【NYSE】米国株やってる人の溜まり場866【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ラクッペペ MM7f-QI1E [133.106.78.151])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:29:10.25ID:rDlKEoopM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物等 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身、目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA https://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめのポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com

おすすめアプリ investing marketwatch CNBC(時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget(円グラフのやつ)など

派生スレ
【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1602403368/
【NYSE】米国株テクニカル派の溜まり場1【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1595485000/
【TSLA】テスラ【Tesla, Inc.】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1599372155/

次スレは>900〜950くらいで立ててください。
[レス指示用]>>901-910 >>941-950

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場865【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1602862098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0449山師さん (アウアウウー Sa5b-suMx [106.128.6.243])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:21:04.55ID:nPfD2wu1a
中国銘柄ニギニギしてるからバイデン大統領楽しみ
0454山師さん (ワッチョイ d758-e7Db [14.10.133.130])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:24:47.68ID:dJ9F++ML0
>>448
爆下げしてるの知ってて書いてんだろ
死ね
0461山師さん (バットンキン MM9b-e7Db [122.17.65.159])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:37:18.28ID:lLEwWq9QM
なんかクリエネはバイデン銘柄だけど別に住宅って限ったわけじゃないからなあ
RUNちゃんが叩き売られたのはその辺か
0462山師さん (ワッチョイ ff73-fMdf [121.105.220.71])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:38:14.52ID:7OxmoGz10
>>446
TVでやってましたね。
話の流れを聞いていると爆上げ→爆下げのようなので少し待ってからのがいいかもしれませんね。

k(コリア)株は触ったことが無いので値動きの傾向はわかりませんが・・・。

>>446さんはK株は触ったことはあるんですか?
0464山師さん (ワッチョイ ffcf-6s1m [121.87.73.15])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:40:23.27ID:kfde9YwV0
>>439
逆だろ
多様性を許容できないこのフランス教師みたいなのを許したらあかん
こいつは自業自得
前のフランスの新聞が襲われたテロも
あいつらが風刺画でケンカ吹っ掛けたせいだからな
0467山師さん (バットンキン MM9b-e7Db [122.17.65.159])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:41:49.39ID:lLEwWq9QM
マネックス証券口座持っとくかくらいに思って開いたんだけど、なにやらガチな大きめの重い封筒で案内が来てビビった
向こうはめっちゃ本気やんけ…
申し訳なくなってくるな
便利だと聞くしやった方がいいかな?
と思って米国株スタートアップガイドを開いたら広瀬が載っててすぐ閉じた
0468山師さん (スププ Sdbf-aAd9 [49.98.73.99])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:42:04.23ID:68QERLpOd
>>458
そういうミエミエのブラフかけんのってよっぽどの馬鹿相手じゃないと意味ないし却って恥ずかしいだけやと思うけどなぁ

反論されてもお前知らんのかとソースも出せずに強弁するしか無いし
0472山師さん (アウアウクー MMcb-Q7R+ [36.11.229.181])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:44:50.65ID:XWRQrt9eM
猫ファストリー全部売ったってよ
0474山師さん (アウアウクー MMcb-WbPw [36.11.229.124])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:45:05.43ID:8f7je0zAM
nioは政府からの1500億融資があったからみんな突っ込んだんだろうけどそれすらも焼け石に水程度に感じるほどには財務が死んどる
かといって中国EVメーカーの中でも突出した存在でもないっていう
正直お手本のような仕手株かと
0482山師さん (ワッチョイ 7773-B3hh [106.157.236.197])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:52:00.43ID:zUn2CwJs0
>>476
そりゃw IPOする側はキャピタルゲインすごいだろね

IPOで権利当てるやつって今でも美味しいん?
0483山師さん (アウアウウー Sa5b-suMx [106.128.5.42])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:56:12.11ID:n/JXfl+6a
じっちゃまライブで4400人集めてるじゃん
スターやんか
0485山師さん (ラクッペペ MM8f-0LIO [133.106.66.177])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:01:11.22ID:hQiF+I1xM
17日、韓国取引所によると、16日ビッグヒットの株価は前日比で5万7500ウォン(22.29%)急落した20万500ウォンを記録した。上場初日の15日に記録した取引時間中の最高35万1000ウォンより40%以上急落した価格である。

個人投資家が二日間でビッグヒットの株式を買い越した規模は4000億ウォン分に達する。精魂を尽くして投資したが、利益率は凄惨である。 BTSのヒット曲のタイトルのように「血、汗、涙」が流れる状況である。

株式掲示板などにはひどい収益率を吐露する文が多い。特に株式初心者の場合は、「株式も払い戻しできるのか」「青瓦台に返金請願しなければならない」など不合理な質問を上げる場合もたまにある。普段株式に興味がなかったがBTSの名声をきっかけにビッグヒットに投資した株式初心者が相当いたことが伺える。

↑払い戻してw
0487山師さん (ワッチョイ 57b1-pztM [126.108.52.225])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:03:37.21ID:IF1pse150
>>469
おいおいファストリーかw
0489山師さん (ラクッペペ MM8f-0LIO [133.106.66.177])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:05:27.27ID:hQiF+I1xM
>>488
日本はお先真っ暗みたいに言われるけど
数十年後も世界4位の経済大国維持するらしいよ
インドに抜かれるらしいがそれでも大健闘だろ
0490山師さん (ワッチョイ bf9b-bZax [183.180.22.159])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:05:39.10ID:odp8I2Fv0
韓国はゲーム株ならいいかもな
0494山師さん (バットンキン MM9b-e7Db [122.17.65.159])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:08:10.22ID:lLEwWq9QM
払い戻ししろは凄い
株をなんだと思ってんだw
0495山師さん (バットンキン MM9b-e7Db [122.17.65.159])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:08:57.08ID:lLEwWq9QM
>>493
他の国もダメなだけなんだろ
0497山師さん (テテンテンテン MM8f-pztM [133.106.192.236])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:09:19.41ID:sR3kTKO6M
アーティストやバンドなんて水物なのに一つのグループに依存してる会社の株なんて買う価値ないだろ
メンバーの不祥事、スキャンダル、結婚で馬鹿みたいに下がるんだしw
0498山師さん (ワッチョイ 57b1-pztM [126.108.52.225])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:10:41.95ID:IF1pse150
>>492
でもピチャイ政権後のGoogleってゴミじゃね
0499山師さん (ワッチョイ ff76-ql/E [121.118.175.60])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:11:06.46ID:4Q15WOlk0
芸能やゲームはファンが株買うから
過大評価されがちだよね
0500山師さん (バットンキン MM9b-e7Db [122.17.65.159])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:11:42.36ID:lLEwWq9QM
そういや今日なんか知らんけど軽く株の話になって、韓国の株すごいんだってね、芸能事務所の、買ったら?って言われたのがコレだったのかw
相当「すごい株」って広まってるみたいだぞ
0501山師さん (テテンテンテン MM8f-pztM [133.106.44.162])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:14:08.63ID:qosaQspQM
>>500
日本のマスコミの煽りにそんなに素直に反応する純粋な人がまだいたんだな
0503山師さん (ワッチョイ 57b1-pztM [126.108.52.225])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:15:20.47ID:IF1pse150
>>500
高橋デヌも紹介してたからそいつ多分デヌ信者だぞ
0506山師さん (バットンキン MM9b-e7Db [122.17.65.159])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:17:17.14ID:lLEwWq9QM
>>501
今日3人と雑談しててその3人ともそんな感じだった
今日の午後2時くらい
それから後に下がったのか、下がったのを知らなかったのか、嵌めようと思ったのかは知らない
0507山師さん (テテンテンテン MM8f-pztM [133.106.162.64])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:17:27.85ID:PizVz5IsM
ファンクラブに入ればいいのに株買うとか意味わからんな
優待があるわけでもないんだろ
0510山師さん (ワンミングク MM7f-aQc7 [153.235.61.246])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:19:47.49ID:9dfj5+erM
>>495
ほぼ全ての産業を自国で賄えるってすごいことだからな。
そういう国に住んでると実感わかないけどね。
中国はその流れに沿って伸びてるから強い。
インドはまだまだ人が多いだけで技術立国まで行ってない。
0516山師さん (テテンテンテン MM8f-pztM [133.106.162.64])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:22:22.26ID:PizVz5IsM
エーベックスもやってるな
優待イベントは
0517山師さん (バットンキン MM9b-e7Db [122.17.65.159])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:22:35.68ID:lLEwWq9QM
>>514
株主優待の特典あるんじゃないの?
シークレットライブとか行けたら怒りもおさまるだろ
0519山師さん (ワッチョイ 57b1-pztM [126.108.52.225])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:23:25.29ID:IF1pse150
>>517
権利待ちの優待乞食だらけになりそう
0520tsla420nvta34bntx83 (ラクッペペ MM8f-sJ7k [133.106.79.236])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:23:30.44ID:K7vqbgYdM
ファン層が証券口座持ってるとは驚き
0521ちくわ ◆h4ONJivhRc (スフッ Sdbf-HjXR [49.104.42.122])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:23:31.99ID:Egrj5hMYd
NIO半分売ってBABA買ったワイのリスク管理




ふいんきでやったけど
0522山師さん (ワッチョイ 57b1-pztM [126.108.52.225])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:24:34.79ID:IF1pse150
>>521
正解
西洋最強のAMZN
東洋最強のBABA

これで地球征服だし
0523山師さん (テテンテンテン MM8f-pztM [133.106.50.57])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:26:16.54ID:iQblHgX2M
>>520
韓国は投資大国だから普通なんだろうな
韓ドラ見てるとやたら株式投資のネタ出てくるし日本よりも身近なんだろう
10人に1人が投資家で少なくとも日本よりもプレイヤーは多い
0525山師さん (ワッチョイ 9f28-rUrZ [27.127.140.44])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:28:52.87ID:TksHyLwO0
韓国は好き嫌いじゃなくてマジで破綻リスクあるからな
外貨準備高が極端に少なくて今も自転車操業だから
供給元の日本がドル貸付やめたら飛ぶからな
0529山師さん (ワッチョイ d758-Aiat [14.10.62.192])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:37.94ID:IVMaPRvj0
トランプ再選で中国資本締め出しが厳しくなったら、俺らのNIOってどうなりますか、先輩?
0530山師さん (ワッチョイ f733-F9zC [112.138.246.96])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:32:02.21ID:QRt4VgUr0
>>521
冷静さを見習いたいです。
『戦いとは、いつも二手三手先を考えて行うものだ』ですね、ちくわ大佐
私は勢いがあるとついつい調子に乗ってリスク管理をせずに撃墜されてる
0531山師さん (ワッチョイ 7774-MlyQ [42.126.11.63])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:33:05.14ID:+wrR/0Hz0
来週決算
月曜日:IBM CDNS
火曜日:PG NFLX TXN PM LMT PLD SNAP
水曜日:TSLA VZ ABT TMO NEE CCI LRCX CMG XLNK
木曜日:AMZN INTC KO T DHR UNP
金曜日:AXP
0533ちくわ ◆h4ONJivhRc (スフッ Sdbf-HjXR [49.104.42.122])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:37:56.14ID:Egrj5hMYd
>>530

ワイもFSLY被弾しとるからまだまだや
0535山師さん (ワッチョイ 9f92-LH2f [125.174.176.191])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:42:29.84ID:qa6hJTS+0
>>480
八戸は青森県だぞ。
0540山師さん (ワッチョイ bfc0-KtlG [103.2.249.121])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:48:02.60ID:QDG3YHEt0
大変だ!NIO が、TSLA が〜!!笑

----------
【速報】現代の電気自動車がまた充電中に炎上 [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602934519/

バッテリーの欠陥問題でリコールされている現代自動車のコナ電気自動車から今日また出火したことがわかりました。

https://imgnews.pstatic.net/image/215/2020/10/17/A202010170101_1_20201017172940732.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/025/2020/10/17/0003044083_001_20201017194007745.jpg
0541山師さん (テテンテンテン MM8f-pztM [133.106.38.158])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:49:11.64ID:odp8I2FvM
>>540
兄さん?!
0542山師さん (ワッチョイ 57b1-pztM [126.108.52.225])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:49:38.19ID:IF1pse150
>>540
ヒュンダイとかいう雑魚wt
0543山師さん (ワッチョイ bfe4-rd15 [175.177.43.113])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:50:40.56ID:Upt/M0yA0
ヒュンダイ下げの
他メーカーはアゲアゲか
0545してまん ◆srATiMN5lc (TW 0H7f-5fYD [185.189.160.92 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:54:40.13ID:4cIjZoXeH
ミネルヴィニキの本を読み始めたが1/3は特段目新しい何かはないな。ここからよな?
0547山師さん (ワッチョイ bff4-CgPR [183.176.12.208])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:54:45.90ID:rmyZi8Qj0
ヒュンダイでテスラとニオがさがるかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況