X



【急騰】今買えばいい株15107【週明け】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:47:06.36ID:IYp9zW5p
KKってホリエモンと餃子食べに行った中のマスクしてなかった人?w
0217山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:48:16.00ID:7dXWWl/f
キオクシア上場延期は案まし話題になってない?
0218山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:48:42.57ID:voK3E0Oy
>>184
レジャー?仕事?
なんか楽しそうだな
0219山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:49:06.77ID:NLORbK4n
kk嫌いだわ
調子のいい時だけ呟く典型的な煽り屋だろ
0220山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:50:34.27ID:QePSCVSf
急げテレ東でノリピー歌うぞ
0222山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:51:24.75ID:rnJhDenR
やべっち今日で最終回かー。
0223山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:51:36.16ID:XLJans+1
日経下げの時だけ出てくるゴミクズと一緒やん
0225山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:53:33.55ID:3T/h6GEk
>>203
キオクシア上場延期したのに、東芝上がるの?
0226山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:56:20.46ID:ExPbqRLi
9/27(日) 8:00配信


パチンコをやめられない人々「歴25年、総額で500万円負けてます」
「麻薬と同じです。作った人を恨みたい」

初めてのギャンブルで、ビギナーズラックを経験した人もいるだろう。しかし幸運がそう続くとは限らない。
50代女性はキャリコネニュースに、

「パチンコをやり始めた頃は、通帳に貯められるほど好調でした。
しかし喜んでいたのも束の間。ボーナスシーズンやゴールデンウィーク、新台の入れ替えなど、
年間イベントの度に大負けが続いていきました」(流通・小売系/年収200万円)

といった声を寄せている。そんな女性がパチンコをするようになったのは、
現在の夫と知り合ってからだという。(文:鹿賀大資)
「いっそのことパチンコなんてなくなれば良いのに」

女性がシングルマザーだった頃、現在の夫と同じ職場を通じて出会った。
当時女性は40歳、まだパチンコはしていなかった。夫は学生の頃からパチンコをしていたという。

「夫に連れられて、パチンコ屋に行くようになりました。私もお小遣いの範囲ならと思い、
軽いゲーム感覚でやり始めたのを覚えています。最初は調子もよかったのですが、蓋を開けてみれば毎月ギリギリの生活に。
給料は、あっという間になくなっていました」

女性は老後の貯金を考え、何度もやめようと思ったという。しかしやめられず
「パチンコは一種の麻薬と同じです。あんな娯楽、誰が作ったのか恨みたい気持ちです」と綴る。
「最近、パチンコ屋にいるのは若い子たちがほとんど。よくお金があるなと思っています。
でもこの子たちも、私と同じ悲しい老後を送るのかと思ったら、いっそのことパチンコなんてなくなれば良いのにと考えてしまいます」

女性は自業自得を認めながらも「老後が怖いです」と綴っている。
「節約しなくては打てないのなら、おもしろくない」

サービス系勤務の40代女性も現在もギャンブルはするが、深みにはハマっていない。
かつて別の仕事で高収入を得ていた時期は、月10〜15万円のペースで使っていた。しかし仕事を変えて収入も減ったことから、
現在は年1〜2回のペースで「1回につき1万円まで」と決めている。
「当時はパチンコとスロット以外に、ボート、競輪、競馬もしていました。
今までに費やした総額は分かりませんが、1回につき5万円ほどは使っていたかと。
ただメモをつけていたこともあり、調子のいい月で10万ちょっとのプラスでしたが、翌月はきれいに負けていました」
今となればそんな無茶も出来ず、持ち金が少ないと勝てないことにも気づき回数を大幅に減らしたという。
のめり込むのをやめようと思った理由については、
「転職当初に機種の出方が変わってしまい、そのタイミングと重なったのも大きいです。
それに節約しなくては打てないなら、おもしろくないと思っていたし、借金をしてまでやろうとは頭にもなかったので」

現在はパチンコ系をはじめ、ボートと競馬を年に1〜2回、楽しむ程度にとどめているそうだ。

ほかにも、

「パチンコ歴約25年。総額で500万円くらい負けています。今はやめて10年くらいですが、
当時は負けると『いつもやめたい』と思っていました」(50代男性/メーカー系/年収800万円)
「週5日は仕事帰りにパチンコ屋へ。仕事の気分転換になっている」(60代女性/サービス系/年収150万円)

といった声が寄せられていた。

https://article.yahoo.co.jp/detail/391e180affd7841a1266da82021ef458c55ef21d
0227山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:56:28.90ID:Vo+1meRn
那須川天心入場!
0228山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:58:43.13ID:bq0wQNvA
パチンコで最初に勝ったからハマらなかったな
0230山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:00:03.68ID:K7hcFnT0
半沢はじまり
0231山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:00:04.11ID:ob39eyrD
株なんて儲かってるやつが勝者の分かりやすい世界なのにこんな下らないことやってんのTwitterの人々は
0232山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:00:08.59ID:rnJhDenR
レベルの低い日本人つまらん
バタハリとアリスタンオーフレイム戦とか面白かったなぁ
0234山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:00:28.46ID:Xz3FMfgu
年収片手もないのにパチンコはきついでしょ
0236山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:01:33.03ID:Xz3FMfgu
>>235
リミゴリ君、生中🍺何杯くらい飲めるの?
0238山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:02:08.02ID:jtY03azp
IDコロコロガイジは前スレのオッパなりすましが批判噴出していつもなら喜々としてコピペするのに今回はなかったことにしてんの草
0240山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:02:38.70ID:EG1v4oqP
■『タイムスクープハンター アンコール』
NHK BSプレミアム 毎週月曜 夜11時15分放送

●「極秘任務 矢文を放て!」
2020年9月28日(月) 午後11:15〜午後11:45(30分)

時空ジャーナリストの沢嶋雄一(要潤)は戦国時代、「矢文」密書を矢で射る一人の武士に密着取材を行う。味方を救えるのか?

戦国時代、情報伝達の手段として密書「矢文」が用いられる。敵方に城や陣地を包囲されている場合や遠方にいる味方に援軍を依頼する目的で使われた。もし、密書が敵方の手に落ちれば、作戦は筒抜けとなる。矢で射る一通の密書「矢文」が、戦の死命を制する。山奈家の家臣・三郎太は、同盟を結ぶ武永家を救うための矢文を主君から託されていた。狩人に化け、敵の木戸軍が占領する町に侵入。だが、正体が暴かれ、絶体絶命の危機に。
0242山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:03:54.06ID:lZT5sbXk
三件も事故物件でたとこ
トビオリとか、
オーナーもかわいそう
0243山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:04:33.95ID:/Whb++ab
FAX廃止で何買えばいい?
富士ゼロックス
リコー
キヤノン
どれ?
0244山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:04:45.04ID:vdmHVrHG
“( (≡|≡))_/ \_((≡|≡) )”
0246山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:05:47.92ID:n1iJQx/n
>>243
なんでFAX廃止の候補がその辺なんだよ…
0247山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:05:49.97ID:66dUX03z
イグニス明日上がりますか?
0249山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:07:30.21ID:ZcuF09nd
土日も嗅いだかよ
0250山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:11:19.92ID:SrLbJDw4
謙虚さが無い奴は論外
前スレのばぶすらの様な態度は、他人を意識してトレードしている証拠
他人は関係ないんだよ、自分がしっかり出来たか?が重要なんだし
自分が大儲けしたからって、儲かってない奴を見てざまぁだの劣っているだの
優越感を感じて何の意味があるんだ?
0252山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:14:30.50ID:rnJhDenR
天心つまんねぇ
0253山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:17:34.87ID:E/od9IfZ
>>243
日本ではまだFAXは現役バリバリやで。ウチの会社も使っとる
日本だけだけどな
0254山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:18:14.93ID:K7hcFnT0
花はええ嫁やな。
0255山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:19:01.59ID:1rcc8X3j
>>239
てか去年まで俺住んでたところのすぐ目の前なんだけど。
こんなご近所さんだったのかよ。
0256山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:19:03.35ID:OOE6lgwD
筒井道隆すげー人相悪い役だよなw
0257山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:19:06.95ID:AklU/q3Y
白井大臣頼むぞ
0258山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:19:07.99ID:IYp9zW5p
天心の右の子カワイイw
0259山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:20:01.72ID:OOE6lgwD
>>239
その5〜10分の1だわ、2部屋あるけど
0260山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:20:20.57ID:WYRuhq+K
スイートコーンを自主回収、微生物で健康被害のおそれ…22府県計4124パック
2020/09/27 10:31 読売新聞オンライン

岡山県は26日、大黒天物産(岡山県倉敷市堀南)が中国から輸入したスイートコーンから微生物が検出され、自主回収を始めたと発表した。
県によると商品名は「スイートコーンカット」で、賞味期限が2021年8月7日の商品が回収対象。
今月7日に大阪検疫所で実施された抜き取り検査で判明した。全国22府県で計4124パックが販売されているという。
食べた場合、健康被害のおそれがあり、注意を呼びかけている。問い合わせはフリーダイヤル(0120・260・086)。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200927-OYT1T50114/

関連はよ
0261山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:21:31.24ID:jtY03azp
IDコロコロガイジがまた朝方までポエム投稿と発狂を続けるのな
0262山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:21:43.97ID:hT7TF66G
来週10%ぬける銘柄はよ
0263山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:21:46.34ID:rnJhDenR
井上尚弥と天心がやれば視聴率30%いく?
井上にボコボコにされろ
0264山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:21:51.04ID:IYp9zW5p
微生物だけだとなw
麦だとアルカロイドだすのあるから危ないけどw
0265山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:23:13.11ID:QePSCVSf
>>261
IDコロコロ朴さんこんばんは
0266山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:25:04.35ID:aLaD7mDF
我遅咲きのリンドウとならん
0267山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:26:41.16ID:fohORhcj
>>266
頑張れ(´▽`*)
0269山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:28:07.47ID:dPOxKCxl
むねみ
0271山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:28:18.03ID:dPOxKCxl
むねみ
0272山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:28:28.24ID:dPOxKCxl
むねみ
0274山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:29:40.14ID:xmJYOfNd
キクオシアの上場延期の判断遅すぎるよ
ファーウェイに対する米政府の取引規制で先行きへの不透明感が高まっている
のが原因とかいってるけどこんなの前から分かっていることなのにね
マーケットにはさほど影響ないと思うな
0275山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:29:57.39ID:dPOxKCxl
糞喎6年 毎日 「ごめんね」
0276山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:30:08.97ID:2PyN6uvA
3日仕事おわった
72000の稼ぎや
明日は休みだから100万はとりたいな
0277山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:30:09.66ID:dPOxKCxl
むねみ
0278山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:30:22.72ID:dPOxKCxl
むねみ
0279山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:30:49.30ID:dPOxKCxl
むねみ
0280山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:31:30.01ID:c7wm2SWv
東芝の日足とか丸出しやな
0281山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:32:13.00ID:dPOxKCxl
ルイズルイスさん死去
暗黒殺
0282山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:32:26.15ID:dPOxKCxl
むねみ
0283山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:32:49.06ID:KaKDA37B
芸能人1人自殺した位で騒ぎすぎ。
世界にはもっと悲惨な奴いるから何とも思わんな
0284山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:33:36.15ID:MO1greG3
半沢は日産を再建させろ
0285山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:34:12.61ID:7dXWWl/f
おっぱいるかー?
youtubeでなんか語ってくれー
0286山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:35:48.63ID:IYp9zW5p
PSSの大口株主が逃げたらしいやんw
0287山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:35:49.95ID:vdmHVrHG
あ〜そうだ漢字のタケウチは午前中にNG wordにしたから飛んでるんだ?!
0288山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:37:04.10ID:NbC0gR3K
楽天の光免疫療法にGNIホルダーが嫌がらせに来ているみたい。
本当にヤバイネタなのかな?
0289山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:37:47.54ID:IYp9zW5p
これサブミッションあるの?w
0290山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:40:43.23ID:hT7TF66G
PSSたっかwww
500円でもいらねーw
0291山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:42:35.56ID:nMZO76bc
kkさんの冷酷な感じ
イイね
0292山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:43:20.11ID:OaBvYsPD
>>239
地方ならとんでもなくでかい家立ってるのにな
これいるか?
0293山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:44:28.99ID:QFR6QPwf
みんなETF買ってる?
それとも個別株中心?
0294山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:44:50.86ID:IYp9zW5p
ワイの親はそれぐらいのマンションのペントハウスに住んでるw
0295山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:45:07.66ID:J62z+gpa
kkさんかっこいいな
明日からみんなでおはようございますのあいさつ忘れんなよ
今買えスレはkk軍団に入る
0296山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:45:31.58ID:Nd5lPbaH
明日はテラ買えばええんか?
0297山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:46:18.88ID:IYp9zW5p
竹内さんと波留と勘違いしてたw
0298山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:46:20.94ID:8bRjjbCr
明日は東京中央銀行かえばええんか?
0299山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:47:35.22ID:MO1greG3
ポンツー助けて
0300山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:48:14.57ID:89JPf+xj
>>239
せっまw
0301山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:49:33.74ID:yDR+hbtX
らいおんまる「チェンジは信用買残増えて機関の空売り入ってるから逃げとけよ」
0302山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:51:06.07ID:+PflklFA
コロナで大打撃の東京女子医大、来年度から授業料を総額1200万円増額し6年間で計4600万円へ
0303山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:51:15.77ID:MO1greG3
木に罪はないだろ
0304山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:51:48.12ID:ABjThHMM
UAE銀行関連銘柄はよ (´・ω・`)
0307山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:53:40.87ID:IYp9zW5p
SREは上りに転ずるかな?w
アクリートは下げるかな?
ユーザベースは上げるかもw
ロコンドで博打かなw
0308山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:54:05.31ID:rnJhDenR
最終回だけ見てるけど、ちゃんた見れば良かった。。
0309山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:55:01.60ID:cGpJSzKW
k.kも優美もウルフ村田も下がったらトンズラ
0311山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:55:37.84ID:cGpJSzKW
それにしてもやかましいドラマやな
0312山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:55:59.00ID:vdmHVrHG
_○/|_ 土下座
0314山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:56:34.92ID:e3/HJQn0
>>308
録画してるけど、まだ1話も見てないわ
0315山師さん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:57:03.68ID:QePSCVSf
半沢いつも公開処刑してんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況