X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2109【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリザード ◆BlueSkyLanSZ (ドコグロ MMff-oxYV [125.193.34.123 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:40:44.20ID:sZnfCtLOM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株およびその他全世界の株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;;;;;;;;;;;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げウンコマンだと判明したら有志の方スレ立てお願いします。

前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場2108【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1624697328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0602山師さん (ワッチョイ 63fd-t33d [109.236.1.132])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:05.33ID:xl5E5ywH0
1月にチャイナモバイルの上場廃止に巻き込まれて
紙屑になるかもしれないと言ってた者だけど
証券会社がちゃんと対応してくれる事になったよ。
香港株との1対5の交換対応になるらしい。

チャイナモバイルに限らず香港に重複上場してる中国企業なら
NY市場から追い出されてもたぶん大丈夫だと思う。
今回の事で前例ができたから次回以降もちゃんと交換してくれると思われる。
0603◆AshA0dAoCk (ゲマー MM13-qN6j [103.90.19.179])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:26.96ID:oNLT/C1iM
金曜引けはリバランスじゃねって土曜の明け方見たな
くら寿司おじがKRUSらしからぬ出来高にビビってたの見ておもろかったわ
0604しいたけママ ◆1MhnSTMNBA (オイコラミネオ MM41-JJzQ [150.66.119.224])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:27:40.61ID:M40Qc+UPM
>>599
ウソバレ100
0606山師さん (ワッチョイ dbf4-LXYk [175.103.254.197])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:00.80ID:d5cvqiYp0
>>600
ごめんね
ハイテクはナスのイメージが強すぎて
0607山師さん (ワッチョイ 8b6e-QJ3J [153.242.58.138])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:28:50.37ID:ml53+CIw0
本当アメ株は切り替えが大事だと思うわ
セクター然り短期長期然り
しかも切り替えは早ければ早いほどいい
0608山師さん (ワッチョイ 05b1-C/sq [126.186.238.172])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:29:13.45ID:pCI6//Qn0
>>508
直近最高値に近いし墜落の可能性高そう
0610山師さん (ワッチョイ 5bda-hdpQ [119.238.213.40])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:29.17ID:d9qMY8Jx0
>>594
短期金利1.9%もあったから、銀行にとっては経費もかかってたし、しょうがない。
0612山師さん (アウアウエー Sa93-eHmd [111.239.161.243])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:31:53.62ID:r5/H4+3Ea
>>582
9割りネカマのオッサンやろな
0613山師さん (ワッチョイ 1ddc-ULXR [122.26.187.166])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:24.91ID:qrpnWwaG0
コロナショック前にナスレバやってた人ってどうなったんだろうな。
0615山師さん (ブーイモ MM2b-RZCk [163.49.200.103])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:03.08ID:tdzA+aRAM
車なんてラブ4アドベンチャーで十分
0619山師さん (スプッッ Sd03-DNOz [1.75.229.200])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:57.86ID:E/lWRjUKd
レバナスのヘッジをどうするかよな
たまに少し利確してQQQに移そうか
0622山師さん (ワッチョイ 6558-eHmd [14.10.133.130])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:45.30ID:g1RXXsdu0
お願いします
ビットコイン450万まであげてください
もう二度と買いませんから
0623山師さん (スプッッ Sd03-DNOz [1.75.229.200])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:50.93ID:E/lWRjUKd
PACBとか最後の5分でめっちゃ上がってた
0625山師さん (アウアウエー Sa93-eHmd [111.239.161.243])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:37:42.91ID:r5/H4+3Ea
町田駅で靴磨いてもらってたら見習いの子がアイフルで借りてきた100万円でサクソバンクのテスラ10倍CFDにぶっ混むゆーてた
0626しいたけママ ◆1MhnSTMNBA (オイコラミネオ MM41-JJzQ [150.66.119.224])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:38:38.02ID:M40Qc+UPM
靴磨かせ来てんね
0629◆AshA0dAoCk (ゲマー MM13-qN6j [103.90.19.179])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:40:11.75ID:oNLT/C1iM
楽天にQLD来ねえかなあ
0632しいたけママ ◆1MhnSTMNBA (オイコラミネオ MM41-JJzQ [150.66.119.224])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:42:13.00ID:M40Qc+UPM
>>631
概要欄のリンクから初心者向けの動画を見てくだサーイ
0635山師さん (ワッチョイ 6558-eHmd [14.10.133.130])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:42:55.23ID:g1RXXsdu0
>>630
仮想通貨でナンピンなんて自殺行為じゃ
誰がするかボケ死ね
0637◆AshA0dAoCk (ゲマー MM13-qN6j [103.90.19.179])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:45:02.26ID:oNLT/C1iM
サクソ特定になったら国内証券から全部引っこ抜くわ
0638山師さん (ワッチョイ 1dcf-Vesq [112.70.21.190])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:45:08.66ID:zgdZfDea0
>>556
ハイテクにはならないけど
SBUXがアメリカのキャシュレス決済シェアで2位
googlepayの3倍もユーザ囲ってる
0639山師さん (オッペケ Sr11-vrbn [126.255.44.93 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:45:22.05ID:M49vSAxvr
IG証券のデモ口座で適当に仕込んだレバナスなら爆益なんだけどなw
0642山師さん (ワッチョイ 55b9-8vmj [118.238.84.141])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:45:30.60ID:0kwhpEFn0
水素車が来るならプラチナ買っとくのはアリ?
0643山師さん (ワッチョイ dbf4-LXYk [175.103.254.197])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:46:23.26ID:d5cvqiYp0
>>635
そう思うならナンピンすべきだと思うわ
リスクを取るから意味がある
0645山師さん (ワッチョイ 6558-eHmd [14.10.133.130])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:47:09.04ID:g1RXXsdu0
>>641
含み損やのに誰が売るかボケ
0647山師さん (ワッチョイ 1dcf-Vesq [112.70.21.190])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:47:28.63ID:zgdZfDea0
>>628
数年前に狼狽してNFLXを90ドルで損切りした私が来ましたよ
0648山師さん (アウアウエー Sa93-eHmd [111.239.161.243])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:47:29.69ID:r5/H4+3Ea
でも確定申告まで税金支払いを先送りにできるのはデカくね?
特定口座だと利確は減価
0653山師さん (ワッチョイ 6558-O3pf [14.13.164.161])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:49:45.88ID:njXkdVAv0
QQQはコロナで30%近く下落してるからナスレバなんてどうなるやら
0654山師さん (ワッチョイ 1ddc-ULXR [122.26.187.166])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:51:26.84ID:qrpnWwaG0
でもTwitterにナスレバ全力OLみたいなアカ増えたね。
ナスレバブームか
0655山師さん (ワッチョイ 8bc5-zv// [153.133.87.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:51:31.47ID:pEfeBZVU0
投資初めて一週間もしない内にコロナショックきて一括300万のグロ55が150万位にまで下がって焦ったのは良い思い出😁
ちなみにNISA枠に底値のグロ55持ってるのがちょっとした自慢😉
0656山師さん (アウアウウー Sab9-G/0v [106.130.121.4])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:52:27.87ID:c4WFlDUua
>>638
ああ、そういう話あったな
wmtも結構ハイテク寄りになってきてるし
アメリカの企業て日本じゃ考えられんほど転換が早いんだよな
やっぱ今の時代は社員を簡単に切れないようじゃスピードで負けるな
0658◆AshA0dAoCk (ゲマー MM13-qN6j [103.90.19.179])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:52:39.98ID:oNLT/C1iM
消滅しなきゃ気絶してりゃなんとかなんべ
0660山師さん (ワッチョイ 5bda-hdpQ [119.238.213.40])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:54:06.03ID:d9qMY8Jx0
この人、ちゃんと記録残してるから好感

2020-01-03
2020年のNISAに速攻で投資しました。銘柄はTECLです。これにて今年のNISAは終了しました。
http://2dat.net/2ch/stock/20200103_nisa_tecl.html
(直リン張れなかったので経由)

NISAでTECLに一括投資をしている人は皆無に等しい。
だから、私がやってみて報告することにしました。
TECLに投資するとどんなことが起こるのか。
フィジカルやメンタルにどのような影響を及ぼすのか。
その激しい値動きを通じて得られた、楽しいこと、辛いことを共有します。
0661うどん暴威@映画館を救いたい ◆4PWYoghLEk (スフッ Sd43-zwXB [49.104.12.243])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:54:35.39ID:JmA2CQhQd
アフィ貼ってねえのにアフィブロガー呼ばわりしやがってこのクソ野郎共
まあいいわ、不定期人気コーナーのオルファザイム情報だ

まずオルファが今EMAに承認かけてる薬、これが承認された場合競合相手のCYTRという薬品メーカーのモノも承認される可能性が高いらしい
因果関係はわからんがそうらしい
その場合両者の開発は歴史に残るものになるそうだぞ
痺れるねえ
https://twitter.com/ontrack9_oktogo/status/1408404734390722560?s=21

その一方このよくわからんアカウントではオルファの薬剤パイプラインの貧弱さからEMA承認可能性は低いだろうと書かれている
https://twitter.com/marketwatcht/status/1407709252760788995?s=21


つまるところ現時点ではなにがなんだかよくわからず期待と不安によってのみで売買がなされてるってことだ
やるなら短期でぱっぱと利鞘を稼ぐのが1番ってことよ
ところでAMCはいつ1000ドル行くの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0664山師さん (ワッチョイ 05b1-njke [126.108.52.225])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:55:54.39ID:Y13N5aYY0
主要指数の中でも特に値動きがデカいNASDAQ100に更にレバレッジをかける
一昔前ならボラティリティ中毒の狂人扱いされるような投資信託だからなw
0666山師さん (アウアウカー Sa81-ZJc0 [182.251.42.130])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:56:02.39ID:/ieKRl0ia
>>660
このひとコロナ耐えたん?
0668山師さん (ワッチョイ 1ddc-ULXR [122.26.187.166])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:56:33.48ID:qrpnWwaG0
>>657
登録数8.9万人のチャンネルですかね。
影響は無さそうですが…
0669山師さん (アウアウウー Sab9-eRkb [106.154.6.157])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:56:40.84ID:XKA0gYI4a
40 ID:5X1y0U0L0
シュレディンガーのネコってのは半分いきてて、半分死んでる。
これは確定的なことではない。
逆に言うと、人間だって同じことなわけだ。物質でできてるんだから。
じゃあ人間にもこれを適用すると、人間も複数の状態の重ね合わせで存在することになる。猫は、「生きている状態」と「死んでいる状態」が重なり合って、
同時に存在しているんだから、それをそのまま人間に適用してやれば、
人間も、「生きている猫を見ている状態」と「死んでいる猫を見ている状態」として、同時に存在していることになる。
これが多世界解釈

44 ID:5X1y0U0L0
もじぴったん。もじぴったん。ケセラセラウララ

45 ID:81gmpItF0
>>44
たった4レスで何がお前をそこまで変えてしまったんだ
0672山師さん (テテンテンテン MM0b-njke [133.106.61.141])
垢版 |
2021/06/27(日) 21:57:28.46ID:4FDjOfVaM
投資塾は再生回数そこまで多くないし影響はそこまでないだろ
あの質素な作りでOLは見たいだろうしな
0675山師さん (アウアウウー Sab9-eRkb [106.154.6.157])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:00:48.04ID:XKA0gYI4a
「旦那のブログ」
どうしても誰かに聞いて欲しい話がある。
実は俺、恥ずかしながら稼ぎの悪い安サラリーマンなんだけど、ロレックスのデイトナが欲しくて少ない小遣いからヘソクリなどしている。自宅のPCの壁紙にもデイトナの写真を使っているほど惚れ込んでいる。 時計なんかに全く興味の無い女房は、時計の写真なんて見て楽しいの?と馬鹿にし続けていた。まあ、女房というのはこんなものだろう。
そして一昨日、俺の誕生日だったんだが、女房が何年かぶりに「誕生日プレゼント」を俺に呉れた。新婚以来の珍事だった。包みを開けてみると中身は腕時計。クロノグラフ・・・デイトナ? 文字盤の銘は「ELGIN」
女房は俺に「欲しかったんでしょ」と微笑む。涙が出そうになった。 もうデイトナなんかいらない。こいつを動かなくなるまで毎日使ってやろう。 他のどんな腕時計より大切にしようと誓ったね。

「妻のブログ」
夫が時計欲しがってる
PCの壁紙にして毎日見てる
調べてみたら、約100万円のロレックス
なんか貯金してるみたい
絶対買わせたくない、どうしよう?

「妻へのレス」
「ELGIN」っての買って与えろ
似たのが3万であるから
0676山師さん (オッペケ Sr11-lwLv [126.253.230.252])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:01:45.63ID:SMDWSb41r
>>559
ツイッターやってるよな?
0677山師さん (アウアウエー Sa93-eHmd [111.239.161.243])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:02:49.59ID:r5/H4+3Ea
レバナス全力OLとかAMC全力してる奴のツイやコメ見てると大半は恐ろしいほどの馬鹿
ただギリケンみたいのがハーバードのエリートに勝ったりするのが投資
0678山師さん (スフッ Sd43-Dx+e [49.106.216.156])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:03:39.76ID:TvXlkke+d
レバナスは為替ヘッジ邪魔だし減価もあるけど
経費率1%で2倍に近いポジションを持てるってのはお得だよね
信用取引の金利が年2.8%なのを考えるとさ
0679山師さん (アウアウエー Sa93-eHmd [111.239.161.243])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:04:32.37ID:r5/H4+3Ea
それ言ったら3倍レバのが得だろ
0680山師さん (アウアウウー Sab9-eRkb [106.154.6.157])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:04:51.27ID:XKA0gYI4a
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

2ちゃんねるを

見ているのは

ひろゆきと

俺と

お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、
俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
0681山師さん (テテンテンテン MM0b-njke [133.106.61.141])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:04:54.40ID:4FDjOfVaM
レバナスなら去年9月とか2月〜4月の調整程度なら一瞬で回復するしな
ガチのショック来た時に初めて戦慄することになる
0682山師さん (ワッチョイ 1ddc-ULXR [122.26.187.166])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:04:58.43ID:qrpnWwaG0
>>318
西村大臣がまた東京の緊急事態宣言とかアルコール提供禁止匂わせてるみたいだね。その影響かもなぁ…
0683山師さん (オッペケ Sr11-7JNY [126.158.147.144])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:07:10.58ID:eizIp84xr
次の下げ相場はいつ来ますかね
0684山師さん (ワッチョイ 6558-eHmd [14.10.133.130])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:07:28.71ID:g1RXXsdu0
>>678
信用取引って金利がかかんのか
借金やし当たり前か
0685山師さん (ワッチョイ 0356-sboR [133.206.59.65])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:07:49.97ID:V0IbZT9u0
日本人がみんなお前らみたいな天才投資家じゃないから
控えめにレバナスで10年10倍のリターンで我慢してるんだよ
0686山師さん (ワッチョイ 8bc5-zv// [153.133.87.153])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:08:03.15ID:pEfeBZVU0
余剰資金用意しとくならレバナスとかに大金入れても良いけど大概の奴は分散もせずに全力だろ?
だから耐えられないし買い時に狼狽することしかできない
0691山師さん (スプッッ Sd03-DNOz [1.75.229.200])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:10:14.68ID:E/lWRjUKd
レバナスは強い信念で握らないとな
0692山師さん (アウアウウー Sab9-eRkb [106.154.6.157])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:10:15.62ID:XKA0gYI4a
俺はアナコンダに飲み込まれたことあるけどさ
あーいうときは暴れたらダメ。弱らせようと締め上げるから。
脱力状態で大人しく飲み込まれる。飲み込まれてからが本番で
手に握っていたナイフで内部から切り裂いて脱出したよ。
0694山師さん (アウアウウー Sab9-Iwp2 [106.128.25.187])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:11:17.11ID:leCOcx9la
暴落するときは円高になる傾向があるからレバの為替ヘッジは有効と思ってる
下落しすぎて戻らなくなるリスクを軽減してる
リーマンのときに為替ヘッジなしのレバナスがあったら10分の1になってる
0697山師さん (アウアウウー Sab9-eRkb [106.154.6.157])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:13:57.15ID:XKA0gYI4a
棒が一本あったとさwwwwwwwwwwww

1 名前: 猪(vipper) 投稿日: 2006/12/28(木) 00:05:14.01 ID:Gl3QXI390
ハッパかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 名前: 書初め(樹木希林) 投稿日: 2006/12/28(木) 00:05:33.05 ID:/TCk+1wI0
棒だろ

3 名前: 異臭のするマヨネーズ ◆MeMAyo9Yx2 投稿日: 2006/12/28(木) 00:06:00.61 ID:RdZ94IGD0
棒だよな

4 名前: 猪(カビ) 投稿日: 2006/12/28(木) 00:06:21.77 ID:4DgOOGjS0
棒じゃん

5 名前: 初夢(ろうそく熱い) 投稿日: 2006/12/28(木) 00:06:42.39 ID:lrh7Fdh00
棒でしょ

6 名前: 猪(vipper) 投稿日: 2006/12/28(木) 00:07:18.07 ID:Gl3QXI390
ハッパじゃないよwwwwwwwカエルだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 名前: 年賀状(裏も表も印刷のみ) 投稿日: 2006/12/28(木) 00:07:55.80 ID:ddkg3LJ30
棒だっていってんだろ

8 名前: 猪(vipper) 投稿日: 2006/12/28(木) 00:08:45.83 ID:Gl3QXI390
カエルじゃないよwwwwwwwwwアヒルだよwwwwwwwwwwwwww

9 名前: VIP皇帝 投稿日: 2006/12/28(木) 00:10:28.64 ID:YaFTbu5h0
棒じゃねーのか

10 名前: 猪(vipper) 投稿日: 2006/12/28(木) 00:11:56.93 ID:Gl3QXI390
ごめん棒だったわ
俺どうにかしてた
0700山師さん (アウアウウー Sab9-Iwp2 [106.128.25.187])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:15:56.23ID:leCOcx9la
>>689
これ悪質なタイトル詐欺だぞ
どんな都合のいい期間でも結局5億になってないw
コメントで指摘しても直さないしこういうウソを織り交ぜてくる投資塾のようなユーチューバーに騙されるなよ
0701山師さん (アウアウエー Sa93-eHmd [111.239.161.243])
垢版 |
2021/06/27(日) 22:16:12.75ID:r5/H4+3Ea
>>664
投資の中でもリスクの高い株
その株の中でもリスクの高いナスダック
そのナスダックにレバレッジをかける
そのレバレッジの中でもリスクの高い全力賭け
全力の中でもリスクの高い低所得者 
その低所得の中でもリスクの高い高値圏時期に開始
その高値圏の中でもリスクの高いテーパリング示唆後に開始

これが現在のナスレバ全力OL民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています