X



明日の日経平均をちゃんと予想するスレッド〜257〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:26:04.07ID:FXsXmEZ8
世界の株価
https://sekai-kabuka.com/
リアルタイム世界の株価
http://www.w-index.com/
CME GLOBEX
http://www.cme.com/t.../dta/del/globex.html
CME日経平均
http://www.miller.co...v0cht00.cgi?code=102
為替レート
http://www.dailyfx.c...ts/ChartStation.html
金価格
http://quotes.ino.co...art/?s=FOREX_XAUUSDO
中国株時価情報
http://www.naito-sec....jp/chinap/index.php
中国リアル
http://finance.sina....ny/sh000001/nc.shtml
インドリアル
http://www.bseindia.com/
商品相場価格リアル
http://www.geocities...er2/stock/metal.html
日経新聞
http://www.nikkei.co.jp/
先物手口
http://www.traders.c...ures/futures_top.asp

>>950を踏んだ方は次スレを建ててください。

前スレ
明日の日経平均をちゃんと予想するスレッド〜252〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1589330817/
明日の日経平均をちゃんと予想するスレッド〜253〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1589456072/
明日の日経平均をちゃんと予想するスレッド〜254〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1589591355/
明日の日経平均をちゃんと予想するスレッド〜255〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1589835771/
明日の日経平均をちゃんと予想するスレッド〜256〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1590008796/
0444山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:04:33.82ID:fwZrmP65
未完成ワクチンで上がっただけだろうし
根拠は薄い。
ただ悪いニュースは出尽くしてるので
空気で決まるんだろう。

月曜日 重要統計はドイツのGDPだけ

米英はお休み

ドイツは前回より格段にに悪ければ暴落。
とんとんなら上昇かな?

相当悪いと思うけど想定内かどうか。
0445へけけの茶太郎
垢版 |
2020/05/24(日) 21:05:10.23ID:i5xGlFyS
金があれば〜
と誰もがおもうが
ある程度貯まった時はいい歳で
結局大したこと無かったーってなるな
0446へけけの茶太郎
垢版 |
2020/05/24(日) 21:07:55.78ID:i5xGlFyS
デフレならもっと金ばら撒く〜ってならんかな
まだばら撒き足らん感じだし
0447へけけの茶太郎
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:20.47ID:i5xGlFyS
へっぽこサラリーマンは寝るわぃ
zzz
0448山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:52.88ID:QpLANgpM
どうせまた第二波で自粛だから10万おかわりだよ
0449山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:11:47.12ID:ttZjVB7w
明日午前諮問委員会
て事は明日の感染者数は考慮されない
明後日から増加に転じるよ
GW明けの緩みの影響で
マスゴミも14人にはほっかむり
0450山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:12:46.73ID:ttZjVB7w
>>448
それもありか
ウチは30万だから合わせて60万
収入減らないし経済的にはウハウハ
0451山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:28.12ID:7P3029wE
今NHK見てるけど、とても株価が上げるとは思えんわw
0452山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:42.02ID:ttZjVB7w
10万おかわりきたら70型テレビ買っちまおうかなw
0454山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:27:52.76ID:S/F9B2cL
>>389
ほんとそれ
そもそも非常事態宣言なぞ必要なかった
0455山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:27:55.25ID:XtbTNWFM
最初の十万もいつ来るかわかんねえけどなぁ
オンラインなら今月末とか言ってたけど絶対嘘でしょ
0456山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:55.67ID:S/F9B2cL
>>391
お前の基準が間違ってるとは考えないの?
0457山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:31:41.49ID:QpLANgpM
>>455
申込書まだこないよー
0458山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:54.73ID:QpLANgpM
>>452
それでオリンピック見れたらいいな
やるか分からんけど
0459山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:00.67ID:ezQIdAn3
NHKでやっとるぞ。
0460山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:20.46ID:/65Vfm1H
>>455
俺が住んでる市はオンラインで申し込ま出来ませんとネットで書いてあった
0461山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:26.62ID:WrGjxVbL
みんなー!NHKスペシャルみてるー?
0462山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:39:33.57ID:YLqhYgno
もし明日緊急事態宣言が解除されたら感染者の増加は6/8くらいからだから
6/5までに売れば大丈夫かな
0463山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:44.41ID:WrGjxVbL
おまいらがいつも言ってることを納得させるグラフ出てたぞ!
0464山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:54.87ID:/65Vfm1H
NHK見たけど
いつもの財政健全化がー
将来にツケがー
しか言ってないぞ
0465山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:56:56.38ID:hQj7hSkK
将来のツケと言えば原発が放置されてるしな
今生き残るための金融政策とか将来のツケなんて言ってられない
0466山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:23.67ID:QpLANgpM
将来のツケ?
札刷りゃいいんだよ
9月入学とか金の掛かる改革はこのチャンスにやれ
なんぼでも札刷れるんだから
0467山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:01:13.45ID:W60492KR
金なんてもんは使うから意味がある
この期に及んで緊縮財政なんてバカ
財政規律や緊縮財政なんて考えはコロナ以上に人を殺すんだよ
0468山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:02:11.69ID:vRiwpPny
香港デモって株価下がるんじゃないっけ
0470山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:10:08.66ID:QpLANgpM
ガンガン金刷りまくってガンガン使いまくれ
100年に一回のボーナスステージじゃ〜
0471山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:19:57.74ID:/q3qA1LT
>>467
自国通貨建て国債はインフレになり過ぎない限りいくらでも刷れる
この当たり前のことが理解できてない奴が多いよな
0472山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:31:09.10ID:lwuX9gxe
株価上がったら日銀はこっそり売り
また下げたら下支えをしてガンガン利益積み上げるのがいいんじゃないかな。
買いだけなら一方的にガイジンに吸い上げられるだけだ
0473山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:35:04.61ID:mrgY6pNc
肩書き上は極めつけに優秀な連中が集まってるだろう日銀が、ガイジンに吸い上げられるような
無為無策な運用を本当に行っているのかね??
0474山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:24.74ID:cPoiXBtB
>>367
ドルコスはウソじゃないけどな。
あくまでINDEXなんかで、所得にあった範囲で毎月1〜3万程度範囲なら。
余剰資金をガンガン買い下がったり、買い上がるのはドルコスとはちょっと違うぞ
0475山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:42.59ID:XldvYRTq
単発底辺くんか必死に財政破たん願ってて笑うw
そうでもならないと一生底辺だからなw
0476山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:34.32ID:cPoiXBtB
ドルコスを数年前程度前に始めて、若干の含み損などでアタフタしとるのは、ただのアホだよ。
問題なのは今退職前辺りの、かなり前からやっとる人よ。
溜まりもかなり多くなっとるはずだから、リバランスを考えて出口戦略をソロソロ練る時期だからな〜
0477山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:48:05.15ID:pZ5aykkO
経済で市ぬって申し訳ないけど自己責任でしょ
職業選択の自由は憲法で保障されてる
自らその職業選んだんだから
個人経営は元々ハイリスクハイリターン
景気がよければ会社員なんかの数倍短期で稼げるんだから
俺はハイリターンもないけどリストラも賃下げもないんだわ
0478山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:53:33.13ID:cPoiXBtB
>>477
ほんとはそうなんだけど、日本は大成功しても海外ほどハイリターンじゃないな。
変なところで平等主義あるから。
リーマンで我慢して40年靴舐めるのが、一番幸せになれる。
0479山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:54:14.54ID:8XF+HpsT
9707 ユニマット リタイアメント・コミュニティ (四季報予想)
予想PER 4.01倍
実績PBR 0.53倍
予想配当利 2.15%
予想1株配当 22円
予想EPS 254.7円
予想ROE13.2%
時価総額87億88百万円
 

[介護事業]
当連結会計年度において、介護サービス拠点は297拠点となり、提供するサービス事業所は623事業所(2020年3月末現在)となりました。
新規事業の開始に伴う人件費や広告宣伝費等の初期投資費用、また、経年による既存施設における修繕費等が増加したものの、
既存施設の稼働率及び入居率が向上したことに加えて、新規施設の開設に伴う売上が堅調に推移したことにより、
売上高は501億1千1百万円(前年同期比24億6千万円増)、営業利益は51億8千8百万円(前年同期比6百万円増)となりました。
0480山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:54:25.19ID:uDg/BQUO
>>477
公務員の天下
0481山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:28.43ID:nHH/kkKK
ハイリターンな国はその分競争も日本の比じゃないと思うけどな
中小程度の事業で成功ならどの国もそうそう変わらないだろう
0482山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:36.78ID:34+H+HvN
>>478
俺は30年に短縮成功目前
黄金の10年を20年にする
もう今すぐでもいいんだけどリスクヘッジの為もう1年か1年半
このコロナ騒ぎで早期退職積み増しがっつり来れば即
0483山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:50.46ID:kluDPyVZ
>>478
靴舐め底辺労働者の貴重な意見あざっす!
こういうのの逆を行けばいいんやね
0484山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:03:13.03ID:4wEQe/5A
>>483
そう
底辺くんの人生逆転ゲームよw
0485山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:03:49.44ID:mrgY6pNc
起業した後、ある程度会社を大きくした時点で売却しちゃうのが賢そうだな
0486山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:05.82ID:4N/ZPcld
株が今、割高なのはそうなのかもしれん。
しかし、手元のキャッシュがこれから薄められていきますよー、という状況なら、価値があるものに替えておきたいわけで。
0487山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:09.08ID:cPoiXBtB
>>482
よっぽど仕事が嫌で、靴舐生活から早く脱出したいのはわかるがw
最初は楽しいかもだが、暇過ぎるてすぐ飽きるぞ。
なぜならワシがそうだから。
靴舐め生活がイイ思い出になる
0488山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:32.12ID:MtmdeJSh
>>486
これからしばらくデフレですよw
西村がデフレには戻さない(キリッ
とか発言したろ?
つまりデフレになるって事(笑)
インフレになるならそんな発言わざわざしない
各国の閣僚もインフレは下振れするとの発言が目立ち始めたぞ
0489山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:41.45ID:C0MJVmQk
>>487
いやそんな暇じゃないから
やりたい事山ほどあんのよ
20年じゃ多分足りない
0490山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:14:54.07ID:jRvPKx0j
さっき誰か言ってたけど
5月一杯って話なのになぜ1週間待てないのだ
大勢が株価にとって良い方向と取るか否か
わからん
0491山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:32.49ID:AQdPfSq+
やっは解除は売りなんかね
0492山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:17:30.56ID:llvw5K9H
明日は様子見だな
0493山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:17:56.94ID:hQj7hSkK
>>477

この国のブラックなところは
自粛要請しないでコロナで死ぬのも自己責任にするか
十分な補償をした上でロックダウンの二択しかないはずなのに
予算ケチって自粛要請して実質国民を兵糧攻めにしてるところ
更に無能がそれに便乗して愛国を盾に経済死を強要するところ
0494山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:18:35.31ID:AQdPfSq+
なんだかんだ内部留保が外に出て結果オーライなんじゃないかとすら思う
0495山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:55.48ID:M4xaJQIf
あー確かに
0496山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:18.75ID:RlxV4VlA
>>493
まあな
ただ強制力ないんだから拒否る選択肢もある
自粛警察は防犯カメラ設置して捕まえてサツに突き出すとか
黒岩は5/27からは前者を選択したからまだマシって事か
0497山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:27.12ID:TWebW9LH
週明けは微上げかな
0498山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:17.50ID:RlxV4VlA
明日は上がる要素はないな
下げかヨコヨコ
0499山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:28:48.10ID:aoF/QDMF
日経は外国人の思惑のみで上下する

外国人から見た、
日本の緊急事態宣言解除なんて
「ただのご依頼自粛(笑)解除、しかも日本
 死人なんて元から全然出てないじゃん」

ってなもんだから無風
0500山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:40:11.35ID:W3QytYRb
100〜150下げかな
0501山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:47:13.83ID:gXk9otOl
下げるとしても急激な踏み上げありそうなので気をつけた方が良いね。
少なくとも前場は上がると思うけどな。
0502山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:47:23.08ID:9lOhKNwt
明日は300〜400の上げですな
0503山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:47:45.72ID:YLqhYgno
自粛要請に強制力はないというのは無理があるよ。
協力要請に応じなかったパチンコ屋への対応や、
どっかの区役所職員が正義感にかられて営業していた店に脅迫文送ったりしてたでしょ。
強制力はないからって店側の自己責任にするのは無責任すぎる
0504山師さん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:48:16.43ID:F6tdiKAW
退陣リスクは関係ない?
0505山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:07:58.15ID:TFCN2FpP
明日利確するか明後日にするか…
0506山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:12:50.40ID:D49TCydd
利確して身軽で臨む週明けの気の楽さが久しぶりの感覚
0508山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:19:19.92ID:kV0KP4Nc
ネット俳人あらわる
0509山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:21:45.59ID:Vm+PN0Jf
>>504

自民の誰かと交代するだけだから影響ないはずだけど
アベノミクス終焉だとか一時的に騒ぐ人が出始めて機関がそれっぽい暴落を演出するとは思う
それでも19500円割るかどうかじゃないかな

石破がアベノミクスに否定的とは聞いた事あるけどいきなり3本の矢を0本にするとかは無理でしょ
0510山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:29:09.64ID:9c70oxob
今後の総理が日銀のETF買いやめて株価下がったら安倍以下の無能って叩かれるのかわいそう過ぎる
0511山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:36:00.08ID:021enoPM
解除と言っても思惑ありまくりだったからな
結局日本という国は震災以外サプライズは無い
0512山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:36:49.86ID:LwYQkQTZ
トランプ大統領が再選したら、安倍総理に4選してもらった方がいい
0513山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:05:26.30ID:ACU1nrSN
大学教授とエコノミスト、意見が反対だったから、どちらに振れるか楽しみだね
0514山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 02:07:50.96ID:PBsgg2b/
そろそろレナウンが忘れ去られる頃だな
0515山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 02:40:32.58ID:EkapU4S7
10万貰い続けるつもりでいたのに、全面解除とか勘弁してくれ・・・
0516山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 02:42:56.22ID:Vm+PN0Jf
>>514

身内社会主義で倒産とか歴史に残るな
0517山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 05:41:41.03ID:1SrhvVzZ
米国はまた暴落するかもしれないが
日本は年末くらいまではあんまり影響受けずヨコヨコやや上がりしてくと思う
来年は知らん
0518山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:06:55.76ID:w39bX1es
一生安泰の純資産ラインは年齢によるけど
若いときなら5億円
年齢いったら4億円
あたりかな?
0519山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:08:31.50ID:w39bX1es
100人超えたら
自粛継続で
静かな状態続くのにな

自粛期間中が心も落ちついて
結構よかったな

会社員の6割はテレワーク続けたいそうだ
0520山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:35:18.28ID:4jxHHEb6
しかしワクチンなしでコロナも簡単に
収まったね。
もう全て営業すればよいだけ。
株価も上がるだけだな
0521山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:37:46.06ID:5B7g3LtW
中国インバウンドホイホイしたらまたあっという間ですわ
0522山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:52:58.90ID:mFKfFGDk
あぁー

寄りで300円上げ

解除発表で更に400円上げ
0523山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:53:52.76ID:4sOE7uof
業界にもよるけどテレワークが続くと「あれ、コイツ居なくても影響無いな」って気付かれないかドキドキしてる人が増えそう
零細に限らず大手でも在宅勤務とは名ばかりの自宅待機も少なからずいるし
今年度末から大量リストラが始まったりして
0524へけけの茶太郎
垢版 |
2020/05/25(月) 06:56:03.10ID:1FsHUUos
おはぬるぴー
また朝が来たぁ
ううぅ
0525山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:57:20.83ID:LwYQkQTZ
総務はよく分からないね
0526山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:14:06.31ID:EsBHvZOP
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY

http://blog.livedoor.jp/chicago555/
■■■■ Strong sell! ■■■■

コンサルティング会社のデロイト
●売上、利益、配当、設備投資、国内採用という5つの項目で
「向こう1年に初めてマイナス成長が見込まれる結果になった」
悲観論強まる米企業 CFOの6割「正常化は来年以降」
2021年の売上、利益、配当、設備投資、国内採用の見通しも、10年前に調査を始めてから最低の水準

新たなリスク
●香港の法制度に新たな国家安全法を導入する中国政府の計画は、米中の緊張を高める
●米中の緊張激化でリスク資産選好の動きが抑えられる中、逃避先として金が買われている
0528山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:39:17.44ID:dgcjtUUR
今日は20600くらいでヨコヨコ
全面解除で逆に下がる気がする
0529山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:40:29.16ID:kAmlD1q7
ワクチンまだ?
0530山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:41:21.09ID:LwYQkQTZ
100兆円で上がっちゃいそう
0531山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:52:33.03ID:kAmlD1q7
なんだかんだで6月から主要国の経済活動再開でしょ?しばらくはコロナと生きる
0532山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:56:53.96ID:LwYQkQTZ
6月から海外の年金マネーが内部留保の多い日本株を買い漁る可能性もあるし、逆に換金売りをする可能性もある。

原油価格が30ドルに上がった影響はいかに?
0533山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:59:58.10ID:XWq/R25q
為替と先物、爆戻ししてるじゃんw
やはり金曜日は週末の手仕舞い売りだったか
米中も目立った悪材料が出なかったし、それでの下げ分は無かった事にされそう

月替り6月要因もあるし、もしかしたら本当にSQ21000-22000目指してるかもね
0534山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:08:19.99ID:54GZbgsc
週末暇人な株住人答えは出たかね?
今週は下げだよな?
0535山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:11:34.98ID:LwYQkQTZ
お前ら、また踏まれるのかもな
0536山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:16:50.63ID:4uHSNlnX
個別は低いね
0537山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:17:17.69ID:j5gORVmK
個別むしろ下落やん
0538山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:20:09.65ID:LwYQkQTZ
マザーズ銘柄は下落する
0539山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:20:35.20ID:sOludAL9
今日は上げそうな雰囲気やね。
+100程度からのスタートかな。
0540山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:25:37.29ID:lQF2rVcN
今日もたくさん稼がせてもらいます
0541山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:29:43.98ID:EsBHvZOP
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY

http://blog.livedoor.jp/chicago555/

■■■■■■■ Strong sell! ■■■■■■■

コンサルティング会社のデロイト
●売上、利益、配当、設備投資、国内採用という5つの項目で
「向こう1年に初めてマイナス成長が見込まれる結果になった」
悲観論強まる米企業 CFOの6割「正常化は来年以降」
2021年の売上、利益、配当、設備投資、国内採用の見通しも、10年前に調査を始めてから最低の水準

新たなリスク
●香港の法制度に新たな国家安全法を導入する中国政府の計画は、米中の緊張を高める
●米中の緊張激化でリスク資産選好の動きが抑えられる中、逃避先として金が買われている
0542山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:30:10.20ID:wmpgcS9/
>>540
5,000円くらいか?w
0543山師さん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:31:02.76ID:hSL1Vgod
シカゴファンド(笑)の売り煽りウザいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況