X



SBI証券187
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:38:35.83ID:EdBDhsYn
【SBI証券】http://www.sbisec.co.jp/

▼前スレ▼
SBI証券183
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1610973551/
SBI証券184
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1615122082/
SBI証券185
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1620133069/
SBI証券186
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1625009322/

▲関連スレ▲
HYPER SBI 80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1590241418/

・便利ソフトリンク(自己責任でお願いします)
【取引補助ソフト】・・・T plus plus
http://kabutomo.net/t-pp/
【Eトレの約定履歴整形+自動損益計算のスクリプト】 ・・・E*TRADE freaks
http://www.geocities.jp/etrade_freaks/
【IDとパスワードを管理するソフトウェア】・・・ID Manager
http://www.woodensoldier.info/soft/idm.htm

・聞き飽きた質問
【質問】出金しようとしても「現金余力がありません」とエラーが出る。【答え】4営業日後に出金するか、電話予約しる。
【質問】『買付単価』とはなんだ?買った値段より高く表示されてるぞ!詐欺だ!【答え】そういうもんだ。(税金安くなる)
【質問】追証発生日の翌日に返済売りで入金回避できるか?【答え】回避できん。入金しる!
【質問】資産が何故かかなり減ってるのですが【答え】信用取引の損切り注文(逆指値含む)が残ってると拘束ぶん少なく表示される。
【最近】手数料高いんだYO!【答え】ぶっちゃけ安くないね。
0851山師さん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:38:22.93ID:ltxaV4B0
sbiVシリーズでナスダックやる可能性ってどれくらいある?
0852山師さん
垢版 |
2021/10/08(金) 17:07:29.67ID:WvhRmTXA
退職するからidecoにする必要があるんだが、ここってQQQに対応する投信をidecoで買えないよね
0855山師さん
垢版 |
2021/10/09(土) 01:52:31.38ID:F+7NK33a
>>838
もう一度読み直しました
日計りなら何百万円越えようと無料
制度信用や一般信用はアクティブプランの料金体系どおりってことですね
0856山師さん
垢版 |
2021/10/09(土) 02:47:25.33ID:Y7lzuu1N
投信の個別ページの基準価額は既に更新されているのに、自分のポートフォリオにある「現在値」などは古い(前日の)ままで、「情報更新」ボタンを押しても変わらないとか、意味がわからないんだが
0857山師さん
垢版 |
2021/10/09(土) 04:44:32.12ID:k+dj/L2W
>>856
23時頃基準価額が変わり、朝方に自分ところの情報が反映される感じ。変だよね
0858山師さん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:51:12.51ID:oow1hFfW
松井証券口座から不正出金容疑、元エンジニアを再逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE217EU0R20C21A4000000/
2021年4月21日 20:31

松井証券の顧客口座から資金を詐取したとして、警視庁は21日、システム管理を請け負っていたSCSKの元システムエンジニア、
相根浩二被告(42)=不正アクセス禁止法違反などの罪で起訴=を電子計算機使用詐欺と組織犯罪処罰法違反(犯罪収益隠匿)の疑いで再逮捕した。
逮捕容疑は2019年3〜4月、松井証券の男性顧客のアカウントを自ら開設した銀行口座にひもづけ、5回にわたり、計約1911万円を不正に振り込むなどした疑い。
「弁護士と相談してから話すかどうか決めたい」と認否を留保しているという。
警視庁などによると、相根容疑者は業務で松井証券のシステム内の顧客情報にアクセスできる立場にあり、
業務用パソコンに顧客約200人分のアカウントIDやログインパスワードを取り込んでいた。

17〜19年にこのうち15人の顧客口座から計約2億円の不正送金を繰り返していたとみられ、警察が捜査を進めている。
0859山師さん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:36:42.32ID:22kNpJWo
天の声
0860山師さん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:08:42.57ID:EsfCzWqa
財務次官はクビしかない
自分たちは税金で世界一高い給与貰っているのに
人間として許せないな

北尾言ってやれ
0861山師さん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:55:35.16ID:t1gallDA
SBI銀行上場するみたいだけど
メイン口座として使ってるからIPO頂戴
0862山師さん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:25:44.90ID:10JREwIR
登録銘柄編集押すと通信エラーのため登録銘柄リストの編集ができないって
メッセージ出るんだが俺だけ?
0863山師さん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:40:35.82ID:bq3IornP
おまえだけ
0865山師さん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:57:07.86ID:uVri41Z2
日本はゼロ金利は間違いだった

これを聞いたアメリカは真似する方ですよね?
0866山師さん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:15:55.90ID:XSbdgpqb
ツイッター
follow me
0867山師さん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:31:14.75ID:u3gW1FsD
ウインドウズ11にしたらIEが起動しなくなって
ハイパーSBIからボタン押しただけでログイン状態のサイト見られなくなってんな
いつまでIE使ってんだ
0868山師さん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:52:48.55ID:P6ggdq26
小泉安倍、村上堀江の時代は都内は「牛丼屋」、田舎は「から揚げ屋」

社会を勉強しろよ
0869山師さん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:00:30.35ID:MOFiWwda
今日お金振り込まれた人いる?
何かクイズだっけ?キャンペーンだっけ?
山分けっぽい中途半端な金額
0870山師さん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:17:31.91ID:t6lANGlq
貸株金利じゃないの?
0871山師さん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:09:19.46ID:ckI0uJkj
北尾吉孝のSBI証券、先回り注文のインチキがバレてしれっと仕様変更
https://kabumatome.doorblog.jp/archives/65953146.html

https://twitter.com/nikkei/status/1196218232119513088
日本経済新聞 電子版(日経電子版)
@nikkei
株の売買注文を出したら「露骨な先回りで利益をかすめ取られ、大変な損害を被っている」。
SBI証券を使う個人投資家から、そんな声が上がり始めた背景を探ります。


ざら速(ザラ場速報) @ときどき仮想通貨
@ZARASOKU
HFTは例えばこんなやり方で個人を先回りして利益を得る
https://twitter.com/ZARASOKU/status/1196116426559352832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872山師さん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:52:58.10ID:YsbOsPxs
>>871
そんなことありましたねぇ…。この事件があってからはIPOにしか使ってない。
今後は改めたい的なお知らせもあったように思うけど、本当のところはどうなのだろうか。

あとこの事件でどれくらいの人間が資金引き上げしたのかも気になるな。
0873山師さん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:37:45.28ID:iFwW3st8
茶噴いた


北尾吉孝さんがリツイート
SBI R3 Japan
@R3Sbi

10月5日
R3が独自トークンを用いたDeFiネットワークObscuroの開発を検討しています。

ObscuroはConclaveソフトウェア技術を使い、他のユーザーやマイナーが取引を見ることができないようにすることで、フロントランニングを防ぎます。
0874山師さん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:54:12.54ID:RcS+GA44
検討だけ?今は見れるってこと?
0875山師さん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:35:02.08ID:TF1mJS+h
俺たちのダイワ

ダイワ棒兄弟
0876山師さん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:39:11.27ID:TF1mJS+h
自民党
神奈川17区支部長


牧島 かれん (まきしま かれん、1976年11月1日 ) は、日本の政治家、政治学者。自由民主党所属の衆議院議員(3期)、自由民主党青年局長。内閣府大臣政務官を歴任。
0877山師さん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:33:54.89ID:LJf6TXQa
>>874
この表現だと今はフロントランニングをやってます!!!とも受け取れるなwww
0878山師さん
垢版 |
2021/10/14(木) 05:38:22.27ID:LhfKXEfj
>>876
ICU だから、いわゆる常識人じゃない
0879山師さん
垢版 |
2021/10/15(金) 05:25:48.18ID:YfVFpA/2
>>871
超高速取引を金融庁が規制しない怪。
一方で東証が一日落ちただけで社長の首が飛ぶ怪。
自民党の議員さん、今回は票いれないよ?
0880山師さん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:48:45.56ID:W0inZRXC
やっぱりSBI証券が一番だと思うよ

楽天は分かりにくいし 電話対応も不親切極まりないよ
せっかく取引してやろうと思ったのに萎えた
GMOとSBI証券で十分だなあとは従来証券でおねいちゃんとおしゃべりでいい
0881山師さん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:07:18.63ID:bc19YTE0
100万円まで手数料無料て、どこで儲けてるか考えれば一事が万事SBIだしな
0882山師さん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:08:43.44ID:bc19YTE0
100万円まで手数料無料て、どこで儲けてるか考えれば一事が万事SBIだしな
0883山師さん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:46:19.19ID:IRO8SjRo
電話対応ガーとか老害以外言わんやろ
0884山師さん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:53:10.52ID:vRH0rYQK
取引してやろうって発想がもうね
子供部屋に籠城したまま老後を迎えたんかね
0885山師さん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:49.72ID:WqWvX2ve
お客様は神様です
0886山師さん
垢版 |
2021/10/16(土) 01:59:37.14ID:kfPQvwyl
>>880
こんな不快いレスないな芸術点高杉
0887山師さん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:38:46.14ID:wwudIeec
野村 金 三連覇?
篠原は銀?



野村 金 三連覇?
0890山師さん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:13:41.92ID:tje48/u1
北尾「馬鹿ばっかり、信用取引の金利とリートの配当利回りはリートの方が上なんですよ、何で信用取引でリート買わないか分からない、馬鹿ばっかり」
0891山師さん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:50:26.88ID:cPPK0xVA
経済学者
「ゼロ金利でお金を借りて株やリートやアメリカに投資すれば利回りだけで生活出来ます」
0892山師さん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:02:32.43ID:aSCTS37R
その理屈を延長すると日本政府が1000兆円をゼロ金利で借り入れて世界中の株式やREITに投資すれば無税国家の完成なのでは?
0893山師さん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:24:29.77ID:dwMOEfUx
>>891
機関投資家は実際これに近いことやってるわな
0894山師さん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:06:22.08ID:70WrDpwy
>>891
おいらの住宅ローンキャリートレードや!
0895山師さん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:51:09.22ID:2S68JF1Q
馬鹿に教えてやるけどツイッターのバズったとか大事やから
0896山師さん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:45:08.38ID:JqFz/f3Q
昨日ノーポジでやめて今日見たら資産(余力)がガッツリ減ってるんだが何か反映時間のズレあります?26万→約10万になってた汗
0897山師さん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:22:26.43ID:21GUESm7
信用取引アンケート再依頼来たからやってんのに確認押してもエラーか何かで送れん。バグってるやろ。
6-1も解答できんし。
0898山師さん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:38:05.00ID:vy8x7N64
プレミアムニュースがスマホから見られないなんてありえない
0899山師さん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:05:20.03ID:VSPQi6M9
スマホ用サイトでログインすると毎回口座開設状況の確認というページに飛ばされる
一応ログインはできるているが解決策があったら教えてください
0901山師さん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:54:38.87ID:VSPQi6M9
>>900
同じです
0902山師さん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:23:41.32ID:BpwLriEh
まずは削除して再インストールやね
0903山師さん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:31:42.74ID:phUK79CR
★★★★★★★★
テンバーガー最有力銘柄 2334イオレ
★★★★★★★★
2334イオレという求人広告プラットフォームの銘柄が気になっています。時価総額35億で自己資本比率74%、有利子負債0。理論株価67%割安。

2021年5月に有望なリクルート元執行役員の冨塚優氏に社長が交代し、勢いが急速に増しているようです。

テンバーガーした3922 PRTIMES、30倍銘柄の6035 IRJ HDをと類似したビジネスモデルであり、割安成長性を感じます。10倍でも時価総額は350億です。今後の新規事業によっては時価総額3500億、100倍も十分に狙える割安水準だと思います。SaaS、ストック型銘柄でもあり、値下がりは限定的で投資リスクはかなり低いです。ローリスハイリターン銘柄の筆頭です。

現在チャート底値でまさに買いチャンスだと思います。

★★★★★★★★★★★★★
0904山師さん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:34:38.65ID:T0ha2n1c
今の日経何下げ?
0905山師さん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:47:49.78ID:EdoQ80Fw
ウェブサイトの糞化がどうにも止まらないw
ポップアップだらけにしたり見にくい背景にしたり何なの?
0906山師さん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:00:49.86ID:wjehxrXz
ん?ポップアップなんか出ないけど?
と思ってアドブロック停止してみたけどやっぱり出なかった
0907山師さん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:07:18.52ID:ngdU3cxd
Tポイントを使おうと思ったら注文入力画面にポイント入力が出てこない
なんだろ
0909山師さん
垢版 |
2021/10/22(金) 02:48:35.74ID:60X8q1tG
しかし、長期金利がだいぶ上がってるが
それはどうでも良くなっちゃってるんだなw
0910山師さん
垢版 |
2021/10/22(金) 03:07:31.60ID:DN3Ny/hY
選挙後の状況を織り込みにいってる感じの動きだな
0911山師さん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:37:39.44ID:OFW33naS
>当ご案内は、お取引いただいた銘柄のうち、前営業日の市場出来高に対するお客様の取引シェアが30%を超える銘柄がございます場合、該当するすべてのお客様にお送りさせていただいております。
大変恐縮ではございますが、相場操縦的行為の疑いを招くことの無いよう、株価形成に与える影響を十分にご勘案のうえ、お取引いただければ幸いです。


毎日このメールきて邪魔すぎる・・・(´;ω;`)
0912山師さん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:11:59.19ID:XfYo/JDk
>>911
出来高の少ない株を漁ってるの?
0913山師さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:42:14.90ID:u99gemko
sbiで買った投資信託っていつ保有商品に反映されるの?
(昨日買った)
0914山師さん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:53:18.36ID:94etbHZ3
国内のやつなら早くて今日の夜
海外のやつなら早くて月曜の夜
0915山師さん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:17:44.24ID:IP1YKaXY
>>913
二日後約定で3日目に表示される
0916山師さん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:34:15.30ID:kj3sDwIM
>>913
積立じゃなくても、積立アプリ入れておけば、反映はやくて状況つかめるよ
0917山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:55:19.60ID:utUWYGLZ
LINE証券 
2021 年3 月期決算 153億3,100万円の赤字
https://terms2.line.me/LINESecurities_disclosure
https://vos.line-scdn.net/securities-frontend/common/static/pdf/Gozjks/LINESecurities_Gozjks_2103.pdf

LINE証券空前の赤字 証券ベンチャー苦悩続く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD091DE0Z00C21A8000000/
SBIネオモバイル証券が2020年3月期に出した44億円だった。15カ月の変則決算ながら、LINE証券が21年3月期に計上した赤字は、これをはるかに上回る153億円。
0918山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:00:34.82ID:I3UsA5IX
>>915
サンキュー

まだ反映されてないから月曜かな
0919山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:32:05.68ID:+bHuraXh
たかが年間3000ポイントの差(ノーマルNL比)ために
三井住友NLゴールドの100万修業に各種決済サービスに金を流して右往左往するのは
労多くして益少なし
直接買うものがないからとチャージしておいても
残高が残っているとついつい不必要なものまで買うことになり年間3000円以上の無駄使いにつながる
実需で50万使うとしても残り50万を死に金チャージではなく投資に回せばもっとリターンが得られるかもしれないのに
0920山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:36:22.09ID:reOat1re
ひと様の趣味をとやかく言うものじゃございませんことよ
0921山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:37:44.49ID:+bHuraXh
50万円を年3%で運用できれば15000円
5年分のポイントに相当する
5年後もクレカポイントがあるかどうかも定かではないから
1年後の15000円のほうが5年後の15000ポイントよりも価値が高い
0922山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:56:46.35ID:ugJputev
50万円を年3%で運用できるかどうかのほうが定かでないだろw
0923山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:11:08.56ID:+bHuraXh
休日に5chの専門スレに入り浸ってまでそれすら自信がないなら潔く退場したほうがいいよ
0924山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:20:24.22ID:JDazgvsi
三井住友カード ゴールド(NL)はMasterCardにし、au Pay経由でRevolutに突っ込む
au Payで得たPontaポイントもSBI証券で使い、Revolutは公共料金、携帯料金支払い用にでもすれば良い
右往左往する程の話ではないな
0925山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:21:17.99ID:hNzeiBQi
普通に年間100万の支払いなんかできるだろ
0926山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:27:51.81ID:+bHuraXh
674 名前:山師さん[sage] 2021/09/26(日) 17:33:29.50 ID:XjKWr8Ss
三井住友カードゴールド100万使うのハードル高いなぁ
他社のプリペイドカードへの入金はありなんやろか?
0927山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:30:19.49ID:+bHuraXh
三井住友はVISAが王道だからMasterだと格落ち感がある
0928山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:33:28.10ID:+bHuraXh
A級メジャーマスター:
DC、UC、MUFG(旧:ミリオンカード)
=初期のマスターカード発行会社

B級メジャーマスター:
協同クレジットサービス、三井住友、セディナ、オリコ、ジャックス、ライフカード、クレディセゾン、イオンクレジットサービス
=「マスターカード・ジャパン」「日本マスターカード決済機構」加盟会社

C級メジャーマスター:
日本信販、KCカード(旧国内信販)、きたぎんユーシー、ちば興銀カード、きらやかカード、トマトカード、労金カード(UCのBIN帯借りてる)
楽天カード(KCのBIN借りてる)、青山キャピタル(ライフのBIN帯借りてる)、UCS(MUFGからBIN借りてる)
りそなカード、ゆうちょ銀行、シティカードジャパン(三井住友からBIN帯借りてる)
=1990年代より以前にマスターカードを発行しているが、マスターカード・ジャパン未加盟。あるいは他社からBIN借りてる。

マイナーマスター:
アプラス、SBI、マネーパートナーズ、アクセスプリペイドジャパン、NTTファイナンス、KDDI、トヨタファイナンス、アコム、ウェブマネー 、ポケットカード、海外発行MasterCard
=それ以外。

ちなみにau WALLETもマイナーマスターの一員です(BIN帯は新規)
0929山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:37:19.66ID:aprQIDv9
無駄遣いしちゃう奴は自制してなw
論点ずらしの恥ずかしい奴がおるな、ノーマルとゴールドの話じゃなかったのか
0932山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:41:40.90ID:+bHuraXh
ノーマルならMasterにしないんだろ?
0933山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:42:37.57ID:jOHP/Wgp
年間50万使う人が、チャージだなんだと工夫して(無駄遣いせず)
頑張って初年度だけ100万つかうとボーナスポイント1万円分も貰える

無理して使った分の還元額は50万×0.5%+1万=1.25万円
それに投信積立のプラス分が年間で0.3万
計1.55万

工夫して頑張った分の還元率だけで3%は超えるよ
しかも、翌年度以降は年会費無料で投信のポイント付与を
受け続けられるし、空港ラウンジや保険等のゴールドカードの
ベネフィットは丸もらい

頑張ったなりのリターンあるよ
0934山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:45:36.38ID:+bHuraXh
わざわざ非主流の格落ちMasterにしてまで50万円auにチャージして2年くらいかけて消化するくらいなら

運用で3%増やせばいいだけ
0935山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:46:32.58ID:HqsSM6ae
三井住友カードはVISA一択〜()
どうでもええやん、既に持っているクレカを見て好きなの作れば
0936山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:50:51.06ID:+bHuraXh
そもそもauなんてスマホもガラケーも使ったことすらねーよ
契約してなくてもauPayは使えるのかもしれないがそんなことのためにアカウントをまた1つ増やしたくない
0937山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:53:00.82ID:+bHuraXh
アカウント作るのは楽でも解約が面倒なんだよね
休眠アカウント放置は気持ち悪いしね
0938山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:57:44.30ID:+bHuraXh
すでに廃止になったけど、アマゾンゴールドカードだって実質年会費無料のVISAゴールドカードが存在することが
VJAの品位を損なうからという理由でMasterになったんだと思う
0939山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:58:52.81ID:jOHP/Wgp
まあ年50万しかカード決済しない人ってのは収入もそれなりに少ないんだろうし
運用資産の総額も多くないだろ

月5万の投信積立をやれるかどうかわからんレベルだから
最初から楽天で1%もらってやってやれる範囲でやってればいい
わざわざSBIで0.5%貰ってやる意味がない

楽天とSBIの両方で計10万/月できる人で
カード決済が年50万ってのはさすがに有り得ないよね
0940山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:59:18.87ID:m/50q6s1
ビザのブランドイメージはすごいね。

ちなみに世界シェアは
ビザ65%.マスター33%.jcb2%だってさ
0941山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:02:32.41ID:KYBD/OpB
そんな発狂しなくても…VISAでもやりようはあるから
0942山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:06:33.28ID:+bHuraXh
>>939
節約して必要な物しか買わないから投資に回せる額は多いよ
だからむしろ逆で上限5万程度のポイントなんかどうでもいい感すらある
0943山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:16:48.62ID:RItxNdzc
7月にインビでNL金サクッと作ってすまんな
ゴールドを作るのが多大な苦労と負担に感じてる人には大変申し訳ないわ
0944山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:29:08.68ID:gVEy9iJM
ここにいる奴なら年3%ぐらい造作もないだろ。
ポイント集めは所詮ゲームだから、幾ら得したなんてあまり気にしないわな。株のついでに楽しんでるだけだし。

人それぞれだろうけど。
0945山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:41:25.20ID:vyXhFWvD
>ゴールドを作るのが多大な苦労と負担
ってどういう状況?
ワンクリックでできるもんだと思ってた
0947山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:24:34.16ID:0tPVPqYy
クレカポイントも投資も無駄にする必要無いから、ちょっとした知識で貰えるポイントは回収してるな
勝手に貯まっていくTも来月のPontaも投資に回す
0948山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:15:02.74ID:+bHuraXh
>>945
あんなの落ちるほうが難しいくらいだよな
他社で無料のゴールドカード2枚所有してるしプラチナも一時所有してたから
ラウンジとか保険とかも魅力を感じないし
0949山師さん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:17:59.76ID:+bHuraXh
初年度無料のキャンペーンが9月で終わったから今から欲しいなら1年目に5500円払わなければいけないだけ
だから余計に損益分岐点は上がる
また年明けたころに初年度無料キャンペーンやるだろうけどね
0950山師さん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:21:47.02ID:ADEmZKKQ
住信SBI銀行は三井住友信託銀行系なのに
なぜ三井住友銀行系の三井住友カードと連係してるんだろ

ちなみに三井住友銀行と三井住友信託銀行は名前こそ同じだけど
まったく資本関係のない別グループ企業といってもいい
0951山師さん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:24:25.94ID:ADEmZKKQ
ミライノカードやトラストクラブカードやダイナースと連携してもよさそうなのにな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況