X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場810【NASDAQ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 9fcf-B7XP [182.167.137.48 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:02:35.86ID:SnkM0ciU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物等 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身、目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA https://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめのポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com

おすすめアプリ investing marketwatch CNBC(時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget(円グラフのやつ)など

派生スレ
【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1601019629/
【NYSE】米国株テクニカル派の溜まり場1【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1595485000/
【TSLA】テスラ【Tesla, Inc.】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1599372155/

次スレは>900〜950くらいで立ててください。
[レス指示用]>>901-910 >>941-950

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場809【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1601063203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0206山師さん (ワッチョイ c6dc-n/UV [153.161.122.141])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:00:11.14ID:I6DHQ/2l0
PF +30% ��
0207正しいインジの使い方教えてあげるけんの!!! (ワッチョイ bfb1-EsTe [126.200.228.99])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:00:23.68ID:rhcFqefM0
ちなみにRSIで30−70は素人じゃ!
本来の使い方は20−80がベターじゃ
それプラスボリバン絡めればベストやけんね!
MAとかはいらん。MACDは素人じゃ
インジは使うべきだとは思うんじゃが、MACDは邪魔じゃ
の!
0208山師さん (ワッチョイ db33-ozis [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:00:47.38ID:2jYehF3b0
雇われて金の為に働いたら負けだってニートの俺にだってわかるわ
0210山師さん (ワッチョイ b7b1-0ioE [60.107.16.234])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:02:39.64ID:7RubO7Rg0
>>150
投資家と市場、アメリカの日銀、これらの呼吸があわないと、株価は上がらない。
モーメンタムとかが内在する複合的な視点で市場をみる必要があるな。

つまり、何が言いたかというと、ふいんきだな。

以上の考察よりワイは書き込むぜ!
0212山師さん (ワッチョイ bfb1-EsTe [126.200.228.99])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:03:20.61ID:rhcFqefM0
モーメンタム
パワーワードじゃの!
モーメンタムが今後はやるけんの!!
の!
0213山師さん (ワッチョイ 2f58-7xtp [14.10.133.130])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:03:47.64ID:tfZhrHdW0
取引回数が多い人程儲からないのは常識だろ
すぐに利確してまた再インなんてしてたらいつまで経っても儲けられないわ
手数料なんて微々たるもんとか言ってる人はランダムウォークとか敗者のゲームを読んで勉強しなさい
0214山師さん (ワッチョイ bfb1-EsTe [126.200.228.99])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:04:41.62ID:rhcFqefM0
>>213
金持ち父さん読んだ方が遥かに為になるけん
の!!
0216山師さん (アウアウカー Saa7-dRpf [182.251.67.43])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:05:37.49ID:D9B+707Ga
数万で利確してたら、そりゃそうだわな
0217山師さん (ワッチョイ b7b1-b+lb [60.117.166.54])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:06:00.87ID:Vy9ejMPG0
>>209
ひと月ということは、確定申告やってもらうだけでも何か月も支払うもんなの?
年に1回、10万程度で特定口座にこだわらなくていいなら依頼する人も多そうだけど
0218山師さん (ワッチョイ bfb1-EsTe [126.200.228.99])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:06:22.80ID:rhcFqefM0
数万で利確するやつなんておるんか?
素人じゃの!
の!
0220山師さん (ワッチョイ 220d-1YgT [61.11.169.221])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:07:28.87ID:MqOs6wB60
日本ETFで経費安いナスダック100出たんだな
0222山師さん (ワッチョイ ce73-jW6F [111.106.182.202])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:08:24.92ID:msVJg47N0
>>150
試験官気取りか?お飯事は別にスレ立ててどうぞ
0225山師さん (ワッチョイ 2b58-K0KX [106.73.167.128])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:10:44.85ID:wK4XUFQY0
>>179
往復でも1%以下だからな
米国株はボラ大きいから細かくガチホしながらスイングもしたほうがかなり稼げるよ
一昨日買って昨日売れば、5%以上の利益だったし、ZMやTESLAやNVDAは
0226山師さん (ワッチョイ 0e29-sEcN [119.25.41.173])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:11:31.68ID:7vI2pS+50
>>201
円換算に関しては
その瞬間の為替で
とかではなく歴として根拠のある所から数字を持ってくるなら
一日単位でできるから、実はそんなに苦労はしないで。
確か誰かがめっちゃ細かくオフショア口座での確定申告の体験記をブログで書いてたから
読んでみたら俺でもできるやんってなるで。
0229山師さん (ワッチョイ 8673-b+lb [121.111.140.202])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:13:22.07ID:L4f3Mcvh0
日本のETFでNASDAQ100でても、
自動積立できないんじゃダメなんだよ

自動で積み立てられるかどうか、
これが決定的な差を生み出すからね

投資信託でも20年程度ならパフォーマンスに大きな影響を及ぼさない
だから大和のiFreeNEXT NASDAQ100インデックスの投資信託を自動積立すればいい
0231山師さん (ワッチョイ b7b1-b+lb [60.117.166.54])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:13:54.10ID:Vy9ejMPG0
>>223
なるほどなぁ。確かに記帳・帳簿を自分で行えば40〜50%安くなるみたいね
まぁ売上額に応じて料金も大分違うみたいだし、10〜20万払うのが気にならないくらい稼いでから考える話かw
0232山師さん (ワッチョイ f2cd-mHP9 [117.108.13.123])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:15:11.20ID:z8XJHmtl0
自動積立じゃなくても適当に週1とかで積立したらあかんの?
ドルコスト平均法って毎日か決まった曜日や決まった日にちじゃないとあかんとかなん?
0233山師さん (ワッチョイ db83-g67G [122.131.37.64])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:15:49.51ID:2duWbmZC0
>>228
9月のハゲショックで暴落する前にすぐ手を離して今くらいに買えばガチホより全然儲かるのにね
手数料ガーとか言われても考える頭が無い言い訳にしか聞こえないんだよなぁ
0235山師さん (ワッチョイ f2cd-mHP9 [117.108.13.123])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:17:04.19ID:z8XJHmtl0
>>233
そのあげさげできっちりとれる人はガチホなんてしないよ
それができないからのガチホで
0237山師さん (ワッチョイ 4fcf-/QqT [180.146.135.20])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:17:38.45ID:DDDGp59s0
ナスはこのまま持ち直すのか、やはりしばらくボラ高いか
大統領選はバイデンでもトランプでも、セクタごとはともかく、全体にはそこまで影響ない気はするが
0239山師さん (ワッチョイ 83dc-VxJj [114.164.197.27])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:21:07.36ID:qLvA0t+60
>>150
売りたい人間の資金力が買いたい人間の資金力を上回ってるから以上終了やん
何にイライラしてるのか知らんが最も簡単なソリューションは、お前がスレに二度とこないことなんじゃね
0243山師さん (ワッチョイ f2cd-mHP9 [117.108.13.123])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:21:51.24ID:z8XJHmtl0
>>238
とあるしたらば掲示板のゲイの情報系で専用スレがありまーす
0247山師さん (ワッチョイ 0e29-sEcN [119.25.41.173])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:23:15.75ID:7vI2pS+50
>>234
何だったかな
野村かどっかがその日の終値を公開してくれてたから
それを使ったとかだったかな?そのブログだと。
要はどこかが継続して同じ条件で出してる数字ならオッケーとからしい。
むしろたぶんその瞬間の為替を自分で記録して
とかの方が駄目って言われるかもな。
0251山師さん (ワッチョイ bfb1-EsTe [126.200.228.99])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:26:56.87ID:rhcFqefM0
「コーネル大学?笑わせんといてや!」
↑っていうやつはコーネルより上なんじゃろのぉ?
のぉ!!!!!!
0252山師さん (ワッチョイ bfb1-DjTO [126.108.52.225])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:27:03.12ID:9jtSVyaa0
>>245
テレビの伊集院光とTwitterの伊集院光みたいなギャップあるよな
0254山師さん (ワッチョイ f722-LmmE [124.247.161.11])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:27:12.79ID:4CMZZWQ00
>>247
実際に両替した時のレートを使わない場合は為替差損益を別に計算して申告に含めないと
厳密に言うと申告漏れになるよ
税務署がどこまで細かくチェックするか知らんけど
0257山師さん (ワッチョイ a211-OiFY [125.12.140.213])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:28:07.65ID:rThNko3O0
「アフィカスの話はそこまでだ」ってこれ名探偵コナンの第一話「ジェッコースター殺人事件」で工藤新一が黒ずくめの男の怪しげな取り引き現場を目撃してる時に取り引きを見るのに夢中になっていた工藤新一が背後から近付いて来るもう一人の仲間に木の棒で殴られた時の「探偵ごっこはそこまでだ」っていうセリフ意識してる??
0259山師さん (アウアウクー MMff-GLlX [36.11.224.10])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:28:50.31ID:vrTM4X/LM
>>233
全くそのとおり
あれだけ危ないと言われてたんだからね
先々週の落ちたあの日に売ったもん勝ち
ノーポジで上がり始めたら買えば良い
大統領選の行方が決まるまで
大きく上下するだろ
振り回されるだけ

あ、テスラは持ってますけどね
0260山師さん (テテンテンテン MM4e-DjTO [133.106.45.166])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:29:41.17ID:QUMjs3CrM
https://takahashidan.com

あんまり知られてないと思うがDanは公式HPもあるぞ
0262山師さん (ワッチョイ 4ea4-/QqT [159.28.189.210])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:31:22.80ID:3gNnP7Gl0
ショーンK懐かしいな
彼って経歴詐称で躓いたけど、彼自体の評価自体は高かったんだろ?
人の価値ってなんなんだろうな
0265山師さん (ワッチョイ 1b76-MkcY [58.94.80.144])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:34:25.50ID:7HCjmVDf0
>>262
裏切られたとか期待していたとか言うけど、その人が裏切ったわけではなく、その人の見えなかった部分が見えただけ
つまり本当の価値はry
0269山師さん (ワッチョイ f71b-O0JH [124.241.72.180])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:36:51.72ID:VWKdElzh0
4月に資金350マンで株を始めて今プラス45万くらいなんだけど
これって結構すごくない!?
0272山師さん (ワッチョイ f71b-O0JH [124.241.72.180])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:40:16.90ID:VWKdElzh0
めちゃくちゃすごい、俺ってば雑魚じゃん
0276山師さん (ワッチョイ bfb1-EsTe [126.200.228.99])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:41:19.96ID:rhcFqefM0
>>269
何が凄いんじゃ?
どこが凄いんじゃ!
答えろ!!
の!!
0277山師さん (ワッチョイ 8269-IR9Y [115.177.135.120])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:41:52.23ID:jQOsAubr0
プラグパワー何でこんな低迷してるん?
0281山師さん (ワッチョイ db33-ozis [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:43:47.48ID:2jYehF3b0
>>269 あんたすげえよ、マジ神クラス
YOUTUBE、ツイッター、インスタ始めてくれ!
0282山師さん (ワッチョイ 4fcf-/QqT [180.146.135.20])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:43:47.85ID:DDDGp59s0
AT&Tは延々下げてるなぁ
コロナの谷よりも下がりそうな雰囲気で
仮にも通信でこれも逆にすごい
適当なところで少し持とうかと思ってたけど逆に怖いな
0283山師さん (アウアウウー Sa9b-s5jE [106.154.131.195])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:44:35.56ID:aVICzIxUa
慎重過ぎて買えてないな、冬に向かってコロナ患者爆増すれば買いチャンスも来るんだろうが
待つしかないなぁ
0286山師さん (ワッチョイ f71b-O0JH [124.241.72.180])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:45:39.99ID:VWKdElzh0
最初は日本株でめっちゃ損したけど米国株で取り返せた
0287山師さん (テテンテンテン MM4e-DjTO [133.106.45.166])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:47:05.86ID:QUMjs3CrM
>>284
素質あるね
このパフォーマンスならそのうち機関にヘッドハントされるよ
0288山師さん (ワッチョイ bfb1-DjTO [126.108.52.225])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:47:18.95ID:9jtSVyaa0
>>284
バフェット太郎超えてるやん
0291山師さん (テテンテンテン MM4e-DjTO [133.106.204.92])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:49:22.54ID:vwSWBHKvM
>>243
検索しても出なかった
どこ?
0294山師さん (ワッチョイ db33-ozis [112.138.246.96])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:51:01.17ID:2jYehF3b0
>>243
アナルセックスはしたんですか?
0295山師さん (ワッチョイ f71b-O0JH [124.241.72.180])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:51:27.46ID:VWKdElzh0
もしかしてバカにされてるのか(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況