X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場867【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ b358-seUI [106.73.64.193])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:01:28.56ID:Vxi7z4Lq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物等 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身、目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA https://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめのポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com

おすすめアプリ investing marketwatch CNBC(時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget(円グラフのやつ)など

派生スレ
【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1602403368/
【NYSE】米国株テクニカル派の溜まり場1【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1595485000/
【TSLA】テスラ【Tesla, Inc.】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1599372155/

次スレは>900〜950くらいで立ててください。
[レス指示用]>>901-910 >>941-950

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場866【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1602912550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002山師さん (テテンテンテン MM8f-pztM [133.106.32.145])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:02:58.06ID:G/CQByZyM
>>1
乙m
0010山師さん (ワッチョイ 9f47-I/z6 [219.100.239.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:10:43.57ID:JXedXWdz0
新乙番底
0013山師さん (ワッチョイ ff73-fMdf [121.111.140.202])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:25:02.40ID:RPBNJJYn0
損切りを例えるならこうだな

あなたは胃がんになりました
胃をまるごと摘出すればがんは治りますが胃がなくなってしまいます
抗がん剤で治療すれば治るかもしれないし転移して取り返しのつかないことにもなりえます
さて、あなたは胃を摘出しますか?それとも抗がん剤に望みを託しますか?
0014山師さん (ワッチョイ ff76-ql/E [121.118.175.194])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:25:42.01ID:pRhCgPJc0
1つの「あの時買えばよかった」銘柄の影に
20の「やっぱりあの時買わなくてよかったw」銘柄があるので気にするな(´・ω・`)
0016山師さん (スッップ Sdbf-rQP8 [49.98.162.223])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:26:22.18ID:cytLBYptd
>>13
例えを使ってよりわかりにくくする馬鹿ね
0019山師さん (ワッチョイ bfcd-e7Db [111.216.238.252])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:30:32.15ID:W9+4zfcX0
前スレ>>966
ニクソンショック以前とニクソンショック以降の政府債務は全く別物だぞ
単純比較してる文系の連中はバカか?
0023山師さん (ワッチョイ bfcd-e7Db [111.216.238.252])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:32:40.85ID:W9+4zfcX0
>>18
全部少しずつ買えばいいだけ
0024山師さん (ワッチョイ 9f4f-ql/E [61.116.102.46])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:32:40.87ID:STyBwKGk0
ココには女の子いるのか20代前半の?
0027山師さん (ワッチョイ ff76-ql/E [121.118.175.194])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:36:10.55ID:pRhCgPJc0
ETF買ったらええんや
0028山師さん (オッペケ Srcb-XPm0 [126.255.50.35])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:41:27.51ID:4X5oXbGWr
FSLY拾うくらいならBNTX買うべき!
0030山師さん (ワンミングク MM7f-aQc7 [153.235.61.246])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:13.85ID:tI+urCEzM
わいが例えてやろう

毒蛇に噛まれたが医者が言うにはそんなに毒が強くないからたぶん死なないだろうとの事。
ただ足は切断した方が確実で最小限の切断範囲で済むというのだが、半分くらいの人は放置しても完治するらしい。
今切れば膝下20cmで済むが壊疽が進行したら両足切断の可能性もあると言っている。

さてあなたは今足を切断しますか?足が治るかもという希望に賭けますか?
0032山師さん (ワッチョイ f7cf-QI1E [218.226.148.248])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:44:41.73ID:Z75F7/z50
損切りの野郎はマジで意味わからんな
胃がんから始まり、どのあたりが損切りを例えてるのか
まぁ意味というより損切りの心情なんやろうけど、胃がんなんて罹ったことあるやつここにはいないだろうし
何を思って例えようとしたのか疑問です
0036山師さん (スフッ Sdbf-5Orw [49.104.44.197])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:45:53.76ID:ngCqhKyGd
割りと有料級の情報だけど
損切りできない人は証券口座残高見る癖つけるといいと思うよ
そうすると切ろうが残そうが口座残高は変わらないって感覚がわかるから
0038山師さん (アウアウウー Sa5b-suMx [106.128.2.113])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:46:01.08ID:0UmzS/42a
まだFSLYなんてゴミもってるやついんの?
2桁ならまだいいけど三桁でつかんだ奴は精神的に良くないから投げたはうがいいよ
0040山師さん (オッペケ Srcb-XPm0 [126.255.50.35])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:46:30.92ID:4X5oXbGWr
>>18
もっとも欲しいものに絞ればいいだけ

>>13はなかなかうまい例えだと思ったけどな。
辛い思いをするけど最悪の事態は確実に回避できる道と、なるべく楽して自然回復に賭けるが失敗したら最悪へ堕ちる道
0045山師さん (アウアウクー MMcb-I/z6 [36.11.229.157])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:52:16.37ID:0qI4IXKmM
このスレってローソク足やボリンジャーバンドすら見ないで買ってる奴ら多そうだな。
長期投資なのに財務見てないとか。
てか、ほんどの投資家はそんなもんだよな。子供の時の投資家のイメージって頭の良い人達がいろんな知識を駆使してるイメージだったけど
0051山師さん (ワッチョイ bfcd-e7Db [111.216.238.252])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:55:51.25ID:W9+4zfcX0
>>45
イナゴがなんか喚いてて草
0052山師さん (オッペケ Srcb-XPm0 [126.255.50.35])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:58:14.03ID:4X5oXbGWr
抽象化した俺の解説もなかなかうまかったな
ちなみに>>30はいまいちだな。
0053山師さん (ワッチョイ 975b-fMdf [220.104.151.210])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:58:25.86ID:tJow1oTB0
不景気の時に仕事があるかどうかって重要だよな
景気の良い時は投資も仕事も好調だけど
不景気の時に投資が不調で仕事も不調ってのは避けたいパターン

近年の不景気の話をすれば世界恐慌とリーマンショックぐらい長引いたのは稀だよな
0055山師さん (スププ Sdbf-JNpb [49.96.35.78])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:59:13.45ID:Vs0xb86hd
気づいたらPFのヘルスケア比率が8%しかない
強いセクターだから本当はもっとガッツリ持った方が良いんだろうが
0057山師さん (ワッチョイ ff76-fMdf [121.114.72.40])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:00:12.21ID:ztWW8mux0
高い時に買って低くなってる時に売るから間違ってるって言われるんだよ、
その逆で、みんなが損切りしたくなるタイミングで買って、買いたがってる時に売ればいいだけ
俺はその方法で10万ドルを400万円にした
0059山師さん (ワッチョイ bfcd-e7Db [111.216.238.252])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:02:11.20ID:W9+4zfcX0
高い時に買ってより高く売ればいいだけ
ネットワーク効果の働く銘柄ならそれが可能
0060山師さん (ワッチョイ 9711-PeX+ [124.144.41.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:02:55.70ID:mQStfIH30
iPhone12 台湾の大手オンラインストアでは1分、中国のECサイト京東(JD.com)では30秒で完売したとの報道も出ています
ソースiPhone Mania
0070山師さん (ワッチョイ ff76-ql/E [121.118.175.194])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:13:09.54ID:pRhCgPJc0
>>65
常に過熱してる米株は相当ヤバいって事やな
0072してまん ◆srATiMN5lc (TW 0H7f-5fYD [185.189.160.92 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:14:17.61ID:FqAFkHRSH
>>45
財務見てるけど小難しい解釈は他人に任せてるな。そのうえでチャートとモメンタムや
0076山師さん (ワッチョイ b7dc-DwH+ [114.158.73.56])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:16:10.87ID:nHOP2PJe0
>>45
ここの大半は雰囲気を駆使している
0079山師さん (ワッチョイ 9746-ntOo [92.203.32.187])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:19:18.90ID:x3uXeTwH0
いろいろ買ってるけどやっぱテスラがメイン
決算頼むでしかし
0083山師さん (ワッチョイ 9746-ntOo [92.203.32.187])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:22:02.77ID:x3uXeTwH0
ミネニキは福利効果を得たいから短期でどんどん乗り換えるんだって
ガチホじゃそれはできんよな なるほどおもたわ
0085山師さん (ワッチョイ ff76-ql/E [121.118.175.194])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:17.00ID:pRhCgPJc0
ガチホ損切論争は結局投資家毎の能力が違うんだから答えなんて出ねえよ

損切り利確した銘柄を
ポートフォリオ隔離しといて
その後どうなったかを観察すれば
自分の損切利確に対する判断能力がわかるだろ
売った後に伸びてる銘柄が多い奴はガチホ戦術のが向いてる
まあイレギュラーな大暴落が来た時は話はまた別だが
0089山師さん (ラクッペペ MM8f-Asn6 [133.106.80.183])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:33.37ID:ng7M1ATqM
>>54
医療分野は事後治療じゃなくて予防中心のヘルスケアに向かうよ
体調をモニタリングする生活習慣改善提案サービス、
NMNに代表されるアンチエイジングサプリ、難病排除のための遺伝子操作ベビーとかね
あとはどの企業が勝つかだけだが
この辺の分野って歴史的には東洋医学の方が得意だし
アメリカじゃなくて中国から出てくる気がしないでもないけどね
0090山師さん (オッペケ Srcb-s8kb [126.34.29.37])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:46.65ID:pH7ZHyevr
>>80
米国株(とくにGAFAM)一本足打法のリスクを避けるために、CXSEを購入したんですが、値動き見ると同じような動きをしており、リスクヘッジになってない気がします。
GAFAMリスクを避けるための手法を教えてください。
0094山師さん (ワッチョイ 9746-ntOo [92.203.32.187])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:28:16.38ID:x3uXeTwH0
GAFAMは米株の象徴だからそれヘッジするならシナ株しかないでそ
0099tsla420bntx83 (テテンテンテン MM8f-sJ7k [133.106.210.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:28.32ID:WRbG0T9CM
毎月分配高配当には憧れるけど、上手く立ち回れば一週間で5%、高配当銘柄群の一年分がとれちゃうんだよなぁ
悩ましい
0100山師さん (ラクッペペ MM8f-sHyN [133.106.72.68])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:29:34.45ID:pS650AFLM
>>90
そりゃどっちも流行り物だから似たような動きするでしょw
リスクヘッジっていうなら一緒に倒れないところに投資することだと思う
VDCのようなゆっくりと大きくなるところならわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況