
(1)はbaburuで(2)はリーマンショック
0645山師さん (アウアウクー MMff-iMZD [36.11.228.166])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:42:36.70ID:EDx7xb60M
>>644
あれはメリウェザーがアホ
0646山師さん (ワッチョイ f673-IKKv [113.148.121.191])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:42:40.75ID:1CmdUFn50
明日買えばいい株を教えろください
0647山師さん (ワッチョイ bfb1-xuu5 [126.243.157.202])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:43:18.94ID:DgrChXmk0
恒大のゴミ社債を他のゴミと混ぜて、欲張りセット状態で売りまくってないかどうかってことかな
0648山師さん (ブーイモ MM73-iMZD [210.138.176.163])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:44:05.31ID:rJWHPq/5M
>>612
うまく着床しなかったんだね
0650山師さん (ワッチョイ bfb1-xuu5 [126.243.157.202])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:45:06.70ID:DgrChXmk0
>>646
fas全力や
0651山師さん (ワッチョイ 0edf-Peia [23.243.158.125 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:45:28.72ID:7c0zaIhq0
ここででてたMSCI買ってみた
これずっとジリ上げだよね
下がる理由だれかおしえて
0652山師さん (アウアウクー MMff-iMZD [36.11.228.166])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:46:45.53ID:EDx7xb60M
>>647
担保価値が波及的に毀損されると金融市場自体がおかしくなるからね
0655山師さん (アウアウクー MMff-iMZD [36.11.228.166])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:52:22.14ID:EDx7xb60M
>>654
たぶんいまもっと上がってるだろうね
0656山師さん (ワッチョイ ce69-Kqys [111.102.65.193])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:53:48.52ID:CGo9HIcU0
>>631

そもそも日本には文系なんてないのだよ
理系に進めないバカ、落ちこぼれが大卒の呼称が欲しいから無理やり名乗るのがブンケー(笑)
特に私立文系なんて全員ほぼ白痴だからな
0657山師さん (ワッチョイ b711-zD50 [60.62.208.36])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:54:28.17ID:MJj/yltz0
DRAM、10カ月ぶり下落 パソコン向け伸びず
8月大口 増産で品薄感後退

データの一時保存に使う半導体メモリー、DRAMが値下がりに転じた。パソコン向けの8月の大口取引価格は指標品が7月に比べ2%ほど安い。
下落は10カ月ぶり。メモリー各社が増産を進めたうえ、相場を支えていた巣ごもり消費も陰りがみえ品薄感が後退した。年末にかけて下落基調が続く見通しで、上昇が続いたメモリー相場は潮目が変わりつつある。

半導体そろそろ逃げた方がええか
0658山師さん (ワッチョイ e281-6iP1 [221.242.252.2])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:54:53.78ID:IMlYrOL00
アクおじ本物どっち?
それとも2つ使ってる?
0660山師さん (アウアウアー Sa5e-ELdj [27.85.204.79])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:54.56ID:i1R5citta
土日なのでこんなところでしか理解されないオススメを書かせてほしい。

今回は、stramで久々に大当たりなゲームを引いた事を誰かに伝えたい。

記事中の外人さんの動画↓は、MODでFPS視点にしたもの

https://www.google.com/amp/s/s.gamespark.jp/article/2021/08/11/110985.amp.html
shadowrunシリーズ愛好者も唸る出来栄え(!)の、SFサイバーパンク世界観「theAscent」日本語版。
チマチマと兵器をぶっ放して逃げる操作感がクセになるし、ソロ可能なコープゲェというのも良かった。この値段でこれはとても良い買物だった。
0661山師さん (ワッチョイ 4f76-fuE2 [180.63.163.246])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:57:12.48ID:J7vQntOj0
>>651
それこそリーマンショックの時には、各付け会社や投資銀行はボロクソに罵られたけど
ちゃんと復活している。長期で見れば株価がずっと右肩上がりなんだけどね。
0662山師さん (スッップ Sd42-DBkT [49.98.134.203])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:58:59.74ID:txv344r1d
全部NGや
狂人の真似するやつは狂人
0663山師さん (アウアウクー MMff-iMZD [36.11.228.166])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:59:07.93ID:EDx7xb60M
格付け機関はそれこそAI化不可避だな
煽り方まで学習できるしw
0664山師さん (ワッチョイ a2da-V/79 [125.198.23.101])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:00:07.18ID:PrIcRAFT0
>>581
クルーグマンは、日本のバブル崩壊は金融危機にはつながらなかったが、長期にわたる景気低迷の始まりであると指摘しました。

これは、日本の実体経済が30年間低迷しているということではない。国内総生産GDPだけを見るとそう思ってしまうが、この数字は主に出生率の低さと移民の少なさによる日本社会の縮小を反映しており、1990年代以降、日本の生産年齢の成人人口は急速に減少している。
日本の労働者の一人当たりの実質GDPは許容範囲であり、基本的にパフォーマンスは米国と同様である。

日本の完全雇用は概ね維持しているが、しかしこれは、継続的な経済刺激策、つまり超低金利と持続的な財政赤字によって支えられてる。

これにより日本の国債対GDP比は200%超えを達成した。

これまでのところ、これらの債務は問題を発生させていないが、日本の経済状況は依然として非常に困難である。

人口が減少であるということは需要が弱いことを意味するため、たとえば新しい家や新しいオフィスビルには興味を失っている。

そのため、日本は貯蓄が氾濫し、資金が不足している国となった。

後から考えると、1980年代の資産バブルは日本の将来の経済問題の悩みの種になるほどでなく、バブルはこれらの諸問題を覆い隠しただけだった。
0665山師さん (オッペケ Srbf-2YkW [126.161.29.9])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:00:40.75ID:MJA/p7Z4r
計算ができないもののためにこそ数学があるんだよ
0666山師さん (アウアウクー MMff-iMZD [36.11.228.166])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:01:07.07ID:EDx7xb60M
アクおじデルタ株のキモさすごい
0667山師さん (ワッチョイ f797-SgNj [124.84.4.229])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:02:29.70ID:8uW/XZ8Z0
マジ情報。

おそらく、中国富裕層がヤバい。

ワイはおもちゃコレクターでもあるんで近年中国転売ヤーと熾烈な争奪戦してたんだが

先週末予約の限定Metalrobot魂も売りきれず、
DX超合金のアーマードバルキリーも潤沢に店頭にあるとのこと。

いつも中国富裕層に輸出してた転売が動いてないって

マジに中国の成金死にかけてるぞ。

月曜日に利益確定するわ。
0670山師さん (ワッチョイ fb2d-nt9V [218.220.25.32])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:04:35.07ID:Aamd5TkR0
不動産バブルか金融危機かはどっちでも良い。
問題は米国株にどういう影響が出るか。。。
これに限る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況