X



配当金・株主優待スレッド 811【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 8adf-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:53:14.41ID:Ql5JrWJE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■2020年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
5月末      5月27日(水)     3日
6月20日    6月17日(水)     3日
6月末      6月26日(金)     1日
7月20日    7月16日(木)     1日
7月末      7月29日(水)     3日
8月20日    8月18日(火)     1日
8月末      8月27日(木)     1日
9月20日    9月16日(水)     5日
9月末      9月28日(月)     1日
10月20日  10月16日(金)     1日
10月末    10月28日(水)     3日
11月15日  11月11日(水)     3日
11月20日  11月18日(水)     4日
11月末    11月26日(木)     1日
12月20日  12月16日(水)     3日
12月末    12月28日(月)     5日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
【!extend:on:vvvvv:1000:512】の記入をお願いします。

<前スレ>
配当金・株主優待スレッド 810【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1589789366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0381山師さん (ワッチョイ 1aec-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:10:24.91ID:tZZNkXnm0
>>380
違反は優待売ってることかな。
同姓同名いるけどね。

あまり、やるとこのスレに来なくなるよ。
0383山師さん (ワッチョイ 7f76-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:25:13.86ID:Ve958EKX0
>>368
その口座に送金手続きすれば名前分かるかも知れんでしょ
勿論送金はキャンセルすれば問題無し
0384山師さん (ワッチョイ 7f76-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:26:20.59ID:Ve958EKX0
>>380
ミトマン以上に脱税してそうだね
0386山師さん (ワッチョイ 1aec-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:36:11.95ID:tZZNkXnm0
て、いうか嫌われるよ。
おれ、ここで誰もバカにしたり罵倒したりした覚えないんだけどw
0387山師さん (ワッチョイ 03b1-mmTX)
垢版 |
2020/05/23(土) 14:40:07.59ID:QACDBQZv0
>>322
うちの子も「すかいらーく」は不味いと言ってる
嫁さんが、美味い料理を毎日作ってくれるからだ

億持ちでファミレス使うのは、貧乏でなく、貧乏臭いという
0391山師さん (ワッチョイ a311-PKj8)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:13:00.43ID:sDX7NqOc0
選択の余地=優待券の乞食で
額面眺めるのが趣味だろ
ここにいるやつらは
特に平日昼の働くのが嫌いな人達
0392山師さん (ワッチョイ 5b76-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:15:57.10ID:3211BA+G0
>>389
金持ちにも種類がある。

初めから金持ち、巨額の不労所得が入る人は面倒な小銭稼ぎはしないよ

経営者は、資産と負債をトータルすると本当は金持ちかどうか怪しい場合がある

ここの住人はコツコツ貯めて、節約して維持してるだけで、全然うらやましくない一般人が多い

10年前、知り合いの不動産持ちの金持ちに優待クロスを勧めると始め興味を持ったけど、結局やらなかった。
0393山師さん (アウアウクー MMfb-+ueX)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:26:29.25ID:e9cao6D0M
不動産屋と株屋は人種が違うってどっかで見たわ
不動産屋はもともと金持ってる奴が多いから時間効率重視で
株屋は這い上がるためのドケチ習慣がそのままだと
0395山師さん (ワッチョイ df76-8PdN)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:33:04.91ID:l0MKzuko0
9707 ユニマット リタイアメント・コミュニティ (四季報予想)
予想PER 4.01倍
実績PBR 0.53倍
予想配当利 2.15%
予想1株配当 22円
予想EPS 254.7円
予想ROE13.2%
時価総額87億88百万円
 

[介護事業]
当連結会計年度において、介護サービス拠点は297拠点となり、提供するサービス事業所は623事業所(2020年3月末現在)となりました。
新規事業の開始に伴う人件費や広告宣伝費等の初期投資費用、また、経年による既存施設における修繕費等が増加したものの、
既存施設の稼働率及び入居率が向上したことに加えて、新規施設の開設に伴う売上が堅調に推移したことにより、
売上高は501億1千1百万円(前年同期比24億6千万円増)、営業利益は51億8千8百万円(前年同期比6百万円増)となりました。
0396山師さん (ワッチョイ 9ab1-f9m4)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:38:30.59ID:hTpXhwb/0
フジから優待品キタ――(゚∀゚)――!!
ドレッシングが無くなってるのが残念
0397山師さん (ワッチョイ 9ab1-f9m4)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:45:25.88ID:hTpXhwb/0
>>394
中央値は400〜500万じゃね?
3月銘柄のクロス数が100行かない人が
このスレでもかなりいるからね
億持ちが5%、5000万〜1億が5%で
上位10%で平均値かなり上げると思うけど
0400山師さん (ワッチョイ 5b76-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:51:38.68ID:3211BA+G0
長い間、一人当たりGDPが400万円程度で成長してないと言うけど、引退した老人がものすごく多くて、そいつらが金融資産の多くを持ってる。
統計も不自然になる
0401山師さん (ワッチョイ 0ecf-f9m4)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:01:56.36ID:U/nG/1sc0
土日なるといつも自分語りのドヤ顔連中が出て来るのが不思議
0405山師さん (ワッチョイ 1aec-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:20:45.65ID:tZZNkXnm0
>>398
確定申告の時に資産報告してあるよ。もう把握されてる。嘘ついたら俺が死んだときに遺産相続で罰則割増される。
0407山師さん (ワッチョイ 8bb1-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:36:23.64ID:ygQcVt0V0
むっつりクマも親の財産相続するんだろ、ちゃんと相続税納めろよ
クマって身バレしてんだろ、親の資産もな
逃げらんねーなw自業自得、雉も鳴かずば…
0408山師さん (ワッチョイ 1aec-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:42:56.67ID:tZZNkXnm0
クマって誰か知らないけど、相続税流れは危険だよ。
税務署が調査にくる確率は4割くらいだけど、もし来られたときの重加算税無申告税は酷い。

もし、流れたければ死ぬ10年以上前に出金して金庫に隠しておくことだな。
しかし、何十年後にはお札自体が消滅してる可能性あるから、これも危険だな。
0409山師さん (ワッチョイ 1aec-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:43:32.60ID:tZZNkXnm0
流れ→逃れ
0410山師さん (ワッチョイ 1aec-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:45:26.50ID:tZZNkXnm0
相続税対策は使うこと。ま、クロスコジキには無理だ。特に優待で食事してるような奴は無理。
0413山師さん (ワッチョイ 9ab1-f9m4)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:48:48.37ID:hTpXhwb/0
>>411
築30年越えの一戸建てで
土地は30uぐらい?
0414山師さん (ワッチョイ 8bb1-tqmx)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:51:32.88ID:/QUERDF90
田舎に行けば家付きの土地の固定資産税なんて
軽減税率が適用される200m^2以内なら大体ゼロだろ
0420山師さん (ワッチョイ dfd1-mmTX)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:11:32.95ID:mQwUQjSf0
年間50,700円?
うちのリゾマンの固定資産税より安いやんw
0421山師さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:18:58.79
>>420
あばら家万歩計ババアは今夜は笑える画像うpしないの?w
0422山師さん (ワッチョイ d77e-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:21:39.97ID:Udjkvvmm0
コロナの話題やめて
完全に資産マウンティングスレ
イオンラウンジ復活したら
イオンラウンジスレ
0423山師さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:22:43.81
>>420
ジムやプール、県外から食べに来る客が入るほどの人気レストランがあるマンションに住んでる設定なのに
2015年にそう書いたきり一度もその話をしてなくて笑えるw

設定はちゃんと覚えとけくそ女
あまりお客さんをシラけさせるなよ淫売w
そのかさかさおメコにバールぶち込んで引っ掻き回すどボケ
0426山師さん (ワッチョイ 7f56-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:56:45.51ID:DpGw/BSn0
【お詫びと訂正】先ほどの記事の「アルゼンチンコ臭い」は「アルゼンチン国債」の誤りでした。8年ぶり2度目のお詫びして訂正します

8年前も間違えてたのかよ(笑)
0429山師さん (ワッチョイ daad-J+U9)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:26:32.87ID:4Dzv3vWb0
>>285
匿名に拘ってるけど商売してたら登記されてるわけで普通に晒されてるわなw
それに、町工場やコンビニ(横が自分の家)、都内に土地などあれば一発で金持ちだと分かる
0432山師さん (ワッチョイ bba5-aYpw)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:38:12.33ID:Mgz8jGfX0
>>410
おれはいま親父に必至に使わせてるよ
来年にはほぼ親父のキャッシュは0(運転資金はおいといて)になる
来るはずの相続税のうち4000万ほどは圧縮できたんじゃないかな
0436山師さん (ワッチョイ 1aec-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:50:23.54ID:tZZNkXnm0
>>432
それは、親孝行だ。
0438山師さん (ワッチョイ 1aec-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:53:58.28ID:tZZNkXnm0
>>236
遺産の2億以上は逆に厳しいよ。
母が存命なら10億円の3人兄弟で
母が5億。残りの5億を3で割るわけだろ。
しかも半分税金だ。

というわけで、俺の周囲で遺産で金持ちは見たことない。
恥ずかしくて言えないだけかもだけど。
0442makisi (ワッチョイ b611-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:03:11.66ID:7gFAoksp0
一昨日フォーバルTが暴騰、機能がMipox暴騰、野村マイクロは順調に上昇。10000目指せ。
0445山師さん (ワッチョイ bba5-aYpw)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:24:31.69ID:Mgz8jGfX0
>>444
抜いてない(はずw)
仮にも上場企業だからそんなこそやってりゃ一発で会社飛ぶ(という性善説でやってる)

用心のために証券口座の出口になってるメイン銀行口座は連結させてない。仮にログインできたとしても証券口座だけじゃ引き出せないしね
0446山師さん (ワッチョイ 7ae9-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:24:42.57ID:2Wr4mrv60
>>411
俺より少ないってどんだけウサギ小屋なんだよw
0449山師さん (ワッチョイ 7ae9-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:34:07.97ID:2Wr4mrv60
>>447
乞食臭いからクロスは専用スレで頼む
0450山師さん (ワッチョイ dfd1-mmTX)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:39:26.90ID:mQwUQjSf0
>>443
金では買えないモノって言えばやっぱ健康でしょ

今月入ってウォーキング頑張ったせいか2週間ほど膝が痛かったわ
グルコサミンとお酢のドリンク飲んでようやく回復してきたわ

http://2ch-dc.net/v8/src/1590230098632.png
0452山師さん (アウアウウー Sac7-tqmx)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:42:16.38ID:nr/O33I4a
健康もある程度は金で買えると思うけどな。
……と、父親が晩年運動のためにと家にプールを作り。
父親の死後母親がそこでアヒルを飼っていた俺は思う。
0454山師さん (ワッチョイ 8bb1-K9GP)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:44:23.84ID:9l1nY21Y0
あじかん
マルサンアイ
タカキュー
優待きた
0455山師さん (オッペケ Srbb-yEZP)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:47:07.39ID:xj7nMqMPr
健康と友人関係は大切だな
家族も大事だけどいちばん近い他人なので過度に期待はしない。
ある程度のカネと健康と友人関係。
これだな
0456山師さん (ワッチョイ 7ae9-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:49:52.61ID:2Wr4mrv60
>>451
はあ?
クロスじゃ無理だろ
だからクロスは別にしろと言っているの
0457山師さん (ラクッペペ MMb6-aYpw)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:53:02.48ID:u/pabhAcM
>>456
だからあんたのどのへんが天才なのか言ってくれよ

これあんたが言ったんだから


お前のような普通の人間は株では儲けられないと言うこと
人が思いもつかないような、一風変人に見える行為にでも
天才には見えている物があるんだよ
  
0458山師さん (ワッチョイ 7ae9-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:55:43.66ID:2Wr4mrv60
>>457
ゼンショーを490円で買ったことかな
0459山師さん (ラクッペペ MMb6-aYpw)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:01:23.54ID:u/pabhAcM
>>458
すまん、相手して悪かった。なんか知らんが天才のつもりでいてくれ
0460山師さん (ワッチョイ 3376-rTGA)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:03:56.78ID:gUhhS3TB0
9707 ユニマット リタイアメント・コミュニティ (四季報予想)
予想PER 4.01倍
実績PBR 0.53倍
予想配当利 2.15%
予想1株配当 22円
予想EPS 254.7円
予想ROE13.2%
時価総額87億88百万円
 

[介護事業]
当連結会計年度において、介護サービス拠点は297拠点となり、提供するサービス事業所は623事業所(2020年3月末現在)となりました。
新規事業の開始に伴う人件費や広告宣伝費等の初期投資費用、また、経年による既存施設における修繕費等が増加したものの、
既存施設の稼働率及び入居率が向上したことに加えて、新規施設の開設に伴う売上が堅調に推移したことにより、
売上高は501億1千1百万円(前年同期比24億6千万円増)、営業利益は51億8千8百万円(前年同期比6百万円増)となりました。
0461山師さん (ワッチョイ a38d-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:53.65ID:s0L7giA70
ゼンショー500円祭りの時 参加しなかったなぁ
あの急落ぶりは もうダメかと思ったし
毎度おなじみのすき家強盗ですぅ・・・・
これはよく覚えてる 
0462山師さん (ワッチョイ 7ae9-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:48.64ID:2Wr4mrv60
朗報?

総理交代で株価上がるかも



内閣支持率27%に急落
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6360549
  
 安倍内閣の支持率は27%で、今月6日に行った前回調査の40%から急落した。
不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった。

 東京高検の黒川弘務検事長が賭けマージャンをしていた問題で辞職したことについては
「懲戒免職にすべきだ」が52%と半数を超えた。

 黒川氏の定年を今年2月から延長していた安倍内閣の責任については
「安倍晋三首相と森雅子法相の両方に責任がある」が47%、
「首相に責任がある」が28%。
合わせて7割以上が首相の責任を重く見ている。

 黒川氏の定年延長に対しては、首相官邸に近い黒川氏を検察トップの検事総長に
就けるためではないかとの疑念が持たれていた。
「内閣に責任はない」は15%、
「法相に責任がある」は3%にとどまり、
首相官邸による検察人事への政治介入を疑う厳しい見方を裏付けた。

 自民党の政党支持率は25%(前回30%)で、前々回の34%からは9ポイント減。

内閣支持率の下落が自民支持層も揺さぶっている。
   
          
0464山師さん (ワッチョイ 7ae9-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:12:52.25ID:2Wr4mrv60
>>463
色々動きは出てくるだろうね
0466山師さん (ワッチョイ c788-vFL3)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:51.18ID:ZPmgWpti0
黒川弘務検事長
退職金7000万国民は普通激怒するだろ。
0469山師さん (ワッチョイ 8bb1-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:53:57.75ID:mSqrR3m50
内閣支持率暴落の世論調査を実施した会社の正体が暴露される どう考えても毎日新聞の天下り組織です
0470山師さん (ワッチョイ 8bb1-s4/3)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:58:17.14ID:mSqrR3m50
社会調査研究センター
https://ssrc.jp/company.html
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名
0474山師さん (ワッチョイ 8a5a-O7bZ)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:20:57.62ID:o7yqk5va0
ヤフオクとかメルカリの利益は実際どれくらいで税務調査に入るんだろうね
今年は43万以内には抑えるけど金券ショップの相場が回復しないとしんどい
定期とか個人間売買を増やしたいけど絶対に取れるのは決まってるしね
0475山師さん (ワッチョイ 76e9-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:23:52.63ID:EEMlZk9m0
>>472
平日の乞食スレ感よりマシやわ
0476山師さん (ワッチョイ 7628-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:24:23.85ID:V+oU2SDi0
事務次官クラスならそんなもん
日本企業の外国人役員の退職金なんか何十億だし日本人役員でも十億超えあるし
公務員退職金少ないなと思ってるんじゃない、内心は
0477山師さん (アウアウウー Sac7-tqmx)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:29:47.30ID:nr/O33I4a
民間企業勤めだったうちの父親も、従業員辞める時(役員になる時)と
最終的に引退する時の二回で、合計8000万の現金と4000万の自社株貰ってたしな。
0478山師さん (ワッチョイ c788-vFL3)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:38:38.34ID:ZPmgWpti0
内閣支持率が27パーセントになったのは
黒川弘務検事長の
退職金7000万らいしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況