X



【運命の】日経ダブルインバース62【月曜日】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0728山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:28:58.52ID:/qH/9kQj
10〜12月期までのGDPが年率でマイナス7.1パーセントそこにコロナが加わるわけなのに安倍総理は
コロナが収まれば経済はV字回復とわけわからん事ほざいててまるで危機感がない。
0729山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:31:09.54ID:7SbeSQdY
コロナ終わっても借金は無くならない。もう首都圏で商売は無理。
0730山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:04.43ID:VIdJDx6u
台東区の病院の院内感染で東京の数字が増えてることになってるけど
実は五輪延期決定までにここにまとめてぶちこんでおいた怪しい患者を今になって少しずつ検査し始めてるとかいう流れだったりしてね
さすがにないか
0731山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:38:34.65ID:IigtuJuY
ここで検査数を減らすのが日本政府かな
0732山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:43:50.68ID:6VHVhTpU
そんなことないと思うよ。
東京オーバーシュートのリスクが上がってきて、
オリンピックどころじゃねぇって気付いて、小池やらが諦めて、政府と延期をとっとと決めようぜって流れかと。

で、あのタイミングで急にオリンピック延期が決まった
それによって小池はコロナ対策に集中できるようになった
0733山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:44:23.58ID:T9eYbdEJ
>>728
歴史が証明してる
投資活動に関してはSARSの際、終息6月くらいで10月には流行前の水準に戻ってる
そしてヤフーがアリババに投資したのがこの頃でその後ECの広まりが活発化した
大震災の時にLINEが生まれてるし今回の場合はテレワークがコロナきっかけで広まってる

何かしらの危機の後は新技術やサービスが広がりを見せて経済活動が活発化するから
根拠なしに言ってる訳では無いんだよ
0734山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:47:37.70ID:T9eYbdEJ
今回の場合は終息宣言はどうなんかな
インフルエンザみたいに共存してる方向になる気はする…
0735山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:10.95ID:7SbeSQdY
回復はすると思う。それは新たに商売を始める人達が居るからで、今まで商売していた方達は借金に押し潰されていった。
また低賃金がいつまでも続いたのは借金返済する経営者の犠牲になった可哀想な従業員たち。
0736山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:50:45.95ID:zKo+AzHz
サンダウ
リバってきてるやん
0737山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:54:42.02ID:jupAtXku
>>734
ワクチンが出来て、世界中で増産しまくり、世界中で摂取が開始されてしばらくしてからかな。
もしくは一ヶ月間新規の感染者が現れなければ終息かな?
少なくとも確実に効く治療薬かワクチンができるまで、収束は遠い夢
0738山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:57:14.44ID:vYHqlCXW
>>736
全然リバってなくて草
0739山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:57:22.33ID:YDz/vbO6
完全に効く薬なんかできるもんかね?
ウイルスなんて変異してくもんだろ
0740山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:59:17.13ID:KMKPclwm
SARSごときと一緒にしてる馬鹿がいて笑うw
規模が全然違うだろ
中国の風土病と全世界爆発の凶悪伝染病
0741山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:00:33.05ID:MEi0Nl/d
明日は日経上がる気がしてしょうがない
0742山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:00:37.70ID:bUULBm+I
時間が立てばたつほどワクチン開発が進むし良いニュースが出るからな
早めにドカッと下げてほしいわ

工場は田舎にあり本社はテレワークで回る、飲食チェーンは逆に売上延びてるし実体経済にさほど影響ない
0743山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:00:56.46ID:jupAtXku
SARSじゃなく比べるならスペイン風邪だな。
このまま行けばスペイン風邪に次ぐ死亡者が出る。
0744山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:04:16.95ID:4YTDjRNA
>>739
世界のスーパーコンピューターの上位50機を足した処理速度でウイルス解析が進んでいるからな
コロナもかつてないウイルスだがAIワクチン開発もかつてないパワーだ
0745山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:06:12.39ID:Je18eWTf
解析は早くても臨床試験の時間短縮はできない
特に日本は
0746山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:06:35.92ID:6paKf+Zc
>>737 ワクチンなんて何年かかるかわからん
外出禁止にして終息させるのが現実的。
長くても1カ月で完全に終息する。
とっとと緊急事態宣言出せばいいだけ
入国制限は海外も収まるまで続けなきゃだが
0747山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:09:24.08ID:T9eYbdEJ
>>739
変異っつってもウイルス自体に有効な変異は稀ではある
ここまで広まったならどっかで変異しててもおかしくは無いけど
ペットが発症したってニュースもあったしなあ
>>740
別にSARSと同じとか比較してる訳じゃないが?
文章良く嫁
0748山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:11:58.16ID:8u1dhNPj
明日注視すべきは個別企業のコロナ対応発信ニュース
0749山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:12:01.68ID:XTTgGGW8
ヤバいぞ
サンデーダウ爆上げきてる
やばい
0751山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:14:27.39ID:bUULBm+I
ダウなんで上げてるんだ?
0753山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:15:15.71ID:Bjvzdb0i
サンデーダウなんて全く当てにならんだろ
0754山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:17:59.56ID:jupAtXku
>>751
悪いけども、サンデーダウとかサタデーダウってちゃんと言ってくれない?
ngにならないからさ。
そんな宛にならん指標で大騒ぎしてるバカ見るのうんざりなんだ。
0755山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:19:32.58ID:yp1mcAXu
上がる理由なんてないだろ!今夜はサッポロ一番の味噌味を食べるわ
0756山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:21:12.73ID:bUULBm+I
>>754
わかるだろ、めんどくさい奴だ
0757山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:21:31.77ID:/qH/9kQj
全ての病気は自分の力で治すんだけどね。
0758山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:24:53.44ID:dNNzv9+W
なんでやあああああ(´Д⊂ヽ
0759山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:25:19.89ID:Hr1DZ/Bl
>>741
上がるというよりは下がらないが正解
0760山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:28:55.79ID:/qH/9kQj
>>733
もしコロナがなんの影響もおよばさなかったとしても、リーマンショックより数字悪いんだから。
0761山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:32:35.81ID:/qH/9kQj
もしコロナがなんの影響もおよばさなかったとしてもリーマンショック級(訂正)
0764山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:47:45.27ID:WaUOjd9V
月曜かなり日経下げるぞ
0765山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:50:29.36ID:T9eYbdEJ
終息後の話をしてた(>>728)から他危機終息後の歴史の話したのに
なんで今の話とかコロナがどうとかだと勘違いしてるんだ……
0766山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:56:39.60ID:dNNzv9+W
もう引退した方がいいのかな?
0767山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:57:05.44ID:njLWbYmA
日銀以外上げる理由はない
月曜2000億じゃ足りないと思うけど、限界突破してもっと買ってくると怖い
0768山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:57:56.67ID:fRAU+uAj
>>754
みんなこれからはサンデーダウもダウって言おうな!
0769山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:04:45.57ID:MXN4AyRi
>>767
BCGとか安部の会見とかある。そこは中立的に見たほうがいい
ただ日銀に関してはここから高値を買い上げていくほどの力はないし黒田もそのつもりはないだろう
というかこれ以上買うようになったら資本主義の崩壊、ハイパーインフレ到来になりかねんから
それこそNK15000割れくらいになってから検討だろう
0770山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:11:32.87ID:twY1Dfg4
インフルエンザのワクチン、あるには有るけど効かないよね。コロナも多分、、、
0771山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:16:52.80ID:sstpYJOn
ワクチンとかいってる時点でなあ
0772山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:17:33.76ID:nBn7Y5oc
>>769
円高抑えるために造幣して株購入に回すとは思わんのか。
先週のG20がまさにその話だったろうに
0773山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:17:33.90ID:KGHVHBvQ
日経上げるんだろうなぁ
意味のない数字だよ
0774山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:20:12.65ID:W8TxpbsO
紙幣刷って株買い上げると何で円高になるの?
0775山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:25:03.23ID:4hGi6eof
もしかりに仮にだけど、明日から暴落して先々週の水準まで下がったらもうそこで全部精算するわ。いまの残高対比で150%、投資開始来で125%の利回りなら文句ないし、それ以上下げたとしても禿げるだけだ。
0776山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:26:35.65ID:r4t6Ji/Z
為替なんて後付けの理由があるだけで誰も本当の理由なんてわからないからw
0777山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:26:40.13ID:t5vL5PbD
令和も案外今年で終わりかもしれんな
0778山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:28:31.54ID:Y8cRtu4m
>>776
必殺レートチェック!!
101円からの瞬間劇はチャートバグったかと思ったよ
0779山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:29:36.11ID:SXLGO5U3
>>770
インフルエンザワクチンが効かない時があるのは流行する型の予想と実際に流行する型が違った時とか
ワクチンの効果(接種後約3〜5ヶ月)が切れた時とかですよ
あとワクチンを接種していれば免疫が早く働きだすので
罹患しても少し早く治ったり症状が軽くなったりするようです
0780山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:33:30.80ID:twY1Dfg4
>>779
その理屈でいきますとコロナも今の段階で2種類ありますから、ワクチン投与に期待するのは早計かと。
0781山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:35:24.90ID:abWcuO/e
>>774
日本だけの問題じゃないから
0782山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:35:53.72ID:Td+d7scD
-277.5pts(-1.29%)

あーこれは印旛民敗北だわ、つれーわー
0783山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:36:29.02ID:bd0zmHt4
大して感染者増えてないし、
先物の終値からヨコヨコじゃないか
0784山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:39:57.11ID:qZQE0HMC
ヨコヨコっぽいな
つまんね
0785山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:42:16.65ID:VIdJDx6u
日銀は国債をもともと年間80兆円買ってた
それが今は年間20兆円しか買ってない
現在ETF年間12兆円目標だから、ハイパーインフレの心配という意味ではまだまだ沢山買えるのではと思うけどね
0786山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:43:17.04ID:6paKf+Zc
いや来週中に18000は割るね絶対
0787山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:46:38.18ID:CpljzbO3
とりあえず火曜日引けに入部だな
0788山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:48:55.45ID:SXLGO5U3
>>780
コロナウイルスの2つの型は約1万ある特定部位のアミノ酸たった一個の違いらしく
一度罹患するともう一つの型に罹患することはないそうだ
なのでワクチンは有効だと思います

インフルエンザの場合はヘマグルチニン(H-16種類)とノイラミニダーゼ(N-9種類)の型があって
このHとNの組み合わせが合わないとワクチンとしては外れになりますw
0789山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:51:54.25ID:7SbeSQdY
>>788
おお、だんだん難しい話になってきた。
とにかくワクチン開発途中でウイルス変性が起きないことを祈りましょう。
0791山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:03:11.67ID:tMXOc8/2
>>789
SARS、MERSの時もワクチンを開発する動きはあったが短期間で収束したので完成しなかった。今回は本気で開発する必要があるので比較的早く開発されると思う。
0792山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:06:36.46ID:uOCRM4Ql
>>788
旧型のコロナウイルスにも有効でしょうか。
もしそうなら、新型肺炎のみならず風邪の数十パーセントに効くことになりすばらしいです。
0793山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:09:58.94ID:Mp3f2SbC
日本国内での恐怖心は先週とは全然違う
先週は日本は大丈夫感があったが今は国内の感染爆発と長期化が現実的になった
0794山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:00.27ID:7EBvIUgd
もう暴落起きる気しないわ
なんかこれ以上はコロナ想定外なことないでしょ
0795山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:13:40.29ID:QI/i+qFs
正直俺は企業が1ヶ月も2ヶ月も営業活動止めてどうなるかなんて想像も想定もできんわ
SBGが倒れたらこの状況でさらにリーマンショックみたいな状態になるだろうしな
0796山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:14:28.00ID:JOmM5gY0
正直、倒産ラッシュ待ちだけどどっか倒産してからで間に合うよね
0797山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:14:53.20ID:6VHVhTpU
ダブルインバース初めて買ったけど、これ持つと毎日相場が頭から離れなくなるね
今回で終わりにするわ。
だから明日日経暴落たのむわ
0798山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:59.11ID:MXN4AyRi
>>794
コロナ単体ならそうだろうけどこれからどんどん破綻するところが出てくるよ
ドイツ銀行とかコロナ関係なくやばかったんでしょ いつ破綻してもおかしくない
0799山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:26.54ID:sz8hV+Um
今週もまたサンダウ馬鹿大量発生
0800山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:19:46.52ID:yp1mcAXu
>>797
お守りなんだからただ握ってればいいのに
0801山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:21:55.23ID:+lEbvVqo
アメリカで検査キッドできたらしいやん。

精度どのくらいあるか知らんけど
0802山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:27.81ID:+VBXLN8+
明日、ヨコヨコでも4月に入れば下げる…来週中には報われると信じている…頼むぞ…
0803山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:11.52ID:vYHqlCXW
経済対策の方は全部出尽くしたし、あとは下げ
0804山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:30:32.56ID:dNNzv9+W
これもう明日上がるか下がるか丁半博打で引けで購入するのがベストか?
0805山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:33:12.06ID:EXutVW3e
明日はわからんけど4月になったら下げそうではある
黒田待ち
0806山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:08.44ID:vLDTZo6v
>>787
年度初めだし月初めだしでファンドやらなんやらが機械的に買うとかって話もあるが平気かそれ?
0807山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:54.40ID:JcfxaC9O
あんな注視してます検討してます考えてますそのうち出しますの対策で出尽くしたはないだろ
0808山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:00.92ID:7SbeSQdY
この様な時に機械的に買うとはいかに。
0809山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:40:20.88ID:MXN4AyRi
>>806
もしそれが絶対の話なら直前に日経レバ買っておいて上がったら売れば絶対儲かるな
この世界に絶対の法則なんて存在しない あくまで可能性を見据えて仕込んでおくだけ
自分なんかは近日中に来る”可能性がある”破綻ラッシュに備えて着々と仕込んでる そんなもんだ 
0810山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:43:32.08ID:PRxiWAwZ
>>802
グリップ力が試される時だな
0811山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:02.01ID:0sfnxIVy
>>792
風邪まで治るのならノーベル賞ものだな
0812山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:58.54ID:6VHVhTpU
>>801
空手キッドが作ったのか?
0813山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:53:26.18ID:Td+d7scD
-34.7pts(-0.16%)

退部届用意しとけよ〜
081428 ◆U9b.7Rw9M8f/
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:34.57ID:V+In5i7/
>>792
まあ、今までコロナのワクチンはひとつもできなかったように思えるので、喜ぶのはできてからじゃね?
0815山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:31.10ID:PGePf6vf
ダウ引けで暴落したからプラス300くらいまでは行くと思ってたがまだマイナス圏なのか
まだまだ余裕やろ
0816山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:30.06ID:zxtptFsi
印旛民の戦いは週後半だから明日は減価キツくないレベルならそれでいい
0817山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:01.81ID:Hr1DZ/Bl
糠だと思ってたわ
予想よりはやかったけど
0818山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:13:35.15ID:Hr1DZ/Bl
暴落期待してると来ないんだよ
暴落はいつもサドゥンリィ
0819山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:13:53.79ID:pKQQrgCG
印旛民大変だそ
サンダウプラ転してるぞ
0820山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:14:38.67ID:h1hFg2B+
サンダウプラテンか。印旛も持ってるが3月権利銘柄を高くリリースできるからまあいいかと
0821山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:16:42.16ID:9UW9N+tV
一時の上下はどうでも良い
一週間後はきっと今より低い
0822山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:20:28.37ID:pUCQfSvf
ダウとかそんな関係あるか?
0823山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:21:57.08ID:6GcGJxpg
寄りでレバ全力や!お前ら覚悟はいいか?
俺は出来てる。
0824山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:25:52.06ID:8aVz/wt6
>>823
何の材料でその決断なんだ?
0825山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:27:16.05ID:vYHqlCXW
>>823
レバはない
0826山師さん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:27:32.90ID:Hr1DZ/Bl
-146.4pts
(-0.68%)
High: 21658.0

Low: 21071.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況