X



【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】二五次
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:15:33.47ID:qdscBq4C
前スレッド
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】二四次
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1607400739/
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】二三次
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1539693038/
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】二二次 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1486990799/
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】二一次
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/stock/1453090689/
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】二十次
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/stock/1443004186/
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】十九次
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/stock/1440440349/
0774山師さん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:38:12.51ID:fzVwlENM
>>773
どういうこと?

チャイナモバイルの下げはそこまで大きくないのに
0775山師さん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:14:57.69ID:s+btU0IT
中国共産党が崩壊すると予想してるんじゃない?
0777山師さん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:32:21.54ID:3Vug6KK7
>>776
ありがと上がりそうなニュースも無いし一旦損切したよ
0778山師さん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:02:51.10ID:gddwzlqN
インドは俺も投資してるが企業選別出来る自信ないしインド経済の発展期待値高いと思っているからETFで投資してる
今のところコロナショックからのパフォーマンスは素晴らしい
0779山師さん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:45:17.08ID:MgsIKx0I
インド株俺も持ってるが今年入ってから全然伸びねーよな
0780山師さん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:44:05.63ID:g5EzFZq5
20年後なら中国、40年後ならインドと読んでる
生きてる時間考えたら中国に投資でしょ
0781山師さん
垢版 |
2021/05/20(木) 19:52:25.96ID:KHZ1cysx
習近平の後継者はまともな人なんだろうか
0782山師さん
垢版 |
2021/05/20(木) 20:56:48.10ID:enThOOrk
えっ
0783山師さん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:54:56.03ID:d1ULjB0B
>>781
キンペーは本来ならそろそろ終わりだったけど無限に当選できるように憲法改正したやん
つまりあと20年くらいキンペー確定みたいなもん
0784山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 00:48:50.45ID:tk+2Okp0
お前ら、キンペー死ぬと思ってるの?
中国には西洋の倫理観ないから
臓器移植しまくるよ
0785山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 01:59:31.90ID:tk+2Okp0
DAOが勃起上げしてるんだけど
なんかあったの?
0786山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:08:24.30ID:cZuJrvJ5
习近平任期明年届满, 接班问题疑窦丛生
https://www.voachinese.com/a/xi-jinping-succession-coup-elite-ccp-taiwan-roger-garside-jerome-cohen-andrew-nathan-20210520/5898431.html

欧洲议会高票冻结欧中投资协议
https://www.dw.com/zh/%E6%AC%A7%E6%B4%B2%E8%AE%AE%E4%BC%9A%E9%AB%98%E7%A5%A8%E5%86%BB%E7%BB%93%E6%AC%A7%E4%B8%AD%E6%8A%95%E8%B5%84%E5%8D%8F%E8%AE%AE/a-57600847

中国钢材价格飞涨 企业员工被迫“休假”
https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/jingmao/ql2-05202021072037.html
0787山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:16:32.17ID:UMjIyEdK
>>783
習近平67歳
中国の定年60歳
長くても後3年だろう
0788山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:30:02.09ID:2J6TiKCj
早く死ねばいいのにな
0789山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:36:11.42ID:ANdtlcQd
中国の発展を見る限りでは、習近平は優秀と言えるかと
0790山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:15:18.25ID:T/vhuzfs
8割のバカが投票する民主主義と
エリートが選ぶ中国共産党では
残念ながら中国のほうが優秀
0791山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:42:49.45ID:DOC2McOJ
キンペー優秀だよ
0792山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:54:06.89ID:tk+2Okp0
俺は、中国すごいと思ってるよ
たぶん俺が今の高校生だったら
中国すげー
中国で働きたい住みたいって思うだろう
大学入ったら中国に留学するぞー
ってなると思う

え?あめりか?
人種差別しまくりで、怖い
シリコンバレーなら行ってみたいかな・・・
0793山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:55:30.96ID:2J6TiKCj
おまえらは中国人の汚さを知らない
0794山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:14:32.65ID:DOC2McOJ
なんでテンセント下げてるの?
 
0795山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:16:06.57ID:K7ELVkFW
実況はコチラ
市況1板
http://hayabusa8.5ch.net/livemarket1/

・証券コード、銘柄名を併記してください。
・判断材料をできるだけ明確にお願いします。
・注目銘柄の事実に基づいた情報共有が目的なので、単なる買い煽りや自慰行為は控えてください。

*コテハンを付けるのは禁止です。コテハンを見かけたら追い出して下さい。
*ブログの宣伝行為、スレの私物化は控えてください。
*コテハン(キャプテン永久追放)などの話は別のスレでお願いします。
*オマエら丁寧な言葉を使って下さい。下品です。

●風説、店板、インサイダーなどの通報はこちら
証券取引等監視委員会 情報提供窓口
http://www.fsa.go.jp...esc/watch/index.html

〇5ちゃんねる初心者の方は必ず使用上のお約束をお読みください。
http://info.5ch.net/index.php/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/business/5380/

●次スレは原則>>700が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※スレタイに特定の銘柄名をつけるのはやめましょう。トラブルの原因です。
※スレタイの先頭には【急騰】を、途中には通し番号をつけるのをお忘れなく。
※700はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※700がチンパンだと判明した時点、或いは800以降次スレがなければ有志が立てて下さい。
(乱立防止のためスレ立て宣言推奨)

前スレ
【急騰】今買えばいい株16389【大勃起】
0796山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:48:33.50ID:0ubpG7oN
なんだこのガイジ
0797山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:34:54.92ID:JB2eb6sa
>>792
前半は同意だけど中国も黒人や東南アジアへの差別すごいぞ
0799山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:38:11.40ID:UMjIyEdK
それより良いのを期待されてた
0800山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:50:20.80ID:ANdtlcQd
中国のインターネットサービス大手、騰訊控股(テンセント・ホールディングス)が20日発表した第1・四半期決算は、市場予想を上回る65%の増益となった。
https://jp.reuters.com/article/tencent-results-idJPKCN2D113M

市場予想よりは良かったみたい。
まぁ株価が下がったっていうことは、そういうことなんだろうけどw
0801山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:55:27.00ID:4vL5GDAv
どういうことよw
0802山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 17:58:02.53ID:UMjIyEdK
2021年1−3月期決算で非GAAPベース純利益が市場予想から下振れし、嫌気した売りが膨らんだもよう。
0803山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:01:22.10ID:RHSJ7SwE
アホみたいにいい決算なのにね
でもせいぜい3%ちょいで落ち着いたな
続落しないなら…
0804山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:03:31.18ID:v8vkKJ2q
期待で買って事実で売る
0805山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:06:50.57ID:jYzPwzv0
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な大天才
























                                函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0806山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 18:52:51.77ID:KUqap+VQ
米と違って中国企業って儲け過ぎてるとキンペーにカツアゲされる未来しか見えねえんだよな
0807山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:42:43.25ID:XN3yRB6F
テンセントは独禁法のあれもあったからね。同じ問題のアリババほど下げてなかったし
0808山師さん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:47:07.91ID:XN3yRB6F
テンセント

評価損益などを調整した非GAAPベース純利益は前年比22%増の331億1800万元で、『香港経済日報』によると市場予想を下回った。ブルームバーグがまとめた市場コンセンサス予想は347億3200万元だった。
0809山師さん
垢版 |
2021/05/22(土) 04:30:13.34ID:0Gh70EaR
Tencentは決算発表後は下げる
決算がどれだけ良くても
0812山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:42:46.80ID:zza9dJDT
>>811
よくわからんけど不動産税の加速?
金融引き締め進めてるってことか?
0813山師さん
垢版 |
2021/05/23(日) 07:59:25.92ID:Ps6pQ1md
株に金が入ると良いな
0815山師さん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:06:40.21ID:l+KsjP/1
アルケゴス襲来か?
0816山師さん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:10:43.39ID:Uz7/PkTl
ゾンビィアルケゴスが!
ほんといきなりなんやのこれ
0817山師さん
垢版 |
2021/05/25(火) 15:36:40.09ID:SIQmlBz7
暴騰してるね。
そんな中でもほとんど上がってないアリババさんはいつも通りで安心する。
0819山師さん
垢版 |
2021/05/26(水) 11:51:24.60ID:sg1gy2bE
アリババヘルスケアまじで足引っ張んな
0820山師さん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:04:17.81ID:RT4IaUdE
アリババの含み損が全く解消されない
自動車関連に突っ込んでおいたほうが良かった
0821山師さん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:07:17.18ID:nc1+99jl
ナニコレ安いで買っちゃダメって
このスレでもずいぶん前から言われてるのに
買うんだから自業自得だろ
0822山師さん
垢版 |
2021/05/26(水) 16:06:55.81ID:t09+mOL4
配当金管理どうしてんの?
中国株に対応したアプリあるのけ?
0823山師さん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:33:57.56ID:28QYjG6h
潰されなければその内上がっていつかドカ上げするでしょう
0824山師さん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:45:26.83ID:N4jwgS+F
中国株は過去最高益で突然無配になったりするし、ちょっと意味がわからん
全体的に粉飾してる感じなんだと思う。配当金の予想も無理なんだと思うわ
アプリで対応するのは厳しい
0825山師さん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:11:34.86ID:6jrD2har
言うても最高値からの下落率を比べるとBABAもJDもPDDも大して変わらんし
コロナ収束したらEC自体もう上がり目ないと思われてるのかもしれん
0826山師さん
垢版 |
2021/05/27(木) 00:52:13.26ID:xWdX9W9u
PDD、決算で爆下げやな。
とはいえ中国株全般的には最悪期からは脱した感があるな。
0828山師さん
垢版 |
2021/05/27(木) 08:40:33.60ID:ncp4Gkr3
中国に限らずクリエネ、ハイグロとかも復活してきた感ある
反転なのか売りの解消でデッドキャットなんたらなのか
0829山師さん
垢版 |
2021/05/27(木) 14:45:01.25ID:4BHEdgR0
Xiaomiは純利益260.2%増と
JPモルガンの目標株価35HKドル引き上げで上がってるのか

アリババ265の含み損を埋めるくらい上がってくれ
0830山師さん
垢版 |
2021/05/27(木) 15:14:07.08ID:fn/r9WTc
チャイナモバイル出遅れてるというか一切動かねえな?
0831山師さん
垢版 |
2021/05/27(木) 16:19:14.95ID:BKrq9zfW
シャオミはもう米国人投資禁止も解除されたんだし、もっと上がって良い気はする
0832山師さん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:45:00.00ID:YDaqhQKw
ワイのXiaomiがやっとプラテン
長かった
0833山師さん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:00:31.99ID:7r3ltZZu
アリババは今日から上昇していきそうな予感
0834山師さん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:28:19.33ID:W3aNyldP
美団はどんだけ落ちるのやら
底に着かんなあ
0835山師さん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:53:46.59ID:lpPc4REF
xiaomiは上場来高値に再チャレンジする形になってきたね。スマホもxiaomi使ってるけど廉価モデルでもハイスペックな製品多くて本当に素晴らしい企業だと思う。当分ガチホだね
0836山師さん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:20:03.67ID:98oys0Cf
xiaomiかなり仕込んだ
25.5のときに全部仕込めばよかったわ
一度もバブル来てないし上手くいけば数倍になりそう
0837山師さん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:09:13.29ID:fIgqTjfZ
Xiaomiに突っ込むのが遅かったから上がってくれないとまた含み損が増えてしまう
0838山師さん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:41:29.77ID:FmRgTReJ
俺もアリババ売った金でXiaomi勝ったわ
100HKDとか余裕だと思ってる
0839山師さん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:02:06.90ID:FmRgTReJ
>>834
漢詩でキンペー批判しちゃったからな
アリババでさえ、キンペ―本人は批判してないから
潰されるかもしれん・・・
0840山師さん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:21:48.89ID:tmhOzaoq
まだ若いんだよね
KEホールディングスのCEOみたく突然病死しないことを祈るわ…
0841山師さん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:40:09.65ID:M03RqF+B
ポエムでキンペー批判しただけでこんななるんw?
0842山師さん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:47:54.45ID:Y1BWrzjh
中国は独裁国家やから
独裁者批判は死やろうな
0843山師さん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:28:56.24ID:W8bfGCMP
xiaomi100倍にならないかと期待したけど時価総額はもう7000億レベルあるのか
まあ10年で10倍くらいは可能性あるよね
中国政府に気に入られるといいのだが
0844山師さん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:32:02.75ID:W8bfGCMP
>>835
利益率を低くして市場を握る戦略らしいね
poco F3使ってるけど3.5万でiPhoneと遜色ない性能
薄利多売戦略は投資家からは賛否両論らしいが任天堂しかりで客を大切にする企業は伸びると思う
まあ客をゴミ扱いするソニーも伸びてるけど
インド市場を握るといいのだが
0845山師さん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:07:21.78ID:ZxB1TPlW
三木谷とか中国ならとっくに行方不明になってるだろ。向こうはそれくらいの感覚
0846山師さん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:42:35.80ID:AUv/r7G7
ここで、ご新規さんが
BABA 安いやんで買って
跳ねたら安値で買った俺すげー自慢が始まる
いつものパターンが繰り返される
0847山師さん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:44:16.22ID:hQxp9KeO
今アリババ買っとけば間違いないもんな
0848山師さん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:53:52.57ID:lDmitVT5
まぁここまで下がりきったアリババが更に爆下げするような事態が起こった時は
たいがい他の中国株も無事じゃ済まねえからな
0849山師さん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:52:12.77ID:XYkhpJ/m
アリババで買ったら偽物ばっかり送ってきやがる
0850山師さん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:36:06.51ID:vXmCycfi
アリババ次の給料からナンピンしてく
0851山師さん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:37:52.74ID:vXmCycfi
今回の給料分でアリババ以外の持ってる株は全部+転した
0852山師さん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:25:53.11ID:DDa+SqB4
アリババは198.4を割ってからのパニック売りで180くらいまで下げると予想
ビットコインもそうだけど大口にある程度操作されてるからにわかホルダーがびびって売り尽くされてからが勝負
アリババ買いたいけど185まで下がるの我慢してる
結局上がったらならスルーでいいし
185で買ってドヤってたら150まで下がって絶望の可能性もあるが
0853山師さん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:49:21.71ID:ZPWrPY9U
もう一つくらいキンペー様からマイナス材料ぶつけられたらあるかもね
0854山師さん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:41:20.60ID:900Wal0g
なんかとりあえず持ってみたくて200株だけ持ってるXiaomi@HK$15.62
やっと上向きの展開くるかな
0855山師さん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:49:12.94ID:RI46EPI3
アリババの決算は売上は悪くなく罰金が足を引っ張った感じだけど
罰金制裁は終了したと言ってる

何のきっかけにして上がるの?
0856山師さん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:22:45.77ID:HS96SNYp
>>855
ターゲットがババ以外のデカイ会社に移って流れは変わった
0857山師さん
垢版 |
2021/05/30(日) 22:15:25.38ID:ZoB3WZj5
習近平が“自爆”へ…いよいよ中国「不動産バブル」が崩壊寸前で、追い詰められた「習近平」の末路
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/83019

来る来る詐欺
不動産の債権が証券化され、深く西側経済圏に組み込まれている可能性は?
0858山師さん
垢版 |
2021/05/31(月) 07:05:21.35ID:qMwfAffh
ハンセン指数の不動産関連も利回り5%6%で放置されてるからなんとなくヤバい感はあるけどどうなんだろ
0859山師さん
垢版 |
2021/05/31(月) 07:29:29.62ID:LGkhB3ol
中国不動産は何年も何年もバブル崩壊間近と言われているから狼少年現象が激しいんだよなあ
0860山師さん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:28:49.79ID:1PQDyChc
不動産バブル崩壊なんてしたら、中国国内が混乱するから
死んでも崩壊なんてさせないだろ
もしなにかしらの対策をするとしたら、外国資本が多く入ってる
不動産会社に制裁加えるんじゃね
0861山師さん
垢版 |
2021/05/31(月) 10:54:04.07ID:rd4l3sXg
中国はデカかろうが国営だろうが潰れる所は助けない言ってなかったか?
0862山師さん
垢版 |
2021/05/31(月) 11:01:43.26ID:1PQDyChc
え、そんなこと、真に受けてるの?
株止めた方がいいと思うよ
0863山師さん
垢版 |
2021/05/31(月) 11:03:08.21ID:lykxs5zH
>>861
というか最終的にはキソペーの気分で全部決まるからな。そういう認識が無いと中国株は厳しいと思うぞ
0864山師さん
垢版 |
2021/05/31(月) 11:48:58.63ID:Ia5UlAyq
美団がおかしなことになっている
0865山師さん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:15:52.62ID:W9htP7nH
美団凄いね
決算赤字拡大したけど予想より少ないという理由で一気に上がったの?
0866山師さん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:44:09.40ID:THLucEnc
美団、謎上げwww

テンセントとか、決算超絶良くても失望売りとかなのに
なんなの?w
0867山師さん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:16:08.55ID:4lcChapE
不動産バブル崩壊論もそうだが武漢研究所のウィルス漏洩の話題も中国株ホルダーにはきな臭いな
0868山師さん
垢版 |
2021/05/31(月) 16:14:40.32ID:Ia5UlAyq
漢詩ショックで仕込めた人おめでとうだなこれは
0869山師さん
垢版 |
2021/05/31(月) 16:40:54.04ID:W9htP7nH
アビチャイナは何で上がってるの?
0870山師さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:14:44.22ID:W9htP7nH
アリババの来てるね
0872山師さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:47:18.02ID:vLlypIN6
お前らも2826買えよ調整終わって上げトレンドやで
0873山師さん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:53:19.59ID:t3By0TIM
今は全体的に上げトレンドやな。
半月ぐらいだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況