X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場451【NASDAQ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ササクッテロル Sp17-dm38 [126.236.102.54])
垢版 |
2020/05/06(水) 15:20:01.05ID:J9QvtSrOp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充 



米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ 

個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。 



おすすめのポータルサイト 


Seeking Alpha 
https://seekingalpha.com 



Ivesting.com 
https://m.investing.com
;


MarketWatch 
https://www.marketwatch.com

4-traders(決算カレンダーが便利) 
https://m.marketscreener.com

Yahoo Finance https://finance.yahoo.com 



finbox.io https://finbox.com

おすすめアプリ investing marketwatchなど 



※前スレ
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/stock/1588684579
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場450【NASDAQ】
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0905山師さん (ワッチョイ 4203-01IN [157.65.93.147])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:05:53.81ID:wjOo7Y5m0
LUVって増資分を無視して他より上がってないってチャンスのように言ってる奴いたなぁ
0907山師さん (スップ Sd02-JVfZ [1.75.9.49])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:06:52.03ID:1klpWJyJd
航空は半年は倒産しないだけの金を政府からもらってるから、
それまでに動き始めたら凄まじいボラで上向きに動き始めるやろな。

さらに5年間は政府が株買うことになってるから、なんだかんだいって5年間は潰れないように救済するハズ。
0908山師さん (ワッチョイ 8273-ZqgI [27.85.11.56])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:06:53.88ID:EyhXvGVT0
倫理と自己決定を混同するなよ
元々同じような観念だけど今では異なる
倫理のみを問題するなら
高級時計つけてスラム歩いてても問題ないから満足してくたばれる
0913山師さん (ワッチョイ 7d58-IY8Z [106.185.144.146])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:09:25.68ID:K/zgYLpr0
>>909
ワロタ
0919山師さん (ワッチョイ 0673-q9Hs [111.110.120.252])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:10:35.23ID:hREP9iFh0
マジメな話給付金でipad買う奴糞いるやろ
それを見越して転バイヤーがアマゾンで買い占めてるし
0928山師さん (ワッチョイ 0673-q9Hs [111.110.120.252])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:14:24.65ID:hREP9iFh0
でもGPIFもアメ株くそ買ってるしまぁ
明日だっけ?GPIFの運用報告は
0933山師さん (ワッチョイ 0673-q9Hs [111.110.120.252])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:16:07.29ID:hREP9iFh0
印旛で愛国空売りしてる非国民も沢山いるしな
0936山師さん (アウアウウー Sac5-IB6r [106.154.126.51])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:17:04.94ID:QRJggRRMa
>>877
@円→ドル→ドル全額分で米国株、外貨MMFを買う
A米国株、外貨MMFを売る→ドル(全額)→円

@を同日中に行う
Aを同日中に行う

為替差益が発生してない事になるので源泉徴収ありの特定口座で@とAを行えば確定申告しなくていい
というような事を書いてる人がいたのだが間違いなのかな?
0938山師さん (ワッチョイ a1b1-AQsb [60.143.78.243])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:17:19.35ID:v6IviOzH0
ダンはあくまで短期の話をしてるからな

原油も航空も確かに上がった

利確しない方が悪い
0952山師さん (オッペケ Sr91-ipvI [126.237.80.83])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:20:08.89ID:3VqFCF3yr
SOXLとTECLはディフェンシブなんだよなぁ
0953山師さん (ワッチョイ e9cd-UTa2 [110.233.243.227])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:20:10.52ID:Ob6mZgTy0
Tってなんでこんな下げてんの?
イッテいいかな
0956山師さん (スップ Sd02-JVfZ [1.75.9.49])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:20:37.34ID:1klpWJyJd
そら、一番弱い銘柄インデックスの、ロングと、いちばん強いインデックスのショートだもん。
ダウやSP500がヨコヨコなら、ダブルパンチくう期待。
むしろ、逆の方がヘッジになるわw
0960山師さん (ワッチョイ a1b1-4f7s [60.120.111.134])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:22:23.47ID:TJsAhHbD0
tecl買えたのはいいけど怖くて寝れん。
1月に米国株始めて、2月から大勝負した途端に大暴落。良くわからんままナンピンやら損切りやらしたけど、3月にはマイナス300万。なんとか半分くらい戻してきたからtecl頼むで〜
0963山師さん (オッペケ Sr91-ipvI [126.237.80.83])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:23:26.14ID:3VqFCF3yr
そのまま放置してりゃマイナスなんて消えるのに、なんで初心者はすぐに動くの?
0965山師さん (アウアウウー Sac5-qA8T [106.129.3.37])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:24:55.65ID:C1Gwc2sea
>>959
98で買ってもう売ったよ
0969山師さん (ワッチョイ a1b1-IY8Z [60.134.73.189])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:26:39.50ID:uHD6Yr110
航空株すごいな、下がりきったら買いたい。
あとsoxlつよいね
0973山師さん (アウアウウー Sac5-IB6r [106.154.126.51])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:27:19.45ID:QRJggRRMa
>>958
あまり詳しくないんだけど
取り合えず手順を間違えなければ確定申告はしなくて済むという事でいいのかな?
書類の作成や処理が結構苦手で避けられるなら避けたいんです…
0974山師さん (ワッチョイ 0673-q9Hs [111.110.120.252])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:28:14.58ID:hREP9iFh0
DAL一桁になったら遊びで買ってみたい
0978山師さん (ワッチョイ 02dc-KED4 [123.217.59.245])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:29:20.13ID:cQsWfcrX0
ナス強いなあ
0983山師さん (ワッチョイ 01ca-D0L5 [220.105.3.240])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:30:44.53ID:c0YxNlEB0
>>973
MMFってのはあわよくば金利貰えて運用できて、しかもドルのまま運用できるからコストが安くなるってのがメリットなんだけど、MMFの金利が低くなった今メリットが無くなりつつある
むしろ為替リスクは残るからおすすめは出来ないかな
0984山師さん (ワッチョイ edb4-c+b8 [218.221.62.6])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:31:03.35ID:mUtRFEEC0
いまハイテクに金流れてるのに航空系握るの本当にまずいよ。半年とか粘って慌てて損切りしてハイテクに乗りかえるのが目に見えてる。早めに対象したほうがいいよ。コロナ特需がなくなったら下落するとかいうのは只の僻みだからね。
0987山師さん (ワッチョイ ee6e-F0md [153.139.162.132])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:33:39.40ID:eFAIrZUD0
あー大暴落やんけ!(-0.n%)
0988山師さん (ワッチョイ ee6e-gIrT [153.252.80.1])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:33:52.45ID:QFjlDi1u0
ダンのとこのコメ読めばわかるが
照明がどうとか髪型がヒゲの濃さがどうとか笑い方がかわいいとかイケメンですねとか株に関係ないのがやたら目につく
かなりキモい

ていうか素人、初心者は下がってるんだからインデックス積み立て始めて余計なことしないそれ続けるだけで普通に儲かります
ボクの動画も見なくていいって言うのが一番の親切心なのに
自己陶酔で信者に売れ残りのクセのあるもん買わせてギリ成果出させてありがたや〜言わせたがってる
勝間和代の言うこと聞いてるほうがまだマシだろこれ
0995山師さん (ワッチョイ c6cd-UTa2 [119.240.138.153])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:37:33.21ID:Suw020w+0
>>988
ほんこれ
一番底のリバウンドとらずに残りカスで勝負とか
一番難しい道とらされててかわいそう
0997山師さん (ワッチョイ edb4-c+b8 [218.221.62.6])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:38:18.63ID:mUtRFEEC0
>>985
ナイスキャッチ!金曜の指標、そこまで気にする必要ないような。自分は持ち越すよ。悪い結果でもmsftとappleに金が流れてるくるからヨコヨコじゃないかな?心配ならポジ減らすとかどうかな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況