X



配当金・株主優待スレッド 828【ワッチョイ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん (ペラペラ SDef-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:52:29.80ID:zAKNp3OND
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■2020年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
7月末      7月29日(水)     3日
8月20日    8月18日(火)     1日
8月末      8月27日(木)     1日
9月20日    9月16日(水)     5日
9月末      9月28日(月)     1日
10月20日  10月16日(金)     1日
10月末    10月28日(水)     3日
11月15日  11月11日(水)     3日
11月20日  11月18日(水)     4日
11月末    11月26日(木)     1日
12月20日  12月16日(水)     3日
12月末    12月28日(月)     5日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
【!extend:on:vvvvv:1000:512】の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 827【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1595174486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854山師さん (ワッチョイ d188-+vdW)
垢版 |
2020/07/30(木) 04:01:35.95ID:EiIR87re0
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスにマスごみは騒ぎすぎ
インフルエンザは毎年3000人が死んでいる
コロナは今のところ1000人インフルエンザ以下の雑魚ウィルスだろ?
0855山師さん (ワッチョイ 9121-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 04:20:48.40ID:/17+/Ab20
インフルと違って年中感染リスクあるし異常なまでの国民総マスク・手洗い状態でも感染拡大してるからなあ。
厄介だよ。
0857山師さん (ワッチョイ 41f0-Nv4G)
垢版 |
2020/07/30(木) 06:07:51.87ID:lG3GN2s20
コロナはスレ違い
余所でやれ
0858山師さん (アークセー Sx05-u4+4)
垢版 |
2020/07/30(木) 06:14:40.36ID:3YU+LZvHx
八王子駅近くの優待利用点舗がどんどんなくなっていく
ラパウザ、安楽亭
通勤の経由でよく利用してたのに
0861山師さん (ワッチョイ faf3-hHmi)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:34:17.41ID:c4qCN1U30
>>803
>>810
平熱パニックおじさんは今年の2ちゃん流行語大賞で上位入賞できる面白さがあるなw
普段偉そうなのに、他人に厳しく自分に甘いクズがバレたのほんま草
0864山師さん (ワッチョイ ba11-0gse)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:51:28.99ID:+Pu7JhBL0
わかっていないね〜^^
自粛なんかしたくはない。考えたくもない。
だが、そうせざるを得ないのだよ。
感染したら、社内の仲間に感染させるかもしれない。(誰かがその後感染したら、感染源は私ではないと証明できない)
それで感染した人の父母が感染し万一亡くなったらと思うと、身動きが取れない。
そういう諸々の理由で「自粛」せざるを得ないということだ。
0865山師さん (ワッチョイ d188-+vdW)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:52:56.53ID:EiIR87re0
コロナワイドの90億の増資うまく行くのかな
この時期居酒屋主体の企業の増資引き受けるって
ちょっとリスキーだからどうなるか楽しみ
0868山師さん (ワッチョイ d547-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:43:46.59ID:8hKse01j0
極端なんだよ。
雑魚ウィルスとも思ってはいけないし、過剰に恐れもいけない
コロナの材料ばっかり目を奪われてワクテクしてるようにしか見えん
コロナで無くなる人より、経済で無くなる人や別の病気でなくなる人の方が多くなるぞ
0870山師さん (ワッチョイ ba11-0gse)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:47:39.01ID:+Pu7JhBL0
世田谷区がPCR検査を充実し、NYのような体制にするという。
検査をする、しないで論争があったが、陽性者をあぶりださなければ、そこからクラスターが発生していくだけ。
保健所が混乱するというが、他国では日本の数百倍以上も検査ができている。
そこが機能しないなら、それをスルーして新たなシステムを構築すれば良いだけだ。
障害になっている組織を美化し、固執するのか理解に苦しむ。
0872山師さん (ワッチョイ d188-+vdW)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:53:04.47ID:EiIR87re0
60歳以上のジジババしか死なないウィルスに騒ぎすぎじゃーない?
60歳以上は外出禁止にすればいいじゃーない
0874山師さん (ワッチョイ ba11-0gse)
垢版 |
2020/07/30(木) 08:57:11.62ID:+Pu7JhBL0
そのジジババさんにも家族がいる。
子供や孫だ。そこから感染してしまうのだよ。
また、介護を受けている人は、介護士さんからの感染が考えられる。
思考力無さ過ぎ。普通に生活するには問題ないだろうが、鉄火場だと葱を背負った鴨だよ^^
0877山師さん (ワッチョイ ba11-0gse)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:06:20.95ID:+Pu7JhBL0
同居という前提で書いていない。
たまに遊びに行った時に感染する。
0878山師さん (ワッチョイ d188-+vdW)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:16:21.22ID:EiIR87re0
だから60歳以上は外出禁止にすればいいじゃーない
0879山師さん (ワッチョイ 99d1-0gse)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:20:28.66ID:BCob80nL0
何かさ
マイナンバーを証券会社に提出してから国保や住民税が増えた気がする

源泉徴収アリの証券口座の配当収入って約20%天引きされて終わりなはずだけど
マイナンバー登録者はこの配当収入まで住民税や国保の算出対象にされてない?
0883山師さん (ワッチョイ 7ab1-INOy)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:29:58.76ID:G0iEx4zn0
>>879
お前、確定申告してるか?
株専業で特定口座だけでやってても
確定申告しないと国保料を最高額で
出す自治体あるぞ
証券会社に提出したマイナンバーは証券口座との紐づけが
簡易にできるだけであって住民税や国保とは無関係
0885山師さん (アウアウウー Sa09-8P+6)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:37:56.54ID:LiJEFJEBa
確定申告で思い出したけど、安倍ちゃんから貰った10万円ってどう申告するんだ?
臨時の雑所得? それとも一時所得? そもそも申請せんといかんの?
0887山師さん (ワッチョイ 7a36-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:38:14.10ID:8pb9yCBZ0
大庄だけど
臨時株主総会招集のための基準日設定が7月29日になったとあるけど
これって優待権利日もこの日になるの?
0889山師さん (ワッチョイ 99d1-0gse)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:39:52.17ID:BCob80nL0
>>882
ここ4年、株主優待も貸し株金利もちゃんと確定申告してるけどさ
マイナンバー登録以後、住民税で国保が増えてる気がするんだよね

源泉徴収アリだと20%天引きされた税金の25%が住民税なんでしょ?
マイナンバーのせいで住民税は二重取りされてたりしない?
0893山師さん (アウアウエー Sa22-fO3N)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:52:11.53ID:DekJeTDga
ぶっちゃけ、コロナが風邪より恐ろしい点ってなんなの?

・風邪でもこじらせたら肺炎になる
・風邪でも、高齢者はそのまま死んだりする
・風邪にワクチンはないし完璧な薬もない
・風邪も結構うつる

これらの要素が風邪より強烈に強化されているのか、はたまた別の要素があるのか?
0895山師さん (ワッチョイ 2511-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:56:01.88ID:zh71pSi30
7月は1日0.6人しか死んでないから、「風邪」の2割を占める旧型コロナの方が
死んでんじゃないかな。
0899山師さん (シャチーク 0C5e-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:04:44.13ID:iaz7z1n3C
コロワイドずっと持ってるアホってまだいるのかなあ
最高値の1/3ぐらい見えてきたね。どんだけ強欲なのか。
0901山師さん (ワッチョイ d188-+vdW)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:06:27.82ID:EiIR87re0
しゃぶしゃぶ温野菜はコロナワイド系?
金男ピンチ!
0904山師さん (ワッチョイ 45f4-Xvfy)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:09:32.47ID:R6ZB57eO0
外食は買うな!
まだまだ外食の受難はこれからだぞ_!!
0906山師さん (ワッチョイ 4a7e-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:12:18.92ID:qKsgKpGI0
コロワイドの優待継続は厳しいんじゃないの?
0908山師さん (シャチーク 0C5e-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:15:17.18ID:iaz7z1n3C
ずっとホールドとかいって騒いでたアホは
売る基準がないんだからずっとホールドして沈んでいくんだろうなあw
0909山師さん (ワッチョイ 4a7e-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:18:53.05ID:qKsgKpGI0
>>906
爆発事故凄すぎ
しゃぶしゃぶ温野菜店舗骨組みしかない
いきなりステーキも被害受けてるし
0912山師さん (ワッチョイ d188-+vdW)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:20:08.03ID:EiIR87re0
NHKの映像見ると生きているほうが奇跡レベル。
0915山師さん (ワッチョイ ba11-0gse)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:23:14.73ID:+Pu7JhBL0
毎日毎日含み益が増えるのだが、良いのでしょうか?
回転させて戻りで再度入ったものと、入り切れなかったもの(戻りが低すぎて)があるが、
残念だ。
強欲か?
チュ-リップが開きっぱなしの台で打っているような感覚^^
どんだけ〜
0923山師さん (ワッチョイ 5db1-x2AB)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:33:44.71ID:EkrFzlCy0
サックスバーきた
今までで一番使えなさそう
0924山師さん (ワッチョイ ba11-0gse)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:34:41.09ID:+Pu7JhBL0
IQが低くないから、嘘は書かない。
時間の無駄だし、信頼を失うだけ。
このところ毎日のように書いているから、後出しということは物理的に有り得ない。
ただし、勘違いしないで。
小遣い銭程度しか稼げていないから。
0927山師さん (ワッチョイ 8e73-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:35:25.75ID:PDtA+tFi0
イメージダウン必至の温野菜は、客回復のため優待利用可となるかな?
いきなりは、見舞金をもらっての撤退だな
0929山師さん (ワッチョイ 45f4-Xvfy)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:36:19.50ID:R6ZB57eO0
鳥貴族 マックス!!
0930山師さん (ワッチョイ d66e-Xvfy)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:36:55.38ID:M/T/PD5Y0
どうなんだろコレ
地元企業がどっちもフランチャイズで経営してるパターンじゃね
温野菜といきなり
0940山師さん (ワッチョイ 7a63-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:46:37.28ID:awlL/Y+X0
3159 丸善CHIHD 東証 7.5 3 4
3172 ティーライフ 東証 注意喚起 1.65 3 16
3539 JMホールディングス 東証 0.6 3 28.8
3921 ネオジャパン 東証 0.3 3 18.4
6091 ウエスコHD 東証 1.05 3 4
6654 不二電機工業 東証 6 3 10.4
0941山師さん (ワッチョイ bd9e-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:47:34.15ID:rabn33D10
鳥貴族wwww 丸善wwww 
0942山師さん (ワッチョイ 4a7e-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:47:39.95ID:qKsgKpGI0
リーガル不動産1000株権利取って寄り投げした奴www
0945山師さん (オッペケ Sr05-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:49:55.76ID:94k/riNir
午前8時55分爆発なら10人以上の怪我って店内の客や従業員じゃなさそう。
道歩く通行人の被害かな。そうじゃないと怪我でとどまりそうにない爆発だ。
0946山師さん (ワッチョイ 7a63-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:53:03.48ID:awlL/Y+X0
ガス漏れってクッソ臭いから気づくだろ。
わざわざ臭い付けてるはずなのに。
無人の店舗で充満して出勤してきた人が火花飛ばして大爆発なんじゃね。
0948山師さん (ワッチョイ 5db1-8P+6)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:01:14.63ID:ejk5sroS0
飲食は今日も弱いな(´・ω・`) 3月銘柄の決算近いのでコンセンサスチェックすると馬鹿みたいに高すぎなとこが多い、どう予想すれば黒字予想になるのかと・・・
0949山師さん (ワッチョイ ba11-0gse)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:01:20.96ID:+Pu7JhBL0
相場は二極化。コロナに覆われているので、勝ち組、負け組が鮮明となっている。
手詰まり感もあるので、こういう時は、ゲリラ戦での値幅取りがお決まりコース。
鉛筆になっていく時代に、筆が廃れていくのと同じ構図。
所詮相場は、投資はIQ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況