X



含み損を耐える会256【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ c719-D98U)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:20:57.35ID:vhTcenQo0
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均25,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

【含み損番付】

横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%
大関  70%〜90%
関脇  50%〜70%
小結  30%〜50%
幕内  10%〜30%
十両   5%〜10%
幕下   3%〜5%
三段目  1%〜3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
含み損を耐える会255【ワッチョイ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1596172305/
_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002山師さん (ワッチョイ 6576-Qe4c)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:22:49.51ID:SdNKIP8k0
🥺
0008山師さん (ワッチョイ d576-8OpK)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:32:52.65ID:2olfF9HM0

極楽湯買いたいけど余力厳しいな〜
というか優待条件が厳しい
0009山師さん (ワッチョイ 0d19-D98U)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:34:05.89ID:vhTcenQo0
CTCはさすがの安定感だわ
ネットワンも買っとくべきだった
いまさらとは思っても、やっぱIT株なのか?
0010山師さん (ワッチョイ 7a11-ANno)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:39:52.85ID:jZwMKUjD0
セブンイレブン、3000円割って天与の買い場と思ってスケベ買いした人が
絶望投げしないと、買いにくいな
と見てるだけだと明日から一気に↑に行くとかあるからなあ・・JCすべきか、見送るべきか、悩む
0012山師さん (ワッチョイ 8ee4-/ZlF)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:46:32.20ID:JQC4Fiwg0
鉄道セクターは旅客、不動産開発、商業施設駅ナカすべて見通し悪いからな
おれは6月になんとなく微益撤退したけどここまでとは…
0014山師さん (ワッチョイ 4a16-H2b9)
垢版 |
2020/08/03(月) 13:53:41.22ID:gapj/6GC0
1z
0016山師さん (アウアウカー Sa5d-yqvH)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:04:22.17ID:D3TRmltJa
JR東、含み損20万
初めて買った株でふ(涙)
3年待てば戻りますか?
0017山師さん (アウアウウー Sa09-QWST)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:07:33.19ID:lT6DQNZpa
レオパレスこの地合いで下げるか…
0020山師さん (ワッチョイ d6c5-wRyu)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:17:36.28ID:9MYpEPGM0
コエテクよー上がるな
利確した所から400円上がってるのは笑うしかない
400株残して+35万含み益
その代わり決算勝負したメガチップス4000株が惨すぎて目を逸らしたい−65万
アヒャヒャ
0027山師さん (アウアウウー Sa09-QWST)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:42:36.88ID:lT6DQNZpa
>>22
座布団の人が心配で
0029山師さん (ラクッペペ MMee-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 14:46:24.11ID:IBnoL74jM
>>16
自分へJR西
含み損は同じく20万w
下手なのをよく理解した上で共に生きていくことにした
0033山師さん (ワッチョイ 0d19-D98U)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:01:47.88ID:vhTcenQo0
まぁまぁ戻したわ
今日のところはこんなもんで勘弁してやるかww
0037山師さん (ワッチョイ baee-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:07:04.54ID:66y0a1Qk0
ついにJFE約45万の損切りした
今日マイナスだったのはさすがに精神病みそうになった
来週の決算でまた下がると思うので再来週に再インする・・・かな?
0038山師さん (ワッチョイ d576-8OpK)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:08:01.06ID:2olfF9HM0
JR九州プラテンしてるやん!
底うったか?

なお自分のJRは東
0039山師さん (アウアウエー Sa22-IZjl)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:08:08.04ID:lLrzIVYUa
TOPIXだいぶ戻したけど俺株は1/3だけ
詐欺だろもう

でも底の目処が付いた日だった
そろそろ買うこと考える時期に来たようだ
0044山師さん (ワッチョイ ced1-Vtui)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:17:58.07ID:UEudwx5C0
先週金曜日にトータルで5%下げた持ち株、今日はトータルで1%上がりました。
本当にありがとうございました。
0045山師さん (ワッチョイ 5db1-QGL5)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:22:07.76ID:ndneCBhD0
イグニスで数万利確できたけど
テイツーとANAの含み損コンビがまだまだやれると気を吐いてて頭痛い
ANAはまあいいんだけどテイツーなんなんだよマジ

明日はいい生活が上がりますように・・・
0046山師さん (ワッチョイ cdbe-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:30:08.10ID:iXBguMHp0
4月6日にJAL1765円で全部損切してそのあとグイグイ上がって
あちゃーって思ってたけどそれより下がっててワロリン
0048山師さん (アウアウウー Sa09-Jh4X)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:33:17.23ID:WRirmB8Da
ソフトバンクグループって要はでっかいジャフコみたいなもんか
二つともスタートアップに出資してIPOで回収するビジネス
ソフトバンクグループ買うくらいならジャフコ買った方が堅実か
0050山師さん (ワッチョイ d697-QWST)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:39:40.74ID:eKRATNUk0
今日の終値で含み損-1630万円程度
体感はもっと低いけど手持ちポートフォリオを日経平均完全連動
と考えると20100円らしい。インチキ服屋やハゲのせいだなこれは
0051山師さん (アウアウウー Sa09-Jh4X)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:40:08.28ID:WRirmB8Da
テンポイノベーションの四半期決算見るとマジでコロナ前は順調に成長してたんだよな、と
マジでコロナなかったら優良企業だったのに惜しいな
0052山師さん (ワッチョイ 0d11-dd2B)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:40:45.40ID:/7sQhCXZ0
オリックス、一度ナンピン失敗してるからなあ
決算前には買えないわ
0053山師さん (アウアウウー Sa09-Jh4X)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:47:35.81ID:WRirmB8Da
オリックスの株主アンケートで成長性、安定性、優待、配当金どれを重視してるかみたいな項目あるけど成長性に◯つける人おるんかね
優待目当てと配当金目当てしかいないだろ株主
0054山師さん (ワッチョイ d697-QWST)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:48:30.99ID:eKRATNUk0
オリックスは優待配当で早く含み損を取り戻したい以外無い
配当金7600円から絶対に減らすな
Aコースは絶対に残せ
0057山師さん (ワッチョイ f173-jkxV)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:52:57.35ID:i/oJnXf10
JR東はどこまでも逝けるさ
0058山師さん (ワッチョイ fa77-KYK8)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:53:39.72ID:t21xmhf/0
もうデイトレーダー以外は日本株なんか手出ししないほうがいいのかな
これじゃ日本株やるのが慈善事業だわ
0059山師さん (ワッチョイ d66e-F9uC)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:56:09.76ID:wwoREa6r0
国が株にてこ入れしなかったらまだ下だと思うとぞっとするわ
頼む…anaとjr生きてくれ、おまいらを信じて握り続けてるから逝く時は一緒だぞ
0061山師さん (アウアウウー Sa09-QWST)
垢版 |
2020/08/03(月) 15:57:17.98ID:lT6DQNZpa
キヤノン底打ちしたか?
0063山師さん (テテンテンテン MMee-18LW)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:00:29.06ID:h51KI7JuM
久々に入会させてもらいます。
この上げの中入会するっていったいどうしてなんだ!泣けてくる。
0066山師さん (ワッチョイ 456c-fK/j)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:07:26.82ID:F6oE2FmA0
外でも報告上がってたけど、決算全体的に良かったのか?

先週金曜日が二番底の大底だったらいいなあ
0067山師さん (ワッチョイ 0162-FGY1)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:09:27.29ID:wrGnQ/D+0
家族から泣きつかれて、含み損たっぷりで引き継いだ。ただいま十両。
スイングで毎日少しずつ利益を出して、やっと損切りした3分の1を戻せたが先が長すぎる。
ほんま恨むわ、J○Lとコロ○イドと海○と極○湯。
0070山師さん (ワッチョイ 456c-fK/j)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:14:44.56ID:F6oE2FmA0
ドコモはかなり前に売っちゃったなあ・・・
0071山師さん (ワッチョイ 0d19-D98U)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:16:22.18ID:vhTcenQo0
>>65
いまさら配当貰えると思ってるやつなんかいねーだろ
0073山師さん (ワッチョイ edf1-3qM2)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:17:19.23ID:hqK63SFr0
居酒屋業界がこれから下るだろうと思って、空売りしようと思ったら、売り残の多いこと。
いつか踏みあげられるな。これは。
0074山師さん (ワッチョイ 0d19-D98U)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:18:25.04ID:vhTcenQo0
通信株は、ほんとコロナ関係ねーな
怖いのは菅だけかいww
0078山師さん (ワッチョイ 0d19-D98U)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:30:37.91ID:vhTcenQo0
>>75
中間配当は35円の予定って言ってるね。
ただ、通期は今回に限り配当性向50%で配当出すらしい
去年の32%を50%に上げるから、これで勘弁してくれってことだな
この言い方はたぶん減るんだろ
0084山師さん (JP 0H9a-B4k+)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:42:20.62ID:UwziBsHJH
種400の63万の含み損
ゴーツー期待しすぎたなぁ、軒並み-20%近くだわぁ、後は優待と配当系も

金曜日81万まで膨れてたので、多少はマシだが同種の決算やべーから、明日は厳しいか
0087山師さん (スッップ Sd9a-8OpK)
垢版 |
2020/08/03(月) 16:55:43.45ID:Tl84X6Zod
オリックス1300円1000株!
決算チャレンジします!
0089山師さん (ワッチョイ 456c-fK/j)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:05:29.95ID:F6oE2FmA0
つくづく思うんだが、
高配当株は高配当株っていうセクターなんだな。
オレの持ってる高配当株が全滅してるわ。業種は分散してるのに。
0091山師さん (テテンテンテン MMee-xWPY)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:12:00.23ID:U+Jx5tYDM
今日決算ではJALとdocomo持ってるんだけど、明日はdocomoの上げよりJALの下げがキツいんだろうな
そして明後日は含み損筆頭のオリックスが更に下げる、と
辛いお盆を迎えそうw
0092山師さん (アウアウクー MMc5-HSph)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:21:44.21ID:UeyhfGg8M
NTTドコモ
業績↑配当↑

コロナ禍でもしっかり結果出してる会社はいくつもある
JAL、JRなんてオワコンにしがみつく必要はないぞ
0093山師さん (ワッチョイ 456c-fK/j)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:26:58.62ID:F6oE2FmA0
>>91
オリックスは材料出尽くしで上げ
0094山師さん (ワッチョイ 0d11-dd2B)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:30:15.51ID:/7sQhCXZ0
決算いいのに株価は下がるって何?
出尽くしとか織り込み済みとかわけわかんない
もっと素直に売り買いしようよー
0098山師さん (スフッ Sd9a-Agm9)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:37:26.07ID:U91dsyQLd
昔はこのスレによくいたので寄ったけど、米国株にした方がいいような気がするよ。
含み損がガチホで報われやすい。
為替の問題はあるけど。
参考までに。
0099山師さん (スップ Sd9a-/ZlF)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:38:20.36ID:ht4ZlFavd
フルポジで動けない人もいるんじゃないかな
おれもドルに替えてしまっていてあまり円の余力がない
0100山師さん (オッペケ Sr05-Vix6)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:41:14.92ID:Mcevliplr
オリックスは優待と配当金7600円から絶対に減らすな

損失が取り戻せるまで10年かかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況