X



【500万】 デイ・スイングしてる人々17【1000万】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:41:24.24ID:hMt25r4z
1山師さん2019/10/11(金) 16:15:55.20ID:/7yvQCdi
500万円から1000万円の資金でデイ・スイングしてる人のスレです。

前スレ
【500万】 デイ・スイングしてる人々16【1000万】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1570778155/
【500万】 デイ・スイングしてる人々15【1001万】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1559950103/
【500万】 デイ・スイングしてる人々13【1001万】 (14)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1543834070/
【500万】 デイ・スイングしてる人々12【1001万】 (13)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1520597599/
【500万】 デイ・スイングしてる人々12【1000万】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1509340176/
【500万】 デイ・スイングしてる人々11【1000万】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1500949527/
【500万】 デイ・スイングしてる人々10【1000万】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1487318085/
【500万】 デイ・スイングしてる人々9【1000万】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1466400767/
【500万】 デイ・スイングしてる人々8【1000万】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1449527373/
【500万】 デイ・スイングしてる人々7【1000万】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1449137603/
【500万】 デイ・スイングしてる人々6【1000万】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1434428055/
0771DA2
垢版 |
2020/09/09(水) 21:47:20.76ID:nFrQF7q2
>>766
良く分からないですよね。。。なので自分は現渡とか現引やったことないですw
流石に上げ過ぎましたかね?調整中ってことでしょうけど、2450-2500円辺りで反発あるんじゃないかと思ってます。

>>768
また戻ってきてください!

>>769
ソフバン絶賛暴落中ですね、、、米国市場でコールオプションで派手にやらかしてくれましたからね。。。
自分もショートで参戦しようかと思ったのですが、他の銘柄に足を取られて玉無ですw
0772DA2
垢版 |
2020/09/09(水) 21:50:54.23ID:nFrQF7q2
>>770
いやー、内心下がることは想定はしていたのですが、あそこまで下がるとは・・・
絶対に機関が仕掛けてますね。クオンツ系か!?
TECL早速-12%笑 ど、どうしようかなぁ
悩んでもしょうがないのは分かっているんですけどね(@_@) 長風呂してボーっとしてます
なんか今日はテスラがプレで相当上げているらしいので、復活に期待しましょう!
0773桜餅
垢版 |
2020/09/09(水) 23:51:44.83ID:Hf4zi/F4
>>771
商売のやり方がね……誠実じゃないのよ
やっぱり三方よしでなきゃね
禿銘柄は遅れて参戦したしまだ1枚なのでこれからの動き次第です
ただ週足5MA13MAのデッドクロスがほぼ確定なのでそうなってくると更にドスンと来るかもしれないとの期待から試し玉を入れてみました
今後の建玉操作次第ですね
0774山師さん
垢版 |
2020/09/10(木) 10:26:49.02ID:ONC9jYRh
デイトレーダーパル
勝てないあなたも勝てる魔法の動画
YouTube
メンバーシップ新規募集中
0775るざ
垢版 |
2020/09/10(木) 15:40:51.76ID:AyVMJBQX
5,123,597 円 +132625 +2.6% 種450万 米株評価損益 -4,081$ ノートレ/(^o^)\ あれ?持ち直した〜
0776けんぞう
垢版 |
2020/09/10(木) 17:07:33.50ID:BAp2lEK5
6705400【+60000】

ノートレ
0777山師さん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:38:01.97ID:ONC9jYRh
デイトレーダーパル
毎朝、配信中
トレーダー集結 9月10日(木)寄り前株情報 本日の監視銘柄公開 ライブ配信中
0779パフェット
垢版 |
2020/09/10(木) 20:50:46.32ID:r6Zn0N17
710.0(+22.9)
AEYEはもう仏の心で見守ろうかな、GDRXが最近凄く気になっている
>>772
ボラが大きいですね、絶対しかけてる悪い輩がいますね
もう凍死家になろうかなと思い始めました笑
この先投資難易度がかなり上がりそうな気がします
0780山師さん
垢版 |
2020/09/11(金) 10:23:30.41ID:KUCjQUyt
デイトレーダーパルのYouTube勉強になります。
空売りも出来て、その動画をUPして皆で共有しようなんて素晴らしい。
メンバーシップ募集中です。
0781るざ
垢版 |
2020/09/11(金) 15:32:42.28ID:YfqWavUn
5,085,216 円 -38281 -0.7% 種450万 米株評価損益 -4723$ ノートレ/(^o^)\ 菅は消費増税ヤル気だろ
0782山師さん
垢版 |
2020/09/11(金) 16:53:30.47ID:KUCjQUyt
>>778
>>53
デイトレーダーパルさんのYouTube、
勉強になりました。
メンバーシップに入ろうと思います。
0783けんぞう
垢版 |
2020/09/11(金) 16:57:21.70ID:vDNt68xG
6765400【+23500】

ノートレ
0784パフェット
垢版 |
2020/09/12(土) 05:22:48.60ID:CA4w3ATm
722.5(+12.5)
FVRR利確してAEYE全力ナンピン
0785DA2
垢版 |
2020/09/12(土) 06:06:22.59ID:nwAD24CI
>>773
ソフバンは一方よしって感じでしょうか笑

>>781
株の税金を10%にしてくれたら、株価上がりそうなんですけどねぇ(; ・`д・´)

>>784
凍死家!
株のパフォーマンスレポートによると、皮肉にも亡くなった方や運用を忘れていた方が一番だったらしいので
凍死家最強説があります笑
ですが、、、 自分は株の先を見通せる透視家になりたいですね( 一一)

FVRRはこの強烈の下げの中強かったですねー。
AEYEは15$あたりで反発すると予想してます!
0786桜餅
垢版 |
2020/09/12(土) 10:09:03.03ID:Bpf16GOt
>>749
735(±0 先週末比)
懸命の繋ぎ
何気に日経が強く売り玉は縮小へ
主力の大成建設は惨めな姿になってしまいました5-3
来週大成建設の売り玉は切る予定です
阪神阪急は順調で-4
来週買い乗せです
その他は現状維持で様子を見ます
NT倍率がクソ高いですので阪急阪神買い増しと同時に値嵩のソニーなど売り増しの予定です
0787山師さん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:51:18.21ID:ydB6k7sA
ソニー売るのか勇者だな
年末10000乗ってるんじゃないの
0788桜餅
垢版 |
2020/09/12(土) 18:44:17.70ID:Bpf16GOt
ソニーは既に試しの売り玉が入っておりますが売った者の末路を楽しんで頂ければ笑
ソニーの売買は報告しますね
ソニーは好きだから本当は買いたいのですが今は買う理由も見つからず小枚数だけ売って様子を見ています
PS5売れるといいな
僕はもちろん買いますよ
0789パフェット
垢版 |
2020/09/12(土) 22:08:31.73ID:CA4w3ATm
>>785
私はかなり先は見通す力はそれなりあると思っているのですが、短期がどうも苦手です笑
FVRRは割安なのでずっと持っていたかったのですが、決算後ボックスになっている事やAEYEの単価下げたくて手放してしまいました。またトレンド変わりそうなら買いなおそうかなと思ってます。
0790DA2
垢版 |
2020/09/13(日) 07:07:15.94ID:zKMN+OIx
>>788
PS5買われるのですね。初期型どうしようかなぁ。。。
SONYショート!勇者!

>>789
透視スカウターが欲しいですねぇ。誰か開発してくれないかな苦笑
パフェットさんの自信が羨ましい!
FVRRをExitされたのですね。利確は大事だと思います。

個人的にはFVRRはBOX抜けて上昇始めたんじゃないかと予想してます。
意見が違うところも面白いですね!
0791桜餅
垢版 |
2020/09/13(日) 07:48:41.58ID:YWtaikuZ
>>790
プレステはずっと買い続けてますので今回も買いたいです
今使ってるPS4のファンが爆音で買い換えたいっていうのもあります
転売屋が買い占めしなければ良いのですが
スマホもソニーだしすっかりソニー信者です笑
カメラはキャノンですが爆
値がさ優良株は売るものだと思ってますがさて……
0792DA2
垢版 |
2020/09/13(日) 11:19:50.55ID:zKMN+OIx
>>791
ソニー信者ですか^^
ファンが故障したということは、稼働率が高く愛用している証拠なのでしょうね笑
自分もXperia 5を愛用してます。

逆に愛用しているから、株の売り時が分かるというのもあるかもしれませんね!
0793桜餅
垢版 |
2020/09/13(日) 20:25:04.21ID:YWtaikuZ
>>792
稼働時間はどうなんでしょ
きっとシリコーングリスがダメになってるだけだと思います
モンハンのプレイ時間は2300時間を超えたところですが多いのかどうかはDA2さんの分析にお任せします笑
愛用してたら株の動向が分かれば良いのですがこればっかりはどうもね笑
僕はチャートしか見てないです
0794桜餅
垢版 |
2020/09/14(月) 12:22:12.01ID:rMzZCFTM
禿ぎゃ〜
ヾ(⌒(_×ω×)_バタンキュー
0795DA2
垢版 |
2020/09/14(月) 15:20:08.62ID:wFJY7pE0
9,092,314 (-1,089,356)

L-out Jストリーム(損切ッ)
S-out I-PEX(損切ッ)
L-hold x9 増し増し
S-hold x2
L-in x1

( ̄□ ̄|||)
0796けんぞう
垢版 |
2020/09/14(月) 16:13:33.76ID:jCLzH9We
6788900【+33800】

買い
日本電信電話
@2303
0797桜餅
垢版 |
2020/09/14(月) 18:06:45.28ID:5IW4vhY7
>>795
おかえりなさい
珍しく手酷くやられたみたいですね
どんまいです
またよろしくお願いします
0798桜餅
垢版 |
2020/09/14(月) 19:16:04.31ID:12iuEci9
お疲れ様です
禿ぎゃーしてしまいました
ソニーを売って2-です
早速引かされてます笑
今日は色々動きました
今の陣容はこんな感じです
主力の大成建設は惨めな姿になっています
大成建設 3-3
コカコーラ -3
日本製鐵 -2
クボタ 1-
ソニー 2-
阪急阪神 -6
禿 1-
皆さんのメシウマになるでしょうか笑
0799DA2
垢版 |
2020/09/14(月) 19:38:37.83ID:wFJY7pE0
>>797
はいー。株はこんなもんですよね^^;
また、よろしくお願いします。

しかし、、ソフバンはこのタイミングでNVIDIAへの買収案件がでるとは。。。
これは読めないです。。。
ソフバンは徹底的に予想の反対を行きますね;
0800るざ
垢版 |
2020/09/14(月) 21:36:41.48ID:Qhur1WqM
5,086,109 円 +893 +0.0% 種450万 米株評価損益 -4850$ ノートレ/(^o^)\ iDecoの米株信託を半分預金に振り替えた〜
0801山師さん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:12:35.89ID:6CiskE/x
デイトレーダーパル先生のYouTube見て
メンバーシップ入会すれば勝てます
0802るざ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:51:00.81ID:gQqazGWI
5,054,924 円 -31185 -0.6% 種450万 米株評価損益 -4496$ ノートレ/(^o^)\ 大統領選どーなるんだろ?
0803けんぞう
垢版 |
2020/09/15(火) 18:05:36.51ID:PbTUUke7
6829500【−55500】

売り
みずほ−5200

買い
みずほ@140

>>802
日本は二階派が跋扈する親中政権。
なんとかアメリカだけでも
トランプに勝ってもらわないと
大変なことになりそうですね。
0804パフェット
垢版 |
2020/09/15(火) 20:08:43.36ID:TslkQo2O
635.1(-87.4)
訳わからん空売りサイトのレポートでとんでもない下げ
カルフォルニア州やADP、Uberで使われてるのに虚業扱いか。。
>>795
おかえりなさい!私は空売りに屈せずガチホ決めたので下に行くかもしれません笑
FVRRは上抜けたかもしれないです、決算前までは重いのかなと思って手放したのですが
0805DA2
垢版 |
2020/09/15(火) 20:14:59.83ID:NHiicUo7
9,184,949 (+92,635)

L-out ラクス、ビィッツ
L-hold x8
S-hold x2
L-in x2

ラクスやれやれ売りで逃げ。マザーズ絶好調なのに自分の銘柄は下落。う〜ん旬すぎたかなぁ。
0806DA2
垢版 |
2020/09/15(火) 21:10:07.11ID:NHiicUo7
>>800
iDecoで思い出した!確定拠出年金のリバランスせねば・・・
大統領はどうなんでしょう。向こうはトランプ応援してますな〜んて言った日には何されるか分からないから
前回と同様隠れトランプ支持が多いと予想!

>>804
ただいまです!予想以上の下落でぶん投げたら今日は+8%と投げたところが底という。。。見事に大口にやられました笑
そういうサイトがあるんですね、、、日本で言う株探的なサイトなんでしょうか?
ガチホですか!男ですねぇ笑 ヘッジで空売りはやられないのでしょうか?
0807山師さん
垢版 |
2020/09/16(水) 04:29:58.36ID:OUJnWUiR
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   |i___∩::::::::::::::::::::
   |ノノノノノノハ::::::::::::::::
   |⌒   ⌒ ヽ:::::::::::
   |゚≧,::,≦゚≧|::::::::::::: >>795
   | (_●_)  ミ:::::::::::  あらやだ
   |  |∪|   ノ::::::::::::  こんなとこに ・ ・ ・
   |  ヽノ   i::::::::::::::::
   ミヽ_  /:::::::::::::::
   | ヾ   /:::::::::::::::::
0808ドリャーマン
垢版 |
2020/09/16(水) 15:56:47.33ID:uy8547N7
総額577*1 種500

三菱商事含み益が減ってきました…
住友商事は含み損…

最近暴落中の通信関連がきになります。
0809るざ
垢版 |
2020/09/16(水) 18:58:06.82ID:H8UrWU7m
5,071,003 円 +16079 +0.3% 種450万 米株評価損益 -4280$ ノートレ/(^o^)\ うーむそろそろポジション組み換えしてもいい時期だよなー
0810けんぞう
垢版 |
2020/09/16(水) 19:03:48.91ID:PSMXfhQY
6781900【−56200】

ノートレ

配当金
あおぞら銀行+9000

>>808
コロナでも下げなかった
通信株は魅力的ですよね。
菅さんにはめっぽう弱いけど🥺🥺🥺
0811DA2
垢版 |
2020/09/16(水) 19:41:11.61ID:pcaKHRo1
9,186,911 (+1,962)

L-out ビザスク(損切ッ), ライトアップ
L-hold x9
S-hold x2
L-in x2

ビザスク想像以上に回復してくれて助かった〜。Jストリームは損切してから怒りの+12%戻し!70万円返して〜。
TECLはそろそろ助かってほしい・・・

>>807
むっくんの気配が笑
>>808
住友商事想像以上に下がってますね・・・これは読めない。
通信株はどこまで下がるか分からないので、触らない方がいいかと。空売りがめっちゃ増えてま寿司。
0812パフェット
垢版 |
2020/09/16(水) 21:13:11.74ID:vhqk7BOJ
573.9(-62.2)
今年の儲けが全てパーになってマイナス圏突入、税金取り戻そうかなと甘い考えがホロリ
>>806
個人レベルで書いた記事でTwitterからWebサイトに誘導してました、仕舞いにはI have short positionと堂々と書いてあります笑
かぶたんに近いといえば近いseeking alphaというサイト/アプリがあります、ただこういうフェイクニュースも沢山載ってるので全く信用なりません。
男気一本勝負で行くことにしました!駄目でも働いてまた貯めます笑
0813ドリャーマン
垢版 |
2020/09/17(木) 03:54:35.28ID:M6nMFoYL
>>810
携帯料金下げる余地がある。だけでこれですからね…
菅さんは凄いな!

個人的には携帯会社よりNTTがいいですかね…
配当が三菱商事より安いから買いませんが…
0814ドリャーマン
垢版 |
2020/09/17(木) 03:57:31.95ID:M6nMFoYL
>>811
住友商事は三菱商事買って14万ほど余ってたので、配当目当てで買ったんですが…
通信関連見たら空売りがかなり増えてますね…
まだ危険ですかね…
一旦反発すると思いますが…
0815ドリャーマン
垢版 |
2020/09/17(木) 04:37:21.80ID:M6nMFoYL
そういや、SBIで勝手に株を売却、資金が偽口座に出された。て書いてたが、楽天は大丈夫かな…

アプリで取引してるが、パスワード入れる手間を省く為にアプリ起動したらログイン(取引出来る)状態になるけど危険だよな…
0817山師さん
垢版 |
2020/09/17(木) 13:23:14.32ID:eNotmgjD
デイトレーダーパルのメンバーシップ入会で
勝てるようになりました
皆さんも如何でしょうか
0818るざ
垢版 |
2020/09/17(木) 16:02:34.19ID:o6X66Zmf
5,013,353 円 -57650 -1.1% 種450万 米株評価損益 -4147$ ノートレ/(^o^)\ シャオミがギリギリのところ
0819DA2
垢版 |
2020/09/17(木) 20:52:43.01ID:Tvvt6NsP
9,058,612 (-122,753)

L-out BASE(損切ッ), エニグモ, 日本情報クリエイト, 日本電子材料
S-out I-PEX(期限切れ損切ッ)
L-hold x8
S-hold x1

BASE損切した後に8%あげで×;つД`) 日本情報クリエイト, 日本電子材料は利確後に下げで上手く逃避して〇
BASEの逆指値成行指定がダメだったなぁ。勉強になった!
最近アメリカ株が怪しい&4連休なので玉を半分に縮小。

>>815
楽天アプリは指紋認証でもログインできますね。
ただ今回の偽口座に流出したのは、元々個人情報やパスワードが漏れていたのが原因みたいなので
指紋認証でログインとか以前の問題でしょうか・・・ 恐らく楽天も今回のケースだとダメだと思います・・・
>>814
KDDIだと2800円付近に支持線があるので、一回反発あるかもしれませんが基本ダウントレンドなので買いは辛そう。。。
逆張りで小資金(全資金の1/20とか)を買いで入れるのは、ナシよりのアリだと思いますw
0820けんぞう
垢版 |
2020/09/17(木) 22:06:39.83ID:at1N4jVy
6725600【−29600】

ノートレ
0821DA2
垢版 |
2020/09/18(金) 01:32:00.03ID:vmeJxgtn
>>812
seeking alphaを見てみましたが、最初英語でウッとなりましたが、徐々に慣れてきました笑
株探みたいに個々の銘柄について分析しているひとが一杯いるみたいですね!
サイトを教えてくれてありがとうございますm(_ _)m
0822パフェット
垢版 |
2020/09/18(金) 06:53:43.36ID:whYMQfH5
632.7(+35.8) 45万ほど出金
やっと少し回復してきた。。入用のため少し売却

>>821
あとはチャートだとTrading view、スクリーニングだとfinvizも良く使ってますね
ファンダはYahoo Finance US版見ると財務が1発で分かります
ツールでらアメリカは充実してますねぇ、日本だと金取られる内容もあるので笑
0823山師さん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:36:28.33ID:smIyOm/O
デイトレーダーパルさんは
本人が刺青不良
父親が筋者
メンバーシップ入会で裏情報、手に入れられるかも
0824けんぞう
垢版 |
2020/09/18(金) 16:18:57.06ID:C9U/Idc1
6695900【−31500】

ノートレ

DWTIストップ高〜!

からのマイ転ワロタ😄
IR見て買った方御愁傷様です。
ちなみに昔からこういう会社だからww
0825るざ
垢版 |
2020/09/18(金) 17:36:27.03ID:7cwERKyA
5,003,746 円 -9607 -0.1% 種450万 米株評価損益 -4410$ ノートレ/(^o^)\ のこったのこった〜
0826DA2
垢版 |
2020/09/19(土) 00:25:46.54ID:Adx9aid9
9,058,430 (+10,291)

L-out 日本情報クリエイト, ライトアップ
L-hold x7 S-hold x1 L-in x1

今週もお疲れさまでした。日経想像以上に強かった・・・ 先日玉を縮小するって決めたのにもうポジってしまった;つД`)
ライトアップは9/8に高値掴みしていたので何とか逃げ。

>>821
Trading view良いですよね。バックテストで良く使わせてもらってます。
日本の銘柄がたまに検索で引っかからないのが玉に瑕ですが!

finviz's map、見たことある!finvizだったのかぁ。
これ一発で各分野、銘柄、銘柄構成割合の強さが分かっていいですね
Filterをfullにすると、銘柄多すぎて枠が小さいやつはTickerが見えない! 大型4Kモニタが欲しくなる笑

ツールが豊富っていうのは、やっぱり金融の中心地はアメリカ&英語ということなんでしょうかね。

>>824
仕手株ですか^^;
>>825
ギリギリ!
0827ドリャーマン
垢版 |
2020/09/19(土) 01:13:56.05ID:xrtuKUvO
>>819
総額580*6 中々増えませんね…
三菱商事はボチボチ調子いいが住友商事はあかんな…

ん?バフェットさんは株価次第ではさらに買い増しするかも?て言ってなかった?て事は三菱商事利益確定して住友商事買おっかな(笑)
配当はやく欲しい…意味はないが…

通信関連は危なそうですな…
0828ドリャーマン
垢版 |
2020/09/19(土) 01:16:06.01ID:xrtuKUvO
>>825
よくマンガである、崖から落ちそうな所を指先で耐えてる。みたいな感じですね(笑)
0829山師さん
垢版 |
2020/09/19(土) 06:35:00.38ID:+pZyewpL
.
── =     どりゃあ〜
── =   ○ ○
── = ( `・(ェ)・´) ≡    ガッ..      ∧,,∧ 
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡  ヽ(*ToT)ノ
── =≡ >   __ ノ ))<   >      )  /
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡   (_ノ_ノ
── .=≡( ノ =≡             彡
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ   
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ   
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0830パフェット
垢版 |
2020/09/19(土) 07:47:51.72ID:2hClpL6Y
668.3(+33.6)
SNOWは高過ぎて見送り確定、GDRXもすっ高値付くのかなぁ。暫くはAEYE,FVRR,LMNDのマイナー軍団で回す予定
>>826
finvizのマップは市場全体見るにはいいですよね、時価総額小さいのはまず見えないですが笑
銘柄スクリーニングとしても優秀でFVRRやAEYEもここで見つけました
本当はBloomberg professional入れたいんですが、お金持ちになってからすることにしました笑
日本もかぶたんあるから不自由はしなくなってますが、かぶたんはファンダ派から言うともっと財務指標載せて欲しいですね。あと財務指標見るのが有料っていうのがだるいですね。みんかぶも伸びそうで銘柄として気になってます
0831山師さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:02:32.95ID:7yidUdx+
デイトレーダーパルさんのメンバーシップ入会して
この連休は
YouTubeでトレード勉強しましょう
0833DA2
垢版 |
2020/09/22(火) 20:22:16.86ID:W3g8whmn
9,053,666 (-786)

L-hold x8 S-hold x1

AAPL105j割ってきたらTECL一旦損切かなぁ。
フィンセン文書でHSBCとか独銀の資金洗浄のニュースが出てきたけど、今更感が・・・
0834桜餅
垢版 |
2020/09/22(火) 20:28:29.58ID:tXh78eGn
>>786
711(-24 先々週末比)
手酷くやられてますので一旦ポジションを縮小します
動けば動くほど嵌ってる感じです
0835DA2
垢版 |
2020/09/22(火) 20:55:30.02ID:W3g8whmn
>>830
finvizで見つけたんですね!米国版四季報は使われないのでしょうか。
Bloomberg professionalを見てみたのですが、ちょっとレベルが違って躊躇しました。
こりゃ本物のプロが使いそうなレベルです;;;
0836DA2
垢版 |
2020/09/22(火) 20:58:23.49ID:W3g8whmn
>>834
PS5予約殺到してるじゃないですか;つД`) 自分は諦めました。
0837桜餅
垢版 |
2020/09/22(火) 21:02:57.45ID:tXh78eGn
>>836
僕も諦めたよ笑
慌てて買う必要はないので店に並び出してから買うことにするよ
転売屋対策がちゃんとしていたらPS4と同じような感じで買えるんじゃないかなぁと思っています
それよりソニー株をどうするか悩ましいです笑
0838DA2
垢版 |
2020/09/22(火) 22:25:26.24ID:W3g8whmn
>>837
桜餅さんも諦めましたかw 相変わらず買占めプログラムによる猛攻はすごいですねー・・・
その能力を株に使えばいいのにっていつも思ってます笑

ソニー株ですか・・・これは確かに悩ましいですね。
チャート見てみたのですが、どのMAも接近しているので読みにくいですね。
全体的には上昇トレンド継続中&8000円で株を買い集めている輩がいるので押し目に見えてます。
ただ、ヘッド&ショルダーの右肩にも見えるので下落も大いにあり得そう。

自分なら9/16にロングして8000円割れたら損切というプランです。
8000円割れたらドテンショートでしょうか。
明日包み陰線だったらショート。
予想はタダなので楽しいですねw
0839DA2
垢版 |
2020/09/22(火) 22:56:46.65ID:W3g8whmn
>>830
なかなかBoombeg professionalの価格が出てないので英語サイトまで調べたのですが、
1端末辺り24,000/Year$ってマジですか!?
これが本当だとするとNY証券所とかで使われてそうなレベルですね...
0840桜餅
垢版 |
2020/09/22(火) 23:25:54.87ID:tXh78eGn
>>838
そうなんよね
基本売り家だからどうしても売り線に見えちゃって被弾するのよね
禿は損きりします
二度と触りません笑
0841パフェット
垢版 |
2020/09/23(水) 05:20:09.33ID:7nF7Mz/F
761.1(+96.9)
やっと復活してきました、米国超小型株は乱高下激しい。。
>>835,839
米国四季報は米国株始めたばかりのときは使ってました
最近はマイナーな銘柄も載せてくれるようになったので、読み物として面白いなと思いますね
Bloomberg professionalはとんでもない値段します笑
ウォール街の機関投資家が使っているのでしょうね。
市場に出回ってない調査分析レポートとかあるんでしょうか
10億円くらい貯まったら1ヶ月くらい試してみたい。。笑
0842ドリャーマン
垢版 |
2020/09/23(水) 11:12:28.13ID:VTGCZqIt
三菱商事売りました2600の壁の手前で…
62*2の利益確定。
で、住友商事を1304円で4300株買いました。
暴騰前の値段近くになってきたのと、配当金利がちょっと高くなったのとです。

住友商事が含み益、三菱商事が売値より安かったらまた三菱商事買いたいです…
0843ドリャーマン
垢版 |
2020/09/23(水) 11:16:15.63ID:VTGCZqIt
今見たら2600超えとる…大号泣

こりゃ上がるな…
0844けんぞう
垢版 |
2020/09/23(水) 16:35:17.65ID:UYb/rMO8
6664400【−6800】

ノートレ

思ったほど下げませんでしたね。
0845るざ
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:03.99ID:ADDZyeg6
4,805,473 円 -198273 -3.9% 種450万 米株評価損益 -5982$ ノートレ/(^o^)\ あわわわ 利確しどきを逃したわ 300スレに帰るわw
0846DA2
垢版 |
2020/09/23(水) 18:46:29.34ID:/7Jrwmx4
9,055,230 (+751)

L-hold x8 増し増し S-hold x1 L-in x1

日経は4連休が吉とでるとは... しっかし日経は強いなぁ。来週あたり24000円いっちゃうんじゃ?
TECLは首の皮一枚繋がっている状態;つД`)
0847DA2
垢版 |
2020/09/23(水) 19:06:24.85ID:/7Jrwmx4
>>840
売り目線なんですね^^; 売りで儲けちゃうとどうしても売りの癖が抜けないですよねぇ。
自分はそれで4月は苦しみました。
ソフバンGの投資事業ソフトバンク・ビジョン・ファンドは投資結果が間接的で自社でコントロールできてるのか不透明で???です。
なので同じく触らない方が良いと感じてます。

>>841
持ち銘柄火柱上がりましたね!!やりましたね!これは気持ちいい。
正直10憶儲けても、Bloomberg proは使いきれる気がしません。
なんせ操作画面に世界地図が出てくるみたいですからw
そのうちVRで目線を合わせただけで株価でも表示される様になるのでしょうか^^;

>>843
爆益おめでとうございます!利益でただけで十分ですよ! 尻尾と頭はくれてやれです!
個人的には、三菱商事、今日の陽線で再inしたいです。

>>844
下げませんでしたね...
欧米が軒並み急落している中でこのしぶとさは、本物の強さが来ているのか?と勝手に思ってます。

>>845
また戻ってくるのを待ってます! ご武運を。
0848ドリャーマン
垢版 |
2020/09/24(木) 04:59:56.92ID:8eJBVr3/
>>847
サンクス!
インバースのアドバイスが無ければ死んでました…
三菱商事多分来ますね…
住友商事は…
10万ちょい余ってますので、ちょっと入金して買い増ししよかと。
給料ですので!(笑)
ちょっとずつ貯金もしよかな?と思ったんですがね…
0849ドリャーマン
垢版 |
2020/09/24(木) 05:02:10.58ID:8eJBVr3/
>>845
崖を指先で耐えてたのに、離してしまいましたか(笑)
また待ってます。
0850パフェット
垢版 |
2020/09/24(木) 09:59:51.16ID:MWEzCHcj
689.9(-72.2)
また暴落かい笑
>>847
火柱から水柱に変わりました笑

投資には要らない情報も山ほどありそうですよね、個人で使ってる人いたらメリットあるか聞いてみたい。。仮想金融バーチャル空間…なんかアニメで昔あったような
今は個人でもネットで無料で十分情報取れるから、こういう個人投資家に隠されてきたサービスは下火になりそう。あと情報の民衆化で長期での株の上昇代がなくなってきた感覚があります、良いものはとんでもない先の将来を織り込んだ価値がついてしまうので。。
0851ドリャーマン
垢版 |
2020/09/24(木) 16:16:08.43ID:+lfVhTor
総額571*5
含み損に転落…
1300割ったら怖いな…恐
0852DA2
垢版 |
2020/09/24(木) 18:53:54.21ID:idCVKMS8
9,248,240 (+193,014)

L-out 日本情報クリエイト, すららネット, BASE, モダリス
L-hold x7 増し増し S-hold x1 増し増し

予想よりも欧米がダメで、NK225がサポートライン割ったので久しぶりにヘッジでショートを追加。
TECLは損切するか迷うー。今日ダメならTECSか!
0853けんぞう
垢版 |
2020/09/24(木) 19:05:25.23ID:Bcw3jybX
6657600【−36800】

ノートレ

>>844
また会いましょう✋
0854DA2
垢版 |
2020/09/24(木) 19:49:10.51ID:idCVKMS8
>>850
水柱ですか。いやー... 笑えないですですよー。水柱で消火されたのは酷い
よく見たら出来高が極端に少ないので、超ハイボラ銘柄ですね(´;ω;`)胃が持たない!

米株どうしちゃったんですかね。
サイクル循環でこういう場面が来ることは分かっていますが、いざ来ると気が晴れないです。

投資にいらない情報... 〇〇社ビルの日当たりは良好とかですかね笑 そんな情報提供されて年24,000$だったら発狂します。

情報の民衆化で長期での株の上昇代がなくなってきた感覚を感じるのですか。
例えば、チェンジが今暴騰しているのですが、PERとか計算すると2年先を織り込んでいる状態です。
TSLAも火星に行く目途がたったことが前提の暴騰した株価は一時期PER1000倍... 
何年先を見込んでいたんだって感じなので、そういう感覚なのでしょうか。

>>851
ごめんなさい。昨日エントリータイミングで誤りがありました。
>個人的には、三菱商事、今日の陽線で再inしたいです。
チャートよく見たら5MAにちょっと陽線が掛かった、9/18でinがベストでした。

1300は明らかにサポートラインですよね...ここ割れたら...ヒャッ! 想像したくない
0855山師さん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:21:09.31ID:qiyrW2FO
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   |i___∩::::::::::::::::::::
   |ノノノノノノハ::::::::::::::::
   |⌒   ⌒ ヽ:::::::::::
   |゚≧,::,≦゚≧|:::::::::::::
   | (_●_)  ミ:::::::::::  
   |  |∪|   ノ:::::::::::: 火柱→水柱→人柱 ヒャッ!
   |  ヽノ   i::::::::::::::::
   ミヽ_  /:::::::::::::::
   | ヾ   /:::::::::::::::::
0856けんぞう
垢版 |
2020/09/25(金) 17:28:34.68ID:xECyQSAo
6620700【+7700】

ノートレ
0857DA2
垢版 |
2020/09/25(金) 20:43:25.37ID:DJ3XyIbm
9,249,667 (+8,023)

Day 日本情報クリエイト 
S-out パンパシフィック  
L-hold x7 S-hold x1 L-in x1

ショートはビビって利確
0858パフェット
垢版 |
2020/09/25(金) 23:28:52.41ID:OXfFD1ww
658.3(-31.6)
>>854
3年寝かせるつもりです、どう考えても割安なので。。
けどリスクありすぎるのでこれからは他の銘柄分散して買っていくつもりです
米国は大統領選挙が終わるまでは様子見という感じですかね、バイデンになったら富裕層増税間違いないので暴落もあるかなと思ってます。
チェンジ懐かしい!将来有望で成長し続けると思われるところは凄い時価総額つくのは納得ですけど、やっぱり安心と信用がある所が高い評価つくのでしょうね。業績だけではないものがあると最近感じてきました。
0859パフェット
垢版 |
2020/09/26(土) 07:31:25.97ID:YaWzF+SG
744.1(+85.8) 65万程入金
TSLA,GDRX,FVRR,LMNDを少量ずつ購入
SNOWと合わせて今後資金できたら買い増し予定
0860DA2
垢版 |
2020/09/26(土) 12:24:00.85ID:LUs04yoh
9,249,153 (+343)

L-hold x8 増し増し S-hold x1

APPLが一旦底打ちしたと判断しTECLを買い増し
今まで米株やってこなかったので知らなかったけど、円建てだと勝手にドル円のFXもやってたことになるのねw
米ドルという欄で±が付始めたので初めて気づいた..

>>858
パフェットさんの資金バックボーンが何よりすばらC!
そこまでの長期プランだったんですね。確実に勝てそう^^
大統領選で接戦になった場合、直接と郵便の2つのルートで投票できるせいで開票がグダグダで、最後は裁判沙汰で決着が着くまで市場は不安定になりそうですよねぇ( 一一)
これは大きなリスクだと思ってます。
バイデンの富裕層増税政策は株価にとって逆風ですよね。実際逆風かどうかは開封日待たずして株価が答えを出してくれそう。
日本は株の税金を20%から10%にしてくれたら、爆上げ間違い無しなんですけどねぇ。
株はどう考えても関係ないけど、縦割り110番に投稿すればよかったかw
後、祝日も取引できないのを早く撤廃して、取引チャンスを増やしてほしいと思ってます。

パフェットさんがまさかTSLAとは^^ TSLAは割安と判断したということでしょうか?
TSLAは排出権ビジネスが堅調でこの資金を元に色々開発できそうなんで個人的には期待してます!
Have a nice weekend :)
0861DR ◆s2YHmDOFCM
垢版 |
2020/09/26(土) 13:48:14.32ID:/LQjxmjA
皆様初めまして、今日からこちらお世話になります。

850万から再スタートとなり、
毎日は報告出来ないかもしれませんが、ぼちぼち報告して行きます。
0862DA2
垢版 |
2020/09/26(土) 16:41:55.15ID:LUs04yoh
よろしくです!
0863けんぞう
垢版 |
2020/09/26(土) 19:17:53.10ID:nbdT9oyC
>>861
よろしくお願いします❗
0864山師さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:23:46.19ID:oWK9BAmE
DR ◆s2YHmDOFCMさん、1億円到達したらしいね。
先週まで【億予備校】■□種5000万以上〜1億未満11□■ の住民だよ。

コテ歴が長い人だったら、DRさんで大体分かるけど、
このスレのコテは長くないから、850万貯めて始めた素人と勘違いするから、
少し説明した方が良いよ。
0865山師さん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:31:17.06ID:aqH2HRF4
251 名前:DR ◆s2YHmDOFCM [sage] 投稿日:2020/09/26(土) 07:05:47.79 ID:/LQjxmjA
皆様お疲れ様です。

>556 :DR ◆sa5pVA/EH6 :2011/09/24(土) 09:00:52.00 ID:2IdSCj9V
>こんにちは>>355です

>流れでコテにしました。

2011/9/24に30万スレでコテとして書き込んで、入金の力もあり
ここまで来ましたが、今週に念願の1億に到達しました。
(現在は陥落しています・・・)

現在のやり方では複利で回すのが辛くなって来ましたので、
1億に行ったら出金してファンダ系の勉強をする予定だったので
予定通り大幅出金し下スレに移動します

ありがとうございました。
0866山師さん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:00:12.90ID:OGU5DdHD
はみだし太郎の他にも1億達成した人がいたのか!
0867DR ◆s2YHmDOFCM
垢版 |
2020/09/26(土) 20:27:01.17ID:/LQjxmjA
ファンダメンタル系(決算)は初めてなので
本当に初心になります。主にグロースかモメンタムになると思います。
場合によっては米国へ切り替える可能性もあります。

>>862
>>863

宜しくお願い致します。
0868桜餅
垢版 |
2020/09/26(土) 22:05:21.01ID:3PyiQ7j2
>>834
719(+8 先週末比)
大成建設 3-3
コカコーラ 4-4
日本製鐵 3-3
クボタ 3-
ソニー 3-1
阪急阪神 -4
買いポジの玉は一旦逃げるか……

>>861
DRさん初めまして
いつも上スレでのご活躍を拝見しておりました
資金を抜かれて……とは書かれておりましたがまさか同じスレになるとは思いもよらず嬉しい限りです
今後ともよろしくお願い致します
0869ドリャーマン
垢版 |
2020/09/26(土) 22:11:16.02ID:eoFF8Cex
>>854
1300円割ってましたね…恐

1306円位ですので、含み損になっても大丈夫でしょ(笑)
バフェットさんが買い増ししてますように!(笑)
0870DA2
垢版 |
2020/09/26(土) 23:35:11.01ID:LUs04yoh
>>867
凄い実績!億り人に出会えて感激です。
改めてよろしくです!

>>868
今週もお疲れ様です。
積極的に玉を動かされてますね!
先週の日経225は23300円割ったので、ストーンと落ちると思ったのですがなんかモヤモヤしてます...
取り敢えず、半沢直樹見てスカッとしようと思ってますw

>>869
今週もお疲れ様です。
一瞬割って1300ギッリギリですね(;´Д`)
今まで1200-1300のボックス相場から、一段階上行ったので1300より上で動いてくれると思うんですけどねぇ。
来週は配当落ち日があると思うので、一旦は復活しその後どうなるかって感じでしょうか。
目が離せませんね!
パフェットさんが支えてくれます。きっと。。。オオンッ(声の調子が...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています