X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2207【NASDAQ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CXSEだったなにか (アウアウキー Sa6f-e1HN [182.251.50.27])
垢版 |
2021/07/24(土) 01:39:20.93ID:va96cZlza
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株およびその他全世界の株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;;;;;;;;;;;;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げウンコマンだと判明したら有志の方スレ立てお願いします。

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2204【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1627044022/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2205【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1627049516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751山師さん (アウアウクー MM4f-VInl [36.11.228.71])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:37:14.46ID:G5lLbgXWM
>>743
でも実際そうなると大半がレバなんて買わないんだよ
短期で大幅に下がるリスクが見えるから
なので下がったらドルコスト開始が心理的にも楽で手堅いと思う
0754山師さん (ワッチョイ 2676-dMGW [121.115.248.193])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:37:42.32ID:fxFI0Vhu0
>>745
知らん間にやら平常価格に戻ってるね
0756山師さん (ワッチョイ 2edf-HR9f [23.243.158.125 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:39:13.00ID:6wftMcht0
なんなんこの内輪感
きもいわ
0757山師さん (アウアウキー Sa77-dMGW [182.251.73.71])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:39:13.91ID:kDFRBQXHa
>>753
煽り通り越して哀れレス多いで
強く生きろ投資はどうなるか分からん
0758資産27億 ◆bJQA/2FPNM (ワッチョイ 2b81-0CkY [122.211.70.249])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:39:51.48ID:C7jTvfhC0
>>564
ある程度答えていきたいですが、ちょっとお風呂とか入りたいので
ゆっくり答えますね
0759山師さん (アウアウウー Sa2b-LEtx [106.128.36.200])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:40:06.02ID:Oe1/51+Ua
>>753
ブリが破産すると
スレ立てる人少なくなる
それは困る
0764山師さん (アウアウキー Sa77-e1HN [182.251.56.42])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:42:07.22ID:hK5+V7K3a
>>753
400スレ立てた功労者に文句いう奴なんておらんやろ
0766山師さん (スップ Sd42-wUKI [1.66.99.65])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:42:27.65ID:7nDf8ojFd
ブリちゃんはいったん出直した方がいい
寿司全力の方がまだ安心
0767山師さん (アウアウキー Sa77-kjwU [182.251.120.101])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:42:55.36ID:V5DtK8HAa
浪人切れたやつはもうスレ立てに貢献できないやろ
0769山師さん (ワッチョイ 2ba8-/zz1 [122.197.210.81])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:43:00.14ID:B5ce0Ba00
VTI利確しちゃったけど早まったなぁ
0771資産27億 ◆bJQA/2FPNM (ワッチョイ 2b81-0CkY [122.211.70.249])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:43:31.28ID:C7jTvfhC0
この3日ずっと事情で書き込めなかったのですが
閲覧はできたので、いろいろと私を練馬おじだの
と持ち上げていただいていますが
はっきり言うと気持ち悪いです。
ただし匿名掲示板なので持ち上げるなと言っても
勝手に持ち上げると思うので言っても無駄でしょうね
0772山師さん (アウアウクー MM4f-VInl [36.11.228.71])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:43:33.70ID:G5lLbgXWM
>>768
利確は草
0773山師さん (アウアウクー MM4f-jkzO [36.11.229.180])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:43:50.17ID:O31hbptLM
今レバナスに300万入れてそれなりに利益できてるんやがどういう戦略取った方がいいかアドバイス欲しいです

@テーパリングを警戒しジャクソンホール会議前に利確しsp500に資産を移し替える
A実際に利上げする2022年まで保有し利上げする前にsp500に資産を移し替える
B相場は読まないで愚直に定期つみたてし続ける。


どれがいいんや?
利上げした後にボックス相場になるのが怖いんや
0774山師さん (ワッチョイ 97cf-0CkY [182.167.28.209])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:44:12.51ID:xxae58A80
>>768
中途半端や
土日でガチホか全切りか選べ

それがスレのアイドルのやる事や
0775山師さん (ワッチョイ 2676-dMGW [121.115.248.193])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:44:17.97ID:fxFI0Vhu0
海運指数はまた上げてきた
と言っても7月上旬が天井かね
0776山師さん (ワッチョイ e65e-KhV4 [89.187.161.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:44:26.02ID:FSe8DqYT0
>>771
おっさん27億持ってんの?
0777山師さん (アウアウキー Sa77-e1HN [182.251.56.42])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:44:33.77ID:hK5+V7K3a
>>768
20代で中国株で損をする 経験 という利益を確定するんだね🤗
0778山師さん (アウアウキー Sa77-kjwU [182.251.120.101])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:44:39.38ID:V5DtK8HAa
>>771
コテハン付けてるお前が一番気持ち悪いんだぞ
自覚しろよな
0779山師さん (ワッチョイ 2b81-0CkY [122.211.70.249])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:44:41.71ID:C7jTvfhC0
バルチック指数なんて糞みたいな指数信じてるひといるんですね。
0780山師さん (スップ Sd42-wUKI [1.66.99.65])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:44:54.46ID:7nDf8ojFd
浪人切れたら運も切れた
回り回ってくるもんやね
ブリのトレンド変えるには浪人買うしかない
0781山師さん (JP 0Hc2-3jZg [193.119.152.59])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:44:59.68ID:k5VdPD3AH
>>751
せやね
恐怖心は持ってるロットと投入額によるから分散購入は大事やね
0782山師さん (ワッチョイ 97cf-0CkY [182.167.28.209])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:45:03.16ID:xxae58A80
>>773
3番や

素人に相場は読めん
愚直に積み立てや
0783山師さん (ワッチョイ 2676-dMGW [121.115.248.193])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:45:07.85ID:fxFI0Vhu0
>>768
利確🤔?
0784山師さん (ワッチョイ 2b81-0CkY [122.211.70.249])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:45:09.21ID:C7jTvfhC0
>>776
はい。
0787山師さん (ワッチョイ b7d2-xS9k [150.246.171.11])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:45:43.03ID:qSYLZTXt0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <QLD!QLD!QLD!QLD!QLD!QLD!QLD!QLD!QLD! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0788山師さん (オッペケ Sr0f-XNQa [126.166.245.76])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:45:48.85ID:6xvbDVsQr
>>699
確か電力ニキとか1億近くTECLとSOXL買ってたよな
結局、すぐ回復したからいいものの死んでたら
ネタになったんだろう
学資保険、崩して2000万arccに入れたやつとか
SPXSは絶対買うなよマンとか
何故、億り人は消えていくのか大暴落が来たら
また戻ってくるのかな
0789山師さん (JP 0Hc2-3jZg [193.119.152.59])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:46:29.62ID:k5VdPD3AH
楽天でQLD買わせて😂
0791山師さん (ワッチョイ 2edf-HR9f [23.243.158.125 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:48:29.30ID:6wftMcht0
デルタ株は感染者数増えても重症者死者増えないから
旅行関連はこれから爆上げじゃ!
でOK?
0792山師さん (ワッチョイ 0211-+PMa [27.142.0.101])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:48:50.21ID:eu2FFqaY0
>>785
追いつきそうな2位なら良いけど、絶望的な格差ある2位じゃダメだよなあ。
0793山師さん (ワッチョイ e65e-KhV4 [89.187.161.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:49:08.25ID:FSe8DqYT0
>>784
ふーん、やるじゃん
0795しいたけママ ◆1MhnSTMNBA (オイコラミネオ MM17-wyOl [150.66.119.134])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:50:03.37ID:CQLc56nsM
>>785
逆じゃない?
0796山師さん (ワッチョイ cfb1-s8C+ [126.127.220.148])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:50:29.27ID:0TXR+Eq40
バルチックカレーってあったなあそういえば
0798山師さん (ワッチョイ 2662-QsN2 [121.81.164.61])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:51:01.62ID:WPN0Nc7k0
SPXLが長期保有に向いてないって言ってる人いるんだけど何でなん?
割高なコストを差し引いてもトータルリターンはVOOよりいいんだから長期保有向けじゃん
0799山師さん (ワッチョイ c281-HKPb [221.254.58.37])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:51:05.52ID:Y49bpEVe0
1位買うのがいいか2位買うのがいいかは
ブルーオーシャン業界かレッドオーシャン業界かで決まってくるな
0802山師さん (ワッチョイ 0211-+PMa [27.142.0.101])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:52:45.10ID:eu2FFqaY0
2013年の書き込みを。



321 : 山師さん
2013/04/21(日) 10:05:54
>>321
AMDはインテルの為に飼い殺しされてるだけで、未来なんてないですよ。所詮、x86互換CPUメーカー
デスクトップの需要なんてこれから激減するからはっきり言って要らない子
0803山師さん (ワッチョイ 2edf-HR9f [23.243.158.125 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:09.30ID:6wftMcht0
FIREなんて、モンタナの田舎で一人暮らしならすぐできる。
0804山師さん (アウアウクー MM4f-VInl [36.11.228.71])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:47.37ID:G5lLbgXWM
FIREなんてアーミッシュになればいつでもできる
0806山師さん (アウアウクー MM4f-VInl [36.11.228.71])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:54:27.34ID:G5lLbgXWM
>>797
TECLもやで
0808資産27億 ◆bJQA/2FPNM (ワッチョイ 2b81-0CkY [122.211.70.249])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:55:31.50ID:C7jTvfhC0
質問者が今いるかわかりませんが返答していきますよ

1.航空株の先行き
私はパスします。上がる上がらないは分からない。
たまにインフルエンサーやブロガーで感染者数推移や
未来はこうなるなんて言って航空株を持ち上げていますが
未来が分かればわざわざ
航空株にかけなくてもいいわけですよね?
どのインフルエンサーが(占い師が)持て囃しているかは
分かりませんが、糞しょうもない使い古されたロジックです。

UALか何かの決算を見たときビジネス客の足取りが
良かったと記載されていましたが、あれは非常に疑わしい
というか分析ができていないと思われます。

なぜならそれに合わせてビジネス客向けの商売が
売上が上がっていってもいいはずです。
特にモーテルホテルの経営が戻ってない限り
UALの分析は不十分だと思われます。
0813山師さん (ワッチョイ d7dc-5Pvh [118.8.59.85])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:06.04ID:ZH/TpNhM0
>>802
こんなもんだな
もう伸びない、もう天井とか言っては機会を逃す
0815資産27億 ◆bJQA/2FPNM (ワッチョイ 2b81-0CkY [122.211.70.249])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:51.33ID:C7jTvfhC0
2.弟子募集
3.弟子募集の入り金

弟子募集はしていません。
知能差がありすぎてまず会話になってないことから自覚された方がいいと思いますよ。
0817山師さん (アウアウキー Sa77-dMGW [182.251.73.71])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:57:30.16ID:kDFRBQXHa
俺は1位のPYPLじゃなくてもうちょい弱いSQを買います
0818山師さん (ワッチョイ 2b81-0CkY [122.211.70.249])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:58:12.74ID:C7jTvfhC0
>>773
過去の大暴騰はその前の大暴落で生まれます。
指数で資金を抜いたりするとタイミングが合わず糞みたいな戦績になります。
0819山師さん (オッペケ Sr0f-7zTE [126.166.215.50])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:59:01.62ID:KqURhr4tr
VとMAは昨日AXPに連れ上げしてたやん
同じく連れ上げしてたSNS系こいつらは超絶決算出さないと一回売られそう
入りたい人は決算悪くなければその時入ればいい
0822山師さん (スップ Sd42-Uc9M [1.72.1.95])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:59:35.26ID:nfywuAFpd
AGFY700株11ドルで持ってんだが売り時教えてくれこんな急騰始めてなんや
0823山師さん (ワッチョイ d7dc-5Pvh [118.8.59.85])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:59:40.59ID:ZH/TpNhM0
>>817
SQはpyplにない銀行構想がある
規模は2番手だがネオバンクとしてはフロントランナー
0824山師さん (ブーイモ MM1e-4RyQ [163.49.214.76])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:00:24.27ID:oIh5qNnUM
持ち上げられるのは気持ち悪いとか書き込みつつコテつけて質問に答えます(キリッ)してる承認欲求の塊の智将とそれに弟子入りしたい奴の知能は同レベルだと思いますはい
0825山師さん (ワッチョイ 2b81-0CkY [122.211.70.249])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:00:26.06ID:C7jTvfhC0
4.北京オリンピックの見通しと中国経済
中国経済の見通しは前に語りました。
着眼点はいつも”不動産”です。

北京オリンピックは政局のぶつかり合いにしかならない
のでその時々に合わせるしかないですよね?

そもそもそれがリスクととらえるなら
中国株に投資するのが間違いなんじゃないですか?
0827山師さん (ワッチョイ b7d2-xS9k [150.246.171.11])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:01:12.72ID:qSYLZTXt0
指数とか現金いるとき以外ガチホでいいんだよな
上手く売りが決まっただけで調子乗って何回もやると次失敗して逆に損するとかありがち
指数はいじればいじるほどパフォーマンス悪くなる
0828山師さん (ワッチョイ 2b81-0CkY [122.211.70.249])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:01:15.41ID:C7jTvfhC0
他質問がないみたいなので、名無しに戻リます。
0830山師さん (ワッチョイ 2edf-HR9f [23.243.158.125 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:02:53.36ID:6wftMcht0
自己申請の27億がホントかどうかしらんが
航空株の目先はたしかにそんなきがす。
まぁでもほっとけばいずれあがるよね。
0831山師さん (ワッチョイ 2676-dMGW [121.115.248.193])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:02:58.13ID:fxFI0Vhu0
来年外国株信用解禁らしいから
TECL2倍とかやる人来るかな
https://www.motleyfool.co.jp/archives/15009
3倍の2倍で6倍じゃ😤
0832山師さん (ワッチョイ 0288-3/W2 [61.125.229.162])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:03:21.02ID:dda7kPSa0
>>824
0833山師さん (ワッチョイ 9b0e-L14a [202.220.224.18])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:03:41.13ID:C/HGree60
>>826
高齢者になってまで働きたく無いでござる
0835山師さん (ワッチョイ 2673-ozWK [121.106.168.51])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:04:58.98ID:DHfWPvQF0
PayPal、クラウドフレア決算来週だねどうなるか
0836山師さん (ワッチョイ 6712-DDPI [220.97.28.72])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:06:01.07ID:bHLXUpYs0
正論を突きつけるのはやめたれ
0837山師さん (ワッチョイ 2b81-0CkY [122.211.70.249])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:06:24.60ID:C7jTvfhC0
>>834
付けたら付けたで騒ぐし付けなかったら延々とコテを付けろと言ってくる輩がいます
折衷案として私への質問や私が最近分析したことはコテ付きで、他は名無しでやるという
案を採択しています。
0838山師さん (ワッチョイ 32fe-lHb/ [133.203.118.197])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:06:32.54ID:RQgRXHdE0
>>824
マウント大好きだから触らん方がいいぞw
0839山師さん (オッペケ Sr0f-Cgle [126.208.251.52])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:06:54.48ID:pgWWspr4r
>>831
信用取引で2倍はやめといたほうが…
0840山師さん (ワッチョイ 2b81-0CkY [122.211.70.249])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:07:52.96ID:C7jTvfhC0
>>831
資金拘束が非常に長いのに信用取引を現物でやるってのは良くないですね
0841潰おぢ ◆ZV5jDnus1M (オイコラミネオ MM7e-3PAg [61.205.83.141])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:08:42.59ID:kQM/8KI7M
>>578
なんで損切りしてんの?
ほんものの敗北者だね
0842山師さん (ワッチョイ 2b81-0CkY [122.211.70.249])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:09:18.83ID:C7jTvfhC0
私に色々と言いたいことがあるとは思いますが
原資産は自分で稼いでここまで育ててきたものです。

それに到達していないということは私より実績がないということでしかございません。
0843山師さん (ワッチョイ cfb1-XQHi [126.44.193.148])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:09:20.80ID:xpOFxxUk0
>>831
野村だと0.5%の金利でアメ株買えるのかな?
0846しいたけママ ◆1MhnSTMNBA (オイコラミネオ MM17-wyOl [150.66.119.134])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:11:00.11ID:CQLc56nsM
ブリザードの行く末
それだけが気がかり
0848山師さん (ワッチョイ 2b81-0CkY [122.211.70.249])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:12:10.04ID:C7jTvfhC0
>>845
すみませんが、感染者数やそれに伴うものに関しては予想をしてもあまり意味がないと
思われます。
世間一般的に言われている季節風邪みたいになると言うのはほぼ確実視されていますよね。
そうなれば毎年打たないといけないわけですよね。

では今のEPSごときでPFFがいいと思いますか?私は思いません。
ただし私はそのロジックはしょうもないと思うので乗りません。
0849山師さん (アウアウクー MM4f-VInl [36.11.228.71])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:12:38.97ID:G5lLbgXWM
>>841
さすがガチホ界の雄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況