X



含み損を耐える会236【ワッチョイ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 039e-EoUu)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:23:37.35ID:C5Tvx8YL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均22,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

【含み損番付】

横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%
大関  70%〜90%
関脇  50%〜70%
小結  30%〜50%
幕内  10%〜30%
十両   5%〜10%
幕下   3%〜5%
三段目  1%〜3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは>>900を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
※前スレ
含み損を耐える会235【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1589151049/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003山師さん (ワッチョイ 9fcd-YmIM)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:51:49.47ID:ZUFmt1ps0
>>1
乙み損!
0004山師さん (ワッチョイ c7cf-7kcB)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:12:23.59ID:4VLLX9wO0
こういろんなところで銀行良くないって見ると怖くなるなぁ
初心者だから飛びついてしまったよ
0007山師さん (ワッチョイ 6b76-u2mP)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:22:21.12ID:o+LK9H2Q0
2373 ケア21
予想PER 11.01倍
実績PBR 1.46倍
予想配当利 2.5%
予想1株配当 35円
予想EPS 127.1円
予想ROE13.0%

20年10月期第1四半期(19年11月-20年1月)の営業利益を前年同期比50.0%増の3.92億円と発表している。在宅系介護事業が好調だったことに加え、施設系介護事業が伸長し、利益が拡大した。通期予想は前期比20.1%減の9.00億円で据え置いた。進捗率は43.6%に達している。

20年10月期第1四半期(19年11月-20年1月)の連結経常利益が前年同期比90.1%増の2.3億円に拡大した。
施設系介護と在宅系介護の拠点拡大などで2ケタ増収を達成したことが寄与。上期計画の1.5億円をすでに53.3%も上回っている。

11-4月期(上期)計画の1.5億円に対する進捗率が153.3%とすでに上回り、さらに5年平均の38.6%も超えた。
 直近3ヵ月の実績である11-1月期(1Q)の売上営業利益率は前年同期の3.5%→4.7%に改善した
0008山師さん (ワッチョイ 8d6c-cnIf)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:32:21.59ID:T68gtfVB0
月曜はあと5万で原資回復だったのに、
その後の下げでマイナス30万

はあ
0014山師さん (ワッチョイ 3db1-l1IF)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:29:34.57ID:ic8SEqS00
銀行株なら海外進出頑張ってる三菱UFJが一番将来性あるし配当もいいし買って放置しよう
そう思って適当に買ったら含み損だよ……
0015山師さん (ワッチョイ 83d1-Iuka)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:55:43.97ID:uHvmCEwL0
サイトや証券会社によって、上げた場合は緑色で下げた場合は赤色表示のところと、その逆のところがあるのは、なんでなのかな?
統一してくれた方が分かりやすいと思うんだよな。
個人的には、上げた場合が緑で下げた場合が赤の方が、しっくりくる。
0017山師さん (ワッチョイ 4db1-prh7)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:01:16.00ID:awkGVtSX0
>>6
お見事
0018山師さん (アウアウウー Sa31-Llsp)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:19:03.08ID:W807aBJSa
株で儲けてるやつ全員、タンスの角に足の小指思いっきりぶつけねーかな
0021山師さん (ワッチョイ 97cf-06wk)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:32:16.56ID:sUQ+jAG10
>>1
乙。
最近の上場会社が逝くときはちうごくが絡んでるような。

プロスペクトなんかも怪しい。

あとは中村超硬、小僧寿し、フルッタフルッタ、エディア、クレアかなあ。
飲食では海帆なんか赤字続きでよく耐えれるな、と感心できる。

オーケストラの決算ギャンブルは成功したがブロードメディアは微妙,買い残多いとやっぱよろしくない。
月曜日はソフトフロントで利益でるかな?
0023山師さん (ワッチョイ 97cf-06wk)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:48:15.02ID:okEJ/iyp0
>>22
今はアスラポートが親だからね。
スシローに売られたら面白いかな?
以前はすかいらーくの傘下だったけど。
0024山師さん (ワッチョイ 734a-1kEi)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:31:20.51ID:QjCfjxcd0
これを機に飲食業界再編してほしい。日本は上場企業多過ぎ。マックやスタバのような世界展開できる企業出てこないかな。
0026山師さん (ワッチョイ bbb1-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:55:27.57ID:KCebJ2TZ0
今日は好天だね、明日から寒くなるらしい。
明日からの日経は暖かだと嬉しいね〜

ジャップとか嫌味を書くヤツが居なくなったね、韓国でコロナ再炎したからか・・

>>25
どうでも良いが、「損益」の意味知っている?
0027山師さん (スププ Sdd7-G8U1)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:59:09.50ID:9yYslQ7Cd
年収 350万
種 420万
含み損 -91万
実現損益 -59万

五輪期待上げの銘柄多数保有してたのが一番痛いな
インバウンド系は3月に売った時とほぼ変わらないのもあるが、8割は投げた以上に上がってる(中には2倍まで)のでスレタイ守る方が賢い

ナンピンガチホが正義だったみたいです
損切りはテーマ直撃以外はしたらダメ絶対
0029山師さん (ワッチョイ 4db1-prh7)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:14:45.91ID:kNzwRRcK0
>>27
桐谷さんの含み損1億円やで
0031山師さん (ワッチョイ eb11-imz8)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:46:48.87ID:cPDWPy2R0
>>25
羨ましいな このスレでは、かなりの勝ち組だろ

明日からは、2万円底固めして日経21000円超えにチャレンジして欲しい 俺の含み損的には、話はそこからだ
そろそろ難平買いを増やして上昇に備えたいところ
0034山師さん (アウアウウー Saaf-/iGY)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:54:03.83ID:0+w7+DVya
2月に取引始めて含み損を耐えるの意味がようやくわかってきた
現物だから損切るつもりは元々ないけど耐えるの本当しんどいね
0036山師さん (スププ Sdd7-G8U1)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:12:05.75ID:9yYslQ7Cd
>>30
先人は正しかった

損切りはポジミスった人が、次に伸びるテーマに飛び乗れるこのスレに相応しくない投資家が資金調達にすべき事であって、メンタルやられて投げて何も買えなくなってるなら、してはいけない
このスレか忘れたけどパスワードを奥さんに変えて貰って、強制的に見ることすら出来なくした人は良判断だわ

>>34
1日毎に数十万ずつ増える含み損で耐えれなくなって投げてしまった
耐えるのは本当に辛いが俺の二の舞にはならんようにな
0037山師さん (ワッチョイ ffcd-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:51:56.43ID:sVGh62x20
三井住友を2〜3千株で数回売買したら70万の儲け
三菱UFJを5万株ホールドし続けたら僅かに含み損になっちまった

長期配当狙いでホールドも上げ下げに応じて売買したほうがいいな
0038山師さん (ワッチョイ 7711-fRvC)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:24:15.48ID:V+GCW+qD0
>>36
−200万いったけど損切りしなかったよ
むしろ買い向かった結果、利確をこなしながらの−70万
全然余裕
リーマン後にどうなったのか、機関がどういう手口で来るのかわかっていれば損切りはありえないんだよね
もちろん全て現物の話
信用買いはギャンブルだから素人は手を出すべきじゃない
0039山師さん (ワッチョイ 739e-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:35:22.15ID:FF79lNas0
株を買うときには吟味が必要だが、いったん買ってしまったら、
買値など忘れた方が良い
その株を売るか、保持するかは、今後株価が上がりそうか
下がりそうか、これのみの判断にして、買値などは気にしない
0043山師さん (ワッチョイ 734a-1kEi)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:02:33.21ID:QjCfjxcd0
>>40
分かる。俺なんてこないだランチで100円クーポン使うの忘れて悔しかった。でも含み損は500万ある。
0046山師さん (ワッチョイ dd11-WwFj)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:14:36.72ID:V+LAi7lx0
2ヶ月前は120万の含み損をかかえていたがなんとか半分にまで減らせた
ホテルリートがあるから当分含み損ゼロにはできないと諦めてる
0048山師さん (ワッチョイ ffcd-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:17:41.31ID:sVGh62x20
時価評価額は帳簿の数字だからカネという実感が薄い
帳簿の数字が上がったり下がったりするだけ

ポケットから落ちた100円玉は速攻拾う
0049山師さん (ワッチョイ 2db1-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:23:59.27ID:Q0oqP2uk0
投資は成長の遅い植物である。
それが利益という名の花を咲かすまでは
幾度かの試練・困難の打撃を受けて含み損を堪えねばならぬ。
0052山師さん (ワッチョイ cf6b-vEXg)
垢版 |
2020/05/17(日) 15:36:44.94ID:OqjreWpg0
>>15
赤が損失だとヤバイと思って売っちゃうだろ、含み益に耐えるのが難しいのは赤だからだ

緑だと安心感があるから含み損にも耐えられる
0060山師さん (ワッチョイ bb02-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:48:48.47ID:6bR54U8N0
>>41
でも買った30分後に10円(x100)下げてランチ食べてお釣りももらえた
はずなのに空腹なんてこともあるんですけど
0064山師さん (ワッチョイ eff0-VKTt)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:41:53.42ID:CL37e9To0
600万の含み損あるが一日で50万とか平気で上下するんよな
そうすると10万の含み損とかお小遣いレベルに感じてしまう。
0067山師さん (ワッチョイ 8d6c-cnIf)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:03:42.15ID:dvsu9Q5N0
結局、明日から上がるのか下がるのか・・・・
0068山師さん (ワッチョイ bf6d-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:06:05.71ID:aCHORVTT0
生粋の含み損スレ住人なら2番底3番底も耐え抜きそう
コロナが2年も3年も株式市場に大影響及ぼすレベルで続くとは思えんし
0070山師さん (ワッチョイ 8d6c-cnIf)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:11:22.69ID:dvsu9Q5N0
ブリジストン損切るかマジで悩んでる。
3300円で買ってる。
0071山師さん (ワッチョイ 5bbb-boQr)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:13:44.77ID:jUJaj2uT0
yahoo!ファイナンスで大口さんがどうとか買い集めどうたらとかぎゃあああとかコメントしてるやつってガイジなのかな?
0074山師さん (ワッチョイ d773-l0mQ)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:37.86ID:YvtLRtPr0
潰れないところの限りではもうガチホしかない
二番底三番底狙いで損切りなんて器用なことできないからここにいるんだ
0075山師さん (スッップ Sd2f-io+n)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:17:31.38ID:uI3wGdMwd
>>70
いつかは 4000円に戻ると思いますがだいぶ先かと
資金拘束が嫌でなければ、配当貰いながらのんびりと保有で良いのでは?
0079山師さん (ササクッテロ Sp93-r4WB)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:48:59.02ID:22jdyHULp
>>67
ボラ大きい銘柄を9:00にヨーイドンで買って、

10(*100)円下がれば損切り、

上がれば勢いがなくなるまで待って、50(*100)から200(*100)円を利確

お金持ちならもっと買える
0080山師さん (ワッチョイ 0bfa-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:07:41.66ID:3iYXN2rS0
>>70
俺も同じくらいで買ってるが>>70は一級狼狽士だな
コロナで自動車業界は大打撃を受けていて今後年初来安値を突き抜ける可能性は十分にあるが
数年単位で持ってればそうそう負けることはない。思いっきり下に突き抜ければむしろナンピンチャンス
6月12月配当権利銘柄の高配当銘柄の中ではJTやキヤノンほどオワコンだとは思っていない
0084山師さん (ワッチョイ 0bfa-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:02.16ID:3iYXN2rS0
>>82
倒産株(整理銘柄)には特例があって、指定日から2日目に下限だけ値幅制限が撤廃される
レナウンの整理銘柄指定日は5月15日
明日寄らずのS安比例配分48円として、あさっては下限が18円でなく1円
つまり火曜日の値幅は1円〜78円になる。祭りは火曜日に開催されるはず


経営破綻(破産法・会社更生法・民事再生法の申請)や、重大な不祥事により
整理銘柄に指定された銘柄は、指定された日の翌々営業日より、下限値幅
のみ撤廃する措置がとられる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%A4%E5%B9%85%E5%88%B6%E9%99%90#%E6%95%B4%E7%90%86%E9%8A%98%E6%9F%84
0086山師さん (ワッチョイ 0158-jstM)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:49:31.21ID:x6FEV/C70
含み益に耐える会はないのか?
0087山師さん (ワッチョイ bf6d-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:52:03.49ID:aCHORVTT0
>>86 あるよ

含み益を耐える会【3銘柄目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1536569041/

           /      \
          / ─    ─ \    
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   利益確定とか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  税金20%も取られてたまるか
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |
0089山師さん (ワッチョイ 0158-jstM)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:52:51.74ID:x6FEV/C70
>>87
サンキュー
0092山師さん (ワッチョイ 0bfa-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:07:33.74ID:3iYXN2rS0
>>91
優待ラスクで被弾した人多かっただろうな
1回優待権利取ったことあるけど権利落ち日にすぐ売った
権利落ち日で壮絶に落ちてラスク代より確定損がちょっと多かったな
0093山師さん (ワッチョイ bf6d-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:08:53.46ID:aCHORVTT0
最近は上場廃止で1円って見ないな
その昔は倒産でもないのに1円張り付きっていうサンテク伝説なんてのもあったけど
0099山師さん (ワッチョイ bf6d-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:32:55.54ID:aCHORVTT0
>>94
そう言えばテンプレにある含み損スレのナンバーが125だな
含み益スレに600レス付く間に
含み損スレは10万レス以上か
0102山師さん (ワッチョイ 61b1-vglG)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:45:35.98ID:OBJgI9De0
>>93,98
すっかりわすれてたけど、うちの引き出しに株券が入ってた。
あの会社はどうなったんだっけ?この株券は無価値?
0103山師さん (アウアウウー Saaf-ttBH)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:48:01.28ID:oTbGtkq+a
    ∧_∧
    (´・ω・)  明日は凄い下がるんだろうなぁ…
    ( つ旦O  レナウンショック怖い…
    と_)_)
  (含み座布団)
Fリテ/59,280(*100)/02.21
KDDI/3,336(1,200)/02.26
0107山師さん (ワッチョイ d176-io+n)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:17:08.85ID:SmK79xQZ0
レナウンかぁ‥
若い頃、母親がジャンパー買ってくれた思い出が
シンプルライフって言ったかな
高倉健がCMで着てたとか何とか忘れたけど
時代の流れは寂しいねぇ
0109山師さん (ササクッテロラ Sp9f-MWp5)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:25:09.08ID:LY4hYY+Gp
まだ含み損十両だけど、確定損も合わせたら100万超えそうだなあ
コロナでクソ暇になって個別株始めたけど、今まで通りインデックスファンドだけ買っておけばよかった
初めはちびちび儲かってたけど、ありがちなコツコツドカンをやってしまった
0110山師さん (スッップ Sd2f-yBke)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:32:18.34ID:6ybyANOzd
レナウン保有してないけど、とりあえずアプリのお気に入りに入れた。
仕事中の暇潰しにチラッと見てみるかw
0121山師さん (ワッチョイ 5b03-+ikz)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:36:32.68ID:S0e0EFEj0
うぎゃあ 俺のかんぽ生命があああ
0131山師さん (ワッチョイ 1976-io+n)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:40:31.65ID:Qxlv0j5R0
わい株だけ今日も元気に含み損ましまし
0132山師さん (ワッチョイ 8d6c-cnIf)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:43:31.93ID:ioFmZanT0
コロナ損65万から損30万まで戻ってきた。
日経21000行けばたぶん0になるはず。頼む
0134山師さん (ワッチョイ 8373-0jSP)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:50:11.15ID:z80iKaxy0
青山商事(取得単価1450円)を救出できるまであと何年?
卒業イベントや入社式がなくなったせいでこうなったのは後講釈だが
700円まで落ちるとは買った当時は全く予想できなかった orz
0140山師さん (ワッチョイ 7fdc-MhHY)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:39:35.27ID:QRz3Dc//0
>>134
気にするな
みずほFGを226円で持ってる俺みたいな馬鹿もいるから
ちなみに俺の含み損は、ほぼ全部みずほで出来ている
0142山師さん (ワッチョイ 3b58-HrRm)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:00:28.46ID:fOQBStBg0
先週末含み損銘柄半分くらい切って三井住友FG15枚買ったわ
他が含み損大きくても配当確保できてれば少しは心穏やかに耐えられる…
0151山師さん (ワッチョイ 8373-0jSP)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:48:09.17ID:z80iKaxy0
>>140
となりの芝生は青いではないが、みずほFGは安定高配当が心の拠り所
青山商事は3月は無配、優待割引が15%引から20%引きになったってなぁ・・・
0159山師さん (スププ Sdd7-G8U1)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:38:39.30ID:FzJ/BItJd
1円で買って2円で売るだけで儲かるからな
下手すると月に1〜2回しか取引成立しないかもだが、10万入れたら20万で帰ってくるんだぜ
年利換算だとヤバい

握手券も似た事あったし
0160山師さん (スププ Sdd7-G8U1)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:42:40.12ID:FzJ/BItJd
TOB銘柄もよくあるよね
昨年のマジェゴルフだった165円TOBで164円に1000万位の買板が最後まであった
300万株くらい買えてたと思うが、1ヶ月後には約束された300万円って奴だろうな

金持ちには金が集まるって奴やなぁと思った
0162山師さん (ササクッテロラ Sp9f-MWp5)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:58:45.54ID:jBVf8zATp
>>158
わからんけど、基本的には天然ガス価格に連動するように価格調整しないといけないから、個人投資家じゃなくてETFの運用者側が買ってるんじゃないのかなあ? 全然違ったらすまん
0165山師さん (アウアウクー MM23-TsEb)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:29:57.49ID:EyNagdJTM
警、、、マン、、、しよ、、、、と


レオ、成るど!刑事、、、プリ男

ウォール街


禿げたか?
0166山師さん (ササクッテロラ Sp9f-MWp5)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:32:28.31ID:jBVf8zATp
900万はすごいなあ

俺もほんとセンスがないので、塩漬け銘柄がプラ転したら売ってインデックス投資に専念します
それか50万円以下とか遊びの範囲でだけやろうかな
昼飯代分儲かればおーけーみたいな感じで
0169山師さん (アウアウウー Sa31-Xvyf)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:51:16.48ID:cKodHgWya
含み損900万円とか300万円とか聞くと「ある意味勝ち組の人だな」と思ってしまう
それだけ損が出るほど資産がある
絶対的な価値観でいうと間違いなく裕福な人だと判るからだ
0170山師さん (アウアウウー Sa9f-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:55:42.70ID:0+F9ExA0a
日本郵政何があったのこれ。
安いけど怖くて買えない。
0173山師さん (ワッチョイ cf6b-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:03:47.92ID:oRV1osz+0
日本郵政は剰余金の配当が資本剰余金から支払われる可能性があったので、基準日前に売った。
確定申告がめんどくさいんだよね。資本剰余金の配当は昔ライブドアでやったけど、慣れてないしやりたくない。
0174山師さん (ワッチョイ bf6d-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:04:10.21ID:XRF++Z3Q0
郵政関連は安定高配当だけが売りだったのに、
郵政は今期の中間配当ゼロ、期末配当未定
ゆうちょも今期の配当未定
になったからな
0177山師さん (アウアウウー Sa31-Llsp)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:56:05.83ID:vMz4+upQa
>>169
分かる。
0180山師さん (ワッチョイ 9bf4-uRPb)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:18:36.33ID:YE6KkBxZ0
おれ株で言えばプレミアグループで2度ほどあった記憶
取得単価1250円だったはずが2度の元本払い戻しで取得単価872円になった
0182山師さん (スププ Sdd7-G8U1)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:33:30.25ID:FzJ/BItJd
>>169
それはガチで思う
アホンダ氏、モルフォ氏、エイチーム氏、ユニクロ氏の人もそれらを買う資産があり、ネタに出来る心の余裕がある=収入が良いって思う
桐谷氏も一緒やな評価損益-1.5億みたいだったけど、元が3億以上と俺より遙かに資産家やしね

1にあるように%のが正しい状況が分かるがインパクトがない
俺の日産とか番付関脇になるが、数千万の含み損!と思いきや含み損35万にしかならない


SBGって空売りが一番難しいよな、赤字丸分かりなのに踏み上げてきてるし
前回のIRでも空売りして大火傷した人沢山おったな
今回PTS見ても皆、冷静だわ
0183山師さん (ワッチョイ c320-1kEi)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:33:57.17ID:jODsa79f0
損さん
0185山師さん (スップ Sdcf-Ein3)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:49:20.17ID:Mu9AYh3hd
ソフバンショック
0188山師さん (ササクッテロラ Sp9f-MWp5)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:54:53.75ID:jBVf8zATp
ソフバンの赤字ってほとんど投資先の株の損失なんでしょ?
こういうのって決算だと含み損も含めて計算されるの?
0192山師さん (スプッッ Sddb-efIZ)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:32:56.07ID:B43UidkId
コロナの功績

死亡者激減
自殺者激減
救急搬送激減
二酸化炭素排出量激減
交通事故激減
満員電車消滅
犯罪激減
殺人事件激減
ガソリン価格がリッター150円→120円
キッコーマン過去最高益
産婦人科受診急増→少子化解消へ
東京都人口減、若者が地方へ就職
0193山師さん (ワッチョイ 0bfa-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:35:06.55ID:evZMeDkI0
>>191
孫はとにかくSBGの株価を維持しないと自分自身非常にやばいことになる
だろうからあらゆる手段を使ってSBGの株価維持策を取ってくるだろうな
0200山師さん (ワッチョイ bb02-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:46:05.79ID:8CUCU+Tm0
>>145
含み益から一気に1万超えの含み損にorz
株価が戻るのを気長に待ちますが、配当は少額でも欲しいところ・・・

しかし、ソフトバンク
流石に明日下がったのを買いに行くのはリスキーですかね?
0218山師さん (ワッチョイ 59cf-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:21:08.10ID:q6gE7xAg0
俺は10万ぐらいだけど、含み損の8割はJR兄弟は、だめだこりゃ。
次にみかかコドモ。 これも大外、草生えてもうた。

銀行系はNGらしいから、電力系(東電除く)はどう?
こちらも高配当で株価安定しているけど、素人考えかな。
0220山師さん (ワッチョイ 3553-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:25:11.02ID:+yRsI6MZ0
>>9
このスレの影響でエイチーム買いました
もちろん含み損中
0221山師さん (アウアウエー Sa93-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:29:47.98ID:iinmRJeSa
か、関西電力・・・
0222山師さん (ワッチョイ 59cf-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:29:48.63ID:q6gE7xAg0
電力は遅かったか...。
とりあえず今日は、ハゲがかろうじて+に転じて売り抜けたから良しとするか。
(含み損1銘柄、無事開放されました)
0224山師さん (アウアウカー Sad3-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:38:45.29ID:+Ne1+Dkwa
豊和工業が含み損を解消してくれそう。
0225山師さん (ワッチョイ 0bfa-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:42:10.66ID:evZMeDkI0
>>224
残念ながら100株しか持ってない。豊和工業の含み益増加と
持ち株の下落ヘッジで買ってるインバースの含み損増加でトントンかなあ
0229山師さん (ワッチョイ 5b73-5oOI)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:11:29.67ID:tBQgwL4+0
>>227
いいね!いい勉強になったね!
もちろん多くの人が経験してるし、一回はやっとかないと。
たまにうまくいくときもあるしね!!
でも大抵負けるよね、デイトレ専門の人には敵わない。

15万で済んだら安いもんだぜ…俺はもっと痛い目にあったぜ…
0237山師さん (ワッチョイ 0bb1-dtCP)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:27:54.08ID:eRaVyL280
コロプラ 被害者の会多いなw
まだホールドする価値があると思うで
普通張り付いた後はマイナスやで
0241山師さん (ワッチョイ 9fcd-yv61)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:44:22.29ID:lsdV2BWs0
ニューヨークお祭りですがな
0242山師さん (ワッチョイ 53c5-jstM)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:44:30.45ID:PyaD3wxP0
夏だったかな?コロプラで100万くらいプラスになったけど結局他の所で含み損だわブシロードっていうんですけどね
0249山師さん (ワッチョイ d176-io+n)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:50:59.53ID:AsmjFTQE0
帝石500円割った時に様子見で400株だけ買ったけど
びびって大量買い出来なかった自分が情けない
0250山師さん (ワッチョイ 9fcd-yv61)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:04:12.63ID:lsdV2BWs0
米株ドルベースで卒業
明日の東京もあがれぇぇぇ
0253山師さん (JP 0Hfb-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:10:55.99ID:tIwzQ34EH
ダウさん!?
明日日経もこのくらい上がれば小結になれるんです
助けて
0259山師さん (アウアウウー Saaf-ttBH)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:18:48.50ID:TTIW88r0a
    ∧_∧
    (´・ω・)  先物は朝になるまで分からない
    ( つ旦O  気配は寄るまで分からない
    と_)_)  まぁ結局何も分かりませんわw
  (含み座布団)
Fリテ/59,280(*100)/02.21
KDDI/3,336(1,200)/02.26
0261山師さん (ワッチョイ 8352-HJb6)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:22:03.55ID:Q0O2QF6i0
皆さんどれ位の頻度で売買してるんですか?
自分はほぼ毎日3から5銘柄を売買してます
慣れてくるとほったらかしとくようになるんですかね?
0263山師さん (アウアウウー Sa31-Llsp)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:39:17.85ID:vMz4+upQa
>>259
なんで損切りしないの?
0267山師さん (ワッチョイ 8352-HJb6)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:57:08.18ID:Q0O2QF6i0
まだ始めたばかりなので損切りを出来る自信が全くない
始めた当初は常にプラスだったのにここんところはマイナス続き
でもそれに慣れてきた自分がこわい 
0276山師さん (ワッチョイ f311-0jSP)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:02:59.29ID:sijdZcGl0
この下げのさなかでSUMCOとTHK買って当然のように含んだけど明日救われそうでよかった
0279山師さん (ワッチョイ 9358-tSRl)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:36:38.53ID:XEQ4y2EJ0
含み損耐えつつ微益のレバ利確したらこの爆上げ…
含み損は耐えてるのに含み益耐えれない下手くそは私です
0280山師さん (JP 0Hfb-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:17:17.17ID:HfdTiemFH
今週21000行くかな
26000いけばきっと助かる
ダウも日経も頑張ってくれ
0284山師さん (ワッチョイ c1b1-/D8L)
垢版 |
2020/05/19(火) 05:57:20.52ID:Jh8PSDhL0
>>279
含み損は家族のような存在だが
含み益はまだ出来たばっかりの友達のようなもの
うれしいけど落ち着かなくて早く家から出て行って欲しくて追い出しちゃうのよ
0285山師さん (ワッチョイ 8373-PLmc)
垢版 |
2020/05/19(火) 06:28:34.53ID:fiK8QCXb0
>>284
米株の含み益には耐えられてる。

なんでだろ。
日本株だと、どうせまたすぐに下がる、と思っちゃうからかも。
0286山師さん (ワッチョイ 734a-1kEi)
垢版 |
2020/05/19(火) 06:41:06.55ID:UOxztV4I0
アメリカ航空株爆上げ祭り。バフェット先生。。
0289山師さん (ワッチョイ bf6d-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:11:25.40ID:XQYTOfKb0
そういやSP500が20%下がって2400って一週間前にGSが予想してたな・・
3ヶ月以内って話だからまだまだ分からんけど
0291山師さん (ワッチョイ ffc0-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:14:15.38ID:7sa9+hlH0
3月にGMは1ドル95円の予想もしてるからな
期間は書いてなかったから今後50年以内の話かもしれんが
0292山師さん (ワッチョイ d76e-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:29:48.46ID:T9bnEIZk0
ここに2か月前から書き込みしてた奴だけど覚えてるか?
俺がリーマン発生させた、コロナ発生させたとか言ってる奴だ

4月末で全株売却完了したよ
損失は全資産の70%にあたる
自分で誓約書書いて2度と投資関連に手を出さない事にした

俺が居なくなった市場はどうなるか
冗談抜きで地球上の神レベルの力を持つ俺なので、
これからまたリーマン後の好景気がやってくるかもしれない
そしてその兆候今起き始めてる

投資家は俺に感謝した方がいい

もし今俺が有り金はたいて株を買ったら95%で大恐慌がやってくる
0293山師さん (ワッチョイ d76e-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:35:16.06ID:T9bnEIZk0
何で俺が株売ると好景気になるのだろうな
何で俺が株を買うと不景気になるのだろうな

どうしてリーマンとかコロナとか10年や100年に1度の事件が起きるのだろうか
俺に死ねと言ってるようなもんだ

やってらんねーよこんな人生

今回もとことん地獄の底まで付き合うつもりだったか、
生活費までぶち込んだから生き延びるための生活費確保で全部売っちまったよ

株とか為替やるといっつもこうだ
0298山師さん (ワッチョイ eb11-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:04:17.16ID:WbvblsLM0
「賢者は歴史に学ぶ 愚者は経験に学ぶ」
株にとっては名言過ぎる 
暴落後の、首をかしげたくなるような金融相場爆上げは、毎回毎回、同じことの繰り返し 
俺は歴史に学びます 
0299山師さん (ワッチョイ 31c7-MWp5)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:05:07.93ID:BYET7xMV0
昨夜の米国市場爆上げでだいぶ含み損減った
そもそも右肩上がりの米国市場でだけ取引したほうがいいのかもしれん。手数料が高いけど
0301山師さん (ベーイモ MM83-NFK0)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:06:44.12ID:r1yFDVGvM
地獄の底まで付き合うつもりで投資して生活費確保のために売却って意味わからんしネタだろ
0303山師さん (ワッチョイ bf6d-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:07:03.25ID:XQYTOfKb0
運の悪さはどうしようもないと言いたいのだろうが、
生活費までつぎ込んで耐えられなくなったのは完全に自己責任
0304山師さん (ワッチョイ d76e-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:08:17.54ID:T9bnEIZk0
おまえらの為に売ってやったんだよ
言っただろ?
俺がホールドし続ける限り暴落し続けるって
その俺が損切りしたからこんなに持ち直したんだよ
俺に感謝しろよ
1人俺に100万振り込め
0305山師さん (ワッチョイ d76e-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:09:54.04ID:T9bnEIZk0
地獄のような3月中旬、4月上旬

おまえら阿鼻叫喚でもうダメだ助けてくれって言ってたじゃん

俺が救ってやったんだぞ

誰もこの事実を知らない

俺がおまえらを救ってやったんだ

見えない力があることぐらい理解しろよ
0309山師さん (ワッチョイ d76e-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:17:17.28ID:T9bnEIZk0
思い出すわこの感覚

リーマンで大損食らって、悔しくてFXで取り戻そうと思ってドル円全力したらドバイショック来た感覚に

俺が株や為替やると大恐慌くるぞ

いいのか?

おまえらの資産は俺が作ってやったんだ感謝しろ
0310山師さん (ワッチョイ d76e-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:18:07.46ID:T9bnEIZk0
おまえら全員ぶっコロしたい

俺のおかげで含み損から脱出できたのに

誰も俺に感謝しない

本当に俺のおかげなんだぞ

何もおかしいことはいってない
0312山師さん (ワッチョイ 31c7-MWp5)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:20:55.39ID:BYET7xMV0
大底で全部売ったならともかく、4月末で売却完了ってのが意味わからん。二番底に備えてってやつか
0314山師さん (ワッチョイ bf6d-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:25:26.90ID:XQYTOfKb0
まぁ信用全力とか生活費までつぎ込むとかすると、
売りたくないときに売らざるを得なかったり大変ですなぁ(他人事
0317山師さん (アウアウオー Sa7b-yBke)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:41:31.03ID:sqzmvfL8a
>>299
それなコロナ前に最悪のタイミングで米株始めたけど結果全勝して日本株の損失のカバー出来た

適当にテスラとNetflix買っただけなのに、んでバフェットが狼狽売りしたってんで航空買ったら爆上げ、当たりクジの量が多い
0318山師さん (ワッチョイ d76e-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:41:58.84ID:T9bnEIZk0
世界から取り残されてるな俺
資産失って貧民だぞ
地球まるごと核ミサイルで粉砕したい
なぜ俺だけがこうなるのか
0321山師さん (ワッチョイ d76e-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:43:22.08ID:T9bnEIZk0
暴れて犯罪おかしてもう刑務所ぐらしでいいわ
何しても逆にしかならねーんだもん
呪われてるんだよ本当によ
0322山師さん (ワッチョイ e9d4-EoUu)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:44:25.08ID:fXhmDOMI0
このスレって
儲かってる奴が損してる奴を見て嘲笑うスレ?
俺以外殆ど損してる書き込みが無いんだけど?
0325山師さん (アウアウオー Sa7b-yBke)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:47:44.35ID:sqzmvfL8a
>>307
ちょうどコロナの直前この含み損スレでアメリカ株ブーム来たからな、みんな日経の天井感を感じてて、アメリカ株のチャートが素晴らしく右肩上がりだったからな、好景気の熱を感じたんだよ
多くの人が
0327山師さん (ワッチョイ d19e-EoUu)
垢版 |
2020/05/19(火) 08:53:05.46ID:2tq9nool0
おはうっひょおおお
でも直近で利確とれるのはポジション薄いからちょっとショボーン
19800まで下がると見てたんだよねえ
0332山師さん (スプッッ Sd13-Xvyf)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:03:58.87ID:j8C5L1DWd
>>321
あせんなってば
みんな損したよ
俺も酷かったし、まだまだ損失でかくて全く取り返せてないけど騙し騙しやってんだよ
ほとんどみんなそんな感じじゃないの?
0335山師さん (ワッチョイ d76e-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:11:22.37ID:T9bnEIZk0
いつまでも株とかそういう物にしがみついてるだけ無駄だと理解した
早かれ遅かれおまえらも俺みたいになる
株での負けを株で取り返すとかギャンブルの負けパターンと一緒
どこかで叩き切らないと人生がしぬだけ
俺はリーマンで1度死んだから自殺するだけ
0336山師さん (ワッチョイ 4db1-prh7)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:14:26.63ID:eB3zjRCP0
>>331
ストップのSかショートのSじゃね
0337山師さん (スップ Sdb7-io+n)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:14:31.12ID:zu+Cq1xNd
>>335
お前のやり方が悪いだけやで
リスク管理できていて狼狽しなければ、含み損抱えても何も問題ない
0339山師さん (ブーイモ MMe1-gCXB)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:17:01.11ID:adn951iFM
バフェットも間違えることあるんだな
航空は復活の狼煙上がってるし金融系株もこの調子なら見込み違いになるだろう
アメリカ株買えば間違いなし
0340山師さん (アウアウクー MM23-TsEb)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:22:16.04ID:VBpH6G5wM
https://youtu.be/eVsVWSq_wNE

終わったはずなのに
何故追いかけるの〜
あなたの幻、消すように
私も今日はそっと、、、、




飴〜ww
0345山師さん (アウアウオー Sa7b-yBke)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:31:09.03ID:sqzmvfL8a
>>335
だから損切りしなければ損しないのに損切りしたのが悪いんだろ?

今回だって現物でJTとか日産とかいきなりとか明らかな不良企業じゃなければ半分は確実に戻してるわけだし
0346山師さん (アウアウオー Sa7b-yBke)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:35:24.99ID:sqzmvfL8a
>>328
デイトレは手数料きついから自然とスイングから中期投資になり、遠い目で眺めるから握力というか、気持ち的に本気感ないから長く持てる、結果上げ下げに動揺せずに冷静に取引できるメリット
0347山師さん (スフッ Sdd7-0M10)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:36:41.10ID:toRNB5dXd
無反応
0351山師さん (ササクッテロラ Sp69-MWp5)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:53:34.54ID:t1Qt7mZtp
>>349
簡単やぞ
SBI、マネックス、楽天がおすすめだけど、
もっと簡単なのがいいならスマホアプリのワンタップバイというのはちょー簡単らしい
でも俺は使ったことない
0354山師さん (アウアウオー Sa7b-yBke)
垢版 |
2020/05/19(火) 09:59:31.26ID:sqzmvfL8a
>>349
楽天証券はアプリで買えるようになったからかなりハードル下がったな

ただ値段が15分遅延するから別の方法デルタ航空値段確認いるけど

ちなみに今日の賑やか程度でサーバー重いので楽天証券はオススメしない
0360山師さん (ササクッテロ Sp93-8g7I)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:33:32.11ID:rEEp0Xr+p
>>322
大丈夫、ワイもかなり損してる。でも確定してないからまだ損ではないッ
このスレにたまに現れるファッション含み損がいるけど気にしない気にしない…
0362山師さん (ワッチョイ d19e-EoUu)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:57:08.45ID:2tq9nool0
これもう年単位だわってメインの含みを抱えつつ、デイとかスイングで焼け石に水かけてんじゃないのみんな
おれはそんな感じ
0363山師さん (ワッチョイ 9fcd-yv61)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:04:36.02ID:j9WqDC760
>>351
SBIはコロナショックで脆弱さが露呈したから楽天に引っ越したわ
0364山師さん (ワッチョイ f311-0jSP)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:04:43.61ID:sijdZcGl0
水掛けられるならまだらいいな
デイのつもりが微損のまま引けそうだから明日きれいにしようと持ち越したら更に下行って塩漬けというこのスレ住人らしいパティーンが得意技
0365山師さん (ワッチョイ bf6d-jstM)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:12:59.57ID:cSq6B44c0
俺たち茹でガエル同盟は不滅
0367山師さん (ワッチョイ 8b11-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:24:20.35ID:TEw6TIsx0
デイでちまちま稼げてる人はそこのロット数増やせばいいんでねえの
まあ小さく張るからこそ冷静に見ていられるという事もあるのだけれど
0368山師さん (ワッチョイ 4db1-prh7)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:24:57.01ID:eB3zjRCP0
>>361
1000円か
かわいい
0370山師さん (JP 0Hfb-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:34:09.87ID:HfdTiemFH
ヤマト十分戻したから損切りしたんだ
どんどん上がっていっててもうすぐ同値になりそうで悲しい
0375山師さん (ワッチョイ 2db1-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:57:21.36ID:k0oUN9ew0
>>370
ヤマトHDな、俺は1年前の急落時購入してずっと含み損だったが、やっと半分利確した。
ここ最近、宅急便は忙しいらしいとはいえ減益決算で高騰したね。

含み損といえば、今日は調整しているが
マツキヨも騰がって、やっと+転

今日は下がっている サンドラッグと明豊ファを買ってみた。
0402山師さん (ワッチョイ 9b83-yv61)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:01:29.31ID:1p92hSPW0
>>399
為替手数料もあるしな
短期トレードなら日本株の方がいいよ、米株は中〜長期向け。
0410山師さん (アウアウウー Sa9f-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:20:22.41ID:y+d5uMwXa
謎の国賊集団みたいだな。
0413山師さん (ワッチョイ eb6c-RHMD)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:40:59.56ID:4Oo6Nw3N0
さすがにもう住人の100%はコロナ以前の水準取り戻したっぽいな

今後もこのまま続くとは思えないけど、とりあえずはこんにちの勝利は祝っておきたい

明日は明日の風邪が噴く
0415山師さん (ワッチョイ eb11-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:04:56.70ID:WbvblsLM0
日経22000くらいまで戻して欲しいな
その頃には、もしかしたら含み損3桁まで減らせるかもしれない 
0420山師さん (ワッチョイ bf6d-yPYG)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:37:54.59ID:09Bx0NXA0
>>413
自分の場合
2月21日ー5月18日
騰落率-18%, 最大下落-23%(3月18日)

日経平均がそれぞれ-15%, -23%(3月19日)だから
こんなもんでしよ

プラスのほうが珍しいと思うがね
0427山師さん (ワッチョイ f311-0jSP)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:02:42.40ID:sijdZcGl0
要らんよな、グループ会社なんて分かってる話じゃん
ソニーだからかっこいいのにソニーグループ(笑)って
0431山師さん (ササクッテロラ Sp69-MWp5)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:22:22.49ID:t1Qt7mZtp
割安株って地味ーな会社ばっかりだよね
何かきっかけがないとずっと上がらない
昔はPERとかPBRとか重視してたけど、結局あんまり意味ないんじゃね?という気がする
0432山師さん (ワッチョイ eb6c-RHMD)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:30:27.12ID:4Oo6Nw3N0
さすがに今日でコロナ前の水準に戻ってない人は日本にいないと思うけど
問題はこの好景気が今後続くかどうか、明日以降に注視したい
0435山師さん (ワッチョイ 8d6c-cnIf)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:44:14.80ID:8mx8y2jT0
>>431
ROEとROAを見ろ。
あと割安地味な株で、かつコロナでもほぼ株価変わらなかった銘柄は配当狙いにうってつけだぞ
0436山師さん (ワッチョイ f3f4-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:45:26.45ID:g8uJ1MzQ0
2〜4月の外人の売り越しが現物先物合わせて7兆円超あるらしいね
外人が買いに転じた時に大相場になりそうな気がする
0438山師さん (ワッチョイ 87dc-MWp5)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:53:17.00ID:bdHTdZho0
>>435
ちょっと気を付けてみます
ふだんその指標使わなすぎて、どのくらいだと良い株なのかもいまいちピンと来ないくらいだけど
大事だって良く目にするね
0440山師さん (ワッチョイ 8d6c-cnIf)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:09:30.39ID:8mx8y2jT0
ROE12%以上
ROA8%以上
自己資本比率30%以上
配当利回り2%以上

こんな感じでクリーニングしる
0441山師さん (スププ Sdd7-G8U1)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:13:14.68ID:YGowW5yHd
>>436
去年も年末上がったのは、信用の返済が9月-11月に集中したから日経が爆上げしたって聞いてる
3-5月は海外がすげー売り越してるから、万が一踏み上げたりすると24000は普通に見えてくる
売りポジも買いに転じないといけなくなるしな

コロナが終わったら米中摩擦確定だから夏までがまた仕込み期間か
だが余力無いんでNISA日産いい加減捨てるか
当時50万が今じゃ19万くらいか、決算後のオリックスでも買うか
0444山師さん (アウアウウー Saaf-ttBH)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:37:07.72ID:Ybx1cU92a
    ∧_∧
    (´・ω・)  KDDI下げたなぁ
    ( つ旦O  明日は騰がるといいなぁ
    と_)_)
  (含み座布団)
Fリテ/59,280(*100)/02.21
KDDI/3,336(1,200)/02.26
0447山師さん (ワッチョイ 1503-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:59:05.85ID:Uq6xcwId0
出遅れ銘柄を見つける為にここは欠かさずチェックしてる
現在唯一の持ち株であるフランスベッドが含み損
0449山師さん (ワッチョイ f311-0jSP)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:01:14.64ID:sijdZcGl0
神戸物産みたいなクッションあるのは相場の常
売り一色で浮いた金が溢れてる時それを集める魅力はあった
今は下がった所に金が戻ってるターンだから先んじて膨らんで指数的に高くなった所から低い所へ金が移動してるよくある光景
0452山師さん (ワッチョイ cf6b-vEXg)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:19:50.03ID:J/QBOu9M0
丸紅500円ぐらいで数年前NISAで買って一時期1000円超えてたけど、売らずに800円になってまた上がるやろで放置

今や含み損という状況に
0454山師さん (ワッチョイ eb44-X6GD)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:22:55.52ID:AnSVk/Py0
>>352
同じ頃に買ってのかなワイも今日やっとプラてんしたわ
でもまだJALとJT死んでるし原油も持ってるから卒業てきない
というか全体の損益が赤くなってるとこ一度も見たことない
あの文字ほんとに赤くなんの?w
0455山師さん (ワッチョイ 9b81-Jb2b)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:24:07.62ID:SV0x8pfq0
丸紅はこの辺りで買っておけば間違いない
大赤字は減損による一過性の損失だし、前期も営業利益は1300億出てる、配当も15円は出よるしな。
青山はわからん
0458山師さん (ワッチョイ 734a-1kEi)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:37:44.48ID:UOxztV4I0
給付金待っている間に株価がするする上昇。早くしろ!
0459山師さん (ブーイモ MM81-3MgZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:46:47.42ID:s9uzrstGM
>>457
タイ国際航空は以前からアカンかったからコロナでトドメ刺された
ただ、ANA・JALと違うと断言できない現状よね
0460山師さん (ワッチョイ ab6e-rJYA)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:52:48.57ID:jcpdOqrO0
今の航空会社はハイリスクハイリターンだな
耐えたときのリターンは旨いが逝ったときは永眠だ
0462山師さん (アウアウエー Sa93-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:07:10.36ID:iAHqlu1Ya
J-POWERとかいう全くパワーを感じないチャートを形成する銘柄
0464山師さん (スププ Sdd7-5oOI)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:19:57.58ID:TqJRbo64d
>>454
あるよ。三年前、確かに俺のは赤く輝いてた。ある時緑になり、それからは1度も赤くならんけど。
0465山師さん (ワッチョイ cf6b-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:32.08ID:J/QBOu9M0
イオンの株主総会の場所が変更になって、近くの本社で行うことになったのはいいとして、
定員100名までしか入場できない(去年は1951人参加)という措置は会社法上大丈夫なのか?
たしか法務省の見解として来場自粛を要請することはできるということだったが、入場制限は
法的に問題ないのだろうか?

三井住友信託銀行の証券代行部の判断が大丈夫とのことだろうか
0466山師さん (アウアウエー Sa93-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:32:15.71ID:iAHqlu1Ya
JT日産の強さはいつまでたっても色褪せない
かつてスレを賑わせた楽天KDDI等は全く話題にならないな
含み損スレコア5銘柄を考える時JT日産は考え始めた瞬間頭にある
0479山師さん (ワッチョイ cf6b-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:06:29.59ID:J/QBOu9M0
>>477
報ステ辺りの娯楽ニュース番組でトップニュースで日経平均がどうたらをやるんだ。300円程度上がっただけで。
0480山師さん (ワッチョイ 0bb1-dtCP)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:18:13.17ID:XQP0PT8x0
PBR1倍を回復したけどここが天井だろ
ワクチンがすぐに使えるなんてこともないしトランプ砲も怖い
0483山師さん (アークセー Sx99-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:53:50.43ID:3MwytznJx
>>463
ジャパンといえばアイアールジャパンとかいうよくわからんとこが連日爆上げしてるな
最後に株価見たときは3000円台だったはずなのに(´・ω・`)
何が魅力なんだろか
0486山師さん (ササクッテロ Sp93-r4WB)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:10:58.60ID:m4RRLw9zp
3月は底無しの下落相場で買えず、
4月は2番底懸念で買えず、
5月は既に株価が上がってしまっているので買えない
0489山師さん (ワッチョイ 0bb1-dtCP)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:30:41.90ID:XQP0PT8x0
インフル
ワクチンあり
死者毎年3000人

コロナ
ワクチンなし
死者700人(じじばばとデブ)

あれ?コロナ大したことなくね?
0500山師さん (ワッチョイ c75e-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 02:40:08.04ID:Ks6pPgu80
>>486
俺も危うくそうなりかけた、監視銘柄の中で戻りが遅いの上がる手前で買い足せた。
結構買い増しのタイミングも勇気要るよね。
0501山師さん (ラクッペペ MMb6-lqwF)
垢版 |
2020/05/20(水) 03:03:24.52ID:gx6W0UgNM
>>497
下げ幅拡大や
0510山師さん (スププ Sdba-xsyX)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:01:03.89ID:O3RMHijDd
経済回し始めてきたなー
なんかぬるぬる回復そていてるせいで結局コロナチャンスのれんかった
0512山師さん (JP 0H12-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:05:30.80ID:wjtFDGDAH
下がると思って損切りしたのに
こんな時に頑張るなよ日経
0522山師さん (ワッチョイ dbcd-rTyS)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:00:35.36ID:NoSlVwWM0
楽天は米国株対応した影響が出てきたのか?
0526山師さん (ワッチョイ 4ebc-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:28:08.54ID:5xb3ycFO0
JPXはソニーFHがソニーに吸収されるせいで日経に空き枠ができたから入れ替え候補みたいね
優待目的で100しか持ってないのが悔しい
0528山師さん (ワッチョイ 9a11-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:43:58.64ID:MTgFJ41i0
ここから外人部隊の買戻し始まったら、一度は日経24000円超えて欲しいな
そこから21000円くらいまで押して、年末27000円  荒唐無稽の妄想過ぎかな
16000円まで落とされても、損切りせず耐えて生き残った俺達スレ民に、ご褒美が欲しい
0530山師さん (ワッチョイ 4e90-oOKQ)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:47:41.94ID:GsKybJ8g0
>>528
外人ひたすら売り越してるけど
これ空売りじゃなくて現物売りだと思うぞ
しかも市場撤退って奴だから数年は戻ってこないやつ
何か外人の買い戻しが来るって期待してる奴多くて戸惑う
0532山師さん (ワッチョイ 9a11-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:53:09.83ID:MTgFJ41i0
>>530
そうなのか、知らなかった

教えてくれてありがとう
そうなると東京市場は、日銀筆頭に壮大なババ抜きにならない?
ちょっと怖くなってきたぞ
0534山師さん (ワッチョイ 9a03-XPY+)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:54:16.85ID:ugBnexf60
>>529
確かにそうだった
ここにいる以上、逆に上がる気もするし
そう思いついた瞬間やっぱり下がる気もするし
自分の考えの逆の世界線になるだろうな…
0538山師さん (ワッチョイ 9783-rTyS)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:08:31.12ID:PsSuP88Z0
>>535
明日の席とっておいたぞ
0539山師さん (ワッチョイ aa52-1ymQ)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:17:16.27ID:+VaoXLxM0
足を引っ張ってたライドオンがうなぎのぼりで一気にプラス
午前だけで3万の利益
株始めて1ヶ月弱だけど真面目に働くのが馬鹿らしくなってきたわ
0540山師さん (ワッチョイ 4ec5-LM4k)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:18:57.05ID:PDShKbxt0
確か先週は緊急事態宣言解除のタイミングで下げたんだよな
普通に上がると思ってたら直撃したんだよ
0541山師さん (ワッチョイ 9781-rJCj)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:19:22.39ID:a3sW2Xfo0
>>530
例えば5月第二週だと外国人の現物売り越しが1173億、先物売り越しが2749億だから、別に市場撤退ではないよ
そもそもファンドは上げ下げ相場両方で結果を求められるから、撤退して数年戻ってこないなんてことはありえない
0542山師さん (ワッチョイ 1b11-cFKA)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:21:36.06ID:QyLlHgtY0
最近のパティーンでいけば明日明後日は下げるだろうね
それでもチマチマ利確する気にはならないズボラな人間です、はい
0543山師さん (ワッチョイ 376b-dt+j)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:32:16.32ID:mCLpe9Gz0
>>539
三万なんて誤差レベル


というぐらい種いれられるまでは会社で働け。
働けば給料もらえるので、株と違って損失はでないからな。
まぁ色々我慢しなきゃならんことや理不尽なことは多いが
0544山師さん (ワッチョイ 376b-dt+j)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:34:15.94ID:mCLpe9Gz0
>>540
市場はそんなもん織り込んでただろ
数日前から解除の報道出てたし

それにしても昨日のざら場でソニーフィナンシャルホールディングスのTOB発表あったのになぜ買わなかったのか?
0546山師さん (ワッチョイ 9a11-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:37:21.59ID:MTgFJ41i0
昨日、損切り大損した連投の人、なんで買い直さなかったのかな?
信用買いで飛んで無一文ならしょうがないが、頭切り替えて買い直せば、かなり資金戻ったのに
0548山師さん (ワッチョイ 4e90-oOKQ)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:42:04.39ID:GsKybJ8g0
>>541
撤退=ゼロになるってわけではないんでそれはそうだと思う
今の主流はAIが資金動かしてるからコンセント抜かない限り取引は続くだろう
でもコロナを機に日本の上場企業の大部分は純然たる投資対象から外れていくと思ってる
前々からその傾向はあったけどそれがもっと加速する
東証は外人にイナゴする市場だったのが日銀や年金に小判鮫する相場に変わった
読み違って外人機関が戻って来るならそれに越したことはない
0549山師さん (ワッチョイ 5ab1-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:48:33.92ID:bYitlCfL0
明日で自粛実質解除から2週間 自粛は必要だったか審判が ・  ・  ・

もうでてるよな   決して認めないだろうが
そして自粛解除をてめぇらの利権に使うだろう 
0551山師さん (ワッチョイ 4e44-Xhs1)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:59:52.73ID:QHNnplC20
含み損は損じゃないと語ってる素人が多すぎて笑える。
含み損は1日たりとも持ち越してはいけない。
故にエントリーポイントと銘柄チョイスは命より大事。
0552山師さん (ササクッテロラ Spbb-QPgs)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:01:53.13ID:hGmSnTHap
含み損ってたしかにすげー無駄だわ
いま50万あるけど、しばらく寝かすよりもQQQとかにぶち込んでおいた方がいいか悩んでる
0555山師さん (ワッチョイ 9783-rTyS)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:06:13.14ID:PsSuP88Z0
含み損銘柄が何かにもよるな
0556山師さん (ワッチョイ bbf1-jt2r)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:13:22.36ID:huDkHrsM0
買える時にはそこに売りがあって、次の人が売れば下るし、買えば上がる。
含むのは、たまたまその後の売り人が多かったと、自分に言い聞かせている
0563山師さん (JP 0H12-QPgs)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:45:40.83ID:VmrRrCyNH
一時期13万程あった原油の含み損が3万に減ったわ。
もうすぐプラテンかな。
4月後半からひと月か。思ったより早かったな。
0565山師さん (スププ Sdba-xsyX)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:49:07.87ID:O3RMHijDd
もちろん戻ってないものもあるが職種によってコロナ前まで戻ってるの多いな、まだ2万ちょいでこれって前ささやかれてたコロナバブルくるん?
0568山師さん (スプッッ Sd5a-NgGp)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:01:33.10ID:J208vLSod
>>534
巨人の星の大リーグボール3号みたいだな
打者の手前までボールが推進力と重力の近郊を保って進み、打者がスイングすると
その風圧によってバランスの近郊が崩れることで、バットを避けるボールになる
俺たちが動くとその裏をかくようにボールが逃げていくとき、いつもこのことが頭をよぎるw
0572山師さん (アウアウウー Sac7-AhH/)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:05:55.04ID:glN3QbENa
    ∧_∧
    (´・ω・)  ここ数日で日経500円あがってKDDIは50円下がりました
    ( つ旦O  ぴえん…
    と_)_)
  (含み座布団)
Fリテ/59,280(*100)/02.21
KDDI/3,336(1,200)/02.26
0577山師さん (ワッチョイ cb9e-s4/3)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:34:48.48ID:+eTldPHV0
ぱっと目に付くヘッドラインみてるとネガティブなニュースしかないのにねえ
好材料はダウ先が元気なくらいか
0580山師さん (ワッチョイ 979b-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:49:26.38ID:MVFYCdMY0
コロナショックの後怖くて口座見てなかったが確認してみた。
損益−130万…
0581山師さん (ワッチョイ 9783-rTyS)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:50:09.17ID:PsSuP88Z0
>>580
今すぐ忘れて気絶しろ!
0582山師さん (ワッチョイ 9a11-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:52:25.20ID:MTgFJ41i0
今週21000円超えて欲しい
そして来週から本格的に全戻し相場へ この雰囲気だと24000円復活も近そうだが、そう甘くないかな?
0591山師さん (スププ Sdba-YpcQ)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:20:59.89ID:SCdbqvckd
うーんうーん、おかしい、生粋の含み損体質だったのに、レーザーテック、こいつだけがJCしたつもりだろうが、何しようがあがっていきやがる。
まぁ信用買いで回して、利確した分で分散投資とばかりに安くなった企業買っては、そこで含み損増やしてるから、基本的には俺はバカのままなのは自覚している。

半導体で検査機器で他社の追随を許さない独占企業なのはわかるが、ニッチな分野だから売上限界がある!とか知った風な考え持たずに全力でいってたらすでに卒業してたんだろな。
数年前は今の分割後の価格で2,000円以下で買えてたし、その時もココは知っていたし、売り買いしてた。そこでガッチリ買って、鬼ホールドしてる人らが勝つ人らで、そこが決定的な差ってやつか。
0592山師さん (ワッチョイ de58-d2sG)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:27:03.55ID:vhgmXSPe0
他スレで嵌められずっと含み損だったのが今日の謎上げで微益利確できた
他にも含み損あるけどやっぱり握力大事だな
0593山師さん (ワッチョイ 9781-rJCj)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:39:16.69ID:a3sW2Xfo0
ゴリラ握力投資法
気絶投資法
無限ナンピン投資法
長期投資だから投資法
高配当だから投資法

好きなの選べ
0596山師さん (ワッチョイ 9a11-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:06:23.36ID:MTgFJ41i0
ここで売ったら、トントンか微益で終わるから、
メンタル崩壊しながら難平したからには大きく儲ける
なのでガチホ もう損大利小は嫌だ 
0601山師さん (ワッチョイ 9783-rTyS)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:40:43.95ID:PsSuP88Z0
東京海上なんなのよー!
0603山師さん (スププ Sdba-+ffy)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:37:25.20ID:aOqcLlSEd
種1億の人にとっては、含み損100万程度は気にならんのだろうけど、年収350万で種400万の俺にはゼーゼー言うくらいキツいぜ
半分以上塩漬けで動かせないし、どうしようもねぇ
0607山師さん (ブモー MMe6-NpNU)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:25:31.01ID:tOZcwIlEM
ウルフは金串でタイガー尾崎
チョムチョムの使い手は、金竜飛だったよな?

俺の勘違い?
0608山師さん (ワッチョイ 9a02-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:39:07.71ID:mfZGu4eb0
JXTG、決算が出て下がったところを買おうって待ち続けていたら
今日の発表後も株価がびくともしなくて笑った
買っておくんだった・・・

昭和電工が今日プラスに復帰しましたが、まだ2銘柄がマイナスです・・・
0610山師さん (アウアウエー Sa52-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:17:32.46ID:1tAk8pE0a
>>609
一体どうしたというんだ・・・?
0612山師さん (ワッチョイ 9a73-rTGA)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:22:16.58ID:Vfr21cZ+0
>>603
俺は種3300万ぐらいで、確定損失1800万ぐらいで現在の含み損は600万ほど。
これはこのスレ的にはどうなんだろう。
確定損失分については、3月のコロナショックで損切りした分。

>>595
焼け石に水すぎて話にならない
0617山師さん (ワッチョイ 976c-jiYv)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:37:40.98ID:+yjF/xsH0
焼け石に水って効果テキメンって意味だとずっと思ってたわ

ふつう焼け石に水ドバドバかければジュージュー凄い勢いで蒸発して温度もみるみる下がる
0618山師さん (スプッッ Sd5a-lCU6)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:45:12.30ID:6rrUcM6Nd
糠に釘
0619山師さん (スププ Sdba-+ffy)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:46:00.11ID:aOqcLlSEd
>>604、605、612
種が10倍とか、その種がある時点で勝ち組な気がするぜ
そもそも種400万って時点で負け組だったか
優待で始めた株投資がこんな事になるとはな
0620山師さん (ワッチョイ bb58-aNiV)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:49:09.63ID:IUwmkeKw0
マネックスあかんな
マネックス使ってたら損するわ
みんなもここだけはやめと方がエエわ
まじで
0621山師さん (ワッチョイ 7673-sMh3)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:56:22.30ID:tviIJY780
佐川の含み益が30万超えたから一部利確して損切りに充てるつもり
日産、京都きもの、富士石油あたりが耐えられない
0624山師さん (ワッチョイ 078d-5nYL)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:14:11.98ID:nyWIvbjs0
ワイのOLCは許された
0625山師さん (ワッチョイ cec0-crVl)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:15:37.71ID:piP8expk0
ことごとく決算もちこ20銘柄惨敗したわいが明日オリックスをまたぐ
単価1100円のもあるからそこまでは下がるぞ
0627山師さん (ワッチョイ b64a-IKXe)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:25:40.28ID:rAN1hcaE0
ガチホして良かった。JXTG は減配なしで決算も予想より良かった。地震国で EV はまだ不安があるし、不況で新車なんて買えない。
0631山師さん (ワッチョイ 376b-dt+j)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:32:35.99ID:mCLpe9Gz0
>>627
JXTGは原油価格の下落で在庫の評価損がでるけど、仕入れ価格が下がってるし、市場が寡占だし安定の長期ホールドだよ

このところ原油も金属も価格持ち直してるし
0632山師さん (ワッチョイ 63cf-jiYv)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:36:46.23ID:04yX9Ln10
こないだ夢真で優待廃止喰らったけど、ゴルフドゥとanapも優待廃止か。
なんで70銘柄しかもってないのにこんな仕打ちくらわにゃあかんの・・・・

まあ現実は減配、優待廃止の流れだわな。
コロナ第2波、アメ選挙で暴落は止めておくれよ。
0638山師さん (ワッチョイ 9a11-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:24:25.17ID:MTgFJ41i0
Kudan買ったばかりで、まさか、やっちまった?!
基本、下がれば難平するだけだがMSワラントに詳しくないから少々怯えてる 3000円台まで落ちるナイフの難平は辛い
0640山師さん (オッペケ Srbb-6PL1)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:12:33.24ID:sWjhl8wkr
ガチホは正義と信じて握ってたらリート爆下げですよ
ホテルリートっていつか戻るのかな
マイナス60%まで逝ってるけど
0644山師さん (ワッチョイ bbf1-jt2r)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:49:22.62ID:huDkHrsM0
さぁこれからババ抜きの始まりだ。
いつ第2波が来て、その規模でどういうレベルの自粛再開になるかわからないからな
0649山師さん (アウアウエー Sa52-r9h8)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:05:54.68ID:Pyv7Vvyda
どうやら3か月ぶりに卒業できたようです
ありがとうございました。
0651山師さん (ワッチョイ 8bb1-3O/7)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:09:29.01ID:2td7ceWN0
卒業が羨ましい
昨日も一昨日も日経の上げに全く反応してくれない
0653山師さん (オッペケ Srbb-6PL1)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:21:37.03ID:sWjhl8wkr
>>645
ですよねー
来年のオリンピックも怪しいし、その前に秋冬に第二波来るかもしれないし…
デイトレ頑張って年末にホテルリートで損出しするしか道がないような気がしてますわ
0654山師さん (ワッチョイ 9a73-J+U9)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:29:14.12ID:F4HjoNoT0
2月銘柄までは順調に配当が短信通りに出たが
これから発表の銘柄は配当未定は当たり前、
無配、減配決定も大量に出てきそうで、耐えるのが辛い
0655山師さん (ササクッテロ Spbb-ezLz)
垢版 |
2020/05/20(水) 22:32:07.45ID:toFk04Sxp
含み損十両だったのが幕下になって、そろそろ三段目も見えてきた今、確定損が痛い

1月末から2月頭に、カイノス、エアテク、何某でこしらえた十両相当の確定損

いま見ると、1日のうちにS高からS安寸前まで落ちて、またS高寸前に戻したりして、なぜ素人がこんな相場に手を出したのかと思う

確定損スレがなくて傷を舐め合う仲間もいない
0662山師さん (ワッチョイ d702-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:21:17.27ID:nBWAZ5Wa0
これからは三菱UFJ福岡銀行とかが増えるってこと?
0667山師さん (ワッチョイ 97cf-8Kni)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:11:10.43ID:EeZZjttJ0
JRと茸の含み損8万円。なけなしの種を握られて身動きできず。
丸井、庭、禿を利確したが損切りしてもマイナス。1円抜きでもするかな…
0674山師さん (ワッチョイ 9a73-eL7Q)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:41:03.86ID:tu7TeAyl0
株歴5年。
確定損ゼロ。
したがってズーっとここの住人。

1,000円台で買った日産はさすがに痛いが、握力には自信あり。
0675山師さん (ワッチョイ 9a11-f9m4)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:55:00.49ID:8GWJc9EO0
みんなV字回復は無いと思ってるから、年内V字回復 日経25000円超えすると賭けて、
今日明日、余力全て中長期成長銘柄に投資する予定 鉄・資源・金融のバリュー株は買わないけど
0677山師さん (ワッチョイ 9a11-f9m4)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:05:17.84ID:8GWJc9EO0
これでコロナ第二波来て二番底なら、諦めるだけ 
たとえ第二波来ても大して下がらなそうだが
コロナ以外の他の事象で下がる可能性はありそう
0681山師さん (スップ Sdba-rJCj)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:07:09.36ID:+h8IUiRxd
>>658
東京電力 日産 マツダ
微動だにせず
0682山師さん (スッップ Sdba-RRyI)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:14:35.92ID:eskSmE7td
昨夜、ダウが369ドル上昇したけど日経は上がる気がしない。
微々たる上がりがあっても、どう見ても売りが出そう?ただの勘だけど。
経済活動再開といっても閑古鳥には変わりはない。失敗すれば下落の予感がする
0687山師さん (ワッチョイ 4ec5-LM4k)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:37:30.86ID:2Wa+ff2v0
ディトレでもなんでも高値で追う事になれちゃうとバランス感覚失って含み損増えるだけだからねぇ
基本は安い所で拾って高い所で売るだけでもなんとかなるもんだ
0688山師さん (ワッチョイ 9ab0-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:49:35.57ID:a4Zn4Hy00
コロナで大損してる人の数って、米中貿易戦争のときよりも少なそうだよね。
米中貿易戦争のときはリセッション入りとかこの係争は5−10年続くとか不安がられて
先行き見えず損切った人も多かったような気がするけど、
コロナに関しては、収束したら経済もある程度戻るという見通しから、
損切らずにガチホしてる人も多いし、ナンピンして手堅く儲け始めてる人もいそうだし。
なんかちょっとぬるい相場という気さえする。
0689山師さん (ワッチョイ 1a6d-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:59:56.74ID:RatdiY/w0
それでも2ヶ月前はコロナによる世界金融危機、大企業連鎖倒産とか危ぶまれてたからね
それにしても一ヶ月でダウ30000→18000は凄かった
0690山師さん (ワッチョイ cb9e-s4/3)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:04:30.45ID:OAHCXnUv0
コロナショックの最初にフルポジしてずっと握ってました余力ゼロです 
とかでもなければボラティリティが大きい分利益は取りやすい相場だよね 
上げでも下げでも多少判断間違っても戻してくれてたから
それで俺って天才やんつってでかくポジションとると死ぬんだよね
0691山師さん (ワッチョイ 9ab0-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:07:52.32ID:a4Zn4Hy00
ガチホしてナンピンしまくってたら、含み損が300万以上になったけど、結局今含み益が150万ぐらいある。
ほっとけば助かる人も多そうだし、脳死アホールドに限ると思うわ。
コロナの影響で倒産する可能性がある株は持つか悩むところだけど、、、
0692山師さん (ワッチョイ cb9e-s4/3)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:18:00.64ID:OAHCXnUv0
しかし年内どのくらいまで回復すんのかな 
21000はまず間違いなくて22000は無理 という大雑把な読みだったんだけど
0701山師さん (ワッチョイ 9a11-aEZO)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:49:09.42ID:wXBll/iJ0
東日本旅客鉄道が1株2000円近く
含み損を抱えている。

インバウンドと五輪に期待したのに、
散々な状況です。
フジメディアHDも同様に含み損。

五輪中止になったら、どうしよう。
0704山師さん (ワッチョイ cb9e-s4/3)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:56:32.98ID:OAHCXnUv0
オリンピックは中止か、やれても規模を大幅に縮小じゃないかなあ
前にも書いたけどいきなり「中止ね」って言うと心理的ショックでかすぎるから段階的に告知していく
延期でやるよ→ひょっとしたらきびしいかも→きびしいわ→だめかも→ごめんダメだった
0707山師さん (ワッチョイ 0ec1-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:34.25ID:JAgclL+30
延期しても猛暑で醜態さらすの見えてたから、格好つく程度に縮小して開催、ってのは日本人としては良い落とし所
0713山師さん (ワッチョイ 9a11-f9m4)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:32:29.21ID:8GWJc9EO0
KUDAN難平したらスト安張り付きとか、気が滅入る
長期でガチホしてれば助かるとは思うが、明日からの含み損が酷いことに
0714山師さん (ワッチョイ 4ec5-LM4k)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:32:57.27ID:2Wa+ff2v0
オリンピック中止濃厚、アメリカが中国企業の上場停止
これから倒産が激増する事考えるとむしろ上がる方がおかしいけど上がるんだよなぁ
でも細かい利確はした方がいいだろね
0719山師さん (ワッチョイ 0ec1-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:47:43.41ID:JAgclL+30
>>718
それは先行き不安だったからだよ
今回はアメリカの貿易世界から中華が消えます、と明示されてるんだからバラ色の未来やん
0729山師さん (ワッチョイ cb9e-s4/3)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:55:03.69ID:OAHCXnUv0
ワイも昨日利確した銘柄安くなってたからちょっと買いなおしちゃった
近所のスーパーにふらっといったらペヤングがひとつ98円だったので2個買いました 
みたいなテンションで買ってしまった
0732山師さん (スプッッ Sd5a-NgGp)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:28:33.72ID:gDRalVUNd
何だよな〜、今日の中折れ相場は。
垂れてきてマイテン寸前だよ。
一昨日みんな上げてたとき下げたし、昨日も微増しかせんし、今日も全く上がらんし、イ◯ポかい。
0734山師さん (ワッチョイ 976c-jiYv)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:39:01.47ID:4x2QaLsJ0
さすがにもう我慢できなくなってげにゅETF今日からインした

これで明日から反転下落しだしたら怒るよマジで?
0741山師さん (ワッチョイ 1a6d-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:11:50.75ID:RatdiY/w0
すかいらーくは優待改悪無かったから下がらん気がする
もっともそんな予想が当たるならこのスレの住人にはなってないけど
0746山師さん (スププ Sdba-+ffy)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:39:55.81ID:jc/W2mAgd
オリックス
連結はプラス
直近はマイナス
前期配当は維持
今期は未開時、未定

詳しく中身読んでないけど流石のオリックスもダメージは大きかったみたいだな
配当優待銘柄で減配の多い中、維持したのは好感って感じか

配当銘柄は含み損も耐えれるから強い
1350程度ならコロナ前の1800に比べれば断然安いから、買い時だな
0747山師さん (ワッチョイ 9a11-f9m4)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:41:26.18ID:8GWJc9EO0
振り返ると、3月暴落の日経16000円の時が絶好の買い場だったんだな
毎回暴落の時に学んでるはずなのに、株って難しいな 次の10年後の暴落までには胆力を養っておこう
0748山師さん (ワッチョイ df76-0ope)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:41:35.11ID:sVMcjdyO0
減配する本流は次からやぞ
すでに減配したところは
株主還元を甘く考えてるところか
そもそも体力ないのに無理してたところ
0751山師さん (ラクッペペ MMb6-zfmc)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:43:30.70ID:UwYiOkswM
リーマン耐えた銘柄はこういうとき心強いよな
0756山師さん (スフッ Sdba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:52:18.59ID:NRLC6sQLd
オリックスあんな内容でPTS上げってなんなん...
2Q恐ろしすぎてしばらく静観やわ
0760山師さん (オッペケ Srbb-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:59:52.10ID:lx+aanvIr
オリックスは買ったがすかいらーくで負けた(含み損には変わらない)
すかいはPTSで思ったより下げてないけどどうか。。
0764山師さん (ワッチョイ 0e1c-ZtLe)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:06:07.45ID:N2Z+1dZ+0
>>742
俺も62円で1000株、
今日は85円で500株買い増したよ。
上がったらめっけもん!
0766山師さん (アウアウウー Sac7-AhH/)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:18:38.92ID:S7IscWv0a
    ∧_∧
    (´・ω・)  今日もいっぱい含めましたねぇ
    ( つ旦O  気付けば含み期間も早いもので十両になりました
    と_)_)  額・%は幕内目前ですしまだまだ会員でいれそうです
  (含み座布団)
Fリテ/59,280(*100)/02.21
KDDI/3,336(1,200)/02.26
0767山師さん (スププ Sdba-+ffy)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:31:12.09ID:jc/W2mAgd
含み益銘柄が1個でもあることに安心感があるから、オリックスを売ることはないだろうな
今週上げ調子だったから、明日は利確売りで調整かな
変な爆弾が来ないことを祈る
0769山師さん (オッペケ Srbb-rJCj)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:03:09.32ID:cVUPnxw3r
教えてください
6、12月配当でいい銘柄あるかな?
持ち株が4、9月に集中してるので楽しみ増やそうかと
あ、キヤノンJTはやめときます
ヤマハ発は持ってる
0771山師さん (ササクッテロレ Spbb-QPgs)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:10:52.34ID:eZa0CyFTp
>>757
やっぱりLINE経由の有利な価格での購入はできないようになってた
100株単位での発注はできるけど、ptsなのか翌日の注文扱いなのかよくわからなかった。使いにくいね
0776山師さん (ワッチョイ 9ab0-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:48:38.38ID:a4Zn4Hy00
でももう今さらマクドは高すぎて買えないというか、他の銘柄にした方が良い気がするよ。。。
マクドはコロナ禍に対して、ドライブスルーの強みでいち早くリバウンドした銘柄だし、
週・年チャート見てるととても今の値で買う気がしない。。。
優待と合わせた配当も2.5%ぐらいだし、
まだリバウンド仕切ってなくて10-20%ダウンしたままの銘柄をガチホした方がいい気ガス。
緊急事態宣言が解除されたら、お客さんもマクド以外に向かうことになるんだろうし、、、
0788山師さん (スップ Sd5a-IKXe)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:25:43.61ID:kTpIxwBFd
マスクも給付金も一向に来ない。他国ではとっくに支給されている。何のために巨費投じてマイナンバー導入したのか。時代は令和で、平成でもまして昭和でもないぞ。
少なくとも各国務大臣には IT パスポート合格必須にしたいところだ。
0792山師さん (ベーイモ MM06-xWp6)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:51:32.81ID:oKxBgg61M
>>790
そんな駄目なところで株なんかやってるんじゃねぇよ。偉そうに、何様のつもりだお前。
0793山師さん (ワッチョイ 9a73-Db5c)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:57:16.22ID:GpAHbEE70
今バブル相場らしいですが上がってるのは特定のマザーズ銘柄ばかりなので実際全然儲かってない人も多いんじゃないかな
おれ全く恩恵受けてないけど今からマザーズ出遅れ探すかな
0794山師さん (ワッチョイ 9a02-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:03:29.56ID:Tx9bKY/i0
オリックス、大丈夫だったかw
本当に良かった。
しかし、キリンのせいでいつまで経っても卒業できない・・・
0797山師さん (ワッチョイ c702-FdKE)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:19:39.80ID:GonzM1H10
結局マイナンバーって20%も普及してないんだっけか
書類とか手間がかからないふれこみだったのに、実際は手間が増えただけ
実マイナンバーカードはコピーできないしな?
0798山師さん (ワッチョイ 63b1-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:20:39.02ID:/I5Hg1Iv0
すかい、上期無配か・・・ 持ってない人は明日買い時かも。

>>766
KDDIは今日なぜか下がったね、引けに買った。
逆に騰がっていた くらとトリを利確した。

>>788
都内だが、マスクは先月着たよ。給付金はマイナンバーC使ってネット申請済。
カードリーダが要るから、一般には難しいかも。

>>790
構うな、構うな・・ 日本人では無いのだろう。
0800山師さん (ワッチョイ 1a76-qkvt)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:43.80ID:jQJuE+130
>>786
なんでこんな安いのに利確なんてするんだよ。
売ったところでまだまだはした金じゃないか。
0802山師さん (ワッチョイ 4e6e-xsyX)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:38:51.55ID:AClrXipL0
マイナンバーあんなにこれ一つで楽になるといいながら実際は書く物増えてるんだよな‥
はっきり免許書とクレジットとかも紐付け可能で見た目もディズニーコラボやら色々変更可能ならお洒落な意味でもつ人もいたんだろうがなー
0804山師さん (ワッチョイ 9a11-f9m4)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:52:38.39ID:8GWJc9EO0
アンジェス これだけ上がっても、この商いは羨ましいな
板が上にも下にも厚くて、これぐらい主力株も盛り上がって欲しいもんだ
今回の上昇で億り人多そう 空売りは破産してそうだが
0805山師さん (ワッチョイ 0e73-O3QU)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:01:32.50ID:AT6il1EW0
とりあえず俺株12銘柄の東一配当株は
住商を除いてクソ決算減配なしで乗り切ってひと安心
KDDI以外の11銘柄は全て含み損平均11%までなんとかきた
とにかく戻りが悪いから23000でやっとトントンかな
0806山師さん (ワッチョイ 1a6d-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:06:18.99ID:RatdiY/w0
>>798
すかいはJALやANAと同じく配当出ると思ってた人殆ど居なかったと思うので、
無配は下げ材料にならなそう
それよりコロナの影響少ない1-3月業績が既に赤字転落間近なのが衝撃だった
0809山師さん (ワッチョイ 8bb1-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:30:57.00ID:JUGo7JRE0
>>806-807  すかい
PTSではそこそこ下げているぞ。
まあ優待改悪が無かったので、毎回長期クロスで苦労しているヤツは買うチャンスだろう。
しかし、なぜ長期縛りをしないのか不思議な会社だと思わんか?

>>802
マイナンバーCは持てばいろいろ楽だよ。今回の給付金も確定申告も簡単になった。
秋からは還元もあるらしいので普及するかもしれん。
あのETCも森田知事の「アクアラインETC優遇」で急に普及したね。

>>788
あのマスクを無駄使いという人もいるが
使うとなかなか良いし、あのお陰で市井のマスク相場が下落したらしい。
0810山師さん (ワッチョイ 1a6d-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:32:15.44ID:RatdiY/w0
>>807
優待さえ継続ならそれで良しって人が多いんじゃないかな
業績悪ければそれも怪しくなるけど、
数カ月後〜はともかく目先は優待改悪無さそうだし
0812山師さん (ワッチョイ 376b-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:39:03.88ID:pu4z3Ufq0
配当もない、減価するのは承知のうえなんだが、レバ22550円が切れない。
しばらくレンジ相場に入ってくれれば、レバナンピンと印旛で損切りしながら利確する
という素晴らしい解決策があるんだが。
0813山師さん (ワッチョイ 4ebc-vdj3)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:47:05.59ID:HuNVqNjP0
なんでや!
なんでレバで掴まってる人もいれば、ワイみたいに印旛1600に掴まってる人もいるんや!
おかしいやろ!
0819山師さん (ワッチョイ 376b-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:11:04.42ID:pu4z3Ufq0
マイナンバーカードは便利。トレーダーなら確定申告が楽なんで持つべきだわ。
以前なら印刷して、封筒に入れて、切手貼って、受理印の返信用封筒用意して、とかめんどくさかった。

会社の年末調整も手書きするの面倒だし、チェックさせるのも手間だから生命保険料控除なんかも全部
確定申告でやる。
0826山師さん (ササクッテロ Spbb-ezLz)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:33:49.78ID:wC1cMlWZp
>>793
最後まで生き残るのは臆病者

俺もセリクラから2ヶ月間気絶してたが、今日やっと久しぶりに(デイでない)参戦

マザーズで買ったのはHPCだけ
富士には月見草がよく似合う
0831山師さん (ワッチョイ 76f3-nqGl)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:15:09.39ID:3HQwmU4Y0
PERは日経のホームページにお断りが載ってるよ
業績予想の開示を見送る企業は利益を0として計算しているから異常値になるらしい
0838山師さん (スプッッ Sd5a-P8JR)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:35:00.77ID:rqgrQnNOd
久し振りにスレ覗いたら同じタイミングで原油いんしてるヤツチラホラいてワロタ
こりゃあかんか…
0843山師さん (ワッチョイ 6774-r9h8)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:14:48.92ID:Jouf88k70
>>833
俺株は二番底どころか トランプ対中ショック以来
0847山師さん (ワッチョイ 4e90-oOKQ)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:32:06.44ID:j7/gwfgI0
>>839
俺も当面戻る気ない長期売りだと思う
東証はダウのオプション市場みたいなとこあるから
今回の暴落で下がったダウへ分散してた手持ちリソース大半移動させてるんじゃないかと
0850山師さん (ワッチョイ 5b41-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:39:47.03ID:aGCKnaJK0
>>800
ありがとPTSで売るか迷ったが、何とか踏みとどまったわ
今日ビビッて102円で半分利確しちゃったが、まだ半分は残してある
まだまだいけそう
0853山師さん (スププ Sdba-xsyX)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:10:44.30ID:8H2oDJKVd
コロナで数少ない仕込みのオリックスが上がってるのは嬉しいが優待目的だから売れないから実質上がっても意味ないんだよな‥嬉しいけど
0858山師さん (ワッチョイ 9a11-f9m4)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:27:59.30ID:BjIZhWgd0
>>847
ダウが全戻しするまでは、ヘッジで日経TOPIX売りしてきそうで、
ただ、それだけが不安 最終的にはダウが仕上がれば日経も上がってくるとは信じてる
0859山師さん (ワッチョイ 1a6d-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:28:29.61ID:ljvGQMiW0
>>856
2ヶ月前は凄かったね
まあ今くらいが含み損スレの平常運転だよ
たとえ含み損があっても激増しなければレスしまくる人は少ない
0862山師さん (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:33:05.56ID:evHYHJiZa
日本航空ジワジワあがってきたな
低空飛行してる時はなんとも思わないけどこういう時に売るかどうかが一番迷うわ
0867山師さん (ワッチョイ 0ec1-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:48:08.78ID:2p2+sPcd0
タバコ中毒者は根強いから業績堅いだろ、あいつらパチンコとタバコは最後までやめない
日本での大麻解禁の話が出れば爆上げの夢もあるし
0869山師さん (ワッチョイ 4e6e-xsyX)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:49:31.51ID:CwapmYon0
コーエーテクモ1700くらいから監視してるがあれよあれよで3000越えてて草
今から入るのは遅いか?チャートが良すぎて将来有望に見える
0870山師さん (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:56:54.52ID:evHYHJiZa
KDDI、ドコモ、ソニー、伊藤忠、日立キャピタル、オリックス、MUFJG、花王

横からだけどここらへんは間違いないと思う
こんなとこにいる俺が言っても信憑性ないかもしれんが
0873山師さん (ワッチョイ 9adc-QPgs)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:07:51.26ID:1ZaUMtjD0
お久しぶりです。
3月4月は気絶していてやっと含み損も14%台まで回復して参りました。
また長いお付き合いを宜しくお願いします。
0874山師さん (ワッチョイ 9a03-XPY+)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:08:23.19ID:ZkAQaXHg0
>>869
2800くらいでもってたのパニック売りパニック買いしてる間に
コロナ前に戻って更に上行ってしまった
悔しゅうてもう見とうない
0877山師さん (スップ Sdba-/rPh)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:32:21.58ID:uWMm93dmd
含み損が増えるのは冷静に見てられるけど売った株が爆上げすると一日モヤモヤする程悔しくなるわ
0878山師さん (ワッチョイ 9a11-f9m4)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:34:04.79ID:BjIZhWgd0
>>870
自分も日立キャピタル以外はガチホしてる
配当も良さそうだし底値圏ぽいが、日立キャピタル新規購入したいが信用買い残が多いのが気になるかな
0883山師さん (ワッチョイ 376b-dt+j)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:20:36.39ID:uc5Ziq3w0
サイバーセキュリティ担当大臣がUSBメモリも知らんかったりめちゃくちゃだもんな
国政をやってるんじゃなくて党内政治をやってるだけだからなぁ

河野大臣と茂木元経済担当相は優秀だけど
0887山師さん (オッペケ Srbb-trR4)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:30:02.74ID:n1D+/uCer
>>885
マジ?
0888山師さん (オッペケ Srbb-trR4)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:30:44.13ID:n1D+/uCer
JT2000切りそう
高値で買った人いる?
0896734 (ワッチョイ 976c-jiYv)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:02:31.11ID:+6nzStn40
2020/05/22 229円 -31
2020/05/21 260円 +20 ←イン
2020/05/20 240円 +5
2020/05/19 235円 +22
2020/05/18 213円 +15
2020/05/15 198円 +20
2020/05/14 178円 -10
2020/05/13 188円 -8
2020/05/12 196円 -4
2020/05/11 200円 +1
2020/05/08 199円 +2
2020/05/07 197円 +10
2020/05/01 187円 +4
2020/04/30 183円 +45
2020/04/28 138円 -17

怒るよマジで?
0898山師さん (ワッチョイ b6e4-nqGl)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:05:02.72ID:BwMZyC000
おれのすかいらーくが意外とがんばっとる

知り合いの店長に聞いたら冬のボーナスはないとか言ってたが
0906山師さん (ベーイモ MM06-de0y)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:31:13.05ID:dr+GOgVSM
ザイン844で300株ホールド中
ここが化けてくれたら卒業できるんだ
今日決算
0909山師さん (オッペケ Srbb-6PL1)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:44:31.51ID:Mj6zAZ3Or
リートがあるから卒業は無理なんだけど
ちょっとずつちょっとずつナンピンしては微益で利確を繰り返して含み損減らし中
塩漬けだった銘柄が急に上げてきたのも有り難い
来週も頑張ろう
0914山師さん (ワッチョイ 9a11-I6Yg)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:14:26.86ID:IDSiMWoi0
>>913
余力あるなら他の銘柄物色しながら戻すの待てばいいし。
リバすらほとんどないだだ下がり銘柄買ってたら知らんが。
0915山師さん (ワッチョイ 979b-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:33:43.63ID:Redc3sY00
原油で死ぬ程損失増えた…
0916山師さん (スフッ Sdba-MgGE)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:35:44.79ID:67di7sDRd
1日だけで含み損に戻るなよ
増えていく投資額とストレス
減っていく現預金と髪の毛
0919山師さん (ササクッテロル Spbb-k43y)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:57:57.35ID:DkY4xy+3p
昨日までここ2週くらいぜんぜん動かない株諦めて見切ったら今日みたいな日にけっこう上がるんだもんなぁ
やっぱり中長期最強やわ
0923山師さん (アウアウウー Sac7-Plpl)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:58:05.74ID:hKZMoz2sa
>>904
まじでうっとけ
エグい下げ方するよ毎日4万消えてく
0924山師さん (ワッチョイ cecd-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:02:27.95ID:DSBZudM+0
起きたときはコロナショックで暴落中
そこから出動して儲けたけど
ホールド中の含み損が拡大したので
また寝ますw

こんどは何時起きられるのか
9月頃かな?
0925山師さん (オイコラミネオ MM06-MWvF)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:28:09.68ID:eyh6GIM/M
ここの住民て、すごいね…
こちらは1月頭の含み損と底だった3月中旬と比べて、やっと50%に戻ったとこなのに。

今日はライドオン・エクスプレス、決算ギャンブルするの忘れてた。
けっこう良さそうな数字だしそうなはずなのに。
0926山師さん (ブーイモ MM26-oOKQ)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:36:15.34ID:y3Lpmyu3M
年に一度はマザーズ中心に個人が好きな株全般が上がる季節があるんだけど
今年はこの4月〜5月がそれっぽいな
新興はここで上げられないとその後上がり代がなくなるという
0927山師さん (アウアウウー Sac7-AhH/)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:39:38.16ID:UwSav3I+a
    ∧_∧
    (´・ω・)  はい今週もお疲れ様でしたー
    ( つ旦O  今日もいっぱい含みました…
    と_)_)  新規の方も常駐の方も早く卒業できますようにまた来週ー
  (含み座布団)
Fリテ/59,280(*100)/02.21
KDDI/3,336(1,200)/02.26
0928山師さん (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:39:57.84ID:0gJ+Jqizp
>>885
一月前と違ってみんな2番底に対する警戒なくなってきてるし6〜8月あたりあるんじゃないかと思う
2番底っても日経18000くらいのだと思うけど
0934山師さん (オッペケ Srbb-rJCj)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:02:33.75ID:nujbmHFXr
金曜日下がると週末が憂鬱になるよなー
いまシコシコ仕込んで来年か再来年にまた会いましょう
0936山師さん (ワッチョイ 63cf-MWvF)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:47:51.98ID:jarbD8ep0
>>925
まぁ人それぞれ。
まだ75%位の人もいれば、25%になった人もいるだろうし、ナンピンして上手く逃げれた人もいれば為替や原油に手を出して傷口を広げた人もいるだろう。
未来は見えないからね。
敢えて言うのなら、前もってこの株価になれば買うと決めることだね。
余程業績が悪くなったり、悪い材料が出ない限りね。
0937山師さん (ワッチョイ 4e6e-xsyX)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:06:53.51ID:CwapmYon0
コロナゆっくり収まっても購買意欲なんて半年は無くなりそうだな
うちの周りみんなボーナスなしやで
0942山師さん (ワッチョイ 4e6e-xsyX)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:17:33.94ID:CwapmYon0
求人もそんなやばいのか
失われた半世紀とかになったら草もはえんわ
生きてる間にバブル見てみたかったな
0947山師さん (ワッチョイ 4e6e-xsyX)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:25:40.59ID:CwapmYon0
国すらコロナ前2000万とか国民に貯金煽ってたしな
ワイも10万は株にぶちこむで、少しでも日経あげてやるわ
0948山師さん (ワッチョイ 6376-8PdN)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:34:04.15ID:fFJaWOdb0
9707 ユニマット リタイアメント・コミュニティ (四季報予想)
 予想PER 4.01倍
実績PBR 0.53倍
予想配当利 2.15%
予想1株配当 22円
予想EPS 254.7円
予想ROE13.2%
 時価総額87億88百万円
 

[介護事業]
当連結会計年度において、介護サービス拠点は297拠点となり、提供するサービス事業所は623事業所(2020年3月末現在)となりました。
新規事業の開始に伴う人件費や広告宣伝費等の初期投資費用、また、経年による既存施設における修繕費等が増加したものの、
既存施設の稼働率及び入居率が向上したことに加えて、新規施設の開設に伴う売上が堅調に推移したことにより、
売上高は501億1千1百万円(前年同期比24億6千万円増)、営業利益は51億8千8百万円(前年同期比6百万円増)となりました
0950山師さん (ガックシ 06b6-sp5V)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:43:32.80ID:bBAVgKhG6
日医工が下げ止まらん。。。含み損が膨れる一方。
元阪神の片岡さん、石田純一などアビガン飲んで助かった有名人は
アビガンを承認してくれるよう、医学界に働きかけてほしいなあ。
検察官の定年延長なんか、どうでもいいからさー。
0953山師さん (オッペケ Srbb-I1oi)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:57:58.13ID:0Dmo8K3sr
日経200円上がっても全然含み益増えないくせに
マイナス200円いくと4万の含み損増えたんやが減価しとるんかこれ?
0954山師さん (ササクッテロ Spbb-ezLz)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:58:26.82ID:lzTdoQSUp
決算ギャンブルを見送ったチエル、、、ptsで早速上げてる

買わなかった監視銘柄は、アクモス、サイボウズに続いて、チエルまで高みに行ってしまうのか

買ったHPCはすぐ落ちるし
0955山師さん (ワッチョイ 4e6e-xsyX)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:00:53.36ID:CwapmYon0
狂犬病は人には移らんし海外から元々発症してこっちきたんでしょ
日本の狂犬病ワクチンはハガキ催促何度もくるし日本で噛まれて発症したとは思えん
0957山師さん (ササクッテロレ Spbb-QPgs)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:20:01.92ID:+jepQcosp
日本カーバイドに手出してみた
ザラ場にニュースちゃんとチェックしてれば初動で買えたんだけどなあ
内容が派手でわかりやすいからまだ上げそうな気がするんだけどどうだろ
0961山師さん (ワッチョイ 8bb1-s4/3)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:33:05.95ID:9mKFoDZa0
エイトレッドのおかげでついに含み損-15%未満に
配当利回り7%オーバーのせいかNEW ART HDも大分上がってきた
来月はボーナスと給付金が届く予定だから株価3000ぐらいのに手が出せそう
0962山師さん (ワッチョイ 8bb1-s4/3)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:42:19.31ID:9mKFoDZa0
https://i.imgur.com/MuYPkdQ.png
購入予定銘柄は栗田工業、タクマ、応用地質等々
0971山師さん (ワッチョイ 078d-5nYL)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:46:54.37ID:HwtuWWFz0
2ならこのスレ全員の含み損解消する
0978山師さん (ワッチョイ 9781-rJCj)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:49:18.27ID:5a2ht7+P0
いま評価されてる株を高値で買ったってしゃーない
評価されず大赤字垂れ流し底値這いつくばってる株をひっそり買うんじゃよ
0982山師さん (アウアウウー Sac7-AhH/)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:02:01.96ID:gA5G396ba
    ∧_∧
    (´・ω・)  次スレチャンレジしてみますね
    ( つ旦O
    と_)_)
  (含み座布団)
Fリテ/59,280(*100)/02.21
KDDI/3,336(1,200)/02.26
0984山師さん (アウアウウー Sac7-2hP6)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:03:59.50ID:4F6I0q3ma
ここからの我が陣でござる
9034 南総通運
9927 ワットマン
4769 インフォメーションクリエーティブ
6919 ケル
6770 アルプスアルパイン
0985山師さん (アウアウウー Sac7-AhH/)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:04:51.75ID:gA5G396ba
    ∧_∧
    (´・ω・)  駄目でした…
    ( つ旦O
    と_)_)
  (含み座布団)
Fリテ/59,280(*100)/02.21
KDDI/3,336(1,200)/02.26
0986山師さん (ワッチョイ 9a63-/uMT)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:06:17.60ID:SC7mIVjY0
そんなことより、何でピカチュウがおっさんの声で喋ってんだ?
ピカチュウはピカチュウって鳴くからピカチュウちゃうんかい?!
0991山師さん (ワッチョイ 9781-rJCj)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:18:28.38ID:5a2ht7+P0
>>980
決算短信読めばあらかた絞れる
前期利益出てて配当予想悪くなくても、今期予想未定とかで低空飛行のやつあるやろ、ああいうの狙い目じゃよ
東一、中型以上ならなおよし
0995山師さん (ワントンキン MM86-x69y)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:33:52.23ID:3qyq+m8VM
>>990
すまん。アンジーちゃんが濡れ濡れのおかげで俺の中折れEDポコチンがやっと勃ってる状態なんだ。アンジーちゃんが濡れなくなったらポコチンもげる涙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 12分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況