X



配当金・株主優待スレッド 813【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 5bb1-05E3)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:08:09.89ID:jnLQklt40
!extend:on:vvvvv:1000:512

■2020年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
6月20日    6月17日(水)     3日
6月末      6月26日(金)     1日
7月20日    7月16日(木)     1日
7月末      7月29日(水)     3日
8月20日    8月18日(火)     1日
8月末      8月27日(木)     1日
9月20日    9月16日(水)     5日
9月末      9月28日(月)     1日
10月20日  10月16日(金)     1日
10月末    10月28日(水)     3日
11月15日  11月11日(水)     3日
11月20日  11月18日(水)     4日
11月末    11月26日(木)     1日
12月20日  12月16日(水)     3日
12月末    12月28日(月)     5日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
【!extend:on:vvvvv:1000:512】の記入をお願いします。

<前スレ>
配当金・株主優待スレッド 811【ワッチョイ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1590130410/
※811は重複
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0268山師さん (ワッチョイ 01b1-hNtB)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:23:16.25ID:GBsEfPpA0
>>3
ツカダ、5/8の決算発表をみて買ってるのだから
5/29に朝令暮改の中間無配と優待廃止を出すのは悪質

>>12
AOIも5/19に中間配当を出すとアナウンスして無配転落
ただ優待が人気の銘柄だから、クオカの優待維持は評価する
500株以上と1年以上に変えたので、権利落ちの株価下落リスクは少ないのでは?
0269山師さん (ワッチョイ 93b1-4KSb)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:32:50.79ID:AzzZnfAa0
アダストリアから優待券キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ヤマダ電機から株主総会の招集通知来たけど案の定、お土産配布中止
去年、個人投資家向け説明会でお土産(ヤマダ電機本店飲食店での飲食券)があるから
株主総会に来てほしいと山田会長が言ってたけど覆されたw
0274山師さん (ササクッテロ Sp8d-eqqL)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:20:19.90ID:jKI4VANRp
2割引きにしても客が来ないよりマシなレベルで微益は出るんだろうなぁ
原価高いもの頼まない俺は良客だな(優待
0275山師さん (ワッチョイ 93b1-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:22:11.23ID:JuvjmaCe0
>>262
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
俺様の夕ご飯きたあああああああああああああああああああああああああああああああ
0277山師さん (ワッチョイ b1f4-w12y)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:07:35.07ID:ceW/hX+R0
>>259
アドパートナーズが改悪したから
他のGMOグループも追従して改悪するんじゃないの??
そんな予感しかしない
0278山師さん (ワッチョイ 1311-MDw3)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:12:06.16ID:4Azurzsj0
中央銀行のジャブジャブ政策が奏功し、マ−ケットは大きく戻してきている。
だが、実体経済は、そうはいかない。
目先の補填等で未だ顕在化していないが、実体経済は前代未聞の恐慌に匹敵する落ち込みを
この夏くらいから否応なく報道され出そう。
お花畑でもなければ、夏の賞与は大きく削られるのは言うもでもなく、給与にしても残業が消えた分、
大きく家計に悪影響を及ぼす。住宅ロ−ンどころか、住居の家賃にも窮するのは、これからだ。
不動産格の大暴落がそこまで迫っている。
0279山師さん (ワッチョイ 1311-MDw3)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:13:33.18ID:4Azurzsj0
それくらいは想定できる。
0280山師さん (ワッチョイ 9158-P7sY)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:16:13.36ID:T8Pn75Gw0
自動車業界はやばいわ
何がやばいって一瞬で仕入れを凍結して自己保身を図る速度が尋常じゃない

リーマンのときも叩かれてたけど今回も同じだわ
0281山師さん (ワッチョイ f1b1-05E3)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:17:22.96ID:OR3fEk2L0
ハローズからクオカードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ポプラから優待券キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
コーナン商事から自社商品券キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0283山師さん (ワッチョイ 93ec-SAnM)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:36:15.51ID:++sg70PX0
私鉄の定期券はいつ来るの?
0284山師さん (ワッチョイ 1311-MDw3)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:36:57.61ID:4Azurzsj0
大阪府が打ち出すコロナ対策は抜け目がない。
国があまりにもお粗末なので、他国の真似であっても、秀でているように見える。
不作為としか思えないレベルの対策や実行力では、大阪府とは比較にもならない。
経済を優先すれば感染者が増える。感染防止に軸足を置けば、今回急激に悪化しただけに、経済が破綻するかもしれない。
この命題が、この冬に突き付けられよう。
いずれにしても、医療体制に不備があるような、超のつく「間抜け」にだけはしてはならない。
ワイドショ−は、ほとんど全て、この話題を報じるべきだ。
0285山師さん (ワッチョイ d3e9-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:37:33.59ID:gSB1j+as0
ドトール北

有効期限;2021年5月26日
権利日と関係あるのか?
0286山師さん (ワッチョイ 9303-2fNe)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:38:00.16ID:DTiCgcPF0
どど持ってる人はチャージもしてるの?
職場近くにあるけどコメダと違って年1の1000円なので迷う
0290ユースケ (ワッチョイ 5111-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:52:26.32ID:pAr+fSEs0
>>285
発送してから(もしくは発送した翌日から)1年間だと思う。
ドトールの場合は1年間の使った額に対して次の1年でポイントがアップするサービス特典があるから、月末とか切りのいい日にちではないと思われる。
0291山師さん (ワッチョイ d3e9-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:52:39.71ID:gSB1j+as0
カード式だから延長は無理だろ
0293山師さん (ワッチョイ f1b1-05E3)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:56:22.02ID:OR3fEk2L0
このスレのスマホ普及率の低さよ
優待カードだとポイント無駄になるし合算もできるから登録しない理由もないしな
0294山師さん (ワッチョイ d3e9-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:57:18.27ID:gSB1j+as0
>>280
サプライヤーも生かさず殺さず程度にしておかないと
買う方も困るだろ
ボーイングもそれがあるから生産再開している
0295山師さん (ワッチョイ d3e9-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:58:08.16ID:gSB1j+as0
>>293
高齢者が多いからガラケーなんだろう
0296山師さん (ワッチョイ 93b1-4KSb)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:05:55.34ID:AzzZnfAa0
今年は3月決算企業の株主総会でのお土産配布がほとんど中止になってるぞ
毎年行ってた長瀬産業やグローセル(旧・ルネサスイーストン)も
「今年は」の注釈を入れて中止にしてるな
お土産配らなくなると出席する株主が半分以下になるから大きな会場も
不要だし経費削減にはもってこいなんだろうけど
0297山師さん (ワッチョイ b1f4-w12y)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:07:41.29ID:ceW/hX+R0
お土産とか
廃止にして当然だろ
総会なんて行けない田舎者には
不公平すぎる
0299山師さん (ワッチョイ d3e9-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:25:32.11ID:gSB1j+as0
ビックカメラの優待クーポンって
優待券と併用できるの?
0301山師さん (ワッチョイ d3e9-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:40:32.64ID:gSB1j+as0
トリドールは延長だけどな
0305山師さん (ワッチョイ a173-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:03:21.40ID:0EoFLfPM0
ドトールはバリューカードのマイページにアクセスすれば
アクセスした日から1年間だから実質有効期限なしだよ。
バリューカードもらってない最近の株主のことは知らん。
0310山師さん (ワッチョイ 93ba-oDyB)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:57:26.85ID:EWd8AS790
100万円で価額差益抜きにして配当メインで考えて
KDDI 1枚 AEON 1枚 残りを双日と考えているんですがどうですか?
AEONはよく利用するのでできたら株主になりたいです。
0313山師さん (ブモー MM2b-Fb+M)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:14:26.56ID:1ianjXAnM
イオンのオナカードがあれば憧れのラウンジも入れるしな。
ラウンジ復活すればだけど
0314山師さん (ワッチョイ 597e-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:21:55.03ID:yDZkeJA80
なんだよ
yahooとか楽天のFUJIネットショップではポイント
は使えないんかい
0315山師さん (アウアウウー Sac5-M3DX)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:22:32.35ID:7b2vSn+pa
皆さんありがとうございます🥺
週明けのザラばで購入したいと思います。
イオンで住宅ローン借りてるのでラウンジは入れるんですけど使用したお金が戻ってくるのがすごい魅力で
0317山師さん (オッペケ Sr8d-erL5)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:03:05.54ID:0ie3HNbrr
東京個別のアンケート書いてたんだけど去年と比べて職業欄に
無職・定年退職
が増えてたwまぁそれはいいとして
Q6の、今後の株式の保有方針として最も近いと思われるものをひとつお選びください。ってやつに
配当・優待の権利を得たため売却
ってのが増えてた、去年はこんなの無かったのに…
0319山師さん (ワッチョイ f1b1-MDw3)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:25:52.56ID:wX/+2NXZ0
北越メタルとエイトレッドの配当もう入ってた
北越メタルは配当利回り6.5%に加えてクオカードももらえるから気に入ってる
0320山師さん (ワッチョイ b1e8-x9xn)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:28:46.17ID:LgYThefC0
現物派なんで長期縛りはいくらでもつけてくれ。ていうかいきなり廃止にするくらいならむしろ付けろ。
東京個別なんかはクロス厨相当群がってそうだし。今年も図書カード交換あったけどこれ以上株主増えたら流石に厳しくなりそう。
0321山師さん (ワッチョイ f1b1-05E3)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:34:44.86ID:OR3fEk2L0
>>317
こういうのを馬鹿丁寧に書く奴いるからなぁ
各種会員登録で必要もないところまで個人情報書いちゃう奴とかさ
0324山師さん (ワッチョイ 1311-MDw3)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:01:04.99ID:4Azurzsj0
コロナ感染の終息が見えない状況で大きな金額の買い物をする人はまずいない。
明日仕事があるのかさえ疑わしい。それでは当然そうなるからだ。
賞与がどれくらい減るのか、残業の期待できない給与はいくらになるのか、こういう状態で
車や家を購入するお花畑はそうはいない。
今は表面化していないが、やがて滝が落ちるような不景気がこよう。
0325山師さん (ワッチョイ 41b1-RSqJ)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:02:17.52ID:zskbp1nM0
上のレス見てかっぱ買ったら注文失敗してた
アプリの上の方に出るメニュー選択すると金額計上されるけど、次画面で消されてるから気をつけて
よく見ると6/3からって書いてある
0326山師さん (ワッチョイ 79f2-LwiI)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:11:47.99ID:iI4h/Br40
>>320
図書カードは来年からなくなってそうだなと思ったな
コロナもあって相当安くなって株主増えてそうだし、一年縛りきてもおかしくはない
0329山師さん (ワッチョイ 0949-MDw3)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:05:18.65ID:M4xl6UOs0
>>327
ワシも。じゃがいも以来の株主なんだが、
近くに店舗ないしもう要らんなぁ。
0330山師さん (ワッチョイ f1b1-05E3)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:05:33.11ID:OR3fEk2L0
久しぶりにアクセスでオクよりマシな優待売ってこようと思ったら大量閉店してるやん(´・ω・`) 東京駅前、赤坂見附、渋谷駅地下、品川、津田沼、大和、他関東以外でも

個人的に東京駅前消えたのが痛い
0332山師さん (スッップ Sdb3-F6bl)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:23:25.27ID:Tm8hzhyWd
>>262
美味いの?
0333山師さん (スッップ Sdb3-F6bl)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:28:07.57ID:Tm8hzhyWd
>>298
埼玉で大宮あたりでやってくれればな
0335山師さん (ワッチョイ 51dc-MDw3)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:36:14.30ID:IU+EN6bt0
>>298
株主としては審査するために一度出向かないといけないな。中途半端ならやめるよう進言しないと。
あと個人情報の管理もきちんとできるかも問い詰めないと。でも近くに対象店舗がない。
0336山師さん (ワッチョイ 9158-P7sY)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:46:37.12ID:T8Pn75Gw0
>>313
復活しないんじゃない?
無償提供のあの部屋から感染したら全館閉鎖なんてハイリスクローリターンだし

国内コロナ現役感染者0になったら戻るかもだけど
0338山師さん (アウアウウー Sac5-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:22:40.30ID:APdyCmzYa
>>330
マジか
東京駅前たまに使ってたのに…
コロナ不況か…
0341山師さん (ワッチョイ 2bcd-LwiI)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:54:24.03ID:x8VfHH4o0
オクの売買価格毎年下がってる気がする。
やる人増えてるからかなあ
0342山師さん (ワッチョイ abcf-4KSb)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:01:40.07ID:X6cgGWvR0
優待価値は今後益々下がって行く一方だろうね
クロス人口が増えすぎた事とコロナで需要が下がって供給過多すぎる
相場が回復する事はもうなさそう
0344山師さん (ワッチョイ 791f-+GDy)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:18:02.12ID:X3yFgFa80
すまん教えてほしいんだが、今年の3月末の権利確定日は
3月31日で合ってる?
全然郵便が来ないんで無茶苦茶不安なんだが…
0347山師さん (スップ Sdf3-wRb3)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:23:01.17ID:E4XPwZuwd
基本的に韓国は臭い
自称先進国と言ってるが、ソウルも表通りから一歩入ると汚いし、下水臭
0348山師さん (ワッチョイ abcf-4KSb)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:23:24.20ID:X6cgGWvR0
馬鹿を装った釣りにひっかかってはいけない
0350山師さん (ワッチョイ f1b1-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:25:41.36ID:67ogQKp80
クマってこんな感じ

父は岡山県]市在住元警察官で令和2年度の固定資産税が50,700円
職業は夜警、出勤はするが仕事はせず詰め所でネット三昧のクズ
音通で高逆日歩くらった腹いせに同志たちのIPをぶっこ抜く極悪人
定期的に父の資産をネットに公開しマウントをとる虚栄心の塊変質者
まねきねこでカラオケも興じるが酒乱のため常にぼっち行動
0351山師さん (ペラペラ SDb3-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:43:54.11ID:uSQyD9DXD
クマのは自虐風自慢かその逆の自慢風自虐なのか判断に迷う
古参コテなのに全然資産は増えてないっぽいし
0352山師さん (ササクッテロ Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:20:42.99ID:Qc5ErZuOp
ソフトバンクとオリックスでどっちか1000株買おうと思うんだけどどっちがいいのか
ずっと迷ってるわ
0353むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY (ワッチョイ 1336-05E3)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:23:59.10ID:GvamhCR30
>>350
「ワッチョイ b1-」は 渡辺健司だな。 
もしかしてライバル視してるの? お前の方が金持ちじゃん、俺の負けだよ。

このスレは資産家ばかりなんだから マウント(1番)取れる訳 絶対ねぇよ!
ただ「我が家が富裕層である」ことを証明しているだけ。

数日前に 経済学者ピケティの映画を観たんだが、将来が不安になった。
https://21shihonn.com/ 

>>351
俺は 「大金持ちが(社会勉強のために)警備員やってる」ってゆう自慢風自虐を書いている。
0354山師さん (ワッチョイ 49d1-hNtB)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:39:33.30ID:lnRE8WTp0
>>353
渡邉健司な
誰でも俺に見える病気かよw
0356山師さん (ワッチョイ d9cf-K0rr)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:53:23.47ID:Q5SKt3aT0
>>341
ここ4年のオク相場や金券屋買取価格を記録しているが、コロナ影響を除いても確実に下がっている
優待取り人口が増えすぎたのが一番の原因
0360山師さん (テテンテンテン MM4b-bjzO)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:05:49.14ID:CoD21x0xM
時間対効果の悪い優待のクロスは避けて、浮いた資金は債券にでも回すのが得策かな
今株を逆張り買いするのは自殺行為だし
0362山師さん (ワッチョイ 13ad-ew7n)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:31:10.42ID:rMmefzmy0
>>360
もし、当分使う予定がなく結局老後まで持ち越すような余った資金なら、
国民年金基金とかそういった金融商品も面白いかもな
平均年齢まで生きれば確実に儲かるし節税にもなる
0363山師さん (ワッチョイ 93ec-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:35:22.59ID:pBcSBRV30
>>362
国民年金改悪されても基金は改悪されないの?
何才か知らないけど、今の50才以下は貰えないんじゃないの? そんな金払うの勿体ないよ。障害者年金貰える年数だけ払えばそれでいいよ。
0364山師さん (アウアウウー Sac5-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:38:55.32ID:6UCd4OVia
基本自己消費派だから買取価格の低下はさほど気にならない
余ったのを金券ショップで処分したり買ったりはするけど
0365山師さん (アウアウウー Sac5-VESM)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:41:28.59ID:6UCd4OVia
期限切れ寸前の優待券を安値で買って使うのが何気に楽しい
これ以上書くとドケチ板行けって言われるか
0366山師さん (ラクッペペ MM4b-l+o3)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:48:36.90ID:87oGug+3M
アクセス大量閉店まじか…
津田沼店はWeb価格で買取り店舗で、船橋はWeb価格での買取り対応してないっぽいのに
いちいち、値段聞くの面倒だけどアクセスってネットと店頭で価格結構違うかね
0367山師さん (ワッチョイ 13ad-ew7n)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:55:16.22ID:rMmefzmy0
>>363
国民年金と年金基金は全く別の団体
国民年金は国営で半分が税金だから掛けないのは流石にアホとしか思えない
基金は上限いっぱいで掛ければ30歳で計算すると年170万ちょっとが65歳から死ぬまで貰える
節税効果も高いから平均的に見れば債券より遥かに良いだろう
まぁ早死するとか早々に散財予定なら別だけど、債券買う人ってどうせ老後まで後生大事に持ってそうだし
0368山師さん (ワッチョイ f1b1-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:55:57.68ID:pvMDuGBL0
>>353
ケンジはd1-で語尾にwが特徴
「恋はデジャブ」って映画観て品行方正に生きる事にした
とは言っているが未だに跋扈、クマもマズヤも同類只々迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況