X



■■■IPO Part 516 ■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:45:39.61ID:xWRFMXpP
新規上場会社情報]
■各証券取引所(上場企業HP、会社概要、代表者インタビュー、決算短信などへのリンクあり)
☆東京証券取引所(東証1部、2部、ジャスダック、マザーズ)
http://www.jpx.co.jp/equities/listing-on-tse/new/index.html
☆東京証券取引所(リート)
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/index.html
☆札幌証券取引所
http://www.sse.or.jp/listing/newdoc
☆名古屋証券取引所
http://www.nse.or.jp/listing/new1/
☆福岡証券取引所
http://www.fse.or.jp/listed/index.php

■新規公開株情報
各証券会社への割当は下のリンク先をクリック
http://info.finance.yahoo.co.jp/ipo/
http://www.traders.co.jp/ipo_info/schedule/schedule.asp
http://market.fisco.co.jp/update/analysis/ipo_schedule.jsp
http://www.tokyoipo.com/
http://www.nji.jp/ipo/

■個人投資家への配分状況(配分結果)
日本証券業協会
http://www.jsda.or.jp/shiryoshitsu/toukei/shinkikoukai/index.html

※前スレ
■■■IPO Part 515 ■■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1605265826/
0002山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:49:59.35ID:Ykilie6l
パリオ落選
0004山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:51:11.71ID:PqLN+C07
第三波本格化して
大きく割れないかな
0005山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:52:01.71ID:x9SQx4AB
クリーマ SBIでポイント0で100株補欠当選しました、補欠当選て買えるのでしょうか警察
0006山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:52:24.18ID:sxrEJldl
クリーマー ポイント枠1枚配分って 言ってた小僧

早く ででこいよー
0007山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:53:05.09ID:hArQkQwa
SBIデカい2つきたぁ
0008山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:53:05.71ID:PqLN+C07
>>5
地合い次第かもな
暴落来たら繰り上がるかもね
0009山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:54:29.52ID:IfO9GNsC
最近上場中止多いから
上場日まで、おまいら油断するなよ
0010山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:54:43.69ID:9JNRsNjz
クリーマ、補欠300や。どうせ買えんだろうが補欠の人多そうだな。
0011山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:55:41.82ID:hmyp0FFr
クリーマ地合いによっては割れるぞ
0012山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:57:07.52ID:FDQFCYwn
栗間太澄補欠300や
0013山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:57:41.38ID:O9TT/9jj
割れる割れる言ってる人が多い(補欠欲しい人が多い)ということは割れない
0014山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:57:59.99ID:4eGt/9kZ
クリーマ補欠300 とりあえず申し込むぜ
0015山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:58:26.81ID:fEd4ZBfj
クリーマはコロナが追い風になるような銘柄だからね
0016山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:59:12.72ID:FcrJKuU9
クリーマ300p落選
0017山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:01:26.37ID:x9SQx4AB
>>8
繰り上げ当選しないと買えないのですね?
0018山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:02:16.50ID:DPa9pvxz
JAL発行価格高すぎだろ
ワクチンニュース前の1500円台でも少しは検討するってレベルなのに
これ、1ポイント欲しさに下手にPO参加すると数万の損失出るんじゃないの((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0019山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:02:22.23ID:hNcSwlXC
300補欠で100万拘束って結構キツイ
繰り上がらんくせに1ポイントの価値あるかな〜
0021山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:03:33.83ID:sxrEJldl
おまえの毎日って今 ゴミって感じだろ?

無気力で自堕落で非生産だろ?

どうしておまえが今 そうなのかわかるか?

教えてやる 金を掴んでないからだ!!
0022山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:03:59.12ID:DPa9pvxz
マジレスだと、クリーマは地合い次第では割れてもなんらおかしくないべ
同じくクロちゃんB6ランクのフィットの時と雰囲気がそっくり
0023山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:05:06.30ID:DPa9pvxz
>>21
利根川さんですか?
0024山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:05:53.96ID:GAz+j+nO
かっこは1枚配分だと思うけど、どれくらいがボーダーなんや。
0025山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:06:39.19ID:XvdaiksR
クリーマ割れるとか言わないで欲しい
100当たった俺だけど正月に実家に帰る新幹線代にするの
割れたら母ちゃんの顔が見れないんだよ
もう何回も会えないかもしれないのに
0026山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:08:03.63ID:giR1H5cd
SBI主幹事
クリーマ→6000万or330P

もし、利益出るなら(B級以上)、
Kaizen Platformの予想→2000万or110P
ウェルスナビの予想→400万or22P
0027山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:08:21.71ID:8kpxMyfC
331Pで300株当選
400〜500株予想だったのに・・・
0028山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:08:48.88ID:DPa9pvxz
しかしあれだな
地合い次第では公募割れしてもなんらおかしくないクリーマなんかに命の次に大切なSBIポイントを騙されて使った
スットコドッコイがこれだけおるとは驚き桃の木山椒の木とはこのことだわ。w
0029山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:10:27.54ID:PqLN+C07
チャットワークもB6だったわ
クリーマは割れたらデカそうだなw
0030山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:10:36.77ID:BpmkTUVL
公募割れも十分あるけど地合い次第で大化けもあるからな
割とギャンブル向けな銘柄ではあるな
0031山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:10:40.97ID:mAsBQCcR
業種うんぬんよりも吸収額のみで判断しクリーマをスルーした私はバカかも
0032山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:11:22.17ID:DPa9pvxz
そもそも、350ポイント以下でポイント当選したってことは
インフレの75ポイントを減算すると、実質275ポイントで当選したってことだろ?
補欠連発で、それだけ人気ないことに気がつけよ、全く。w
0033山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:11:59.34ID:fJCcIXMX
あまりの不人気ぶりに嫌な予感しかしない
0034山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:12:33.69ID:giR1H5cd
ウェルスナビで100株ばら撒いて、
ポイント回収してほしいわ。
0035山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:12:51.78ID:DLsYQ6RO
今だから言うがJALは買いだろ
上がるよ
0036山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:12:52.50ID:BpmkTUVL
と言うより市場評価に比べて黒澤が異常に強気なんだよクリーマって
さすがに過大評価、過剰評価しすぎ
まあまだIPOバブル期の頃と同じ感覚で評価してるのだろうけど
0037山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:13:42.70ID:DPa9pvxz
>>30
今の地合いが続くと公募割れの公算が相当高いと思うけど、俺がバカなんか?w
0038山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:15:41.12ID:S8UTB7W/
あの厳しい、やさしい何とかでさえプラス予想だから、1枚5万位はいけるんじゃない?
0039山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:16:49.35ID:DPa9pvxz
>>36
同意見。w
クロちゃん以外は、ほとんどが低評価。
普通に考えると、Dに相当近いC4あたりが妥当な評価。w
地合いが良くて数万円儲け、普通の地合いで公募ちょい↑、地合い悪くなると公募割れ濃厚の
丁半博打の、所謂フィット銘柄( *´艸`)
B6はないわー^^
0040山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:17:59.88ID:DPa9pvxz
>>38
今の良い地合いが続けばの評価だろ、それはw
0041山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:23:31.37ID:nqUgnBMJ
おまいらのいう「地合い」ってのが未だによく分からないんだけど、どうやって判定してるんですか?
0042山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:23:36.98ID:m9jmo6Vf
SBIクリーマ300補欠400万資金枠
0043山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:24:03.81ID:S8UTB7W/
>>40
10万以上予想のとこも多いみたいなので、これでも控えめだけどね
0044山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:25:39.31ID:S8UTB7W/
>>41
例えば前日ダウが暴落したら地合悪いって人もいるし、逆にIPO銘柄に資金が集中するって人もいる
0045山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:28:24.35ID:497CWOfL
クリーマ100申で補欠
全数捌くためにほとんど補欠にさせてる印象か
0046山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:29:22.34ID:PIs0lZSs
ち、クリーマはずれた

俺は黒ちゃんの評価は正しいと思うね
感じとしては2017年のネットマーケティングくらいな感覚だろう
当選者のみんな、儲かるといいね
0047山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:29:25.83ID:Ykilie6l
クリーマのあとはしばらくIPOの間隔が空くことに賭けるしかない
0048山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:29:39.02ID:BpmkTUVL
>>41
直近10銘柄程度のIPOの日足を見てみるといい
結構悲惨な事になってるのでIPOの地合い、雰囲気は良くないと言える
0049山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:30:13.03ID:hmyp0FFr
>>36
本当それ
ここにいる初心者スライムたちは売出比率93.2%なのわかってんのかな…
0050山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:31:20.38ID:nqUgnBMJ
>>44
なるほどです、まあ考え方は一様じゃないんだね
ダウや色んな指数と取ったなんかの統計とかないのかなあ
「地合い」って感覚的に判定するには大きすぎる要素だよね
0051山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:34:20.78ID:nqUgnBMJ
>>48
IPOの地合いは他のIPOを模倣するってことかな
でもそれならどこかに逆相関の銘柄が現れて縮小再生産や拡大再生産しなきゃいけないことになるよな
でないと永遠に一方向に進んでしまう
これを果たして信じて良いものか?
0052山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:36:17.42ID:w7ftc+33
日経やマザーズが横横に移行して他に弄るものがないという地合になればIPO好都合だな
0053山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:40:27.87ID:DPa9pvxz
>>49
そういうのを知らないバカ多すぎるよな。w
普通に見て、クリーマは銘柄としてはかなり微妙なところを
地合いがいいから+10万円とか予想しているところもあるけど
今は、その頼みの地合いもだんだんと下り坂。w
クリーマが公募割れしなかったら、今年のIPOは全て公募割れ無しと強気の姿勢で大丈夫だと思うよ。まじで。w
0054山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:41:55.02ID:nqUgnBMJ
>>52
それもありうるよね
IPO地合いについての研究論文とかあるのかなあ
なんか興味湧いてきた
0055山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:45:31.02ID:yFp2mLzJ
SBIクリーマ当たってたわ
久しぶりの当選だ
0056山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:46:48.02ID:sxrEJldl
当落の結果がでてから、売り煽り多くなったな

後は、馬鹿でもわかるよな?
0057山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:48:07.87ID:TZgsX5sI
自分の願望と違うこと書かれると、すべて煽り扱いしちゃう人いるよね
都合の悪い情報からはひたすら目をそらす
0058山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:48:50.96ID:dM5C1dhQ
クリーマを入れないコーヒーなんて
0059山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:52:04.63ID:BpmkTUVL
>>51
逆相関の銘柄が現れた時はその銘柄きっかけで
IPOの地合いが良くなったり悪くなったりする事は普通にある
0060山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:52:54.91ID:hmyp0FFr
売り煽り買い煽りよりもポイント嵌め込みの書き込みが酷すぎる
俺も煽られて最初400突っ込んでた身だけど、色々調べてスルーしたわ
0061山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:55:16.34ID:uLEWY9kR
ipo指数というものがある
どこにチャートあるのかは知らん
0062山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:59:54.98ID:nqUgnBMJ
>>59
それってさ、、、、
いつ逆相関が現れるかわからないなら、ランダムに等しいんじゃないのか?
0063山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:00:25.65ID:yFUoieBP
ウェルスナビで
派手に散りたいな
0064山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:01:42.74ID:S4FAhuQ9
菅はダメだろ
早く総辞職しろ
0065山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:01:51.97ID:7r+mGZgx
クリーマは年末のラッシュに入ってたら購入を考えるレベルの銘柄だわな
ウェルスナビはSBI全プレだろうけどどうなるんだろうか
枚数がクリーマの10倍で基本3枚セット以上になりそう
いろんな意味でお祭りになりそう
0066山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:06:49.22ID:oA0ii2j8
クリーマ外れた…
(T_T)
0067山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:07:39.57ID:oA0ii2j8
ウェルス全プレなら是非とも欲しい
(T_T)
0068山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:07:42.77ID:9gQWOFRd
>>53
私バカですって自己紹介をしたってことだよね
0069山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:11:17.91ID:9Z83YhFU
JALはIPOポイント乞食ハメこみ案件じゃね?w

JALを捌くためにIPOポイントキャンペーンをやるんじゃね?

ソフトバンク大量売れ残りで学習したなSBI w
0070山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:12:36.93ID:DLsYQ6RO
落選者の負け惜しみばかりだな
0071山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:13:40.52ID:PqLN+C07
嘘つく奴よりマシだと思うが
0072山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:16:07.12ID:IfO9GNsC
おい、補欠のやつ番号つけてやるから
並べ
0073山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:18:08.48ID:9Z83YhFU
ヤフーのトップにもJALジャブジャブ記事出たな。
これ1Pあたり2万負けとしたら
50ポイントゲットで100万負けか。ケケケw

1P=3000円だから
1P=-20000円なら悶絶必死w

まあ頑張りたまえ
0074山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:22:44.36ID:OEElBkSQ
>>16
えっ?300ポイント使って落選なの?
0ポイント100株申し込みで補欠通知来たよ・・・
0075山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:24:45.58ID:raj7HdhQ
クリーマ当たったけど辞退したわ
これけっこう当たってるだろ
公募割れ濃厚やん
0076山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:27:04.52ID:pLaef9cF
補欠多いな
繰り上がるの無理だな
0077山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:27:16.96ID:OEElBkSQ
ちなみに私はいつも100株0ポイントで申し込んでます
SBIで当選や補欠がくるのはいつもゴミなものばかり
今年は初の補欠ですかね
昨年はソフトバンクだけでした、断りましたよええ
0078山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:27:20.50ID:7r+mGZgx
もう辞退しないでくれーw
0079山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:31:21.98ID:Gse3QZrE
クリーマ SBIで100株当選(1250万枠)
初めてSBI証券で当たって欲しいのが当たった。
0080山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:32:13.99ID:9Auy6EmX
クリーマはフリーパターンになるかアイモバパターンになるか
ふたつにひとつの丁半ばくちやんな
前者だったらウマウマやけど、後者だった日にゃそれはもう地獄やわ
0081山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:34:58.48ID:nqUgnBMJ
だからクリーマ当たりの人やっぱり流石に多すぎるじゃん???
ハズレ報告の方がまれじゃないか
当たってぬか喜びして損したわ
0082山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:38:57.31ID:0M8R+LrB
クリーマは地合いによっては危ない可能性あるね
順調に行って3枚合計40万以上取れれば勝ち組だな
0083山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:40:21.03ID:gLgU4fHW
まあ4000ちょいだな
0084山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:41:57.59ID:S8UTB7W/
Twitterで331P当選いるけと、この辺がボーダーか?
0085山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:42:23.58ID:XXuCHsLJ
そりゃ枚数多いんだから当たった奴多いに決まってんだろ。。。
0086山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:46:05.60ID:W4Xc0f3a
クリーマ、SBIで補欠
0087山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:46:35.43ID:0M8R+LrB
しかし12月中旬から上場密集し過ぎだろ・・・
年末は利確売り出たりで地合い悪化するんじゃねぇのかな
0088山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:54:13.79ID:emSyZEhj
クリーマ
 補欠>落選>当選 補欠大杉w
0089山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:10:45.76ID:Rw1+LjUD
クリーマ100株
今年当選3つ目
0090山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:11:03.46ID:/hyz9J+u
明日からのアララは二日目突入初値ついて数分後にVCとSO爆弾降らせそうだな。
でも初値買いしたい欲もあるし。
0091山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:15:16.83ID:KeiRVzwk
このスレ見てたら補欠多いので久々に当選か補欠はくるだろ思って開いたら安定の落選(5000株応募)。
0092山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:15:55.18ID:OEElBkSQ
一昨年の12月は酷かったよな
IPOラッシュだったけど地合いが最悪で血のクリスマスだった
0093山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:18:30.34ID:PDIzbWFp
2億5000万入れた嫁の口座がクリーマー落選してるんだが。
なんかSBIの平等抽選では無さそうだな。落とした手数料とか関係してるのかも。
余力1億の俺口座は200株当選。
0094山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:18:55.17ID:PqLN+C07
>>92
ポートとドローンヤバかったな
ドローンはクロちゃんB6評価
0095山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:21:00.25ID:DLsYQ6RO
>>93
毎度、ご苦労
0096山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:24:17.10ID:uLEWY9kR
>>92
ポート自律は面白かったな
自律黒沢B6で大手予想もプラスなのに大幅マイナス
ポートまさかの2日目突入(下に)
0097山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:25:32.99ID:gA80NzQY
>>93
俺の嫁さんも5億入れたけど落選。俺の貧乏口座だけ補欠だったわ。
0098山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:26:21.16ID:PqLN+C07
>>96
ドローンは初値より
いきなりストップがヤバかったw
0099山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:27:55.89ID:LAAKiXqS
売り煽り=当選辞退煽り=補欠当選者

売り煽ったって補欠繰上なんてほぼ期待出来ないんだから高騰する方に煽った方が将来IPO当たった時のためにも良いのにな
0100山師さん
垢版 |
2020/11/18(水) 23:32:40.84ID:ZvQO3SUt
うぅ…クリーマ補欠300…どうせ繰り上がらんだろ…
どうせなら当てて欲しかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況