X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2427【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 6fe4-4KyM [175.177.43.125 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 08:20:18.41ID:nI6M/SxC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株およびその他全世界の株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、REIT、など全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;;;;;;;;;;;;;;;;;;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2424【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1631879434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2425【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1631888469/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1631894138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0500山師さん (スフッ Sd43-1Bdq [49.106.213.252])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:05:30.09ID:KK3YBIV+d
INMD,FTNT,SITM
この三本柱で行こうと思う どうかな
0506山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:06:38.84ID:ccRcf4tH0
まあ教えてあげないけどな色々分かってきたけど
0514山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:08:28.12ID:ccRcf4tH0
Twitterの雑魚垢の見て選挙もあるし鉄もええかって思ってJFE買ったのが間違いやった
ちっさいけど損するかもな
日本製鉄買ったアホよりマシやけど
0515山師さん (ワッチョイ 755e-3c/j [212.102.50.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:08:45.74ID:4yvcMbkt0
BMW > Mercedes
Lexus > Infinity
だな、俺は
0519山師さん (スップ Sd03-JqwS [1.66.96.103])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:09:38.19ID:jPO8lgPkd
>>515
インフィニティ懐かしいな!
0520山師さん (ワッチョイ 23dc-ZksS [61.118.84.204])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:10:13.92ID:5ZBcjuXg0
理想は自分の能力からして楽な仕事をしつつ株収入を得ること
0521山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:10:15.00ID:ccRcf4tH0
うちの親父は知り合いからレクサスを激安で譲ってもらったの乗ってるわ
取引先やって
0527山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:12:05.83ID:ccRcf4tH0
ワイに3億円あったら暇つぶしで業務委託しながらあとは資産運用と旅とお姉ちゃん遊びするのにな
0528山師さん (ワッチョイ 6d9e-TUwr [122.222.133.74])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:12:20.44ID:Z7grczNp0
>>524
YouTubeみてくれば

で?お前のちゃんとしたソースとやらは?
0533山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:13:38.58ID:ccRcf4tH0
個別めんどくさいし指数でええやろ
0534山師さん (ワッチョイ 23dc-ZksS [61.118.84.204])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:13:58.13ID:5ZBcjuXg0
NVDAが稼いだ金で人生を送りたいね
0536山師さん (ワッチョイ 6d9e-TUwr [122.222.133.74])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:14:19.58ID:Z7grczNp0
>>531
妄想君
人にばかり求めてないではよソースだして
0538山師さん (スップ Sd03-JqwS [1.66.96.103])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:14:40.85ID:jPO8lgPkd
レクサス購入もそうだがやはり大きな買い物は相談しなきゃいけなく、時には却下されるというのが結婚のデメリットだな。自由が制限される。
0539山師さん (ワッチョイ 057e-qDHA [220.100.55.102])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:14:47.97ID:azTcxSQQ0
FIREってワイはいつでも会社辞めれるんやぞっていう精神的マウントを得るのが大事だと思う
定年間近にもなって一生懸命働いてる上司さんって大変やなって見下せるわ
0544山師さん (ワッチョイ 15b2-b/MN [36.52.191.20])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:15:46.82ID:nFEJhLqW0
>>497
散々言われてるけど財務省を分割しろや
0545山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:16:04.86ID:ccRcf4tH0
早よ場が開いて欲しい
鉄火場が
かぶやれんと狂う
0546山師さん (ワッチョイ 0383-jnRB [133.201.9.129])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:16:20.50ID:RZJX8Ppf0
連続増配買い集めとけばええんちゃうの?
0547山師さん (ワッチョイ 6d9e-TUwr [122.222.133.74])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:16:34.84ID:Z7grczNp0
>>543
見たければ見れば
書き起こしが捏造だと思うなら自分で確認すれば良い

で?ソースは?
0550山師さん (ワッチョイ 755e-3c/j [212.102.50.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:17:00.12ID:4yvcMbkt0
レクサスのデザインがダサいから、嫁に却下されるんだろ
ポルシェなら違うんじゃない?
0554山師さん (スップ Sd03-JqwS [1.66.96.103])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:17:54.42ID:jPO8lgPkd
>>550
すまん、ポルシェって新車でおいくら万円するんかな?
0555山師さん (ワッチョイ 6d9e-TUwr [122.222.133.74])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:18:10.56ID:Z7grczNp0
>>549
自分で探せば
0559山師さん (ワッチョイ 6d9e-TUwr [122.222.133.74])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:19:45.63ID:Z7grczNp0
>>556
妄想はお前やん
書き起こししてるやつは何をみて書き起こししたんだ?バカなのか?
0560山師さん (スップ Sd03-JqwS [1.66.96.103])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:19:46.50ID:jPO8lgPkd
>>557
えっマジ?思ったよりリーズナブル
0565山師さん (ワッチョイ 357d-qDHA [180.197.70.8])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:21:23.51ID:0ghSUMAf0
>>286
初回2200円OFFだからさっき登録した
モス頼むわ
0566山師さん (ワッチョイ 6d9e-TUwr [122.222.133.74])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:21:29.87ID:Z7grczNp0
>>564
結局だせないの?ソース
0567山師さん (スップ Sd03-JqwS [1.66.96.103])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:21:39.05ID:jPO8lgPkd
>>562
😨
0569山師さん (ワッチョイ 7d76-W1il [114.182.211.246])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:22:19.86ID:wFq0G7KF0
友人が大地主だけど毎日暇そうだぞ。
風俗も買い物も飽きた言うてた。
羨ましい
0576山師さん (ワッチョイ 7d76-W1il [114.182.211.246])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:24:12.59ID:wFq0G7KF0
>>573
分らんけど、普段から頭使ってなさそうだ
0579山師さん (ワッチョイ 755e-3c/j [212.102.50.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:25:49.20ID:4yvcMbkt0
>>562
LEXUSのSUVと、ポルシェCayenne
それほど値段変わらない
0581山師さん (スップ Sd03-JqwS [1.66.96.103])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:26:03.32ID:jPO8lgPkd
なんかポルシェ良いなあって思うようになってきたな、ためしに今日稟議にかけてみるか。
0589山師さん (ワッチョイ 95b1-77Tp [126.141.233.162])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:28:01.85ID:R1/TtZFB0
ホンダの自家用ジェット持ってない奴は書き込み禁止だから
0594山師さん (ワッチョイ e3ce-WVZi [211.2.14.14])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:29:41.14ID:GIShC7Ij0
高級車
自慢しながら
5ちゃんねる
0595山師さん (スップ Sd03-JqwS [1.66.96.103])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:30:06.08ID:jPO8lgPkd
俺今まで初代ホンダフィットを20万キロ頑張って使ったから高級車買って自分のご褒美にしたい。
ポルシェを頑張ってプレゼンしてみる!
0596山師さん (テテンテンテン MM03-+1iG [193.119.152.162])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:30:09.60ID:NmJCwTvfM
>>569
何事にも人にはキャパの限界があって、それ以上には無理なんだよな
飽きるって、その限界のことだと思う
0605山師さん (ワッチョイ 35dc-I2En [180.47.106.105])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:32:52.63ID:/Dq+v0T/0
9/18土14:00〜16:00

ニュース「自民党総裁選 討論会」

中継〜日本記者クラブ▽新型コロナ対策・経済財政・外交・安全保障エネルギー政策など…4人の立候補者が討論
0614山師さん (ワッチョイ 7d76-ySJe [114.188.69.90])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:34:23.52ID:YaV2eQkY0
以前、半島でのBTS株問題の時に株式のクーリングオフなどというパワーワードが出てきて驚いたが
こんどは大陸の方で、株主は債権者じゃないのか! と、面倒なことを言う人が発生しそう
0615山師さん (スップ Sd03-JqwS [1.66.97.24])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:34:27.42ID:Hd57VC7Vd
補聴器も良いやつは100超えてくるからな
0616山師さん (ワッチョイ 755e-3c/j [212.102.50.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:34:33.73ID:4yvcMbkt0
俺は一生一緒にVW
アウディー合併で確変した
0622山師さん (ワッチョイ 639e-I/Yj [163.139.150.244])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:36:11.09ID:rfB9nk9/0
ワイは70ぐらいになったら生活費分を残して
自分は好きだけど映像化してない作品の映像化に全てブッコンでみたい
インフレを考慮しなければ2億ぐらいで1クールアニメいけそう?
0623山師さん (テテンテンテン MM03-+1iG [193.119.152.162])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:37:14.31ID:NmJCwTvfM
>>622
1話3000万ぐらいだから10話で3億らしい
0626山師さん (ワッチョイ 95b1-77Tp [126.141.233.162])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:38:38.12ID:R1/TtZFB0
>>622
自分で3D学んで作った方早いから始めようぜ
0629山師さん (ワッチョイ 95b1-qDHA [126.120.72.122])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:39:44.04ID:XAmt3hQj0
KRIPTON UC-HRの主な特徴
「通常のUSBケーブルは信号線と電源線が周囲のシールドで外部から遮蔽されてはいるが内部でのシールド効果はあまり考慮されていない」という事の解決を目指し、2種類(単独シールドとセパレーター)の遮蔽により、安定したシールド効果を作り出しました。
0.5m \38,000(税抜)
(\41,800税込)
1.0m \42,000(税抜)
(\46,200税込)
1.5m \46,000(税抜)
(\50,600税込)
2.0m \50,000(税抜)
(\55,000税込)
https://www.otaiweb.com/audio/shop-item-fida3334.html
ウゲエエエエエエエエエ
0634◆AshA0dAoCk (ゲマー MM2b-lzqr [219.100.181.114])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:43:17.57ID:JbUEWFGjM
Gitlab上場するってマジ?
0638山師さん (テテンテンテン MMcb-d/EJ [133.106.52.185])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:45:50.09ID:7cgIE4FpM
>>636
あのノリつまんないからもういいよ
0639山師さん (ワッチョイ d57c-YGPi [222.8.57.204])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:45:56.14ID:6h+hh5hz0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0643山師さん (アウアウアー Sa2b-M1dG [27.85.206.88])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:48:16.73ID:t6Daf9BXa
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
------------------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A


で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0645山師さん (ワッチョイ 95b1-qDHA [126.120.72.122])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:50:30.14ID:XAmt3hQj0
電源コードを変えると味が変わるのはジロリアン界では常識です。
私は発電所から専用線で栃木街道まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチは味覚障害ですが、角ふじよりいい味がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
---------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ       A
中部電力    重量感    科調強すぎ    A+
関西電力    ブレとヌケ  ヤサイ少なめ  A
中国電力    透明感      味薄い     A+
北陸電力    ウェットな脂   ブタ少い     A-
東北電力    密度とか   カネシ薄い    S+
四国電力  色彩感と温度   麺少なめ    A
九州電力   ブレ少なめ  店主との距離感 A+
北海道電力    野性味   ブタ固すぎ     S-
沖縄電力    クーポン   ブレすぎる     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0649◆AshA0dAoCk (ゲマー MM2b-lzqr [219.100.181.114])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:52:36.26ID:JbUEWFGjM
どうせならAMC100%じゃないやつおりゅ?まで行こうや
0650山師さん (ワッチョイ 4511-W1il [124.145.76.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:53:24.98ID:tpTi3HUD0
人はなぜ傷つけあうの?
株式にお金を賭けて

株の谷の投資家
軽くカネを溶かして
株の谷の投資家
眠るときを惜しんで
下がるダウにぶちこんだら
元本をフイにした
0651山師さん (ワッチョイ 95b1-QiSa [126.84.200.200])
垢版 |
2021/09/18(土) 13:55:17.46ID:hmbb5AHs0
通勤1台休日用に2台かなぁ・・本当は通勤用に2台欲しいんだけどね(´・ω・`)
スーパー7は浪漫の塊で欲しいのだが謎に家族に反対されちゃうから切ない。
本体よりも車庫だけで500万+エアコン代かかるのがやっぱネックか。
0655山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:00:00.09ID:ccRcf4tH0
吉原で超絶美形女子大生おって6時間で10回抱いたことならあるで
0656山師さん (スフッ Sd43-Vv6H [49.104.4.17])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:00:01.66ID:ORKlLY9pd
人民元高なのがまずい
まだ中国からドル建て投資が抜けきってないことを意味する
中国の不動産バブル崩壊はアメリカに飛び火する
0658山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:01:29.53ID:ccRcf4tH0
いっぱいされるかもしれんって少し怖がってるのが可愛くて無理して10回しまくったわ
ガチであの子声掠れてたの今思い出しても勃つ
0661山師さん (スフッ Sd43-Vv6H [49.104.4.17])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:03:06.28ID:ORKlLY9pd
>>659
アホかよ
0665山師さん (ワッチョイ a3fe-W1il [203.136.61.123])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:08:24.16ID:69EUltKN0
今日は、自動車関連のホルダーが暴落怯えているの?w
0667山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:58.49ID:ccRcf4tH0
ビットコインか
ええやん
いくらくらい買ってるん
0668山師さん (ワッチョイ 23dc-XwWw [61.118.84.204 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:09.47ID:5ZBcjuXg0
欧州でも半導体工場の誘致や投資相次ぐ 世界的な半導体不足で

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210918/k10013265731000.html

半導体をめぐっては、アメリカと中国が競い合うように自国での生産を強化しているほか、
日本も台湾のメーカーに工場の誘致を図るなど、世界各国で戦略的に半導体を確保しようという動きが加速しています。
0669山師さん (ワッチョイ 234f-I/Yj [61.116.102.46])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:10:58.40ID:rGxkX6GA0
恒大 の件はアメリカはそんなに被害はないと思ってるが

中国の被害は甚大だよ、つまり不動産デベロッパーの連鎖倒産が起こる
今までの中国政府の態度から確かだろう
不動産価格固定=デベロッパー業界存続 これあり得ない ww
0670山師さん (ワッチョイ 356e-W1il [180.60.7.128])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:11:11.14ID:XF4kNQkg0
【NHKニュース速報 13:35】
自民党・竹下亘元総務会長が死去74歳 竹下派会長 復興相など務める
0677山師さん (ワッチョイ 23da-4UcJ [125.198.23.101])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:49.40ID:vqaHe4z30
新生銀行 TOBの期間延長をSBIに要請 SBIは応じない方針
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210918/k10013265871000.html

新生銀行としては、この間にSBIに対抗する友好的なスポンサー、いわゆる「ホワイトナイト」を見つけたいねらいがあるものとみられます。

新生銀行の誰に友好的なスポンサーを見つけたいんだ?
預金者?債務者?
0678山師さん (ワッチョイ 95b1-qDHA [126.120.72.122])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:07.90ID:XAmt3hQj0
俺「このスレの狭い画面にに雄だらけ汗の臭いも芳しきかな」
奴はとうとう「お、お、おえぇぇ・・」と、声にならないうめきを上げて吐いてしまった。
どうやらこの勝負、俺の勝ちのようだな!楽しかったぜ、相棒!
0679山師さん (ワッチョイ 23eb-cIIB [27.98.162.70])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:15:30.39ID:3CE1QU1J0
>>647
アルフォート美味しいのにいつも特売の対象になってるのは何故?
超割安バリューチョコ
0682山師さん (ワッチョイ cbcd-yAPu [217.178.96.60])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:14.82ID:UYz2nfH90
今日もポイント使って買い物
テレビでエルメスの20万とTシャツ着てる人みたが、買う人マジでおるんやな、含み損がTシャツ一枚って思ったら少し楽になった
0683山師さん (ワッチョイ 95b1-qDHA [126.120.72.122])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:17:19.62ID:XAmt3hQj0
二郎食いにいったことある友人の意見全てが
「うまくない」
なんだよな 別に特別まずいわけではないけども
醤油とスープに化学調味料が満載されてるから一般受けはすんのかなあ
0684山師さん (ワッチョイ 755e-3c/j [212.102.50.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:20.15ID:4yvcMbkt0
待っていた PLTRはもう落ちてこないな 
打診くらいしておけばよかったが、FOMC明けから買いますわ
0686山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:44.00ID:ccRcf4tH0
これからビットコインもええ思うぞマジで
0687山師さん (ワッチョイ d57c-YGPi [222.8.57.204])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:01.18ID:6h+hh5hz0
54歳無職ですがキッズモデルのマイカ・ピュ(7)とみだらでいかがわしくわいせつな行為できますか
0688山師さん (ワッチョイ cb44-FzdB [153.150.170.85])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:31.92ID:tODZppQB0
↑さわんなよ
0689山師さん (スッップ Sd43-JqwS [49.98.160.106])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:36.89ID:rSkIUPxud
化学調味料たっぷりとわかってるが、街中華って美味いよなあ。色々美味いもの食ったが、俺は最終的にあそこに行き着くわ。
0690山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:42.69ID:ccRcf4tH0
二郎は不味すぎる
あんなもん食うやつの気がしれん
美味しいもの食べたことないやつが食う餌やぞ
0692山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:21:42.36ID:ccRcf4tH0
高級中華に行ったらマジで街の中華の麻婆豆腐食えんくなるぞ
0695山師さん (ワッチョイ 23da-4UcJ [125.198.23.101])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:07.05ID:vqaHe4z30
>>685
リーマンで半導体業界もダメージ食ったけど、電源IC持ってるところは業績直ぐに回復したね
水晶なんかより単価高いし、基板に複数載せるし、他のICに置き換えきかんし
0697山師さん (ワッチョイ d57c-YGPi [222.8.57.204])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:19.53ID:6h+hh5hz0
54歳無職ですがキッズモデルの佐久間マアン(9)とみだらでいかがわしくわいせつな行為できますか
0698山師さん (オイコラミネオ MM11-5V9C [150.66.73.252])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:31.98ID:523tKIY/M
これからGAFAになる銘柄買わんと
0699山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:33.26ID:ccRcf4tH0
高級中華行っても麻婆豆腐なら2000円くらいで食い切れん量出てくる
ランチでも十分食えるし千円台や
一回行ってみ
0701山師さん (ワッチョイ 23eb-cIIB [27.98.162.70])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:54.23ID:3CE1QU1J0
アメリカって何年も右肩上がりの優良銘柄山ほどあるのになんで損するのか不思議
0704山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:26:06.24ID:ccRcf4tH0
赤坂四川飯店の麻婆豆腐食うてみ
街の中華屋の偽麻婆豆腐食えんくなるぞマジで
化学調味料まみれのバカ舌にはわからんっけ
0707山師さん (ワッチョイ d597-fEQ9 [222.149.221.77])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:27:02.57ID:M0mLpknH0
>>370
FUTU
0710CXSE共同貧困 (アウアウキー Sa51-lgl5 [182.251.49.188])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:27:39.36ID:egaEAjm9a
中華料理ってうまいものだらけよな
0711山師さん (ワッチョイ d57c-YGPi [222.8.57.204])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:28:14.75ID:6h+hh5hz0
54歳無職ですが11歳の女児のオッパイ揉んできた
0713山師さん (スッップ Sd43-JqwS [49.98.160.106])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:28:49.88ID:rSkIUPxud
街中華ってそんなボロクソ言われるほどまず食わないだろ。
0715山師さん (ワッチョイ cb44-FzdB [153.150.170.85])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:29:02.33ID:tODZppQB0
>>712
みんな暇なんだよw
0719山師さん (スフッ Sd43-1Bdq [49.106.213.252])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:30:26.06ID:KK3YBIV+d
ウインナー炒め定食が食いたい
0721山師さん (ワッチョイ 23eb-cIIB [27.98.162.70])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:30:35.43ID:3CE1QU1J0
>>689
うちの近所の街中華も食材とか全然こだわってなくて文字通り業務スーパーで仕入れてるようなとこなんだけど美味いんだよな
0722山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:31:45.26ID:ccRcf4tH0
まあ今まで食った中で1番美味しかったのは高級中華じゃなかったけどな
マラッカの親切って食堂が1番美味しかった
あそこのソフトシェルクラブの素揚げより美味しい中華に未だかつて出会ったことがない
ババニョニャ料理ゆうて地元のマレー料理と融合した中華でCNNの世界七大料理やぞ
0723山師さん (スッップ Sd43-JqwS [49.98.160.106])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:32:13.19ID:rSkIUPxud
天津飯とか美味いよなー
0725山師さん (テテンテンテン MM03-LA5D [193.119.148.3])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:32:30.11ID:Y9kBOcIdM
増税でどうなるかな?
俺は一時的な下落だけだと思うが
0726山師さん (ワッチョイ 23da-4UcJ [125.198.23.101])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:32:34.39ID:vqaHe4z30
>>685
あと産業向けデバイスは高くても売れる。そもそも電源回路になんか設計時間を使いたくない。高く売るから、高い部品を使っても問題無い。

民生向けとかデータシートにデータが載ってないことがあって戸惑う。
安く作るには細かいパラメータ気にせず大雑把でも動くラフさが必要なんだろうけど。
0727山師さん (ワッチョイ d57c-YGPi [222.8.57.204])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:32:51.67ID:6h+hh5hz0
54歳無職ですがキッズモデルのマイカ・ピュ(7)と佐久間マアン(9)と3Pできますか
0731山師さん (ワッチョイ 23eb-cIIB [27.98.162.70])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:34:06.22ID:3CE1QU1J0
味が濃いのが美味い料理って思ってる層は結構多いからね
0732山師さん (ワッチョイ 95b1-QiSa [126.84.200.200])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:35:27.43ID:hmbb5AHs0
5CH は色々残念な感性もあったりするからなぁ
ココイチとか高くてあんな所行く気がしない

現実:
食のプロ(業界内)が選ぶコスパで上位
コロナ過でも数少ない黒字飲食

株もそうだが自分がこう思う!で買っても意味無いよな大事なのは世間の評価なんだから。
あんな糞株○○が上がる意味がわからん他にもっと良いのあるのにとかどう考えても負けるだろ。
自分中心で自分の感性が世間に合えばそれで良いんだけど、合わない人のが多いのが5CH
0734山師さん (ワッチョイ d57c-YGPi [222.8.57.204])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:35:47.57ID:6h+hh5hz0
54歳無職ですが今日の葉巻は旨い
0739山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:37:02.31ID:ccRcf4tH0
コロナ前は秋になると四川飯店の上海蟹食うてたのに
黄色の内子がいっぱい入ってて美味しいやつ
生を蒸したやつと紹興酒に漬けたやつ食ってシャンパン呑んで
鮑の冷製食って汁なし坦々麺
コロナのせいで秋に蟹フェアーがなくなった
0741山師さん (ワッチョイ 0566-3Iag [220.158.36.89])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:37:23.24ID:m63cNpb/0
河野が資産1億円持ってるやつには年金払う必要がないとか言ってんな
0745山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:38:31.81ID:ccRcf4tH0
ココイチはご馳走やぞ
ふざけんなや馬鹿舌
0746山師さん (ワッチョイ 057e-qDHA [220.100.55.102])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:38:49.08ID:azTcxSQQ0
電源は設計でトラブったときにマジでどうにもならんほどめんどくさい
最悪火事やショートで地絡で回収騒ぎ

あと加工機なんかは高速化で出力↑↑だから必要な電源コストも↑↑
0748山師さん (スッップ Sd43-JqwS [49.98.136.109])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:39:00.97ID:kblI1d0hd
河野大丈夫か?聞いてたら年金払いたくなくなってきたな
0749山師さん (ワッチョイ 23da-4UcJ [125.198.23.101])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:39:20.46ID:vqaHe4z30
リバエレに乗させて貰った身だけど(もう降りた)、水晶より電源ICの方が単価の桁が違う上に乗り換え難しい部品だから、電源IC銘柄は結構👀の付け所が良いかと
0750山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:39:28.24ID:ccRcf4tH0
ワイより早く鉄で逃げれたもんおるんやな
0752山師さん (スッップ Sd43-JqwS [49.98.136.109])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:40:05.88ID:kblI1d0hd
河野が総理になったら増税不可避だな
0753山師さん (ワッチョイ 057e-qDHA [220.100.55.102])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:40:14.15ID:azTcxSQQ0
河野いってることおかしいよ
年金は自分のために払うんじゃないんだわ
今いる老人のために払ってるんだから自分がいくら持ってようが関係ない
これを否定して、ワイの資産をGPIFが運用してワイに返してくれるならそれはそれでええけど
0755山師さん (テテンテンテン MM03-+1iG [193.119.152.67])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:40:41.94ID:Lhe4960YM
>>735
ラーメンハゲだな
0756山師さん (オイコラミネオ MM11-5V9C [150.66.73.252])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:40:52.19ID:523tKIY/M
ZMがこんな失速するとは思わなかった
0757山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:41:09.65ID:ccRcf4tH0
河野洋平の息子やしな
いらんわ
0759山師さん (ワッチョイ 4511-W1il [124.145.76.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:41:22.70ID:tpTi3HUD0
>>745
きみのココイチは 果てしなく遠い
なのになぜ なにを探して
君は行くのか そんなにしてまで
0760山師さん (ワッチョイ 95b1-QiSa [126.84.200.200])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:41:24.34ID:hmbb5AHs0
短期でこれ上がりそうだからだからとかちょっとしたら下がりそうだから
そんな適当な情報(例えそれが確かでも短期では全く意味がない)で慌てて買ったり売ったり
センス無いとそういう事になってしまう
0761山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:42:01.19ID:ccRcf4tH0
CoCo壱より美味しいチェーン店ないぞ
0765山師さん (ワッチョイ 95b1-QiSa [126.84.200.200])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:43:02.20ID:hmbb5AHs0
>>761
そもそも他のカレーチェーンが牛丼カレーに駆逐されてるのにビクともしない時点で化け物だよ
0766山師さん (ワッチョイ 4511-W1il [124.145.76.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:43:26.66ID:tpTi3HUD0
>>761
君のCoCo壱は 明日へと続く
飯にまた ルーがのるとき
若者はまた 歩きはじめる

若者はまた 歩き始める
0768山師さん (ワッチョイ a3fe-W1il [203.136.61.123])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:43:53.78ID:69EUltKN0
コーセルのこと知らずに安易に飛び込む豚さん
0769山師さん (ワッチョイ a3fe-W1il [203.136.61.123])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:43:53.91ID:69EUltKN0
コーセルのこと知らずに安易に飛び込む豚さん
0770山師さん (ワッチョイ 4511-W1il [124.145.76.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:44:35.97ID:tpTi3HUD0
投資ロボ ダ☆シーン
0771山師さん (スフッ Sd43-1Bdq [49.106.213.252])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:44:41.65ID:KK3YBIV+d
チーズinハンバーグカレーほうれん草トッピングライス500g1辛で
0772山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:45:41.42ID:ccRcf4tH0
イスラエルの例でデルタ株に有効性ないとか言ってる奴おるけど
イスラエルでワクチン打ってないのって若者が多いんやろ
そやから重症化しにくいんやんか
逆に老人は100%に近い感じで打ってるから2回接種後も重症化しやすい
全部平均で見て有効性が7割を切ったとかワイから言わせるとアホや
完全なる煽り記事
そいう母集団の属性を考慮して年齢別に統計とったら8割超える有効性あると思ってるでワイ氏
0773山師さん (ワッチョイ 4511-W1il [124.145.76.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:45:56.00ID:tpTi3HUD0
>>771
どうしてもチーズは要るのか
美味いけど肥えるぞ
0777山師さん (ワッチョイ 23f4-cIIB [123.254.50.212])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:46:45.71ID:GLIBx5TE0
>>228
なんでJFEやばいん?
0781山師さん (ワッチョイ 95b1-QiSa [126.84.200.200])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:48:21.31ID:hmbb5AHs0
ココイチはライス1300gまでは1皿で出しても貰えるから助かる
そこに7品から8品トッピングするから皿2つw

昼飯をココイチ→ラーメン→ココイチ間を置かずに梯子やった時は流石に晩御飯は遅くて良いやなった
0783山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:49:21.87ID:ccRcf4tH0
お前日経平均ちゃんと売れたか?
週末までやぞ
売れてなかったらワイの予想に負けてるからまずはごめんなさいしろし
それから教えるかどうか考えてやってもええで
by上級国民
0784山師さん (ワッチョイ 4511-W1il [124.145.76.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:49:28.55ID:tpTi3HUD0
いまケーブルテレビでスパルタンX観てるが、やっぱジャッキーは石丸博也の声がええわ
本人よりいい
0786山師さん (ワッチョイ 057e-qDHA [220.100.55.102])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:49:31.70ID:azTcxSQQ0
>>778
そうか?ワイはワクチン打ったけど
若者は打つ必要性はないだろ
特にモデルナの場合は光熱で脳細胞死ぬデメリットのほうが大きそう
若者は打つにしてもファイザーやね
0788山師さん (ワッチョイ 4511-W1il [124.145.76.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:50:58.88ID:tpTi3HUD0
>>783
俺は8月末から9月初めにかけて売っちゃったから、そのあとの爆上げに乗りそびれた
アメ株も同じタイミングで利確したが、これはどんぴしゃりでした
0789山師さん (ワッチョイ 23da-4UcJ [125.198.23.101])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:51:29.53ID:vqaHe4z30
電源IC 産業向けなら高くてもいい、基板に必ず載る

↓俺がケチつけてきた分野(6666は買ったけど)

クロック系(SITM) 発振器はコモなので乗り換えしやすいし安い、PLLは設計時間を費やすので他社含めて検討される

RF系(SWKS) 設計時間を費やすので他社含めて比較検討される

メモリー(MRAM) ニッチ

水晶(6666) コモなので乗り換えしやすい、安いのに1製品に1個
0792山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:52:33.01ID:ccRcf4tH0
今売りのポジションを持ち越しとるかどうかやぞ
まだまだ日経平均は掘るで週明け
どうや
0793山師さん (スププ Sd43-U9fS [49.96.15.171])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:53:16.01ID:KqPjc0Mcd
ダンとかお前らとか今のGAFAMよりも次のGAFAMが欲しいって言ってるけど
TSLAといいNFLXといい、GAFAMに匹敵し得る銘柄って現時点で既に高く評価されてるからパフォーマンス自体は特別良くないってオチあるよな
0796山師さん (スフッ Sd43-Vv6H [49.104.4.17])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:55:07.54ID:ORKlLY9pd
次のGAFAMなんてねえよ
ネット黎明期だから独占できただけ
強いて言うなら半導体系
しかしGAFAMほど総取りはできない
0797山師さん (ワッチョイ 234f-I/Yj [61.116.102.46])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:55:14.56ID:rGxkX6GA0
消去法でいくと岸田になるんだよね
おれが嫌いが。でも他があまりにも低レベルなのばかりだからなぁ
今回の総裁選は最低
だから麻生も河野を支持してない
0800山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:56:00.46ID:ccRcf4tH0
まあ別にJFEのポジションちっさいし教えてもええか
恒大が週明けに破綻して不動産価格が更に下落して他の大手デベロッパーでも黒字倒産しそうなのがヤバくなって不動産バブル崩壊したらマンションの建築滞るやろ
もうすでに中国の鉄の価格が落ちてきてるのにやぞ
選挙で日経上がると思ってるやつが高値で買ってくれるうちにいいタイミングあったら売るつもりや
0802山師さん (スフッ Sd43-Vv6H [49.104.4.17])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:56:48.63ID:ORKlLY9pd
ネットの底辺男は麻生を支持する傾向にあるよね
あいつマジで何もしてねえだろ
0804山師さん (オッペケ Sr61-GyYQ [126.157.91.127])
垢版 |
2021/09/18(土) 14:57:27.69ID:CLZhrOUGr
>>428
リクルートとオリックス
0811山師さん (スフッ Sd43-Vv6H [49.104.4.17])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:00:49.60ID:ORKlLY9pd
リクルートなんて近眼的企業が20年経っても金になるかわからん量子コンピュータに投資なんてするわけねーだろ
優秀な若い奴を量子コンピュータで釣って別のことでこき使う気だ
どうしようもねえクソ企業
0815山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:02:06.10ID:ccRcf4tH0
電通も隠れたDX銘柄なんやな
改正されたスキャナ保存法関連でセミナー開いたり子会社がITの導入コンサルしてるって聞いたぞ
0817山師さん (ワッチョイ cbc0-A35w [217.178.137.196])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:02:16.51ID:7p0C/Xpa0
独身で金持ってもむなしいだけだぞ
叔父は生涯独身でよくポルシェでドライブに連れってくれたなあ
なんかいつも寂しそうだったよ
ガンでころっと死んじゃった
0818山師さん (ワッチョイ 0356-d5Va [133.204.18.224])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:02:37.10ID:7xqou0g10
UPST、DOCS、ALGM、AFRM、TMO
7〜8月仕込んだ銘柄が全部当たって嬉しい
次の決算で脱落銘柄でなければいいな
0821山師さん (スフッ Sd43-1Bdq [49.106.213.252])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:04:09.86ID:KK3YBIV+d
👊🤠
0826山師さん (ワッチョイ 256d-F9oD [150.31.33.98])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:05:22.04ID:YicYh/6d0
>>807
猪苗代湖のボートのアゴも住所勝鬨だったな。
0827山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:05:27.32ID:ccRcf4tH0
ワイより稼いでるやつでハワイ旅行に嫁子連れてって向こうのコンラッドでカップ麺ばっかり食うてたって聞いて結婚が幸せかどうかと思っとるで
よほど自分の望みに合う子やないとな
0828山師さん (ワッチョイ cbca-d5Va [153.246.197.114])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:05:31.31ID:npx/8qXz0
結婚したくない
若い子と遊びたい
子供欲しい
0829山師さん (ワッチョイ 23eb-cIIB [27.98.162.70])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:05:53.10ID:3CE1QU1J0
世の中を変えるって意味の次のGAFAMはそんなに簡単には出てこないと思う
株の値上がりの話なら話は別だけど
0830山師さん (ワッチョイ 95b1-QiSa [126.29.55.243])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:06:53.03ID:PEu7rbNG0
>>775 お宝スレ炉画像とか動画アップする人居るんで監視してた方がいいですよ
自分はこの前それでjs寒風〇〇前頁ゲットしました
0832山師さん (ワッチョイ d5ec-qDHA [222.4.53.150])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:07:44.81ID:1Lehp3kT0
>>793
次のGAFAMっていう定義がガバガバだし、未発見で馬鹿みたいに上がる株が欲しいってだけでしょ
ゴリゴリの製造業のテスラやTSMCまで入れちゃうところもあるくらいだし
0836山師さん (ワッチョイ 755e-3c/j [212.102.50.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:08:38.34ID:4yvcMbkt0
>>796
株価だけ見てるとそうなるよな
昭和感まるだし
0837山師さん (ワッチョイ 95b1-uvbS [126.44.193.148])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:09:12.08ID:EvDJCmwn0
結婚したかったらまずオナニーやめろ
一人では絶対射精しないと決めたら道は開ける
0838山師さん (ワッチョイ 057e-qDHA [220.100.55.102])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:09:12.84ID:azTcxSQQ0
リクルートは美容院行くとほぼほぼリクルートの決済端末使ってるんだよな
美容院予約も楽天ビューティより明らかに強いし完全なるプラットフォーマー
0840山師さん (スッップ Sd43-JqwS [49.98.135.72])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:09:52.37ID:56INdgTpd
テスラ屋、テスラ壱番、テスラの王将とかできんのかな
0842山師さん (ワッチョイ 0356-d5Va [133.204.18.224])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:10:07.73ID:7xqou0g10
>>833
次の四半期決算見てからが得策かと
滅茶苦茶良ければもっと上がるし、期待はずれなら下がる
次の初動に乗ればいい

あくまで俺の考えだけど
0844山師さん (アウアウウー Sac9-uBgt [106.154.137.37])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:11:02.13ID:kxZTTmu2a
>>840
マスクの顔浮かんで楽しく食事できないだろ
0845山師さん (ワッチョイ 03fa-WL8B [133.155.189.97])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:11:04.87ID:vHoe6XQ20
ジャップのはプラットフォームじゃなくてただの利権だから
正当に競争できない土壌を作ってる
0847山師さん (ワッチョイ 4581-W1il [124.32.105.14])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:11:56.02ID:/6r2CIwf0
>>817
その叔父さんは幸せ者だわ
世間なんか気にせずポルシェを乗り回し自由を満喫して
コロっと死んだ
哀れと思っているなら完全に驕りだ
0848山師さん (ワッチョイ 057e-qDHA [220.100.55.102])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:12:01.54ID:azTcxSQQ0
量子コンピューターはそれそのものを作るより
それをどう利用するかのほうが興味ある研究内容だと思うわ
工場内の無人機の動作最適化は量子コンピュータが将来的に必須らしいね
0850山師さん (ワッチョイ 03fa-WL8B [133.155.189.97])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:12:27.20ID:vHoe6XQ20
次のGAFAMはGAFAMが買収するから結局GAFAMなんよ
探すなら別のセクターやな
0851山師さん (スッップ Sd43-hmb6 [49.98.140.14])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:12:34.19ID:2pH96E+ed
先週は-0.03%
上げ下げ激しかったけどトータルでは無風だった
ナスも-1%くらいだし全然大したことないな

来週の恒大でどうなるか
俺はフルインベスト継続
0852山師さん (ワッチョイ 95b1-77Tp [126.141.233.162])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:12:39.74ID:R1/TtZFB0
恒大に警察突っ込んでんじゃん遂にはじまたぞ
0853山師さん (ワッチョイ 6d81-ulwb [122.213.150.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:12:39.82ID:HzFqB84w0
DOCSは割高って言われてるけどエムスリー見たら同じくらいの時価総額はいずれ行きそう
UPSTはモメンタム強いけどなんであんなに強いんや、割安ってだけ?
0863山師さん (スッップ Sd43-JqwS [49.98.135.72])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:14:24.19ID:56INdgTpd
お仏壇のテスラ
0867山師さん (ワッチョイ a381-G/OO [221.254.58.37])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:16:18.42ID:ORqjucqA0
うはービットコインすんごいあがってきた
0870山師さん (ワッチョイ 755e-3c/j [212.102.50.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:16:32.00ID:4yvcMbkt0
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0872山師さん (ワッチョイ 23eb-cIIB [27.98.162.70])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:16:54.11ID:3CE1QU1J0
>>850
強いて言うならセルシウスが10年後に飲料業界で幅効かせてるって可能性はある
0876山師さん (ワッチョイ d5ec-qDHA [222.4.53.150])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:19:28.47ID:1Lehp3kT0
AppStoreとGooglePlay独占だけど
Androidの初期とか怪しいアプリストアみたいなのが跋扈してたからな

それを経験した上でのストア縛り。自前サービスで一本化することで、品質と安全の担保してきた

無理やり開放すると詐欺やウィルス被害は増えそうだが、どうするんだろうね
0877山師さん (スップ Sd03-JqwS [1.75.9.104])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:19:52.34ID:PbAv5epFd
>>875
そもそも新しい総理の経済政策期待上げみたいな事言われてたが、今討論会聞いてるが期待できる政策が全く出てきて無いんだが...
0878ファンタジスタしてめろ ◆YlGSVUus06 (ワッチョイ 755e-W40U [212.102.50.87 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:20:00.37ID:FONlIXgS0
>>866
くるのか?一応現金にしてるけど
0881山師さん (ワッチョイ 23da-4UcJ [125.198.23.101])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:21:16.42ID:vqaHe4z30
>>874
米国債の金利が良くなりそう→ゴールド売り
中国(自国)ヤバそ→でもゴールド下がるし→仮想通貨や

この流れはあってもおかしかない
でも中国政府が先手打って仮想通貨にフタしてんだよな
0883山師さん (ワッチョイ 45c7-I+YB [124.47.119.27])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:21:54.54ID:zwyyDj5n0
>>866
なんで武装してんの
ここテロ集団のアジトかw
0886山師さん (ワッチョイ 4bb0-otvF [121.85.247.145])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:24:15.32ID:Qm14eXhW0
>>866
わろた
0890山師さん (ワッチョイ 755e-3c/j [212.102.50.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:28:00.27ID:4yvcMbkt0
女が日本の首相 ケラケラケラケラケラ
というのが印象だ
0893山師さん (スップ Sd03-JqwS [1.75.9.104])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:28:58.61ID:PbAv5epFd
なんか恒大ヤバそうな雰囲気プンプンすんな、軽いショック来るか?
0896山師さん (ワッチョイ 95b1-77Tp [126.141.233.162])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:30:10.36ID:R1/TtZFB0
Twitterに流れてきたからとりあえずあげたが他にソース持ってる奴いるか?
色々漁ってるが出てこねぇ
騙されたか俺?
0897山師さん (ワッチョイ 4511-W1il [124.145.76.111])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:30:46.44ID:tpTi3HUD0
次スレ建ててみる
規制で失敗したらここで報告するのでそれまで待ってくれ
重複ばっかりだとウンザリだからな
0898山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:31:46.17ID:ccRcf4tH0
今ごろ恒大のガサ入れに気付いてるとか情弱やな
ワイは日経売った後のことやぞ
お前らセンス無さすぎ
0902山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:32:55.86ID:ccRcf4tH0
まずはワイに予想勝負で負けたこと謝れし
0903山師さん (スッップ Sd43-JqwS [49.98.147.137])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:33:05.39ID:4qquwXivd
>>898
アクおじ、おまえ他にまず言う事あるだろ。
本気で嫌われるぞ。
0909山師さん (アウアウウー Sac9-U9fS [106.133.32.144])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:35:18.31ID:AyVV8mEOa
アクおじキメェ
0912山師さん (スッップ Sd43-JqwS [49.98.147.137])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:36:29.52ID:4qquwXivd
>>911
乙です!
0913山師さん (ワッチョイ cb5b-qDHA [153.210.90.164])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:37:00.43ID:GXjzvyBk0
今まで散々China企業デフォルトしてきてたのに
恒大だけ注目されるのが不思議だよな

この問題騒いで儲けたい人がいるんだろう、特にショート方は
0917山師さん (ワッチョイ 755e-3c/j [212.102.50.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:38:55.50ID:4yvcMbkt0
>>911
神乙

>>902
このハゲ、神に感謝しろ
0919山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:39:30.30ID:ccRcf4tH0
恒大一社だけならな
でも恒大レベルのヤバいBS持ってる大手デベロッパーがあと2社あるんよ
そこも連鎖倒産したら他のデベロッパーの財務状態も悪くなるし不動産バブル崩壊レベルで値下がりかもやぞ
そしたら支那銀行のシステマティックリスクとやらになるんちゃうか
0921山師さん (ワッチョイ 4bb0-otvF [121.85.247.145])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:39:47.74ID:Qm14eXhW0
>>913
中国不動産バブル崩壊煽りは伝統のビジネスだから
バブル崩壊経験世代に根強い需要がある
0922山師さん (ワッチョイ 4bb0-otvF [121.85.247.145])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:40:02.81ID:Qm14eXhW0
>>911
たておつ
0926山師さん (スフッ Sd43-Vv6H [49.104.4.17])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:42:05.22ID:ORKlLY9pd
お前らだってタワマンに住んでる成金が大損すればスカッとするやろ
それを中国の下層13億人が望んでるんや
ついでに江沢民派潰しも出来て一石二鳥
0927山師さん (スッップ Sd43-JqwS [49.98.147.137])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:42:23.31ID:4qquwXivd
アクおじぃ〜、おまえお礼ぐらい言えよな
0928山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:42:38.72ID:ccRcf4tH0
まあワイもそこまで行くかどうかまではまだ疑問ありや
マイケルバーリ神がまだリーマンショック前夜やって暗喩してたからな
でも日経が短期で上げすぎやし20%近く調整してもおかしくないと思ってるで
そしたらダブル印旛部員は40%取れる
あとはポジがちっさいJFEをまだ事態を甘く見とる買い豚にいいタイミングで売ればいいだけや
0931山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:44:16.48ID:ccRcf4tH0
その後で日経を更に売るかどうか
あの大物投資家さんみたいにお茶でも優雅に飲みながら思案しよか
0932山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:45:19.76ID:ccRcf4tH0
しょぼいやつのツイートちゃうくて大物のを少しばかり参考にしてあとはワイのギフティッドクラスの頭脳で判断すればいい銘柄に気づける
0933山師さん (オイコラミネオ MM11-5V9C [150.66.73.252])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:45:43.43ID:523tKIY/M
アップルはもうだめだろ
0939山師さん (ワッチョイ a3b1-HRq5 [221.38.130.34])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:48:09.66ID:n2+vZvDD0
>>875
臭い指数持ってるなー
0943山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:50:33.56ID:ccRcf4tH0
そうかな
鉄作らんくなったには鉄鋼需要が下がったからやろ
不動産バブルが弾けるまで行ったら鉄鋼需要爆下げで死ぬやんか
0944山師さん (ワッチョイ 755e-3c/j [212.102.50.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:50:38.25ID:4yvcMbkt0
文がすげー不潔だよな 一目瞭然
0947山師さん (ワッチョイ 45c5-IXHg [124.99.17.6])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:51:28.54ID:d1txnaks0
馬鹿野郎お前アップルは勝つぞお前
アップルカー出たら時価総額3倍逝くぞ
0949山師さん (ササクッテロラ Sp61-RlZe [126.193.111.78])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:51:30.41ID:cCErhiwbp
>>919
確か蘇寧電器やアリババも多額の投資してたな
0950山師さん (ワッチョイ 4bb0-otvF [121.85.247.145])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:51:47.17ID:Qm14eXhW0
一番価値があるのはアップルだと思う
安売り競争しなくて良いから
0953山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:52:19.10ID:ccRcf4tH0
まあ支那の影響をしょぼいと見とる人はおってJFE買いの判断してくれるかもしれんな
ワイは支那が死ぬシナリオがある思ってるから売るわ
JFEで儲け損なってもええ
同値撤退できればええわ
0956山師さん (オイコラミネオ MM11-5V9C [150.66.73.252])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:53:23.40ID:523tKIY/M
当時はアイマックとか凄えバカにされてたんだぞw
0958山師さん (ササクッテロラ Sp61-RlZe [126.193.111.78])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:54:06.85ID:cCErhiwbp
>>913
中国で数兆円規模のデフォルトは初めてだからね
0962山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:54:27.44ID:ccRcf4tH0
支那株にぶっこんでるツイッタラーの悲鳴が聞けそうで何よりや
0967山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 15:59:40.90ID:ccRcf4tH0
恒大が破綻したら悪くするとで10兆円くらいの債務超過になると思うで
1社だけでやぞ
0968山師さん (ワンミングク MMa3-3Odo [153.251.85.6])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:00:08.22ID:PzhmR18NM
野田聖子氏の夫は元暴力団員。

しかも、野田氏夫が週刊新潮を訴えるも、元組長の証言もあり棄却、裁判所が「元反社」を公に認定している。

つまり「元反社だったが、反省している人物」ではない。なぜこんな政治家が首相候補になれるのか。マスコミはなぜ批判しないのか。

Tsukasa Shirakawa(白川司)
@lingualandjp

9月15日
0971山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:02:50.50ID:ccRcf4tH0
注目は恒大以外のデベロッパーに連鎖倒産があるかとか
他の支那企業が投機しとるとこでその影響をどの程度受けるかや
デベロッパー以外でも支那の空調機器の会社がヤバくなったってツイート見たけどな
マンション建設に付随していろんな業者に波及するし単純に恒大だけちゃうんやけどその波及効果をアナリストは軽く見すぎてると思うぞ
0975山師さん (ワッチョイ 95b1-77Tp [126.141.233.162])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:03:38.23ID:R1/TtZFB0
恒大の警察の情報が出てこねぇ真偽がわからん
0977山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:04:04.93ID:ccRcf4tH0
来週以降10月までwkwkdkdやぞ
0982山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:05:44.41ID:ccRcf4tH0
今回の支那ショックを孫が乗り越えれるんか
サウジの首切り王子怖いで
0983山師さん (ワッチョイ 95b1-77Tp [126.141.233.162])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:06:31.42ID:R1/TtZFB0
>>981
それだが呟いてやつもイマイチ信頼できんから他でも情報漁ってるが出てこねぇのよ
0985山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:08:18.30ID:ccRcf4tH0
あと孫って名前とか支那投資から中華系やと思ってるやつ多いけど
聞いた話じゃあ韓国系やそうやな
知り合いの小金持ちおるんやけど韓国人嫌いやしソフトバンクドコモにしとる人おる
特に白戸家の犬を許せんだらしい
日本人をバカにしとるって
そういう反感かっとるんやで
0989山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:11:20.34ID:ccRcf4tH0
会計士YouTuberが破綻した場合の債務超過額を概算で試算しとるが6兆円やそうや
ワイは10兆円まで行く思う

そのリーマンの60兆円って債務超過額やなくて負債総額やろ
負債総額で言うと恒大も30兆円くらいあるで
0990山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:13:56.90ID:ccRcf4tH0
基本的な認識として返済せなあかんのは有利子負債だけやないぞ
仕入債務を返済せなあかんやん
そっちのが支払サイト短いぞ
0991山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:14:35.27ID:ccRcf4tH0
もうちょっと勉強した方がええぞ
0993山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:15:55.28ID:ccRcf4tH0
やっぱり財務諸表の中身もろくに見んとよく知りもしないでアナリストが数字の一部だけ取り出してポジトークしとるのが分からんのやな
0994◆AshA0dAoCk (ゲマー MM2b-lzqr [219.100.181.114])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:16:44.94ID:JbUEWFGjM
1/15アクおじでワロ
0995山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:17:07.79ID:ccRcf4tH0
ワイも普段は中身見んと雰囲気投資しとるけど今回は少しだけ見た
1000山師さん (ワッチョイ 95b1-cIIB [126.163.109.110])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:19:10.64ID:ccRcf4tH0
短期的にどんなに少なく見積もっても6兆円の債務超過のババ引きたい奴なんておらんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 58分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況