X



【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】二四次
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:12:19.37ID:bk2eqe2r
前スレッド
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】二三次
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1539693038/
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】二二次 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1486990799/
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】二一次
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/stock/1453090689/
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】二十次
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/stock/1443004186/
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】十九次
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/stock/1440440349/
0729山師さん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:21:16.07ID:bH5RxVGs
下丸子へ通う75歳の元社長のblog
https://ameblo.jp/tozando/entry-11612040355.html

上野駅付近でのビックリした出来事
テーマ:ぶらぶら散歩


9/11木曜日  埼玉県岩槻市まで業界の仕事をして来ました。
夕方の5:30分まで時間調整をする為にどこかで一休みする内容です。

日中は33度ちかくの蒸暑さ汗をかいて気持ち悪いので銭湯か
サウナに行くことにしました。とりあえず
上野駅東口を出て稲荷町方面に向かって歩きだしました。


上野駅東口付近は戦後のドサクサに朝鮮人が不法占拠した一角があります。
昔はパンの配達途中によくその付近で好きな白菜の朝鮮漬を買って帰ったものです。

ブログにも書きましたが最近の韓国は三権分立が全く機能しない国家に
腹を立てて韓国製品を買う気持ちにはなりませんが、日本国産の朝鮮漬物は
好きなので妥協して買ってしまいました。

早速リックにしまいこみ銭湯かサウナの場所探しをしながら昭和の風景が
残っている路地裏を見ていると小さくサウナの看板を目にしました。


白い縦長のサウナの看板に近づいて行きました。

自動車の通り抜け出来ないほどの路地裏にサウナを発見。

「サウナ大番」路地裏の目立たない場所にあるならば入浴料金も高くない、
と判断しました。


入口に「会員制」と書かれているので一瞬ビックリしましたが上野駅近くの
下町路地裏で車も通り抜け出来ないほどの小路です。

「会員制」とは香港の重慶大厦のカレー屋と同じく入店と同時に会員になる
行政の抜け道と判断しました。

入口に入るとフロント係りに「ここは会員制以外でも入浴できるのですか?」
フロント係り「ここのサウナの事について知っていますか?」

「初めて来たので解りません」と答えたら
フロント係り「ここのサウナは同性愛者、すなわちホモ、ゲイのカップル専用
です」「一人の場合でも同姓愛者がたくさんいますから相手をしてくれます」

私は腰が抜けるほどビックリ仰天あわてて退散して汗ビッショリかきました。
ブログを書いてる途中に「上野大番」を検索しましたら、とてもリンク出来ない
文書なので止めました(汗・汗・・・・)その道の人達には有名な店でした。

パン業界の総本山の7階建ビルがある付近の
新宿2丁目〜3丁目には同性愛専門の遊び場やホモいわゆるゲイを

見かけることもありますが、まさか同性愛専門サウナが上野の下町の
路地裏で見かけるとは思ってもいません。
0730山師さん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:27:41.87ID:2RljyaRq
本物のテンセント高いので米株テンセントミュージックどうでしょうか?
色んな中国サイト見たいけど、なんか個人情報を抜かれそうな先入観あります
トーアとか遮断されると聞いたけどセキュリティ大丈夫かな?

教乞!中国老師先生
0731山師さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:06:14.06ID:FbGopNeZ
>>728
生きてるも何もまだまだ元気やで 順調、順調
ここ半年のポジはグロースでなく高配当銘柄に絞ったからな
案の定天井のグロース売って、高配当安定銘柄に流入しとるな
0732山師さん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:01:23.02ID:l7JhYgfZ
イケイケグロースマンが途端に世界の終わりみたいに騒いでるのウケるな
チャイナモバイルの垢を煎じてのませたいくらいだ
0733山師さん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:16:04.83ID:74VMUXOu
KINGさまがあああああああ
0734山師さん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:20:25.85ID:9tMHFOuo
キングガチホしてるけどつれえわ
0735山師さん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:36:18.91ID:wCP4uwZT
何この上海A50の上値の重さ
4%下げた翌日だろうに。

理由は米金利上昇?
0736山師さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:27:04.83ID:8F6sjyBx
アリババもJDも大きく下げ続けてる
0737山師さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:38:14.30ID:+V09sJiv
アリババ購入してから下がりっぱなしで凹むわ
0738山師さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:21:31.12ID:GMv5HN1v
トレンド変わるまで放置して順張りで買い増すか
損切りして、トレンド変わったら一気買いするか
どちらかしか無いのでは?
0739山師さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:37:28.83ID:8F6sjyBx
267でアリババで買った俺は俺はしばらく放置する
まあ業績は良いんだし流れが変われば上げてくるだろ
0740山師さん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:27:38.59ID:N4o4+DYB
ワイのシャオミもEV参入であげると思ったのに今日も下がった
0742山師さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:17:52.68ID:JAR55ZyS
ペトロもシノックもシノペックもいい感じ
原油上げてるから
鉱山は高すぎだな
0743山師さん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:46:11.76ID:N4o4+DYB
>>741
君も頑張ってね〜
0744山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:30:13.57ID:FnPSLb85
米株の下げがきつい
0745山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:52:36.32ID:7xUL/nE6
中国株も寄りでひどいぞ
どちらかと言うと中国?周りが株売ったんじゃないかなと。
昨日中国株が先に大幅に下げてたし
0746山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:31:11.00ID:7xUL/nE6
うおー、キング復活の儀式はじまる!!?
0747山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:47:12.57ID:Z3IvuzbV
本日もアリババが少し下がってるけど一気に下落するようだったら
保有数の倍を買い増しして運命を委ねる事にした
0748山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:08:25.30ID:7xUL/nE6
スケベ買いしたキング7パーセントも下げてるんだけど何これぇ…完全にやばいやつやん
0749山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:05:38.47ID:jig2TUFO
俺のJDの含み益がもうすぐ消えちまう
アリババは先週の水曜にINして全日マイナスだわ
0750山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:51:29.28ID:aT5AoJRY
ここ最近は凄い下げてるねー
CXSEとか10%以上下げてるし
0751山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:38:01.72ID:7xUL/nE6
キングソフト12パーセントぐらい落ちたけど、ホルダーいきてる?
0752山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:14:54.76ID:TBO+BcvG
チャイナモバイルが暴落してから騒いでくれ
0753山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:39:35.18ID:CV8GERGu
調整やな まあこの程度で騒ぐ奴は遅かれ早かれ退場や
30%下落で振り落し、50%上昇で元通り いつもやってること
0754山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:43:15.51ID:7xUL/nE6
調整なんてもんじゃないだろ
0755山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:46:41.57ID:RQ51R8yg
どうせならもっと下げてくれ
買い増すから
0756山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:51:25.29ID:7DNPt/WZ
凄い売りだな
どこが売ってんだ
0757山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:09:28.53ID:V95dw1Lw
なんでこんなに下げてるんだ?
0758山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:43:22.78ID:hyB6u03c
YSG持ってる人いる?
中国の化粧品はいずれ伸びると思うしBABAみたいに政府との関係性とかあんま関係ないから安心やと思ってるんやけど
0759山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:05:16.24ID:FnPSLb85
まだ手持株の一割弱の下落率ですんでるから、もっと無慈悲なやつが来そうなんだが
0760山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:18:32.15ID:aT5AoJRY
大騒ぎの米国スレと違って一番下げてるのに中華スレはずっしり構えてるね(*‘ω‘ *)投資家としての年季が違うわ
0761山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:27:45.40ID:ResUx9t5
いやいや
ちょっと笑えんレベルやぞ
0762山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:40:49.24ID:jig2TUFO
ずっしり構えてるんじゃなくて過疎ってるだけ
連日どれもこれもこれだけ下げて全然不安にならんかったらそれはちょっとおかしいw
先週末上がったシャオミもこれまたガッツリ下げてるんだな
0763山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:01:32.62ID:7xUL/nE6
>>746
ここでキングホールドし始めたが13パーセント下がったんやぞ?
無視できないし、虫の息だわ
0764山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:18:35.54ID:RQ51R8yg
不祥事や破産でもしない限りいつか戻るだろ
0766山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:59:11.31ID:IQGOWLKV
>>760
ぶっちゃけいうとアメリカ株は最近初心者多いからね
雑誌とか煽ってるし
ある意味米国株ブーム
ETF買えとか記事いっぱい見るし

さすがに初心者で中国株から入るやつは少ないだろう
ハードル高杉
0767山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:35:17.32ID:7xUL/nE6
初心者やがさすがに10パーセント以上落ちると思わんかったから、
損切り出来なかったのはアホだったわ
ありえないよ
0768山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:46:11.98ID:n5yOCMQu
中共って何考えとんのやろ
中華の覇権を信じてせっせと金を貢いできた投資家達にこの仕打ちって流石に酷すぎん?
バブルならもうとっくに崩壊したやろ
0769山師さん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:52:01.55ID:YQ9TyEB8
>>768
実態経済を成長させるのが一番大事であって金融市場までバブルになるのは抑えたい
日本と逆だと考えれば分かりやすい
0770山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:35:04.20ID:X4gVM8ut
>>768
いや何を今更感というか、元から中国の株はちょっと普通の国とはルールが違うんだよ。
ドル箱事業が突然政府にボッシュートされたりするし、キンペーの一言で売りボタン押せなくなったりする。数年間売買停止で換金すら出来なくなることもある。
それを承知の上でやってんだよみんな。
0771山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:37:58.19ID:X4gVM8ut
一応外面は同じように見えるがマラソンと競歩、ラグビーとアメフト、ゴルフとゲートボールくらい違う競技だと思って取り掛からないと死ぬぞ割とマジで
0772山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 03:57:33.81ID:oqEo0YfR
残念だけど4000万損切りした
ガチで吐いた
0773山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 04:46:35.02ID:SuCvvguH
たまに中国が独裁国家であることを忘れてる人居るもんね😟
0774山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 05:07:20.51ID:FZHTxTSU
ワイは中国株のポジション大分投げた
多分上がると思う
0776山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 06:49:59.91ID:xrY/FpvT
アリババ上がってくれないと
投資から目を背けてしまいそう
0777山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 06:51:04.51ID:0k1iC32Y
前も言ったけど
年初に配当がいいやつを適当に買っとけば
そこまで損はしてないと思うけどね
0778山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:01:18.00ID:VVN0OcYn
半年我慢してやっと上がった配当株ねぇ。いらん
0779山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:02:17.21ID:VVN0OcYn
その内また右肩下がりっしょ
0780山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:03:51.00ID:VVN0OcYn
まだクラウドで世界のトップに追いつける可能性あるアリババ選ぶ
0781山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:04:48.95ID:VVN0OcYn
人材の優秀さも違うと思う
0782山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:07:42.15ID:0k1iC32Y
>>779
お前爆損したやろザマァ
中国株は触らんほうがええで
0783山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:11:09.47ID:A/3U9pYT
アリババは我慢しとけば上がるだろ
実力ハンパないし
0784山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:25:23.03ID:A/3U9pYT
テンセントいい感じ
0785山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:36:52.55ID:+cNz9EAf
テンセント欲しいけど金がない
0786山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:57:29.71ID:yUVnQXQO
終わってんな。もうショートするわ。
0787山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:58:56.37ID:yUVnQXQO
>>783
実力とか関係ないでしょ、もはや。
国やら諸々含めて投資したいと思えるかどうかだよ
0788山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:08:25.05ID:9Z+siuHB
やっとCXSE無限ナンピンが終わるのか
頼むでホンマ
ポートフォリオの1/3CXSEになってまったわ
0789山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:39:09.86ID:yUVnQXQO
やばすぎやん…
0790山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:39:38.50ID:yUVnQXQO
指数戻してるけどキングが息してない…。このまま終わるんか?
0791山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:42:10.36ID:XA7chajx
買おうと思ってHKドルに両替待ちしてたら、株価下がってるのね
どうしよう、トレンド変わるまで待機するか。。。
(´・ω・`)
0792山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:08:22.87ID:yUVnQXQO
>>791
おま、暴落逃れたんなら買い時やろ。
ホルダーみんなしんでんねんで!
0793山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:41:32.27ID:CRI5IDLs
むしろ割安になった今が買い時
来月末にまた政府か人民銀にお仕置きされるまで上がる可能性のほうが高い
0794山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 13:57:37.01ID:yUVnQXQO
お米クラブまだ上がらんの?
0796山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:35:20.62ID:ZfhaMk96
全〇代でHK統治問題→アメ経済制裁の可能性ってあるの?

経済対策への期待から株価は騰がると思ったけど・・
0797山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:45:04.08ID:0k1iC32Y
もはや救いようがないなここの連中は
毎度毎度テンセントだのアリババだの
じつに哀れだ
そのままチョモランマのてっぺんで
氷漬けになってなさい
0799山師さん
垢版 |
2021/02/25(木) 22:13:55.69ID:VVN0OcYn
>>782
相場読めない下手くその弱小靴磨きなんで個別はビリビリとアリババだけにしてますが何とか勝ててますね
0801山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:09:17.46ID:EaUdfZRg
また明日も暴落か(泣)
0802山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 02:37:13.37ID:HwQzBPMK
ていうか

中国なんぞ 早く死滅しろ
0803山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 06:13:17.47ID:FisZJV18
うわぁぁぁ
投げとけばよかった
0804山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:12:46.08ID:tIbTbIMG
バブル終了
0805山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:14:56.10ID:9MGhrojr
BIDUって分割するの?
0806山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:05:10.16ID:U1nW5c7P
奈落の底に一直線や
終わったよオワタ
0807山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:22:56.84ID:+iVoXRXX
今日から含み損に入りました
0808山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:24:52.09ID:0a5JRKUF
刻み値って何?
その通りやってもエラーだよ
個別とETFで違うのか
とかやってるうちに買いたい銘柄が反転しちゃったでござる
0809山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:53:26.92ID:RoXXaKAL
1割くらいキャッシュあるから、むしろがっつり下がって欲しい。
ここで損切りとか、デイトレでもやってるのか?
0810山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:58:44.24ID:Agf4t1CR
えげつないな何これ
0811山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:44:25.07ID:aSHjwfGp
1週間で25%位下落したから遂に買ってやったわ2269
0812山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:47:45.35ID:Agf4t1CR
>>811
調べたらガンガン伸びていきそうな感じだな
俺もほしい
0813山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:09:23.83ID:FisZJV18
>>809
おま、15パーセント下げてるものもあるんやぞ
0814山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:12:29.10ID:YaRF+oEm
アリババちょっとだけナンピン
0815山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:20:17.09ID:0a5JRKUF
アメリカ株にもBABAあるのに
中国株でアリババ買うメリットってと思ったけど
中国株の方が手数料安いんだね
他にもメリットありそうで面白いね中国株
0816山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:43:31.29ID:Agf4t1CR
>>815
どこ使ってる?
大体中国株の方が手数料高いと思うが
0817山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 17:50:42.04ID:0a5JRKUF
>>816
マネックス
中国株
約定金額×0.275% ※最低手数料49.5HKドル

米株
約定金額×0.45% ※最低手数料0米ドル
0818山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:51:35.89ID:FisZJV18
香港完全に終わっとるぞ
アメリカでリバないと、完全にブラックマヨネーズやで
0819山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:07:14.11ID:fWFaQ7zL
>>811
落ちるナイフのような・・・
いや支那だから落ちる青龍刀かな
0820山師さん
垢版 |
2021/02/26(金) 23:30:44.11ID:v1kdza9v
CFD戻してきてるやん
0821山師さん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:52:11.12ID:PDA+o05+
結局、昨日約定しなくて良かったになるとは、おそろしや
0822山師さん
垢版 |
2021/02/27(土) 01:41:53.39ID:YRc4OvZj
>>820
2000落として100しかリバってないが。指数だけど
0823山師さん
垢版 |
2021/02/27(土) 06:44:41.25ID:PDA+o05+
>>818
リバならんかったねえ
月曜どうすっかな
様子見するか
かなり下で指値入れるか悩みどころだ
0824山師さん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:11:09.31ID:YRc4OvZj
>>823
ノンポジなん?
今中国株で超暴落して、含み損ゾンビが多い中
羨ましいわ。
今の位置なら大丈夫なんじゃね?保証はしないけど
0825山師さん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:29:54.38ID:gZFJ2t+Y
今更中国銀行買おうかな
0826山師さん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:14:55.20ID:gBI6u991
JD決算良いだろうしそれまでにトレンド変わってて瀑上げしてくれることを祈る
0827山師さん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:17:14.14ID:sYTN2+5c
10年スパンで見たら、ほっといても間違いなく倍になってるだろうから、あまり深刻にならずに無視しようぜ
0828山師さん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:36:32.75ID:YRc4OvZj
本当か?
チャイナショック怖くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています