X



配当金・株主優待スレッド 846【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 3219-4/pg)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:11:33.78ID:Tm4EBxw40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■2020年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
9月末      9月28日(月)     1日
10月20日  10月16日(金)     1日
10月末    10月28日(水)     3日
11月15日  11月11日(水)     3日
11月20日  11月18日(水)     4日
11月末    11月26日(木)     1日
12月20日  12月16日(水)     3日
12月末    12月28日(月)     5日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
【!extend:on:vvvvv:1000:512】の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 844【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1601002305/
配当金・株主優待スレッド 845【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1601215859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003山師さん (ワッチョイ b711-E55q)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:22:08.18ID:k6dCazZK0
ドコモの逆日歩を9円と予想した者ですが、
ドコモまさかの買い長。
ドコモで配当クロスした方おめでとうございます!

ソフトバンクの逆日歩は6円予想。
0008山師さん (ワッチョイ d388-MZZj)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:29:25.78ID:MvlOsVcw0
NY500高!
0010山師さん (ワッチョイ 27b1-HlqY)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:35:38.88ID:/k9fZ8X40
桐谷は週刊誌でヤラセ告発してんのによくまた同じ番組出るよな
0012山師さん (アウアウウー Sa43-5PEE)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:44:53.31ID:/iuVCX22a
桐谷さん、何に目新しい情報無いやんw
相も変わらず優待券使わなきゃ地獄
部屋汚いまま
家買う買う詐欺
ジェットコースター
0016山師さん (オッペケ Sr47-AonB)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:06:06.03ID:tA5VQIvBr
楽天確認してみたらワイも勝手に貸株されてたわ…
利用停止したけど明日再び貸株されてしまうのでワイの長期認定遅れるやん
0024山師さん (ワッチョイ 27b1-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:40:31.21ID:vR5Zn+180
あー現渡作業してたらキャンディル100株しかクロスしてなかったわ・・・
逆日歩MAX分と金利諸経費を募金するとは思わなかった
0026山師さん (ワッチョイ b358-KfQ2)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:48:38.72ID:CL67qFhZ0
るる先生ってコテハンで嵌め込みしてんのかい
0028山師さん (ワッチョイ 7f7e-Yhdy)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:51:06.49ID:2/xpcDsC0
楽天ひでーな
信用貸株強制申込みじゃん
普通は任意で自主的に申込みだろう
長期の優遇は外れるから
それ縛りで優待取った奴はお気の毒
0029るる先生 ◆mevJq5M4wzGH (ワッチョイ 1220-VPo3)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:54:12.09ID:3QWne1Wf0
>>21
ありがとうございます。。。
臨時優待はいつも漏れちゃいます。ごめんなさい。


7504 高速 -199400

09/28<速報>
貸株 融資 差引
新規 (千株) 169.5 0
返済 (千株) 0.3 0.7
残 (千株) 199.4 0 -199.4
前日比 +169.2 -0.7 -169.9
0030山師さん (ワッチョイ 3776-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:54:56.80ID:nF3c4A8P0
コロワイド取り損なって、アトムに特攻したやつ多いだろ。
優待2万円でも、実際の価値は額面の7割程度
0034山師さん (ワッチョイ 12b1-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:01:14.12ID:uBckG/9H0
アトムの優待はかっぱで使ってるから結構いい
0036山師さん (ワッチョイ 5fb1-iaJV)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:27:34.99ID:ZCY7CILc0
しっかしクロスも2000万程度じゃロクにとれんな
5000万くらいあれば9月程度なら満足にとれるんか?
0037山師さん (ワッチョイ 12b1-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:40:23.17ID:uBckG/9H0
>クロスも2000万程度じゃロクにとれんな

一般オンリーの初心者が結構いるな
0038山師さん (ワッチョイ 9283-uL0o)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:51:39.10ID:3fdrvOqA0
ドコモ完全子会社化このタイミングとはやられたなぁ
配当落ちで下げたら携帯3社をポートフォリオにそこそこ組み込む予定だったのに
0039山師さん (スプッッ Sd52-ZOVM)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:57:51.21ID:dtWaYKFSd
毎回前夜は日歩祭りとか騒いで実際なったことてあるんかい?年に一回あるかないかくらいか。
0040山師さん (ワッチョイ 2fb0-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:15:27.42ID:71QuufBz0
おまえら、権利日昼休みに売り禁MAX来た銘柄はベジータの忠告通り現渡しするように言ったよね
だいたい逆日歩も計算できないやつがクロスするなよ
でも俺もキャンディル3200円喰らったぜ。
松竹行って浜辺美波見ていたら戦いの中で戦いを忘れた
とりあえず注意喚起があっても当日昼間の売り禁には手を出すな
0041山師さん (ワッチョイ 7f7e-E55q)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:13:34.51ID:2/xpcDsC0
注文が失効してたわ・・・・
先週末くらいで1銘柄買ってなかっただけで−7万くらいいきそうなんだが
全く連絡寄こさないで失効させてたみたい
メッセージボックスにもなし
SBI証券な
余力不足だったのかもしれないが
深夜注文だせてたんだけど早朝4時ころ取り消されてるわ
100株で50万以下の銘柄だぞ
なんで数日で爆上げしてるんだよ
優待の時期で何十もクロスしてるんだからマジ気が付かなったわ
0042山師さん (ワッチョイ 9f88-MZZj)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:24:21.64ID:F56/t7KS0
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 河    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   河 え
  学 童   L_ /                /        ヽ   童  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0043山師さん (ワッチョイ 9f88-MZZj)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:26:10.09ID:F56/t7KS0
実際カッパ寿司ってファミリーなら許せるが一人でカッパ寿司食ってるやつって
底辺かなと思ってしまう。
0046山師さん (ワッチョイ 1e73-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:48:10.06ID:pKzKrZrm0
桐谷さんが川口で入った、とんかつ屋はコロワイド系の
尾張とんかつ専科銀豚のようだ。
尾張とか言うのに埼玉に2店しかないw
0048山師さん (ワッチョイ 9f88-MZZj)
垢版 |
2020/09/29(火) 04:58:13.88ID:F56/t7KS0
実際コロナワイド系って底辺向けだよね
0050山師さん (ワッチョイ 12b1-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:48:01.93ID:d26AEB9E0
>>43
カッパはネット予約でテイクアウトが基本だろう
ネット予約なら会計金額がその場で分かって優待ポイントを
無駄なく使える
0051山師さん (ワッチョイ 27b1-5JAB)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:49:10.14ID:pxeICY1S0
ドコモ持ってないやつは流石にクロス厨くらいだろう
おまけで沖縄セルラーも思惑買いで上げるから売りだな
0052山師さん (ワッチョイ 12b1-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 05:54:21.80ID:d26AEB9E0
>>51
沖縄セルをKDDIはTOBしないよ
株主総会でも何度も出てる話だけど
沖縄は別会社でやるっていうのがKDDIの
方針でそのために上場させてるんだと
0057山師さん (ワッチョイ 1758-zcpn)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:34:12.72ID:tTprq++l0
ドコモ口座事件あたりから株価低迷→買収の絵をかいてみたら
思ったより下がらなかったけどガースーショックで結果下がった的な?
0058山師さん (テテンテンテン MMde-wSc8)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:38:13.59ID:4dzQROZXM
>>43
おれ環だが
はま寿司を余裕で撃破。(地域セコNO1ははま寿司)
テイクアウトだけなら銚子丸さえ凌駕。
くら寿司スシローは優待券無いんで
おれ環かっぱNO1
0059山師さん (ワッチョイ 27b1-5JAB)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:44:34.83ID:pxeICY1S0
>>52
株価は事実より思惑が重要
今年は大型の公開買い付けが多いからそれだけで
俺の公開買い付け候補株が上がりまくり
JFEシスやハピネットとか笑いが止まらん
駄目なのはティーガイア 信越ポリマーくらい
0060山師さん (ドコグロ MM32-KfQ2)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:47:30.25ID:J2o4nUO7M
>>41
完全前金制を謳ってるSBIで注文失効なんてあるの?
0061山師さん (ワッチョイ 12b1-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:56:18.44ID:d26AEB9E0
優待Twitter見てたらSBIでトリドール強制返済になってる人
かなり出てるね
SBIで一般信用の在庫調達できなかったのは久々だな
0063山師さん (ワッチョイ 1281-E55q)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:08:55.97ID:Qaub4RrL0
一般やる人からみると金利や配当金払うから逆日歩つけーて願うだろうね。俺は両方やるから
一般でやる銘柄は逆日歩つけーと思うし制度はつくなーて思うしな。当たり前だろうけど。
ずーとやってるけど結局制度でよかったが多いが今回ははどうなるか。
0066山師さん (テテンテンテン MMde-wSc8)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:25:39.97ID:rJ3BEhk4M
桐谷さんは北大路欣也が入ってる有料老人ホームの
廉価版も検討した方がいい。
それこそ株主優待だ。

ヘルパー入れる話もしてたけど現段階では介護保険適用外。
優待交流を自慢し合ってる優待仲間女が
住み込みで世話するのも有りと言えば有りだが。
0067山師さん (ワッチョイ 6f43-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:28:29.48ID:1CveAz6H0
>>43
あれ時間ない時に便利なんよ
さっと座ってあるもの取って食べるか注文して新幹線に運んでもらう
上手くいけば10分ほどで済ませられる
0070山師さん (ワッチョイ 6f43-r8bz)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:36:12.59ID:1CveAz6H0
>>68
ん?どうした?売るのか?
0071山師さん (アウアウエー Saaa-fvIU)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:42:56.49ID:p1STb0oFa
>>68
配当金出せないぐらいに、携帯代値下げになるんじゃね?

NTTの筆頭株主は財務大臣。
俺たちの麻生が携帯事業担当役員を送り込んで、月500円のプランを作らせて、赤字転落とか
0073山師さん (ワッチョイ d211-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:46:54.57ID:kKhp13cI0
寄りで大きく売られて、寄ってから急騰。
毎度だが、狙ってみてもおもしろい。
相場観がない人には向かないが、あれば、濡れ手に粟の小遣い稼ぎとなろう。
自己責任だけど。
0074山師さん (アウアウエー Saaa-fvIU)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:48:22.32ID:p1STb0oFa
>>72
ガースーの友達の橋下を送りこめば、グチャグチャにできるwww

維新は関西電力に橋下を送りこもうとして失敗してたけど
0075山師さん (ワッチョイ 4ba2-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:51:04.81ID:od6l8UGn0
>>12
スタッフにお願いされてる部分もあるらしい。
桐谷さんとしては内容なんて二の次で
出演料、講演料が貰えればいいんだろうし。
アベノミクスと比例して株参加者の増加の波に乗って
優待の代表者として桐谷さんだいぶ稼いだだろうな。
どこでも優待といえば桐谷さんの画像がある。
0076山師さん (ワッチョイ d211-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:55:13.66ID:kKhp13cI0
楽天くらった人

貸株設定の外し方誰か教えてやれよ。
私にはわからないから。
0077山師さん (ワッチョイ d211-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:58:41.11ID:kKhp13cI0
桐谷さん
もう70代でしょう?
いわゆる老人だ。
関心があるのかい?
0078山師さん (テテンテンテン MMde-Mkp1)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:03:40.61ID:j7+hPpnQM
>>75
桐谷さんは昔みたいにおもろ無かったな。
最後の電話とか放送事故寸前やん。
株なんかやめて老人ホーム入った方がええと思ったわ。
0079山師さん (ワッチョイ 92ac-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:06:10.50ID:VbXr8gPh0
久しぶりにマネックスの口座にログインしたらNISAの入り口が亡くなって
資金を振替なくてもいいようにリニューアルされてた
変更するんだったらメールくらいよこせばいいのにね
以前にはパスワードを10文字でちょん切るし、やり方が荒っぽい
0080山師さん (ワッチョイ d211-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:07:38.85ID:kKhp13cI0
パフォーマンスだと思う。
昔も今も。
いわゆる「お仕事」
推定だが。
0085山師さん (スップ Sd52-5cT8)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:28:36.69ID:8MG50xf4d
>>76
クロス乞食しか被害に遭わない。
信用口座があっても、信用取引してないなら貸株は自動ではされていない。
0087山師さん (ワッチョイ 16bc-+FmN)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:31:37.24ID:2RvFjotg0
ワタミとかあのニュースで下がらないのかねぇ
0090山師さん (ワッチョイ c681-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:36:46.95ID:K9bLjTnU0
現渡じゃないから、クロスの清算も大変で間違いそう。
昨日、1時間以上かかったが、きょう最終チェックしたら、間違って1銘柄
現物売りしてた。信用売り現渡ししないと手数料を損するところだった。
0092山師さん (ワッチョイ 1ecf-OvrM)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:41:44.29ID:lBPGWfR60
>>69
おれも3月にMAXいくつか喰らったが、
性懲りもなく制度特攻11個やった
半分くらいはまたまたMAX喰らう予感がするw
もちろん多くは一般。トリド含めいくつかは現物1泊
0093山師さん (ワッチョイ d211-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:42:52.46ID:kKhp13cI0
さて小遣い銭稼ぎだ^^
クロッサーは誤発注で利益が吹っ飛んでしまうからたいへんだな。
元が微かな利益だと、そうなる。
逆日歩発表前に、栗拾いだ。
0095山師さん (ワッチョイ 6b49-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:44:12.14ID:+tzqHHrN0
GU銘柄多そうw
0098山師さん (アウアウウー Sa43-5PEE)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:50:09.18ID:h0kNcTM5a
ドコモS高気配かいな
昨日、ドコモの利回りがクオカード廃止した場合のモーゲージより甘く高い言うたらコレかよ

で、コロワイドは何でS安気配なん?
0100山師さん (ワッチョイ 12b1-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:54:15.21ID:d26AEB9E0
みずほの株価言う人いないな
株式併合で1000株→100株だから
間違わないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況