X



■■■IPO Part 506■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:51:27.69ID:qGJ/6oxb
新規上場会社情報]
■各証券取引所(上場企業HP、会社概要、代表者インタビュー、決算短信などへのリンクあり)
☆東京証券取引所(東証1部、2部、ジャスダック、マザーズ)
https://www.jpx.co.jp/equities/listing-on-tse/new/index.html
☆東京証券取引所(リート)
https://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/index.html
☆札幌証券取引所
https://www.sse.or.jp/listing/newdoc
☆名古屋証券取引所
http://www.nse.or.jp/listing/new1/
☆福岡証券取引所
https://www.fse.or.jp/listed/index.php

■新規公開株情報
各証券会社への割当は下のリンク先をクリック
https://info.finance.yahoo.co.jp/ipo/
https://www.traders.co.jp/ipo_info/schedule/schedule.asp
http://market.fisco.co.jp/update/analysis/ipo_schedule.jsp
http://www.tokyoipo.com/
http://www.nji.jp/ipo/

■個人投資家への配分状況(配分結果)
日本証券業協会
http://www.jsda.or.jp/shiryoshitsu/toukei/shinkikoukai/index.html

※前スレ
■■■IPO Part 505■■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1599452365/
0074山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:57:53.07ID:+4F1cSuS
意外とソフバンは空売り無しで儲かりそうな気がしてきた
0075山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:02:29.07ID:FNenXim/
PO補欠申込み繰上げなしが一番良いで良いかな?
なら全プレはなさそうだし5000+?株申込めばマイナスになってもポイントにかけるコストは知れてると思うんだが
全プレなら下りれば良いだけだしとりあえず申し込んどくのが無難な選択では
0076山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:07:14.29ID:1AvmvGJv
>>73
そのネタ何回目だよ!IPOの抽選が先だってば!
0077山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:07:25.65ID:+4F1cSuS
補欠繰上当選無しは1pだけよ
何度もここで言われてんだろうがw
0078山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:26:20.65ID:tvuQQoVH
PO取りに行くのって少額投資家だよね
資金拘束だのなんだのって。

億持ちなら普通にPOなんてリスクのあるもの取りに行かないし、資金枠のIPOだけで十分
0079山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:02:23.73ID:Q6nRdYi9
億持ちが全体の何%だと思ってるのかねこういう人は
0080山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:06:58.42ID:f5296UC4
ここでは50%だろ
0081山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:17:38.23ID:2meApqOn
ソフバンは売り禁さえならなければ大勝利だね
0083山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:53:19.07ID:beB3fL+n
今更だけどソフトバンクって朝鮮だよねー
0084山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:24:53.08ID:hw8RInu0
うん、同じアジア人だね
0085山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:06:41.78ID:KtnM0t0G
あーあ、しょうがねえからタスキにまたポイント全力で行くか
0086山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:19:46.08ID:2meApqOn
グラフィコでなぜ使わなかったのかといいたい
0087山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:21:04.41ID:OBMC9lMP
一般両建て組は勝ち確かぁ
拾い放題だったし行っとくべきだったか
0088山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:26:05.58ID:6yzhzq5g
今日あたりからソフトバンクは反発開始かな。
0089山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:28:16.02ID:Gw/T1YCB
【グラフィコ考察】
グラフィコ、予想通りの初値5500円なら、200株配分で利益30万円
1ポイント単価、800円なら、まずまず優秀
ポイント当選者おめ('ω')ノ
でも、まぐまぐのほうが利益多かった可能性高い
クロちゃん、中途半端で残念ー(@^^)/~~~
0090山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:48:54.65ID:Kw6c1UdK
ハゲどうすっぺかな
0091山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:46:05.80ID:VlswlQdD
>>16
政府が携帯料金にグズグズ言うほど、安くなるどころか、かえって買いにくくなったわ。もう政府は黙ってろよ…
0092山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:56:03.11ID:KOPABpvm
グラフィコ100株申し込みで補欠
どうすっかなぁ?ポイント欲しかった
0093山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:56:37.15ID:9HmnNmta
ソフバンの売りではなく
ソフバンGの買いが勝利でしたね
0094山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:56:52.98ID:yWDr5Lpt
あらアサヒ全繋ぎ確定っぽい
0095ユースケ
垢版 |
2020/09/14(月) 09:00:28.05ID:mmsbtkKw
Gの方はエヌビディアの材料もだけど、MBO検討が材料かな。
0096山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:03:11.78ID:i69uAzlA
ドコモとKDDIの暴落がヤバすぎる。
ここはキャンセルですわ
0097山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:05:06.96ID:M56EvCH2
今日値決めなら年初来安値以下は確実だな
0098山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:16:04.51ID:aYRJsXyd
今回ばかりは、携帯電話会社の利益減少は確実だからなぁ。
安倍のインバウンド事業みたいに、
携帯料金の値下げが政府の主要政策みたいな報道だし。
0099山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:20:01.07ID:i69uAzlA
冷静になって考えると、もう十分に金持ってるから、100万200万は誤差なんだよね。
少しでも危険な要素がある取引は、俺は興味ないわ
君らにやるよ
0100山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:22:11.29ID:6yzhzq5g
ソフトバンク10000株とりあえず申込みます。
キャンセルはあとでできますので。
0101山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:28:42.25ID:yWDr5Lpt
吊り上げ入ったら辞退すりゃあいいだけ。
今回のミッションの目的はどんだけローリスクで50p手に入れるからかだからな。
0102山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:44:34.87ID:u/AKIAAK
さっきいちよしからトヨクモ当選の電話があった
まったく期待してなかったからびっくり
0103山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:57:35.03ID:lLpQjMk8
SBIまいたけ補欠当選したけど繰り上がりなしだと2Pじゃなくて1Pなの?
何割で繰り上がるかわからないから迷う。当たりたくない
2098.83円引受価格。購入期限今日12時まで
0104山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:59:48.48ID:f5296UC4
ソフトバンクグループ、株式非公開化の協議再開へ
これ何かあるし起こしそうだな
危険な香りがする
ここはスルーしとくが賢明か
0105山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:02:20.72ID:PMHUww3z
SBGが株式非公開化検討ってことは
実現すればソフトバンク株にその資金が徐々に流れていくってことだろうか?
0106山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:02:58.14ID:tqDN7Yid
IPOバブルの年なんだからバカになって買っとけ
周期的に来るけどなかなかその恩恵にあずかれる機械は無いんやで
0107山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:06:28.77ID:f5296UC4
ヤフー掲示板では
PO中止もあり得るねなんて声も出てきてるね
0108ユースケ
垢版 |
2020/09/14(月) 10:07:08.77ID:mmsbtkKw
既にソフトバンクGの日経平均構成銘柄の入れ替え候補をSMBC日興証券が発表してて、6963ロームと6754アンリツを予想してる。
そこまで話は行ってるよ。
0109山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:07:21.68ID:Xw3HrYP7
菅が携帯目の敵にしておるのに、
ソフトバンク買うバカいるのか?
0110山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:07:27.68ID:fvjBVXo5
ドコモKDDIと比べて下げが弱い
これは一応ソフトバンクだけ支えが入ってるってことだよな
つまり値段決まって支えが取れたら…
0111山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:08:46.51ID:i69uAzlA
ドコモKDDIが大暴落なのに、ソフトバンクだけ小幅下落って、
明らかに買い支えが入ってるよね。
買い支えが無くなる明日以降は、ディスカウント率なんて、一日で吐き出すじゃんw
0112山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:10:24.64ID:1JCTKwbq
>>99
十分に金もってんのにIPO乞食ですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:10:25.18ID:ZukrZCux
50ポイント取りに行った奴が100万損するの見たい��
0114山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:10:31.36ID:M56EvCH2
今日決まらなかったら面白いな
0115山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:13:24.40ID:i69uAzlA
菅がテレビで40%通信料金削減って言ってたんでしょ?
配当も40%削減されたら…
0116山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:13:55.21ID:6yzhzq5g
>>111
なんでソフトバンク空売りしないの?w
0117山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:17:09.87ID:6yzhzq5g
ソフトバンク10000株申込み完了。
0118山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:18:03.35ID:6yzhzq5g
ポイント+ディスカウント。申込みさえしないのは馬鹿。
0119山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:22:15.36ID:KXsga8G+
320ポイントしかないけど、50ポイントゲットしたら年末までにポイントで当たる可能性ある?
0121山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:28:12.22ID:GauCQ5gy
>>56
>>57
そっか、購入申し込み前に当落わかるようになったからか
0122山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:32:31.05ID:f5296UC4
僅か51Pで嵌められたスットコドッコイが狼狽える様を高見の見物できそうだな
これまじでリスク大きいぞ
0123山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:33:26.77ID:KHKk92rQ0
>>111
心配しなくても受渡日にはお釣りつけて暴落してるよ
逆日歩も明日から凄いことになるだろうし
繋いでも地獄、裸でも地獄
0124山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:34:51.30ID:6yzhzq5g
>>123
ソフトバンク、空売りはした?
0125山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:35:54.91ID:EhjybtzM
携帯全般にガースーショックは必ず来るから、それまでに採算ライン越えてりゃいいかな。
俺は金がないから、今後のIPO証拠金とトレード種銭差し引いたリスク取れる資金で考えて、600株応募
0126山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:37:28.22ID:hHyDInYc
POは申し込みはするが
状況次第でキャンセル案件だな
0127山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:37:47.00ID:6yzhzq5g
>>125
そう思うなら、POなんてやめて、空売りしたほうが儲かるんじゃないの?
0128山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:38:17.17ID:i69uAzlA
PO発表時から3社のチャートを比較したけど、ソフトバンクは他社と比較して強い。
これはもうダメだ
0129山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:39:20.16ID:KHKk92rQ0
>>127
だからエグい逆日歩が付くって言ってんだろw
どっちも損する相場知らないのか
0131山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:48:08.58ID:1AvmvGJv
コツコツノーリスクで稼げるからIPOやってるのに、正直これほどリスクとリターンの見合わない案件に参加を余儀なくされて困ってる。
51Pは欲しい。損はしたくない。一般売り玉は持ってない。
0132山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:49:29.23ID:n6Dm4LYX
おまいら、そんなクズ株よりキノコどうすんだよ
0133山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:49:42.81ID:1AvmvGJv
ノーリスクは撤回。ローリスク
0134山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:50:39.08ID:1AvmvGJv
>>132
キノコなんか要らないに決まってんだろ
それこそリスクとリターンが見合わない
0135山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:51:41.00ID:f5296UC4
逆日歩凄いことになるだろうね
0136山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:52:08.50ID:n6Dm4LYX
>>134
キノコよりおまえがいらないだろ
0137山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:52:44.83ID:n6Dm4LYX
キノコでケンカしてるやつwww
0139山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:52:53.88ID:+4F1cSuS
この地合いだとキノコ以外は大丈夫そうだな
0140山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:55:19.17ID:n6Dm4LYX
キノコの心理戦、早くも始まったな
0141山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:55:36.74ID:f5296UC4
PO中止も現実味を帯びてきたな
0142山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:55:41.86ID:1AvmvGJv
>>137
なにこれ自演失敗なの?なんで自分でツッコんでるの?
0143山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:56:18.54ID:YO7zeyN7
ちょっと間空いたしまいたけ楽しみにしてんのおれだけ?w
0144山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:57:05.71ID:kMv9KxoE
お前らアホやろ

POはとりあえず申し込みしといて、値決め日の翌日の値動き見てから購入するか決めたら良いんだよ。

まぁ、もうすぐ締め切りやから間に合わないけどね。
0145山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:58:27.32ID:0ckJWya8
門が閉まるぞー
0146山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:00:32.74ID:M56EvCH2
SBI申込終わった
今日で確定か
0147山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:10:08.79ID:2meApqOn
一般売りで5000株確保してるワイは高見の見物だわさ
これでSBI配分100株なら泣けるが・・・
0148山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:17:52.49ID:n6Dm4LYX
キノコで盛り上がってんだから
そんなのどーだっていいんだよ
0149山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:23:36.13ID:f5296UC4
満額回答だよ
5000株申し込みなら5000株当選だろ
0150山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:26:17.60ID:f5296UC4
SBIまだPO申し込み受付中
0151山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:30:22.80ID:n6Dm4LYX
>>150
もうレスしてもNGにされてっぞ
0152山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:33:37.29ID:Ri95i31V
所詮は菅なんて長期政権は望めない臨時総理
肝入り案件とか息巻いてるけど全然簡単な話じゃないんで代役ごときに務まる仕事じゃない
今回は安部継承ということでたまたま総理になれるがそもそもこいつには人望も人脈も薄いんだから自力で爪痕残せるわけがない
0153山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:36:44.55ID:B6Piyb0S
天下人になれるだけでもたいしたもんだと思うが
0154山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:37:48.34ID:0ckJWya8
まだ受付中ということは・・
0156山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:42:25.62ID:smiMs1eH
このスレ、SBI証券スレの別館だな
0157山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:48:52.98ID:lLpQjMk8
SBIまいたけ補欠申し込みやーめた
当たりそうでやな予感
0158山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:52:58.63ID:yWDr5Lpt
ほんとだ。まだ募集締め切ってない。
5万株を6万株にしたら普通に訂正できたわ。
0159山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:55:46.76ID:mlrma9iZ
SBは100株だけ申し込んだ。
0160山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:56:33.43ID:f5296UC4
1枚でも数万損に現実味
0161山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:00:17.29ID:M56EvCH2
もし仮に明後日まで引っ張ったらどえらいことになる
0162山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:07:02.39ID:NyNCB8xf
ipo地合い良さそうだな
キノコ1.5倍かな
0163山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:08:09.04ID:OU1mXPvr
今日決まるんなら11時以降の発注が無効になるだけ
0164山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:09:22.72ID:nQVVBmin
まいたけ補欠繰り上げならずだった
人気あるじゃん
0165山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:09:34.53ID:VBvR4wUO
前プレとか速攻キャンセルだわ
100株当選4900補欠が理想や
0166山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:16:54.16ID:M56EvCH2
>>165
それ1ポイントしかもらえないけど
0167山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:29:48.00ID:5zN+Dxd7
>>102
まいたけの間違いじゃないのか?
上の方で「まぐまぐ」っていって、
まいたけ渡された人がいるよ。
0168山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:32:51.81ID:kMv9KxoE
>>150
11時に締め切ってるわ

>>158
SBIでは11時以降に訂正したらPOのBB自体が無効になるんだよ
0169山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:35:00.70ID:M56EvCH2
引け成の量がすごい
1000万株ぐらい出来そう
0170山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:35:37.30ID:f5296UC4
>>158
虚勢に笑える
実際は手がブルブルで500株を100株に訂正じゃないのか
0171山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:44:31.19ID:u/AKIAAK
>>167
トヨクモで間違いない
いちよしダイレクト配分1%になったとか聞いたから無理だと思ってたけど
10%のままな気がする
さすがに1%じゃ当たらないだろ
0172ユースケ
垢版 |
2020/09/14(月) 12:45:18.94ID:mmsbtkKw
>>169
アルゴVSアルゴ。
ザラ場引けだけは勘弁な。
0173山師さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:46:56.50ID:EEWo55ac
>>171
配分履歴見たら、10%じゃなくなってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況