X



株主優待の食事生活 31日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:04:08.57ID:0IfpbBhz
優待銘柄を買って豊かな食生活を楽しみましょう!
外食産業の銘柄だけでなく、食品小売や優待で送られてくる食品など、優待を広く活用していきましょう!
割引優待は優待ではないと主張する方は他スレでどうぞ。

※このスレッドはワッチョイスレとなってます。
 次スレを立てる方は内容本文一行目に
 「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

※前スレ
株主優待の食事生活 30日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1584446628/l50
0851山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:01:45.85ID:7XToE1mU
>>850
商品に引き換えれるでしょう
0852山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:24:04.04ID:pnq16GMD
大庄は優待増えて偉い!
しかも返送する手間もなくなった
0853山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:28:43.13ID:l+ZvOfWV
大庄は鶏やゑびすの辛口チキンカレーに交換するのが好きだったので交換無くなって悲しい
0854山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:32:25.56ID:pnq16GMD
>>851
きく芋茶なんかイラン
寄付もあるが1枚150円ってアホか?
0855山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:40:47.75ID:4+daz6xp
>>848
もしかしたら店舗によるかもしれないから、優待使えるかは確認してね。
家のお皿に盛り付けたらいいよ
焼き物盛り合わせセットは焼いてあるよ
蟹甲羅焼き焼いていないのも単品であったような。お寿司などもある。
焼くのに時間かかるから遅くとも40分以上前に注文した方がいい。

近所のかごの屋はテイクアウトで優待使えないのが残念。
0856山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 14:54:40.02ID:jkNzYHqd
>>850
ワタミなんて改悪されてからも待ってる方が悪い
テイクアウト不可だからもしかしたらその唐揚げとやらもダメなんじゃ?
0857山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 16:26:12.53ID:7XToE1mU
>>855
かごの屋でテイクアウトダメな店あるのか?
私の近くの店はOKになったから昨日持ち帰ったよ

大庄のテイクアウトを調べてるが、私の近くの店はやってるらしいがメニューを探しても出てこない
あまりやる気はないんだろうなあ
0858山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:14:45.10ID:JPQZsApL
5時になるのを待ってマックに行きサムライマックトリプルを注文したらソースが切れてて販売してませんですって
普通のサムライマックは販売しているのに…
25日までに何回食べられるのかな〜
0861山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:48:02.30ID:X4sZoGQA
かっぱ寿司がいつも不味いとは思わないけど
4月下旬のガラガラの時に行ったらシャリが酷かった
流行ってない回転寿司の悪循環だな
0865山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:55:47.48ID:d6XK5aCw
全然違うの持ち出して来るあたり味障なんだろうな
0866山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:58:01.85ID:37ouR03E
かっぱに親でも殺されたんだろ
0867山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:01:00.23ID:C/0T+nEM
いきなり動画リンクなんか貼ってスレ民が見てくれると思ってたり
家族にすら無視されてる構ってちゃんなんだろうなw
0868山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:10:03.49ID:doYUpJs5
もうかっぱをNGワードにしてあぼーんしとこ
0869山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:21:33.16ID:pnq16GMD
すかいらーくから今日メールが来て皿をガンガンに宣伝しているので
コロナで大量に余っているのかと思って行ってみたら会計で無いと言われた糞
0870山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:29:45.08ID:KvbmStHg
かっぱ憎けりゃ皿まで憎い
0871山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:35:09.47ID:pnq16GMD
>>870
かっぱ社員乙
0872山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:50:27.69ID:lFLvplbO
カッパの食べホーにいく理由なんてコロアトの優待が余ってるからなのに…
関係ないKFCの動画を貼る時点で優待を持っていない人なんだろうなぁ
0873山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:01:28.80ID:WvcKFHrE
しかしID:yloBUFAYもID変えながら絡んでいくとこ見ると
カッパ信者の方が景品の皿バカにされて発狂してた子にそっくりなんだよな、、、
カッパだけに皿へのこだわりが病的って言うかさ、、、
0874山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:04:56.26ID:X4sZoGQA
5月期限のプレナスは使い終わりそうだが
チムニーの3月→6月分は無理かも
都内で営業してるチムニー店舗ってあります?
0875山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:34:40.09ID:lFLvplbO
>>874
ホットペッパーあたりで検索して予約可能になってる店舗はたぶん営業してるはず

例えば、はなの舞 篠崎駅前店は
>緊急事態宣言延長5/17〜12:00から20時まで営業します。
って書いてあるぞ
0877山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:13:20.90ID:lFLvplbO
頭がアレな人から見ると自分と異なる意見の書き込みが複数ある場合
全部自演に見えるからしょうがない
0878山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:32:15.62ID:X4sZoGQA
>>875
なるほどやってる店も有るのか
サンクス
0879山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:36:53.73ID:37ouR03E
今時はFTTH、メイン携帯回線、楽天無料回線と3垢まで並行して自演できるのが曲者だよな
0880山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:53:22.25ID:C/0T+nEM
フレッツ解約して楽天2回線しか無いわ
0881山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:09:11.10ID:pnq16GMD
カッパと皿に反応しすぎだろ
同意する奴以外はスルーでいいんだよ
0882山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:13:49.36ID:fexYzqjd
自演してると言われて必死に否定するのは
見透かされたことへの不安感からだな
IDいくらでも買えられる掲示板だから自演くらい
当たり前に行われると認識する方が普通
0883山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:17:35.04ID:LEu7U/Sz
カッパと皿に反応する現象はカッパと皿で挑発を延々繰り返す基地外がいないと成立しないねw

多分だけど、対立する双方の態度から判断してカッパ信者の方が景品の皿バカにされて発狂してた子だろうな、、多分な。
カッパだけに皿へのこだわりが病的で、ディスられるとアイデンティティの崩壊を起こしてるところを見てもさ。。。。
0884山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:27:01.61ID:J6976AcI
>>883
わかってないな
キチガイが一人入れば成立するんだよ
つまり自作自演の同一人物だってことだ
0885山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:45:32.39ID:wm/fdAiq
カッパまずいに異常に反応する奴がいるな
一人4000円もかかるなら普通もっと行くとこあるだろうに
安いという先入観があるのだろう
0886山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:51:51.06ID:uaRGEhva
>キチガイが一人入れば成立するんだよ
>つまり自作自演の同一人物


頭がアレな人から見ると自分と異なる意見の書き込みが複数ある場合
全部自演に見えるからしょうがない

こういうことか
0887山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:58:12.04ID:4stVSned
カッパまずいに異常に反応する奴=ガストの皿ディスりに異常に反応する奴

「カッパが大好きでしょっちゅう行く私って素敵」
「ガストの素敵なお皿もらうために2000円も使う私って素敵」
「カッパ不味いというやつは死ねガストの皿大人気、今日ももらってきたわ、もらえないやつザマァ、羨ましいくせに!羨ましいくせに!」
0888山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:17:46.73ID:DhqRColi
JTのコシヒカリを温めてカレーかけて食べたけれど、あまり(以下ry

他のはもう少し美味しいのかな
0889山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:26:55.08ID:SWkoatUB
ミニストップの優待券が今月末までなのだがソフトクリームはメロン
メロンがあまり好きではない家族が一名いるのでバニラと交換だなぁ

どうでもいいことだが、好き・嫌いな野菜のベスト10に、トマトは両方ともランキングされているのか
0891山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:40:02.43ID:wm/fdAiq
ワタミの菊芋茶ってどうなのか?
菊芋は異常に成長する外来危険種らしい
なんでこんなもの栽培するのか?
0892山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:01:56.80ID:Ls2awiBb
いくらただでもカッパとかガストとか1人でよく行けるな
尊敬するわ
1人なら大戸屋、吉野家、リンガーハット、トリドール、マクドとかが精神衛生上いいぞ
0893山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:06:29.01ID:wm/fdAiq
>>892
今は複数人で行く方がおかしいだろ
一人か家族づれ以外は入店できない店もある
その代わり酒が飲める
0895山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:50:52.03ID:kqcf7XlU
>>892
すかいらーくは
から好しお持ち帰り
むさしの森珈琲でモーニング
余りそうなときはガストでピザ購入して冷凍保存
0896山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:05:02.00ID:92/Njl3y
ひとり飯とか、混んでる時間を避ければなんてことないよ
ガストなんか、長時間ダベっているママ友達や、大学生がいるから
何時間でも居れるわ
0897山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:20:20.12ID:4i3N5n5R
IDの無い画像は拾い物
0898山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:17:08.89ID:SWkoatUB
>>890
5月11日付の案内に6ヶ月延期と書いてあるな
でも次の優待が届いているので今月中に使うことにするわ
0899山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:41:20.07ID:Bbje0Zx7
>>888
タバコご飯、毎回美味しく食べてるわ
0900山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:21:18.24ID:hKAc68OE
サンマルクが増資発表で株価爆下げ
優待廃止あるかな?
0901山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:21:36.61ID:DhqRColi
>>899
次回は魚沼産か、つやひめを食べてみる
0902山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:33:46.75ID:uW5wuYUH
>>900
サンマルクって20%割引カードだから廃止しないだろう
0903山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:43:00.63ID:kVLf+xVm
すかいらーくも公募増資などで447億円を調達するし月曜日が怖い
0904山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:59:08.48ID:6h9iY0so
大戸屋なんて増資しょうとしたら総スカンで誰にも相手にされなかったから親に泣きついただべ
0905山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:13:46.61ID:rjPt2B9Y
月曜日はすかいらーく下がったら買います

完全な友情投資です
もう理屈じゃないです
仲間が困ってたら全力で助ける
ただそれだけです
僕は復活を信じています
0906山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:51:11.85ID:TbImuFFk
1200円になったら500追加する
0907山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:38:44.56ID:kVLf+xVm
>>905
で、4日後に売り抜ける、と言うわけですね
0908山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:42:40.36ID:a8DURqr4
PTSでは100円くらいだっけ?下落幅
0909山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:54:50.47ID:dAJyDIiq
7月には1200円になってるんじゃね?
0910山師さん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:30:26.35ID:Rabvj9K8
>>902
含み損スレでも書いたけど、俺の力の源は割引カードを廃止しやがった
0911山師さん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:03:46.49ID:8EVzU6eN
>>910
ご賞味券(ラーメン券)は維持して、10%オフとか20%オフとかの計算が面倒くさい割引券は廃止したんだろう
最近は一風堂に行った事ないけど、券売機に変更するんじゃないの?
0912山師さん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:01:35.40ID:WFPa5h2J
すかいらーく無配で優待無しの株価はおいくらかな?
0913山師さん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:03:31.45ID:OjnGnfSy
減配→無配→さらに優待半減って、すかいらーくは別に株主を仲間とは思っていないだろ
0914山師さん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:14:21.24ID:1nXkwZ+7
無配で優待なしなら持ってる意味ないから、一回200円くらいまで落ちて、2〜3倍が狙える銘柄にならないと候補にもあがらないだろうな
0916山師さん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:32:08.99ID:uoihHU/4
>>787
今は大分スシローが落ちてきた
昔とかもっとネタ鮮度によくておっきかった
0917山師さん
垢版 |
2021/05/24(月) 09:08:50.92ID:NfCYg6Rd
すかい@1513で持ってるからギリプラスだわ
後場で下がりそうだからいったん売るか迷う
0918山師さん
垢版 |
2021/05/24(月) 15:32:51.44ID:LTn0vLQa
すかいの今後の値動きが読めないな
15%希薄の増資発表なのに今日は2.5%しか下がってない
0919山師さん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:13:38.74ID:DznmdQN/
結局すかい持ち越した〜
0920山師さん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:24:48.43ID:v1c84smQ
>>913
鬼すぎるよな。

HUBやバルニバービですら優待キープなのによ
0921山師さん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:32:27.72ID:LehSe5ji
それでもワタミやヴィアに比べればマシなんだよね…
0922山師さん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:28:48.74ID:4uwx4gj3
>>905
寄りで買ったよな?
寄りからすごい上げてるぞ
0923山師さん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:39:43.40ID:4uwx4gj3
>>918
何で読めないんだよ
少しは考えろよ

黒字転換したんだから上がるだろ
すかいはもともと酒飲むところじゃ無いからコロナの影響は時短分のみなのだろう
それも給付金がもらえるのでプラス

もともとのれんの問題が株価の重しになっていたのだから
増資で借金返せればみんな安心して買ってくるだろう
6月の権利日に向けてロケット点火とみる
0924山師さん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:43:59.66ID:gvvJEKkn
まあすかいらーくは上値から下がってたからな
0925山師さん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:52:42.18ID:1kkkKr12
みんながすかいらーくすかいらーく言うからアホ板掲示板観に行ったら
空売りだの踏み上げだののマネーゲームになっててワロタw
0926山師さん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:11:46.37ID:i2WSHMX0
>>925
増資したらそうなる
サンマルクとかもそんな感じ
0927山師さん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:20:50.48ID:/LEuBrXT
>>864
ひで〜w
0928山師さん
垢版 |
2021/05/25(火) 02:50:23.01ID:xO2VzTwd
増資したら下がると思ってる奴はお子ちゃま
株を理解していない。
0929山師さん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:01:46.29ID:eLowbUfV
>>913
コロナ赤字で苦しむ会社の優待群がる株主をそら各社敵対視するだろう
0931山師さん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:37:32.80ID:oKm95sYu
増資、希薄化、下落とはいちがいに言えない。攻めの投資と市場が評価するか田舎。リーマン後の日立、最近ではホットランド、ANAが増資したと思うがいずれも株価上昇。おそらくすかいらーくも少なくとも下落分は短期で埋めてくる、と見ている。
0932山師さん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:33:47.85ID:2j53J2/F
新しく買う人は増資して借金減らしてくれた方がいいんだよ
下がれば安く買えるしね
だから下げ止まれば買ってくる
おまけにスカイは6月権利日だし
0933山師さん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:45:47.08ID:eLowbUfV
コロナは秋まで続く次の波は更にでかい
去年だめだったとこは今年も超絶赤字はほほ確定
0934山師さん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:52:25.78ID:2j53J2/F
>>933
それがスカイは来期業績予想で黒字なんだよ

決算書ちゃんとみてる?
0935山師さん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:58:33.23ID:yAR+dUV/
テレ東でガッテン寿司で大食いやってる
0937山師さん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:15:54.56ID:Q9REEBDb
>>936
それな
0938山師さん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:45:30.43ID:HhnVi1j0
すかいは不採算店舗の整理が進んでると思うけどな
地元のバーミヤンと夢庵が亡くなって優待消費が不便になったけど客入って無かったからしゃーない
しゃぶ葉はコロナでオワコン業態かと思ってたけど新規開店があるってことはそうでもないんだな
0939山師さん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:12:47.94ID:xO2VzTwd
かっぱマジィ
0940山師さん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:16:23.46ID:yAR+dUV/
>>936
予測と言うより1Qの決算書見ての判断だな
コロナで一番酷いはずの1Qの決算がたいしたことなかったから
余裕で黒字だと思うが?
決算書見ると固定費がかなり削減されているんだわ
0941山師さん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:23:22.78ID:BLpsaGna
松屋の弁当でチーズトッピング忘れられたわ
優待券使用だと返金も無理だし仕方ないなぁ
店で食ってればすぐ分かったけど
0942山師さん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:50:48.31ID:op/0+u6w
>>938
サンマルクとかバルニもそうだよね。
観光客だよりの場所を続々と閉店し、放っておいてもお客さんがくる強い場所だけを残してる
コロナの副産物で2020年は会社にとって凄い良い転換の年になってると思う。
強い会社になると思うよ。
0943山師さん
垢版 |
2021/05/26(水) 00:07:07.08ID:JhnPZbqs
逆境で閉店によって企業体質が強くなった企業は多数存在する
0944山師さん
垢版 |
2021/05/26(水) 04:15:27.89ID:JjNemuKI
サムライマックのトリプルビーフを食べ納めしてきた
グランクラブハウスの倍マックより好みだったのでまたやってくれないかなあ
0945山師さん
垢版 |
2021/05/26(水) 05:08:59.61ID:kEoAdJ8X
すかいらーく系はタブレットがデフォになった
あれで人件費下がると思うよ
0946山師さん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:02:33.73ID:nas/v+2s
夢庵はまだ呼び出しボタン
0947山師さん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:02:40.32ID:uhLS6bty
キリンの箱届いた
0948山師さん
垢版 |
2021/05/26(水) 10:32:14.65ID:DFFXdBkN
>>946
夢庵と藍屋はそうだね
客層と和食レストランだからか

松屋フーズそろそろ来るが持ちっぱは優待券今回12枚なのかな
0949山師さん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:26:08.98ID:nl+yw6nW
>>940
150億売上下方させて利益据え置きって
どう考えても無理やで

そして今年は1Qより2Qがやばい
去年はもう緊急事態宣言解除されてるねんいまごろ
0950山師さん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:28:04.22ID:nl+yw6nW
そしてもう4年ぐらい連続して通期予想を下方修正してきたのがすかいらーく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況